모바일 (밤모드 이용시)
비비의주인ll조회 33423l 2

이런 글은 어떠세요?

IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
노래 1절후에 바로 2절싸비 후 안무로 돼서 실수한 것 아닌가요?
4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
저 날은 원곡이고. 편곡한 다른 날 무대랑 헷갈렸는건 맞네용
4년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삡삡이
4년 전
하성운 사랑해  하성운 최고야

3년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리 만남은  수학의 공식
지금은 귀엽다하지만 이걸로 욕 진짜 엄청 많이 먹었던데ㅠㅠ 어떻게 자기 노래 안무를 모르냐며 저날 영상 전체적으로 성의도 없다고 돌려까이더라구요
4년 전
그 말 하려고 내려가고 있었어요,, 진짜 같은 짤 다른 반응
4년 전
귀여워..
4년 전
슬기 꽃단 거 너무 예쁘다
4년 전
(2019/7/03 20:29:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
귀엽다고 느끼면 안되나요..?
4년 전
되지만 비난아닌 비판은 필요하다고 생각해서요. 그냥 귀여워ㅠㅠ 하고 넘어가는게 진짜 그 가수에게 좋은건지.. 제 의견입니다 :)
4년 전
매번 그러는거면 충분히 비판을 할수있다고생각합니다만.. 안무실수 한번으로 굳이 비판이 필요한가해서요..
윗댓글보니 편곡한 다른날무대랑 헷갈렸다는데.. 개인적으로 유하게 넘어갈수있는거라고 생각해서요

4년 전
(2019/6/24 9:22:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
JunJin  아기새 충재에요
삭제된 댓글에게
인포 반말금지아닌가요.??

4년 전
매번 하는 실수도 아니고 잠깐 바뀌었던 안무로 연습하다가 다시 돌아오면 실수 할 수 있는것 아닌가요? 모든 것에 비판하는 것도 숨쉬기 참 힘들것같습니다.
4년 전
저거 올라온날 며칠 내내 까였어요..
4년 전
22222... 저시기가 좀 아이린 성의없는 무대매너로 엄청 까일때이긴 하지만 똑같은 게시글에 욕밖에 없었는데 정말 다른 반응이긴 하네여..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ귀엽다
4년 전
전날 노래를 자르고 했어서 헷갈린거예요
저때 욕먹은거 생각하면 마음아프네요ㅠㅠ

4년 전
ITZY유나  ITZY?ITZY!
저 날 원곡이었다는데요??
4년 전
뉴이스트 (NU'EST)  플디뿌셔
전 날 노래를 자르고해서 안무가 달랐고, 그래서 원곡으로 한 저 날 헷갈렸다는 뜻인것 같아요~
4년 전
눈내리고 옆에 쳐다볼때 슬기느낌 뿜뿜이다... 에셈 진짜 상이 다 있구나
4년 전
귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
딸기밀크  딸기우유
ㄲㅋㅋㅋ귀여웡
4년 전
최 수빈  투모로우바이투게더
아 너무 귀엽구 이쁘구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
띠띠디디디ㅣ...디디리리리리리 (((로딩중))) 띠리리리리리 띵~ 다운 완료~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 살면서 진짜 순간적으로 아는건데 까먹는 순간 있지않아요? 그냥 매번 그러는거 아닌건데 귀엽게 볼 수 있다고 생각합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
디자인하다가도 장폭고가 뭐였지 맨날 로딩하다가 아 이거였지 바보내바보~ 이러고 색 나열한거 내가 나열해두고 어...... 로딩하다가 아 맞아 이거였지하면서 살면서 순간적으로 까먹을 수 도 있죠~
4년 전
민지츄  ♡ NCT 재현 ♡
저희도 일하면서 실수하고 배운 거 순간적으로 까먹기도 하고 하는데 연예인한테만 너무 각박한 거 같아요! 고의로 안한 것도 아닌데 이미 비판은 충분히 받았다고 생각합니다
4년 전
4년 전
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
같은부분 실수장면이 여러개라면 귀엽다라는 말에 태클걸수 있지만 기계도 아니고 사람이 추는데 실수할수 있는거고 그부분을 호감이있는 사람들이 귀엽다고 할수 있는거 아닌가요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
22저거 올라온날 며칠 내내 다른 일이랑 같이 엄청 까였었죠...비판을 넘은 도넘은 비난들도 많았고 익예에 인기글도 몇개 올라갔었는데 그때 생각하면 너무 마음이 아프네요...원래 대충대충 하는 사람도 아니고 순간 헷갈렸던건데...과하게 비난받을 일은 아니라고 생각해요
4년 전
4년 전
309 태 연_ss  새혼(하트)
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS
555 맞아요 정말 극한직업...
4년 전
실수좀할수있지 로봇인가요 너무그러지말아요 우리도 순간적으로 까먹는거많은데요
4년 전
4년 전
신기한건 생각나자마자 바로 딱 맞춰지는 것...삐삐삡 로딩중인거 기엽ㅠ
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
일부러 안춘것도 아니고 실수인데 욕먹어야 하나요...
4년 전
귀.엽.다
4년 전
951013JIMIN  💜💜
아무생각없다가 댓보고 제 마음이식겁..ㅠㅠ
4년 전
bluelovesthem  
우왕 이런 거 가지구... 평생 실수하고 살지 마시길...
4년 전
어휴 맨날 레벨한텐 유독 박하지..
4년 전
매일 저러면 문제가 되겠지만 저날만 그런거고 심지어 전날에 잘린노래로 무대를 했기 때문에 헷갈려서 실수할 수 있는 거 아닌가요?
4년 전
이제라도 귀여워해 주시는 댓글 많아서 다행이에요☺ 사람이 실수할 때도 있지 않을까요? 저 때 가루가 되는 줄 알았는데😂
4년 전
포항시  경상북도
저날 착잘 멤버 다 예쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익며엉  강양쒸
귀여워ㅠㅠㅜㅠ 연예인은 로봇이 아니에요~~본인들은 실수 한번도 안해보셨나봐용ㅎㅎㅎ같은 일을 매일해도 실수는 하는법인데ㅎㅎ
4년 전
김 애 용!  내이름 애용!
긔여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여우신 거 ㅇㅏ닌가요 너무 예브시구구ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
귀엽다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
귀엽기만 한 걸요ㅠ...어쩌다가 한번 실수할 수도 있는 거죠
4년 전
이브이Eevee  이비이비
저 행사 전날에 1절까지 하고 바로 슬기 말안해도 알아주면 안돼 이부분으로 넘어가도록 편곡해서 무대했던 걸로 알아요 무의식적으로 추다가 인이어에 2절 넘어가는 간주 나오니까 당황한 것 같네요
솔직히 연예인들 연말에만 같은 곡으로 엄청 많이 편곡해서 공연하고 콘서트 버전 따로있고 헷갈릴 만하죠ㅋㅋㅋ심지어 레드벨벳은 파워업 컴백 때 콘서트 걸쳐서 일주일동안 수록곡 안무 거의 다 외웠다고 들었어요 아이린 그동안 무대 잘 해오다가 저 안무 하나 잊은 걸로 설렁설렁이니 초심잃었니 하면서 까이던거 생각하면 제가 다 화나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추가로 저 무대 캐리비안 베이에서 한 팬사인회 특별 공연이었어요 팬분들은 반응 귀엽고 힘들겠다나 그러려니 하고 넘겼는데 오히려 외부인들이 잔뜩 영상 찍어서 퍼나른 덕분에 욕 더 먹었죠 연예인 비난하기 전에 본인들의 삶을 먼저 돌아볼 수 있었으면 좋겠네요~

4년 전
BLACK  엑소 태연
저 짤 부분은 실수할 수 있고 괜찮죠 근데 저 영상 내내 설렁설렁 추니까 저 부분까지 문제된 거 아니었나요...?
4년 전
22 이걸로 알아요
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
저걸 보고 설렁설렁이라고 했어요...
4년 전
다른 부분도 비판 많이 나왔어요
4년 전
저것만 보고 그런거 아니에요~
4년 전
안무 설렁설렁 춘다고도 욕먹었는데 솔직히 틀린 거 빼면 안무 다 맞춰서 했고 틀린 거 플러스로 괜히 심하게 까인 게 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대충 춰서 안무를 안 했으면 억울하지도 않음 그래서 처음엔 가루가 되도록 까이다가 너무 지나치게 욕한다는 반응도 많이 나왔어요
4년 전
비판이 아니고 그냥 애 하나를 죽이려고 달려드는 비난이었어요 지금도 남아있는 댓글 보면 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까먹을수도있지뭘
4년 전
그나저나 바나나 귀걸이 너무 귀여웡..
4년 전
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말
하 진짜 귀엽고 예쁘고 혼자 다 하네 언닝ㅜ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
저도 지금까지 비난받고 도넘는 욕설 하는건 정말 아니라고 생각해요. 근데 저 당시에 비판 받았던 건 실수 때문이 아니라, 저 날 전반적으로 춤을 설렁설렁 춘다는 것 때문 아니었나요? 실수라는 비유는 잘못된 것 같네요
4년 전
양양오빠  오빠 한국 와줘
스타일링 진짜 여름여름하고 예쁘다...
4년 전
박수영(조이)  갓둥둥 퀸조이
오 저때 인티 하면서 최고로 스트레스 받을 때였는데ㅋㅋㅋㅠ 해명 댓 달고 게시글 써도 보지도 않고 온갖 루머에 애들 관계성 궁예까지하고 나중에는 그룹활동 하기 싫어하는거 같다는 이상한 궁예 넘쳐나서 진짜 진빠졌어요
저날 현장에 있었는데 애들 치마도 짧은데 저 무대가 사람들 시선? 보다 높이 있는데다가 무대도 관객이랑 가까워서 춤추면 다 보여서 약간 동작을 평소보다는 살살했던것도 있고(그렇다고 동작을 안하거나 설렁거린건 아니에요) 무대도 작아서 애들 동선이 좀 축소된 느낌도 있었어요 그리고 팬+일반인 관객 섞여서 앞에서 대놓고 따. 먹고 싶다, 엉덩이 탱탱하다 소리치면서 성희롱 하는 사람들도 몇몇 있었구요 전날 편곡 곡으로 무대해서 헷갈린것도 있고요. 해명 댓을 그렇게 많이 달고 다녔는데도 저날 그냥 대충 추고 설렁거려서 논란이였다고 알고 있는분들 있는거 같아서 댓달아요ㅠ

4년 전
핱 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱ커엽
4년 전
ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 갑자기 모든 이런글 어떠세요 에 아이린이 뜰까요
3년 전
헐 저돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
운심부지처  藏起来
저도ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저두요 !
3년 전
스나린타로  이나리자키고등학교
저도요!
3년 전
저도입니다 ㅎㅎ
3년 전
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑질글 몇 개 봤더니 ㅠㅠ
3년 전
켄마  네코마
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ
3년 전

임포스터입니다  I’llbeback
이 글 최근 댓글 ㅋㅋ 인 거 왜 이리 웃기ㅣㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에휴....
3년 전
다시 끌올되는고 같은데 근데 뭐 이건... 지금의 논란이랑 상관 없이 그냥 사람이면 할 수 있는 실수라고 생각해용... 회사에서 업무 실수 할 때처럼요..
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
33 이번 일이랑은 별개.. 그리고 안무 까먹거나 실수하는 돌들 엄청 많죠...
3년 전
회사에서 업무 실수했는데 넘 귀엽다.. 라고 해주는 회사는 없죠..
3년 전
(2020/12/10 22:54:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
ㅁㄷ ㅋㅋ봐주세용
3년 전
3년 전
귀엽다라고 해주는건 팬들이구요... 자기가 실수 하고 자기 입으로 귀엽다고 하지 않잖아요 제가 말한건 아이돌의 입장이에요 안무 실수가 아이돌이 직업인 사람한테는 당연히 비판받을 수 있는 점인건 맞는데 이번 논란 때문에 끌올 돼서 인성이랑 관련 지어서 말 나올 필요는 없다고 생각해요
3년 전
회사에서 실수해도 본인이든 주변 사람이든 귀엽다고 해주진 않습니당..ㅎㅎ 특정 실수와 관련되었을때의 과도한 입막음부분을 말씀드리는거에요! 그 어떤 업종도 어떤 직책도 실수에 대해 대처하는 자세와 바라보는 자세는 동일해야한다고 봅니다ㅎㅎ
3년 전
행사주최측이 안무실수에 대해 뭐라하는 건 이해하겠는데 팬들 한테도 그런 자세를 요구하는건 무리가 있지 않나요^^,, 팬들과 가수의 상황이 회사-고용된 직원들과 동일하다고 보시나요?
3년 전
Helloooh  우리집 구름이
와 1년전댓글에서 문제 삼은 분들의 댓글이 모두 입막음되어있는 실화 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다니ㅋㅋㅋ 실수라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거는 그냥 실수한 것 같은데 별개의
문제 아닌가요?

3년 전
잉 윗분 말대로 이건 별개의 문젠데요..?
3년 전
저 팬 아닌데 이부분은 괜찮은 거 같아요 전체적인 영상을 본 게 아니라 설렁설렁했는지 무대 태도가 어땠는지는 모르지만 적어도 본문 짤 같은 경우는 걍 실수로 보여져요 한창 태도 문제로 과열됐을 때 나온 실수라서 욕 많이 먹었나 보네요 매일같이 하는 실수도 아니고 무대 내내 가만히 있었던 것도 아니고 잠깐 저정도 실수는 사람이라면 할 수 있다 생각합니다 갑질 논란으로 사람이 다르게 보여서 걍 다 별로로 보일 순 있지만 저 부분은 걍 평소 인성이랑 별개로 잠깐 실수한 거 같야용
3년 전
이거는 이번 일과는 관련짓지 않아도 될 일인듯
3년 전
ㅋㅋ근데 어차피 아이돌이 활동하는 건 팬을 모으기 위한 것 아닌가요...? 그들에게 돈 쓰고 소비하는 건 팬들이고 팬들에게 잘 보이는 게 중요한 건데 회사 실수랑 비교하는 건 좀...(만약 저기가 국가적인 중요한 자리였다던가 그런 거면 ㅇㅈ) 저런 실수가 너무 자주 반복되거나 실력이 너무 부족해서 팬들이 가수에게 불만이 생기는 거면 몰라도 가끔 가다 보이는 저런 실수 정도는 팬들 눈엔 귀엽게 보이고 오히려 더 앓는 요소가 되기도 하죠. 저 정도의 실수하는 아이돌들 정말 많은데 그때마다 팬도 아닌 사람들이 평소엔 크게 관심도 없고 돈 하나 쓴 적 없으면서 어떻니 저떻니 한다면 정말 좀 웃길 것 같아요.. 저런 실수가 싫으면 본인이 안찾아보면 끝인 걸..... 아 참고로 이건 아이린이라서 하는 말이 아니라 그냥 실수한 모든 아이돌들한테도 언젠간 손가락질 날아올까봐 하는 말입니다.
3년 전
세상에서제일멋진동구래미  너는 나의 지구
22이분 팬은 아닌데 제 가수 실수할때도 비슷한 반응일까봐 걱정되네요ㅠ
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
뇌절
3년 전
오 아이돌들 가사실수 안무실수 이런거 가끔 하지 않나요..? 그냥 그런 것 같은데
3년 전
회사 실수랑은 느낌이 다른 거 아닌가.. ㅜㅜ 회사는 직접적으로 남한테 피해주잖아요... 그냥 넘어갈 수도 있는 실수 정도로 보이는데
3년 전