모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

???????잠만 뭐라고요????
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아... 얘들아... 아 눈물...
4년 전
スミレ  🎀
제가 대신 갈게요... 국가적 손해
4년 전
진짜 국가 손해 아닌가
4년 전
석-진  오마마마오마마마이
ㅠㅠㅠㅠ 석진아 너가 먼저 스타트를 끊겠구나 ㅠㅠㅠ 최애 군대 보내는게 첨이라서 심란하네 내가 대신 갔다 올게 ㅠㅠ
4년 전
잘 갔다 오시길!~!!
4년 전
행화  너는 나의 꽃이다
반년은 제가 갈게요 나머지 분할 구해요
4년 전
나머지 반년 제가 갈게요ㅠ
4년 전
저도 동참하겠습니다ㅠㅠㅠ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
저도요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저도 동참하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 말그대로 국가적 손해다..
4년 전
정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
너무 국가적 손핸데 진짜.. 아깝다
4년 전
군대 분할 구해요~
4년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
하........
4년 전
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저도..분할 동참합니다아..
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
국가적 손해.... 진짜...
4년 전
프로필  profile
어쩔수 없다는건 알지만 아깝긴 하다 진짜...
4년 전
햫트  내꺼ㅎㅅㅎ
팬심떠나 정말 국가적 손해라 안타깝...
4년 전
병역의 의무 당연히 이행해야하는 것 맞고 기다리고 응원할거지만 그래도 팬으로써 아쉽고 슬픈 마음을 감출 수 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Beautiful  아이퍼플유
무조건 가야 되는건 맞지만
한편으론 마음이 씁쓸하네요..

4년 전
세균맨  BTS
흐규규규휴,ㄱ흐그휴그휴규ㅠ
4년 전
눈물이..난다 ....... 흐른다............... 제가 보낼 준비가 안됐어요.........
4년 전
애드라.....................................흑흑
4년 전
석찌 워더하기 전에 분할해줘요.. 진짜 가야하는건 알지만 속상해..보낼 준비 안됐다구 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내가 대신 가줄께.........
4년 전
어디 다치지만 말고 건강히 잘 다녀오길
4년 전
박차오름  인피니트
아이고.....ㅜ
4년 전
헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어케 보내 진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이 바다마저 널 향해 파도쳐  너를 만난 기적
이럴때 참 아깝죠ㅠ 꼭 연예인만 아니라 주위 친구들도 한참 어리고 뭔가를 더 해낼 수 있는 나이에 2년을 군대에서 보낼 거 생각하면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2년동안 정말 많은 일을 할 수 있는데도ㅠ
4년 전
분할해서 갈게요ㅠㅠㅠㅠ저 6개월 다녀올테니 저랑 바톤 터치 하실분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직 마음의 준비가 안됐어요...진짜...제가 다녀올게요.....
4년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
다치지말고 잘 다녀오길..! 군문제는 어쩔 수 없는거니 우리 애들이 잘 할겁니다💜
4년 전
??? 닉네임이..ㅡ????
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
닉네임 바꿔주세여....(ง`0´)ง
4년 전
저기요.. 당신두요 ..
4년 전
님두...바꿔주시죠
4년 전
닉네임 바꿔주세요
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
여기 🐶 판이네요 닉넴이.. 다들 바꾸시져!ㅡㅅㅡ
4년 전
VEAUTY  나의 봄, BTS
얘들아.....
4년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
슬프다....
4년 전
앙대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나 오뜨케 살아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
청순한꾹  7명의 앙팡맨
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
진짜 너무 완벽하게 국가적 손해다
4년 전
얘들아ㅠㅠㅠ 난 아직 마음의 준비가 안됐다....
4년 전
우울하다..
4년 전
아쉽다 진짜.. 지금 한창 해외에서 입지 다지는 중인데.....아쉬운건 어쩔수없네요ㅠ
4년 전
旭熙  욱희❤
가야하면 어쩔 수 없죠 ㅠㅠ
4년 전
본인들이 제일 아쉬울텐데 이런 저런 말 많아져서 부담감만 느낄까 무섭네요... 기사 본문 내용대로 어차피 피할 수도 없는 일인데 가둬두고 미리 욕하고 걸고넘어지고 하시는 분들 많아서...ㅠㅠ
4년 전
군대 가야하는거지만.... 주르륵...ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬운건 어쩔 수 없다ㅠ
4년 전
옹 벌써 시간이 그렇게...
4년 전
4년 전
안.......돼.........
4년 전
근데 진짜 본인들이 가겠다니가 어쩔수없지만 더 미뤄줄수는있는거 아닌가요ㅜ 진짜너무 아까움
4년 전
이제 법이 바뀌어서 미룰수가 없어서 그런것 같아요
4년 전
그러니까 나라차원에서요ㅜㅋㅋㅋㅋ 막말로 면제얘기까지나오는마당에 그정도는 해줄수있지않냐는소립느당
4년 전
면제얘기는 그냥 하는얘기죠..
나라차원에서 방탄만 미루는건 어떻게 말이안되죠 ㅠ

4년 전
#정국감성  G.C.F
군대 분할 구합니다... 애들꺼 다 합해서 반년씩 다녀오실분,,,
4년 전
내가 나이기 싫은 날  방탄소년단위에화
제가 대신 가면 안됩니까...
4년 전
슉아 ㅠㅠ
4년 전
현 시점 방탄 경제적 가치 5조원...
부디 다치지 말고 조심히 다녀와요 🙏🏻💦

4년 전
얼씨구야  모두에게기적이될오늘
빅히트가 이걸 모르는 바보도 아니고ㅋㅋ 저거 잘 피해사 투어 스케줄 짜고 잇을거에요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
GIF

4년 전
진짜 국가손해는 엄청 나네요 파급력 세계 1위 수준 아닌가.. 시기가 정말 아쉽긴 하네여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
별 생각 없었는데 갑자기 군대 얘기 많이 나오니까 마음이 이상하네요... 오 눈물 나올 것 같은뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
입대 미뤄주면 안되나
4년 전
세상에서젤소듕  세상에서젤소즁한나
면제는 안되나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 머글입니다,..팬아님,,,,,
4년 전
BTS의 파급력을 우리나라만 몰라 우리나라만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
군대는 가야죠.... 어쩔수없는 부분...☆
4년 전
군대는 당연히 갈거고 가야하지만 기간 좀만 미뤄주면 좋겠다 너무 아까운데 한국에 언제 또 방탄같은 그룹 나오겠어요 ㅠㅠ
4년 전
솔직히 국가적 손실은 맞는듯...
4년 전
으ㅛㅓㅏㅏㅓㅓㅓㅏㅏ 안돼애ㅐㅐㅐㅐㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ
4년 전
와,,,,, 앞으로 1-3년 사이에 지금보다 더 발전할게 분명한 팀인데 진짜 안타깝네요,,,,,
4년 전
아 근데 진짜 면제까진 아니더라도 조금만 미뤄 줬음 좋겠어요 너무 손실이 큰데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아까워요
4년 전
I_like_u  방탄소년단 유니티윤조
해외에서 막 날아오르고 있고 더 날아오를 수 있을 걸 알아서 너무너무너무 아쉽지만... 회사랑 멤버들이 알아서 생각을 해놨을거라 생각해요..ㅠㅠ
4년 전
타이밍이 참 ..
4년 전
으아아아아 언젠가라고 생각은 했는데
4년 전
방탄소년단 정국_  태연 방탄
ㅠㅠㅠㅠ 애들아
4년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
시기가 진짜 시기라서 아쉬울뿐입니다 ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜,,,, 당연히 가야하는거긴한데 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘드라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아미들이 하루에 한명씩 돌아가면서 대신 복무하면 안되겠니? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방탄한테 예외를 주면 첫 예외가 어렵지, 다른 사람들도 예외를 줄 것 같기 때문에... 현재가 최전성기고 어디까지 성장할 지 모르는데 아쉽네요. 그래도 앨범이나 투어 못 하는 건 아니니까
4년 전
방탄 선임이거나 후임이면 신기하겠다.
우리 부대 옆 부대도 조권 입대 했을 때 우리 부대까지 난리 났었는데...

4년 전
최현우  JJANU
아쉽고 진짜 아쉽지만... 가기 전에 마지막 즈음에 국내활동 완전 멋있는 걸로 빡 해 주고 가셨으면 ㅠㅠ
4년 전
레알 국가적 손해... 경제가치가 5조원에 파급력 진짜 큰데... 저랑 분할하실분 구해요
4년 전
네 저 기사 드가지 마세요 제목 '날개 접히나' 라네요~
4년 전
나락  🕊
헐 완전 비꼬는것같아요 ㅋㅋㅋ........
4년 전
와.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 엄청 나쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김태형보라해💜  작은 것들을 위한 시
헐...... 들어가지 말아야겠어요........
4년 전
헐...
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
뭔가 어디쪽 라인인지 감이잡히네요
4년 전

황민현 사랑해  우리원 영원해
진짜 너무너무 아쉬운데요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나락  🕊
ㅠㅠ
4년 전
'v'  LGBTQ🌈
아 갑자기 두명 자리가 빌 생각 하니까 왜 마음이 허하지 영원히 가는 것도 아닌데 ㅠㅠㅠ
4년 전
'v'  LGBTQ🌈
방금 기사 들어갔는데 기분 굉장히 나쁘네요 우리 애들 날개 안접힙니다..^^
4년 전
팬들끼리 한시간씩 가면 완-벽
4년 전
작은시에서도 말했는데 우리애들 날개 안 접혀요 태양이 아니뉴우리에게 날아온다구 했다구요ι(`ロ´)ノヾ(*`Д´*)ノ
4년 전
갔다오면 더 슈스가 되어있을거라구요!!! 인기 내려가도 막 다시 완전체로 돌아오면 BTS comeback이라고 난리날거라구요!!! (*`ω´*)
4년 전
지금 한창 해외에서 상승세같은데 넘 아깝다 ㄹㅇ
4년 전
방탄소년단 맏형  방탄💜
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 눈물이 앞을 가린다...
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
아.. 진짜 너무 아쉬워요.. 모두에게 마찬가지이긴하지만 정말 귀한 때인데ㅠㅠㅠ
4년 전
해외에서 더 뜰 수 있을 거 같은데 아쉬워요ㅠㅠ
4년 전
호석  행보캐욤
진짜 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 가야하는건 맞지만 정말 딱 맞는 타이밍이랄까ㅠㅠㅠㅠ....
4년 전
워너원 많이 사랑해  워너원,봄바람11/19
솔직히 진짜 국가적 손실..ㅜㅜㅜㅜ팬 아닌데도 너무 아쉽고ㅜㅜㅜ
4년 전
변함없이 기다릴게 .. 정말 몸조심하고 잘 갔다 와 ㅠㅠ
4년 전
망개떡장수  사랑할수밖에없는지민
아 ㅜㅜㅜ진짜 다녀오지말라고 다녀올애들이지만 막상 갈날이 점점 다가온다는거 느껴질까마다 맘이 싱숭생숭.. ㅜㅜㅜ
4년 전
귀여운아이  방탄소년단보라해💜
미루는건 어떻게 안되겠죠...
진짜 오늘아침 뉴스에 경제효과가 5조5천억이라는 말듣고 놀래가꼬...ㅠㅠ
방탄이라서ㅡ가 아니라 황금같은 시기에 2년간은 못할거란게 너무아까운것같아요ㅠㅠ
빠르게 변하는 가요계에서 2년이라는 시기는 진짜 너무 긴...ㅜ

4년 전
군대 가긴 가야죠...당연히 가야하긴 하는데..
4년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
GIF
뭐이렇게 시간이빨리가ㅠ

4년 전
국가적손실은 맞지만 어쩔수없죠ㅠㅜ 건강히 잘 다녀오길...
4년 전
경제적 손실을따지자면 그렇지만 누구에게나 시간은 똑같은거니까요... 참 안타깝긴하네ㅠㅜ
4년 전
하이고.. 눈물이 앞을 가린다..
4년 전
공허해.. 벌써... 엉엉...
4년 전
ㅠㅠ.....그래두 요즘 군대는 폰도 할 수 있고...일과 끝나고 나오는거?도 되고....울 맏형이 세월의 격차(?)를 덜 느낄 수 있을 것 같아서...다행이다 싶네요....울 맏횽...아직 안 갔지만...거기서도 잘먹고 잘자고 잘지내야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
하 눈물 난다 진짜로...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
애두라,,,,,,,,,,,,,, (´•̥ω•̥`) 
4년 전

4년 전
진짜 너무 너무 너무 아쉽다ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ.....
4년 전
머글인데 방탄의 그런 위상이면 군면제 했으면 좋겠어요...그냥 바램,,, 대한민국의 위상을 높게 했으니까요...
4년 전
전정국、  BTS
시간 너무 빠르다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조금만 천천히ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
석진이 생일이 12월인데?그리고 미룰수 있다면 1~2년 미룰수도 있고요 어짜피 다같이 간다고 했던거 같은데요 갈려면 다같이 가는게 좋죠 어짜피 제대해도 팬들 안없어집니다 앞으로도 방탄을 뛰어넘을 그룹은 나오기어렵죠
4년 전
정국오빠 애인  정국오빠 미래 애인
군대.. 가려면 빨리 갔다왔으면 좋겠다...
4년 전
방탄소년단 진  花樣年華
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정국.  G.C.F
씁쓸한 건 어쩔 도리가 없네요
4년 전
정국.  G.C.F
어련히 다 알아서 할까 싶지마는
4년 전
1시간씩만 분할해도 날짜 다 채울 듯
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준비가 안 됐는데 ㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
한명한명의 존재가 너무 커서 빈자리가 너무 클 거 같아요
4년 전
저스트뮤직  올해는 우리꺼
지나가던 행인 1인데 저도 반년은 대신 가주고 싶네요
4년 전
1. 팀전체가 동시 군복무를 할 수 있게하며 3~6개월에 한번씩 앨범/콘서트 기회제공. 군복무중 일과시간 외의 시간에 연습시간 허용. 단 수익의 1~2할은 국방부/혹은 사회 취약계층지원
2. 군복무 면제 -> 예비군2배. 물론 반발하는 사람들 있을거고 모든남성이 특별한 면제사유가 없는한 군복무를해야한다는게 원칙이니 추가패널티 제공. (공익 현 21개월. 21개월간의 수익 몇퍼센트 납세 등)
3. 정상적인 군생활을 하되 해외투어등 국내에 국한된게 아닌, 해외 일정이 있을경우에 년 3~4회 참가가능.
4. 30중후반까지 연기가능 -> 이후 군복무 일반인 1.5배
5. 연간 1회 정도로 콘서트수익의 일정퍼센트를 나눠 군인들 상여금처럼 지급. (제일 현실성없지만 반발없을 조항)
6. 통상적인 군복무기간동안 발생한 수익을 맴버한명당 1:70~100으로 아동결연후원
조율방안은 많다고 생각해요 방탄팬은아니지만 kpop흥하고있고 메달리스트 국대들 면제되는만큼은 아니더라도 엇비슷한 조항이라도 있으면좋겠네요... 기준충족하면 저런방법들로 우회할 수 있는 기회를 주던지,, 수익의 몇퍼센트 납세 시킬거면 선택적으로 할 수 있게하던지.. 물론 논란은 많겠지만요..

4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
후...... 갈 때 되면 가는 게 당연하고 조금씩 마음의 준비를 하고 있지만 벌써 서운해 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 해외 팬은 진짜 운 좋아야 1년에 딱 한 번 겨우 콘서트 잡히고 ㅠㅠ 더더더 운이 좋아야 그 티켓팅을 성공하는데 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 내년에는 그 기회마저 없을지도...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 마음이 이상하다ㅠㅠㅠ
4년 전
K.A.R.D 전소민  🃏블랙조커🃏
흠 근데 많이 아쉽긴 하네요ㅠㅠㅠ방탄 지금 해외에서 난리인데... 진짜 국가적 손실이 아닌가...ㅜㅜㅜㅜㅜ물론 나머지 멤버들이 잘해주겠지만...!!
4년 전
웅이는 늘 밥을 해줬어  지우야 넌 밥 없어
아 진짜 면제까지 바라지도않고 최소한 연기는 안되나요..한창 성장하는 때인데ㅠㅠㅠ언제 이런 인재들이 나온다고
4년 전
정말 아쉽네요 지금 보다 얼마나 더 성장할지 모르는데..
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
조심히 잘 다녀오세용... ㅠ ㅠ
4년 전
헐 아미아닌데도 아쉽 ㅠ 뭔가 자랑스럽고 그랬는데
4년 전
면제는 기대 안하는데 한 35살까지 미뤄주면 안되나ㅠ
4년 전
사랑둥 홉  우리 만남은 수학의 공식
시간이 벌써 이렇게 흘렀다니 한참 멀었다고 생각했는데 가게 되면 몸 조심히 다녀오길 .. ㅠㅠ
4년 전
박지민군  안녕롤렉스찬슴살고딩
하...석지니랑 뉸기 없는 방탄이 웬말이야ㅠㅠㅠㅠ
벌써 너무 허전하다ㅠㅠㅠ

4년 전
몇년만 미뤄주면 안되나ㅠㅠ..
4년 전
눈물이 줄줄..
4년 전
하.......
4년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
아ㅠㅠ군대 갔다와야 하는걸 알지만ㅠㅠ마음이ㅠㅠ 이상해ㅠㅠ 군대 가기 전에 무대 하고 갔으면 좋겠다ㅠ
3년 전