모바일 (밤모드 이용시)
CU편의점ll조회 15510l 17

2011년에 비스트가 발표한 첫 정규앨범 노래 '비가오는날엔'

타이틀곡은 당시 픽션..... 이노래는 진짜 아이돌곡을 넘어선 명곡같음

2011년 7월 18일, 여성가족부 산하 청소년보호위원회에서 유해약물 묘사로 청소년 보호법에 의거 청소년유해매체물 판정이 나와 논란이 되었다. 이에 따라 비스트 팬(B2UTY)들과 네티즌들은 다음 아고라에 서명 운동을 벌였으며, 여성가족부와 여성가족부 미투데이에 항의성 댓글을 작성하였다.[1] 또한 비스트의 소속사인 큐브 엔터테인먼트는 8월 25일 서울행정법원에 여성가족부장관을 상대로 청소년유해매체물 결정 집행정지 신청을 냈고, 9월 5일 법원이 집행정지 신청을 받아들임으로 현재는 청소년유해매체물 판정이 취소 및 고시된 상황이다.

비스트) 아이돌 노래지만 정말 명곡인 노래.swf | 인스티즈

비스트) 아이돌 노래지만 정말 명곡인 노래.swf | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

안녕하니,나의 별  13+3+캐럿=17
'아이돌 노래지만'이라는 말이 너무 슬프당
6년 전
안녕하니,나의 별  13+3+캐럿=17
비가오는날엔은 비오는 날에 캠퍼스 라디오에서 항상 나오는 노래예요 진짜 명곡이예욤
6년 전
센과치히로의행방불명  언제나 몇번이라도
비오날 노래 진짜 좋아용
6년 전
김동  
비오날 ㄹㅇ 노래좋아요
6년 전
이노래 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
여러분 저 앨범에 수록되어 있는 곡들 다 진국입니다.. 1, 7, 8, 9 너무 추천해요
6년 전
노래 너무 좋음
6년 전
윤두준 용준형  윤두준 용준형
와 ㄹㅇ 아무생각없이 들어왔는데 본진 노래네
6년 전
비가오면 순위가 올라가는 마법의 노래..!!
6년 전
키야 꾸시야
6년 전
ㅇㅈ 지금 들어도 하나도 안촌스럽고 겁나 좋음
6년 전
겸돌프  ❤울고17않아❤
인정합니다...
6년 전
장윤호  전북현대 No.34
픽션앤팩트가 ㄹㅇ 명반이예요
6년 전
저 앨범 다 명곡들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
안자이 유우키  데빌즈라인
지금도 항상 비오는날이면 멜론차트 역주행을 하죠.....본진인 게 자랑스럽네요
6년 전
진짜인정 너무 좋음
6년 전
근데 노래 다 좋음..ㅇㅇㅇ
6년 전
BLΛCKPIИK  BLIИK
1번 트랙은 정말 너무 좋았죠 !!
6년 전
진짜 명곡...
6년 전
아직도 내 최애곡인데 비오는 날 퇴근길에 들으면 그르케 슬플 수가 없다코~~~
6년 전
저 앨범 수록곡들 다 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
하이라이트 꽃길만 걷자♥  꽃길만걷게해줄게사랑해♥
하 진짜 저 앨범이 ㅏ다 명곡이에요 ...진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아이돌 노래지만은 뭐지... 아이돌 노래 좋은 거 엄청 많은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아무래도 아이돌 노래다 라고 하면 고개저으시는 분들이 많아서 그런것 아닐까 싶네요. 아이돌 노래라고 하면 대부분 별로일 것이다, 애들 듣는 노래 아니냐 라는 반응이 적지 않다보니.... 8ㅅ8...
6년 전
몇년이지나서 생각날때마다 듣는데 항상 안질하고 너무 좋아여 ㅠㅠㅠ
6년 전
비 오는 날에는 비가 오는 날엔을 듣습니다
6년 전
진짜 노래 좋아요❗
6년 전
왜 청소년유해매체물이었어요?
6년 전
가사에 취했나봐 라는 문장이 있었는데 술을 연상시킨다고 해서요ㅠㅠ
6년 전
무운태일  김종현 생일
그래서 취했나봐를 체했나봐로.......
6년 전
헹 이거 진짜 좋았는데
6년 전
콜ㄹ록콜록
6년 전
킬링파트
6년 전
아이돌 노래 참 좋죠...! 비오날 진짜 명곡bbbbbb
6년 전
헐 비오날 생각하고 들어왔느데
6년 전
비오날 레전드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
2015년5월26일  ❤울고17않아❤
진짜 핵인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요
6년 전
추억이 떠오르네요ㅠㅠ다들 이 노래가 왜 유해매체물이냐며 콜라먹고 취할수도 있지라고 했던ㅋㅋㅋㅋ비올때마다 차트에 올라오는 명곡ㅠㅠ
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
이노래 정말좋아요....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제목 이상해요..ㅠ 아이돌은 명곡 못 부르나
6년 전
심망둥  윤호&창민
비스트 곡 좋은거 많던데
6년 전
이로하스  BTSHINee
노래방가서 랩하기 전에 쿨럭쿨ㅅ넉 따라하는 재미가 있었는데... 일하러 가야돼도 명곡 ㅜㅡㅜ
6년 전
6년 전
'아이돌 노래지만' 은 도대체 왜 붙는 걸까ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
규규  다시 만나는 날까지
ㄹㅇ픽션도 진짜 좋았는데
6년 전
우주가 돕는 센터  먼 훗날에 전설이 될 걸음
아이돌 노래지만은 무슨 뚯인가요?.. 아이돌 명곡 넘쳐납니다
6년 전
진짜 비스트 노래중에 젤 좋아하는곡!!! 명곡중에 명곡이죠!!!
6년 전
제목 보고 이상하게 생각한 게 저뿐만은 아니었군요... ^-^
6년 전
비오날 노래 아직도 비 올 때 들어요 ㅜㅜ
6년 전
무운태일  김종현 생일
이노래도 좀비노래아닙니까 ★
6년 전
힁힁힁  하이라이트 오래보자
비오날 버르면서 들어왔는데 비오날... ㅜㅜㅜㅜ 감덩쓰ㅜㅜ
6년 전
제목이 뭡니까,,
6년 전
댕댕!  ฅ^•ﻌ•^ฅ
아이돌곡을 넘어선<< 이 말에 내포 된 의미가 뭘까....
저는 진짜 메이저 마이너 가리지 않고 수많은 장르의 음악을 다 들어보자!하는 주의라 노래 엄청 듣는데
들을때마다 항상 느끼는건 잘나가는 아이돌들 노래처럼 세련되고 짜임새 쩌는 노래들이 정말 별로 없구나.. 라는 걸 느껴요
죄다 다운받아놓고 전체재생한다음에 누군지 안보고 그냥 듣는데 워ㅜ씨 작곡가의 힘, 자본의 힘이 미친듯이 느껴지는 노래다 하고 누구노랜지 확인하면 엑소 방ㅌ탄 이런 그룹들 노래에요 항상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
ㄹㅇ 노래방가면. 꼭 부르는 노래이기도함ㅋㅋ워낙 좋은노래라
6년 전
아이돌도 가수입니다........
6년 전
鯨之二心  희대의 예술가/ 방탄빌보드축하
아이돌 노래 좋은 곡들 많고 비가 오는 날에, 캬... 잊을 수 없는 노래...
6년 전
BIG BANG 권지용  20160819♡
비 오는 날에 엄청 생각나는 노래에요!!! 비 오는 날 들으면 꺆 귀르가즘♡
6년 전
여중생 A  ㅠㅜㅠ미래야아ㅠㅠㅠ
와 이 글보고 지금 듣습니다ㅠㅠ
6년 전
진짜 좋져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
JB(GOT7)  덩어리들
비 오는 날에 무조건 듣는 노래 ㅠㅠ
6년 전
비가 오는 날엔 노래 개 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Lee Hyuk Jae  a.k.a Dalnim
진짜 명곡 중 하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Daum  Daum
ㅜㅜ 진짜 비오날 넘 좋음
6년 전
역시!!!
6년 전
오늘같은날 들어야되는 노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
신세계에서  세계관 대박 애니♥
진심 비오날은 전설이죠ㅠㅠ
6년 전
용준아 밥먹자  냠냠냠냠냠
진짜 너무 명곡... 갓띵곡..
6년 전
윤 지 성  밥길만 걷길
아직까지도 비가 오면 차트에 등판하시는 갓오날ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
콜록콜록
6년 전
쥬쓰쥬쓰  사뢍사뢍내사뢍이야
미드나잇도 진짜 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미드나잇 진짜 명곡이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
갓오날ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
6년 전
예지력 상승 비오는날이면 항상 생각남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 진짜 너무 좋은 노래
6년 전
아기정신  놓지마정신줄
아직도 비오는날만되면 많이 듣는곡이죠 픽션은 제 생각에도 하이라이트노래중에 진짜 명곡인것같아요 그거 취했나봐때문에 19금받아서 체했나봐 그만먹어야될것같아 로 바꿨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비오날 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
꾸시야~~~~~
6년 전
구비스트 현하이라이트 노래 진짜 다 좋음....내가 좋아하는 가수들 중에 좋아하는 이유가 노래가 너무 좋아서인 유일한 가수
6년 전
하이라이트 짱!
6년 전
하 연수  꼬북이
ㅇㅈ
6년 전
ㅇㅈㅇㅈ!!
6년 전
두준이의 빛  Highlight♥
이거일줄 알았는데.. 이거 말고도 덜 알려졌지만 진짜 명곡 많음 ㅠㅠ
미드나잇도 명곡이고...(활동한번없었다는 게 너무 아쉬움)
기본적으로 선공개곡 베이스에 일본곡도 원데이, 마지막 한마디 등...
그리고 수록곡 드림걸, 웬아이, 스위트룸, 오 허니 등등..ㅠㅠ

6년 전