모바일 (밤모드 이용시)
방탄 김남준ll조회 16492l 437
2016.9.1 (목) 0:00 ~ 2016.9.1 (목) 23:59
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

1일(목), 방탄소년단 정국 생일 | 인스티즈

❤ HAPPY BIRTHDAY, JUNGKOOK ❤
추천  437

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

너의사랑나의사랑전정국❤️
8년 전
우와.. 벌써 막내 꾹이가 20대의 첫 생일을 맞는구나.. 팬들과 10대의 마지막을 거의 함께 맞이하고, 보내고 그랬는데.. 감회가 새로울듯하다. 황금 막내라는 별명을 갖고 있는 만큼 방탄소년단 팀 안에서 그 역할을 톡톡히 해줘서 너무 고마워. 지금 생일 축하는 엄청 이르지만ㅋㅋ 10개월 뒤인 너의 생일이 다시 와서 축하 글 남길게. 미리 생일 축하해♥️
8년 전
정국 오빠 좀있으면 20살이네요^^ 2년 전만 해도 17살 애기만 했는데 이제 19살 마지막 10대의 생일을 맞이하게 되고..^^ 그래도 20살이 되도 오빤 언제까지나 늘 귀염둥이

황금 막내에여^^ 정국 오빠 멤버 우리 아미들이랑 3년 아니.. 오랫동안 늘 함께 해요~~

8년 전
정국에 뷔가 내릴예정  곁에 머물러줄래
성인이라니...정국아 미리 생일 축하해요!!
8년 전
정국아 미리생일축하해 진짜사랑해ㅠㅠㅠ미지탈출후첫 생일이니깐 보람차게보내고..꽃길만 걷자전정국!!!누나가 많이사랑한다
8년 전
사진넘나잘생긴것
7년 전
향기  너희의 영원한 관객
우리 정쿠킹ㅎㅎㅎㅎ조금 있으면 생일이네 들썩들썩 씐난당
7년 전
내 생일도 9월1일인데 ... 어찌 이리 다른지^&^... 미리 생일축하해용 정국님!!!
7년 전
곧 우리 정국이 성인이 되서 처음 생일을 맞게 되네 항상 노래해줘서 고맙고 우리 황금막내 앞으로도 노래 해줘 영원히 너희의 관객이 될께
7년 전
19970901  우리 정국이 만세⎝^-^⎠❣❣
헉스 대박 벌써...
7년 전
19970901  우리 정국이 만세⎝^-^⎠❣❣
정국아 생일 축하해♡ 우리 정국이가 진짜 성인 ㅜㅜ 노래해줘서 고마워 앞으로 더 빛날 정국이를 응원할게♡.♡
7년 전
그럼 이제 만 19세야...? 믿을 수 없어... 생일 축하해요
7년 전
꾸깅ㅠㅠㅠㅠ미리생일축하해ㅠㅠ20살된것도 엊그제같은데 벌써 시간이 이만큼이나지났다니ㅠㅠㅠ 그냥 20쨜에서멈춰줘ㅠㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
우리 꾸기 성인이 되서 맞는 첫 생일이네 늘 열심히 노력하는 모습이 넘 아름다워 노래해 줘서 고마워 영원히 우리의 가수가 되어줘~♡♡
7년 전
전정국 생일축하해!!!!!!! 사랑해!!!!!!!!!!!! 가수길만 걷자!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
어린나이에 데뷔해서 힘든거 다 겪고 지금 자리에까지 올라와있는 정국이가 너무 멋있고 자랑스럽다. 20대에 피운 첫번째 꽃, 너무 축하해. 행복한날 보내:)
7년 전
우리 황막 꾹 생일축하해요ㅠㅠ 이제 정말 미자 탈출이구나ㅠㅠㅠ 앞으로도 응원할께요 사랑해❤
7년 전
사랑한다능  사랑해♡
정구기❤ 황금막내❤
7년 전
전정국은 사랑입니다  세븐틴방탄...♡
정국아 생일진짜진짜축하해 항상 좋은노래들려줘서 너무 고마워 사랑해♡
7년 전
젼졍귞  좀늦어버린갈맥
사 랑 해 ❤️
7년 전
SUGA (a.k.a Agust D)  방탄소년단 동방신기
정국아!!생일 진짜 진짜 축하하고 앞으로도 지금처럼 좋은 가수로 활동해줘!! 노래해줘서 고마워 사랑해!!!
7년 전
김 태형부인  영산이귀여워 더
어후 또 제남자의 생일이ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ사랑해정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ정국이 가 슴살이 되어서 처음맞는 생일이구나......넘나 감격스럽네 공카에 편지남기러가야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ항상 응원해ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
미리 생일축하해❤ 태어나줘서 고마워!!
7년 전
드디어 우리 방탄의 자랑스러운 황금막내 정국이 생일이네 정국아 생일축하해♥항상 고맙고 사랑해 앞으로도 좋은일만 있길 바랄께♥
7년 전
황금막내 꾹아 생일축하해
7년 전
소녀시대_융융  그여름우리가만난少女
아이고 정국아 ㅠㅠㅠ 2016년이되어서 나이를 먹은것도 엊그제같은데 벌써 생일이라니 ㅠㅠ 이대로만 곱게 커주길.. 생일축하해 정국아 !!
7년 전
BUTTERFLY(PROLOGUE MIX)  너희의 영원한 관객
정국아 이제 정말로 너가 20살이 될 시간이 얼마 남지 않았네...ㅠㅠ 항상 좋은 음악 들려줘서 고맙구 행복해♥ 언제나 응원할게:)
7년 전
김태형 .  인피/방탄
애기 생일축하해❤❤❤❤ 태어나줘서 고마워♡
7년 전
Starlight309  그여름우리가만난少女
생일축하해요~~^^
7년 전
전정국 생일 축하해 내일 모의고사 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 생일이니까 잘 볼수 있기를!
7년 전
우리꾹오빠생일너무너무축하하고앞으로도언제나건강하고행복하게꽃길만걸어요!!!!
사랑합니다❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

7년 전
정국아 만 19세 된걸 진심으로 축하한다~~ 오래 보자 정굮아
7년 전
꾸기오빠♡ 생일축하하고 태어나줘서 고마워여
7년 전
아카쨩 ㅠㅠ 이젠 정말로 미자탈출이네... 늘 자랑스러운 우리 막내 정국군 계속 노래해 주세요 정국인 정말 나의 위로야 하늘 더 높이 쭉쭉 올라갔음 좋겠습니다 정국 사랑해요 생일 너무 축하합니다
7년 전
매력..있나?  느집엔슴살고딩없지?
정국아 잘 커줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ 노래해줘서 고마워 항상 응원해 울 막내
7년 전
정국이오빠ㅠㅠ생일축하하고 항상 옆에서 응원할게요!! 오빠가 춤출때 박력잇어서 좋구 노래도 잘불러서좋아요!!ㅎㅎ이제날씨도추워지니ㅜㅜ아프지말고 물많이마셔서 항상 밝고 멋잇게 챈들에게 보여주세요♥사랑해요요요!!!!!
7년 전
민윤기천재뽕따맨  느집엔슴살고딩없지?
정국아 태어나줘서 고마워❤
7년 전
지민부인  느집엔슴살고딩없지?
❤ 정국아 생일축하해 ❤
언제나 곁에서 믿고 응원할게 사랑해 :)

7년 전
SUGA_a.k.a_Agust_D  너희의 영원한 관객
♥해피 정국데이~~♥생일 많이 많이 축하해^____^
7년 전
대상  느집엔슴살고딩없지?
사랑하는 우리 정국이 20번째 생일 진심으로 축하해❤
7년 전
1997o9o1  너희의영원한관객
노래 불러줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 너를 덕질하게된건 내가 한 일중에 제일 잘한 일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이이잉사라ㅏㅇ해ㅠㅠㅠㅠ생일축하해 아카쨘....
7년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡뿡  느집엔슴살고딩없지?
♥정국아 생일 축하해♥
7년 전
용서노노해  화양연화
생일축하합니당ㅜㅜㅜ흐앙ㅜㅜ❤
7년 전
김태쁘  느집엔슴살고딩없지?
정국아, 우리 막내 생일축하해❤️
7년 전
즌증구기  느집엔슴살고딩읎지?
우리 막내 생일축하해
7년 전
지밍이  느집엔슴살고딩없지?
정구가 생일축항해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 해줘서 너무 고맙고 영원히 방탄의 관객이 될게 사랑해❤️❤️
7년 전
생일축하해!!!앞으로도함께해~~
7년 전
눈기  느집엔슴살고딩없지?
아구 벌써 20살이네.. 이제 미자꾹은 못 보는거야?? 그래도 괜찮다❤ 너의 그 아름다운 목소리를 들을 수 있어서 너무 기뻐 너란 가수를 만난ㄱ 내 최고의 행운이야. 정국아 정말 생일축하해❤ 정말 태어나 줘서 너무 고마워
7년 전
박ZI민  ❤김소희 박도하❤
우리 영원한 막내 정꾸기야 20번째 생일 축하해❤ 우리 평생 함께하자! 많이 좋아하고 사랑해 :D
7년 전
내 이상형 김태형  느집엔슴살고딩없지
♥ 정국아 생일 축하해 ♥
7년 전
지민워더  느집엔슴살고딩없지?
정국아 생일 축하해♡♡♡♡
7년 전
어차피 남편은 민윤기  느집엔슴살고딩없지?
♥ 정국아 생일 축하해♥
7년 전
텅테크날라지  느집엔슴살고딩없지?
정국이 17살이던게 엊그제 같은데 아가가 벌써 커서 20살의 생일을 맞이 했네 정국아 생일 축하해❤️ 그리고 노래해줘서 고마워❤️ 너의 팬이 될 수 있어서 너무 좋아❤️ 황금막내 정국이의 생일을 축하해❤️
7년 전
방탄 JIN  느집엔슴살고딩없지?
꾸기야! 태어나줘서 고마워ㅠㅠ 생일 축하해♥ 우리 오래 보자 ㅠㅅㅠ
7년 전
박지민 애인  느집엔슴살고딩없지?
꾸가 생일추카해! 아프지말고❤
7년 전
내 기억속의 빈칸  느집엔슴살고딩없지?
정국이 너를 알게되서 정말 행복하다 나는.
정국아 생일 축하하고 형아들이랑 즐거운 시간 보냈으면 좋겠다❤ 많이많이 축하해 오래가자 우리 사랑훼~~~❤❤

7년 전
홉이홉이하진  느집엔슴살고딩없지?
정국아 항상 별처럼 밝게 빛내줘서 고마워! 좋은 말만 듣고 아프지않았으면 좋겠다! 항상 옆에서 응원하고 있어 예쁜 목소리로 좋은 노래 들려줘서 너무너무 고마워! ♥정국아 생일 축하해♥
7년 전
지민아 손  느집엔슴살고딩없지?
우리 황막꾹 벌써 20번째 생일이네ㅠㅠ 벌써 시간이 이렇게 지났다니 안 믿겨 태어나줘서 고맙고 노래해줘서 고마워 아미랑 오래오래 가자!! 가족들이랑 형아들이랑 회사식구들이랑 지인들이랑 행복한 생일 보내길 바래 사랑해 정국아 생일 축하해 정말
7년 전
정국아 진짜벌써 이렇게 성인이되서 생일이라니 ㅠ 신기하다 꼬꼬마 애기에서 ㅠ어느새 ㅠ건장한애기가되었다니 ㅠ ㅠ ㅠ꾹이는 아직도 미자일줄알았어.. ㅠ ㅠ 꾹이는 계속애기니깐 계속 아카쨩해줘... ㅠ꾹아진짜 생일축하한다 ㅠ ㅠ애기가 벌써 20살 생일를 맞이하는구나
7년 전
아이디  느집엔슴살고딩없지?
정국아 20번째 생일 너무 축하해! 열심히 노력하는 모습도, 팬들 생각해주는 모습들도 다 너무 고맙게 생각하고 있어. 우리 황금막내 뭐든 잘해주어서 너무 고마워!! 우리 정국이가 최고야 ㅠㅠ 생일 축하해! 형들이랑 재밌게 생일 보냈으면 좋겠다! 정국아, 생일 정말 축하해♥
7년 전
방탄침침  느집엔슴살고딩없지?
황금막내 우라 국이!! 생일 정말 축하해!!! 사랑한다❤❤
7년 전
우리 꾹이 생일 너무너무 축하해 ❤️
7년 전
V 김태형  느집엔슴살고딩없지?
♥전정국 생일 축하해♥
7년 전
굥기는 맑음  느집엔슴살고딩없지?
❤황막꾹 생일 축하해❤
7년 전
정국아, 스무살의 널 응원할게! 행복하자 고마워.
7년 전
내꺼 민윤기  느집엔슴살고딩없지?
황막꾹 생일 축하해! 언제나 고마워
7년 전
단아한사과  불타오르네
항상 노래해줘서 고맙고 앞으로도 계속 응원할께 생일축하해 정국아
7년 전
언제나 최고였어.  느집엔슴살고딩없지?
생일 진짜 축하한다!!! 황막 언제나 최고♥
7년 전
이름없을무  느집엔슴살고딩없지?
우리 황금막내 정국아 정말 생일축하해! 노래해줘서 너무 고마워 앞으로도 쭉 영원한 관객이 되어서 옆에서 응원할게 사랑행❤
7년 전
황금막내 꾹이♥︎ 태어나줘서 고맙고 노래해줘서 고마워♥︎ 언제나 곁에 있을게♥︎♡♡♡♥︎
7년 전
전정국 생일 축하해♥ 좋은 노래 들려줘서 고마워 앞으로도 변함없이 언제 어디서든 너의 노래 듣고있을게 고마워♥♥♥
7년 전
정국아 생일축하해!!!!!!
7년 전
우리 정국이 미자였을때가 아직까지 눈에 선한데, 벌써 스무살이라니. 노래를 할 때 춤을 출 때 진정 네가 좋아하는 일을 하고있는것같고 팬들을 좋아하는 마음이 너무 순수해서 좋아. 앞으로도 열심히 응원하고 영원한 관객이 되어줄게 정국아 생일 진심으로 축하해♥
7년 전
황금막내 생축
7년 전
슈가마니노프  너희의영원한관객
정국아 스무살의 생일 너무나 축하한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 우리 장르의 정국이 해줘서 너무 너무 고마워 사랑한다악
7년 전
관객  느집엔슴살고딩없지?
정국아 성인이 되고 난 후 처음으로 맞는 20번째 생일을 진심으로 축하해!! 항상 열심히 노력하는 정국이를 언제나 응원할게! 노래해줘서 정말 고마워❤ 사랑하는 정국아 진심으로 생일 축하해❤
7년 전
전꾸❤ 생일 축하해요!
7년 전
내 사랑아 그대 하루는 오롯이 네 행복을 위해 보낼 수 있도록 기도할게요
7년 전
자몽하다  느집엔슴살고딩없지?
♥정국아 생일축하해! 형들이랑 즐거운 생일 보내길바래 사랑하고 태어나줘서 너무 고마워♥
7년 전
정호석안사람  그리움이 차는구나
정국아 스무살 생일 정말 축하해 ! 이제 정말 성인이구나 ㅠ ㅠ !!!! 많이 좋아하고 사랑해 오래 함께 하자! 옆자리에 항상 있어줄게 ! 맛있는 거 많이 먹구 오늘 하루 세상에서 제일 행복했으면 좋겠다 ❤️
7년 전
흐아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국아생일축하해
7년 전
정호석,  갓세븐방탄트와이스
정국아 생일축하해 태어나줘서 고마워❤❤❤
7년 전
박지민,   너희의영원한관객
생일축하해 우리 황금막내
7년 전
생일축하해 정국아
7년 전
방탄소년단,  느집엔슴살고딩없지?
정국아 생일축하해 ♥
7년 전
생일축하해♡항상 응원해♡
7년 전
정국아 생일축하해!! 그동안 좋은 노래 들려줘서 고맙고 항상 응원할게 사랑해~
7년 전
정국아 너의 20번째생일을 진심으로 축하해
오늘하루 행복하고 맛있는거도 많이먹고 많은 사랑받아 아미들은 항상 너를 응원해 ❤❤❤

7년 전
JUN JUNG KOOK  느집엔슴살고딩없지?
황금 막내 전정국! 우리 정국이 정말로 성인이 된 걸 축하해 앞으로도 항상 지금처럼 밝고 행복했으면 좋겠어 우리가 그렇게 만들어 줄게 생일 축하해 정국아 ❤️
7년 전
생일축하해 정국아❤ 오늘 하루만큼은 정국이가 이 세상에서 제일 행복했으면 좋겠어! 사랑해 정국아❤
7년 전
현대무용과 박지민  느집엔슴살고딩없지?
우리 정국이 생일축하해♡ 네 생일인데 이렇게 우리한테 선물도 챙겨주고 감동이야ㅠㅠ우울했던차에 위로가 된다.! 항상 방탄의 노래로 위로를 많이 받는 것 같아! 고맙고 행복한 하루 보내!!
7년 전
신 호석  방탄몬엑
태어나줘서 고마워 정국아
7년 전
사랑둥이 꾹 생일축하해❤️
7년 전
임폴턴트비지니스  느집엔슴살고딩없지?
아가 사랑해 생일축하해!
7년 전
정국아 진짜 생일 축하해!!!꾹꾹이
7년 전
생일축하해 ❤ 정말 사랑해 ❤ 항상 응원할게 ❤
7년 전
밍늉기  너희의영원한관객
생일축하해 정국아❤️
7년 전
정구기 생일축하해 태어나줘서 고마워♥
7년 전
세상에서 제일 소중하고 사랑스러운 우리 정국아ㅠㅠㅠ 태어나줘서 너무 고마워♡ 정국이의 20번째 생일도 꼭 행복하게 보냈으면 좋겠어^^
7년 전
호접  너희의 영원한 관객
❤️꾹스꾹스 생일 축하해~❤️
7년 전
에효  느집엔슴살고딩없지
생일축하해 온 세상의 행복을 만끽하길
7년 전
정국아 생일 축하해! 정말 많이 사랑하구 노래해줘서 고마워❤❤❤❤❤
7년 전
쿠키야ㅠㅜㅜㅜ사랑해♡
7년 전
우리 막둥이ㅠㅜ생일 축하해♡♡앞으로도 멋지게 노래해줘 사랑해 우리 정구기♡♡
7년 전
우리막내 생일축하해
7년 전
❤️생일축하해 노래해줘서 고마워 사랑해❤️
7년 전
코리델엔터테인먼트  느집엔슴살고딩없지?
정국아 생일축하해♥노래해줘서 고마워
7년 전
#전원우  느집엔슴살고딩없지
전정국 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ 생일축하한다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우리정국이 스무살 생일 축하해!!
7년 전
꾹이 오빠를 처음 좋아했던 게 꾹이가 18살 때였는데, 벌써 20살이 되고 성인이 된 후의 첫 생일을 맞았네... 앞으로는 꽃길만 걷게 해줄게요. 태어나줘서 너무 고맙고 아미들 많이 생각해줘서 고맙다! 가끔 단호박 점정국 시절이 생각나긴 하지만 ㅋㅋ 사춘기 풀렸으니 됐지 뭐 멤버들과 화목한 하루 보내고 축하도 많이 받고 앞으로도 계속 같이 가요❤️
7년 전
잘 생기고 춤 잘추고 노래도 잘하는 황금막내 정국아!! 생일 축하해♡♡ 오늘 지하철역에서 생일 축하 전광판봤는데 너무 반갑더라ㅠㅠ 언제나 이프지 말고 건강한 정국이가 되길 바랄게♡
7년 전
정국아 생일 정말 축하해❤️ 노래 선물 해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민SUGA천재  느집엔슴살고딩없지?
❤정국아 노래해줘서 고마워 생일축하해❤
7년 전
정국아 생일축하해 태어나줘서 고마워♡
7년 전
우리 황금막내 정국이 생일 축하해~
7년 전
우리 황금막내 정국아! 스무번째 생일 축하해❤️❤️ 노래해줘서 고맙고 방탄해줘서 고마워! 많이 많이 사랑해애애❤️❤️❤️❤️
7년 전
정국아 생일 진심으로 축하구 사랑해 항상 건강하자❤❤❤
7년 전
김이삐  느집엔슴살고딩없지?
내사랑 정국아 생일 축하해 ♥3♥ 뽀뽀쪽쪽 내가 많이 사랑해.. 시름시름..
7년 전
우리 아가 태어나줘서 고맙고 생일축하해♥ 노래 선물도 고마워 오래도록 보자♥
7년 전
사랑하는 정국아 오늘 생일 축하해 노래 선물 잘 받았어 너무 고맙구 항상 노력하는 모습 보여서 너무 자랑스럽다 노래해줘서 고맙고 태어나줘서 고마워 항상 응원하고 사랑해❤
7년 전
우리 예쁜 막내 이십대 첫 생일 너무 축하해 어렸을 때부터 데뷔해서 뭐든지 많이 낯설고 힘들었을텐데 형아들이랑 같이 이만큼이나 커주ㅓ서 너무 고마워 우리 화양연화는 계속 될 것이니 오래도록 같이 가자 생일 너무 축하하구 오늘 해외지만 형아들이랑 좋은 시간 보내길 ! ❣
7년 전
정국이 20번째 생일축하해요ㅎ
7년 전
정국아 생일 축하해 오늘 맛있는 거 많이 먹고 꼭 미역국도 먹어 네가 이 글을 볼 수 있을지는 모르겠지만 마음만은 전해지길 바라 오늘 하루 네가 제일 행복했으면 좋겠다 내가 너의 팬이라는 것이 자랑스러워 태어나줘서 고마워 아미들은 너를 영원히 응원해
7년 전
졍구가 생일너무너무 축하해. 너 때문에 행복해 고마워. 딱 지금처럼만 가자. 나의 롤모델아 항상 고마워
7년 전
영원히행복하게  지은아 사랑해
해피벌쓰데이!!!
7년 전
방탄랜선맘  느집엔슴살고딩없지?
어여쁜 우리 막냉이 생일 축하해❤ 그대가 걷는 길, 항상 꽃길로 만들게요 그러니 앞으로도 좋은 노래 들려줘요 오늘 제일 행복했으면 좋겠다
7년 전
윤기부인  느집엔슴살고딩없지?
정국아 성인이 되어서 처음으로 맞는 생일이구나! 맛있는거 많이 먹고 형아들이랑 좋은 날 지내고 그 무엇보다 건강 꼭꼭! 챙겨!
정국아 생일 축하한다~❤❤

7년 전
너의 별이 되고 싶었다  느집엔슴살고딩없지?
우리 막둥이 생일 축하해 사랑해❤
7년 전
BTS SUGAR  너희의 영원한 관객
우리 정국이, 생일 너무 너무 축하해♥ 너 덕분에 내가 항상 웃게 돼 이 세상에 태어나줘서 고마워♥
7년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
우이꾹이 생일 축하해~~~♡
7년 전
A M
항상응원하고있어♥생일축하해
7년 전
축하한다 정국이
7년 전
쿠야가수해줘서고마워❤️
7년 전
20대의 첫 생일 너무 축하해 정국아
행복한 날 되길 진심으로 바랄게

7년 전
정국아!+ 생일 축하해!!언제나 아프지말고 축해하 정말ㅠㅠㅠ
7년 전
전정국❤️❤️생일축하행
7년 전
정국아 생일축하해 너의 열정을 응원할게 항상 어디서나 응원하는 팬들을 기억하고 우리는 변치않을테니 걱정하지마 사랑해❤
7년 전
축하드립니다
7년 전
생일축하해~♡♡♡
7년 전
Osshun Gum  최하민 데뷔하자
정국아 생일 축하해 세상에서 제일 행복했으면 좋겠다! 우리 막둥이 태어나줘서 고마워❤
7년 전
정호도기  느집엔슴살고딩없지?
정국아 생일축하해♥
7년 전
생일축하해~~♡♡!!!!!!!!!
7년 전
오ㄹJ보ㅈK♡♡
7년 전
No suga No Life  민빠답
정국아 생일축하해 우리 황막꾹ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ항상 응원해 사랑해❤
7년 전
정국아 생일축하해!
7년 전
지반이 융기한다  반갑다고 뽀뽀뽀
생일추카해 우리 정꾸기 벌써 스무살이구나.. 허허허헣 열여섯일때가 엊그제같은데..☆ 이제 완벽한 한사람의 성인으로써 책임감있고 멋진모습 보여주길 바래 항상 사랑하고 응원한다 정국이 화이팅해~❤
7년 전
광주고 일짱 희망이다  느집엔슴살고딩없지?
누구보다도 행복한 하루 보냈으면 좋겠어 생일 축하해 정국아♡
7년 전
목화  박지민
우리 쿠야 생일 진심으로 축하하고 , 앞으로 꽃길만 걷자♥
7년 전
정국아ㅠㅠㅠ생일축하해
7년 전
정국아 생일축하해♡ 태어나줘서 너무 고마워 아프지말고 맛있는거 많이 먹고 잘 지내줬으면 좋겠어!! 생일축하해♡
7년 전
박지밍  느집엔슴살고딩없지?
정국아 생일 축하해 행복한 하루 보내❤
7년 전
생일축하해
7년 전
폭풍귀싸대기  찹첩찹
우리 정구깅 생일 축하해❤️
태어나줘서 고마워 정국아
이쁜것만 보고 이쁜것만 들었으면 좋겠어
우리 평생 함께하자 고마워 사랑해

7년 전
17살 시절이 어제같은데 벌써 20살이 됐네요 ㅠㅠㅠ 항상 밝고 건강한 모습으로 활동해줘서 고마워요~ 항상 아미들 챙겨주고...배려해주고... 어린 나이임에도 불구하고 배려심이 넘치는 모습이 보기 너무 좋아요! 생일 축하해요!
7년 전
사랑하는 우리 막둥이 황금막내 정국이 너무 고맙고 생일 정말정말 축하해❤️
7년 전
쩌이쩌이빵빵  MC자두
사랑하는 우리막둥이 정국이 항상 응원하고있어 앞으로 그 좋은목소리를 모두에게 알려주는 자랑스러운 가수가 되자...태어나줘서 고맙고 노래해줘서 고맙고 가수해줘서 고맙고 방탄막내라서 고마워 생일축하해♥
7년 전
태어나줘서 고마워 노래해줘서 고마워 항상 사랑해
7년 전
카게야마 토비오.  하이큐 방탄소년단
생일축하해 정국아♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
정국아 생일 축하해 사랑해 쿠키...
7년 전
씻기귀찮아  느집엔슴살고딩없지?
정국아 생일 축하해❤
7년 전
꾹이생일축하해
7년 전
정국아 생일 축하해
7년 전
정국아 생일축하해 태어나줘서 고마워ㅜㅠㅠㅠ진짜
7년 전
생일 축하해 정국아ㅠㅠㅠ 진짜 사랑한다 내새끼
7년 전
사랑해 정국아 축하해 정국아!!!
7년 전
즌증극 생일추카한다 !!!!!
7년 전
네가 언제나 영원토록 우리에게 너의 목소리를 들려줬음 좋겠어. 생일 축하해!❤️
7년 전
내 인생에 황금비 같은 정국아 생일 축하해♥
7년 전
배유빈 사랑해  ♡인피니트방탄워더♡
정국아 생일 너무너무 축하해♡
7년 전
정국아ㅠㅠㅠ 생일축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
생일축하해 정국아!!!!!!
오늘 행복한 하루가 되길 바래!!!!
생일 선물도 좋은거 많이받고 힘들지 말고ㅠㅠㅠ생일축하해!!!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

7년 전
정국아, 생일 축하해. 항상 그렇듯 오늘도 행복한 하루 보냈으면 좋겠어. 늘 예뻐줘서 고맙고, 따뜻해주어서 고마워. 앞으로도 사랑하자.
7년 전
갓침침  느집엔슴살고딩없지?
우리 막내 생일 너무 축하하고 커버곡 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정근아  역시 황새
❤우리 막내 정국이 생일 축하해❤ 너무 너무 고마워
7년 전
탄소같은여자  느집엔슴살고딩없지?
♥♥황금 막내 정국이 생일 축하해♥♥
7년 전
생일축하합니다!!!
7년 전
정국아.......... 앞으로도 영원한 아미이게 해줘... 정국아 사랑해!
7년 전
160816 Agust D  느집엔슴살고딩없지?
정구가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ생일축하해
7년 전
생일 축하해 정국아 ㅠㅠ!
7년 전
정국아 생일 축하해 !!!!!!!!!!
7년 전
❤️생일 축하합니다❤️
7년 전
정국아 생일 축하해!성인이 되고 첫번째 생일 이라니ㅠㅠㅠ 애기가 언제 다커서ㅠㅠ사랑해!
7년 전
우리 정구이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅡ생일 축하해ㅠ❤
7년 전
HappyJKday♥ 오빠의 생일을 축하해요! 곁에 있어주어, 음악을 해주어, 수 많은 일들에 대해 감사하고 앞으로도 오빠의 길을 응원하며 함께 하기를 약속할게요!
태어나줘서 너무너무 고마워요 사랑해

7년 전
우리 정국이 생일 축하해
7년 전
아가... 생일 축하해요
7년 전
2016 9. 1 정국 오빠 생일 축하합니다!!! 항상 좋은노래 들려주어서 고마워요^^ 계속 방탄의 아미가 될께요!! 사랑합니다!
7년 전
정국이 생일 축하해♡
7년 전
정국아 생일축하해 ❤
7년 전
정국아 노래해줘서 고마워♥
7년 전
생일 축하해요♡
7년 전
♥정국아 생일 축하해 평생 응원할게♥
7년 전
즌증그기 생일 축하해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성인되고 첫 생일인 만큼 아주아주 뜻 깊은 생일이 되었으면 좋겠어요 항상 응원하고있으니까 화이팅
7년 전
정구기전덩국ㅇㄱ
7년 전
생일축하해 정국아
7년 전
정국아 네 말대로 진짜 멋진 어른이 된 것 같아 앞으로 더 성장하는 방탄 정국이 되자
생일축하해♥

7년 전
정국아 생일축하해ㅠ ㅠ 늘 황금빗길만 걷자
7년 전
생일 정말 축하하고 언제나 사랑해요
7년 전
1306130127  너희의 영원한 관객
정국아 생일 축하해~~♥♥
7년 전
정국아생일축하해ㅜㅜㅜ♡
7년 전
민윤기의 뜀박질  큐브 방탄소년단
우리 막내 정국이 생일 정말 축하해 항상 응원하고 너의 팬이 될께 영원히 너희의 관객이 될께 성인되서 처음으로 맞는 생일 축하해
7년 전
생일축하합니다!!
7년 전
민윤기의마지막사랑  영포레버
정국아 우리 정국이 스무번째 생일 정말정말 축하해♥ 어린 나이에 데뷔해서 많은걸 포기해야했던 너였는데 벌써 성인이 된지도 9개월이 지나 너의 20번째 생일을 맞네..ㅎㅎ오늘뿐만 아니라 정국이 니가 항상 행복하고 아픈일 없이 건강했으면 좋겠어. 나는 너의 팬으로서 뒤에서 항상 꿋꿋히 지켜보고 응원하면서 니가 가는 길이 찬란히 빛날 수 있도록 노력할게. 예쁜 목소리로 좋은 노래해줘서 정말 고맙고 앞으로 보게 될 정국이의 또 다른 모습들을 볼 생각하니 벌써부터 심장 설렌다ㅎㅎ 정국이는 항상 누나의 심장을 마구마구 짓밟아도 좋아.. 못하는 걸 못하는 너때문에 이미 누나는 반쯤 정신이 나갔단다ㅎㅎ
7년 전
미자탈출하고 처음맞는 생일인데 진짜축하해ㅜㅜㅜㅜ
항상 행복한일만있고 꽃길만 걸어♡

7년 전
태태눈이침침하진  BIGBANG MADE VIP
축카해 정국아❤️
7년 전
혀의 유무  방탄소년단
정꾸 생일 축하해
7년 전
정국 오빠 생일 진짜 축하해요!! 벌써 20살이네요 항상 아미 곁에서 좋은 음악, 좋은 퍼포먼스 보여주셔서 감사합니다 생일 축하해요~~ 어디 가지 않고 항상 옆에 있을께요 <3
7년 전
정국아 20대의 첫 생일, 스무번째 생일 축하해!!!
7년 전
宋仲基  BlossomEnt
내새끼 20대 첫 생일 맞이한 거 너무너무 축하해. 항상 빛나줘서 너무 고맙고, 그 빛남이 앞으로도 쭉 이어졌으면 좋겠다. 지금보다 더욱 더 찬란하게 빛나는 네가 되었으면 해 정국아. 언제나 항상 너를 응원하고 매일매일 좋아한다 전정국.
7년 전
정국아 생일축하해~♥♥
7년 전
우리 방탄막내 정국아♥️♥️♥️
20번째생일 진심으로 넘넘축하해!
앞으로 정국이 가는길에 좋은일들만
가득하길 바랄게

7년 전
정국아 생일 축하해❤
7년 전
ApinK_  에이핑크 방탄소년단
꾸꾹아 생일축하해♥
7년 전
너의 영원한 팬이자 관객으로서 항상 빛나는 너를 응원하게. 앞으로의 넌 항상 더 빛나고 덜 힘들고 더 행복하길 바래.❤️
7년 전
chimchim2  느집엔슴살고딩없지?
정국아!!! 너의 20번째 생일을 정말정말 축하해!!!♥♥♥
7년 전
폭풍귀싸대기챱챱챱  민빠답,쿄대장
우리 황금막내!!생일 진짜 축하해♥
앞으로도 지금처럼 잘자라줘요

7년 전
우리 방탄의 황금막내 정국아 스무살 생일 정말로 축하하고 앞으로도 우리 오래 오래 같이 행복하자♡ 사랑해 내가수 전정국!!♡♡
7년 전
늦었지만 생일축하해 정꾸 ♥♥
7년 전
전정국애인   닥쳐축하한다고해라
정국아 생일축하해 태어나줘서 정말정말 고마워 사랑해
7년 전
SEOLTANG  ♡너희의영원한관객♡
추카해ㅠㅜㅠ
7년 전
정국아 생일 축하해♥태어나 줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
안녕정국아! 생일축하햇다.
7년 전
사랑해 정국아 생일 축하했어
7년 전
꾹꾹이 늦었지만 생일축하해♥
7년 전
정국아 늦었지만 생일 축하해❤️
7년 전
늦었지만 가입하자마자 달려왔어 정국아, 생일 너무 축하해❤️ 넌 늘 내 청춘 그리고 내 인생 그 자체야 너라는 사람 덕분에 얻어가는게 너무 많아서 항상 고마워 시간이 흐른 후에 너라는 사람이 내 인생에 있어 얼마나 중요한 사람이었는지 너에게 직접 말할 수 있는 날이 왔으면 좋겠다 그리고 꼭 그렇게 되도록 나도 노력할게
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

일시
닉네임조회
3.29 (금) 0:00 ~ 3.29 (금) 23:59오늘 29일(금), 💛💡온앤오프 미니 8집 <BEAUTIFUL SHADOW> 컨셉포토 #WHIT..1 헤이유데얼77 0
3.29 (금) 19:30 ~ 3.29 (금) 22:00오늘 29일(금), 🍬🧸러블리즈 케이 뮤지컬 <노트르담 드 파리> 부산💗🍬 째연턴사k72 0
3.30 (토) 0:00 ~ 3.30 (토) 23:59 30일(토), 🐰수호 솔로 데뷔 4주년💙 나의 파랑에51 0
3.30 (토) 0:00 ~ 3.30 (토) 23:59 30일(토), 🐧규현 2024 ASIA TOUR 'Restart' - SINGAPORE💫 말랑콩떡규40 0
3.30 (토) 14:10 ~ 3.30 (토) 23:59 30일(토), 투어스 🫧💙KCON홍콩2024 곰파리47 0

11.17 (목) 0:00 17일(목), 크나큰(KNK) 미니 앨범 2집 'REMAIN' 발매 예정 꼬망망 1964 36
11.14 (월) 0:00 ~ 11.14 (월) 23:59 14일(월), 보이프렌드(BOYFRIEND) 데뷔, 2000일26 김동현 4649
11.11 (금) 0:00 ~ 11.11 (금) 23:59 11일(금), FTISLAND 최민환 생일18 허니스트 김철 1616 37
11.06 (일) 0:00 ~ 11.06 (일) 23:59 6일(일), 딕펑스 김현우 생일 Reason Why 757
11.06 (일) 0:00 ~ 11.06 (일) 23:59 6일(일), ♡우이판의 26번째 생일♡11 리나까꿍 판블 3256 32
11.17 (목) 0:00 ~ 11.17 (목) 23:59 17일(목), Free! 타치바나 마코토 생일13 미코시바 세이 2803
11.09 (수) 0:00 VICTON 1st MINI ALBUM 'VOICE TO NEW WORLD 발매3 송재호 1710 25
11.03 (목) 0:00 ~ 11.03 (목) 23:59 3일(목), 일본 아이돌 칸쟈니∞(関ジャニ∞) 니시키도 료 생일♡ 야스다 쇼타 809 17
11.02 (수) 0:00 ~ 11.02 (수) 23:59 2일(수), 브라운아이드걸스 미료 생일2 라랄라랄 2008 34
11.12 (토) 0:00 ~ 11.12 (토) 0:00 12일(토), 나츠메우인장 나토리 슈이치 생일 네코마(音駒) 2180 18
11.10 (목) 0:00 ~ 11.11 (금) 0:00 10일(목), [하이큐] 야마구치 타다시, 후타쿠치 켄지 생일38 ヅラじゃない 3830
11.01 (화) 0:00 ~ 11.02 (수) 0:00 1일(화), 하이큐 이누오카 소우 생일 뿌뿌23 ヅラじゃない 2230 46
11.21 (월) 0:00 ~ 11.21 (월) 23:59 21일(월), 딕펑스 김현우 입대31 Reason Why 4070 36
1.02 (월) 0:00 ~ 1.02 (월) 23:59 2일(월), 올티 생일12 마츠준노옥사 4416 28
10.30 (일) 0:00 ~ 10.30 (일) 23:59 30일(일), 축구선수 주세종 생일2 BUSANIPARK 1117 17
11.11 (금) 0:00 ~ 11.11 (금) 23:53 11일(금), 하이큐 세미 에이타(瀬見 英太) 생일♥49 도화 桃花 4539
11.14 (월) 0:00 ~ 11.15 (화) 0:00 14일(월), 레인보우(RAINBOW) 데뷔 7주년4 빛채경 2721 27
10.30 (일) 0:00 ~ 10.31 (월) 0:00 30일(일), 하이큐 오히라 레온 생일21 ヅラじゃない 2030
10.31 (월) 0:00 31일(월), I.B.I 이해인, I Want You Bad 공개 (1%의 어떤 것 ost) 치킨에우유먹 892 9
10.31 (월) 0:00 ~ 10.31 (월) 23:59 31일(월), 블락비 바스티즈 미니 앨범 2집 <WEICOM2 BASTARZ> 발매3 미열 1529
12.11 (일) 0:00 ~ 12.11 (일) 23:59 11일(일), 펜타곤 (PENTAGON) 고신원 생일♡18 펜타곤 KINO 7351
11.07 (월) 0:00 ~ 11.07 (월) 23:59 7일(월), BTOB 9th MINI ALBUM [NEWMEN] 발매27 별벌레 3198
10.30 (일) 0:00 30일(일), 버즈 싱글 앨범 발매2 강개리 1411 29
11.03 (목) 0:00 ~ 11.03 (목) 23:59 3일(목), 양다일 미니 앨범 [US] 발매 양 요정(23) 1504 19
11.07 (월) 0:00 ~ 11.07 (월) 23:59 7일(월), 마마무 네 번째 미니앨범 [MEMORY] 발매8 별벌레 2259
10.26 (수) 0:00 ~ 10.26 (수) 23:59 26일(수), 미료 X 자이언트핑크 '가위바위보' 음원 공개 예정3 라랄라랄 1242 22
11.01 (화) 0:00 ~ 11.01 (화) 23:59 1일(화), 블랙핑크 SQUARE TWO 발매3 CHENLE 2156 28
10.30 (일) 0:00 ~ 10.30 (일) 23:59 30일(일), ❤️Sexy zone 사토 쇼리 생일❤️12 키쿠치 후마 3385
11.01 (화) 0:00 ~ 11.01 (화) 23:59 1일(화), 베리굿 (Berry Good) 컴백1 쌈디! 2540 11
10.23 (일) 0:00 ~ 10.23 (일) 23:59 23일(일), S.E.S. 슈 생일4 에스카 1083 16
10.23 (일) 0:00 ~ 10.23 (일) 23:59 23일(일), 에픽하이 데뷔 13주년5 권순관 1146 38
10.23 (일) 0:00 ~ 10.23 (일) 23:58 23일(일), 크로스진 신 생일12 CandYlove 1291
10.22 (토) 0:00 ~ 10.22 (토) 23:59 22일(토), 신화 에릭 연기 데뷔 13주년6 문어공주 1171
11.01 (화) 0:00 ~ 11.01 (화) 23:59 1일(화), 러브라이브 호시조라 린 생일10 야자와 니코 2940 40
5.05 (금) 0:00 ~ 5.05 (금) 23:59 5일(금), 은혼(銀魂) 히지카타 토시로 생일20 嵐にしやがれ 2723
12.21 (수) 0:00 ~ 12.21 (수) 23:59 21일(수), 서출구 생일15 마츠준노옥사 4289 38
11.12 (토) 0:00 ~ 11.12 (토) 23:59 12일(토), 러블리즈 데뷔 2주년♥31 Кеi 2525
10.22 (토) 0:00 ~ 10.22 (토) 23:59 22일(토), 신화 정규 13집 '아는 사이' 선공개곡 공개5 문어공주 1671
10.24 (월) 0:00 ~ 10.24 (월) 23:59 24일(월), 딕펑스 김현우 솔로앨범 히아노 발매6 Reason Why 1950 39
1.16 (월) 0:00 ~ 1.16 (월) 23:59 170116(월), ❤세븐틴 승관 생일❤149 세븐틴승관 7321
10.17 (월) 0:00 ~ 10.17 (월) 23:58 17일(월), 아이오아이 2nd mini Album 'miss me' 발매7 인공위성Y 1440 49
10.24 (월) 0:00 ~ 10.24 (월) 23:59 24일(월), 트와이스 3rd Mini Album 'TWICEcoaster : LANE1' 발매2 인공위성Y 2245 37
4.28 (금) 0:00 ~ 4.29 (토) 0:00 28일(금), 빙과 (氷菓) 남주인공 오레키 호타로 생일♥1 嵐にしやがれ 2560
10.16 (일) 0:00 ~ 10.16 (일) 23:59 16일(일), 하이큐!! 코즈메 켄마 생일84 사쿠사 키요오 3760
10.13 (목) 0:00 ~ 10.13 (목) 23:59 13일(목), 레이디스코드 미니앨범 'STRANG3R' 발매3 덕질하고싶다 1531 49
10.10 (월) 0:00 ~ 10.10 (월) 23:59 10일(월), Day6 400일❤️ f(x) LUNA 361 30
10.24 (월) 0:00 24일(월), 바스타즈(BASTARZ) 컴백 blooming peri 1373 26
10.19 (수) 0:00 19일(수), 박재범 정규 4집 EVERYTHING YOU WANTED 발매2 이렇게귀한곳 1733 43
12.03 (토) 0:00 ~ 12.04 (일) 0:00 3일(토), 사이코패스 카가리 슈세이 생일20 네코마(音駒) 6603
10.21 (금) 0:00 ~ 10.22 (토) 0:00 21일(금), 문호 스트레이 독스 에도가와 란포 생일11 네코마(音駒) 4741
10.09 (일) 0:00 ~ 10.09 (일) 23:59 9일(일), 쿠로코의 농구 무라사키바라 아츠시 생일16 마츠우라 카 2096
11.25 (금) 0:00 25일(금), 조성진 첫 정규앨범 발매6 피아니스트 조 3688 39
10.23 (일) 0:00 ~ 10.23 (일) 23:59 23일(일), 서인국 생일26 하트라이더 2551
10.08 (토) 0:00 ~ 10.08 (토) 23:59 8일(토), 가인 솔로 데뷔 6주년1 손틈 622 28
10.08 (토) 0:00 ~ 10.09 (일) 0:00 8일(토), 일본 ジャニーズ 소속 이쿠타 토마 생일♥15 嵐の櫻井翔 1431 40
5.17 (수) 0:00 ~ 5.17 (수) 23:59 17일(수), 제시카 솔로 데뷔 1주년6 B&E 2326
10.13 (목) 0:00 13일(목), 백퍼센트 컴백 앨범 'TIME LEAP' 발매일 pennaceous 1391 32
10.08 (토) 0:00 ~ 10.09 (일) 0:00 8일(토), 소녀시대 태연 솔로데뷔 1주년❤️39 긩탱궁뎅이 2406
10.28 (금) 0:00 28일(금), 앤씨아(NC.A) 첫 정규앨범 발매 투슬릭 2105
10.07 (금) 0:00 ~ 10.08 (토) 0:00 7일(금), 앤씨아 생일2 투슬릭 1552 40
10.30 (일) 0:00 ~ 10.30 (일) 23:59 30일(일), 배우 전지현 생일36 SKT T1 DUKE 5719
10.05 (수) 0:00 ~ 10.06 (목) 0:00 5일(수), 일본 밴드 世界の終わり 「Hey ho」 発売!7 嵐の櫻井翔 704 31
10.06 (목) 0:00 ~ 10.06 (목) 23:59 6일(목), 세븐틴 데뷔 500일❤️75 f(x) LUNA 3968
9.01 (금) 0:00 ~ 9.01 (금) 23:59 1일(금), 방탄소년단 정국 생일94 전정국, 3209
10.04 (화) 0:00 ~ 10.04 (화) 23:59 4일(화), 세븐틴 윤정한 탄신일13 울우지훈 1229
11.29 (화) 0:00 ~ 11.29 (화) 23:59 29일(화), BTOB 이민혁 생일♡53 미뇽찌뇽 6655
10.04 (화) 0:00 ~ 10.04 (화) 23:59 4일(화), BTOB 정일훈 미카엘탄생일2 미뇽찌뇽 1540
10.04 (화) 0:00 ~ 10.04 (화) 23:59 4일(화), 원더걸스 유빈 생일3 오 혁 1335 21
10.26 (수) 0:00 ~ 10.27 (목) 0:00 26일(수), 아라시(嵐) 15번째 정규 앨범 Are you happy 발매7 嵐にしやがれ 3121 49
10.06 (목) 0:00 ~ 10.06 (목) 23:59 6일(목), ❤ 몬스타엑스(MONSTA X) 주헌 생일 ❤73 SHOWNU 3649
14일(금), 하이틴(HIGHTEEN)_1st.Mini Album_TEEN MAGIC(Title_BO.. 닉네임147401 496 24
10.14 (금) 0:00 14일(금), 하이틴(HIGHTEEN)_1st.Mini Album_TEEN MAGIC(Title_BO.. 닉네임147401 1858
10.05 (수) 0:00 ~ 10.05 (수) 23:59 5일(수), 5HINee 정규 5집 1of1 발매18 f(x) LUNA 2725
10.16 (일) 0:00 ~ 10.16 (일) 22:57 16일(일), 엠블랙 승호 생일9 뚜이뚜이빵빵 2517 25
12.04 (일) 0:00 ~ 12.04 (일) 23:59 4일(일), 방탄소년단 진 생일!!9 뷔탄소년단 4466
10.10 (월) 0:00 ~ 10.10 (월) 23:59 10일(월), 펜타곤 (PENTAGON) 1st Mini Album [PENTAGON] 발매일 ❤3 펜타곤 KINO 2407
10.02 (일) 0:00 2일(일), SM station f(엠버+루나) Heartbeat2 When I'm Alon 1997 47
10.03 (월) 0:00 ~ 10.03 (월) 23:59 3일(월), 가수 류세라 생일23 김또이 3349
10.06 (목) 0:00 ~ 10.07 (금) 0:00 6일(목), 매드타운 데뷔 2주년 OMGT 1846 36
11.04 (금) 0:00 ~ 11.04 (금) 23:59 4일(금), 박효신 데뷔 17주년21 크리스틴 스튜 3091 39
12.01 (목) 0:00 ~ 12.01 (목) 23:59 1일(목), 박효신 생일37 크리스틴 스튜 4528
10.03 (월) 0:00 ~ 10.03 (월) 23:59 3일(월), 박효신 정규 앨범 7집 'I am A Dreamer' 발매9 크리스틴 스튜 3694
9.28 (수) 0:00 ~ 9.28 (수) 23:59 28일(수), 슈퍼주니어 신동 생일♡26 음란한 사람 2164
11.21 (월) 0:00 ~ 11.21 (월) 23:59 21일(월), 쿠로코의 농구(黒子のバスケ) 타카오 카즈나리(高尾 和成) 생일11 ツッキ 4940
12.20 (화) 0:00 ~ 12.20 (화) 23:59 20일(화), 쿠로코의 농구(黒子のバスケ) 아카시 세이쥬로(赤司征十郎)의 생일193 ツッキ 8025
10.05 (수) 0:00 ~ 10.06 (목) 0:00 5일(수), SF9 앨범 발매4 홍스타 2391 40
9.26 (월) 0:00 ~ 9.26 (월) 23:59 26일(월), ❤2AM 데뷔 3000일❤5 조권 1303 28
9.30 (금) 0:00 ~ 9.30 (금) 23:59 30일(금), 배우 주원 생일15 문긍정 3680 36
10.10 (월) 0:00 ~ 10.10 (월) 23:59 10일(월), ❤방탄소년단정규2집WINGS발매❤18 태꾹황제 4211
9.28 (수) 0:00 ~ 10.10 (월) 0:00 28일(수), 방탄소년단 두번째 정규앨범 WINGS 예판75 전정국, 13095
10.10 (월) 0:00 ~ 10.10 (월) 23:59 10일(월), 나루토생일29 졸렬잎마을 3350
10.03 (월) 0:00 ~ 10.03 (월) 23:59 3일(월), 배우 김우빈 팬미팅3 modelmm 2974 41
10.04 (화) 0:00 ~ 10.04 (화) 23:59 4일(화), 몬스타엑스(MONSTA X) 4th mini Album 'The CLAN 2.5 part..56 SHOWNU 4321
11.18 (금) 0:00 ~ 11.18 (금) 23:59 18일(금), B1A4 진영 생일 ♥62 들밈 3948
10.04 (화) 0:00 ~ 10.04 (화) 23:59 4일(화), B1A4 산들 첫 솔로앨범 발매20 들밈 2548
10.08 (토) 0:00 ~ 10.08 (토) 23:59 8일(토), 국카스텐 전규호 생일♡15 미소옹옹옹 3338 36
9.24 (토) 0:00 ~ 9.24 (토) 23:59 24일(토), 인피니트 데뷔 2300일♥17 이성열님 1248
9.24 (토) 0:00 ~ 9.24 (토) 23:59 24일(토), 헤이세이점프 데뷔 9주년10 타카키 유야 2058
10.04 (화) 0:00 ~ 10.05 (수) 0:00 4일(화), 여자친구 유주 생일30 내가!혼자!30 5271
10.10 (월) 0:00 ~ 10.10 (월) 23:59 10일(월), 킹프리 하야미 히로(신도하) 생일2 이치죠 신 3885
11.22 (화) 0:00 22일(화), 세븐틴 우지(이지훈) 생일34 우주를 줄게 4112
10.10 (월) 0:00 ~ 10.10 (월) 11:59 10일(월), DAY6 데뷔 400일♥ D A Y 6 1914 22
9.22 (목) 0:00 ~ 9.22 (목) 23:59 22일(목), 트와이스 나연 생일28 제와P 3129
11.17 (목) 0:00 ~ 11.17 (목) 23:59 17일(목), 하이큐(ハイキュー!!) 쿠로오 테츠로 생일118 ツッキ 7466
3.21 (화) 0:00 ~ 3.21 (화) 23:58 21일(화), 비투비 데뷔 5주년❤32 BTO! B-BLUE 2854
11.01 (화) 0:00 ~ 11.01 (화) 23:59 1일(화), ❤️ 배우 유민규 제대 ❤️111 劉旻奎 8859
9.18 (일) 0:00 18일(일), 배우 유민규 생일❤️ 劉旻奎 476 25
9.22 (목) 0:00 ~ 9.23 (금) 0:00 22일(목), 소녀시대 효연 생일❤️41 긩탱궁뎅이 3957
9.27 (화) 0:00 ~ 9.27 (화) 23:59 27일(화), 하이큐(ハイキュー!!) 츠키시마 케이 생일94 ツッキ 5111
9.20 (화) 0:00 ~ 9.20 (화) 23:59 20일(화), 하이큐!! 보쿠토 코타로 생일64 고고 카츠키 3849
9.19 (월) 0:00 19일(월), 인피니트앨범발매 성규우 387 10
9.20 (화) 0:00 ~ 9.20 (화) 23:59 20일(화), 브라운아이드걸스 가인 생일19 뉴욕하트 2794
10.16 (일) 19:00 ~ 10.16 (일) 23:59 16일(일), 박효신 콘서트 "I AM A DREAMER"1 박효신은 내남 4482 46
10.15 (토) 20:00 ~ 10.15 (토) 23:59 15일(토), 박효신 콘서트 "I AM A DREAMER" 박효신은 내남 4443 22
10.13 (목) 19:00 ~ 10.13 (목) 23:59 13일(목), 박효신 콘서트 "I AM A DREAMER"1 박효신은 내남 3852 27
10.09 (일) 17:00 ~ 10.09 (일) 23:59 9일(일), 박효신 콘서트 "I AM A DREAMER" 박효신은 내남 4215 47
10.08 (토) 19:00 ~ 10.08 (토) 23:59 8일(토), 박효신 콘서트 "I AM A DREAMER" 박효신은 내남 3665 23
11.23 (수) 0:00 ~ 11.24 (목) 0:00 23일(수), 레이디스코드 은비 생일48 혜민 4796
9.24 (토) 0:00 ~ 9.24 (토) 23:59 24일(토), ❤방탄소년단데뷔1200일❤52 전정국이랑연 3496
9.18 (일) 0:00 ~ 9.18 (일) 23:59 18일(일), 브아걸 제아 생일8 김이나 1619 22
9.26 (월) 0:00 ~ 9.26 (월) 23:59 26일(월), 에이핑크 정규3집<Pink Revolution>음원공개19 내가 설렐 수 3338
9.19 (월) 0:00 ~ 9.19 (월) 23:59 19일(월), 비투비 보컬라인 유닛 디지털 싱글 음원 발매6 똥꼬발랄美 1893 49
9.27 (화) 0:00 27일(화), 갓세븐(GOT7) FLIGHT LOG : [TURBULENCE] 발매19 HIGHER 2515
6.19 (월) 0:00 ~ 6.19 (월) 23:59 19일(월), 아라시 니노미야 카즈나리 입소일4 嵐の櫻井翔 2584
8.25 (목) 0:00 25일(목), 마이비(myB) 데뷔 1주년 Sulli 367 11
10.07 (금) 0:00 ~ 10.08 (토) 0:00 7일(금), EXO 레이 생일46 세훈아많이사 4103
11.10 (목) 0:00 ~ 11.10 (목) 23:59 10일(목), 하이큐!!(ハイキュー!!)야마구치 타다시 생일8 유루메루모!아 4955
9.13 (화) 0:00 ~ 9.13 (화) 23:59 13일(화), 소년24 소년용현 생일10 소년상민 1339 32
9.13 (화) 0:00 ~ 9.13 (화) 23:59 13일(화), 에반게리온 나기사 카오루의 생일입니다❤️5 Akashi Seijur 2338
9.14 (수) 0:00 ~ 9.15 (목) 0:00 14일(수), 브로맨스 (VROMANCE) 신곡 '어장관리' 공개3 브로맨스 이찬 2318 35
9.14 (수) 0:00 ~ 9.15 (목) 0:00 14일(수), 다이아 데뷔 1주년7 백예빈 2576 48
9.19 (월) 0:00 ~ 9.19 (월) 23:59 19일(월), 러브라이브!선샤인!! 사쿠라우치 리코 생일8 유루메루모!아 3238 41
9.14 (수) 19:00 ~ 9.14 (수) 20:30 14일(수), 빅뱅 태양, V앱 '태양과의 한밤의 데이트' 뿌요(13cm) 1423 10
9.13 (화) 0:00 ~ 9.13 (화) 23:59 13일(화), 2PM 정규 6집 <GENTLEMEN'S GAME> 발매12 드레이코 말포 4109
10.30 (일) 0:00 ~ 10.30 (일) 23:59 30일(일), 방탄소년단정국,태어난지7000일♡21 태꾹황제 5469
9.11 (일) 0:00 ~ 9.11 (일) 23:59 11일(일), ♡스누퍼(Snuper) 데뷔 300일♡8 Snuper 2463 32
9.09 (금) 0:00 ~ 9.10 (토) 0:00 9일(금), 오마이걸 비니 생일16 난 지금 꿈과 2158 39
11.04 (금) 0:00 ~ 11.04 (금) 23:59 4일(금), (빅뱅) 탑 (최승현) 서른 번째 생일47 꼴목꼴목 7628
9.09 (금) 0:00 ~ 9.09 (금) 23:59 9일(금), ✡ 아스트로(ASTRO) 데뷔 200일 ✡21 문밥 3343 42
9.07 (수) 0:00 ~ 9.07 (수) 23:59 7일(수), 투포케이(24K) 데뷔 4주년2 24K 진홍 2397 24
9.07 (수) 0:00 ~ 9.07 (수) 23:59 7일(수), DAY6 데뷔 1주년♥29 D A Y 6 2601
9.09 (금) 0:00 9일(금), MOBB(송민호X바비) 유닛 디지털 싱글 발표7 뿌요(13cm) 2410
9.05 (월) 0:00 ~ 9.05 (월) 23:59 5일(월), 로미오 현경, 강민 생일1 양싸 1560 48
9.25 (일) 0:00 ~ 9.25 (일) 23:59 25일(일), 새벽의연화 윤생일28 졸렬잎마을 6981
12.19 (월) 0:00 ~ 12.19 (월) 23:59 4일(일), 비스트 (BEAST) 용준형 생일❤50 BEAT ABOUT 8166
10.25 (화) 0:00 ~ 10.25 (화) 23:59 25일(화), 펜타곤 (PENTAGON) 옌안 (YANAN) 생일❤24 BEAT ABOUT 8064
9.05 (월) 0:00 ~ 9.05 (월) 23:59 5일(월), ❤B1A4 바로 생일❤68 사랑옵다 섭 5696
9.04 (일) 0:00 ~ 9.04 (일) 23:59 4일(일), 소년24 유닛 옐로우 김홍인 생일23 채소채 6097
9.01 (목) 0:00 ~ 9.01 (목) 23:59 1일(목), 우혜림(원더걸스) 생일13 박이모 4994 36
8.31 (수) 0:00 ~ 8.31 (수) 23:58 31일(수), 배우 장도윤 생일52 장도윤 (1995 6512
8.30 (화) 0:00 ~ 8.30 (화) 11:59 30일(화), 피에스타 차오루 생일1 갓예지 6080
9.17 (토) 0:00 ~ 9.17 (토) 23:59 17일(토), 오마이걸 유아 생일♡43 내 얘길 들어 9523
9.02 (금) 0:00 2일(금), 헤일로 희천 생일 김희천 7581 46
9.02 (금) 0:00 2일(금), 헤일로 HAPPY DAY 앨범 발매2 김희천 7574 18
8.28 (일) 0:00 ~ 8.28 (일) 23:59 28일(일), 라붐 데뷔 2주년11 박이모 4573 25
9.11 (일) 19:30 ~ 9.11 (일) 22:00 11일(일), EXID 팬클럽 창단식3 EXceed In Dre 6591 29
10.11 (화) 0:00 ~ 10.11 (화) 23:59 11일(화), 슈퍼주니어 M 헨리 (HENRY) 생일 ❤10 BEAT ABOUT 6958 45
8.27 (토) 0:00 ~ 8.27 (토) 23:58 27일(토), 노기자카46 마츠무라 사유리 생일13 니시노나나세 7089 33
8.30 (화) 0:00 ~ 8.30 (화) 23:59 30일(화), 페퍼톤스 이장원 생일22 Ol장원 11973
8.26 (금) 0:00 ~ 8.26 (금) 22:00 26일(금), 마마무 데뷔 800일8 워아휘니 4581 44
10.18 (화) 0:00 ~ 10.19 (수) 0:00 18일(화), ❤슈퍼주니어 데뷔 4000일❤61 슈주야행복하 7559
11.03 (목) 0:00 ~ 11.03 (목) 23:59 3일(목), 허영생(SS501) 생일18 박이모 7882 38
8.25 (목) 0:00 ~ 8.25 (목) 23:59 25일(목), Day6 도러머 도운 생일❤️7 f(x) LUNA 4185 24
8.24 (수) 0:00 ~ 8.24 (수) 23:59 24일(수), 줄리안 퀸타르트(Julian Quintart) 생일6 Robin Deiana 4257 23
8.24 (수) 0:00 ~ 8.25 (목) 0:00 24일(수), 청정돌 에이프릴(APRIL) 데뷔 1주년5 빛채경 4847 33
8.23 (화) 0:00 ~ 8.23 (화) 23:59 23일(화), EXID 혜린 생일2 녹아넬리 4467 35
8.23 (화) 0:00 ~ 8.23 (화) 23:59 23일(화), EXID 혜린 생일2 EXceed In Dre 3966 26
8.22 (월) 0:00 ~ 8.22 (월) 23:59 22일(월), 은혼 핫토리 젠조 생일13 사카타 5287
9.04 (일) 0:00 ~ 9.04 (일) 23:59 4일(일), 유루메루모! 아노 생일♥35 ゆるめるモ! 10714
9.23 (금) 0:00 ~ 9.23 (금) 23:59 23일(금), 샤이니 KEY(김기범) 생일104 이진기영감님 7853
8.20 (토) 0:00 ~ 8.20 (토) 23:59 20일(토), 로미오 마일로 생일2 양싸 5240 24
8.24 (수) 0:00 ~ 8.24 (수) 23:59 24일(수), 슈퍼주니어 예성 생일28 슈주와엘프 5664
8.19 (금) 0:00 ~ 8.19 (금) 23:59 19일(금), 라붐 솔빈 생일3 은혼 긴토키 5534
8.18 (목) 0:00 ~ 8.18 (목) 23:59 18일(목), 야구선수 강민호 생일7 So Youn Park 5342 17
8.16 (화) 0:00 ~ 8.17 (수) 0:00 16일(화), 투엑스 데뷔 4주년 김종대입니다 3675 8
8.17 (수) 0:00 ~ 8.17 (수) 23:59 17일(수), WINNER 데뷔 2주년62 쥬쥬쌤 10469
8.30 (화) 0:00 ~ 8.31 (수) 0:00 30일(화), 嵐 아라시 막내 마츠모토 쥰 생일33 Hazulnut latt 6826
8.31 (수) 0:00 ~ 8.31 (수) 23:59 31일(수), 쿠로코의 농구 아오미네 다이키 생일46 나카지마 아츠 9535
8.15 (월) 0:00 ~ 8.15 (월) 23:59 15일(월), 송지효 생일15 형원아난널사 6266
9.01 (목) 0:00 ~ 9.01 (목) 23:59 1일(목), 대장나무 박효신 생일34 얼굴천재김민 6106
8.14 (일) 0:00 ~ 8.14 (일) 23:59 14일(일), 소년24 소년인표 생일16 소년상민 6392 34
8.14 (일) 0:00 14일(일), 소년24 유닛그린 이인표생일 소년상민 3641
8.13 (토) 0:00 ~ 8.13 (토) 23:59 13일(토), 하이큐!!(ハイキュー!!)우시지마 와카토시 생일57 키타가와 제1 8026
8.12 (금) 0:00 ~ 8.12 (금) 23:59 12일(금), 나인뮤지스 데뷔 6주년2 너는별 4102 30
8.11 (목) 12:00 ~ 8.11 (목) 23:59 11일(목), 투포케이(24K), 다섯 번째 미니앨범 STILL 24K 발매4 24K 진홍 6604 22
8.19 (금) 0:00 ~ 8.19 (금) 23:59 19일(금), 배우 이현우 데뷔 11주년12 930323 6319
10.06 (목) 0:00 ~ 10.06 (목) 23:59 6일(목), 버즈(Buzz) 민경훈 생일13 햄볶하세요 7317
8.17 (수) 0:00 ~ 8.17 (수) 23:59 17일(수), 버즈(Buzz) 리더 김예준 생일9 햄볶하세요 6062 38
8.11 (목) 0:00 ~ 8.11 (목) 23:59 11일(목), 버즈(Buzz) 손성희 생일9 햄볶하세요 5484 46
8.10 (수) 0:00 ~ 8.10 (수) 23:59 10일(수), Hey!Say!JUMP 나카지마 유토 생일 이노오 케이 7086 38
8.10 (수) 0:00 ~ 8.10 (수) 23:59 10일(수), ❤️샤이니 데뷔 3000일❤️81 f(x) LUNA 5796
8.22 (월) 0:00 ~ 8.22 (월) 23:59 22일(월), 핫샷(HOTSHOT) 윤산 생일5 제작진내가한 7817 35
8.09 (화) 0:00 ~ 8.09 (화) 23:59 9일(화), 뉴이스트 민현 생일11 얼 음 물 6990 38
8.28 (일) 0:00 ~ 8.28 (일) 23:59 28일(일), 펜타곤 후이(이회택) 생일34 텐타곤 10444