모바일 (밤모드 이용시)
아낙네ll조회 1090l 15

*전안법 전화 민원 총공 시간 투표* | 인스티즈

• 전안법이란?

>> KC마크 인증 제도로 세월호 사태 이후 안전 우려가 확산 됨에 따라 오는 28일 시행 예정인 법입니다.

• 전안법의 문제?

>> 본 법안은 '국민의 안전 보호'라는 취지와 다르게 의류/생필품 항목을 포함하고 있어 일반 의류 소도매 상인과 소비자에게 큰 피해를 입힐 것으로 우려됩니다. (자세한 사항은 ⭐익인들아 28일 전까지 옷 다 사지 하면 되는 문제가 아님⭐ http://inti.kr/name/18928660 참고하시면 감사하겠습니다.)

국민의 생활과 가장 밀접하게 연관된 항목들에 대한 법을 시행 예정 불과 5일 전에 알리는 바에 놀라움을 감출 수 없습니다. 이에 따라 전화 민원 총공을 진행, 총공 시간을 투표하겠습니다.

+) 시행 예정까지 불과 5일 밖에 남지 않아 내일 (24일)부터 총공을 시작하고자 합니다. 또한 총공 시간 외에도 인터넷 민원 역시 참가해주시면 감사하겠습니다.

추천  15

이런 글은 어떠세요?

2시, 5시 이렇게 두번에 걸쳐서 하는게 좋을거가타여!!
7년 전
신원  펜타곤비투비아스트로
222공감합니당
7년 전
333 공감합니다
7년 전
7년 전
송은조  은조야, 하고 불렀다.
투표했어요!
7년 전
1시나 12시도 추가하는 건 어떨까요? 저를 비롯한 몇몇 분들이 2시부터는 시간이 안 될 수도 있기에...TT
7년 전
아낙네  예헷  글쓴이
밑의 12~2시/4~6시 의견을 수용하고자 합니다. 의견 진심으로 감사합니다!
7년 전
감사합니다 그리고 전화만 아닌 인터넷 민원도 같은 시간에 넣어 서버가 터지게 하는 건 어떨까요?
7년 전
전화와 인터넷 동시에 총공을 진행하기란 어렵다 판단하여 효율 높은 전화 총공을 우선시 하고 있습니다. 허나 인터넷 민원 역시 총공 수단 중 하나로 전화가 불가능 할 경우 인터넷 민원을 선택해주시면 감사하겠습니다!
7년 전
@PathcodeEXO  Pathcode #EXO
점심시간이 가장 나을듯합니당 직장인들도 무리없이 할수잇지않을까요? 12~1시 정도가 괜찮을듯한데....
7년 전
세상에나  마상에나
22 직장인분들..
7년 전
밤새서 해 보고싶어  가사에요..가사..
1시정도에 해서 점심시간 방해하고 6시정도에 또 해서 퇴근시간 방해하는것도 좋을거같습니다
7년 전
2222이것도 좋네요!!!
7년 전
찬늘빛  물처럼내게밀려오라
12시 1시 추가해주세요ㅠㅠ 일해서 연락 못해요ㅠ
7년 전
12시~2시, 4시~6시 두 차례 걸쳐서 하는 게 좋은 것 같아요
7년 전
무라세아유무  웨이~~~~↖⊙▽⊙↗
학 이거 조은 거 같아요
7년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
2222 이거 좋은 거 같어요ㅠㅠㅠ
7년 전
B329  빅뱅 셋째 출산
333333 이거 조은 거 같아요!!
7년 전
7년 전
점심시간에 하고 퇴근시간에도 해서 퇴근시간 늦춥시다!!
7년 전
222퇴근시간 늦춥시다!
7년 전
점심시간에도 했으면 좋겠습니당...!!
7년 전
김범수  오현민 긱스 오승택 황문섭
+ㄴㅇㅂ 실검 올리기 10시
7년 전
전화해서는 뭐라고 말해야하나요ㅠㅠㅠ??
7년 전
될까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1월 28일부터 시행되는 전기용품 및 생활용품 안전관리법(전안법)에 대해 심각성을 느껴 민원을 넣고자 합니다.
가정용 섬유제품(옷), 가죽제품(신발) 등이 제품 인증을 받아야 한다면 그로 인할 경제적 혼란은 예상하지 못하시는 건가요? 옷을 예로 들어 보자면 지금까지 동대문, 지하상가, 인터넷 쇼핑몰 등에서 보세 옷들을 구입하는 국민들이 많았습니다. 전안법이 시행된다면 최소 몇십~최대 몇천 하는 인증 비용으로 인해 많은 상점들이 문을 닫을 것이며 그로 인해 옷 공장, 소비자들은 큰 피해를 입을 것입니다. 기본적인 의식주 욕구에서 의가 흔들린다는게 말이 되나요? 그리고 전안법은 국민의 생활과 가장 밀접한 법인데 정작 국민들에게 알려진건 시행 5일 전입니다. 이게 말이 되나요. 국회의원은 국민의 대표라고 알고있습니다. 그런데 정작 국민들의 생활과 가장 밀접한 부분인 의식주관련된 법을 국민들의 의견 하나없이 마음대로 만들고 국회의원들의 입맛에 맞게 정치를 하나요? 당장 옥시만 하더라도 kc마크가 있었는데 옥시가 안전했나요? 지금까지 kc마크,인증 없이도 잘 살아왔고 잘 살아갈겁니다. 박근혜대통령,최순실이 떼어먹은 세금 국민들한테 충당하라하지말고 그쪽에서 떼 충당하세요. 전안법 폐지 시켜주시면 감사하겠습니다.

이거 도움되실 것 같아서...

7년 전
헉!ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ
7년 전