모바일 (밤모드 이용시)
djekxnll조회 18390l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방탄소년단 진에게서 엿보는 핵인싸의 삶.jpgif | 인스티즈

서태지 선배님께서 첫만남때 아빠라고 부르라고 하셨다며 아버지라고 부르면서 앵김
아부지~

방탄소년단 진에게서 엿보는 핵인싸의 삶.jpgif | 인스티즈

뉴스 인터뷰중에 넘나 자연스럽게 아버님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차승원 선배님이랑 포옹하고 싶어서 기웃기웃 파고들기 시작
꺄르륵 행복ㅇvㅇ♡

한국에서 인싸는 미국가서도 인싸
지미팰런 옆에가서도 혼자오셨어요? 부비부비 시전함

냉장고를 부탁해때 만났던 김풍이 시상자로 나오자
후다닥 안기러 뛰어가는 인싸

경규옹에게 앵기며 등장하더니

오 형님!! 형니임!!! 형니이이이임!!!

경규옹 애착인형썰이 생긴 한끼줍쇼

냉장고를 부탁해 출연 이후로 인연을 이어가고 있는 이연복 쉐프님

하와이에서 등산하다가 처음만난 외국인에게 알로하~ 인사하더니 급 프리토킹 시작

마이프렌드!! 만난김에 사진이나 찍어요

몰타에 여행간 진
다른 멤버들 메뉴판 보는 사이에 조용히 사라지더니 식당사장님이랑 친구먹고 있음

왓썹 가이즈~ 너네 나이스 패션이네~~~
국적 상관없이 눈 마주치면 일단 인사부터 하는 인싸의 삶

이런 글은 어떠세요?

저랑도...말해 주세여........따흐긓그ㅡㅎㄱ.................
5년 전
낯가림 넘나 심해서 저런 모습보면 되게 신기하고 부럽기도하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 파워인싸넼ㅋㅋㅋ귀요웡ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 본투비 인싸의 삶이다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
친화력ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오즈의마법쨔  💜💛💜💛
아 진짜 닮고 싶은 성격ㅜㅜㅜㅠ
5년 전
보라돌이뚜비두밥  💜방탄소년단💜
진짜 너무 너무 웃긴 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인싸의 삶 부럽다ㅜㅜ
5년 전
지창큐  THEBOYZ Q
진짜 인싸다... 성격 핵좋아보임 ㅠㅠ 저 자유분방함과 자신감... ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 신기하고 닮고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 스치면 인연
5년 전
김남준은남주면안돼  우리함께사막도바다로
닮고시퍼ㅠㅠㅠ
5년 전
아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 김석진!!!!!!
5년 전
쩨숩잉  내일도 함께하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진아... 나도 초점을 잃고 길을 헤매다보면 너를 만날 수 있을까.... ㅋㅋㅋㅋ 한끼줍쇼에서 경규님이 제발 가만히 좀 있으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하이쭈라이뚜  샤이니 방탄소년단
진짜 부러워 ㅠㅠ 너무 멋지고 성격도 잘생긴 사람
5년 전
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
귀엽다 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑도 스치자...
5년 전
그래도 귀빨개진다구요
관심받는거 좋아하지만 귀는빨개지는 인싸아닌인싸같은(?)인싸

5년 전
Rkive.  Peaceful
인싸이긴 한데, 주목받으면 부끄러워하는 신기한 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김석진 ㄱㅇㅇ...
5년 전
화내지마!!  너도 안들리잖아
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋ넘모 귀여워요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
noahmik  🌷
저래놓고 주목 받으면 귀 빨개져서 자기 쳐다보지 말라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 햄찌 귀여워.....
5년 전
귀여워ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방탄소년단 김석진  월드와이드핸섬
친구 비법... 그거 다 얼굴이에요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
무대와 음악은 끝장나게  방탄소년단보라해💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
알았어 엄마  지금 그래미 간다니까
아...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
달달반달  절대 엇갈리면 안돼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄱㄲㄱㅋㄱㄱㅋㄲㄱㅋㅋ
5년 전
뷔닉꾹주디  아포방포♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. ㅋ
5년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자두곰도리  BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

거절할게  우리의영원한황금막내
크흡..귀여워.......핵인싸다 정말
5년 전
친화력 너무 부럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
5년 전
어거스트_디  🎀BTS🎀
석찌나.......귀여워.....................................
5년 전
경규옹 애착인형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽자나ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
사랑이 가득한 햄찌입니댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 진짜 오빠 넘 최고 ㅠ 오빠 스칠 테니까 말 걸어 주세여................................................... 100 m 거리에 있을게........................ 그저 지나가는 관광객으로 흑흑
5년 전
귀여워...
5년 전
진심 핵인싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대통령한테 셀카와 싸인요청하는 핵인싸 석지니 ㅇvㅇ
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
나는 내일을 살지 않지  방탄소년단_정국
진짜 귀여워서 미친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 호비 표정ㅋㅋㅋㅋㅋ뷰끄러움은 호비몫ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김석진 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 😭😭😭
5년 전
김석진.. 나도 지독하게 엮여보고싶군..
5년 전
햄찌 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 치대기도 하는데 상대방 편하게 해주는것도 잘하는듯ㅠㅠㅠㅠㅠ저런 점 너무 부러워여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ong성우  너의 행복을 응원해
부럽고 멋있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
방탄스웩  Beyond The Scene
저랑도 스쳐주세요.....ㅠㅜㅜ
5년 전
태형이행복맨날하고  너희팬이어서행복해
귀😭여😭워😭
5년 전
성격이 진짜 좋네요 ㅇㅅㅇ
5년 전
리관린  012101💙🖤
너무 매력있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
RUA
타고난건지 아님 노력형인지 볼 때마다 마음이 따뜻해지네요ㅎ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 보기만 해도 제가 기분이 막 좋은데요 성격 진짜 유쾌한 것 같아요
5년 전
눈알운동  상하좌우 10초씩
중간에 방탄소녀단 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저는 진님이 두번째 만남에 산들이 뱃살 잡았다는 게 넘 웃겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 핵인싸 아니냐구..
5년 전
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
친근하게 다가오니까 주변분들도 다 편하게 대해주시네요 역시 슥찌는 진국이야요!
5년 전
핵인싸의 삶이란...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생겼다!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진째 볼때마다 넘 대단하고 웃기고 멋있구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 멋지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그런데 본인은 맨날 친구 없다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김석진 나만빼고 다 친해ㅠㅠ
5년 전
정국아사당행  작은것들을위한시🤟
귀여워,,,😭
5년 전
방탄 V  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사는게꽃같네  게으름좀버려
슥찌야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기여워서죽ㅇ
5년 전
GIF
흔한_인싸의_댄스

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사랑스러워ㅠㅠㅠ
5년 전
Jeongguk  LOVE YOURSELF
나랑두 친구하자 석진아,,,
5년 전
BTS SUGAR  방탄 박우진
진짜 석진이 성격 넘 부러워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
v김뷔v  ^ㅁ^
성격 너무 부러움 ㅠㅠ
5년 전
사랑둥이시다❤️❤️❤️
5년 전
팀에선 맏형이지만 집에서는 막내.... 형님들한테 안기는 것도 너무 사랑스럽게 포옥.... 러블리해요
5년 전
석찌 ㅋㅋㅋㅋㅋ친화력 짱이야 ㅋㅋㅋ
5년 전
슥찌 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠ마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 마지막 웃음소리 다 들려요 ㅋㅋㅋㅋ쩨이호옵ㅂ~~~
5년 전
김석진은  월드와이드핸섬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
석진이ㅜㅜㅜㅜ 핵인싸 길만 걸으세요ㅜㅜ
5년 전
아진짜 성격이 너무 좋은 사람이란게 잘 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
누가 노력형 인싸랬는데 석진이는 그냥 인싸였어여,,,
5년 전
무대와 음악은 끝장나게  방탄소년단보라해💜
석진이 유쾌함 넘 좋음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 진짜 성격 좋은게 다 느껴져요
5년 전
저랑두...
5년 전
철없어  탈와이지소취
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전정국내남친  꾹이가세상을구한다
석진아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
매력있느시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아이돌인 걸 떠나서 방탄 진님 같은 사람이 있는 게 너무 좋아요 사랑스러움ㅋㅋ
5년 전
우리 석찌ㅜㅜ 본받고싶은 인생,,,,☆
5년 전
애착인형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
산들이랑 친해질때도 핵인쌐ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
좋겠다.. 낯가림 심한 나로써는 상상도 못해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다 저런 성격 ㅠㅠㅠ
5년 전
이연복 셰프님 방탄소녀단ㅋㅋㅋㅋㅋ 해시태그에는 맞게 쓰셨으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
유쾌한 성격 너무 좋아요
5년 전
전 그거 진짜 웃겼어요 연말시상식에서 황치열 옆으로 가서 춤추면서 대화하는거요 처음 봤을 때는 아는 사이구나 했는데 알고보니 처음 만난 사이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
GIF
요거말씀이시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
이거맞아요!!진짜볼때마다웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
김석진 성격 진짜 닮고싶다..
5년 전
박 지 민 (2 5 )  방탄 방탄 방방탄
와 저랑도 인사해주세요
5년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
진짜 글로벌 인싸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 안친하지 나만!!!!!!!!!
5년 전
자신감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋져
5년 전
옹준우  18살 최준우
중간에 방탄소녀단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와...... ㄹㅇ 인싸 ..
5년 전
김석진 당신 정말 사랑 안 할 수 없 어
5년 전
세균맨  BTS
슥찌.......나랑두....
5년 전
BTS 태태  @BTS_twt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 센빠이 너무 귀엽잖아...
5년 전
호석씨아랑해  건국아 남준해💜
허윽 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석찌 귀여우ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
진짜 볼 때마다 놀라워여ㅠㅠㅠ 알고있지만!!! 그러니까 나랑도 한번만 스쳐줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후엥ㅠㅠ
5년 전
흐엉 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅓ어엉엉ㅇㅇ
5년 전
김점례  컴비마티쳐~💜
참고로 주목받으면 귀 빨개지니까 주목은 하지 말아주세요!! 방송보던 시청자들한테도 잠깐 딴데보고있으라 했음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방시혁 부인  뿌잉뿌잉
진짜 지독하게 엮여보고 싶다................ 안 되겠지.....
5년 전
zedd23333  짱돌은 단단하다
석진 씨 얼굴만 보면 웃음이 나요.......... 왜죠....
5년 전
zedd23333  짱돌은 단단하다
진짜 참...... 좋다... 저 사람.... 석진 씨.....
5년 전
아ㅠㅠㅠㅠ 내 롤모델ㅜㅠㅠㅠ 진짜 김석진 최고
5년 전
볼 때마다 내 친구 같아서 너무 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 저렇게 대화 할 수 있는거 내 친구 하나 인 줄 알았는데 진 성격 진짜 좋은거 같아오
5년 전
이연복 쉐프님ㅋㅋㅋㅋ방탄소녀단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BT21 알제이  알파카임
하 석진아 나랑도 스쳐줘..
5년 전
이재형  유겸이 보러가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김스치면인연씨를 잇는 파워인싸
5년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
저도... 말 걸어주애용...
5년 전
애옹씨 안녕하세요 비록 진님은 아니지만 인사드립니다 자꾸 마주치네옹
4년 전
모두가 진이의 친구가 될 때 멀리서 바라보는 나...나도 맛집 잘 아는데 친구는 아니더라도 아는 사이는 안 되는 건가요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
정말 닮고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우엥 또 뵙네여 싱기ㅋㅋㅋㅋ
저도 저렇게 되고싶어여ㅠㅠ

3년 전
애옹쟝  보라해
석찌 사랑둥이죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
나한테도 달려오면서 포옹...한번만...
5년 전
뭔가 자존감이 높은사람이 인싸력도 높더라구요...
5년 전
진짜 닮고 싶은 성격ㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
Non-Linear  eAeon
귀여워요 ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와ㅠㅠ세상 인싸가 여기있었네오....잇진님 너무 좋아요ㅠㅠ
5년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
이야 나도 저렇게 되고 싶다 부러워 나도 스쳐주라 석진오빠....ㅠㅠ
5년 전
멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ꼭 배워야지ㅜㅜㅜ
5년 전
저런 진도 옛날엔 카메라 앞에서는 수줍어하고 어색해하던 때가 있었드래용 ㅋㅋ
5년 전
김석진 ㄱㅇㅇ ㅠㅠ 근데 정작 김석진 mbti는 I임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ I=내성적
5년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인싸력 장난 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
푸른옴팡이💜  방무행알🌹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서태지는 첨보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엄청난 핵인싼데 주목은 하면 안돼여ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀빨개짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미들도 딴데 봐줘야된다구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
200108  김성규 제대일
진짜 성격 좋아보인다..핵인싸의 삶 멋져ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
백승승우  얼굴천재 오세훈
정말 핵인싸자너...
5년 전
알면 알수록 매력뿜뿜
5년 전
비모(BMO)  헤이 ♥️
근데 intp 인걸로 알고있는데 ㅋㅋㅋ 기욤
5년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
샤이보이의 인싸라이프~
5년 전
꽂혔나봐  너의 컨버스하이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 석진이 너무 유쾌하고 재밌어... 진 좋아요ㅎ
5년 전
하아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김석찌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
하 진짜 지독하게 엮이고 싶다.....ㅠㅠ
5년 전
와 성격 진짜 좋은거 같아요.. ㅠㅠ 부러워요 ㅠㅠ
5년 전
김석진 알라뷰..
5년 전
진짜 석찌니는 파워핵인싸..... 저런 삶을 살고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
엠블랙  양승호
제이홉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ljy
이렇게 인싸에 외향적인 모습인데 MBTI 유형이 INTP 이라는 게 신기함...내향형에다 방탄의 유일한 사고형 캐릭터..그래서 팔수록 매력이 차고 넘침^^
5년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
대박 저는 낯을 많이가려서 저런모습보면 신기해요ㅠㅠㅠ
5년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
보면 어른들과 함께 있는 자리에서 아이스브레이킹을 예의바르고 살갑게 잘하시는 것 같아요 그런점 볼 때마다 본받고 싶어요ㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글로벌한 인싸다
5년 전
951013.  지민아 사랑해
찌이이인 인싸력 쵝오..........
5년 전
'0'
진짜 김석진 성격 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
그러면서 맨날 친구 없대.!.!.!ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
5년 전
저런 모습이 정말 멋지고 본 받고 싶었는데...
5년 전
푸팡  너를 생각하면 언제나 봄날
사랑둥이☺️💜
5년 전
석진아 사랑해ㅠㅠㅠ
5년 전
박효신은 내남자  박효신내꺼 7집대박
늘 느끼는건데 붙임성이 좋으신분 같아요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
중간에 방탄소녀단 대체 무엇ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
임토끼  트와이스🍭
뷔도 붙임성좋지않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
성격너무좋아보여욬ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고ㅠㅠㅠ
4년 전
대박 우리 석찌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핵인싸 성격 정말 닮고싶어요
4년 전
선을 잘 지키면서 유쾌한게 부러워요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
포근  방탄 엔시티 엑소
너무 좋다
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
오빠 나랑도 길가다 마주쳐줘.....말걸어줘.....
4년 전
김석진 이 사랑둥이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
#김석진  이찌니코찌니석찌니♡
김석찌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
석진이는 진짜 넉살도 좋아
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성격도 부러워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아 성격 진짜 좋아 보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가짜막내 박찌밍  /팀내 요정담당 •᷄ ɞ•᷅
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 핵인싸 또 없다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 관심 쏠리면 세상 부끄럼타고ㅜㅜㅜㅜ ㄱㅇㅇ
3년 전
녁시 내남편감으로 딱이야
3년 전
1시간동안 제 남편 가지고 행복하셨나요?
3년 전
모든 방황이 사춘기처럼  널 지나쳐 가기를
51분 동안 행복하셨나요?
3년 전
7일간 행복하셨나요?
3년 전
시선을 받으면 귀가 빨개지는데 친화력이 좋은 그대ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
3년 전
석찌나..... 나한테도 인사해줘,,,,,,,,,
3년 전
진짜 찐인싸들 넘 부러울따름ㅠㅠㅠㅠㅠ
소심한 아싸는 웁니다ㅠㅠㅠ

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ어터케 진짜 너무 사랑스럽다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아나 ㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ귀여워ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ
3년 전
We are Bulletproof : the Eternal  💜아포방포💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
우리 석지니 멋져!
3년 전
진짜 진 mbti intp인거듣고 엠비티아이 하차했습니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진이 사회성 좋은데 충전할땐 내향인이에요 데뷔초엔 부끄러움 엄청 많이 탔는데 노력해서 인싸친화력을 가지게 됐습니다ㅠ♡ㅠ
3년 전
리관린  012101💙🖤
저도 intp인데 ㅋㅋㅋㅋ처음봐도 낯 1도 안가리고 (관심 다수한테 받는건 부끄러움...)잘 친해져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 혼자 취미생활하면서 주로 충전하고요 ㅋㅋㅋㅋㅋintp도 사회성 잘 학습 된 경우는 친화력은 좋을 수 있다고해요!
3년 전
정미키  김석진 최수빈처돌이
진짜 너무 사랑스러워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워라
3년 전
아 귀여워...
3년 전
방탄너가내별이다  방탄소년단
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민윤기'  보라해
저두 말 걸어줘여,,
3년 전
와 대단하다 부럽고 멋지고 그러네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말리지마  고마워,우리가돼줘서
기본적으로 싹싹하고 살가움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인싸들 부롭다 ㅜㅜㅜ
3년 전
근데 저 사람이 내성적이라니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
문재인 대통령한테 먼저 싸인 해달라하고 사진도 찍자고 한 것도 보고 진짜 파워인싸구나 느꼈어욬 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
마자여 ㅋzㅋㅋㅋㅋ 세상 귀여미ㅠㅜ
3년 전
진짜 김석진 머싯써
3년 전
불타 전까지는 내향적이었던 성격에서 바꾸려고 노력했다 그랬죠 예능이나 해외 인터뷰같은데 나가면 석진이가 먼저 분위기 풀어줘서 멤버들이 고맙다고 말했던거 생각나네요 어른이야 김석진
3년 전
내게와 석진  (◍•ᴗ•◍)♡ ✧
너무 조아..
3년 전
자두곰도리  BTS BoA
오늘의 최애는 김..석진...
3년 전
ㅜㅜㅜㅜ석진이 귀엽다
3년 전
바트 심슨  알엠 심슨
저도 어릴 때는 이런 성격이었다던데 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 눈만 마주치면 다 말 걸어서 엄마가 부끄러웠다고... 지금은 소심 오브 소심 ㅜㅜ
3년 전
헐 저이신가요...? 식당 기다릴때 제가 주위 모든 사람에게 다 말걸어서 부모님이 말리셨다고 하던데 지금은 누가 말 걸까봐 호더닥...
3년 전
불가사리 뚱이가 지은 시야요  장미는푸르고제비꽃은붉지만난응가
와..진짜 인싸다
3년 전
이미 스크랩한 글이었네요 ㅋㅋㅋㅋ 핵인싸 김석진의 라이프
3년 전
현지  아이유 방탄소년단
김석진 나랑도 친구해 제발
3년 전
사회생활은 석진킴처럼.... 진짜 보고 있으면 와아아우 한다구요
3년 전
오빠... 나도...
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
나한테도 말걸어줘ㅠㅠ
3년 전
이경규님께 찐웃음을 받는 저 치댐 스킬.... 너무 본받고 싶슴다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인싸의 삶 머찌다 정말
3년 전
황치열님 혼자 계실 때 가서 말 거는 짤은 왜 없나여 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진씨 잘 몰랐는데 쿼카재질이시네요…
2년 전
김석진(30개월)  석진아 결혼하자,,♡
진짜 지독하게 엮이고 싶다,,,, 시비라도 붙고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅡ넘 귀여워
2년 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
어머 제 남편이네요💜
2년 전
  껄껄껄껄
정말... 닉부터 댓까지 너무하시네요
2년 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
GIF
(내용 없음)

2년 전
저분 I임 E아님
2년 전
엠비티아이 INTP ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회화 잘 된 내향형..
2년 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
아 진짜 김석진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑한다 증말...
2년 전