모바일 (밤모드 이용시)
누난 너무 예뻐ll조회 6208l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

에셈소속 타가수 팬분들중에 극소수분들이 작사작곡을 샤이니만 밀어준다는 하는분들 있으신데 에셈은 블라인드 테스트라서 이름가리고 오로지 투표로 뽑는거라능...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에셈은 가수가 작사작고 하는거 절대 안막음 잘하기만 하면 오히려 의뢰도 할정도(그예로 샤이니의 상사병은 에셈이 다른작사가들 가사가 다 마음에 안들어서 다 거절하고 종현에게 의뢰해서 나온노래)앞으로도 종현이 더열심히 해서 좋은노래 더많이 들려줬으면 좋겠 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종현이도 그렇고다른애들도 하나씩 하나씩 데뷔때부터원하던거 하나씩 이루는거 보니까 내가다 뿌듯함 ㅜ
9년 전
파닌니  내여자
마쟈여 에셈에서 작사작곡 하는 아이돌이 얼마나 많은데!!! 종현분ㅇ이 노력을 많이 해서 지금 빛을 발하고 있ㄱ는거져!!! 그런 의미에서 종ㅇ현분 너무 부럽ㅇ워요ㅠㅠㅠ 얼른 저희도 멤버들 자작곡이 앨범에 실ㄹ리는 날이 왔으면 좋겠어요!!
9년 전
백현아, 난 네가 너무 조화  엑소는 건재합니다
샤종현 멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보는 사람이 뿌듯해지는? 뭔가 그런게 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와송  늘 해처럼 밝게 살아라.
포춘쿠키 너무 좋으뮤ㅠ
9년 전
파닌니  내여자
지짜 머ㅣㅅㅣ다 요즘 좋ㅇ현 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘ㄹ생겻어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 착ㄱ해 목소리 좋아 노래잘해 잘만들어 다정ㅎ해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그리운 너를 만나  니니야사랑해
갓종현님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 종현이 보면 열심히 살아야겠다는 생각이 저절로 듦 갓종현...S2
9년 전
진짜 종현이만큼 열심히살아야되는데...
9년 전
김종현 멋있어,자랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 부럽고 존경스러워 고마워 사랑해
9년 전
멋있어 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내가 본인이 아닌데도 자랑스럽고 또 뿌듯하다 목표를 이뤄가는 모습이 참 빛난다
9년 전
종현이는 사랑입니다..멋지다 진짜
9년 전
구만떼  구준회
이런건 스크랩
9년 전
자몽의푸른밤  딸기오이아이스크림
하.. 갓종현. 팬이라서가 아니고 진짜 작곡 잘함. 저 노래들 거의 전부 다 내 취향 저격 탕탕 ㅠㅠ 계속 작곡 해줘.
9년 전
노력의 과정을 굳이 보려하지 않아도 곡에서 고스란히 드러난다. 진짜ㅠㅠ
9년 전
설 레 임  사랑받아마땅해
종현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가수님 진짜 뿌듯 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
항상 좋은 노래 만들어줘서 고마워ㅠㅠㅠ 김작가님 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
츠나  가정교사히트맨리본
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다 김종현...
9년 전
종현아ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ좋은노래 너무 고마워ㅜㅠㅠ
9년 전
종현아 자랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래 진심 다 좋음
9년 전
햄규스  먹혀들어감_
레알 싱어송 라이터...저번에 4가지쇼 나온거보고서 원래 팬인데 더 팬이 되버림....아 진짜 오빠 너무 좋아해요...계속계속 음악해주세요
9년 전
#SHINee  표현할수없는존재.
사스가 갓종현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
존횬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김종인 :D  대상가수엓부심
헐 대박 멋있다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
레드벨벳_아이린  Be Natural
언행일치하는 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 노래 마다 취향 저격함 진짜 좋음..ㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사스가 김종혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종현이 제가 올해로 7년째 좋아하고있지만요ㅠㅠㅠㅠ 매일매일이 자랑스러워요
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 종현이보면 참 열심히 사는것같아서 본받고도싶고 부럽기도함..
9년 전
崔珉豪  미노미노♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종현아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
대단해 팬이지만 진짜 대단한사람
9년 전
슼슼 해놓고 들어야지
9년 전
윤아(26)  소녀시대 임팡팡
와 진짜 타팬이였는데 종현분 자작곡들이 다 내스타일이고 너무 좋아서 입덕함
9년 전
.임시완  미생
?!!!????! 플ㄹ레이보이?!!???!!?!!! 와.. 대단한 것 같다
9년 전
Jenny  I ♥ SHINee
아휴ㅠㅠㅠ진짜바람직한 존횬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소주  와맥주가만나아픈숙취가이제시작돼
아 레드캔들 너무 조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
민윤기여자  그게 접니다
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
춘추정국시대  잘생기면다오빠이니라
헐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 플레이보이 종현 작곡이엿어요??????????대박ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
와송  늘 해처럼 밝게 살아라.
네 ㅋㅋㄱ 작곡작사 둘다 다했습니다!
9년 전
춘추정국시대  잘생기면다오빠이니라
와!! 대바규ㅠㅠㅠㅠ 감사합니당!!ㅎㅎ
9년 전
백설공주현  엑소 레벨
플보 ㄷ 종현님 어느 방향에 계신지? 절 받으셔야죠
9년 전
코코샤키  샤엓
종현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래넘 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
0817  샤이니엑소조진호
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리얼 진심 취향 저격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요 진짜... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존횬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오늘 밥 먹으면서 들었던 노래가 종현 자작곡인 엑소 노래였구나 나오면서 계속 괜찮아 괜찮아 불렀는데
9년 전
SHINee Key  늘 이자리에
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ갓종현
9년 전
SHINee 최민호  샤이니
좋은 노래 만들어줘서 고마워 종현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 가수라는게 자랑스럽다 사랑해ㅠㅠㅠ
9년 전
김기범.  레어닉.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
종현은 진짜 그동안의 노력이 눈에 보여ㅠㅠㅠㅠ그래서 더 뿌듯하고
9년 전
o엠블랙  양쯩호
하루의 끝이랑 러브벨트는....킇ㅂ........
9년 전
술은싫고아이윤좋아  올해는아이유의해
갓종현 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
술은싫고아이윤좋아  올해는아이유의해
우울시계 겁좋이잖아요 고마우어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
♡ Baek Hyun ♡  루한아 사랑해
갓종현 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종현님 플보 진심 취향저격 탕탕이에요 어디에 절할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
시간이 늦었어 진짜 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
방구백번  짱짱맨
진짜 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래도 다 좋고ㅠㅠㅠ
8년 전
Who's that knocking on my door?  sm수니 샤덕후
다좋아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내사랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종현아 우리 갓종현이
8년 전
갓종현 ㅠㅠ
8년 전
좋다 정말 커가는게 앞으로 더 클거라는게 좋다
8년 전
Cheetah  박경 김종현 홍시영
진짜 멋지다 진짜
8년 전
김종현 꿈을 이뤄가고있는게 보여서 자랑스럽기도하고 부럽기도하고..멋있어!
8년 전
종개  민호는 나의 우주♡
종현아 멋있어 자랑스러워ㅠㅠ 후에 혹시라도 마주치게 되었을 때 부끄럽지 않은 팬이 될게 열심히 살게 종현아.. 존경해ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
사스가 갓종현...
샤이니는 항상 내가 샤이니를 좋아하게된걸 너무 다행스럽고 자랑스럽고 뿌듯하게 만들어주는게 고맙다

8년 전
우린 늘 이자리에  5늘처럼 2렇게 5래보자
진짜 내가 너의 팬이라는게 너무 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전