모바일 (밤모드 이용시)
천재인ll조회 59033l 168
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
​엑소(EXO) 컴백 자필 메시지에…노숙인 잡지 '빅이슈' 품귀 현상 | 인스티즈 

다음달 컴백을 앞둔 그룹 엑소가 팬들에게 전하는 자필 메시지를 노숙인 지원 잡지 ‘빅이슈’에 실었다. 노숙인들이 직접 판매하는 잡지로 유명한 ‘빅이슈’ 최신호는 엑소의 자필 메시지 덕에 품귀현상을 일으키며 큰 인기를 끌고 있다. ‘빅이슈’는 지난해말에도 엑소 카이가 재능기부를 통해 표지모델로 나서면서 이틀만에 완판 기록을 세웠다.

엑소는 다음달 2일 정규 5집 ‘DON'T MESS UP MY TEMPO’로 컴백할 예정이다. 앨범 발매와 함께 ‘빅이슈’에 자필 메시지를 광고로 넣은 사실이 알려져 훈훈함을 더했다. 소셜미디어 등을 통해 컴백 사실을 알리기보다 ‘빅이슈’에 자필 메시지를 실어 노숙인들을 응원하는 의미를 더한 것이다.

​엑소(EXO) 컴백 자필 메시지에…노숙인 잡지 '빅이슈' 품귀 현상 | 인스티즈

리더 수호는 “항상 고맙고 앞으로도 함께하자”고, 맏형 시우민은 “항상 고맙고 미안하고, 언제나 사랑하고 EXO-L”이라고 적었다.

찬열은 “2018년 아무래도 EXO와 함께! 항상 감사해요”라고 썼다. 백현은 “언제나 행복하게 해주는 에리들! 더욱 더 행복하자”, 세훈은 “항상 고맙습니다”라고 전했다.

카이는 “언제나 사랑해주는 EXO-L 고마워요”라고 썼고, tvN 드라마 ‘백일의 낭군님’에 출연 중인 디오는 “앞으로도 많은 관심과 사랑부탁드려요. 감사합니다”라고 팬들에게 감사를 표했다.

격주로 발매되는 ‘빅이슈’는 한 권당 5000원에 판매되며, 판매액 절반이 노숙인에게 돌아간다. 서울 시내에서는 지하철역 앞이나 거리에서 판매원에게 구입할 수 있고, 지방에서도 정기구독을 통해 볼 수 있다.

이신혜 인턴기자

이런 글은 어떠세요?

면토끼룩  에리시온?
저번 카이때 6권 샀는데 또 사러가야겠다ㅠㅠ
5년 전
엑소 최고ㅠㅠ
5년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
엑소최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소엘 능력은 역시 품절☆
5년 전
사러갑니다 총총
5년 전
멋있다
5년 전
사러가요~☆
5년 전
옷 사러가요~
5년 전
줴뭰쒜  bts
완전 굿이네용 !!!!
5년 전
줴뭰쒜  bts
지하철 갈때마다 보이면 한 개씩 꼭 산다는...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
보통 지하철역 입구에서 판매하시는데 대구는 있는지 잘 모르겠네요...ㅠㅠ
5년 전
대구는 빅이슈 판매처가 없는 걸로 알고 있어요... 온라인 구매도 가능합니다!!
5년 전
부산대정문앞에도 많이팔아요!!어제 두권샀죵
5년 전
초면에 죄송합니다ㅠㅠ
혹시 아직도 남아있을까요??

5년 전
성우야  좋아해
지나가다가)) 남포역 내려서 비프광장쪽으로 갈때 에스컬레이터 타고 올라가는 그 앞에 바로 파시는거 봤어요! 그리고 남포역 안에서도 종종 봤습니다
5년 전
잠온다  오빠
지나가다가))서면에서도 팝니다!! 서면에 다이소 쪽으로 조금 더 가면 까페거리 가는 4거리 앞 신호등에서도 팝니다!
저는 서면에서 많이 구매해용

5년 전
취지도 너무 좋고 또 그에 맞춰서 좋은 의미로 잡지 구매하는 분들이 많은 것 같아서 너무 좋아요. 선한 영향력을 이렇게 쓰는 것도 멋지고 에리들도 평소같이 사재끼기 능력 발동해서 좋곸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
실시간으로 올라오는 글들 보면 마음이 따뜻해져요 ;ㅅ;
5년 전
늘 감사합니당
5년 전
저녁 하늘  EXO
온라인으로도 샀지만 낼 오프로 또 사러 갑니다!!!!!
5년 전
Quadurrup  꽈뚜룹
이거거든 순기능 이거거등
5년 전
멋있다 ㅜㅜㅜ
5년 전
엑소최고!!
5년 전
선한 영향력...
5년 전
이주민  뭐야 왜 그러고있어
엑소가 먼저 빅이슈에 연락했다는게...ㅠ 얘넨 진짜다..
5년 전
헐..대단하네요 멋있어요
5년 전
헐 멋있어요
5년 전
진짜 멋져요ㅜㅜ
5년 전
헐 멋있어요..!!
5년 전
엑소도 엑소엘도 최고👍👍
5년 전
므시따
5년 전
멋있다...!
5년 전
역시엑소..ㅠㅠㅠㅠ 사랑하자
5년 전
ㅇㅅㅇㅅㅠㅠㅠ
5년 전
ㅇㅅㅇㅅㅠㅠㅠ 엑소 사랑해 진짜 너무너무 말로 다 할 수 없을 만큼 사랑해ㅠㅠ
5년 전
음~ 이고고등요
5년 전
ㅇㅅㅇㅅ ㅇㅅㅇㄹ❤❤
5년 전
박 찬 열 (27)  @real__pcy
ㅇㅅㅇㅅ ㅇㅅㅇㄹ
5년 전
XO 세훈  오호랏
ㅇㅅㅇㅅ ㅇㅅㅇㄹ
5년 전
선한 영향력 너무너무 멋져요 !
5년 전
네가 남겨둔 말 (Our Page)  샤이니 엔시티
크으.... 역시 엑소
5년 전
우와
5년 전
선한 영향력 보기 좋아요! 모두에게 따듯한 매일이었으면 좋겠네요
5년 전
올해 겨울도 따뜻하게❤
5년 전
모두가 행복하길❤️❤️❤️
5년 전
king god general EXO  시우민시우민코코밥
선한 영향력 너무 보기 좋아요ㅠㅠ 엑소 뿐 아니라 엑소엘도 지난번 카이 빅이슈 때 겨울이라 판매하시는 분들께 따뜻한 음료나 핫팩 등 자그마한 선물 전하시는 분들이 많아 더더욱 훈훈했는데 이번에도 역시 너무 따뜻한 장면들이 많이 보여서 정말 최고라고 생각해요ㅠㅠ
5년 전
진짜 선한 영향력
5년 전
꾸기부인  내가 뭐랬어 이길 거랬잖아
이렇게 좋은 글 올라올 때마다 제가 다 기분이 몽글몽글 하면서 좋네요 이런 선한 영향력 너무 보기 좋아요
5년 전
심우민  어디 심씨인가?
엑소최고야... 마음이 너무 예뻐... ㅜㅜ 사랑해애
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
엄청 좋은 일 하신다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
최고야...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우너베더원  01+1=11
좋다ㅠㅠ
5년 전
와 멋있어요!!
5년 전
잉피랑시티럽  보통이아냐레귤러허?
와 에리분들이랑 엑소분들 너무 멋있어요ㅠㅠ
5년 전
XlUMIΝ  네가 내 하루에 피어나
따숩다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
엑소짱짱 에리들짱짱
5년 전
KEN  빅스 멜로망스 에릭남 권창훈❣
저번에 엔 편때 샀는데 내용 하나같이 진짜 좋아요 !!
5년 전
빅이슈 잡지가 대부분 연예인들 기능재부라고 들었는데 맞나요??!
5년 전
우기 (YUQI)  (여자)아이들
엌ㅋㅋㅋㅋ기능재부를 무의식적으로 재능기부로 읽었어요ㅎㅎㅎ
5년 전
넵 기사에 나온 페이지는 광고페이지라 페이지급하고 한거에용!ㅎㅎ
5년 전
이거 엑소가 건의(?)한 거라는 게 더 감동ㅠㅠ
5년 전
멋있다 진짜...
5년 전
퀸즈ㅑ  9월가장빛나는새벽별
지방익은 온라인으로 구매했답니당~
5년 전
팬이 아닌데도 하나 사고 싶다 보기좋아요 정말!..
5년 전
사러 갑니다ㅛ!!
5년 전
오 아이디어 좋다
5년 전
엑소 최고에요....ㅜㅜㅜㅠ
5년 전
우기 (YUQI)  (여자)아이들
선한 영향력 보기 좋네요.
5년 전
우와ㅠㅠ 좋은 영향력이네요
5년 전
엑소 선한 영향력 최고예요
5년 전
엑소 최고 엑소엘 최고ㅠㅠ
5년 전
와 너무 감동이다ㅠㅜㅠ
5년 전
취지가 진짜 좋은 것 같음.
5년 전
석 진 아  사랑해
와.. 멋있어요
5년 전
엑소분들이 먼저 건의하신 건가요..? 진짜 멋있네요 바쁜 삶 속에서 생각하기가 쉽지 않았을텐데
5년 전
MOON TAE IL  NCT
정말 엑소를 계기로 많은 연예인들이 이렇게 많이 빅이슈를 알게되어 후원해주었으면 좋겠어요! 빅이슈 홧팅ㅠㅠㅠ!! 저도 보이면 바로 사야겠습니다ㅎㅎ
5년 전
서울대학교정치외교학부  평생너를위해노래할게
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ눈물밖에 안나옵니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
진짜 아이돌중에 선한영향력 갑... 엑소분들 완전 호감ㅠㅠㅠㅠㅠ 컴백 축하드려요 역시엑소란 말이 괜히 나오는게 아니었어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오프로 샀어용ㅎㅎㅎ흐
5년 전
와.. 멋있다
5년 전
나뮤 문현아  빅스 비에이피 나뮤
아이돌들 본인 스스로 팬이나 대중들에게 어떤 영향을 끼칠 수 있는지를 알고 좋은 방향으로 표현하는 방법 중 하나인 것 같아요 ㅠㅡㅠ 저도 매번 사야지 사야지만 했었는데 제 본진 덕분에 실천으로 옮겼었던...!
5년 전
변백힌  엑소리더해줘서고마워
어제 사려고했는데 품절이여서 못샀어요ㅠㅠㅠ금요일날 오라고하셔서 금요일만 기다리는중이에요ㅠㅠㅠ
5년 전
역시 엑소 역시 엑소엘 또 품절이라 더 못샀잖아요...ㅠㅠ
5년 전
HEY MAMA!  위아원엑소4랑하자
ㅇㅅㅇㅅ
5년 전
소망  너는 LOVE ❣
하잖아 엑소 컴백
5년 전
첸은 '언제나 기다려주고, 응원해주고, 사랑해주는 EXO-L. 고맙고 사랑합니다♡'이라고 했습니다☺
5년 전
빅이슈 판매처는 이렇게 됩니당
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
ㅇㅅㅇㅅ
5년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋은 취지인 것 같아요
5년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
ㅇㅅㅇㅅ 애두라ㅜㅜㅜ사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
앞으로도 엑소처럼 더더 많은 분들이 빅이슈에 나왔으면 좋겠어요~ 홍보도 되고 노숙자분들 자립도 돕고 좋네요!
5년 전
ㅇㅅㅇㅅ
5년 전
정세운.  싱어송라이돌
선한 영향력 보기 좋네요..!!!
5년 전
크 역시 엑소ㅜㅜㅜㅜ사고싶다
5년 전
백현이랑  하늘은 바다빛 스며든 금귤빛
ㅇㅅㅇㅅ ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
크으으ㅡ으 선한 영향력 너무 멋져요
5년 전
Baekhyun ´ㅅ`  🍓
이런 거 보면 되게 마음이 따뜻해지는 것 같아요 ´ㅅ`
5년 전
샤오위  : 这是不能说的秘密
빅이슈 너무 안팔리는거 마음아팠었는데...엑소님들 감사합니다...
5년 전
엑소 ㅜㅜ 최고최고
5년 전
선한 영향력이네요👍
5년 전
덕질의 순기능... 멋지네요
5년 전
안녕하세오세훈  세훈앜!
엑소도 엑소엘도 최고다👍
5년 전
이런 좋은 문화가 생겨서 뿌듯하다
5년 전
엑소 엑소엘 최고 항상 사랑해요 ㅜㅜ
5년 전
엑소 엑소엘 최고 ( ˘ ³˘)♥
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 고맙다ㅠㅠㅠ
진짜 빅이슈 여러분 많이 사주세요 ㅠㅠ
빅이슈는 자립을 원하고 다시 샤로운 인생을 살기를 원하시는 노숙인분들을 도와주는 단체입니다!
아무나 빅이슈 판매원이 될 수 없구요.
정말 의지가 있고, 정직하게 판매하는 분들만 판매원자격이 주어져요
많은 분들이 구매해주셨으먄 좋겠어요 ㅠㅠㅠ

5년 전
양팡  양은지
진짜 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
여러분 빅이슈 잡지 많은 관심부탁 드려요ㅠㅠㅠ

5년 전
엑소 엑소엘 분들 완전 격하게 호감가네요!!! 너무 멋진 이야기가 많아요. 멋져요!!! 내일 강남역 가다가 있으면 구매해야겠어요!
5년 전
최고다ㅜㅜ
5년 전
이게 진짜 공인의 영향력을 긍정적으로 사용하는 예시 같음
5년 전
나는야 폭군  티라노사우르스
멋있당
5년 전
온라인 구매는 여성 홈리스 판매원 분들께, 오프는 현장에 계시는 판매원분들께 도움이 되니 온오프로 함께 도와주시면 더더욱 감사함댱!! 어제오늘 출퇴근 하면서 보이는대로 한 권씩 사왔어용
5년 전
기사에는 왜 종대 언급이 없죠 ...? 속상 ..
5년 전
ㅜㅜㅠㅠ역시엑소ㅜㅜㅠㅜ....
5년 전
아 홍대에서 파는 게 저거였구나 맨날 퇴근할 때 역안에서 잡지팔길래 비공식굿즈 같은건가 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
므싰다 !!
5년 전
취지가 좋네용
5년 전
엑소 사랑해......
5년 전
마이럽 엑쬬...
5년 전
스테파니 황미영  1989.08.01
이런거진짜멋있다
5년 전
시작해요  PLAYDATE
선한 영향력 ㅠㅠ 너무 뿌듯하고 멋져요 다들
5년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
맴 따숩 ㅠㅠ
5년 전
커밋♥  안녕
멋지당ㅠㅠ
5년 전
멋지다ㅜㅠ
5년 전
인천에 없나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 이런 거 많이 찍었응면 좋겠어요 ㅠㅠ 취지가 좋아서 ㅠㅠㅠ
5년 전
오 좋은 생각쓰ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
배진영(19)  지녕이의 그림자❤️
멋진 사람들 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
5년 전
ㅇㅅㅇㅅ ㅇㅅㅇㄹ
5년 전
기자님 우리 종대도 넣어주세요💖ㅠ
5년 전
Loris Karius  리버풀 → 베식타시(임대)
와 좋은 재능기부에요ㅠㅠ
5년 전
밍슈  엑소 이준기
엑소 엑소엘 짱짱 너무 좋네요ㅠㅜ
5년 전
사러갑니당👍
5년 전
하트하트
5년 전
진짜 지금 너무 소름 돋아요 저번에 했을때 너무 마음 예쁘고 멋지고 했어서 취지도 좋고 그래서 또 해줬으면 좋겠다고 했는데 이엏게 자필 메세지 넣어서 노숙인들께 도움 주는 거 너무 따수워요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
엑소 멋져 에리들 멋져ㅠ💞
5년 전
저번 카이때부터 뿌듯뿌듯
5년 전
엑소 엑소엘 멋있어요 ㅠㅠ
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
체고체고 사야지ㅣ
5년 전
ㅇㅅㅇㅅ ㅇㅅㅇㄹ ♥️
5년 전
멋지다 진짜..
5년 전
선한 영향력 응원합니다
5년 전
본인들의 영향력을 좋은곳에 사용하는것 같아서 진짜 멋있어요ㅠㅠ
5년 전
볼빨간준면  피티엘
응원합니다♡
5년 전
ㅇㅅㅇㅅ
5년 전
따뜻하다 주말에 다섯권 사러갈꺼에요ㅠㅠ
5년 전
엑소 최고 !!!에리들도 최고예요❤️❤️❤️
5년 전
민형아사랑해  NCT 1101
진짜 멋있는 사람들....
5년 전
너무 맘이 따수워요 ㅠㅠ
5년 전
런호석  자몽타르트 쓴데달댜
선한 영향력!! 멋있습니다 !!
5년 전
진짜 최고다 멋있다..
5년 전
용건만 말하지 난 용건의 며느리  하정우 섹시..하악
멋지다
5년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
불화이언  MOONRISE
멋있다 ..
5년 전
메리 고 라운드  닉 와일드
최고네요 ㅠㅠ
5년 전
ㅇㅅㅇㅅ ㅇㅅㅇㄹ~~ 종대는 왜 빠뜨렸죠
5년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
너무 멋있는 내 아이도루
5년 전
(흐뭇)
5년 전
서울 살 때 자나가다 보이면 가난한 학생이었지만 한 부씩 샀었던 기억이 나네요 ㅎㅎ
유명인들 안터뷰나 표지모델들의 재능기부가 너무 멋있어보였는데..
엑소도 큰 영향력을 가지고 있는 만큼 이런 모습이 보기 좋아요:)
빅이슈에 더 많은 팬들이 관심 갖게 만드니 참 멋있어요 응원할게요!

5년 전
멋있네요ㅎㅎ
5년 전
온도꾸리  오늘의 행복은??
헐 마음씨 너무 이쁘네요 ㅠ
5년 전
엑소가 자발적으로 재능기부 한 건가요? 확 호감이네요
5년 전
고갱동생  내가누구게
네 작년에도 카이가 빅이슈 모델되어서 품절되고 했었는데 이번에는 엑소가 먼저 제안해서 성사되었습니다!!
5년 전
우와 대단한 거 같아요 이런 생각을 했다는 게. 멋있어요.
5년 전
ㅇㅅㅇㅅ ㅇㅅㅇㄹ
5년 전
역시 엑소는 엑소다
5년 전
역시 엑소답다
5년 전
온라인에서도 팔고 오프라인에서도 카드 되는 곳도 있으니까 많이 구매해주세요☺☺
5년 전
엑소사랑해여ㅠㅠㅠ
5년 전
선한 영향력 'ㅅ'♡
5년 전
타팬이지만 너무 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ응원해요
5년 전
🙏🏻🙏🏻
5년 전
엑소덕에 좋은마음으로 좋은 일 하게되서 너무 따뜻해 앞으로도 빅이슈 많은 분들이 관심가져주셨으면
5년 전
엓오 사랑해....
5년 전
엑소 선한 영향력 최고다
5년 전
닝그닝그  에리
와 사랑해
5년 전
마음 따뜻한 이야기네요. 가수도 팬도 멋져요
5년 전
너넨 진짜...너넨..후ㅠㅠㅠㅠ 진짜 어떡하냐ㅠㅠㅠ
너무 좋다 증말 ㅠ

5년 전
헉 이번달 호 인가요???
5년 전
넹 189호 입니다!
5년 전
멋지네요 빅이슈 자주 사는데 이런 재능기부 하는 분들 좋아요👏
5년 전
EXO Run  엑소이즈마이라이프
ㅇㅅㅇㅅ ㅇㅅㅇㄹ
5년 전
선한영향력을 잘 사용한다 최고
5년 전
많은 분들이 구매해주셨으면 좋겠어요! 저는 홈리스 봉사단체에서 일하는데 홈리스분들이 지금 엑소 나왔다고 정말 좋아하세요 이렇게 구매력있는 팬분들이나 스타에게 너무 감사해요
5년 전
정.찬.우  YG빅뱅퉨콘블핑
엑소뿐만 아니라 많은 영향력 있는 분들이 빅이슈와 함께 작업했음 좋겠다ㅜ. 너무 좋은 일인 것 같아요 ㅎㅎ
5년 전
빅이슈 원래 좀 알려져있단햤지만 모르는 사람이 주변에 많았던 ㅜ... 취지가 좋아 너무 좋네요 더 알려져라~~~~~~~!!! ㅜㅜ
5년 전
크 엑부심찬다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 에리들 엑소도 다들 진짜 멋지다고요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우리 엄마 사위  위아원엑소사랑하자
내일 사러 갈거예요... 제발 수량 있어라ㅜㅜ
5년 전
이거 판매실적 좋으면 판매하시는 노숙인분이 정직원 될 기회를 얻는다고 들었어요! 예전에 이 잡지에 관한 글 읽었을때도 참 좋은 제도다 영향력있는 연예인분들이 참여해주셔서 더 알려졌으면 좋겠다 생각했는데 울애들이 참여했다니..! ㅎㅎ 팬으로서 뿌듯하네욤
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
진짜 역앞에서 잠깐 지나가는데도 그 틈에 사가시는분들 많더라구요!! 크으ㅠ
5년 전
본투빗칠투비  비투비 위너 엑소
엑소 선한 영향력 최고야 엑소답다❤️
5년 전
세븐틴 이석민 (도겸)  세븐틴은 나의 자랑
아ㅠㅠ 제목보고 함박웃음 지으면서 들어왔어요
정말 선한 영향력이네요..
너무 기분 좋아지는 기사입니다 늘 응원해요👍🏻

5년 전
세븐틴 이석민 (도겸)  세븐틴은 나의 자랑
엑소도 멋있고.. 댓글에서 빅이슈 잡지 판매 취지와 의미 설명하시면서 홍보하시는 팬분들도 멋있네요
5년 전
EXО 백현  엑소 사랑하자❤️
역시 엑소!!!! 역시 에리!!!! 내사랑들⌚️❤️
5년 전
주며니  EXO
역시엑소역시에리❤️ 엑소가 먼저 제안했다는게 진짜 감동이고 다 품절시켜버리는 에리들도 짱이다!
5년 전
최고예요👍
5년 전
엑소가 먼저 제안했다는게 너무 좋은ㅜㅜ
5년 전
변백현 워더  백현이는 워더입니다
역시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠ자랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 에리들의 가수!!!
5년 전
제가 사는곳은 판매처가 없어 온라인구매 했습니다 빅이슈 판매 취지도 좋고 재능기부하신 엑소도 구매해주시는 팬분들도 감동입니다 ㅎㅎ
5년 전
ㅇㅅㅇㅅ ㅇㅅㅇㅅㅇ
5년 전
온라인몰 있는건 몰랐는데 이것도 홈리스분들한테 돌아간다니 사야겠어요! 잡지의 취지도 좋고 재능기부하시는 분들도 멋있네요👍
5년 전
진짜 멋있어요ㅠㅠㅠ
5년 전
역시엑소ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
無限的我  무한의 나
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
선한 영향력ㅠㅠ 올해도 따뜻한 겨울 보내자
5년 전
EX'ACT  항상 행복한 백현이
정말 선한 영향력 ㅠ ㅠ 엑소 너무 멋지고 빅이슈도 더 더욱 알려졌으면 좋겠어요 ! 행복합시당❤
5년 전
선한 영향력 ㅜㅜ
5년 전
Le petit prince  9/10백일의낭군님
두권 사왔습니다 ㅎㅅㅎ
5년 전
하프물범씨  하프물범 원호는 소듕해오
와 진짜 감동이예요....
5년 전
이 잡지 취지가 너무 좋아서 볼때마다 참 감동,, 앞으로도 많은 곳에서 볼 수 있었으면 좋겠어요
5년 전
크으 멋지네요ㅎㅎ
5년 전
멋지다 애들아..!!!
5년 전
이그조 체고다ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
선한 영향력 여윽시 엑소 세계 최고 아이도루~♥️♥️
5년 전
와..
5년 전
갓갓갓갓갓소 인정합니다~
5년 전
너무 취지가 좋은 것 같아요 소속사나 아티스트가 꾸준히 해줬으면 좋겠어요ㅠㅠ
5년 전
어쩜 넘 멋잇다..
5년 전
와 진짜 멋있으세요 엑소엘분들,,.
5년 전
변백현,  EXO
ㅇㅅㅇㅅ ㅇㅅㅇㄹ
5년 전
싸이코  코코밥
ㅇㅅㅇㅅ
5년 전
타팬이지만 이 행보는 진짜 존경하고 응원하고 싶음..
5년 전