모바일 (밤모드 이용시)
渽民ll조회 4347l 40
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌팬들 사이에서 안 좋은 쪽으로 유명한 팡수네에서
4년째 연습 생활을 하고 있는데요

소속사에서 방치하고 고생하다 서바이벌 프로만 2번째인 연습생 | 인스티즈

소속사에서 방치하고 고생하다 서바이벌 프로만 2번째인 연습생 | 인스티즈

소속사에서 방치하고 고생하다 서바이벌 프로만 2번째인 연습생 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

17살부터 19살까지 연습생으로 있으면서
소속사 가수들 백업댄서로 무대에 섰으며

보통 연습생들이 무대 경험 쌓으려고 백업댄서 서는게 아니라
팡수네 전속 댄서처럼 정말 많이 섰습니다

물론 준비하던 데뷔조도 있었죠...
10인조 밴드에서 키보드 담당
그래서인지 팡수가 키보드 연주자로도 가끔 씀,,

그런 상황에서도 집인 인천과 서울을 오가며
성실하게 학교를 다니던 모범생

그렇게 고생 끝에 19살에 데뷔를 하게 되었는데
4인조 발라드 그룹으로 데뷔,,
근데 데뷔하자마자 '딱 하루' 활동하고 활동중지 ㅋㅋ...
홍보 쇼케이스도 없었고 발로 찍은 퀼리티의 뮤비만 남았죠
그렇게 데뷔 한달만에 기존 아이돌대상인
더유닛 서바이벌을 나가게됨
(그래서 미개봉중고, 직업체험, 아이돌인턴 소리들음 ㅠㅠ)

보통 연습생들이 무대 경험 쌓으려고 백업댄서 서는게 아니라

근데 데뷔하자마자 '딱 하루' 활동하고 활동중지 ㅋㅋ...
홍보 쇼케이스도 없었고 발로 찍은 퀼리티의 뮤비만 남았죠
(그래서 미개봉중고, 직업체험, 아이돌인턴 소리들음 ㅠㅠ)

소속사에서 방치하고 고생하다 서바이벌 프로만 2번째인 연습생 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

마지막 생방 때 탈락 위기를 알리는 4분할에
총 3번중 3번 나오고 탈락

탈락하고 아무렇지 않은 척 덤덤한 척하다가 무대 밑에서는 저러고 있던 이한결

그 후 1년
같이 데뷔 준비하던 같은 소속사 연습생과
'화보 하나 찍은 게 끝'
방치 끝에 대부분 데뷔조 연습생이 나가게 되었고
같이 화보찍은 저 분도 나갔습니다

21살이 된 올해 또 프듀에 나오게 되었습니다
분량은 많지 않았지만 춤노래비주얼이 열일해서
 생방까지 진출하게 되었어
최근 나온 프듀 보면 개그까지 됩니다
분량이 없어서 그건 이한결 팬들도 몰랐어요.. 이제 알았음

탈락하고 아무렇지 않은 척 덤덤한 척하다가 무대 밑에서는 저러고 있던 이한결

그 후 1년

분량이 없어서 그건 이한결 팬들도 몰랐어요.. 이제 알았음

그 후 1년

춤노래비주얼개그 다 잘하는 연습생!
이제 정말 돌아갈 곳이 없는 'MBK 이한결' 연습생 많은 응원 부탁드립니다

이런 글은 어떠세요?

이한결 데뷔해...
4년 전
한결이 데뷔하자 ㅜ...........
4년 전
청춘찬가  花樣年華
결아 데뷔해...
4년 전
이제 데뷔하자..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🚨🚨🚨🚨한결이 살려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🚨🚨🚨🚨
4년 전
https://instiz.net/fan_market/1459651 이벤트도 진행하고 있으니 많은 관심과 투표 부탁드려요ㅠㅠ
4년 전
어깨깡패  내남자 오세훈
이한결 데뷔해.....ㅠㅠ 너무나 잘됐으면 하는 연습생이에요ㅠㅠㅠ
4년 전
데뷔하자 이한결ㅠㅠ
4년 전
눈물나네...
4년 전
애 잘생겼던데 불쌍하네...
4년 전
뉴이스트 (NU'EST)  플디뿌셔
아아아아 투표할게요 데뷔해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투표할게요 꼭 데뷔하세요ㅠ
4년 전
결아.... 데뷔해ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
서듀니  이뻐
GIF
이한결 데뷔할거야 아무도못말려

4년 전
한결아 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이제 데뷔하자 한결아!!!!!!!
4년 전
한결ㅊ데뷔해ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
한결아 데뷔하자 그동안 진짜 고생많이했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
황먼지  ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔ
이한결 데뷔하자 진짜
4년 전
이한결 진짜 데뷔하자
4년 전
새록  이한결이한결이한결
이한결 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠ🍊💛
4년 전
이한결 데뷔하자 우리 같이 울어보자 ㅠㅠ 🍊💛🍊💛
4년 전
제발 한결아 데뷔 하자!!
4년 전
더유닛 예능으로 봤다가 처돌이 되었읍니다....데뷔야 한결해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
브링미타노스  토르는 진짜 신이다
아니 한결이 데뷔해야한다구요...
4년 전
한결아 데뷔해 제발
4년 전
샤이늬  넌 이름이 뭐뉘~
더 유닛 봐서 한결이 아는데! ㅜㅜ 한결이 떨어졌을 때 아쉬웠는데 지금 프듀에 나오는 줄은 몰랐네요! 꼭 데뷔하길 바라요!
4년 전
꽁주  울어도벤츠에서
이한결 데뷔해!
4년 전
데뷔해 ㅜㅜㅜ
4년 전
종업몬  가랏!종업몬!
데뷔축하해
4년 전
한결아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ데뷔축하해
4년 전
한결아 데뷔 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
데뷔축하해요!!!!!!!!!!!!
4년 전
도토리참  언제나 이 자리에
축하해요✊✊
4년 전
中島 裕翔  山田涼介
아 진짜ㅠㅠㅠ한결이 데뷔 축ㅎ해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
드디어 가입  181001
데뷔 축하해요🕺
4년 전
200108  김성규 제대일
진짜 데뷔해서 넘 다행이네요ㅠㅠㅠ
4년 전
주 창 욱  🍊
한결이 데뷔해서 너무 다행이다 데뷔 축하해
4년 전
한결아 데뷔 축하해❤️❤️🧡🧡
4년 전
내려오면서 데뷔하셨으면 좋겠다했는데 정말 데뷔하셔서 너무 감동적ㅠㅡㅠ 더욱 빛나는 삶이 될거예요ㅠㅜㅠ 연예인분도 팬분들도 고생많으셨어요
4년 전
소녀시대 윤아  윤아야 좋아해❤️
잘생........
4년 전
BTS민쑥아  930309
보면서 어제봤으면 투표했을텐데 햤는데 데뷔하셔서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ 축하드려요 ♡
4년 전
엑스원 한결아 축하해!
4년 전
2AM
한결씨 축하해요~~~ 요한씨랑 동갑 케미 많이 보고싶어요 ㅎㅎ
4년 전
이 분 데뷔해서 넘 좋았어요 실력도 대단하시고 고생을 엄청 하셨더라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 더더 잘 되시면 좋겠어용
4년 전
데뷔축하드려요!!!
4년 전
한결아 데뷔축하해💚 엑스원사랑해요💚
4년 전
헐 더유닛나오셔서 무슨 그룹 있는줄 알았었는데...
고생많이했네요ㅠㅠ
데뷔 축하해요!!!!!

4년 전
donut  ?
데뷔했구마
4년 전
생방날 낮에 이글보고 문투했는데.. 데뷔축하해요 :D
4년 전
한결이 데뷔 축하해❤❤
4년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
더유닛 봐서 알고 있었어요! 문투 했고 데뷔 축하드려요!
4년 전
태태어  건강맨날하고
데뷔 축하해요!!!
4년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
한결아 축하한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
데뷔해서 정말 다행이고 축하드립니다!
4년 전
한결아 데뷔 축하해 너를 만나 행복해!!!
4년 전
최범규  
데뷔 축하해여
4년 전
X1도현  남도현이 미래
진짜 다시봐도 눈물난다 엠비케이보이즈 사랑해
4년 전
포도하다  💜💙🖤
축하해 한결아 엠비케이즈 사랑해~~~~~
4년 전
애착가방  💙🖤
한결아 데뷔 축하해!!
4년 전
한결이 축하해~~~~~!!!!!!
4년 전
결아 데뷔축하해
4년 전
송푸들  Σ(' ◉ ⌓ ◉ ’)
와 이한결 피아노치구나
4년 전
[植木日]  아낌없이 주는 나무
프듀를 챙겨본 건 아니었는데 클립 보다가 유독 눈에 띄었었는데 데뷔하셨다니 축하드려요~~!👏🏻👏🏻
4년 전
데뷔 축하해요 앞으로 꽃길만 걸어요
4년 전
와 사촌 오빠 23살때랑 엄청 닮았네요...
4년 전
데뷔 축하해요~
4년 전
MBK 이한결  한결아 데뷔 축하해
아 보면서 ㄹㅇ 현실눈물 한결아 데뷔 진짜 축하해 자랑스럽다
4년 전
이한결 데뷔축하해 그동안 너무 고생많았다 얼마나 힘들었을까 앞으로 꽃길만 걷게해줄게🍊💛
4년 전
Dionysus  BTS
말하는 거 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 툭툭 던지는 말들이 제 개그코드 취저
4년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
한결이 데뷔축하해❤️
4년 전
자유인  창살없는 감옥
이분몇년생인가여?
4년 전
방대슈스  여름의시작과겨울의끝
99년생이에요!!
4년 전
한결 사랑해 데뷔해줘서 고마워!!
4년 전
오빤줄알았는데 동생이였네요
4년 전
민지츄  ♡ NCT 재현 ♡
내 원픽은 엑스원 탈락했지만 한결이 엑스원으로 데뷔하게 된 거 너무 잘된 일 같고 진심으로 축하해 ㅠㅠ한결이는 꼭 잘되길 바랬는데 이렇게 잘돼서 너무 좋아 ㅠㅠㅠ 앞으로 훨훨 날길
4년 전
결아 축하해
4년 전
축하드려요 정말 수고 많았어요
4년 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
결아 데뷔 축하해ㅜㅜㅜ자주보자!!!
4년 전
데뷔 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
축하드려요
4년 전
데뷔했으면 좋겠다 ㅠㅠ
4년 전
그저께 프듀에서 최종 7위로 데뷔했어요!
4년 전
한결아 수고했어! 꽃길만 걷자~
4년 전
한결아ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ 너무 다행이야ㅠㅠㅠㅠ축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 너도ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
한결아 데뷔 축하해
4년 전
130 mood : RVNG  딘 클에 팬챠 DPR Day6
한결아 데뷔 축하해🥰❤️
4년 전
한결이 데뷔 축하해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
한결아넌내영원한픽이야
4년 전
한결아 데뷔 진짜 축하해 여태 고생 많았어
4년 전
데뷔 축하해요 성격 좋아보여서 응원했음
4년 전
같은 과 후배 실친인데 진짜 착하고 욕 한 번 하는 걸 본 적이 없다고....
4년 전
데뷔 축하해 엑스원 한결아💛
4년 전
엑스원 이한결  니가 아는 나로 숨 쉬는 것
결아 데뷔 축하한다 이제 엑스원이야 🍊💛
4년 전
결이 축하해~
4년 전
데뷔 너무너무 축하해 ㅠㅠㅠ 이젠 행복한 일만 있길 ㅠㅠㅠ
4년 전
이 분 제 친구의 친구의 친구시던데 하핫 응원할게욤
4년 전
헐 미친 데뷔하시네요 아 눈물나ㅠㅠ
4년 전
아.... 맴찢어져요 ㅜㅜ
4년 전
진짜 마음 아프다 투표수 주작만 안 했어도
4년 전
이한결(X1)  💛한결💛
이한결 이제는 행복만 가득해야 해ㅠㅠㅠ
4년 전
사월, 그리고 꽃  첸튜브 좋아요와 구독하기<_>
글보고 데뷔한다는거보니깐 괜히 뭉클하네
4년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
데뷔하신거죠??ㅠㅠㅠ 아 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
신동중강동원  선배님, 좋아했어요.
한결군 일하면서 손님으로 본 적이 있는데, 첫 인상은 넘 차가워서 좀 무서웠어요. 근데 계산할 때 감사하다는 말을 너무 따숩게 이야기 해줘서 진짜 반했어요.
4년 전
한결아 데뷔축하해❤️
4년 전
한스누  ♥️
한결아 행복하자❤️
4년 전
글 내려오면서 그래서 데뷔는?? 했는데 했느보군요ㅠㅠㅠㅠ다행이네요ㅠㅠㅠㅠ축하드려요ㅠㅠㅠ앞으로 꽃길만 걸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
J.GROUND  B1A4
한결이 진짜 프듀 보자마자 눈에 들어오던 아이ㅠㅠㅠ
4년 전
데뷔 축하해 한결아🧡
4년 전
ㅠㅠㅠ... 데뷔 축하합니다!
4년 전
96 이진혁  티오피미디어
한결아 행복하자 🙏
4년 전
행복할거야 항상!♥
4년 전
한결아 데뷔 축하해
4년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
지짜 사랑헤ㅠ
4년 전
얼굴천잰데 광수 진짜 뭐하냐 돈 쓸어담을 수 있을때 한 몫 안챙기고??? 광수쒜키
2년 전
진짜...
2년 전
제 픽이었는데.......
2년 전
집순  ∠( ᐛ 」∠)_
얼마전에 웹드라마 찍은 거 봤어요 극중에서 한결씨가 ost 부르는 모습 자주 나오는데 잔잔하니 좋더라구요,, 그 노래 요즘도 가끔 찾아 들어요
2년 전