공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 57050l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

소녀시대) 팬들 분노케 한 공항서 카메라 맞는 영상 | 인스티즈

소녀시대 태연이 17일 인파에 둘러싸여 출국하는 영상이 인터넷에 공개됐다. 카메라에 부딪히는 장면도 포착됐다. 태연의 팬들은 "경호원을 붙이지 않고 뭐했냐"며 소속사인 SM엔터테인먼트를 비난했다.

태연은 이날 오후 인천공항을 통해 인도네시아로 출국했다. 태연이 공항에서 출국하는 장면은 현장에 있던 팬과 취재진의 카메라에 담겼다. 그러나 팬들은 당시 영상을 접한 뒤 태연이 제대로 된 경호를 받지 못했다고 불만했다.

실제로 소셜미디어와 커뮤니티에는 태연이 인파때문에 제대로 걷지 못하거나 바짝 따라 붙은 카메라에 머리를 부딪히는 장면이 공유되고 있다.

인터넷에는 "경호원도 안 따라붙고 저게 뭐냐" "팬들에 너무 둘러싸여 있는데, 저러다 큰 사고라도 나면 어쩌냐" 등의 반응을 보였다.

이런 글은 어떠세요?

VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
헐 진짜 너무들한다
6년 전
탱 9  지금은,앞으로도,영원히❤️
재계약 관련 언플할 시간에 아티스트 보호 좀 제대로 해요 소속사라는게 참......
6년 전
진짜...에셈 뭐하냐;
6년 전
알콜쓰레기  홀리데이 띵곡
매니저란 사람은 왜 챙겨주지도 않고 혼자 가버리는지;
6년 전
뭐지?? 너무 가까운데 팬이랑..
경호원 한명도없나

6년 전
2분23초 표정보면 진짜ㅜㅜ 너무슬프다 대우..
연예인이라 화도못내고 ㅜ

6년 전
3시9분  탱시
아 화나 아..... 그냥 매니지먼트를 안하는구나..? 진짜 극강의 실망이다... 팬들은 업신여겨도 애들한테만은 잘해주길 바랐는데 진짜 눈물난다
6년 전
헐..맘아파서 영상 못보겠다..
6년 전
예, 제가 바로 여덕입니다.  소녀시대 나인뮤지스 마마무
에스엠 단체티 맞출 시간에 저런 거나 신경 써 쓸데없는 짓이나 하고 정작 해야 할 일은 안 하고 뭐 하냐 진짜
6년 전
소녀들의 세계  그 안에 소원
진짜 아티스트 보호 좀 해달라고...그게 그렇게 어렵니 스엠아? 어제 효연이도 경호 한 명 없이 보내더니 진짜 우리 애들한테 왜그래...
6년 전
아 제발 좀...
6년 전
진짜 경호원 한명 없었던건가요...? 아이구야... 경호원 없는것도 화날문제인데, 애초에 저리 붙는 팬들행동에도 화나고...
6년 전
오늘 같은날에 경호원도 없고 매니저는 달랑 한명 기자들은 물론 팬들 엄청 몰려서 태연이한테 붙어서 사진찍느라 복잡한데 매니저는 길만 만들며 태연이 챙기지 않고 가버리고 와중에 태연이는 팬들 다치지 않게 조심하라고 말해주면서 챙겼는데 팬들은 더 달라붙고 어떤 기자는 카메라 렌즈로 태연이 머리 치고 태연이는 매니저 찾는데 매니저는 없고 마음 아픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 스엠 뭐하는지 이젠 아에 소녀시대를 놓은거니? 어제도 효연이한테 그러더니 짜증난다. 소시 막 대할빠엔 재계약 안하고 탈스엠 했으면 좋겠다.
6년 전
소시한테 왜그래 스엠...ㅠㅠㅠㅠ효연이도 매니저랑 보냈다는데...ㅠㅠ 카메라맞고 매니저찾아다니는데 안보이고 ㅠㅠㅠ맴찢
6년 전
초코렛칩플랫치노  한여름 밤의 코코밥
붙지마 좀 제발......슴 뭐하냐구.......뭐해? 일을 하긴 하는거야? 에휴..
6년 전
스엠 뭐하는거냐ㅠㅠ 일안하냐ㅠㅠ
6년 전
에스엠 진짜 왜그러냐 제발 정신 좀 차렸으면
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
SM 진짜 제 정신이 아니네 ...
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
꽃가족국광이  예쁜 꿈을 쫓아왔다, 너였다
매니저 한명이랑만 갔어요ㅜㅜ 경호원은 커녕
6년 전
아니 뭐하는거야 ...
6년 전
아 진짜
6년 전
°C
에스엠 제발 받아먹는 돈이 있으면 일이나 해 제발
6년 전
유유미  한여름 밤의 코코밤
스엠 진짜 소시한테 왜그러냐 10주년에 1주 활동하고 앨범도 이제 ㄷ이상 제작 안 하고... 재계약 언플,여행이나 가지말고 애들이나 잘 챙겨
6년 전
Laura Prepon  Alex Vause
팬들이랑 거리가 너무 가까운데요 경호원분들은 뭐 하시는 건지
6년 전
태태야 강변살자  해외투어끝나라
소속사에서 매니저 한 명 붙여줬대요..
6년 전
Laura Prepon  Alex Vause
진짜 화나네요 언플 할 시간에 아티스트 좀 챙겨줬으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
후쿠나가 쇼헤이.  한여름 밤의 코코밥
.. 사생진짜...고소당해봐야 정신차리
6년 전
전늘보  왓어뷰리풀원우데이❤
아니 너무 가까운데...ㅠ....
6년 전
태태야 강변살자  해외투어끝나라
스엠 아티스트 대우 좀..
6년 전
태연 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 제발 소중히 대해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 이거 진짜 너무 심하다
6년 전
스엠 왜 그러냐 진짜로
6년 전
Jessi  지금도앞으로도영원히
ㅋㅋㅋㅋ 뭐하냐 진짜 이러려고 재계약 했냐 소속가수 무시하는 것도 정도가 있지 참네 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
능률보카  히로아카 하이큐
?? 아니 벌어다주는 돈이 얼만데 케어를 저따구로 하지
6년 전
유자일로  달라 달라 나는 좀
어머...위험해 ㅠㅠ
6년 전
ALL
아진짜..속상
6년 전
아 어떡해...ㅠㅠ
6년 전
다시 만난 세계는 너야  지금은, 앞으로도, 영원히❤
저러는데도 태연이는 팬들 조심하라고 얘기해주고 끝까지 고맙다고 인사하고 들어감 아 진짜 속상하고 짜증나
6년 전
스엠 요새 왜 이래
6년 전
스엠 진짜 왜 이래요...?
6년 전
다시만난소녀시대  8명,8월,다시소녀시대
아 욕나오고 눈물나온다 진짜
왜 이런 똥대우를 받아야하는거지

6년 전
여자단체팀  우리의워너비김효연
어제 효연이도 그렇고 왜 아티스트 보호를 안하냐구요 진짜 크게 사고 나면 어쩌려고 그래요
6년 전
우리가 왜 이런 대우를 받아야하냐...
멀리서 봐도 애달픈 내가순데

6년 전
내눈은 고자인가 언제 맞아요?
6년 전
3시9분  탱시
영상은 다른 영상이에요. 밑에 첨부된 영상은 그냥 오늘 팬들이 얼마나 붙었는지 보여주는 영상이랍니다.
6년 전
제 생각 지금 찍고 있는 카메라(밑에영상)이 위 사진에 나오는 카메라인거같아용..
그 카메라에 맞는건가

6년 전

여기욥

6년 전
백현아, 난 네가 너무 조화  밝음아항상행복해라
타팬인데도 욕나올거같다 에스엠 소시 안챙기고 뭐해요 스케줄 가는데 경호원 없이 매니저 한명 붙여주는거 무슨 생각으로 그러는지 얼척이 없네
6년 전
~@m'  ?
스엠 진짜 정신 놨나 왜이러냐 아
6년 전
지흔  지나간 흔적
엥 소시 하루이틀도 아니고 공항에 사람 몰리는거 하나 예상 못하나? 경호팀 휴가라도 보냈어요?
6년 전
아니진짜 왜그러는거에요스엠? 다 알만한 사람들이?
6년 전
GIRLS GENERATION  뭐이렇게완벽한윤아의생일
제발 아티스트 보호 좀 해주세요 어제 효연이도 그렇고 오늘 태연이도 경호원 배치 하기싫으면 매니져가 제대로 애 케어하면서 지나가던가 길 뚫는단 명목하에 본인만 지나가면 답니까 본인 가수가 잘오나 뒤를 보면서 가셔야죠 우리가 뭐 큰거 바랍니까....
6년 전
아티스트 보호 시급 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슴 요새 하는 일보면 대형타이틀 아까워요
6년 전
아 진짜 하나부터 열까지 에스엠 맘에 드는거 없음
6년 전
밍챠더쿠  ❤️어메찐빵❤️
아ㅠㅠ 마음이 아프네요 화도 못내구 ㅠㅠ 소리는 안 들리지만 조심스럽게 말하시는 것 같은데 사람들은 계속 가까이 있고 정말 힘들 것 같아요 태연님 슈스인데 매니저 한 분이라니.. 말도 안 되네요
6년 전
오세훈(EXO-K)  토끼왕국잔치하는날♥
카메라 있어서 웃여야되지 태연 걸어가는것도 힘든데 팬들 어디 부딪힐까봐 챙겨주지...경호원도 문제지만 붙수니들이 더더욱 문제임
6년 전
믕지믕지야  ❤️뽐믕생일축하해❤
소속사일처리좀해주지.....대우좀
6년 전
와 진짜 이건 좀 아니다 일 진짜 못하네;
6년 전
운깅  ⛅⛅⛅
스엠 진짜 요즘 왜 이래요? 직접 찾아가서 깽판부리고 싶게 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한두 번도 아니고 짜증난다 진짜
6년 전
저정도로 케어못하면서 뭘보낸다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매니저 하나달랑 보내면 어쩌자는건지
6년 전
또 이건 무시하겠지
재계약기사는 겁나 빠르게 언플하더니

6년 전
빅뱅공식계정  우린 영원할수밖에
아니 경호원이 왜 없어요? 너무 위험한데.. 누가 성추행 하거나 흉기라도 들고 있으면 어쩌려고.. 소속사 일 진짜 못하네요 아티스트 보호가 최우선 아닌가
6년 전
우도환920712  석동철 구해줘
아...
6년 전
세베루스  Always
걍 대우가...ㅋㅋㅋㅋㅋ엔터사업접어요 소속아티스트대우가 이따윈데무슨
6년 전
저는 사람들이랑 부딪히거나 몸 닿는 거 진짜 엄청 싫어하는데 태연님도 저처럼 그러면 진짜 끔찍하고 싫을거같아요ㅠㅠ
6년 전
에스엠 뭐해? 아... 시큐 어디감ㅋ...진짜 스엠 왜그래..
6년 전
스엠 요즘 소시한테 탈스엠ㄱ,,,
6년 전
진짜 에스엠 제계약 시즌이라 그런지 치졸하다 관리좀
6년 전
수채화  23
진짜 대우 너무한다 눈물날 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
태연 ㅜㅜ 다치면 안 되는데 ㅜㅜ
6년 전
스엠맨날 한두명씩가면 경호원 없이 보내거 자꾸ㅜㅜ전엔 몸을 더듬질 않나
6년 전
진짜 저건 소시뿐만아니라 다른 아티스트들도 그렇던데 정신이 있는건지 없는건지ㅎ
6년 전
와 충격적이다 소시가 이런대우를 받고 살면..
6년 전
아티스트 보호안해요? 저렇게 위험한 상황에 얘 다쳤으면 어쩔뻔했냐고. 다치고 죄송하다 하지말고 애초에 신경좀써라 스엠아 제발
6년 전
아...진짜 화난다
6년 전
몬스타엑스 이호석  가자, 더 높이
아니 모하세여...? 보호안해여?
6년 전
아티스트 보호 안 해요 스엠은? 저러다 태연이 다쳤으면 어쩌려고 그러는 거야 ㅋㅋ 진짜 치졸하다 기사 내는것부터 해서... 요즘 왜 이래요 스엠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
섬광  Wanna One
?? 스엠 일 안 해요?
6년 전
체리뿌야  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
아티스트 보호 왜 안해주냐.. 경호원 한명도 없다는게 말이 됨???
6년 전
BTS_ 지민  동방엑소방탄
스엠.. 계약만료되더니 뒤끝폭발인건가 너무하네요
6년 전
훈자 두지 마앙♡  한여름 밤의 코코밥
태연재계약했을걸요...?
6년 전
딘딘  1991.11.20
경호원이 없다니?????????????????????
6년 전
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태연이 경호원 안 붙이고 뭐하세요??
6년 전
Sm 제정신인가
6년 전
EㅐOㅕLㅣ  지금은,앞으로도,영원히♥
기자 디패기자라네요 ㅎ스엠도 그렇고 진짜 이번10주년 똥파티다ㅎㅎㅎ아이고 두야..
6년 전
윤아제껀데요  지금은,앞으로도,영원히❤️
디패기자랍니다 하하하하하
6년 전
에스엠 진짜 뭐해 진짜 요즘 하는거 보면 너무 답답하다
6년 전
엔터접자 스엠
6년 전
저 때 표정 너무 안 좋았어서 걱정됨 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
....?아니 뭐야
6년 전
고마워, 나의 소녀시대  지금은,앞으로도,영원히♥
아 진짜 에스엠 뭐하냐고!!!!! 우리 애들 보호안해주냐고 왜!!!
6년 전
  탐욕의 죄
그냥 소녀시대 놔줘라ㅋㅋㅋㅋ 10주년에 빅엿을 몇개나 주는거야
6년 전
와우 타팬이 봐도 대환장파티...일단 공항에서 저렇게 민폐끼치는 붙수니들이 잘못임... 제발 어느적정선을 지키길. 그리고 스엠은 제발 경호좀... 붙수니들때문에 고생하는게 한두번도아니고 참...
6년 전
디x패치............ .....
6년 전
진짜 미치겠다... 이러면서 재계약하라고 언플이나하고
6년 전
휘둥  워너원 브랜뉴
에스엠 일 좀 해요
6년 전
쟤시카  제시카 내여자
태연이한테 관심가져주는거 진짜 고맙지만 제발 예의좀 지켜주세요^_^
6년 전
근데 아무리 생각해도 소속사도 케어를 안 한 문제도 있지만 애초에 저렇게 달라붙는 팬들이랑 취재진이 더 잘못된 거 아닌가
6년 전
민슈가를워더하겠다  빌보드수상가수방탄♥
아이고ㅠㅠ 넘 속상하다..
6년 전
오바다 진짜
6년 전
빨간맛  Red Flavor
요즘 슴 웨이래ㅠ
6년 전
너란 우주에 나는 어디쯤  인피니트러블리즈울림
아 붙덕들 진짜 너무 싫은 것도 싫은건데 로 대하는 스엠은 더 답이 없다
6년 전
요즘 스엠 진짜 왜 이러지 일 안 하고 막 나가네...
6년 전
기자가 제일 붙어서 찍는거 같은데... 와 내가 더 화난다 얼굴에서 곤란한거 다 나오는데 끝까지 찍네
6년 전
해연이  ʕ•‸•ʔ
아궁
6년 전
스엠 소시한테 대우 왜이럼
6년 전
김때때  Make Me Love You
경호원 좀 붙이라고요...
6년 전
베스킨라빈스써니원  딸기맛 민트맛 등등
재계약시즌이라고 깽판치는건가 뭔 똥을 이렇게 주냐 스엠진짜....
6년 전
에셈 아티스트보호 완전 똥으로하는거 만천하에 알리고싶었니? 경호원 다 어디갔어
6년 전
강슬기(24)  노력이 재능인 사람
너무 가까운데.. 스엠 제발 아티스트에게 일 좀 잘해줘
6년 전
헐 저런상황때문에 경호원분들이 중요한거구나 위험해보여요...
6년 전
새벽 늦은 밤  너를 기다리는 시간
...? 에스엠 진짜 왜 이럽니까. 제발 소녀시대 전체 탈스엠했으면.
6년 전
헉 위험하다....
6년 전
아니 저 인파에 경호원이 한 명도 없던 건가?????? 진짜 스엠 뭐하세요???? 일 안 하세요????? 진짜 인티라 참는다 별욕 다 나오네 아오 진짜 화나 죽겠다
6년 전
경호원이왜없는거죠
6년 전
치졸하게 재계약 기사낼 시간에 아티스트 관리나 똑바로 했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고도 대기업이냐 일처리도 못하면서
6년 전
최수영밥잘먹음  나의 여름, 티파니
222 와 진짜 사이다에요
6년 전
ㅌㅇㄹ  Make Me Love You
아티스트 보호에 신경 좀 써주세요 졸렬하게 재계약 기사나 내고 있지 말고
6년 전
재계약시즌마다 거대똥투척하는 에스엠
6년 전
백현 (BAEKHYUN) 'ㅅ'  고마워 날 만나서
아ㅏㅏㅏ 탱구야... ;ㅅ;
6년 전
냐 소시가 그동안 번 돈이 얼만데 경호 붙일 돈 없어서 저러는거 아니자나 스엠 울 종이인간 다치면 너네가 책임질거도 아니잖아ㅜㅜㅜ 진짜 죽고싶냐 스엠아 십주년 활동도 일주일밖에 안하고 일은 하냐???? 뭐하냐 차라리 탈스엠해라 얘들아ㅜㅜ 진짜 너무 속상하다 내가 저기가서 경호해주고싶네...
6년 전
박우짇  삿포로에 갈까요
아니 좀 아니잖아요 아티스트 보호 좀 똑바로 해주세요 ((((태연))))
6년 전
경호원 안 붙여준 거 상식적으로 이해가 안 된다. 소속 가수 보호는 기본 아닌가?
6년 전
아진심 오바야ㅠㅠㅠㅠ태연아ㅠㅠㅠ
6년 전
워너원재환  블락비 워너원
뭐하세요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쟌플  NCT_Johnny
아 열받아.... 길은 지나는 가게 해줘야하는거 아닌가....아 다들 왜그래요..
6년 전
민경아 예빈해  프리스틴+소녀시대
인도 도착해서는 더 심했어요ㅠㅠ 태연이 넘어졌다는 소리도 있고 고개를 들지 못할 정도로 붙으면 위험해요ㅠㅠ 안전은 지킵시다ㅠㅠ
6년 전
조심합시다ㅠㅠㅠ
6년 전
아ㅠㅠㅠ
6년 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
제발 슴 경호원좀 빵빵하게 붙여줘요... 전부터 봐왔던 거지만 케어 1도 못하잖아요... 이상한 사업에 돈 쓰지말고 경호에 투자 다 해주세요....
6년 전
진짜 보는데 너무 화가나고 얼마나 무서웠을까
6년 전
아니 우리애들 10년차 맞아요..? 아직도 이런대우 받아야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슴진짜 뭐해 일하나도안해 진짜 아 ㄸㄷㅋㅋ눀컄
6년 전
붙어서 사진을 꼭 찍어야하나 나라도 얼굴을 저렇게 가까이 찍으면 당황할듯
경호원없는것도 넘 전과 달라서 ...스엠 정말....와.....어이가없네...

6년 전
인천공항은 진짜 외국보단 나은게 외국에 있는 외국팬들은 더 열정적이라서...와 외국공항영상은 찾아서 보고싶지않네요
.사고날까 조마조마합니다.

6년 전
제발.... 다치지 않게 해주세요....
6년 전
물오름달스물엿새  종대야 노래해줘서 고마워
영상 두개 다 봤는데 화나네요 데뷔한지 10년이라고 관리 안해주는 건가요? 경호원을 왜 안붙였죠? 이러다 사고나면 어떡하려고요 참...
6년 전
태연이 인스타에 올린 글 보고 스엠 반성 쫌 해라 진짜
6년 전
경호원 2명만 붙여도 저런일은 없겠다 진짜 뭐하는 거야 스엠
아 진짜 우리애들도 연차 더 쌓이면 저런 대우해줄 생각하니까 슴에서 빼오고 싶다

6년 전
찌미  찌미찌미찌미니
아 진짜 왜 저렇게 못 붙어서 안달인 거야...
6년 전
보는 내가 다 무서운데 사람들 속에 갇혀 있던 태연은 얼마나 더 무서웠을까...
6년 전
표정 보니까 감정이 너무 잘 보여서 안타깝... 탈스엠.기원
6년 전
디패기자
6년 전
욕밖에 안나옴 ㅎㅎ 스엠도
6년 전
달리기5등5세훈  수만이네꽃밭
인천공항에서도심했지만 자카르타도착한 영상을보니까 제가다눈물이나네요너무심해서
6년 전
매니저 한명으론 길만드는것만도 벅찰듯
6년 전
저 카메라 디패라던데...휴...ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
880203 조규현  넌 차고 뜨거워 ,
영상 안보고싶은데 사진만 봐도 화나여 ㅠㅠ
6년 전
공항 가서 뭔 짓....
6년 전
새벽3시의지후이  인생의_하이라이트_
아ㅠㅠ진짜 태연언니ㅠㅠ다치지마세여ㅠㅠ
6년 전
진짜 속상하다...
6년 전
아니 진짜.....속상하다...이게 무슨...
6년 전
제발 애들 다치게 하지마세요..
6년 전
알깨는아이  나답게 살자
경호원이 있긴 있었는데 별로 없는 상태였고 팬들이 태연 주위로 엄청 붙어서 사고가 생긴 걸로 보이네요
6년 전
인스타에 올린건 더 심각하던데ㅜㅠ
6년 전
도.뚜뚜  쿼드러플
우리 탱구한테 뭐하는 짓이에요…
6년 전
T탱요정Y  소시 컴백해여~~~
진짜 케어좀 잘해줘 스엠... 진짜 왜 아티스트 관리를 안해줘요... 화난다ㅜㅜ
6년 전
애 겁먹자나ㅠㅠㅠ아오 진짜 태연이 좋아하는 마음은 알겠는데 좋아하면 좀 떨어지던가..열받는다
6년 전
하 진짜 탱구..
6년 전
경호원이 아예 없는상태는 아니었고 수가 적었나보네 생각보다 몰린건가...
6년 전
3시9분  탱시
이건 인천공항 모습인데 이때는 경호원 없었어요 앞에서 매니저 한명이 길 뚫고 태연이는 팬이랑 기자들한테 둘러싸여서 조심조심 걸어갔답니다ㅜㅜ 그러다가 옆에 있는 사람들끼리 밀치고 엉키다가 카메라에 맞은거에요ㅠㅠ 경호원은 자카르타 도착해서 붙었고 이땐 정말 태연이 혼자 걸어갔어요..
6년 전
탈스엠해....ㅠㅠㅠ 뭐하냐스엠..
6년 전
S.H.Y  야 서현! 생일이냐?
깽판치는방법이 다양하네
6년 전
백현 (BAEKHYUN) 'ㅅ'  고마워 날 만나서
진짜 맴찢... 너무 놀라서 넘어지고 그 상태로 벌벌 떨면서 울었다는데 스엠은 대체 무슨 생각으로...? ;ㅅ;
6년 전
'김재환  음색킹
헐 어제요? 최근?
6년 전
iloveni  너만의 내가 포근히 안아줄게
왜 저렇게 졸졸따라다니게 냅두는거죠ㅠㅠ
6년 전
성윤  ❤인피니트
위험하고 무섭겠다 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 슴 아티스트 관리 정말 안해준다
6년 전
방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
소녀시대 태연인데? 경호한명이라니요?
6년 전
포뇨포뇨포뇨포뇨  포뇨포뇨포뇨포뇨포뇨
헐 너무해
6년 전
BIG BANG 권지용  최승현언제나기다릴게
저래놓고 재계약을 해달라고 하다니... 어이가 없네요-
6년 전
연부농  부농부농해♡´︶`♡
아니 진짜 뭐해... 화가 난다
6년 전
아이고
6년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
볼빨간준면  피티엘
에휴ㅠㅠ
6년 전
스윗준  남준 쏘 스윗
아티스트 보호 1도 안하지 왜 ..
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
아 진짜 스앰 아티스트 보호 좀 제발 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
왜 경호원은 안붙이고 대체 뭐하는건지...
6년 전
이번에다른나라입국에비하면 양반이지만 출국도심하네요... 그나라입국할때 태연이가넘어져서 울면서 벌벌떨엇다는데
소속사가미친듯

6년 전
와...심각... 무슨 일이라도 나면 어쩌려고 저렇게 소속 아티스트를 혼자 두는지 참...
6년 전
원래 재계약 시즌이면 붙잡으려고 더 잘해줘야 하는거 아닌가요? 왜그러지ㅜㅜ
6년 전
구빰  ?
아, 속상해라... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
퐝미녀  NU'EST
허류
6년 전
헐,.... 저렇게 몰리는데... 아무도 없다니.... 주위에... 1차놀람..
그리고 마지막에 카메라 쫘라라락.... 있는거에 2차놀람... 순간 무서웠음 ㅠㅠ

6년 전
코지마하루나  Doctor Who
아니 근데 진짜 좀 소름돋을 정도임.....팬 아닌거같고..... 누가봐도 힘둥어 보이고 불편해보이는데 계속 웃으면서 따라붙어서 사진찍는거 소름돋아여...
6년 전
코지마하루나  Doctor Who
물론 스엠 경호원도 문제지만 사람들 넘나 소룸
6년 전
와 너무 가깝고 안전하지 못하다
6년 전
경호원도 경호원이지만 팬과 기자들이 너무 안 붙으면 되는 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ??? 아티스트 걱정이 되면 아티스트에게 너무 붙지 않는 게 예의라고 생각합니다. 이건 소속사와 저 장소에 있던 팬, 기자분들 모두의 잘못이죠.
6년 전
조심합시다ㅠㅠㅠ
6년 전
슈가야  설탕이 필요해
이거 저 사건 후에 올린 건가요?
6년 전
저 영상은 한국에서 출국할 때고 자카르타 공항 입국할 때 태연님 넘어지고 그러셨어요 ㅜㅜ 그 후에 올린 글입니다!
6년 전
윤아S2  소녀시대 오래가자❤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?;
6년 전