모바일 (밤모드 이용시)
안녕하세요 서울숲 준이벤치 기부금액 총대입니다 :)
(총대를 맡는 것이 처음이라 미숙한 부분이 있을 수 있으며, 피드백해주시면 바로바로 받아들이겠습니다! 문제인거 같다싶으면 바로 말씀해주세요!)

먼저, 제가 문의한 질문에 대해서 온 답변과 벤치 입양에 관한 간단한 설명을 드리겠습니다.

제가 문의한 내용은 금액과 관련된 부분이였고 이에 대해서 아래와 같이 답변을 받았습니다. 

방탄소년단) 준이 서울숲 벤치 입양 공지🐨🌿 | 인스티즈 

(파일로 올리고싶었지만 방법을 찾을 수 없어서 이미지로 올립니다. 

해당 사진 속 이미지 중 벤치사진은 이해를 돕기위해서 제가 오늘 찍은 RM벤치 사진으로 수정했습니다) 

간단하게 설명해 드리자면, 

1) 벤치는 1개당 1백만원 기부로 입양가능하고 

2) 추천받은 사색의길의 경우 현재 입양 가능 벤치 수량 10개라고 합니다. (연보라색으로 표시한 부분) 

빨간 점이 없는 벤치는 입양가능하다고 보시면 될 것 같습니다. 기간은 5년이라고 합니다! 

방탄소년단) 준이 서울숲 벤치 입양 공지🐨🌿 | 인스티즈 

3) 후원인증 명판에 삽입될 문구를 작성해야합니다. 

명판 문구 글자는 20자 이내로 가능하고 

기부자명은 최대 12자까지 삽입 가능합니다 (RM이나 김남준으로 현재 생각중이고 투표로 진행될겁니다!) 

이해를 돕기위해서 제가 오늘 찍은 RM벤치 사진을 첨부하겠습니다. (은행나무숲길입니다!) 

그리고 추가적으로 후원 혜택이 있는데 

○ 혜택후원인증명판 부착 

○ 혜택서울그린트러스트 홈페이지에 서울숲 벤치 입양 기부자이름 공개보도자료 배포시 기부자 이름 노출 (김남준으로 할 예정) 

○ 혜택벤치앞에서 기념촬영하여 액자에 제공 1회 (만약 가능하다면 준이에게 보내고 싶지만 빅히트에 먼저 문의를 해봐야 알 것같습니다) 

○ 혜택기부금 영수증 발급(소득공제용) 

그러므로 저희가 현재 해야하는 것은 

1. 기부금액 모으기 

2. 입양 벤치 고르기 

3. 후원인증 명판에 세길 문구 고르기 

입니다. 

기부계좌 : (아직 입금하지 말아주세요! 사람이 충분히 모이면 진행할 예정입니다. 

적어도 50명 차면 진행할 예정이고 참여하실 의향 있으시면 꼭 덧글 달아주세요!

기부금액은 상관없지만 백만원을 맞춰야하다보니 천 원이나 만 원 단위로 보내주시면 감사하겠습니다!  

3월말까지 입양 신청 시, 4월 11일에 명판이 부착이 가능하고, 후원인증명판은 벤치입양신청일부터 부착까지 제작되는데 1주일 가량 걸린다고 합니다. 

한국종이
신상 알림 설정알림 관리
원활한 진행을 위해 '알림 설정'을 눌러주세요!
첫글/막글

위/아래글
현재글 방탄소년단) 준이 서울숲 벤치 입양 공지🐨🌿  46
5년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

확인해써염! 소액 밖에 기부 못할거 같은데 많은 인원이 동참 했으면 좋겠네요 ㅠㅠ
5년 전
오..! 정말 좋은 아이디어인 것 같아요!! 저도 비록 소액이지만 꼭 성사되었으면 좋겠네요ㅜㅠ
5년 전
우선 신알신 누르고 갈게요!!
5년 전
진행된다면 동참할 의사있습니다!
5년 전
민윤기 솜털  방탄소년단
일단 참여하고 싶어요 !!!! ㅎㅎ
5년 전
참여할 의향 있습니다!
5년 전
참여하고 싶어요!!!
5년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
참여하고 싶어요 !!
5년 전
참여 의사 있습니당!!
5년 전
참여의사 있어요!
5년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
참여의사 있습니다~
5년 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
진행된다면 참여의사 있습니다.
5년 전
저도 참여하고싶습니다🐨💜
5년 전
진행된다면 참여할게요🙆🏻‍♀️💜
5년 전
소액이지만 참여하고 싶습니다!!!
5년 전
저두 참여하고 싶어요💜
5년 전
김남준유엔연설착장  •́ɞ•̀
참여하고 싶습니다!
5년 전
참여하고 싶습니다!
5년 전
진행하게된다면 참여하겠습니다💜
5년 전
윤기야윤기야  윤기는내꺼지요
참여하고 싶습니다!
5년 전
💜참여하고 싶어요💜
5년 전
참여하고 싶어요!
5년 전
참여하고 싶어요💜
5년 전
참여하고 싶어요:)
5년 전
참여하고 싶어요💜
5년 전
민연키  연키민~
참여의사 있습니다
5년 전
참여하고싶어요!
5년 전
참여 의사 있습니다💜
5년 전
참여하고 싶어요!
5년 전
쩌요옹 신알신 누르고 갑니당💜
5년 전
참여하고 싶어요 💜
5년 전
김태횽  사랑둥이♡♡
참여하고 싶어요!!
5년 전
진행하게된다면 소액이라도 참여하고싶습니다!
5년 전
슈가야슙슙해  할랕오래보자
의향 있습니다!
5년 전
날름  조용히 태형이 워더
참여하고 싶어요!
5년 전
푸팡  너를 생각하면 언제나 봄날
참여의사 있습니다!
5년 전
여러분 내가 누구?  팟!!! 찌!!! 밍!!!
참여하고 싶어요💜
5년 전
소액이라도 참여하고 싶어요!
5년 전
참여하고 싶어요!!
5년 전
130613_BTS  방탄만 사랑해요
아이거 방탄소년단이름으로 하나 더 하고싶다...
5년 전
130613_BTS  방탄만 사랑해요
이거 준이이름 으로하는거죠???
5년 전
참여하고 싶어요!
5년 전
탄또  나라세워
소액이라도 가능하다면 참여하고 싶습니다!
5년 전
김남준(RM)  김남준 아님 알엠
침여하고 싶어요!
5년 전
저도 조금이나마 참여하고 싶습니다
5년 전
전정국내남친  꾹이가세상을구한다
저도 참여하고싶어요
5년 전