모바일 (밤모드 이용시)
Hell조회 63998l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

흥행에 성공한 아이돌 유닛들.jpg | 인스티즈

슈퍼주니어 T
원소속: 슈퍼주니어
유닛 데뷔일: 2007 2.23
대표곡: 로꾸꺼
최초의 트로트 유닛

오렌지 캬라멜
원소속: 애프터스쿨
유닛 데뷔일: 2010 6.17
대표곡: 마법소녀, 방콕시티, 아잉, 샹하이로맨스, 립스틱, 까탈레나 등
본격 본그룹보다 성공한 유닛

GD&TOP
원소속: 빅뱅
유닛 데뷔일: 2010 12.24
대표곡: HIGH HIGH, 뻑이가요, Oh Yeah 집에가지마, 쩔어 등
유닛데뷔는 2010년이지만 실질적인 이 유닛의 첫곡은 2006년 8월 19일에 발매된 빅뱅의 [We Belong Together]임

씨스타 19
원소속: 씨스타
유닛 데뷔일: 2011 5.13
대표곡: 마보이, 있다 없으니까 등

소녀시대-태티서
원소속: 소녀시대
대표곡: 트윙클, 있다없으니까 등

GD X TAEYANG
유닛 데뷔일: 2014 11.21
대표곡: GOOD BOY
사실상 가장 오래된 유닛으로 이 유닛의 첫곡은 2002년 YG패밀리 2집에 수록된 [저 높은곳에 펼쳐]임

EXO-CBX(첸백시)
원소속: 엑소
유닛 데뷔일: 2016 10.31
대표곡: Hey Mama!, 花요일
위의 유닛들보다 대중성은 좀 떨어지지만 현재 가장 활발하게 활동하고 팬덤이 큰 유닛임

이런 글은 어떠세요?

뉴이스트W
5년 전
5년 전
44444 헬미 너무좋아요
5년 전
NU'EST 김종현  🐢🐶🐯🦊🐰
5년 전
5년 전
황쩨알  언제나 형제같을 너희💖
5년 전
Aron  뉴이스트
5년 전
888888당연히 있어야쥬ㅠ
5년 전
5년 전
5년 전
ㅋㅋㅋ 포함시켜주쎄용~~~
5년 전
11111 데자뷰 진짜 진짜 너무 좋아합니댜!!! ㅜㅜ ㅎ
5년 전
121212데자부헲미진짜갓띵곡
5년 전
5년 전
강동호부인  세련된전자음악단
5년 전
5년 전
5년 전
골든 차일드  플디고소빨간줄가즈아
161616 최고 ㅠㅠㅠ
5년 전
171717 뉴이스트W 외치며 들어왔는데ㅋㅋㅋ
5년 전
181818 인정합니다
5년 전
NU`EST강동호  뉴이서터는영원한고야
5년 전
김 JR  뉴이스트
5년 전
5년 전
어니부기ㅁ종현  #김종현 #어니부기
5년 전
Missy  💎💧❄️
5년 전

태티서 대표곡이 왜 있다없으니까죸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
22 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
송형준.  프로듀스 x 101
5년 전
5년 전
호두호두  미누야 호두먹쟈~
블락비 바스타즈도요..! 품행제로 최근에 처음 무대 보게됐는데 이미 여기저기서 많이 들어서 익숙하더라구요
5년 전
5년 전
333이노래 아직도 자주들음
5년 전
김다솜  씨스타
아아악 씨스타아아아ㅏ악 일구언니들 언젠간 다시 뭉쳐주세요 흑
5년 전
태티서 대표곡,,,
5년 전
빅스 LR 노래 조아요
5년 전
앓다가 죽을 김성규  김명수, 너는 나의 영원한 봄
인피니트 H...
5년 전
5년 전
(´ 3`)~♡(@`д´)  💛IFNT💛
5년 전
푸르나  신무학 규청천장군
5년 전
@nwh_0208  🌳 =_= 🌳
444 노래 진짜 좋음
5년 전
방시혁 부인  뿌잉뿌잉
55 노래 진짜 짱 젛아요
5년 전
5년 전
555 부딪혀 제 기준 명곡이에욤,,,,,
5년 전
예뻐 진짜 제 인생곡이었는데 더이상 들으면...휴ㅠㅠㅠ
5년 전
와 오랜만에 노래 들어야겠어요
5년 전
노래 진짜 다좋아요
5년 전
에이치....ㅜ
5년 전
에이치ㅠㅠ있을 줄 알았어요...
5년 전
없어서 당황; 에이치 왜 없는거죵
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ재채기ㅠㅠ
5년 전
진짜 에이치 노래 넘 좋음ㅠㅠㅠ
5년 전
이성종 (INFINITE)  인피니트♡인스피릿
재채기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이 호원  💜 HOYA
에이치ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
에이치 당연히 있을줄 ㅜ
5년 전
WHIPLASH  not my tempo
크허 뭔가 허전하다했더니 이거지! 뷰리풀 걸~ 내곁에서~ 웃고있는 니가~너무~좋아~ 눈이 부신걸~
5년 전
청령  남우현이랑약혼했어요
에이치 ㅠㅠ 재채기 노래 짱
5년 전
Love Letter  INFINITE
에이치ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
에이치도 노래 흥행 꽤 했는데 ㅜㅜ
5년 전
블루윙수원 우리너와나  아이돌덕질최고
재채기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
재채기ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
흥했죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
NN  민현빈 못잃어
최고죠...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
petale  IFNT💛
인피니트 에이치 있을줄ㅠ
5년 전
루돈프 용준코  하이라이트 브랜뉴
헉 대박 추억소환당한 기분이에요🐥
5년 전
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
ㅠㅠㅠ이거죠ㅠㅠ
5년 전
김깻달  INF
재채기 있을 줄 알고 들어옴ㅠㅠ
5년 전
잉에이치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
trh  fragrance
넌 정말 예뻐~너무도 아름다워~~
5년 전
하카 시구레  신야, 다녀오세요
노래 다 좋았어요
5년 전
ㅠㅠ
4년 전

온점  .
와 로꾸꺼 유닛인 거 처음 알았다
5년 전
청정한 제주의 오염 구역  ❤세븐틴=로즈니티❤
5년 전
5년 전
5년 전
WHIPLASH  not my tempo
55 하도 인원이 많아서 그냥 슈퍼주니어인줄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
더 원하게 될테니  더 타오르게 돼 넌
5년 전
5년 전

부석순....ㅎㅎㅎ
5년 전
우주최강우지  세븐틴=로즈쿼츠&세레니티
5년 전
333 거침없이..!
5년 전
444 ㅎㅎㅎ
5년 전
널 끊겠 어 어 어 어  뚝 끊어 버어 어어 어리겠어
55 히히히
거침없이 진짜 신나고 힘도 나는 띵띵띵곡인데... 많이 알려졌으면 좋겠어유

5년 전
ほし  호시🐯🐹
6...ㅎ 한번더 컴백해주면 좋겠어용
5년 전
777 제가 너무 좋아하는 조합 진짜..
5년 전
88..ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전

지소영소앞소♥  ♥소녀시대방탄소년단♥
태티서 대표곡 잘못 쓰신 것 같아요...!
5년 전
민석앗  사월 그리고 꽃
첸백시ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
태티서 대표곡 트윙클, Holler...
5년 전
태티서 아드레날린 짱 좋은뎅
5년 전
니가 없을때~ 뷰티풀 걸~~
5년 전
어렸을 때 로꾸거가 유닛 노랜 줄 몰랐었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억의 노랜데 진짜
5년 전
본그룹보다 성공한 유닛이라니 너무 무례..애프터스쿨 충분히 성공했는데
5년 전
22 애프터스쿨 팬 마상... ㅎ 충분히 성공 한 그룹인데 ㅠ
5년 전
김.민.석.  그 날개가 젖으니
첸백시 ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
뾰짝맨  뽀쨕뽀쨕뽀뽀쨧쨕
첸백싷ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
첸백시 울 다람지들 최고야ㅠㅠㅠ❤️💚💙
5년 전
첸백시 >< 다람쥐들
5년 전
알콜쓰레기  지소앞소영소
아니 태티서 대표곡...
5년 전
당근케이크  우민이 케이크
첸백시❤💚💙
5년 전
태티서 있다없으니까ㅋㅋㅋ 트윙클이랑 할라 아닌가요..? 태티서 보고싶다ㅠㅠㅠ
5년 전
빅스LR 내맘속엔 1등으로 흥행
5년 전
오캬 바로 생각남!!
5년 전
뉴이스트W요❤️
5년 전
헐 로꾸거가 유닛이었구나...
5년 전
태티서 보고 싶다 ㅠㅠ 진짜 노래 하나하나 다 명곡인데
5년 전
우너베더원  01+1=11
어....로꾸꺼가 유닛 노래..?
5년 전
헤이 마마~
5년 전
첸백시~~~💚💙❤️🐿🐿🐿!!!
5년 전
넌 지금 무슨 생각해?  나는 너를 생각해
첸백시💚💙❤
5년 전
투하트도 넣어주세요 흑흑
5년 전
투하트 아직도 들어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 컴온 걸 러빗 쏘 딜리셔스ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
흐엉 ㅜㅠㅜㅜㅠ씨스타 보구싶당
5년 전
첸백시💚💙❤️
5년 전
다희  엑소 아이유
꺄아 첸백시
5년 전
흐린날  EXO
다람지들💚💙❤️
5년 전
전 인피니트 유닛도 좋았어염!! 이름은 잘 생각안나는데 ㅠ
5년 전
아 위에 댓글있네요 H,F!!
5년 전
첸백시 화요일로 알 박은 사람 접니다 저
5년 전
내텅장의 주인은 너야  엑소 사랑하자⌚
첸백시💚💙❤
5년 전
SuperDuper  박정수박찬열김태형
슈퍼주니어는 유닛이 워낙 많아서 T 말고도 다 흥했어요!
슈퍼주니어KRY, 슈퍼주니어T, 슈퍼주니어M, 슈퍼주니어H, 슈퍼주니어D&E

5년 전
슈주짱 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 히히
5년 전
쀼뀨쮹  EXO
항상 이런 글 객관적인 척 하면서 좀 읭 스러운 문장들이 있는 기분이네요
5년 전
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
빅스LR is love
5년 전
엑소 변뱩현  하늘에서보내준앙글이
💚💙❤️
5년 전
NA JAEMIN  잼잼이 나잼
인피니트H도 있을줄!!
5년 전
다램쥐덜~~~~~~싸룽한다❤️💙💚
5년 전
헐 나 늙었나 댓글에 언급된 유닛들 다 모르겠엍ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
프루  savemyself
태티서 대표곡은 있다없으니까가 아닌데... 어쨌든 보컬비주얼소화력 전부최고최강유닛 태티서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
첸백시 다람지들 🐿🐿🐿
5년 전
슈주야_얼굴_축하해  머리부터발끝까지
우리나라 첫 유닛 크라이가 앨범 하나 없다는게 너무 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
엥 태티서 있다없으니까 무엇...
5년 전
이성종 (INFINITE)  인피니트♡인스피릿
샤이니 키&인피니트 우현 투하트도 좋구여ㅠㅠ 타이틀 딜리셔스도 좋지만 수록곡 텔미와이 진짜 사랑이에요ㅠㅠㅠ 인피니트F의 청량한 가슴이 뛴다도 좋구요ㅠㅠ 인피니트H 수록곡 정말 사랑합니다..지킬앤하이드라던지... 니가 미치지않고서야던지..
5년 전
골든차일드 Y (최성윤)  IFNT LVLZ GNCD
인피니트H 랑 투하트 있을줄..
5년 전
뉴이스트W 앨범 3장 다 1등 했는데 여기 없다니... ㅠ
5년 전
콩티즌  빅스나재민권민식
빅스LR 사랑한다
5년 전
Bradley Will Simpson  The Vamps
ㅠ-ㅠ 슈크라이는 최초 유닛인데ㅠㅠㅠ 한국 앨범 한 장 없다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ규 빨리 제대해서 앨범도 내고 클콘도 다시 했음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너에 관한 모든 것  왜그랬지널후회없이더
오캬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
청령  남우현이랑약혼했어요
재채기들 있을 줄...! 그리고 태티서분들 있다없으니까 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Dionysus  map of the soul
슈주 D&E도 좋아욤 너는 나만큼 명곡... 떴다 오빠랑 촉이 와도 나름 잘 된 것 같은데...!
5년 전
오렌지 캬라멜이 유닛인 거 오늘 처음 알았어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오렌지캬라멜  ORANGE CARAMEL
아니 태티서 대표곡 있다 없으니까 뭐냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 터지네
5년 전
이제는 볼 수 없지만 그래도 인피니트h가 없다뇨!ㅜㅜ
5년 전
잘생 김  세븐틴
트러블메이커
5년 전
레인보컬메오  언젠가 다시 만나 우리...
빅스LR도 잘 됐어요.... 뷰티풀라이어, 리멤버, 위스퍼, 초콜라티에, 필링 등 좋은 노래 많은데...
5년 전
10황자 왕은  1992년 5월 6일 변백현
💚💙❤️
5년 전
Piper Chapman  오렌지이즈더뉴블랙
로꾸꺼 로꾸꺼 로꾸꺼 말해말!
5년 전
모토  ㄴㅇ0ㅇㄱ
첸백시 너를위해 넣어주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달의연인 ost인걸요 ~!? 저 엑소팬은 아니지만 너를위해 듣고 첸백시 노래 다 들어볼 정도였어유
태티서 있다없으니까도 잘못들어간거같아오 !

5년 전
누리달물오름달  DSP.AA.SM
첸백시💚💙❤
아 U R MAN 부른 그룹도 SS501 유닛입니다!!!!

5년 전
엑소 엔시티 키노 어벤져스  공부열씨미해야대~!
💚💙❤️
5년 전
첸백시💚💙❤️
5년 전
첸백시 데뷔팬이라서 햄뽂아요🥰
5년 전
CHEN(EXO)  4월 1일 첸 솔로
💚💙❤
5년 전
NN  민현빈 못잃어
재채기 보고싶다ㅏ우ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
트러블메이커?
5년 전
컹슨네이  하트Q❤️
태티서 노랴에 있다없으니까라니
5년 전
ほし  호시🐯🐹
갠적으로 오캬 갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본그룹보다 더.....
5년 전
로꾸꺼가 트로트였구나
5년 전
포미닛 투윤도 좋았는데.. 24/7 노래 핵좋음
5년 전
태티서 오캬 ㄹㅇ,,,
5년 전
XIUMlN  엑소
첸백시💚💙❤
5년 전
XIUMlN  엑소
울 다람지들 체고ㅠㅠ
5년 전
첸백시!!!
5년 전
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
개인적으로 비투비 블루도...!
5년 전
첸백시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
시우민석♥  엑소♥
💚💙❤️
5년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
태티서 곡명 잘못됐네용 있다없으니까 그대로 내려온듯
5년 전
쯔루끄  햄튜브 만세
빅스LR,,, 최고의 조합 아닙니까,,,
5년 전
진짜 오캬는 컨셉부터가 색달라서 너무 좋았어요 노래도 좋고 방콕시티 최애ㅠㅠ
5년 전
우리 다람지들🥰💚💙❤️
5년 전
jj project 제제프!!
5년 전
진지한사람.  메타몽
첸백시!
5년 전
소녀시대 오지지 오지지 5GG
5년 전
음 본문까지가 딱 객관적으로 '잘됐다'고 할 수 있는 정도인듯..ㅎㅎ 근데 암욜맨도 유닛 아니었남
5년 전
22 본문까지가 객관적인듯요
5년 전
5년 전
헤이데얼! 돈 무부
5년 전
다람지들!
5년 전
사월, 그리고 꽃  첸튜브 좋아요와 구독하기<_>
첸백시사랑해.....
5년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
태티서!
5년 전
챦이  ?엑소파워5일컴백
첸백시 하띵!!!
5년 전
다람쥐들!!!
5년 전
첸백시 다람지들 ㅜㅜㅜ
5년 전
태티서 대표곡 있다 없으니까 무엇...
5년 전
그니깐요 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
5년 전
다람쥐들💚💙❤️
5년 전
핸썸이즈굳  nct exo
첸백시.. .. 사랑해
5년 전
첸백시 💚💙❤
5년 전
17_도겸  도겸버논차은우
지디앤탑 지디태양 둘다 넘 조아용❤️❤️
5년 전
첸백시❤
5년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅옹성우축구야구
얼른 돌아와서 굿보이 같은 곡 해줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
다람지들ㅠ
5년 전
Be Brave  Be Humble
다람쥐들,, 싸랑훼,,,,
5년 전
태티서 유닛곡에 있다 없으니까 뭐야....
5년 전
왜SS501이없는거죠ㅜㅜURMAN이랑 내머리가나빠서 다유닛3명으로활동할때였는데
5년 전
태티서 내가 모르는 곡 있는줄 알았네
5년 전
첸백시!!
5년 전
다람지들 체고 싸라내
5년 전
헤이 마마~~~
5년 전
천백시 진짜 최고다 사랑했~~!~~♡♡♡♡♡
5년 전
당신의 공  너는내가버리지못한유일한문장이다
다람쥐가 제일 귀엽지.
5년 전
순례자의 손  늘보
화요일 비트감,,, 진짜,,, 짜릿해
5년 전
다 ㅇㅈ
5년 전
근데 진짜 오렌지카라멜이 유닛에선 최고인둣
5년 전
태티서도 있다없으니까 곡이 있어요??
5년 전
부끄러운빠오즈  ♡민석아 꾹기할게♡
다람지들❤️❤️
5년 전
헤이데얼~~
5년 전
근데 태티서의 있없이라녀ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ 상상해벌임
5년 전
오캬~~~~
5년 전
개인적으로 빅스LR 좋아합니당 노래가 세련됐어욥
5년 전
빅스 LR!!!
5년 전
다람쥐들 .., 우리 도토리 길만 걸어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
태티서 있다없으니까 아닌데요.....🤗
5년 전
첸백시 최고야
5년 전
첸백시 다람지들♥️
5년 전
오캬ㅠㅠㅠ
5년 전
지디엔태양ㅜㅜㅜㅜ굿보이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
울 람지들💚💙❤️
5년 전
슞티 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 😊
5년 전
나의 스물에게,  안녕, 잘 지냈니.
울 람진들ㅜ누느뉴
5년 전
토니스타크의 애기거미  토니스타크의 육아일기
디앤이...ㅠㅠㅠ
5년 전
본문 다 받는 연옌 글은 오랜만이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김려욱 은발 사랑합니다ㅠ  아니 어떻게 은발할생각을 했냐
로꾸꺼로꾸꺼 로꾸꺼 말해말!!!!!
5년 전
김려욱 은발 사랑합니다ㅠ  아니 어떻게 은발할생각을 했냐
댸니도 나옵니다 이번에!!!
5년 전
아 크라이도 앨범만 내주면 진짜 발라드 제패 가능한데ㅠㅠ 앨범 내조라 크라이ㅠㅠ
5년 전
태티서 대표곡뭐죵,,,,,
5년 전
로꾸꺼가 유닛이았다니 첨 알앗어여
5년 전
첸백시 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
태티서 있다 없으니까...?
5년 전
첸백시 사랑해
5년 전
오캬 노래다넘좋아요ㅠㅠㅠㅠ노래방에서맨날부르는곡들ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
본문다받음 ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
다람쥐들 !!!
5년 전
카탈레나 미만잡아닌가여...??
5년 전
BTSJIMIN  방탄 건들면 물어요 :)
오캬가 대박..
5년 전
지용이는 솔로든 유닛이든 뭐든 잘해
5년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
빅스엘알!
5년 전
슈주 진짜 유닛많다
5년 전
고진감래  苦盡甘來
태티서 있다 없으니까요,,?
5년 전
EXО 백현  엑소 사랑하자❤️
우리 다람지들 최고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
첸백시 더더 흥해랏
5년 전
태티서♥️
5년 전
태티서 첸백시 ㅅㄹㅎㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
오 이 유닛들 다 노래 좋음 중독성 있음 ㄹㅇ
5년 전
소여미  소연아 데뷔하자♡
오캬!!!!
5년 전
오캬 대박
5년 전
98틴  구팔틴참된우정포에버
오캬 짱
5년 전
우이 다람지덜...
5년 전
지디앤탑 ㄹㅇ
5년 전
첸백시 노래 다 띵곡...❤️
5년 전
도토  I'm your light
태티서 있다 없으니까 아니죠?
5년 전
첸백시 사랑해여
5년 전
ㅊㅂㅅ!
5년 전
짇태너무좋아요ㅠㅠㅠ 군대다녀와서 컴백해줘ㅠㅠ
5년 전
디앤이 없고 태티서 할라가 대표곡이고 첸백시 인기많아여,,,,흑 (슴덕
5년 전
등불  눈은 마음의 등불
첸백시 컨셉이 너무 좋음
5년 전
다람지들💚💙❤️
5년 전
음성사서함  사랑하자
첸백시 노래 너무 좋아 우리 다람지들 소중해 ㅜㅜ
5년 전
Vroom Vroom💚💙❤
5년 전
구름셍  하성운 좋아해☁️
첸백시ㅠㅠㅠ
5년 전
돌돌돌돌  한번뜬태양은지지않아
짇태가 굿보이로만 많이 알려졌는데 저는 스테이윗미 같은 곡을 제일 좋아해요. 지디앤탑은 무대위애서 케미가 너무 좋아서 최고로 아끼는 유닛
5년 전
맞는말입ㄴㄷ
5년 전
위에도 다 좋고 제제프도 좋음ㅠㅠㅠ
5년 전
청순한꾹  7명의 앙팡맨
태티서 생각했어요 ㅎㅎ
5년 전
트메 생각했다 ㅋㅋㅋ
5년 전
우리 엄마 사위  위아원엑소사랑하자
우리 다람쥐들 💚💙❤️
5년 전
내 다람쥐들
5년 전
다람쥐덜 ㄱㅇㅇ
5년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
태티서 짱!!
5년 전
온옵이들  온옵오마걸
로꾸꺼 가 트롯유닛 이었구나......어쩐지 트롯트 같다했어^^
오렌지 캬라멜은 갑자기 안나와서 왜지....했음...

5년 전
지디앤탑❤️ 지디태양🧡 둘다최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
지디앤탑은 음반 1개인데 거기서 하이하이,오예,집에가지마,뻑이가요 등등 히트곡 4개나 냈고 특히 남자들에개 인기많았음 지디태양은 싱글 1곡뿐이지만 2014 마마 무대로 다 뒤집어놓았지....

5년 전
태티서 생각하고 들어왔는데 씨스타도 보니까 공감가네용 마보이 엄청 좋아했었는데
5년 전
본문 다 반박 불가네요
5년 전
오캬 컴백은 이제 안하는건가여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
EXOKAI  카이는 신이다
우리 다람지들 겸딩이 사라네~♡
5년 전
헐 로꾸꺼가 유닛이었구나
5년 전
첸백시 ㅜㅜㅜ 앨범 꾹기다
5년 전
로꾸거가 유닛이었을 줄이야.....
5년 전
지용아윤기야  사랑해보라해
짇탑짇태 증말... 노래가 너무 좋아요ㅠㅠ 진짜러ㅠㅠ
5년 전
다람지들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🐿🐿🐿
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태티서 있다없으니까 뭐예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
태티서 있다 없으니까 뭔가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Missy  💎💧❄️
태티서는 진짜 레전드 노래도 좋고...!
5년 전
이 석민  할말은해야겠어
오캬...!!
5년 전
지디앤탑이랑 오렌지캬라멜 좋아했는데..
지디앤탑은 진짜 케미가 좋았어요.
오렌지캬라멜은 컨셉이 너무 독보적 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
오캬랑 태티서 넘 좋죠오오옹
5년 전
아니 태티서 있다 없으니까 뭔가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오캬 대박이엌ㅅ죠...
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
ss301이 없다니!!!! 내머리가나빠ㅅㆍ!!!!
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
슈티진짜노래다좋은데ㅠ 슈해피 노래도 제 또래는 다 알아서 깜짝깜짝 놀래요 뿌듯하고
5년 전
엘비  WYBH
첸백시 눔 쥬아유
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
오캬ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
💚💙❤
5년 전
951013.  지민아 사랑해
태티서가 부릅니다. 있다 없으니까....
5년 전
부석순!
4년 전
박찬열(朴찬열)  위아원 사랑하자♡
내 가수라 그런가 첸백시가 대중성 떨어진다니까 납득이 안되는 느낌...
4년 전