모바일 (밤모드 이용시)
몹시섹시ll조회 17089l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자막을 한국어로 바꾸고 시청해주세요.

엑소) 엑소 '으르렁' 듣고 감탄하는 외국 클래식 음악 전공자들 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

코코밥도 이썼으면 좋겠당...
6년 전
코코밥 리액션은 9월 20일에 업로드 될 예정입니다~
6년 전
후후.... ㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅ
6년 전
이분들 리액션 비디오 넘좋아요!! 내가 못찾았던 음도 찾아내고 얼굴만 보고 꺄악 하지 않아서 더 좋음
6년 전
좋지좋지..으르렁 명곡이지요ㅠㅠㅠ
6년 전
와 진짜 대단하시다....
6년 전
이런 사람들을 음악들을줄 아는 사람이라고 하는거군요...
6년 전
와 클래식 전공자들의 케이팝 리액션이라니 뭔가 더 차분하고 퍼포나 비주얼보다 곡 자체에대해 리액팅 해주셔서 좋네여 신박하다...
6년 전
오 봐야겠다
6년 전
곰수니  크와앙 물어버릴테다
저분들 영상 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ 악뮤 엄청좋아하곸ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오 뭔가 엑소 노래에대해 음악적 관점으로 보는 리액션 비디오라니 신선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이분들 리액션 짱 좋아요 ㅋㅋㅋ 분석적이랄까...근데 번역없는것들도 많아서 아쉬움...
6년 전
퀄리티 인정 ㅠㅠㅠ
6년 전
차주폭  차학연 주머니 폭발
이 채널 영상들 자주 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ좋음
6년 전
ㅇㅅㅇㅅ
6년 전
닌희  윤정한사랑해!!!
이분들 리엑션 다 좋아요ㅋㅋㅋ핸리편이 제일 꾸르잼...
6년 전
T탱요정Y  make me love you
오 뭔가 깔린 베이스음 장조 단조 바로듣고 찾는거 신기하다...
6년 전
Daum  Daum
마마도 평 진짜 좋던데 저분들한테
6년 전
지나가던 미디 전공자인데 마마는 진짜 혁명이었죠ㅋㅋ유영진 이 갈고 만든.. 나왔을 때 난리났었어여 저도 그 때 유영진 머리 따라가려다가 포기하고 아예 전공까지 접을 뻔..
6년 전
크......
6년 전
Sugα  #민윤기천재 이 당연한 사실
저분들 넘 좋음.... 울애들 노래나오면 꼭 찾아보는 리액션 유투버들 중 하나ㅠㅠ
6년 전
크으으으으으
6년 전
이분들 비에이피 원샷이랑 윀미업도 리액션 해주신 분들!
전공자 분들이 리액션 하는 영상이라서 그런지, 다른 리액션 영상들이랑 다르게 이분들은 영상보다 음악에 더 집중해서 들어주시고 음악적 포인트를 잘 잡아주시는 것 같았음.

6년 전
능력자분들...!!! 얘기하시는거 넘 신기하다...
엑소 노래에 깔리는 비트들 되게 세련됐다고 생각해요 특히 콜베... 크으.....

6년 전
정말 확실히 인기있고 유명한 노래는 뭔가 있는거 같아여...
6년 전
으르렁 명곡 진짜...
6년 전
어우너우~ 하는거 귀여우시닦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
황민현(1995.8.9)  뉴이스트외않파
머싯따...
6년 전
난 진짜 엑소 노래칭찬받을때마다 너무 좋아서 지구뿌시고싶음. 내가 만든노래도 아닌데 진짜 엑소 노래에 자부심쩔어서 엑소 노래 좋다는 소리 들을때마다 희열쩌는데 이분들 너무 좋아해주셔서 지구 부시고싶다
6년 전
잘생겼잖아오빠야  한여름밤의 코코밥
음악에 집중하고 들어주셔서 좋다 와.. 내가 몰랐던 부분들을 집어주시네
6년 전
이기광˙  HI5HLI5HT
오왕 뭔가 본진도 아니면서 막 케이팝부심
6년 전
왜 내가 다 뿌듯하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 자랑스럽다
6년 전
A의 아이바  휘몰아쳐라 嵐
한국어 자막이 있었구나ㅜㅜㅜㅜ 왜 영어 잘 하지도 못하면서 꾸역꾸역 영어로 봣을가... 힝구
6년 전
앞부분 마마 언급하는 거 보니까 궁금해지네 보러가야지
여담이지만 미디 전공하는 사람인데 마마 나왔을 때 진짜 주변 미디 하는 사람들 전부 난리났었다는..ㅋㅋ유영진은 진짜 천재에요.
어떻게 그런 코드 진행을 생각해낼 수가 있는지.. 생각지도 못한 데서 사람 통수 떄리는 게 특기이신 분
저평가 당하는 거 볼 때마다 참 아쉬움

6년 전
댓글 쓰면서 보고 있는데 마침 B에서 D로 어떻게 갈 수 있냐고 하는 거 나오네요ㅋㅋㅋ
6년 전
10시10분처럼  하이라이트 세븐틴 루나틱하이
최근에 악뮤 리액션 검색하다가 알게됐는데 인티에도 올라와서 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 이분들 너무 좋은데 한국어 자막이 별로 없는게 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠ진짜 음악적인거 듣고 막 코드얘기하시고 뒤에깔린 악기들 얘기하시는거 보면 너무 멋있고 신기하고 그럼 ㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
Hoegaarden  차가운 컵에 마셔요
오랜만에 뮤비 보니까 너무 추억돋고 아련하고 ,,,, 롬곡날뻔,,,
6년 전
인생은 금물  함부로태어나지는마
진짜 아무생각없이 띵곡이다하고 듣는데 확실히 음악하시는 분들이시라 분석하시며 들으시네옄ㅋㅋ.. 재미짐
6년 전
와..
6년 전
두도  항상배고프다
ㅇㅅㅇㅅ
6년 전
리액션 진짜 너무 귀여우심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전