모바일 (밤모드 이용시)
sweetlyll조회 12652l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미국에서 인종차별 당한거 같은 nct 지성 | 인스티즈

미국에서 인종차별 당한거 같은 nct 지성 | 인스티즈

주문하려고 하는데 직원이 보고 휙 지나침

다시한번 오더니 또 휙 지나침

직원이 안와서 10분째 기다리는중

드디어 주문함

분명 아이스 초코 시켰는데

핫초코가 나옴..

내 발음이 안좋았나?ㅠㅠ 

하면서 끝남

1. 카운터 앞에서 주문하려고 기다리는데 두번이나 못본척하고 10분뒤에야 주문 받음

(근데 이건 주문이 밀리고 바빠서 그럴 수도 있음)

2. 아이스 초코를 핫초코로 잘못 알아들어서 더운날 핫초코 준거

(솔직히 아이스 초코랑 핫초코 발음이 너무 다른데 잘못 알아듣는게 가능하나 싶긴함.)

인종차별이냐 아니냐 애매한거 같은데

외국에서 저런 일 당해본 사람이라면 빼박 인종차별이라 느낀다고함..

쟨 아직 어려서 그런지 인종차별(?)이라 못느끼고 자기 발음 탓하는게 불쌍ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

우리 지성이... 다른 외국인 멤버들 항상 배려하고 한국어 가르쳐주면서 괜찮다고 지금 발음 너무 좋았다고 격려해주는 멤버라서 더 슬퍼요..
4년 전
ㅂㄷㅂㄷ.. 진짜 미개갑..
4년 전
최총리  17 NCT 분쏘단
찌송... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
佐藤健  타케루
미개해 미개해
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
헐...
4년 전
vvs
지성아 소중해 욕 나오지만 참는다...
4년 전
하...
4년 전
우리 소중한 지성이....ㅠㅠㅠ
4년 전
박 지 성  NCT DREAM
어유 진짜 가서 다 후드러 팰 수도 없고
4년 전
박 지 성  NCT DREAM
볼 ㅁ대마다 화딱지나네
4년 전
방송 보면서 진짜 화났어요ㅋㅋㅋ 아이스 초코랑 핫초코랑 음절자체가 다른데.. 지성이는 잘못한 거 없는데 자기 발음이 잘못된건가 하고 너무 속상하네...
4년 전
지성이도 모르진 않았을 거예요... 착해서 더 말하지 않았을 뿐
4년 전
JENO.  사랑하지 않을 수 없는 너,
맞아요 ㅠ 울애기
4년 전
임 윤아  윤아 동방 nct
진짜 화나네..미개하다
4년 전
진짜 자기들과 인종이 다르다는 이유도 그렇고 거기에 더 나아가서 미자인 애한테 .. 으휴 진짜 사고가 왜 저러나 싶네요
4년 전
우리 애기...
4년 전
속상...
4년 전
저거 백퍼 인종차별 맞아요
4년 전
둠피스트  그 영웅
인종차별 맞아요 아무리 바빠도 카운터 직원 하나쯤은 따로 둡니다 진짜 미개하네
4년 전
지성아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
이건 진짜 볼때마다 화나서ㅠㅠ
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
미개해요 진짜
4년 전
진짜 너무 미개해서 말이 안 나온다...우리 소중한 지성이인데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방토뽀뽀낑깡  NCT💚
우리 지성이 건들지 마세요.. 엔시티 소중해...
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
10분이상 기다린거면 일부러 무시한 거 맞는거 같은데...사람들 바글바글하게 많아도 10분을 그냥 세워두진 않거든...뭐야 저 못배운 여자는...열받는다...인종차별 별로 당해볼 일 없는 나라에 살고 있어서 그런지 가끔인데도 이런 거 보면 너무 화나요.....
4년 전
칠정우  NCT
우리 막내 건든거 진짜
4년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
아 진짜 너무 속상해... 지성아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅂㄷㅂㄷ 우리 지성이 지켜
4년 전
진짜 인종차별 미개해요 ..어휴
4년 전
잉피랑시티럽  superhuman
저때 진짜 화났어요ㅠ 미개한놈이 감히 지성이한테
4년 전
닉네임이 없어요  남도현이한결 데뷔해
저것만 생각하면 진짜...
4년 전
지성이 지킨다..ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
티티고양이  눈동자에우주가있지❤
미개갑...ㅠㅠ
4년 전
뇌가 텅텅인가..?
4년 전
나오빠  찐재민은 나짜다
우리 애기 건들지 마라 진짜..
4년 전
ㅂㄷㅂㄷ 우리 애기 ㅠㅠ 치네
4년 전
주태광  4
아 진짜 미개하다
4년 전
박지송 지켜
4년 전
헐..10분 넘게 안절부절 했을꺼 생각하니 진짜 맴찢ㅠㅠ 어휴 못난 인간..
4년 전
킹제네럴황민현  황 민 현 은 빛
와 헐 본방보면서 인종차별이라고꙼̈ 생각도 못하고꙼̈ 지성귀여워ㅠㅠㅠ이러고있었어요...
4년 전
아 우리 애기가...
4년 전
쥐송아... ㅠ ㅠ
4년 전
아 박지성 지켜...
4년 전
어휴 저러고 싶나
4년 전
하.... 우리 지성이 지켜!
4년 전
세호니  삐약삐약
으유 미개해
4년 전
귀여운아이  방탄소년단보라해💜
인종차별맞음
손님이 왔는데 모르는척하기도 쉽지않을텐데요?
아무리발음 이상해도 아이스랑 핫도 구분못할까?
어린마음에 상처받지 말았으면..

4년 전
쟈근시  야채튀김소년단조와요
헐....ㅠㅠㅜ진짜 뭐지...
4년 전
음성사서함  사랑하자
아오 화나네... 우리 지성이 아오...
4년 전
내새끼..
4년 전
우타 히메  영원한 가희
진짜 미개하다 내가 다 화나네
4년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
지성이 건들이지마세요,,,
4년 전
저런 사람들 너무 많이 봐서 이제 한국인 아니면 그냥 다 싫고 외국인이 한국에서 인종차별 당했다고 해도 불쌍한 마음 안 들어요
4년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
으휴 미개해
4년 전
꽃보다 코코  굴려 굴려 쪼꼬볼
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
어휴,,,, 팬들마음찢어지겠다
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
미개하다 진짜
4년 전
아 화나
4년 전
인종차별 제발 그만...보면서 얼마나 속상했는지 몰라.......
4년 전
인종차별 맞네요 이거 당해보면 알아요 예민한 거 절대 아님... 속상하네 진짜
4년 전
어휴 미개하다 진짜
못배워먹었나
인종차별하는 인간들은 하나같이 다 왜 저 모양

4년 전
에휴.. 미개한 사람
4년 전
인티라서 욕 참는데...진짜 미개하네요
4년 전
김태형보라해💜  작은 것들을 위한 시
으휴... 어린애한테 저러고 싶
4년 전
날찐민현  워너원 뉴이스트 투바투 방탄
아짜증나 진짜 아나 진짜 짜증나 아 진짜 왜 저러고사냐
4년 전
으이그~~~~진짜 밸루다~~~~진째루
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
제 경험상 이거 인종차별입니다. 저도 인종차별 여러번 당했었고 카페에서 당한 적 있어서 컴플레인 걸었죠.
그분이 많은 사람들에게 같은 이유로 컴플레인 받았는데 제가 마지막 피해자가 되었고 결국 그 사람 해고당했습니다.
심한 경우에는 인종차별하시는 분들이 해고까지 갈 수도 있습니다.
보면서 화가 치밀어 오르네요.

4년 전
민지츄  ♡ NCT 재현 ♡
미개해... 우리 애기 상처 받게 하면 안되는데 ㅠㅠ
4년 전
저런 경우 어떻게 대처해야하나요?
4년 전
아 진짜 미개하다 울지송이한테 왜 그러냐
4년 전
엥 미개
4년 전
얼굴에 죽빵 날려
4년 전
김칫국  제가 필요하신가요?
영어권이신 분들 각국에서 다른 영어 발음 구사하셔도 서로 알아듣고 잘 대화하시던데요? 좀 딱딱하게 들리거나 억양이 센 영어도요.. 못알아들은게 아닐 것 같은데
4년 전
아 미개해 ㅋㅋ.. 진짜 상처 받았겠다 사진으로 보고있는 나 조차도 화남..
4년 전
차별한만큼 잘나셨나요 ...
본인 위치부터 파악하고 인종차별하세여...
뭣도아닌게 어디서 인종을 차별해

4년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
차별한 게 맞다면 그 사람이 정말 못난 사람인거니까 지성군이 상처받지 않으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 에후ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠ어느 정도 알고 있었겠지만 발음 탓하는 게 안쓰럽다
4년 전
4년 전
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까고 말해서 누가 봐도 연예인인거 알텐데 카메라 앞에서 저러고 싶냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 옛다 관심
4년 전
지성아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 외국인들 저러는거 한두번 본 거 아니라서 한국와서 인종차별당해도 별생각안들어요. 자국사람들이 한 만큼 돌려받는거지 뭐, 하고 말아요. 저는 굳이 하고싶지도 않고요.
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준보소
4년 전
내 애기 건들이지마아아아아아아앜!!!!!! 안 그래도 작고 소중하고 여리고 착한 아긴데 진짜 ㅂㄷㅂㄷ 미개하다 미개해.. 우리 지성이 슈스길만 걷자~~
4년 전
4년 전
🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬
4년 전
김석진어깨가사는섬  『쪼꼬찐빵』 🐯
인종차별이죠 방송을 안봐서 자세한 부분은 모르겠지만 상식적으로 저렇게 아무말 없이 카운터에 손님을 10분이나 세워두는 가게는 없어요 정말 바쁠 경우에는 일하면서 미안하다는 뜻의 눈인사나 너무 바쁘니 조금만 기다려달라고 말해주는게 기본임 ㅜ 저런 경우는 본인도 인종차별인지 인지하지 못하는 차별인 경우가 많죠 그래서 문제인거구요 당하는 입장에선 예민한거 절대 아님
지쏭.. 속상해 ㅠㅠ

4년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
인종차별이죠 아이스 초코가 발음이 아무리 안 좋다고 해도 못 알아들을 단어가 아닌데
4년 전
발음이 아무리 안 좋아도 아/이/스 초코 , 핫/ 초코 모를 리가 없고요 외국인인데 ㅋㅋ 인종차별 맞아요 진짜 미개그자체
4년 전
우리 지성이 건들지마라
누구든 우리 지성 건들면 깨버릴거야^^

4년 전
진짜 인종차별 뭐가 그렇게 잘났다고 아오 꼭 저런놈들 자기같은 사람 만나서 똑같이 당했으면 좋겠다
4년 전
어깨 깡패 런쥔~  나나나나나 어깡!
방송 보면서도 좀 화났는데ㅠㅠ 인정차별같은거 제발 좀 하지 마세요...
4년 전
아오쉬,,,....
4년 전
ジフン  박지훈 L.O.V.E 데뷔🌹
GIF

4년 전
성공한덕후  가 되자!
미개해~~~~~
4년 전
뭐야 저 아줌마 어이없네
4년 전
BTS_정국(15)  꿈은 사막의 푸른 신기루
미개하다 진짜...
4년 전
쳐 맞아 미개한 아줌마야
4년 전
슈팅스타보이스초코퍼지댄스  그거 엔시티 해찬
솜털깅 건드릴 데가 어딨다고 진짜ㅠㅠ
4년 전
요즘시대에 아직도 인종차별하는 미개한 사람이 있다니...
4년 전
NCT_  NEO
하...... 짱난다
4년 전
우리 지성이....
4년 전
멋쟁  후후후
텅텅
4년 전
아니 뭣도아닌게 대체 왜 ,,, 진짜 어이가 없네요
4년 전
  데이식스 엔시티
지성아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인종차별 진짜 짜증난다 미개해...;
4년 전
nct정재현  nct💚
우리 소중한 지성이ㅠㅠ 진짜 미개함의 끝
4년 전
울 애기 지켜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
울 지성이 지켜ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜ미개해 진짜..
4년 전
같은 사람인게 맞나 의심..인간한테 뭔 감정있나? 인간이 아니라서 부러워 그런걸지도 모르겠네여
4년 전
속상하다..저럴땐 어떻게 대처해야 되나요ㅠㅠ
4년 전
나같았으면 날리고 한국어로 쌍욕박고 나옴
4년 전
미국 대형마트?에서 계산할때 제 차례되니까 표정 싹 굳더니 뭘 물어봐도 대꾸도 안하고 계산만 휙휙 하더라고요...^^ 뒷사람한테는 아주 친절하게 인사하고 ㅎㅎ
도대체 왜 그러는 걸까요...
애초에 아이스랑 핫이랑 헷갈린것도 노이해ㅠㅠ

4년 전
인종차별인데.. 자기탓하는거 너무 안타깝다ㅠㅠ
4년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
미개하다 진짜 왜 저러지
4년 전
울 와기 지켜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이쁜 말만 들어도 모자랄 판에... 본인도 역지사지 당하시길 바랍니다
4년 전
TFBOYS 王源  nct sf9
아오진짜 인티라서 참는다...후
4년 전

4년 전
MarkLeeee  선도부장
아울애기건든넘다나와왜저래용진짜
4년 전
NCT 황런쥔  쿤텐윈윈루카스샤오쥔헨드리양양
진짜 짜증나.....
4년 전
NCT 황런쥔  쿤텐윈윈루카스샤오쥔헨드리양양
그리고 저 때 여름이었음^^
4년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
종업원이 무식하기 짝이없네
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 속상해 박지성 지켜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
박지성 지켜ㅠㅠㅠ 소중한 지성이 ㅠㅠ
4년 전
진짜 화나고 짜증 난다 왜 저러는 거야......
4년 전
마루기획 이진우  형준 진우 살려
후.........저기 찾아가고 싶다....ㅎ
4년 전
진짜 저런 인종차별이 더 화납니다. 대놓고 차이니즈! 니하오! 칭챙총! 거리는 사람도 많지만, 식당에서 유독 동양인이 앉은 테이블엔 불러도 잘 오지 않는다거나, 불친절하다거나, 거스름돈을 잘못 주는 식의 은근한 인종차별도 굉장히 많아요. 가끔 해외에서 난 인종차별 안 당해봤다 이런 분들 계신데 아마 이런 식의 인종차별을 눈치 못 채신 분들이 대부분일 겁니다. 해외 나가면 흑인도 동양인한테 인종차별하는 세상이죠.
4년 전
야니이런누가우리지성이한테!!!!!!!!아화나네
4년 전
미개하다진짜그러고싶나면전에대고인종차별자라고하고싶네요우리지성이지켜
4년 전
우리애기 왜 건들여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!진짜 찌송...ㅠㅠ...진짜 너무 미개하다 진심으로
4년 전
PARK WOO JIN  박우진
불쌍하고 미개한 인성
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
인종차별 왜 때문에... 애기한테 왜...! 더운날 핫초코 말 되냐고요...
4년 전
지성이 낸하......... 진자 미개하다....
4년 전
지성이한테 왜 그래... 이 나쁜 쥐송아누나가혼내줘??어??
4년 전
어휴 진짜 못배웠네
4년 전
으엑
4년 전
타국살이 얼마 안지나서 쌈닭됐씀다.. 원래도 드러운 승질머리 이제 복구 불가에여ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가만안둬
4년 전
아니 우리 지성이 하 진짜
4년 전
타팬인데 뽝치고갑니다... 가만안도... 가게찾아가고싶네요....
4년 전
저 직원 참 못났고 못배운거 같네요
아이스 핫으로 바꿔주는 거도 인종차별입니다

4년 전
울애기한텍그러지마세요ㅠㅠㅠ
17살이였다고오ㅜㅜ ㅠ

4년 전
애옹아 애옹해  ❤️❤️❤️❤️❤️
우리애기 건든넘들.... 내손에 다 죽.는.다......ㅠ 지송 상처받지말구 슈스길만걷자...!💚💚
4년 전
불쌍해라.......미개해서 자기가 뭘 잘못했는지도 모르겠지
4년 전
날름  조용히 정국이 워더
무조건 인종차별... 캘리 중에 LA가, 특히 DT외곽 쪽이 인종차별 진짜 심해요
3년 전
왜 저렇게 살까..진짜 미개
3년 전
진짜 저거 볼 때마다 화나
3년 전
아오 진짜 어린 애한테 그러고 싶나
3년 전
미개하다 ㅋㅋ
3년 전
다시 봐도 속이 부글부글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저러고 살까 진심
3년 전
NCT DY  NCT
저 망할... 우리 지성이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
울 손주 건들면..
3년 전
울 애기ㅠㅠㅠㅠ 진짜 속상해ㅠㅠ
3년 전
눈물 나ㅠㅠ
3년 전
M A R K LEE  Markinyourheart
아오 진짜 미개하다 미개해
3년 전
분명 본인도 인종차별이다까지는 몰라도 무시하는 거 인지 했을텐데 큰 소리도 못 내는 거 마음이 아파요ㅠㅠㅠ...
3년 전
마법구슬  Hufflepuff
착한 우리 애기......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
내 방탄 내 투바투 내 엔시티 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘 엔시티포함
빡치고 열받네 우리 지송이
3년 전
ㅋㅋㅋ얼마나 가진것 없고 불쌍한 인생이면 인종으로 저런 짓을ㅋㅋㅋ 미개하다 미개해
3년 전
해찬 목소리 국보로 지정하자  #춤선도_지정하자
우리 지성이ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
풀 영상을 안 봤는데 어쨌거나 손님 카운터에 있으면 무조건 응대 첫 번째가 기본, 바쁘면 I’ll be right back, give me a second 최소한 말했어야 했어요 두 번이나 못 본 척하고 몇 분을 저렇게 서 있게 했다고요? 충분히 인종차별이라 생각할 수 있는 상황이에요
3년 전
ㄹㅇ미개 ㅋㅋㅋ 잡것들이 ㅎ
3년 전
카페 알바하는데 바쁘면 기다려 달라고 당연히 말해야죠 손님 카운터 앞에 세워두고 뭐하는; 하여튼 인종차별하는 사람들 진짜 수준 낮네요 으악
3년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
아ㅠㅠ 진짜 맘 아프네요..
3년 전
NCT 김 정우  김정우귀여워
아씌 진짜..인티라서 참아요..
3년 전

3년 전
말랑곰돌코코  이동혁
아 다시봐도 화나네
3년 전
우리 지성이 지켜 ㅜㅜ
3년 전
햇찬  야야야 몬소리냐
울 막내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아오 ㅠㅠ 막내 지켜
3년 전
정작 본인도 백인 아닌듯한데
3년 전
나재민부인  엔시티 세븐틴
아오 장난하나 진짜 우리 애기한테 뭐하는 짓이야 왜 저러고 살아 진짜 정신머리 어따 뒀냐 진심 인성에 하자 있네
3년 전
애옹맠  약간
진짜 미개하다 울 지성 지켜;
3년 전
쥐송...ㅜㅜ드림 지켜
3년 전
인종차별이네요 ㅠㅠㅜㅜ아 아직 애기한테 못배운 인간들이다 증말
3년 전
아 화나 진짜 뭐하는 짓이에요 저게 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
애기한테 왜저러지... 아이스랑 핫 너무 다르지않나요
2년 전
아직도 간간히 떠오른다...누가 우리지성이 한테 감히 진짜 개빡쳐진짜 내가 당해도 눈알 돌아가는데 우리지성이한테..? 진짜 이 영상 은귾찌통이라 못봄 ㅜ
2년 전
NCT JISUNG.  요드림 쩗쭓쫣
지성 지켜 .........
2년 전
저거 유명한 차별수법이에요... 아이스 핫 바꿔서주는거ㅠㅠ 지성군 맘고생 많이했겠어요ㅠㅜㅠㅠ
2년 전
생긴대로 사네 한참어린 애기한테 무슨짓 …
2년 전
아오... 지가 백인한테 인종차별 당하면 눈까뒤집고 시위할거면서 진짜 역겹네요^^ 한 껍데기 벗기면 다 같은 색인데 왜 저런데
2년 전
인중에 타노스 파멸의 일격 날려서 강냉이 앞줄 다 털어버리고 싶네
2년 전
367492_return  Sonnet 18
인종차별 맞습니다. 아 제가 다 화가 나네요.
2년 전
에휴..
2년 전
종호만의달  💎⚓
와 진짜 대놓고...
2년 전
미남이시네요  잘생긴게 좋아요
아오,,, 미개해
2년 전
으휴... 내가 소리질러줄게 지성아..
2년 전
와 저거 해외팬들도 난리 났겠는데
2년 전
진짜... 화난다...
2년 전
해외 사는데 인종차별 맞아요ㅋㅋㅋ저 어렸을때 영어유치원 + 해외 고등학생때부터 살아서 영어 잘하고 발음 좋은데도 아이스 라떼를 그냥 라떼로 줌ㅋㅋ...
2년 전
애기야ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
때려주고싶네ㅜㅜ
2년 전