모바일 (밤모드 이용시)
아이오아이 김세정ll조회 15534l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

국내에서 촬영했단 게 의외였던 방탄 뮤비 | 인스티즈

낫투데이

충북 단양 채석장에서 찍었다고 함

여기뿐만 아니라 국내 경치 좋은 곳들을

잘 활용하는 듯함

전북 부안 새만금간척지

전북 부안 계화도

충북 제천 모산 비행장

봄날 촬영지인 경기도 양주 일영역

외국팬들이 많이 오는데 특히 겨울에 인기라 함

봄날의 또 다른 촬영지인 강릉 주문진

역시 외국팬들이 많이 온다 함

사진 촬영용으로 설치 후 철거했던 버스정류장은

강릉시에서 재설치해서 인증샷 찍으러 많이 온다 함

이런 글은 어떠세요?

와 예쁜곳 많네요 국내에 저런 뻥뚫린곳(?) 이 있을줄은 몰랐는데 신기하기도 하고
4년 전
방탄 뮤비는 다 한국입니다! 어떻게 그렇게 예쁜 곳들을 찾아내는지 매번 굉장히 신기하죠!
4년 전
유어더원  ♡INFINITE♡사랑해우현♡
오 save me 예상했는데 이것도 우리나라라니....멋있네용
4년 전
헐 우리나라일거라구 생각도 못했는데 ㅇㅅㅇ.. 대단해요
4년 전
헐 채석장 진짜 의외다 CG인줄 알았는데...!
4년 전
날름  조용히 태형이 워더
뮤비를 전부 한국 내에서 찍더라구요ㅠㅠ 진짜 색감부터 배경, 구도 전부 다 너무 예뻐요
4년 전
귀여운아이  방탄건들면가만안둠
낫투데이는 진짜.. 씨지 아무것도 없는 배경이 맞나요? 첨보고 와 저긴 어디여 했었는뎁
4년 전
Dy
국내의 예쁜곳들 찾아서 멋있는 뮤비 잘찍는거 같아요.
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS
알고 있었는데 매번 신기하네요...
4년 전
짝뚜  짝뚜에욤🍞❣
채석강이면 지구과학 아름다운 한반도..?
4년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만 그거 생각한게 아니군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아름..다운...한..반..도... 돌도 돌이고 외울게 넘 많아요 흑픅
4년 전
낫투 나올 줄 알았쥬
4년 전
방탄은 진짜 뮤비가 대에에에에박인거같음
4년 전
제일 맘에드는 뮤비는 다 방탄인거같음
4년 전
예쁘다
4년 전
낫투일 줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 곳을 알게 됩니다유ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
항상 찍어주시는 뮤비 감독님이 cg 별로 안좋아하신다고 들었는데 암튼 멋있어요
4년 전
잘있어라세상아  내일이 없는 휴학생
낫투데이는 진짜 외국에서 찍었겠지 했는데 한국에서 찍었다해서 놀랐는뎈ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아미.  둘셋
역시ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칭찬 받았네 나  보라해
영포에버 뮤비 보고 저기 익숙한데 제천 아냐??? 했는데 진짜 제천이어서 놀랐던 기억이 나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방탄 뮤비는 다 한국에서 찍었습니당!! 한국에서 찍는 것도 좋은데 언젠가 해외 로케도 보고 싶긴 하네용

4년 전
진짜 예쁘다...
4년 전
봄날 뮤비 너무 예뻐서 생각날 때마다 찾아봐욤
4년 전
망개잎  방탄소년단(7, 귀여움)
아 므시따 멤버들도 우리나라에 이런 곳이 있었냐고 놀라고 ㅋㅋㅋ
4년 전
1 예지력 상승 저 뮤비 보고 어딘가 해서 찾아봤는데 한국이어서 놀랐어욘
4년 전
와..
4년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
와 대박... 넘 예쁘다ㅠㅠ
4년 전
첫짤 진짜 신기하다... 우리나라에 저런곳이 있구나
4년 전
진짜 무슨 남미같아요
4년 전
매직샵  내 마지막 이유야
낫투 생각하고 들어왔는뎅 역시!!
4년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
청주에서도 뭐 찍지 않았나요? 설인가 추석에 방탄왔다고 지인들 난리났었거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
네??????
4년 전
맞아요! 청주 연초제조창에서 낫투데이 찍었습니당!
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
옹 어쩐지 익숙한배경이다 햇엇는데,,!
4년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ뮤비 넘후 이뽀...
4년 전
여러모로 좋은점이 너무 많은 것 같아요! 국내에서도 충분히 이런 아름다운 사진들과 영상을 찍을 수 있다는 점에서 놀라고 갑니다 ㅎㅎ 관광지로 여행객들도 모으고 한국의 아름다움도 알리고 일석이조인 것 같네요 💜 이런 명소들을 찾아내는 분들의 안목도 키야 bb
4년 전
미나세 이노리  츠시마 요시코💘
예쁜 곳 많네
4년 전
슈몽타르트  자몽몽이.
세이브미는 비하인드 보면 웃프고 짠하고 대견해요 비 오는 날 찍어가지고 땅이 다 젖어 질퍽한데 더 예쁘게 찍겠다고 다시 한 번 하자고 손수 얘기하는 멋진 아이들 ㅠㅠ
4년 전
방탄소년단♡아미  더 아름다울 美
넘 이뻐요 뮤비들ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낫투 나올 줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일단 영상미가 예뻐서 더 그런 것도 있는 거 같아요,, 저중에 한 곳 집근처라 자주갔는데 단 한 번도 저렇게 예쁘게 바라본 적 없는 사람,, 근데 뮤비보고 가면 너무 예쁘더라구요
4년 전
최고야 징짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
낫투 있을 줄 알았죠 뮤비 보면 정말 감탄스러운 배경들 많아요ㅠ
4년 전
진짜 다 우리나라에 있는 곳이라고???? 이랬던거 같음
4년 전
사랑다룽하는거  애옹이는 애옹이다
대박....진짜 처음 알았어요
4년 전
?@?!?!??!?!?!?!?!?!?!??!?!??!?!양주요????
4년 전
쟈근시  야채튀김소년단조와요
진짜 배경을 엄청 예쁘게 잘 찍는것같아요 안무랑도 맞고ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
진짜 잘 안알려지고 경치 예쁜 곳 잘 찾는 것 같아요
4년 전
알고 보니 국내여서 너무 놀랐었죠 최고야ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
지민아평생  내꺼하자
스크랩해놓고 하나씩 찾아가볼랍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
노래도 넘 조은데 뮤비 보는 재미도 쏠쏠한 방탄...💜
4년 전
예뻐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
외국 같아서 잘 몰랐는데 나중에 촬영장소 가보면 재밌겠네요
4년 전
우와 대박
4년 전
메이킹 영상보면 항상.. 놀랜답니다... 여기가... 국내여쒀..?? 이럼서말이쥬,,
4년 전
채석장 동그란 무대는 세트겠죠??
4년 전
심심한대  뽀뽀나할과ㅇ3ㅇ
영포에버 촬영지랑 낫투데이 촬영지랑 다 집에서 30분 이내의 거린데 왜 저는 찍을때마다 타지역에 가있던 걸까요 ㅠㅠㅠㅠ 이래서 덕계못이라규 ㅠㅠㅠ
4년 전
낫투는 진짜 놀랐어요
4년 전
메이킹보면 멤버들도 신기해하더라구요
4년 전
헐 낫투데이 모든게 씨진줄알았는데 진짜라고?????????
4년 전
저런 건 누가 찾는거지... 방탄 덕보네유 bb
4년 전
헐.... 대박 당연히 외국인줄
4년 전
Kylie_Jenner  KING KYLIE
건축학과 프로젝트하려고 기존 건물 사이트 찾다보면 맨날 근처에서 방탄소년단이 뮤비 촬영했대서 신기했는데 일부러 이런데를 찾아간거였구나
4년 전
저도 다녀왔어용~ 너무 예뻐요
4년 전
봄날뮤비 정말 좋은거같아요 뭔가 그 분위기가
4년 전
넌나의하이라잇  HI5HLI5HT BTS
낫투랑 봄날 생각하면서 들어왔는데 둘다있네여 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
EX0종구짱  SM라인덕후
국위선양 ㅠ
4년 전
진짜 생각이 깊다 자기 자신은 물론 자기 국가와 국내팬도 항상 소중히 생각하는것 같아서 늘 보기좋음
4년 전
낫투데이가 제일 충격... 뮤비 장소 궁금하다고 팬들 오면 관광효과도 있네요
4년 전
와 제천이었다니
4년 전
와 예쁘다
4년 전
헉 대박 채석장은 처음 알았어요... 와 진짜 대박
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
진짜 뮤비는 기깔나게 잘 뽑음
4년 전
정호석 (94.02.18)  HOPE WORLD
주문진 운치 대박입니다ㅠㅠ
4년 전
낫투 생각하고 들어옴... 진짜 무슨 영화 퀄리티에요...
4년 전
Torrent  1MB/1.3GB
메이킹보면서 방탄도 말하더라구요 ㅋㅋ 와 한국에 이런곳이 있다니 하면서
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
아구구 예버
4년 전
히히 예지력 상승
4년 전
주문진 진짜 가보고 싶어요
4년 전
박세렌  박세렌 사랑해
진짜 한국에 예쁜 곳 잘 찾아서 찍는 것 같아요 외국에서 찍은 거 본 적 없어요
4년 전
제천왔을때 학교애들 뛰쳐나갔었죠...
4년 전
근데 채석장 바닥은 어떻게 저렇게 유리? 처럼 잘 비칠 수 있는건지 아시는 분 있으신가요?
4년 전
팟찌밍_  방건죽
바닥 세트 따로 깔아놓은 거에용!!
4년 전
오오오 세트덕분에 훨씬 더 멋있는거 같아요! 답변 감사합니다!
4년 전
진짜 다 예쁘다
4년 전
낫투는 진짜 다른 나라인 줄
4년 전
저 맨 첫번째도 그렇고 약간의 보정의 힘도 있는듯
4년 전
악 낫투 뮤비 최애뮤비 악 악 규 ㅠㅠㅠ
4년 전
두번째거 무슨뮤비에요??
4년 전
I wish I could love myself  별이 보낸 편지
순서대로 위에서 두번째 말씀하시는 거면 낫투데이 뮤비고
노을지는 배경으로 사진 찍은 거 말씀하시는 거면 럽셀 전 티어 컨셉포토예요! 펰럽 있는 앨범!

4년 전
낫투도 국내였다니,,,,,
4년 전
저희 지역이 있습니다 맨날 돈까스 먹으러 갈 때 봤던 곳인데 울애들 뮤비에 나올 줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낫투는 진짜 외국인 줄 알았었엉ㅅ
4년 전
세입미는 흐린날 일부러 노린건가 분위기 대조음
4년 전
나중에 다 가봐야징
4년 전
와 너무 예쁘네요
4년 전
낫투데이 예상하고 옴...진짜 외국삘남
4년 전
헉 진짜 몰랐네요... 요즘 새삼스럽게도 너무 대단하다는 생각을 하고 있어요 우리나라에 예쁜 장소들이 많다는 것도 이런 뮤비들을 통해서 세계에 많이 알려졌음 좋겠네요ㅎㅎㅎ
4년 전
와 국내라니 진짜 의외예요! 멋있다.....
4년 전
  내 가수 최고야 짜릿해
흑흑 방탄 사랑해
4년 전
헐 세이브미 한국이였다니
4년 전
와 첫번째는 씨지인줄..’0’
4년 전
방탄 영향력 좋은 제 사용하는거 멋지다
4년 전
Save me 외국인줄...
4년 전
주태광  4
낫투는 진짜 신기했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜 열일... 대박 예쁘다
4년 전
진짜 구도도 그렇고 잘 뽑았어bb
4년 전
와 낫투데이 당연히 외국인줄알았는데... 장소 활용 진짜 잘한당
4년 전
와 대박 이쁜곳 많네요
4년 전
하 양주 가까운데
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
크으 너무 멋있다 얘두라... 개인적으로 봄날은 레전드라고 생각합니다. 어떻게 겨울, 눈과 저렇게 어울리는 곳을 찾았을까요ㅜㅜ
4년 전
BTS 정호석  화양연화
뿌듯-!
4년 전
방탄 여행 가이드 만들어서 놀면 재밌겠다
4년 전
이번에 작은 것들을 위한 시 이것두 한국에서 찍은 걸로 알고 있어요...!
4년 전
SUL
뮤비가 너무 예뻐요ㅠㅠ
4년 전
애착가방  우리 워너원 사랑합니다
낫투데이 당연히 해외라고 생각했는데 국내였다니.. 풍경 너무 예뻐요
4년 전
와 채석장 너무 멋있어요
4년 전
자두 하나  주세여
해외로케 등골브레이커 있어여
4년 전
충북 제천...방탄 뮤비찍으러 왔다는 소리 듣고 애들 다 학교 째고 방탄 보러 감...
4년 전
낫투데이 그 주차장...?이랑 옥상 청주에욤 허허
4년 전
주문진 젤 놀랏어용
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
마자여...근데 주문진 버스정류장 사진촬영용으러 설치했다가 뜯은건 처음알았어요..!!신기
4년 전
진짜 멋져요 ㅠㅠㅠ
4년 전
낫투랑 컨셉포토 충격이네요 당연히 해외일 줄 알았는데
4년 전
퓨흅  하이라이트
저런 예쁜곳들을 몰랐다니... 여행가보고싶네요!!
4년 전
헐헐부안 대박
4년 전

4년 전
와 국내에 저런 곳이 있다니....
4년 전
크 그럴만두
4년 전
헐 와 대박.. 예쁜 곳에서 많이 찍었네요
3년 전
만세삼찬  이찬 만세만세만만세
멋지네요ㅠㅠ
3년 전