모바일 (밤모드 이용시)
비눗방울아줌마ll조회 9758l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

너가 우리 사랑하는 것보다 우리가 더 사랑해!
9년 전
우리가 더 좋아합니다!!!
9년 전
닉네임120524  Error
몇 광년 동안 날아온 별빛들이 늘 곁에 있을게 사랑해
9년 전
그냥 니가 있어서 너무 행복해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해
너무 너무 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
가수가 되어줘서, 너를 알게 해줘서 고마워. 사랑해.
9년 전
VIXX켄  기적, 일어난지 2주년
사랑해 사랑해 사랑해
9년 전
Audrey Hepburn  로마의 휴일
항상 고맙다 알게해줘서 고맙다 사랑해
9년 전
진짜사랑하고고맙고미안해
9년 전
하나도 둘도 아닌  셋씩이나
나는 있잖아 정말 남김없이 고마워 학연아, 사랑한다
9년 전
리더라서 고마워 진짜 아 눈물난다..
9년 전
항상 빛나줘서 고마워 그 빛을 잃지않게 도와줄게
9년 전
빅스(V.I.X.X)  REAL VIXX
맨날,항상 고마워
9년 전
별하나  ㅇㅂㅇ?
오빠 내가 많이 사랑해 진짜..
9년 전
꽃홍빈  VIXX/빅뱅
많이 많이 좋아해요 내가 빅스 팬이라서 진짜 행복한거 있죠?
정말 모든지 다 해주고 싶고 항상 고맙고 그래
빅스 엔이라서 고마워
리더라서 고마워 오빠 모든것이 다 고마워요 정말

9년 전
정카엘  정택운부인
학연아, 항상 응원해. 고맙고 미안하고 사랑해요.. 아 눈물난다 진짜..
9년 전
감사해♥
9년 전
김원식 아내  원식♡나
사랑해, 고마워, 너때문에 행복해
9년 전
항상빅스편  ERROR
언제 어디서든 뒤에서 응원해줄께.
많이 좋아하고 항상 미안해.
우리 학연이! 웃음만 가득 했으면 좋겠다~^-^

9년 전
빅스가최고시다  빅스 2PM
차학연 넌 나의 빛이야, 이세상 그 무엇보다도 최고야 우리 리더 항상 사랑하고 항상 니편이야
9년 전
별들의 별이 되주어서 고마워 앞으로도 지금도 웃을 일이 훨씬 더 많은 날이 되면 좋겠다 사랑해
9년 전
우리 학연이 사랑해 진짜. 항상 별빛 생각 해줘서 고마워.
언제나 응원할게ㅠㅠ 이쁜 내 학연이ㅠㅠ

9년 전
내 별님, 항상 빛나줘서 고마워요. 별빛은 항상 별님 편♥️
9년 전
VIX  항상빅스편 항상별빛편
아ㅠㅠㅠ이제 이노래 들을 때 마다 학연이 생각나서 아련해질거같아ㅠㅠㅠㅠ

내별님 항상! 늘! 이란 말이 부족할정도로 항상 편인거알죠?ㅠㅠㅠㅠ 힘들 때는 잠시 몰래 기대었다가 가도 괜찮아요ㅠㅠㅠ내별님

9년 전
눈물나서 끝까지 못보겠다 ㅠㅠ 사랑해 학연아 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
엽기토끼  빅스(VIXX) / Error
자랑스러운 너에게 부끄럽지 않은 팬이 될게. 사랑해. 너무 고마워ㅠㅠ
9년 전
사람을 이렇게 좋아할 수 있다는 것도 처음으로 느꼈고 진짜 좋아하면 어떻게서든 바라는거 원하는거 이루어주기위해 노력하는기쁨이 갚지다는 것도 우리 별들. 빅스를통해 알게됐어 빅스라는 그룹을 통해 느끼게된 것도 너무너무기쁘고 빅스라는 가수 알게된 것도 모두모두 기뻐. 학연아! 넌 나의 첫번째 별이고 소중하게 간직할꺼야 그냥 그냥 고마워 트렌가 되자!
9년 전
오꾹꾹이  세훈아 좋아해
사랑해 고마워 응원해 학연아
9년 전
PARAN  파란,빅스
어쩜 저렇게 예쁜지ㅠㅠㅠㅠ 항상 고마워 정말 많이 좋아해
9년 전
레신셋(내가신경쓰여?)  빅스 흥하자
학연아 사랑해
9년 전
항상 그 자리에 있어줘서 고마워. 고맙고 고마워..
9년 전
끼룩끼룩♥  윌케잘살생긴사람많아
너희들이있어서 하루가 행복하고 너희를 생각해서 즐거워 진짜 아무것도 아닌 내 인생에 너희가 있어서.. 나 너무너무행복해 나라는 존재가 너희에게 얼마나 많은 힘이 되는지 모르지만 난 너희가 있어서 너무너무 힘이되고 너무너무 고맙고 고마워.... 이 글안에 내 마음이 담길지는 모르겠는데... 담겼으면 좋겠다.. 그저 내 바람이야 ㅋㅋ 너희가 이글을 읽을거라고는 생각안하지만 누군가 너희를 응원하고 언제나 응원할거라는거 잊지말고 너희도 행복했으면 좋겠다
9년 전
파소보  파워소울보컬리스트켄
나 왜 현눈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연아 사랑해
세상에 너같은 사람이 또 있을까
고맙다

9년 전
다 아픈손가락이지만 유독 더 아픈 내 손가락 학연아, 아까 가사처럼 너를 만나기 전과 후로 나뉜다는말 참 실감하고있어 너를 만나고 얼마나 신나고재미있고행복한 일이 많았는지 언제나 항상 그자리에서 우릴 불러주고 얘기해주는 너를 보면서 참 애뜻하다는 말을 느끼기도해 아프지말고 지금도 충분히 잘하고있으니까 부담갖지않았으면 좋겠다. 앞으로도 지금처렁 항상 곁에 있을게, 학연아 고맙고 사랑해
9년 전
VIXX(1st)  이 또한 지나가리라
깔린 노래가 내 마음이랑 너무 똑같다. 너를 전혀 몰랐다가 어느 날 우연히 무대에 선 너를 봤을 때, 내 모든 건 분명 달라지고 있었어. 내 세상은 널 알기 전과 후로 나뉘었고, 니가 웃으면 보고 있기만 해도 그저 행복했어. 너의 모든 순간이 온통 행복으로만 가득 했으면 좋겠다. 정말 소중하고 고맙고, 또 고마운 내가수 학연아, 니가 정말 자랑스럽고 뿌듯해. 네 웃는 모습을 정말 좋아해. 네 말대로 너무 조급해하지도, 서두르지도 말고 이제까지 함께 잘 헤쳐나온 것처럼 또 나아가자. 미안하고 또 고마운 학연아, 정말 좋아해.
9년 전
PD대정령  Error
학연아 너가 무슨 선택을 하든 어떤 길을 가든 항상 응원할거야 미안하고 고맙고 사랑해
9년 전
빅투더뱅뱅  빅뱅빅스위너워더
언제어디서든항상지금처럼밝게빛나길
9년 전
김병준  마이돌 마스
The love..;
9년 전
택우니  항상 네편
항상 고마워
너의 팬이 되어서 널 응원할 수 있다는게 얼마나 기쁘고 행복한지 몰라 앞으로도 계속 함께하자

9년 전
구오더쿠  최종현유창현한상혁
육빅스 정말 다 잘되길 학연이도 택운이도 재환이도 원식이도 홍빈이도 상혁이도 다
9년 전
L.Joe(22)  나 어때요 누나?
무슨영상인가했더니...ㅠㅠㅠ
9년 전
니 자리에 서서 힘들텐데도 묵묵히 그 자리 지켜줘서 고마워
사랑한다 학연아 내 가수가 되어줘서 고마워

9년 전
고마워요
9년 전
코부자이재환  빅스ERROR
사랑해 학연아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가더 많이 사랑할께ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이횽빈(22)  빅스

9년 전
VIXX&BANG  빅뱅 빅스 샤이니
항상 고맙고 내가 더 고마워ㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠ
9년 전
920406  빅스아이유현아정수정
많이사랑해요
9년 전
예쁘다 ♥
9년 전
꾸기런  ^.~
학연쨩 내 아픈손가락 항상 생각하고 고마워 사랑해요
9년 전
항상 사랑해요
9년 전
학연아 사랑해 니가 있어서 오늘도 재밌게 마무리하네 !
9년 전
Ieo
고마워요 리더.
9년 전
未生  tvN(금)8:10
이와중에 떡볶이 야무지게먹는장면이 제일좋다 ㅋㅋㅋ정말 멋있다고생각해요~빅스리더 화이팅!
9년 전
미안하고 고맙고 사랑해♡
9년 전
바비랑 바비나 먹으실래요?  거절은 거절한다
진짜 멋진 리더 ㅜㅜ 창울말 쓸때가 제일 귀여워 ㅠㅜ
9년 전
V.I.X.X.  샤웅훼
우리 리더 이쁘고 사랑해!!!!!!!!!
9년 전
Darkest Angels  샤웅훼
늘 미안하고 고맙다는 소리밖에 못해서 미안해요. 항상 그 마음 아니까 더 좋아하고 아끼고 그렇게 되네요 언제나 힘이되는 팬이 될게요.나의 사랑, 나의 아픈손가락 많이 좋아하고 응원합니다
9년 전
태기  레오
표현잘해줘서 너무 고맙다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빅쮸'3'  빅스 흥하자
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
在煥  1위가수빅스
나는 있잖아, 남김없이 고마워. 아마 내 시간은 너를 따라 멈추고 흐를거야. 나의 모든 순간이 너였으면 좋겠어. 내 모든 시간이 너였으면 좋겠어. 멤버 하나하나 다 사랑해 진짜. 모든 걸 다 짊어지고 가는 너, 그 짐 얼마만 우리에게 흩뿌려놔. 우리가 깔아놓은 꽃 길 너희가 밟고 가. 가수해줘서 고마워 얘들아.
9년 전
차여지  여지를 또 남기고
내 예쁜 손가락. 어떤 수식어를 갖다 붙여도 부족한 것만 같아. 그래서 항상 고맙고 사랑해요.
9년 전
우리 리더 너무 고맙다 사랑해
9년 전
늘 고맙고 미안해. 우리 리더 최고.
9년 전
아 예쁘다
9년 전
학연아 네가 우리를 아껴주는 것 보다 훨씬 더 너를 많이 사랑하고 응원하고 있어. 세상에서 가장 예쁜 마음을 가진 우리 학연이 항상 고맙고 사랑해!
9년 전
식이  빅스 라비
학연아 항상 미안하고 고맙고 너무 좋아해 늘 너가 무엇을 하든지 응원할께
너가 항상 더 빛날 수 있게 해줄께 내 가수 내가 많이 좋아해

9년 전
차학연(엔)  ♥/잉피빅쮸
학연아 너무너무 고맙고 사랑해♥
9년 전
정말 남김없이 고마워
9년 전
사랑해
9년 전
Κen  이재환
사랑해 ㅠㅠㅠ 차학연 !!
9년 전
학연아 사랑한다! 너가 우리를 사랑하는것보다 더 사랑해 가수해줘서 고마워
빅스라서고마워 학연이라서고마워

9년 전
학연오빠 진짜항상고맙고사랑해요
9년 전
Andante  ♡Allegro
아진짜눈물난다학연아진짜사랑해너무많이
9년 전
스탈라잇  
너 덕분이야 너 덕분에 내 행복을 찾았고 내 인생을 찾았어 고마워 너무 사랑해
9년 전
학연아 사랑한다
9년 전
항상 고맙고 미안하고 사랑해!!♥ 내가수여서 자랑스럽다!!!!
9년 전
사랑해 너무 고마운 우리 리더♥
9년 전
우리 리더 내 가수 학연아 사랑하고 항상 고마워♥♥
9년 전
삼겹살과고추장  그리고정택운
사랑해요
9년 전
빅쮸빅쮸  항상 너희 편
항상 고맙고 미안하고 사랑하는 우리 리더, 앞으로도 지금처럼 빛나줘. 영원히 빛나게 해줄거야 정말정말 애정해.
9년 전
Clue  SHINeeVIXX
왜 너만 보면 마음이 아픈지 사랑해!
9년 전
택운♡ㅏ  ERROR 대박
아 눈물나 학연아, 사랑해 그냥 너라서 너라서 좋아 정말 정말 좋아해 사랑해!
9년 전
너라서 참 좋다
9년 전
익숙함에 속아 고마움을 잃지 않는 늘 한결같은 그래서 더 예쁘고 사랑스러운 학연아 나도 너처럼 항상 널 응원하고 사랑해
9년 전
이영상너무이쁘다ㅠㅠ
9년 전
이재환부인  ♡빅스엑소위너♡
진짜 눈물날것같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐학ㄹ연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
나라세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김기범(26)  샤이니JYJ국뷔빅스
차학연항상 응원한다. 빅스도 파이팅!
9년 전
켄뭉  사랑둥이
학연아, 사랑해. 언제나 이렇게 그 자리에 있어 서로 의지할 수 있게 할게. 내 별님, 바라만 봐도 달콤한 꿀이 뚝 뚝 떨어지는 내 별님. 항상 예쁜 목소리 들려 줘서 고맙고, 멋진 모습 보여 줘서 고마워. 언제나 그렇듯, 학연아 오늘도 많이 사랑해.
9년 전