모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 이주연ll조회 36869l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

팬들 조공 안 받겠다고 선언한 연예인들 ㄷㄷ | 인스티즈

빅뱅

선물보다 더 필요한 곳에 쓰이길 바란다고 거절

이땐 부자 간지가 뭔지 보여줬는데 지금은ㄷㄷ

팬들 조공 안 받겠다고 선언한 연예인들 ㄷㄷ | 인스티즈

샤이니

태민이 먼저 조공 안받겠다고 하고

그 후 전원이 다 안 받겠다고 선언

빅스

빅뱅이랑 똑같이 좋은 곳에 써달라고 거절

갓세븐, 트와이스, 데이식스, 스트레이키즈, 있지 

갓세븐부터 조공 안 받는다고

제와피에서 선언

엑소 중 레이, 디오, 시우민, 첸, 세훈

중국인 멤버 레이가 일찌감치 안받겠다고 선언 후

디오 첸 시우민 세훈도 안받겠다고 함

역시 부자는 중국 부자ㄷㄷ

아이유

저 정산받아서 돈 많아요~

직접 사는 기쁨을 알게 해주세요~

하고 멋지게 거절

방탄

멤버들끼리 상의해서 안받겠다고 선언

NCT

에스엠 아이돌 중 최초로 회사에서 조공 금지

AOA

소속사 FNC에서 조공 금지 내림

조공금지할 거면 정산 좀 잘...

박보검

돈 저축하라고 안 받겠다고 했다함

빠진 연예인 알려주면 추가

이런 글은 어떠세요?

징짱 사고 싶은 거 다 사요💜
4년 전
JH
사랑..태민..엔젤..그것은..태민..플라워..태민..썬샤인..이태민..
4년 전
태민이 글에 ^^만 봐도 태민이인줄 알겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
달콤히찍어문빛의퐁듀  샤이니사랑해
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태민이 너무 귀여워요 ㅠ
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
이태민 ㄱㅇㅇㄱㅇㅇㅠㅠ
4년 전
방탄... 사랑해...
4년 전
흡ㅠㅠㅠ 방탄ㅠㅠㅠ
4년 전
이거 처음에 지디가 제일 먼저 했다고 알고있는데 아닌가? 그때 빕존에 글 첨 올라오고 감동받아서 엄청 울었던 기억이.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서포트 문화가 기괴하다고는 생각하는데 받는 입장에서 거절하기 어려웠을 텐데 대단해요.
4년 전
시림  
엔시티 팬싸 선물은 받았던 것 같은데 그 이후로 금진가요?
4년 전
넹 소방차 때는 다 받았고 그 이이후인가
4년 전
네 데뷔초만 그랬어요!
4년 전
안때나  정승환 공식 팬클럽 us 💛
다음 생엔 남돌로 태어나고 싶다고 우스갯소리할 때가 있었는데...
4년 전
아이유 멋지다
4년 전
데뷔하자마자 안받겠다고한 아이돌들은 진짜 대단하네요. 본인이 비싼것들을 직접 살수있는 재력이 없을때는 그런것들이 진짜 받고싶었을텐데ㅜㅜ
4년 전
22222데뷔하자마자는 힘들었을텐데 멋있...
3년 전
이씽 편지랑 인형정도만 받구.... 작은 선물도 안됨
4년 전
이태민마망  우린 봄이 오기 전에
이니들 사랑해,,,💎💎💎💎💎
4년 전
사랑해 방탄 ....그저 빛..
4년 전
엔시티는 멤버들끼리 상의해서 안받기로 한거 아닌가요??
4년 전
예 맞아요 태용이가 멤버들이랑 상의한거라 그랬는데 본문 수정해주세요
4년 전
빅스사랑해💙💛 팬레터는 꼭 챙겨가는 이쁜이들💙💛
4년 전
앓다가 죽을 김성규  김명수, 너는 나의 영원한 봄
인피니트도 추가 해주시면 안 될까용? 인피니트도 성종 제외 전 멤버 조공 안받는다고 그랬어요!

+ 이번 콘서트 서포트 들어간 것 보니까 생일 서포트만 안 받는 것 같아용! 제가 잘못 알았나 봐용...

4년 전
장동우(29)  30개월
4년 전
4년 전
4년 전
서포트 문화 점점 과열되는 거 보면서 점점 이상해져가고 있다는 생각 들었는데 받는 쪽에서 먼저 저렇게 나오는 거 멋있네요!ㅎㅎ
4년 전
엔시티..💚💚
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
제와피에서 선언했다고 본문에 있어요
4년 전
샤이니(080525)  새우볶음밥 먹었지?
샤이니 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
명품조공 같은거 말하는거 아닐까요?? 저희도 커피차 같은거는 보내서요!
4년 전
이니들... 내가 많이 사랑해...💙
4년 전
방탄 알럽... 🥰💜
4년 전
성규..
4년 전
인피니트..
4년 전
넌나의빛돌이  언제나빛나는샤이니♡
ㅜㅠㅠㅠ애정해ㅜㅜ
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
방탄...💜
4년 전
에핑 나은이도 조공 안받는다고 했어요!
4년 전
2ee Thank You  이태용
엔시티는 데뷔초부터 조공 안된다고했긴하지만 체리밤부턴가 팬싸선물같은것도 안 받는다고 애들끼리 상의해서 안 받고 편지만 받아요!!!
4년 전
방탄 조공금지해놓고 공카에 전부 한명씩 글 남겨준거너무 감동이었어요 어떤 마음으로 안받겟다했는지 그리고 팬들을 얼마나 생각해주는지 다시한번 깨닫는 시점이었지요
4년 전
averymae  ♡야채튀김소년단♡
맞아요 진짜... 애들 한명한명 혹시 선물 보내주는 팬들 마음 상할까봐 걱정해주고 진심 담아서 글 써준거 너무 감동이었어요ㅠㅠ
4년 전
달나라꾹토끼  dearnoone
얼마나 오래 고민하고 상의해서 결정내렸는지 너무 잘 보여주는 글이었어서 더 감동이었던 거 같아요 진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맞아요ㅠㅠㅠ제가 다 감동이었던..
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
맞아요ㅠㅠ 혹시나 팬들 속상해할까봐 정말 조심스럽게 자신들 마음, 생각 다 전해주고 갔지요ㅠㅠ
4년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ더 감동이었어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들아 사랑해💜💜💜💜💜💜💜
4년 전
맞아요 팬들에게 조심스런 마음으로 진심 담은 이야기 해줘서 너무 감동이었죠...ㅠㅠ
4년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그래서 더 감동ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐서 예뻐할 수 밖에 없는 아이들💜
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 엄청 조심스럽고 다정하게 편지써줘서 감동💜
4년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ흡끄흐ㅡ어어ㅓ허어어류유ㅠㅠㅠ사랑해어오ㅓㅜㅜㅠㅜㅜ방탄ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
생각 깊은 애기들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 💜💜💜
4년 전

오 근데 받는 멤버 안받는 멤버가 다른 경우도 있구나 신기하네요
4년 전
OneLove  ❤️
에펜시... 에셒구도 못 받게 하던데
4년 전
  김남준건국해
방탄이들 ㅠㅠㅠㅠ 공카에 멤버들 글들 쭈루룩 남겨준거 넘나 좋았슴 ㅠㅜㅠ
4년 전
💙💛빅스
4년 전
다들멋지당
4년 전
L R
빅스💙💛
4년 전
두부영감 진기  샤이니 비투비 빅스
이니들이랑 빅스 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
잉피두여...
4년 전
샤이니 사랑해💎💎💎💎💎
4년 전
이동혁굴려  데굴데굴
엥시릐 사랑해 우리 애기둘
4년 전
핑쿠고래  최적쌤 사랑해요
빅쮸ㅠㅠㅜ
4년 전
좋은 문화네요
4년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
우리 애들 말도 예쁘게 해요ㅠㅠ 샤이니 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
박보검님 뭔가 그린거같이 나오셨다
4년 전
빅스 사랑해ㅠㅠ💙💛💙💛
4년 전
방탄 내사랑
4년 전
에펜씨 아오아는 처음부터 조공 금지는 아니었고 그 이후 후배들은 데뷔때부터 조공 금지로 알아요!
4년 전
동 스 청   威神V
멋있다 내가수
4년 전
보검님 선물 거절하는 이유가 그 돈으로 부모님이나 자신을 위해서 쓰라고인데 넘 멋있어욜
4년 전
NCT Moon Taeil  스트로니!
엔시티 사랑해💚
4년 전
@achahakyeon  900630 차학연의 기록
빅스💙💛
4년 전
자때까지만해도 빅뱅,,,핵 간지에 감동이었는데,,,,,,,하,,,,,,,
4년 전
힝....선물이 안되면 그냥 제 통장을 거두어가세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 많이 해주고 싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제케  커버요정 자케 🐰
너무 멋있고 그저 빛
4년 전
제케  커버요정 자케 🐰
💜
4년 전
우리 시티들 사랑해💚💚
4년 전
조공 문화 진짜 이해 안 감 탑인데 조공 받는 거보면 아..ㅎ 게시물 속 가수들 👏
4년 전
222솔직히 인정해요. 돈도 많이 벌텐데.. 그리고 어떤 소수의 팬들은 그것을 선물의 마음보다는 그것을 사주고 돈썼다는 명목으로 가수 행동 하나하나 간섭하거나 내가 너한테 얼마나 썼는데 라고 하면서 협박아닌 협박?하는 것도 있어서 별롱..
4년 전
4년 전
엥시리 사랑해~~~
4년 전
이진혁 인스tiz  개인 연습생
사랑해 빛나는 사람들💎
4년 전
안녕하새오 루루애오  냠냠이 주세오...
울 샤이니 사랑해ㅠㅠ💎❤️
4년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
울 샤이니,,, 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
샤이니 최고야ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 생각도 깊지
4년 전
울 애들 조공 안 받는다고 하고 공카와서 편지 써준 거 넘 감동이였지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김채원  IZ*ONE
엔도시 스스로 벌어서 발렌시아가 사는 친구들 머니 스웨거...
4년 전
제가 좋아하는 것을 직접 살 수 있는 행복을 주세요! 내가수 짱짱짱ㅠ
4년 전
사실 조공 금지 공지가 올라오거나 강압적으로 막은건 아니라서 커피차, 밥차, 편지, 가벼운 선물들은 팬들이 줘요ㅎㅎ
4년 전
변백현 (BAEKHYUN)  백현아 사랑해 ♥️
보검...
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
우리 시티들 사랑해💚
4년 전
받아줘여ㅠㅠㅠ
4년 전
예, 제가 바로 여덕입니다.  소녀시대 마마무 프로미스 나인
아이유 말 뭔가 좋다 직접 사는 기쁨을 알게 해달라는거,,,
4년 전
엔플라잉두 에펜씨라수ㅜㅜ
4년 전
빅뱅은 진짜 부자라서 안 받는단 소리가 잘 어울리는 것 같아요.. 사다리타기로 천단위 내기하는 거 보고 진짜 헉소리 나왓는데...
4년 전
아이유는 해외투어나 해외 스케줄 갔다오면 공항에서 팬들한테 그 나라 과자나 먹을 것도 나눠먹으라고 줍니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
불꽃도 꽃이란다  샤이니 헤세점
심지어 태민이는 18살때였나 안 받겠다고 한거..ㅠㅠㅠ 태민아
4년 전
HAMJJI  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
빅스야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
물론 팬들에게 조공을 받는다고 속물 연예인은 아니지만 이분들은 좋은 취지와 소신을 가지고 팬들을 생각하는 마음이 너무 멋지다...
4년 전
dhmh_98  지욘 얼른 제대해줘
외쳐 갓지욘,,,🖤
4년 전
이번_생은_처음이라  남세희❤️윤지호
울 시티들 가끔 보약한우 서포트 해주고 싶어.... 진짜 건강 잘 챙기고... 증말 걱정된다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
이지은 증말 멋있는 사람...
4년 전
공카에 멤버들 한명한명 전부 장문의 편지로 마음 전해줘서 너무 감동이었어요💜 조공 안받기로한 마음도 그 결정 전달방식도 팬들 마음 헤아려주는 것까지 정말 너무 예쁜 사람들ㅠㅠ 방탄 맨날 감동만 줘서 고마워
4년 전
우리 샤이니 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 갓이니
4년 전
큰지훈작은지훈  블락비 세븐틴
징니...넘 멋져...
4년 전
사랑해 NCT
4년 전
황 민현 (optimushwang)  뉴이스트
아이유 진짜 대박 멋지다...
4년 전
방탄사랑행
4년 전
편지는 꼬박꼬박 챙기고 지퍼백에 잘 보관하는 샤이니ㅠㅠ사랑해
4년 전
방탄소년단 여친  (◍•ᴗ•◍)♡ ✧
방탄 사랑해 💜
4년 전
나는 내일을 살지 않지  방탄소년단_정국
💜그만큼 더 많은 사랑과 응원을 줄께 보라해 방탄💜
4년 전
Love takes time  사랑은 시간이 걸려요
빅스체고
4년 전
옥주현도 조공 안 받는데 정 사올 거면 물 많이 마시니까 물이나 편지로 달라고 해서 따로 안 받아요
4년 전
겨울함냐  행복은 나로부터
갓지은
4년 전
51+1INee  샤이니
울 샤이니 사랑해❤️ 너희가 최고야💎💎
4년 전
방탄 사랑해
4년 전
샤이니 사랑해 💎💎💎💎💎 샤이니도 태민이가 먼저 자기보다 더 필요한 곳에 써주면 그게 자기한테 더 값진 선물이라고 말해줬어요ㅠㅠ 마음만으로도 기쁘다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
아미의 벙글이잉  김석진 부인
방탄 일곱명 다 편지로 너무 예쁘고 따듯하게 말해줘서 감동이었어요ㅠㅠ
4년 전
7손흥민7  토트넘 홋스퍼 FC
💎💎💎💎💎샤이니 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘두 예뻐💎💎💎💎💎
4년 전
옹깅이친구다람쥐  울트라샤이니변신
샤이니ㅠㅠ💎💎💎💎💎
4년 전
사랑하는 나의, 샤이니  인생은 마이웨이
샤이니 엔시티 ㅠ__ㅠ
4년 전
우리 샤이니 사랑해💎💎💎💎💎 그리고 공항에서나 다른 스케줄 이동할 때 팬들이 선물이랑 편지 같이줘도 편지만 쏙쏙 빼간답니다 ㅎㅎ
4년 전
엔플라잉 김재현  옥탑방드럼걔
fnc는 aoa 뿐 아니라 전체 다 조공 안받는걸로 알아요!
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
빅스 사랑해
4년 전
💙💛💙💛
4년 전
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
💙💛🌟
4년 전
N.Flying 승협  우주소녀
엔플라잉도 안 받아요!
4년 전
샤이니짱 ❤️
4년 전
켄염둥이 메인보컬 귀  레오 생일이 신경쓰여?
빅스💙💛
4년 전
신인이면 몰라도 이게 맞다 생각해요..보기좋음
4년 전
raxxit  🐰🥕
💜
4년 전
노각오이  노각노각
아이유 발언이 제일 귀엽고 재치있는 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
💙💛💙💛우리애들 최고야
4년 전
Jessica Jung  5HINee 사랑해
울 샤이니 사랑해ㅠㅠ 울애기 넘 어른스럽구 최고야 ㅠㅠ
4년 전
샤이니 사랑해,,,💎💎💎💎💎
4년 전
방탄 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우리 시티들 사랑해💚
4년 전
빅스 사랑해💙💛
4년 전
인성이 두릅  다들드셔보세여
슾구도안받지않나유??
4년 전
박지민,  방탄소년단
진짜 방탄 조공 안받는다고 확정됐을때 애들 공카와서 써준 글이 진짜 눈물포인트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
222한명씩 조곤조곤 써내려간 글 너무 예뻐요ㅠㅠ
4년 전
샤이니 사랑해 맘씨 넘 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가수 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
위버스  BTS
이 글 보고 생각이 나서 서포트 공지 뜬 뒤 멤버 모두 공카 와서 글 남겨준 거 다 읽고 왔네요 ㅠㅠ 혹시 아쉬워할 팬들 위해서 장문으로 설명해준 거 너무 감동이었어요
4년 전
빡짐  지민쒜~~~!
아 제목만 다시 봐도 좋아요ㅠㅜㅠㅜㅋㅋㅋㅋ💜
4년 전
걱정 안시키려구 달려온거 ㅠㅠ 다시 보니 좋네요
4년 전
Jⅰmⅰn  방탄소년단
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방탄 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
크으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징짱 말 진짜 이쁘게 하는거 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 인피니트도 조공 안받아요..!!

4년 전
💙💛🌟 굿즈도 자기들끼리 가격보구 왜이렇게 비싸냐구 굿즈 사지말구 소고기 사먹으라구 하는 내 별들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소고기보다 너희 얼굴, 이름 박힌게 더 좋아 ㅠㅠㅠ 너희 통장에 돈 더 들어가게 해주고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
소고기ㅋㅋ갑자기 막내의 소고기덮밥 쏭이 생각나네요ㅋㅋ
4년 전
갈비찜을 밥 위에 얹어주세용~
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
ㅜㅜ욘이 생각나요......엉엉
4년 전
사토  
인피니트요
4년 전
S F 9  이러다가 울겠어
sf9도요 회사에서 조공 금지 했어요 데뷔전부터
4년 전
이셩열  뿨뿨
인피니트도 안받아용
4년 전
아이유 센스있게 잘 말했어요!!
4년 전
아이유 멋있고 기엽다ㅠㅠ
4년 전
샤이니 사랑해💎💎💎💎💎
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
우리 시티들💚💚
4년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
부내났었지•••흑
4년 전
한승우(941224)  종현아고마워사랑해
역시 샤이니 멋져
4년 전
지금은.....좀 그런 사람들이지만 예전에 지드래곤 팬분들이 조공 대신에 여기저기 좋은데 기부한 내역 보고 진짜 멋있는 팬덤이러고 생각했었어요.... 다들 멋져요
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
우리 마음 예쁜 아가들 💜 혹여나 팬들 마음 상할까 봐 공키에 한 명 한 명씩 편지 써주고 너무 고마워 💜
4년 전
성종  @ifnt
갓세븐❤️
4년 전
승연아 널 응원해  너의 낭만 한조각
보기 좋아요
4년 전
인피니트도안받아요오오오오
4년 전
징짱이 최고시다 ㅠㅠ 지은아 사랑해...💜
4년 전
엔시티도 회사에서 금지 시킨 거 아니고 애들이 안 받겠다고 상의하고 얘기해줬아요~ 팬들 손편지만 받겠다고~
4년 전
징기완댜님  SHINee
샤이니 사랑해💙 나의 자랑들
4년 전
제왑 하다 못해 팬싸에서 인형 하나도 못 가져감ㅋㅋㅋㅋㅋ머리띠 같은것도 쓰고 놀다가 팬들이 다 다시 가져가요ㅋㅋㅋ
4년 전
샤이니 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
엔시티 멤버들끼리 상의 해서 안 받기로 한 건데 ㅜㅜ
4년 전
SF9
4년 전
샤이니도 좋은 곳에 써달라고 했어용 ~~
4년 전
데이식스 사랑해 제와삐 화이탱 ~!~!
4년 전
내새끼덜💎💎💎💎💎 멋지다
4년 전
런쥔 (Renjun)  NCT Dream
우리시티 ㅠ
4년 전
엥시리💚💚💚
4년 전
💎💎💎💎💎
4년 전
셉도
3년 전
닻별  초록빛 은하수
울 덩어리들 행복해야해
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
엑소는 몇명만 안받겠다고 하거면 팬사인회같은데서 조공받는 멤버만 받고 다른멤버는 안받는건가요?
3년 전
💜💜💜💜
3년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
💜
3년 전