공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 이주연ll조회 15580l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

원영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몰라요 그냥 제가 사랑해요... 워뇨....
4년 전
딱 각 나라의 확고한 미인상인 듯ㄷㄷ
4년 전
박선영  f(x) 루나
애깅❤️❤️❤️❤️❤️ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
한국 누가 나올까 했는데 ㅇㅈ
4년 전
근데 아무래도 하시모토 칸나가 천년돌로 유명해져서 그런지 천년돌하면 하시모토 칸나가 제일 먼저 생각나요
4년 전
Harriet  우리애우리엞
공감해요!!!
4년 전
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
4년 전
원영이는 왜 언니가 아닐까...
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
원영언니...
4년 전
FLORAL  눈꽃이 지나면 벚꽃
워녕이는 뭐라하지??정확한 미인상은 아닌데 진짜 예뻐요 ㅜㅜ
4년 전
리관린  012101💙🖤
천년돌 자체가 칸나 별명 아닌가요?? 셋 다 예쁜데 천년돌 대결 자체가 무의미한 것 같아요
4년 전
4년 전
천년돌 별명은 한명만 들어봤네요

4년 전
내이름은고난함정이죠  내 이름은 코난 탐정이죠
4년 전
555...
4년 전
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
SEVENTEEN_DINO  세븐틴의소중한막내❤
11 원래 천년돌이 하시모토 칸나 타이틀이라..
4년 전
4년 전
SVT김민규  말티쥬
13 천년돌이라는 단어를 칸나로 처음 들어봄
4년 전
Harriet  우리애우리엞
4년 전
경아 사랑해  널 사랑해 많이.
15 장원영이 천년돌이란 말 지금 처음 들어요. 원래 칸나 별명 아니었나요.
4년 전
大の 智  
16 누가 젤 이쁘다!가 아니라 천년돌=칸나 였어서 칸나가 생각났어요 ㅎㅎ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
4년 전
4년 전
23 플러스로 쥐징이는 따로 4000년돌이라고 불린대요
4년 전
4년 전
4년 전
3년 전
3년 전
망령  투디유목민
3년 전

우리 원영이 1000표
4년 전
셋 다 너무너무너무 예뻐용 근데 천년돌 자체가 칸나 별명이라 칸나가 젤 먼저 생각나는 듯 !!
4년 전
익며엉  보라야 방탄해💜
한국은 차은우님 생각하고들어왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머쓱하네
4년 전
도공장  moonchild
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
333,,
4년 전
44ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 원영이도 넘 에뽀용 ㅠ
4년 전
555 저도ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
차개비  중앙대 신문방송학과
4년 전
WYD  우리천천히오래가자
4년 전
덕질이 복지다  김우석 사랑해
4년 전

아이린 생각했는데 머쓱
4년 전
어느새봄이  Euphoria
저두요!!
4년 전
김융털  소화
천년돌이란 타이틀 자체가 칸나인걸로 알고 있었는데 다들 아름다우시지만 의미없는 대결 같네용
4년 전
칸나 예쁘당 ㅠ
4년 전
천년돌 정확한 의미가 뭐죠? 댓보니까 칸나님 별명인 건 알겠는데 의미가 궁금해요!
4년 전
천년에 한번 나올 아이돌이라서 천년돌이라고 부르는거라고 알고있어요. 칸나가 저 사진으로 천년돌별명이 붙으면서 굉장히 유명해졌죠.
4년 전
아 의미 들어본 거 같아요 감사합니다
4년 전
뒹구르르  정수정
와 다리 진짜 길다 부러워 원영...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
원영이는 어쩜 저렇게 이목구비가 올망졸망 동글동글 꽉차있을까욤...항 넘 기여오
4년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
근데 우리나라는 딱히 천년돌로 떠오르는 아이돌 없지않나요..??
4년 전
내머리는나빠서ㅜ  옵치하나밖에모르고ㅜ
4년 전
4년 전
빵동혁  NCT 해찬
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
호비홉비  제이홉~!
4년 전
4년 전
11 마자요..너무다아름다워서그런가..
4년 전
4년 전
4년 전
마술사의할로윈  마법사가 되고싶어
1515 다이뻐서 그래요..
4년 전
16,,
4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
17..
4년 전
더 멀리 자유 그 위로 가자  내일이우릴찾지못할그곳에서
1818 다 예뻐서... 안 이뿐 여돌이 없어요...ㅠㅜ
4년 전
WYD  우리천천히오래가자
1919 한두명으로 손 꼽을 수가 없음..
4년 전
2121정말 다 이쁨 실력도 좋음 노력도 함
4년 전
체릿  ʕ•ﻌ•ʔ
3년 전

송민호 (27)  방시혁팬아님
확씨머또 콱마 있을 줄 알았어요...
4년 전
222 저도옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사귀자  싫어
원영 너무 예뻐요 원영아 아악 나죽어요
4년 전
늘 생각합시다 천년돌은 칸나 별명
4년 전
항상 한국만 업데이트? 되는 거 같네용 다 예뻐요
4년 전
천년돌은 칸나죠
4년 전
쥐징이 넘나 제 취향.. 칸나 별명에서 파생돼서 사천년돌로 유명하죠ㅋㅋㅋ
4년 전
장원영 진짜 짱이야 짱원영이야
4년 전
원영이 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠ 진짜
4년 전
우리나라는 다 예뻐서......
4년 전
쥐징이ㅠㅠㅠ♥️
4년 전
원영이일줄 알았는데 역시 원영이... 우리나라라서가 아니라 제 눈에는 원영이가 제일 취향이네요
4년 전
셋 다 진짜 예쁨 인정
4년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
쥐징이 진짜 얼굴 진짜 천재
4년 전
나라별 미인 취향 진짜 확고하네요 다 예쁘다
4년 전
원영이 진짜 이쁘다ㅠㅠ 한국 누구 올리려고 하나 공감 안될 것 같은데.. 생각했더니 원영이 보자마자 100번 1000번 인정이네요
4년 전
한국 누구나올까 궁금해서 들어옴
4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
전 갠적으로 아이린님이요!!
4년 전
레이겐 내아내  워너원,슈주,모브싸이코100
한국에서 천년돌 정해진 사람은 없는데 왠지 원영이를 생각하면서 들어왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
레이겐 내아내  워너원,슈주,모브싸이코100
진짜 사랑스러움의 결정체같으뉴퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
대한민국 천년돌하면 태민 생각남 ㅋㅋ
4년 전
우리나라는 딱 독보적! 한 사람보다는 예쁜사람이 계속 나와서...의미없는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칸나... 진짜 예부다
4년 전
TXT연준  TXT내일도함께하자
원영이 진짜 끼가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모태 아이돌
4년 전
다 너무 이쁘다 ㅠㅠ
4년 전
로젤리아  정점에 흐드러지게 피어라
일본이랑 중국은 저 두 분 나올 줄 알았는데 한국은 바로 생각나는 사람은 없네요... 세 분다 넘 예뻐요
4년 전
XIUMIN.  EXO ❄
다 예쁘다
4년 전
  SF9
와 장원영 진짜 길다
4년 전
다 예쁨
4년 전
워녕이 처음봤을때 진짜 충격적이었는데... 너무 이뻐요...
4년 전
KIM YO HAN  위김요한성공합니다!
우리나라는 누굴까하고 들어왔는데 워뇽ㅠㅠㅠㅠ늠나뤼 인정입니다
4년 전
제 취향은 원영이네요 :)
4년 전
세 분 다 예쁘신데 일본은 귀여움이, 중국은 화려함(이목구비 뽜봑), 한국은 끼를 더 첨가한 느낌
결론은 다들 예쁘시네요

4년 전
이 정신  별이 쏟아지는 너
와 중국...,
4년 전
진짜우리원영이
4년 전
우리나라는 설리 생각하고 들어온...
4년 전
장원영이랑 수지 생각하고 들어옴....
4년 전
뼛속까지 무민규  하늘민 별규
원영아 ㅠㅠ
4년 전
닥 원영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원영아 언니가 사랑해 ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
난 역시 한국사람..
장원영이 젤 예쁘당

4년 전
원영아아아아아아아아아😆
4년 전
일본은 천년돌
중국은 대륙의 기적
우리나라는 무슨 명칭이 있을까요

4년 전
얼굴천재?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 뭔가 구하라님 생각하고 들어왔어요 ㅎㅅㅎ
4년 전
차은우가 천년돌아닌가요..
4년 전
장원영 예쁜데 언제부터 천년돌이 됐는지,,,, 칸나 별명인 걸 떠나서,,
4년 전
우리나라 수지생각하고 들어왔는데 원영이도 인정합니다~
4년 전
중국 쉬쟈치.. ㅠ
4년 전
후라보노  🌷
원영이 완벽ㅠㅠ
4년 전
천년돌 우리나라는 없지않나용 다 예쁘신데
4년 전
찌부 어피치  배고파요
우리 원영공쥬 사랑해
4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
쥐징이 넘나 여신이네요...
4년 전
원영이 최고...
4년 전
한국은 누굴까했는데 원영이 ㅠㅠㅠ 딱이다
4년 전
칸나........... 진짜... 너무 러블리
4년 전
아이린이 한국 원탑이지 쓴이 수정바람
4년 전
천년돌하면 차은우 박지훈 생각남ㅋㅋㅋ
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
너무너무너무 인가 거기에서 장ㅇ원영님 엄청 예부던대
4년 전
무교  
워녕 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈ 최고야
4년 전
무교  
근데 중국분 성함 넘나 귀여우신데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ONF그라운드  あいしてる
저는 갠적으로 설리....
4년 전
大倉忠義  오쿠라 타다요시
칸나야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어느새봄이  Euphoria
갠적으론 아이린!
4년 전
崔 勝澈  최 승철
원영언니,,,,
4년 전
와 중국분....엄청 이쁘시네여....
4년 전
쥐징이...엄청 이쁘네요
4년 전
제 기준 원영이 나이에 저 외모 저 피지컬인 아이돌 정말 처음 봐서 천년돌 맞는 것 같아요,,
4년 전
천년돌은 칸나뿐
4년 전
천년돌 자체가 칸나 아닌가 칸나 진짜 예쁘다...
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
차은우님 생각하고 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
냥멘  데헷
나왜윤정한생각하고들어왔죠....
4년 전
한국 누굴까하고 들어왔는데
완전 납득 가능

4년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
원영이 너무 예쁘고 귀엽고 비율 말 안되고 울어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
천년돌은 사실 저 일본 사진밖에 생각 안나요...!!! 워낙 저 사진으로 유명해서 그런가 일본 아이돌도 모르고 누구누구 있는지도 잘 모르는데 저 분이 천년돌로 유명하다는 건 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
개인적으로 유나
4년 전
천년돌의 의미가 어떻든 장원영 미모 한국 최고가 아니라 세계 최고다 ,,!
4년 전
쥐징이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
WONPIL  🌙
워뇨ㅠㅠ
4년 전
원영이는 mbti 검사하면 IDOL오 나온다구욧!!!
4년 전
박지훈 생각하고 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
44ㅋㅋㅋ
4년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
윤아... 생각하고 왔는데
4년 전
4년 전
차준호우  변백현
3년 전
한국은 천년에 한 번 나올만한 얼굴이 매번 나온답니다 ㅎ 이쁜 아이돌 너무 많아서 한명 딱 집을수가 없어요
4년 전
맞아요맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아요 진짜 충격적으로 예쁜 분들이 매년 등장하시져
3년 전
와 너무 공감합니다 진짜 한국아이돌들 비주얼은 대단함
3년 전
애기치즈  5HINee
아 이거 너무 공감이요
3년 전
이영애  drmscumtru
ㅇㅈ
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
인정합니다
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전

북끅토끼  토끼는토끼토끼
워뇽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전정굮  저 하늘을 높이 날고 있어
세 분 다 너무 이쁜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
누굴까 궁금하고 들어왔는데 워뇽쓰... 천년돌 잘 어울리는 듯
4년 전
저는 수지..ㅎㅎ
4년 전
바로 윤아 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시우민남팬  원더걸스짱조움
장원영 막짤 ㅠㅠㅠ 미쪘다ㅠㅠㅠ
4년 전
근데 원영이 손이 진짜 크네요ㄷㄷ 키커서 손이 크기도 하겠지만 얼굴이 작어서 더 커보여용
4년 전
수지
4년 전
재상영  ㅣㅣㅣ
칸나 ㅠ
4년 전
윤아 생각했는데
4년 전
7ㅅ7  제노예여
와....원영이 너무나도 인정이다...
4년 전
완전 머글인데 장원영 생각했어요ㅎㅎ! 뿌듯
4년 전
블럼  그대가 힘이 많이 된다🥰
아이린일줄 알았는데 원영이도 수긍하고 윤아도 있고 수지도 있고 예쁜 사람 너무 많다ㅠㅠ
4년 전
쥐징이 너무 예뽀ㅠㅠㅠ
4년 전
근데 장원영은 진ㅏ 대박 프듀 나왔을때 겨우 중2었는데 피지컬에 실력까지 갓벽했음...... 얼굴도 너무너무너무 예쁘면서 귀여우면서 이목구비 완벽에 비율은 사기일 정도
일단 나이가 엄청 어리잖아요,,,

4년 전
무대에서 끼도 장난 아님 중2때 데뷔한애 맞냐구..........
4년 전
Tiger  호랑단
장원영 사랑해!!!!
4년 전
아이린일줄 알았는뎅
4년 전
한국은 누굴까 엄청 고민 많이 했는데 원영이도 맞다ㅜㅜㅜㅜ 어떻게 클지 너무 기대됨
4년 전
하니 생각하고 들어옴...
4년 전
한국은 천년돌 하면 떠오르는 애가 많아서 천년돌 개념이 없다고 봐야할 듯~~ 다 예뻐~~~
4년 전
키쿠는... 사천년에 한 번 나오는 천사 ㅠ
4년 전
왠지 천년돌 이미지는 장원영 생각했는데 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셋다 키라키라하다
4년 전
선미  매력만점 원더걸스
천년돌 이미지는 바로 원영이 생각났어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
‘천년돌’이라는 수식어 자체를 칸나로 알게 되어서.. 전 칸나가 떠오르지만 본문에 있는 분들 다 예뻐용 ㅠㅠㅠ 원영이는 모든 면에서 사기에요 진짜..
3년 전
Sett  이젠 누가 약한 것 같나
장원영은 얼굴만 말고 모든 요소에서 천년돌 느낌이긴 해요 외모 피지컬 이미지 나이 끼 재능 같은 거 종합적으로
3년 전
우리 워뇨 내맘속 우승.. 갓벽 갓기
3년 전
와 워뇨 너무 예뻐서 헉했네요....
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
천년돌은 걍 너무 일본... 원조 칸나가 너무 쎄게 박혔어요
3년 전
쥐징이,,, 충격적으로 이쁘다
3년 전
워녕짱,,,
3년 전
붉은 여우  식육목 개과의 포유류
수지나 윤아생각하긴함 두사람이 너무 대중적이라
3년 전
팬 아닌데 장원영 생각하면서 들어옴 ㅋㅋㅋ 딱 뜨니까 짜릿하네요..
3년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
장원영 완전 공감..
3년 전
순간 징징이라고 읽었다..
3년 전
애기냥  아깽이는 항상 옳다
내리면서 수지랑 윤아 생각하긴 했는데 이쁘죠 다들~~ 근데 천년돌은 칸나가 확 떠올라요
3년 전
애기냥  아깽이는 항상 옳다
헣 1년 전 글이넴..
3년 전
윤아 수지 생각하고 들어왔는데 다들 이쁘네요~
3년 전
저는 아이유..!
3년 전
한국은 워낙 예쁜 아이돌이 많아서 천년돌 한명만 딱 정할 순 없지만 무의식적으로 윤아 생각 났어요 워낙 아이돌,센터,예쁨=윤아 공식인 느낌이라? 장원영도 너무 이쁘고 쥐징이 진짜 이쁘네요... 대박이다
3년 전
니가너무귀여워  니가너무사랑스러워
다들 예쁘긴 하네여 요즘 아이돌 다 예뻐서 ㅎㅎㅎㅎ 나한테 최고는 수지 크리스탈 이지만 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조지  뉴홉클
근데 우리나라는 왜 장원영이에여..? 글쓴님 기준인가
3년 전
나이인 거 같아요
3년 전
인생은  정세운
장원영 생각하며 스크롤 내림 ㅠㅠㅠ 특유의 반짝거림이 아이돌같음
3년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
누굴까 생각했는데 나이며 그룹 제도 같은게 셋이 비스무리 하네용
3년 전
칸나갑
3년 전
전 제니생각하면서 내리긴했는데 원영이두 ㅇㅈ
3년 전
세닝  은 못말령
오 1년 전 글이지만 윤아 아이유 생각하고 내려왔다가 장원영 인정하고 갑니다~~ 아이돌의 정석이지 않을까,,
3년 전
글에 있는 일본 중국 천년돌이랑 젤 비슷한 분위기로 장원영 진짜 한국 대표 아이돌 같아요! 아이돌의 정석... 반짝반짝하고 넘넘 예쁘고 보고 있으면 저절로 기분이 좋아져요💕
3년 전
장원영 압승임
3년 전
또잉뽀잉  말랑
갠적으로 칸나 얼굴 너무 좋아요
3년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
한국 천년돌 원영 생각하고 들어왓는데 맞아따
3년 전
망령  투디유목민
천년돌은 머니머니 해두 칸나
3년 전