모바일 (밤모드 이용시)
WJSN 설아ll조회 67522l 10

이런 글은 어떠세요?

Shy  lol
바지도 엄청 불편해보인다..
5년 전
like you  ❤️
예쁘네요 바지
5년 전
여학생남학생 모두 바지입었던 학교의 여학생 입장에서 바지 증말로 불편해요..ㅠ 어른들은 치마 안 짧아서 단정해보인다곤 하지만....왕불편....
5년 전
여학생도 바지 입는 학교 다녔었는데 와 세상 너무 불편해서 힘들었어요 교복만 입히려면 좀 실용적인 교복이 나왔으면 ㅜㅜ
5년 전
근데 사진을 이상하게 찍은건가...안유진 비율이 저렇지 않은데..?
5년 전
교복 바지입었던 ㅇ입장에선 겁나 불편합니다.. 개인적으로 핏도 별로,, 조끼랑 마이는 짧고 ㄱ그래서 별로였어요ㅠ 바지는 스판이 하나도 없어서 예쁜핏으로 입으면 바닥에 앉ㅇ을때 찢어질까봐 겁나고..ㅜ
5년 전
22...ㅠㅠ
5년 전
33 그래서 치마를 훨씬 자주 입었어요
5년 전
3 이쁘기도 치마가이쁜듯
5년 전
저는 개인적으로 레깅스처럼 스판이 좋아서 바지가 너무 편했어요 ㅠㅠ
5년 전
6666 따뜻한거 말고는 치마가 훨씬 편했어요ㅠㅠ
5년 전
나뭇잎마을 도루토  셉컴백해서?어쩌나?
77 갈아입는것도 불편하고ㅠㅠㅠ
5년 전
교복바지 바이인 거 같아요! 저는 스판 들어간 교복바지라 핏도 이쁘고 활동성도 좋았어요
5년 전
저는 진짜 바지 좋았어요. 추위 많이 타서 바지 없인 못 살정도였어요
5년 전
뉴이스트 Aron  꼬랑단☺
8888 강당에서 부를때 앉으라고 할때마다 고통스러웠어요
5년 전

MOON TAE IL  NCT
원래 비율 더 좋은데..ㅠㅠ
5년 전
여돌 이렇게 찍은거 처음봐요 신기
5년 전
띠용?
5년 전
교복 바지가 얼마나 불편한지는 모르지만 저는 여돌이 바지 입고 찍는거 신선하고 좋아요!!
5년 전
장량  Kill the light
바지핏이 이상한 건가 뭐지..
5년 전
정말 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 여고출신인데 주변에 바지만 입고 다녔던 친구들 진짜 많은데 맨날 교복 화보에서 여자는 치마 남자는 바지 이렇게 나와서 조금 답답함을 느꼈었는데.. 넘 신선하고 좋아요유ㅠㅠㅠ
5년 전
2222 너무 좋아요 저도 여고 나왔는데 바지 입은 친구들 많았어서 ㅋㅋㅋㅋ 교복 광고에서 여돌이 넉넉한 마이에 바지 입고 나온 거 진짜 처음 봐요
5년 전
다들 키가 작아보이게 나왔네요ㅜ 근데 여자아이돌이 교복바지 입고 찍으니까 새롭긴 하네요
5년 전
교복바지 편한뎅.. 사바사겠지만 저는 다리다쳤을때 잠깐 입었었는데 엄청 편했어요 다리 낫고나서는 입지말라하셔서 못입었지만ㅠㅠ
5년 전
교복이 이상한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ체크마이
5년 전
계절이 겨울 다 되어가는데 치마 화보였으면 보기만 해도 다리 썰리는 느낌 들었을 것 같아요ㅋㅋㅋ 신선하고 잘 어울리네용!
5년 전
저는 학교 하복바지 넘 편했어여..잘 늘어나고 배부르게 먹고 허리에 있는 버튼 한번 누르면 끝
5년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
와 바지 진짜 안 예쁘다...
5년 전
아이고 예쁘다
5년 전
여학생교복=치마 라는 공식?을 탈피한 것 같아 신선하네용
5년 전
5년 전
5년 전
우마  귀여운 윈윈
5년 전
5년 전
佐藤美波  이홍기
오......
5년 전
여자마이 저렇게 길게 안나오던데...
5년 전
교복 바지 스판 1도없어서 짱불편
5년 전
자켓도 기장 기네요! 진짜 좋아보여요!
5년 전
취지는 좋은데... 스쿨룩스라는 메이커 명만 없으면 뭘 광고하고 싶은지도 모르겠고 교복보다는 세미 정장 광고 느낌? 현실적으로 여학생들이 교복 바지를 입는 학교가 잘 없으니까 치마를 입히되 길이감이 적당한 걸로 입히는 게 더 광고 효과가 있지 않았을까 하는 생각이 드네요 물론 아이즈원은 넘 예쁘네용,,,
5년 전
뭘 하고자 한줄은 알겠는데 저런 시도는 전 모델들로 충분하다고 생각... ㄹㅇ 사고 싶단 생각 안 들어요 불편해보여서...
5년 전
여돌이 교복촬영하는데 바지입은걸 못봐서그런가.. 새롭고 어색하기도하고.. 신선하네요ㅎ
5년 전
와 좋다 편해보이고
5년 전
모든 학교가 여학생도 교복 바지 허용해줬으면 좋겠어요 물론 편한 걸로.. 아니면 체육복이라도 허용해주든지..
5년 전
교복이가 안예쁘군...
5년 전
치마 긴게 최고인 것 같아요 편함은
교복바지가 체육복바지처럼 쭉쭉 늘어나는 경우는 잘 없으니까요ㅠㅠ
중고등학교 다 교복 규정이 무릎 밑 3~5센치고 줄이는 친구도 안지키는 친구도 아예없는 학교를 나왔는데
세상편합니다

5년 전
유와
5년 전
바지가 스판이 없어서 불편하긴한데 저는 치마보다 바지였어용....
5년 전
예뻐욧
5년 전
960610  文俊辉 준휘야💖
엘리트는 바지 스판 짱짱했던걸로 기억해요
고등학생때 엘리트랑 스쿨룩스 두개로 갈렸는데 확실히 원단 질이 달랐어요
바지입는 제 친구들 진짜 편하게 입고 다닌걸로 기억합니다

5년 전
L R
헉 저는 바지가 더 편했는데,,
5년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
엇 저도 바지 편했는데 엘리트였는데 신축성 좋았어요
5년 전
호석이한테 인생배팅  호석만의꽃길이될게
바지 입고 찍은건 신선하고 좋은뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런다고 교복치마가 안나오는건 아니니까여
5년 전
flexxx  (з´⌣`ε)
와..민주..와....다들 너무 예쁘네요ㅠㅠㅠ
5년 전
교복 바지를 입으라는게 아니라 바지도 치마도 그냥 본인이 편한대로 입으라는 의도 아닌가요?
여학생의 교복은 치마라고 보편적으로 생각하니까 인식을 자율적으로 바꾸자는 거 같은데
아무튼 신선하고 예쁘네요!

5년 전
222!!
5년 전
김석진어깨가사는섬  •̀ ㅅ •́
오 신선하네요
5년 전
와 좋다 그래도
5년 전
최병찬  뉴 월!
의도는 좋은 듯 해욥! 근데 교복은 치마나 바지나 넘 불편해보이네요
5년 전
야야  Happy birthday!
바지인 건 좋은데 안 예쁘다..
5년 전
엥 본문 내용은 걸그룹 아이즈원이 바지를 입고 교복광고 찍었다는 건데 바지 불편하다는 얘기 넘 뜬금없어서 당황..ㅋㅋㅋㅋ 잘못들어온 줄 알았네요... 실제로 입었을 때 바지가 편하고 불편하고를 떠나서 여자아이돌의 교복광고는 치마로만 고정되어 있었던 기존에 비해 바지를 입었다는 것 자체로 너무 좋은 것 같아요! 시대도 변하는데 언제까지 여자=치마일 수는 없으니까 ㅎㅎㅎ 또 원래 교복광고에서 입는 교복은 좀 과하기도 하고 흔히 학생들이 입는 교복과 많이 달라서 더 교복 같지 않아 보일 수 있지만 스쿨룩스라는 브랜드 자체가 교복브랜드니까 브랜드명이 없을 때의 이미지를 가정하는 건 의미가 없다고 생각해요
5년 전
진짜 공감합니다
5년 전
저도 이렇게 생각합니다 ㅎ 요즘은 확실히 여학생들도 교복바지 흔하게 입는데 그게 광고에 잘 반영된 것 같고...좋아요. 이런 시도 자주 해줬으면!!
5년 전
ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
저도 그렇게 이해하고 좋다 했는데 .. ㅎㅎ
5년 전
저도요....당황당황
5년 전
저도욤...
5년 전
저도 공감!! 하이힐이랑 치마교복 입은 광고도 예쁘지만 이런 시도도 신선해서 좋아요~
5년 전

guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
교복 브랜드마다 바지가 다른가요? 저는 아이비랑 엘리트 교복바지였는데 둘 다 편했어요! 고등학생 때는 마이 안맞추고 가디건만 해서 그렇게 이상하지도 않았고요. 여자가 바지 입고 교복광고 찍은 것도 신선하네요!
5년 전
비지 입는 광고 좋습니다!! 실제로 다들 바지로 바뀌었음 좋겠어요!!! 편한 슬랙스 바지에 널널한 셔츠나 티셔츠가 교복이면 좋을 것 같네용
5년 전
참신한 광고네요
5년 전
신선하고 좋은데요? 어차피 교복 광고는 광고를 보고 이 상품을 사세요!가 아니고 이미지를 홍보하는거니까 괜찮은 것 같아요. 여자가 꼭 치마 교복을 입지 않아도 된다는 생각을 심어줄 수 있는 광고 같아서 긍정적으로 보게 되네요.
5년 전
교복회사에서 짧은치마 입힌 화보 내놓는 것보다 훠어어어어얼씬 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 바지 찰떡 너무 멋있어용
5년 전
택운아. . . . . .  오래 가자. . .
뭔가 세상이 조금씩 바뀌고 있는 것 같네요 이런 광고들 보면
5년 전
여름에 쿨스판바지 짱이에요. 전 바지가 익숙해서 몰랐는데 다른지역은 거의 다 치마만 입는다고해서 놀란..
5년 전
교복바지는 통 안줄이는 이상 생각보다 불편하지 않아요. 저 통 줄인거랑 안 줄인거 둘다 있었는데 줄이면 확실히 불편한 느낌있드라구요
5년 전
멋있어용 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
夜空  あなたの春はどこ?
교복이라고 말하지 않았다면 무대의상 같다고 착각하는 사람 많을듯...
그 사람이 접니다

5년 전
아담 워록  가디언즈 오브 더 갤럭시
저정도 통이면 엉덩이 한달예상
5년 전
좋다
5년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
바지를 사랑하지만 교복바지는 거룸니둥... 완전 불편쓰
5년 전
뭐 교복의 실용성은 각 학교들과 교복사에 문의할 일들이고 저는 저 안을 기획한 사람들과 안을 통과시킨 스쿨룩스사에게 박수를 쳐주고 싶어요. 교복광고에서 새로운 모습을 보게 되어서 기쁘네요.
5년 전
뭔가 들쭉날쭉하다
5년 전
유야  쟘푸
근데 여학생 마이,셔츠가 너무 짧게 나와서 바지를 입을 수가 없던...
5년 전
2222 너무 짧고 작게 나왔던 기억이 있어요 ㅠㅠ
5년 전
두달밤  세훈아 네가 세상의 빛이야
음 개인적으로는 치마가 좀 더 예쁜 것 같아용
5년 전
뭔가 변해가는것 같아서 좋은데요
5년 전
이나은(20)  ♾데식17굥낭
이쁘다.
5년 전
중학교 때 교복바지 입었는데 여자 셔츠랑 마이는 너무 짧아서 바지랑 입으니까 허리 다 보이고 불편했어요ㅠㅠ그리고 남자교복바지는 여름용 겨울용 따로 있는데 여자교복바지는 하나 밖에 없어서 여름에는 덥고 겨울에는 춥고...
5년 전
항상 여자 연예인들이 치마입은 교복광고만보다가 바지 입은 거 보니까 신선하고 좋아요
5년 전
에프엑스  ❣MX RUNAWAY❣
바지 최고... 가을 정도 되면 바로 바지 입었던 기억이 나네용
5년 전
VANCLOUD  진짜별로안좋아함
교복 치마로 말들이 많아서 바지 입은 거 같은데 다리 짧아보인다 불편하다 이러면 뭘 입으라는거지.. 애초부터 라인이 잡혀서 나오는 교복도 문제겠지만
그렇다고 완전 펑퍼짐하게 셔츠나 치마 바지 다 펄럭 거리면서 다니라고 하면 그것도 싫다고 할꺼면서..

5년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중 최강희
교복바지 전 편해요ㅋㅋㅋ 중학교 고등학교 6년 내내 바지만 입어서 전 엄청 편해요
5년 전
최 예나  IZ*ONE
예쁘다! 여자는 교복치마! 라는 편견을 깨준거같아서 좋다 나는!👍👍
5년 전
5년 전
5년 전
위에자켓만저색아니였으면더어울릴텐데ㅠㅠㅠ정장같다
5년 전
신선하네요
5년 전
쟈니 테스트  교정기 언제빼애액
근데 교복이 안예쁘다,,
5년 전
교복 안이쁘다 바지 불편하다 이런 댓글이 너무 많아서 조금 띠용스럽다... 글의 취지는 그게 아닌것같은데ㅠㅠ 저는 진짜 신선하고 예쁘다고 생각합니다
5년 전
신선하긴 한데 교복 디자인이......
5년 전
신선하고 좋은 거 같아요! 사실 그동안 교복 화보 보면 교복이 맞는지... 아이돌들 무대의상보다 딱 맞고 조이는 것 같은(여성 남성 교복 상관 없이) 디자인이 많았는데 확실히 그걸 타파한 거 같아서 좋았습니다 ㅎㅎ
5년 전
Zach Herron  Why Don't We
제가 다녔던 고등학교는 여학생 남학생 다 무조건 바지였는데 진짜 불편해 죽는줄 알았어요ㅠㅠㅜㅜㅠ 스판 1도 없고 고3으로 갈수록 바지 터지는 애들 겁나 많고...
5년 전
과거 스쿨룩스 광고입니다. 지금과 너무 다르지 않나요? 꽉 조이는 자켓이 아닌 편안하고 넉넉한 자켓, 치마라는 관념을 탈피해 편안한 바지, 구두가 아닌 운동화, 몸매를 과시하지 않는 자연스럽고 당당한 편한 포즈. 저는 개인적으로 정말 정말 이 변화가 감격스러워요. 다들 논점을 다시 파악해서 변화한 스쿨룩스와 이걸 바꾸기까지 노력한 많은 사람들에게 다같이 박수를 보냅시다... 앞으로 다른 교복 광고들도 현재 스쿨룩스 같았으면 좋겠네요!
5년 전
모브  BTS
드디어 바지를 입힌 교복광고가 나왔네
5년 전
젤리소다  팡팡 ☁️
짱짱한 슬랙스같이 편한 바지면 좋을틴데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 전 치마가 더 좋아요 ㅎㅎ
5년 전
역시 치마가 예쁘다ㅋㅋㅋㅠㅠ
5년 전
민원  김민규 전원우
나는 교복바지 엄청 편했는뎁
5년 전
신선하기는 하지만, 진짜 불편합니다 바지. 입어봐서 알아요...
5년 전
서은광아내  이고싶다
좋긴한데 바지도 불편합니다 허허
5년 전
BTS 팟치밍  우리 함께라면 사막도 바다가돼
저도 교복바지 엄청 불편했어요.. 그냥 너무 헐렁하지 않게 적당히 줄였는데 스키니처럼 말고 진짜 적당히! 바닥에 앉을때 힘들어 죽을 뻔했어요... 아빠다리 하면 진짜 불편하고 아프고 다리 펴고 있어야 그나마 낫고..
5년 전
사랑빛  lovy
오오오
5년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
오 시대의 흐름을 읽는 스쿨룩스👏👏👏
5년 전
교복디자인이별로예요ㅜㅜ
5년 전
바지 되게 좋아하고 겨울만 되면 바지 밖에 안입는데 취지가 좋네요
5년 전
김무영  💫하늘에서내리는1억개의별💫
대박쓰
5년 전
바지를 입는게 편하고 불편하고 문제가 아니라,,,교복 광고에서 짧은 치마만 입던 여자 연예인이 바지를 입고 촬영했다는 자체가 의의가 있는겁니다
5년 전
치마 사놓고 3번밖에안입은듯 ㅠㅠ
바지 짱편...

5년 전
19학번입니다  건국국민숭실세종아주
헉 근데 하나도 교복 안 같다.. 뿜뿜 무대의상 뿜뿌 같음..
5년 전
오잉 전 맨날 생활복만 입는데... 학교마다 재질도 다르나보네용...교복바지 좀 편한 재질로 통일했으면ㅜㅜ
5년 전
좋다
5년 전
바지.. 진짜 너무 편해서 일년 내내 입고 다니다가 찢어졌음
5년 전
햄찌율  아이즈원
핏 어정쩡해보이는건 포토샵을 이상하게 해서 그래요.........
5년 전
근데 워너원 아이즈원 다 교복모델하던데 계약 맺은게있남
5년 전
궁예지만 프듀 방송을 교복 입고 해서 협찬해 주면서 미리 계약하는 것 같아용
5년 전
이햇챤  다조아해
아우 보기 좋당
5년 전
예쁜데 교복이 안예쁘다..
5년 전
바지 입힌 시도는 진짜 조은데 좀 더 예쁜교복을 입혀줫으면 어땟을지 ㅠㅠ 아쉽
5년 전
오 신선하가
5년 전
아니 근데 바지가 안 예뻐요...
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
오 신선하다
5년 전
오올 예쁘고 안 예쁘고를 떠나서 신선함
5년 전
5년 전
아니 그것보다 화질구지 실화........
5년 전
신선하고 좋네용
5년 전
CONTROL&FREEDOM  RealVixx
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 변화 좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
일이칠  레귤러
와 민주...ㅠ ㅅ ㅠ
5년 전
완도군수  ♡원더걸스엑소♡
좋다ㅏㅏㅏ 바지이쁘다 ㅎㅁㅎ
5년 전
IZ
와 와중에 막내라인 비율 쩐다...
5년 전
세상이 바뀌긴 하네요! 좋아요 전 교복 바지입었는데 탁구하다가 궁디빵!!!!! 터진적있어요ㅋ...ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ.ㅋ...... 스판을 넣을수있으면 좋을것같아요~
5년 전
바지가 불편하던 뭐던 여학생은 무조건 치마를 입어야한다는 인식을 부숴준 것 같아서 전 좋은걸요
5년 전
다른 교복사들 보면 현실에서는 그렇게 입지도 않는 엄청 짧은 교복 치마나 딱 붙는 셔츠들 입혀서 보기 불편했던 경험이 종종 있는데 이런 변화를 시도한 거 너무 좋네요
5년 전
자켓좀 이삔거 입혀즈지...
5년 전
교복 바지 진짜 편한데! 중학교 고등학교 둘다 바지입고 다녔는데 치마보다 편했어요
5년 전
바지입고 교복광고하는거 진짜 신선하다
5년 전
소중한  🦊
오 교복 모델 중에 전체적으로 바지 입고 촬영한 걸그룹은 처음인거 같아 신선하네요
5년 전
대열찌  넬 잉피 럽리 골차 울걸
예쁘다 잘어울리네요
5년 전
이 석민  할말은해야겠어
치마도 입긴 한 것 같던데!!! 그래두 맨날 라인이 어떻고 슬림한 핏 어쩌구... 하는 교복 광고에서 바지 입고 라인 강조 안한 모습 보니 새롭고 좋네오 ㅎㅎ
5년 전
이 석민  할말은해야겠어
오히려 어떻게 보면 예쁘지 않은...? 핏이어서 저는 오히려 더 좋은 것 같네요! 흔하게 보던 다리가 길어보이고 날씬해보이고 예뻐보이는 걸 강조하는... 그런 광고가 아니라서요 ㅎㅎ
5년 전
IZONE_김채원  데뷔하자ㅠㅠ
그래도 새로운 시도라 신선하고 좋아요
5년 전
확실히 신선한 시도네요
5년 전
예쁘고 안예쁘고를 떠나서 여자교복=치마라는 인식의 탈피가 광고에 반영되었다는게 새롭고 좋아요
5년 전
친구 동생있는데 진짜 신기하다 뭔가....
5년 전
시대의 흐름에 발맞춰 가는 거 너무 보기 좋아요ㅜㅜ...
5년 전
하이라이트 용주녕  하이라이트 9주년❤
예쁘다ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ 편해 보인다
5년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
나코 진짜 예쁘다
5년 전
LOVE&LETTER  예쁘다
스쿨룩스 저번 모델도 그렇고 되게 좋게 보이네용
5년 전
헐 두번째사진 맨오른쪽이 원영이인가요?????
5년 전
으아 너무 예쁘다♡
5년 전
이나은(20)  ♾데식17굥낭
오오
5년 전
완전 좋은 시도
5년 전
바지 입으니 예쁘긴 한데 뭔가 스키니진 같은 느낌,,,
5년 전
율밀  
헐 그래도 뭔가 신박하다ㅠㅜㅜ 여돌이 바지입고 교복광고라니..
아이즈원ㅜㅜㅜ

5년 전
오옹 멋지다
5년 전
교복이 안예뻐요
5년 전
바지를 입은건 또 신선한데 교복이 너무 촌스럽다ㅠㅠ
5년 전
오 신선하네요
5년 전

5년 전
잊 누너  ssupporter
현실은 학교에서 여학생들 바지교복 못입게함..
5년 전
민주 넘예 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전