자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
청량섹시 김태동 ll조회 44934l 1

남태현 탈퇴 후 위너가 발표한 노래 | 인스티즈

우연의 일치인지 모르지만

이때부터 위너가 전성기를 찍게 되고

남태현은...더자설생

남태현 탈퇴 후 위너가 발표한 노래 | 인스티즈

발렌티  윤아야 좋아해❤️
오우......
위닌위닌
위너 성공해서 진짜 좋다
2020년유학생
노래 좋다
200213  규야
이전 노래도 좋았고 릴리릴리 다음부터 나온 곡들도 다 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
위너는 근데 공허해부터 잘 되지 않았나용??
넹 근데 탈퇴 해서 시리즈 앨범 다 엎어지고 공백기 길어지고 해체할 뻔 하기도 했어요.......
•••
아하... 그렇군요 ㅠㅠ 멤버들 팬들 다 맘고생 심했겠네요 ㅠㅠ 그러고보니 기억나네요 EXIT 앨범이었나 다 안나와서 의아했던
•••
pinkkkky
근데 그냥 ㄴㅌㅎ이랑 위너랑 같이 언급 안했으면 좋겠어요ㅎㅎ....
•••
제막근리강승윤  강김송이레베오토죠
•••
•••
•••
pipe dream  윈 콘 븚
•••
류사녕  핱랕♡
•••
1TEAM 문제현  Just one!!
•••
•••
프듀 김요한  김요한 데뷔해
•••
•••
Emolga  에몽가
12 이미 같은 그룹이였던것도 잊혀짐
•••
13 지금 위너에서 쟤있었는지도 몰랐..
•••
•••
•••
WM샤이니방탄빅스  레드벨벳러블리즈 청하선미아이유
16.......
•••
•••
범고래조하  여름의시작겨울의끝
•••
•••
같은 그룹이었군요..
•••
•••

락앤롤
남태현 이용해서 위너를 올려치기 하고 싶지 않아요..그냥 엮이고 싶지 않아요..그마안..남태현 언급 안해도 위너 올려칠일 많으니까 진짜 그마안..
우체국
릴리릴리 진짜 제 인생곡 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
AIR도 진짜 핵좋아요 여러분 제발 들어주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

채수빈  가령이
AIR 인정해요!!!!!
•••
에어 진짜 좋아요 너무 좋아요 진짜 정말로..
•••
황민현(95.8.9)  제남편이에요~
에어 진짜 찐입니다ㅠㅠㅠ
•••
에어 진짜띵곡...ㅠ
•••
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
에어 진짜 설레요ㅠㅠㅠㅠ
•••
에어 진짜 너무 좋아요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
에어 진짜 좋음...
•••
하 인정합니다...
•••
에어 진짜... 위너 노래 중에 최애곡이에요ㅠㅠㅠㅠ
•••
헤이즈 (Heize)  SHE'S FINE
이거 저만 좋아하는게 아니였군요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋은데 모르는 사람 너무 많아서 아쉬웠어요
•••
에어 진짜 노래 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
•••
하 이거 진짜에요 에어 진짜 완전좋아요ㅠㅜ 몇초만 듣고도 헐 뭐야 이노래 겁나좋아했어요 여러분 꼭 들으세요
•••
포근  방탄
다운받으러 갈게유
•••
air진짜 그 끝음 올리는거... ㅠㅠㅠㅠㅠ에어진짜띵고유ㅠㅠㅠㅠㅠ 못들은사람읎게해두세여 ㅠㅠㅠ
•••

우연의 일치라기보단 음악적 색깔이 달랐다고 생각하는데요.. ㄴㅌㅎ 일로 위너가 언급되는 거 너무 불편하고 속상해요
•••
아마스빈 고구마버블티  겨울까지 버티깅
위너 확 고급스러워짐..
CRUSH (크러쉬)
4명이 더 나은듯
릴리릴리도 좋은데 수록곡이었던 에어도 너무 좋았어요
조이
진짜 신의 한 수..
앙글이모찌
수록곡중에 fool 진짜 조아해요ㅠ
겨울에만난봄  보고싶어
저 노래 진짜 귀에서 엄청 맴돌았는데..ㅎㅎ 더 더 잘됐으면 좋겠다요
궁전돌솥밥
Really really 이후에 낸 앨범들이 더 제취향이더라고요. 기존 yg 음악들과 스타일도 다르고.
멤버들이 프로듀싱하나요? 아니면 yg내부 프로듀서들??

위너 노래 다시들으려고 앨범상세정보 찾아보니깐 강승윤씨랑 멤버들이 작사 작곡을 거의 다 했네요!!! 강승윤씨 천재작곡가네요!!
•••
메인 프로듀싱 멤버들이 해요! 릴리릴리는 강승윤군이 했습니다
•••
대부분 위너 멤버들이 합니다!
•••
제막근리강승윤  강김송이레베오토죠
멤버들이 프로듀싱합니다. 타이틀부터 수록곡까지 대부분 멤버들 자작곡 입니다.
•••
김독자  전독시
남태현-강승윤이 프로듀서하다가 탈퇴 후 강승윤이 메인으로 프로듀서하는걸로 알고있어용
•••

진ㅋ자 이곡 들으면 설레서 수험생 때 친구랑 많이 들었는데...
나가줘서 고마움
MONSTAX_WH  #도사랑해여
릴리릴리도 좋은데 수록곡 에어 지금 이 날씨에 듣기 넘모 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ
우치하 이타치  용서해라
저희 삼촌 전화벨ㅋㅋㅋㅋㅋ 70대이신데 노래 좋다고 설정해달라하셔서 해드렸습니당 노래 진짜 너무 좋아요ㅜ
레인보컬메오  언젠가 다시 만나 우리...
저 좋은 노래에 남씨 목소리 있었으면 큰일날 뻔했네요.... 못 들을뻔....
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
FOOL 진짜 대박... 그리고 AIR...
차차야
더는 엮어서 언급 안 했으면 좋겠어요
SKT T1 페이커
김진우님 널좋아해 파트 듣고 진심으로 노래에 심쿵해본적 처음이었어요... 얼굴만 잘생기신게 아니라 음색마저 너무 아름다워서 충격..
위너는언제나위너  부산대너무시르밍
위너 더 흥해서 행복해요ㅜㅜ 아예도 많이 들어주세요ㅎㅆㅎㅆㅎ 다른느낌으로 신나요
더잘설생이 뭐예요? (진짜 궁금해서 물어보는거)
루드한고양이  너없인안된다
맨 밑 이미지에 나와있네요ㅋㅋ자세한 설명은 생략한다ㅋㅋ
•••
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지에 답이 있었군요ㅋㅋ 감사합니다ㅋㅋ
•••
이브이Eevee  이비이비
더이상의 자세한 설명은 생략한다 일걸요??
•••
루드한고양이  너없인안된다
위너 노래는 너무 무겁지도 너무 들뜨지도 않아서 가볍게 듣기에도 좋고 랩이랑 보컬도 적절하게 섞여있어서 지루하지도 않고 좋아요ㅎㅎ
진심으로 지금 멤버들이 딱 세련되고 좋음
위너 4명의 합이 좋습니다

릴리릴리 진짜명곡...
봄의 제인  Love me
위너 공허해도 좋았지만 릴리릴리부터 최근 앨범들 너무 좋아요!
KlMJINWOO  AH YEAH
탈퇴한지 벌써 3년... 그만 엮입시다 좀
Dear Dream
진짜 영국귀족자제들 같은 고급미가 뿜뿜..
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
릴리릴리랑 그 아일랜드 앨범도 너무 좋아요ㅜㅜ
진짜 릴리릴리 노래 완전 좋아요
릴리릴리 에어 아일랜드 이런 류의 노래 좋아합니다ㅠ위너 앨범 나온다고하면 괜히 제가 기대되고..

저도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다 너무 좋아요
•••
샤이니
Fool 제 최애 위너곡
동동사나래
그 일 이후로 우리 진우님 목소리 더 많이 들을 수 있고, 성장하는 모습을 볼 수 있어서 너무 좋아요 ㅜㅠㅠ
키야
Junk
킹리갓리
강승윤러버
릴리릴리랑 아일랜드,,,,, 트로피칼 레전드입니다,,,,,,
Jamie XX  TheXX
근데 왜 탈퇴했었어요?
공식입장으로는 건강 상의 이유긴 해요
•••
Jamie XX  TheXX
알려주셔서 감사합니다~
•••
오늘도_아무것도_안했다  빅스
널 좋아해 나올때마다 제가 다 설레고 그런 기분이라구요ㅠ
pipe dream  윈 콘 븚
고맙다 정말로 더 터지기전에 나가줘서 ㅋㅋㅋ
S1+1Nee
island 이노래 완전 제 최애곡입니다ㅠㅠㅜ (스펠링 맞나...?)워어~워어~워어~ 아일랜(ㄷ)~~~
릴리릴리 다음 앨범 그냥 귀찮아서 앨범곡 전체 재생했다다 너무 좋아서 한동안 전곡재생햇어!!! 위너 예능 나올때마다 ㅋㅋㅋ 넘 웃겨
김독자  전독시
릴리릴리 에브리데이같은 노래 또 내주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에브리데이 제 최애곡이에요 맨날들어요
류사녕  핱랕♡
위너 최고💖💖💖💖 앞으로도 더 승승장구할 것 같아유💖
계속그렇게사세요  R=VD RN
어디야
집이야

캉킹쿵켕
릴리릴리도 좋지만 아일랜드 진짜 갓띵곡
인정합니다 아일랜드 진짜 띵곡 여름 아니어도 들음
•••
프듀 김요한  김요한 데뷔해
위너 더 잘됐으면~ 걘 더 망하고ㅎㅎ
대왕구름.  ☁️해피구름데이☁️
이 노래 진짜 초대박 이었는데 ㅜ근데 그만큼 너어어무 좋았고 이때 위너분들 스타일링이나 미모도 다 너무너무 좋았어요 ㅜㅜㅜ 원래 멋지셨지만
바이
진자 커하찍은거 너무 다행이고 감동적이예요 ㅜ
팀분위기도 훨씬 좋아진게 눈에 보임...맘 고생 심했을 것 같아서 걱정했는데 기우였다는....
•••
릴리릴리랑 아일랜드도 좋고 이번신곡도 좋아요ㅠㅠㅠ
뿡순이  뿡뿡
아일랜드 넘 좋음 ㅠㅠ
이번에나온거랑 아일랜드 조헝여
MIXTAPE2  TAPE2 THE DISCO
아일랜드랑 럽미럽미 내기준 최고 여름노래ㅠㅠㅠㅠ
언제 들어도 여름에 놀러가는 느낌나서 완전 좋아함 ㅠㅠㅠㅠ

둠허
아~~~무상관없죠 ㄴㅌㅎ 씨랑은
신샤
정말 여러사람 발목잡는구나
DJ꾹슈가
위너 넘 좋아용
서애
위너 곡 분위기 너무 좋아용 아일랜드 여름마다 듣는 노래 TT
이재환_
위너 스타일 확고한데 딱 취저임
보름달이
럽미 아일랜드 도 듣자마자 시원함
번호분류
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
1122711모자 쓰고 어려진듯한 방탄소년단 지민 최근 스타일링 55아이오아이 김06.17 21:5980906
1122710어느 대형기획사의 독특한 걸그룹 아이돌 운영.jpg 47참섭03.02 22:07235822
1122709레드벨벳 예리 인스타에 올린 태연과 예리 투샷 24쿵쾅맨06.17 18:21168190
1122708요즘유튜브 광고중에서 ㄹㅇ 예쁘다고 생각한 광고 TOP2 150하늘여름06.17 17:48437612
1122707방탄소년단 정국이 브이앱 하다말고 갑자기 국뽕에 취한 이유 303보이프렌드 동06.17 10:325493036
1122706롱런 하는 아이돌 연예인을 좋아하면서 느끼는점 11서로가 서로에06.17 03:3488520
1122705가장 여성스러운 몸매를 소유한 아이돌.jpgif 164야근금지01.18 02:424351219
1122704태국마트에서 목격된 아이즈원 조유리, 태국현지인과 싸움 25율몽06.16 14:00398351
1122703661번째 하루 한번 여자친구 소원 1Bring back to06.16 12:111830
1122702강인이랑 사귀어도 인정하는 아이돌 192쿵쾅맨06.16 04:001181700
1122701아이즈원 - 비올레타 무대 교차편집Jeddd06.15 22:091650
1122700본인 고독방에서 강퇴당한 오마이걸 아린이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 16알케이06.15 23:44111210
1122699음색 따숩고 달달한 아이돌 찾고 있다면 추천함꾸루뀨06.17 18:33330
1122698신남+ 이세상 화음이 아니였던 무대꾸르잼06.17 18:02230
1122697[슈퍼밴드] 주말자 유일하게 자작곡이였던 팀꾸루뀨06.17 17:24100
1122696프듀x에서 잘 보지못했지만 들으면 설득력있는 조합덕후생활토끼06.17 16:17680
1122695시간을 뛰어넘는 자dkdndj06.17 15:27220
1122692딸 = 나은, 아들 = 민규라고 이름 지어야하는 이유 186ninees06.15 22:11251973
1122691아이즈원 멤버들의 귀여운 습관들 .jpg 1S.COUPS.06.15 21:536411
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
사담·친목·반말 및 참견/관리글·불미사건 전파 금지
인스티즈 트렌드 l(ㅅㅍㅈㅇ스튜디오바니체니올리브영무한도전아이패드[드림]아메리카노
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/18 1:32 ~ 6/18 1:34 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 예인잡담의 인기글 l 안내
6/18 1:02 ~ 6/18 1:04 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 익명예잡 아이콘 18
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
한번쯤은 이얼굴로 살아보고 싶다 l 7071표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성