모바일 (밤모드 이용시)
뀰뜔쓜ll조회 5042l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(ZICO)

여태 쉽게 접했던 것들과는
비교 못 해
가볍게 몇 음절 뱉어도
열라 배아파 통곡해
너가 반나절
헛되게 보내고 코골 때
공교롭게도 난 밤새 연습으로
몸이 녹초 됐어
여러모로 골치아파
자기 계발에만 몰두하다 보니까
날고 긴다는 애들
꼬리잡고 추월한 다음
태평한 채 오리발
일종의 내 앨범 소비자들
악플 대신 홍보하지만
Why are you looking so down
Girl girl girl girl
놀고 먹고 싸고 자고
해도 할 건 다 하고 해
순해 보이는 말투완 다르게
작업할 시에는 무척이나 까다롭게
실력만큼이나 갖춰진 Leader
남다른 승부수를 띄워
선택된 블락비 Leader
스타덤의 새로운 Keyword
항상 헌신을 다해
창작 중 늑장 안부리고
네 배는 더 쓰리고
인사를 건넬 땐
고개부터 푹 숙이고
너가 나무를 볼 땐 난 산을 봐
너가 강을 볼 땐 바다를 봐
Z I C O
비교해 봐 또 뭐가 다른가
I'm different
so different
I'm so ill
so different
I'm so sick

(아웃사이더)

여태 쉽게 접했던 것들과는
비교 못 해
빠르게 몇음절 뱉으면
열라 배아파 통곡해
너가 반나절
헛되게 보내고 코골 때
내 박자주기를
4박자 리듬으로 타고
종일 거침없이 부르고
밤낮으로 또 랩했어
하루 종일 걸려
먹히기 싫어서
그 보다 값진 아픈 손에
Featuring 했어
그래 비전없어 어서 빨리 관두렴
나만의 style
나만의 소리 만들려 해
각자 가는 길은 다르지만
우린 말하지 않아도
느낄 수 있잖아 너
박자 타는 법을 모르지만
우린 배우지도 않아도
뭔가를 후려잡을거야
Speed fashion trend sense
보고 듣고 느낀대로
써내려 가면 돼
Sweet passion play action
감각을 믿어
감성 감정을 버려
깊게 처럼 올라 가는 길
내 치는 가치를 말해
나의 비전을 말해주네
Tight하게 뱉어내는
Style forward style
내 존재를 증명하는 단어 Speed
속도감으로 거침없이
Play 되는 Character
블링블링 하거나
허술하지 않아 랩은
깔끔하고 담백하게
뱉어내는 것이 내게는
비트 위의 배팅에서
버티게 하는 방법
올라갔다 떨어지는 것도
쫓아가다 멈춰서는 것도
생각해보면 멋지겠지
누구나 마찬가지
인생은 한치 앞을 모르는 Game
흐트러지는 도미노
보고 듣고 느낀대로
써내려가면 돼
감각을 믿어 감성 감정을 버려
때로는 까칠하게
그리고 때로는 시크하게
원하던 모든 것이
끝없이 펼쳐지는 순간

조pd 7집 part1에 수록된 곡
조pd앨범에 수록됬지만 지코와 아웃사이더 둘만 부른 곡
사람들은 잘 모르는 곡이지만 개인적으로 참 좋아하는 곡이에요ㅎ

이런 글은 어떠세요?

몰랐어... ㅂㄷㅂㄷ... 감사합니닼ㅋ
9년 전
헐.. 내가 몰랐다니..... 감사합니다!
9년 전
모두널작품이라고불러  격하게아껴 baby
헐..몰랐다..감사합니당!
9년 전
김정 환  2years
후.... 이ㅓ뭐야....... 왜 처음들어.... 후....... ㅂㄷ..
9년 전
헐......... 몰라써.......
9년 전
헿 제 엠피쓰리에 있져!
9년 전
우와....처음알아써
9년 전
바유  에프티블락비
처음알았어........
9년 전
헐.......................몰랐었던거다...
9년 전
아 맞아 이거 오랜만
9년 전
블락비 지훈  꽃이피오
짱좋아함ㅠㅠㅠ
9년 전
정태균  대남협
헐 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐
9년 전
헐 뭔데 처음듣는거지...? 감사해요 헐....
9년 전
? 많이 듣던노래!(뿌듯)
9년 전
이 노래좋은데ㅜ 오랜만이다ㅜ
9년 전
BLOCK B TIME  지져스무슨말이필요해
우죠 파트 짱 좋아한다는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 놀고 먹고 싸고 자고 해도 할 건 다 하고 해~
9년 전
처음이라니......
9년 전
BLOCKㅡB  두유워너비 블락비
ㅋㅋㅋㅋㅋ언제적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ2011년도였는가
9년 전
BLOCKㅡB  두유워너비 블락비
오랜만에들으니까죻다
9년 전
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 진짜 몰랐다 ..
9년 전
헐 오랜만이다! 아이팟 속에 있는 노랰ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐 대박....
9년 전
헐... 몰랐다 .. ㅠㅠ 진짜 감사합니다!~
9년 전
헐 완전 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
DanielJacobusSnoeks  제 아버지냐?
미니홈피 배경음악이었던..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋음
9년 전
zico가 랩을한다  *믹스테잎*
헐...이거 언제꺼야!!!와....
9년 전
엘프  슈퍼주니어 7집대박
좋다......
9년 전
뮤즈  HER
와 ㅇ잊고있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뮤즈  HER
오랜만에 들으니까 반갑ㄴ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐.. 처음 들어봐요..감사해요..
9년 전
이태일근육뿡뿡승모근짱짱맨  지호생일미리축하
헐대박...몰랐어...
9년 전
1.B
아 오랜만 ㅠㅅㅠ
9년 전
놀고 먹고 싸고 자고 해도 할건 하고 해 이부분 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
홀...몰랐다
9년 전
우디(Woody)  토이스토리
몰랐다..
9년 전
이민혁부인  이민혁을워더한다
헐몰랐어.....감사합니다...
9년 전
완전오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
★펑  HER
헐 진짜 오랜만.. 잊고 살았음
9년 전
엔(25)  블락비에이피빅스맴순
헐 몰랐어....
9년 전
헐 멋있어
9년 전
오랜만 놀고먹고 싸고 자고 이부분 좋음
9년 전
몰랐던분들 진짜많다ㅋㅋㅋㅋㅋ난 자주듣는거라
9년 전
홍설(24)  뀨뀨규
헐...진짜 몰랐다.....감사합니다
9년 전
헐..몰랐다...
9년 전
헐 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
얼룽말  얼룽얼룽
이거 정말 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 아웃사이더 목소리 박경인줄
9년 전
투예  원더걸스블락비
내가몰랐다니..........뭔가 슬퍼
9년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 감사합니다
9년 전
우와.....몰랐어......
9년 전
처음봐.. 우와..! 감사합니다!
9년 전
우와
9년 전
부르르 부르르 치가떨려  어느여름날,7월8일
헐..몰랐다..
9년 전
다니앨 스눅스  블락비투비스트러블메이커
헐 몰랏어.....
9년 전
쟤시켜알바  H.E.R
와 오랜만이다
9년 전
산신령  금도끼 은도끼 나와
오 알고 있던 노래다 (뿌듯)
9년 전
예스예스 짱조움
9년 전
xo.
와 ㅠㅠ 노래 엄청 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전