모바일 (밤모드 이용시)
50,000원
ⓘ 물품이 여러 개면 그 중 최고가예요

뿌띠끄님한테 택배는 받았습니다. 그런데 와인색 니트원피스 누락에 2차환불도 안되어있네요^^ 연락할 방법은 아예없고 일주일전 남긴 쪽지도 안읽으시고요. 다음주 월요일 이후 종강인데 바로 경찰서 달려갈예정입니다. 처음부터 끝까지 제대로 진행되지도 않았고 택배누락에 공지같은 것도 안올라오는 이시점에 저랑 뜻이 같은 분들 강력하게 모아봅니다.. 연락이 되는 분이나 연락 방법 알고 계신분들 쪽지나 댓글로 알려주세요 

현재 뿌띠끄님과 연락이 되었고 이번주내에 누락상품, 배송안된 것들 확인하시고 환불하신데요. 이번주내로 진행되지않을시 신고의사 있으시다는분들 많이 쪽지로 연락주셨는데 그분들과 함께 이번주 금요일 이내로 신고할 예정입니다. 다들 댓글에 누락된 상품이 무엇이고 어떤 방법을 원하는지 댓글 다시면 뿌띠끄님이 보실거같네요.  

(슈리링/ 2차추가환불자/ 와인니트원피스누락 - 총 46000(니트원피스값포함) 환불원함) 이런식으로 남겨주시면 더욱 빠른 진행이 될거같네요!! 

진행상황입니다. 이번주까지 환불 다 받을 수 있도록 진행하고 있습니다. 다시한번 장부와 가격들 확인부탁드려요!

뿌띠끄님 관련 글입니다 | 인스티즈 

많은분들이 신고 관련해서 쪽지 많이주시는데요! 제가 연락중이고 강경하게 이번주안에 진행 원했습니다! 이번주 안에 진행이 안되면 그 때 신고한다고 했고 현재 빠르게 일처리 진행중입니다! 걱정마시고 기다리시면 될거같네요..4달동안 다들 수고하셨어요...

+ 어제밤부터 하루에 10-15명씩 환불진행중에 있습니다. 입금확인 다되신분들은 헷갈림방지를 위해 댓글 삭제 부탁드려요!!! 그리고 제가 답글을 매번 다 달지 못할거 같아서 귀찮으시겠지만 일주일정도는 하루에 한번정도 글 확인 부탁드려요!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

인스티즈앱 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
메신저 아이디 교환 금지, 1:1 대화 기능 이용
거래 전 폰 번호와 실제 이름을 꼭 교환하세요
거래 후 후기 방에 인증 부탁드려요 l 클릭
묻힌 글은 끌어 올리기 기능을 이용해 주세요
판매 금지 물품 l 거래 사기 신고

6년 전
저 신고하려고하는데 사이버수사대로 가야한다고 하더라구요 소액신고는 무시될확률이 높아서 동시에 민사소송거는게 좋을것같습니다
6년 전
슈리링  글쓴이
네.. 그렇군요 그럼 날짜를 맞추고 민사진행해야하는건가요?
6년 전
네네 아니면 쪽지나 에센에스등으로 정보를 모아서 한명이 신고하느법도있어욥
6년 전
슈리링  글쓴이
그것도 괜찮네요 지금3차 환불진행중이라하는데 제가 화요일에 종강이거든요 그전까지 안되거나 연락없을시 발벗고 나설 예정입니다. 연락다시드릴게요
6년 전
네네 우선 쪽지드릴게용
6년 전
슈리링  글쓴이
에붸붸뷉에게
지금 진행상태가 어떻게 되시나요? 연락이 닿아서 우선 일 진행시키고 이마저도 연락 끊기면 신고할 생각입니다.
댓글로 닉네임/ 진행상태 (ex- 2차 환불 못받음, 와인 니트 원피스 누락)/환불받아야되는 금액/
이렇게 알려주세요

6년 전
슈리링에게
에붸붸뷉/환불물건둘다못받음 10000원

6년 전
슈리링  글쓴이
에붸붸뷉에게
진행상황 본문글에 추가했습니다. 확인부탁드려요~

6년 전
슈리링에게
혹시 전액환불가능한지 여쭤봐주실수있으신가요?전액은2만원입니다

6년 전
슈리링  글쓴이
에붸붸뷉에게
여기 댓글다시면 뿌띠끄님이 다보실거에요! 글수정 확인 부탁드려요~

6년 전
저두요ㅜㅜ
6년 전
슈리링  글쓴이
지금 진행상태가 어떻게 되시나요? 연락이 닿아서 우선 일 진행시키고 이마저도 연락 끊기면 신고할 생각입니다.
댓글로 닉네임/ 진행상태 (ex- 2차 환불 못받음, 와인 니트 원피스 누락)/환불받아야되는 금액/
이렇게 알려주세요

6년 전
세븐틴융이사랑/2차환불못받음.18000원 이요ㅜㅜㅜ
6년 전
계좌쪽지드릴께요ㅜㅜㅜ감사합니다ㅜㅡㅜ
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
수고만으세요ㅜㅜㅜㅜ그럼 기다리면되는거죵~~?
6년 전
슈리링  글쓴이
세븐틴융이사랑에게
네네!

6년 전
슈리링  글쓴이
세븐틴융이사랑에게
글수정 확인 부탁드려요~

6년 전
저랑 똑같네요 와인색 니트원피스 누락에 2차환불도 안됐어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
슈리링  글쓴이
이렇게 알려주세요

6년 전
왕심린/2차환불x,와인 니트원피스 누락/26500원
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
저 옷은 받았는데 환불이 아직 안 됐네요... 신고 같이 할 의향 있습니다!
6년 전
슈리링  글쓴이
이렇게 알려주세요

6년 전
최 한솔/2차환불 못 받음(상품만 수령)/10000원
6년 전
슈리링  글쓴이
계좌도 알려주세요 ..!
6년 전
쪽지드릴게요!!
6년 전
슈리링  글쓴이
최 한솔에게

6년 전
지나가던 사람이지만 저도 신고해본적이 있어서 댓글달아욤! 소액이라도 경찰서에 계좌랑 계좌주이름가지고 가시면 신고 가능하고 돌려받을수도 있어용 저도 2만원인데 가서 신고하고 돌려받았었어여'ㅅ'
6년 전
슈리링  글쓴이
감사합니다 ㅠㅠ
6년 전
나리타에서 너  네 철학을 사랑하게 된 그 밤
저 82000원어치 주문했고 연락도 안 받으시네요 진짜 어쩜 좋아요 옷은 단 한 벌도 받지 못 했고 송장번호도 받지 않았습니다..
6년 전
슈리링  글쓴이
이렇게 알려주세요

6년 전
슈리링  글쓴이
혹시 바뀌기전에 닉네임 댓글로 알려주실수있나요?
6년 전
나리타에서 너  네 철학을 사랑하게 된 그 밤
시선의 끝자락 / 아무 환불도 받지 못했어요 ... / 82000원 (몇만원 이상 무료배송이라 이 금액이 정확합니다)

이제야 확인드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
Leo_901110  정택운^♡^
저도 아이보리니트원피스 누락에 환불도 안했더하구요 ㅋㅋㅋㅋ 경찰서갈 시간도 없는데 당황스럽네요...ㅋㅋ
6년 전
슈리링  글쓴이
이렇게 알려주세요

6년 전
Leo_901110/2차환불못받음,니트원피스아이보리누락/38500/

누락된 니트원피스는 그냥 환불받고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
슈리링  글쓴이
네 저도 니트원피스 20000원 추가해서 환불 받는다고 아예 말했어요. 계좌번호도 쪽지로 보내주실수있나요?
6년 전
쪽지 보냈습니다 ㅠ
6년 전
Leo_901110에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6년 전
삭제한 댓글에게
아니요 ㅠㅠ

6년 전
슈리링  글쓴이
Leo_901110에게

6년 전
저도 참여하고 싶습니다. 아직도 답변조차 못받고있다는게 너무 웃기네요 대체 언제 배송하실예정인지...ㅎ
6년 전
슈리링  글쓴이
이렇게 알려주세요

6년 전
마이데이/2차 환불 못받음.( 절반환불)옷 배송조차 받지 못함.>택배수령 못함 송장번번호도 없었습니다!/13500원
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
확인했습니다! 저는 맨 처음 네이버폼 작성 시 2차 환불자로 작성했는데 두번째 네이버폼 작성시 인스티즈에 들어온 적이 없어 시기에 작성하지 못했습니다. 그래서 누락된 것 같은데 혹시 이 말을 전할 수 있게 연락처를 알 수 있을까요? 아므리 댓글을 달아도 답변이 없어서요
6년 전
저는 3차 환불 기다리는 입장이고 참여 의향 있습니다
6년 전
슈리링  글쓴이
이렇게 알려주세요

6년 전
공구 당시 닉네임 미스트보이스/3차 환불 못 받음/48500
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
저도 택배만 받았습니다.
택배 받을때 송장에 써있는 번호로 연락드려도 되지않을까요..
고민만 하고있는데 다른분들 의견을 듣고싶어서요 ㅠㅠ
본인 번호가 아닐까요 ..?

6년 전
슈리링  글쓴이
맞는거같습니다 번호 혹시있으신가요? 쪽지로 알려주실수있나요?
6년 전
집가서 택배상자 확인해봐야 될것같아요 택배 온지도 꽤 되고해서 ..
진작에 적어놓을껄 그랬네요 ㅠㅠ

6년 전
슈리링  글쓴이
이렇게 알려주세요

6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
저도 부탁드려오ㅛ
6년 전
택배에 써져있는 번호 확인할걸 배송 받자마자 그냥 버려버렸네요... 아직도 연락 없으시다니 진짜 장난하시는 것도 아니고... ㅎㅎ 정지는 이미 풀려있으실 건데 본인이 일부러 들어오지 않는 것 같습니다 일단 경찰서 직접 가셔서 신고하시는 게 가장 처리도 빠르고 확실한 방법일 거예요 제 지인은 3만 3천원 정도 사기 당했었는데 입금 내역이랑 계좌, 계좌주 이름 가져가서 신고하고 며칠 좀 지나서 돌려받았다고 하더라고요 혹시나 도움이 될까 싶어 말씀드려봅니다! 개인적으로 가도 추적해주시는 거 같더라고요 하루 빨리 해결되길 바랍니다ㅠㅠ
6년 전
슈리링  글쓴이
감사합니다 ㅠㅠ
6년 전
제가 택배받았을때 보내는사람 핸드폰번호 가지고있습니다 개인정보 그냥 댓글에 올려도괜찮나요?
6년 전
슈리링  글쓴이
아뇨 좀위험할거같아서..제가 상황 캡처해서 보내고 공지올리라고 할라구요
6년 전
네네 고맙습니다:)
6년 전
안녕녕/택배받고 2차환불 못받음/만원
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
슈리링  글쓴이
현재 저는 부띠끄님 폰번호로 연락드리고 지금 댓글다신분들 상황 정리해서 이번주내에 해결하고자 합니다. 다들 댓글 달아주시거나 쪽지주시고요. 저도 원피스 누락됐는데 환불에 포함시키려고요 너무 화가나서 신고하거나 그분 학교대숲에라도 올리고 싶지만 이번주까지는 마지막으로 해결해볼려고 합니다.
6년 전
전 아직 택배도 받지 못 했습니다. 저도 계속 답변 없을시 수요일 종강 후 신고하려고 합니다. 혹시 부띠끄님 번호 아시면 알려주실 수 있나요? 전 송장번호도 안 뜨고 진짜 환장하겠네요. ㅋㅋ
6년 전
슈리링  글쓴이
택배를 못받으셨다고요?? 쪽지드릴게요.
6년 전
네. ㅋㅋ 택배 자체를 못 받았습니다. 쪽지 주세요.
6년 전
슈리링  글쓴이
추가글확인부탁드려요!
6년 전
쮸꺄쀼꺄/택배 못 받음/140000/ 전액환불 폼은 작성하지 못 했지만 그냥 전액환불 바랍니다. 일처리 제대로 못 할시 신고 하겠습니다. 기다릴 만큼 기다렸지만 옷도 오지 않아 그냥 환불 바랍니다^^
6년 전
슈리링  글쓴이
쮸꺄쀼꺄에게

6년 전
슈리링에게
슈리링님! 죄송한데 혹시 계속 뿌띠끄님이랑 연락 하시나요?

6년 전
쮸꺄쀼꺄에게
여기 거래 내역과 가격이구요 제발 빠른 시일내에 환불 바랍니다. ㅋㅋ 택배도 못 받고 이게 뭐 하는 짓 인가요.

6년 전
슈리링  글쓴이
쮸꺄쀼꺄에게
네 현재 하루에 10-15명씩 진행중이라고 하십니다!

6년 전
슈리링에게
앗 그럼 입금 계좌로 돈 돌려주시겠죠?

6년 전
6년 전
슈리링  글쓴이
오늘연락되서요 오늘내일중으로 확답주고 이번주내에 전체환불안될시 신고한다고 했습니다!
6년 전
6년 전
슈리링  글쓴이
네 아마 확인하실거에요!
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
6년 전
슈리링  글쓴이
삭제한 댓글에게
아니요! 글수정 확인 부탁드려요~

6년 전
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
이서원(21)/2차환불 택배는 받았으나 환불을 못받음/9000
물품 받았는데 재질이 생각했던거랑 너무 달라서 당황했지만 이건 주최자님 탓이 아니라...
환불 진짜 빨리 됐으면 좋겠어요...
제가 계좌문제로 2주전에 쪽지드렸는데 그거 아직도 읽지도 않으셔서 이번주 내로 될지 정말 걱정이네요..
고생이 많으세요!!

6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
확인했습니다!! 고생이 많으세요 그런데 마지막을 보니까 뿌띠끄님 정지 풀린거 모르시는거에요 아니면 다시 정지이신거에요?
6년 전
슈리링  글쓴이
정지안풀리신거같아요..! 한번 여쭤볼게요! 글수정 확인 부탁드려요~
6년 전
꽁쥬 / 2차환불 택배는 받았으나 환불을 못 받음 / 9000

계좌번호는 쪽지로 보내야하나요?

6년 전
슈리링  글쓴이
진행상황 본문글에 추가했습니다. 확인부탁드려요~ 아니요! 연락닿아소 진행중이라 계좌는 아직 안알려주셔두 됩니다
6년 전
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
도경수(♡)  그날 그때 우리
도경수(♡)/ 2차환불대상자인데 환불도 못받았고 택배도 못받았어요./ 니트원피스두개 반값씩해서 20000원인데 어차피 안 보내신거 아예 전액 환불해주셨으면 하네요(40000원). 배송비 포함 43500정도 되겠네요
6년 전
고생하십니다 ㅜㅜㅜ 계좌번호는 쪽지 드리면 되나요?
6년 전
슈리링  글쓴이
진행상황 본문글에 추가했습니다. 확인부탁드려요~ 계좌는 아직이요!
6년 전
넵 수고가 많으시네요ㅜㅜㅜ
6년 전
슈리링  글쓴이
아니에요 ㅎㅎ글수정 확인 부탁드려요~
6년 전
우울해  내 사랑에 색을 입
우울해/3차환불/37000+3500 청바지 니트원피스 배송비입니다
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
장아찌안/3차환불/50500/소매트임티셔츠 크러쉬청바지 니트원피스 배송비 요
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
수고많으세요ㅠ_ㅠ
6년 전
슈리링  글쓴이
아니에요 ㅎㅎ글수정 확인 부탁드려요~
6년 전
amorcito/ 3차환불/50000/소매트임티셔츠 3, 니트 원피스 입니다
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
신께서주신내선물/2차환불못받음/26000/소매트림2리본가디건1머메이드스커트1
감사합니다.

6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
김종현 (24)  드림걸
김종현 (24)/2차환불못받음, 니트원피스 못받음 / 30500원+10000원(니트원피스 환불추가)
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
세일러치비문 / 3차환불 / 33500 / 리본소매블라우스, 세미와이드청바지, 배송비
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
혹시 몰라서 새댓으로도 달게요

공구 당시 닉네임 미스트보이스/3차 환불 못 받음/48500

6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
ikon찬우/물품은 받았으니 2차환불 못 받음/10000원
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
감사합니다!
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
한 진우  신의퀴즈
한진우/물품은 받았으나 2차환불x/27000
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
응비랄라/니트원피스아이보리누락/2차환불 x/35000 (니트원피스 누락건포함)
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
나의소녀시대  holiday❤️
나의소녀시대/2차환불 대상자/물품 아예 못받음 배송 조회는 되는데 움직임이 아예 없어요/이대로 배송 안되면 전액 52000원 환불 원합니다
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
내가사는이유 원피스받음 환불10000못받음
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
밍녀  愛情.
민현, 애(표시가 안 나오는데 한자로 사랑 애) (전 닉네임) / 2차 환불 대상자 / 물품 받음, 환불 8500원 못 받음
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
빅스 라퍼 래비/2차환불/택배o환불x/16000
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
저는 2차환불인데 옷도 못받고 환불도 못받았네요....
6년 전
빅뱅팬질10년차/리본소매블라우스 레드, 크러쉬청바지L /2차추가환불/택배x환불x/34500원
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
ㅠㅠ그때 쪽지로 주소랑 다 말씀드리고나서 즐찾해두신다고 답쪽지까지 받았었는데.... 택배가 오겠지요...?
6년 전
슈리링  글쓴이
택배도받고 환불도 받고 싶으신거인가요? 글수정 확인 부탁드려요~
6년 전
네!! 둘다요!
6년 전
빅뱅팬질10년차에게
쪽지확인부탁드려오ㅜㅜ

6년 전
슈리링  글쓴이
빅뱅팬질10년차에게
네 뿌띠끄님이 오늘 환불 몇분더하시고 명단 정리해서 주신다했어요 그이후에 택배랑 환불다 안된분들 명단 따로해서 진행할거에요 조금 기다려주세요

6년 전
호원이  INFINITE
호원이/2차환불 대상자 (택배O/환불X)/9000원 못받음

ㅠㅠ감사합니다 가운데서 고생이 많으세요

6년 전
슈리링  글쓴이
아닙니당 글수정 확인 부탁드려요~
6년 전
김.민.석.  그 날개가 젖으니
김.민.석./2차 환불 대상자 택배 받음 환불 못받음/카키 니트 니트 원피스 16000
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
김종대마태오  넌최고의행운이야
김종대마태오/2차환불대상자 택배는 받았으나 환불안됨/13500
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
박보검(24) / 3차환불대상자 / 크러쉬 청바지, 세미와이드 바지 / 36,500
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
닉네임1445651694 / 환불신청 안했음 택배안옴 / 크러쉬 청바지 s사이즈구입 / 배송비 제외 17000원 입금 / 전액환불 원합니다

계좌번호는 아직 안보내는 거지요?

6년 전
방금 뿌띠끄님 글 들어가서 3차환불 신청폼 작성했습니다 원래 환불신청 안했어서 환불 신청을 해야 제 계좌에 돈을 넣으실것같아서요
뿌띠끄님 말 대신 전달하느라 고생이 많으시네요ㅠㅠ 슈리링님도 바쁘실텐데 ㅜㅜ

6년 전
슈리링  글쓴이
아니에요! 글수정 확인 부탁드려요~
6년 전
개다래풀 / 2차환불대상자 / 환불X 택배O / 크러쉬청바지 s 시켰습니다 17000원에서 절반인 8500원 환불금액이에요
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
§★러브틳 I ♪ U 소녀☆§  일분 일초가 달콤해
러브틱소녀/2차환불대상자/환불 택배 둘다 처리안됨/환불 받아야할금액8500원
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
우리 엄마 사위  ?엑소파워5일컴백
우리 엄마 사위/환불 신청자 x/택배x/데일리 니트, 빈티지 체크 남방, 세미와이드청바지/배송비 제외 43000원 입금했음
환불 신청 지금 바로 하겠습니다

6년 전
우리 엄마 사위  ?엑소파워5일컴백
뿌띠끄님 혹시 댓글 읽고 계신다면 실망스럽습니다. 다른 분들 배송 지연된다고 환불 요청할때도 공구자 입장에서 힘들 거 다 알고 있고 본인도 답답할 거를 다 알아서 환불 신청도 안 하고 아무리 늦어져도 올 거라고 너무나 당연하게 믿었거든요. 근데 배송이 누락된다는 댓글들과 제 택배는 조회가 전혀 되지 않고 피드백과 대처도 하는 둥 마는 둥한 모습을 보이셔서 뭐가 사실인지 헷갈리네요. 신속한 환불 부탁드려요.
6년 전
슈리링  글쓴이
6년 전
박 경  박경
박 경/ 2차환불자/ 택배 ㅇ 환불 X / 7000
6년 전
유후후후 / 2차환불자 / 택배X 환불X / 데일리니트 , 시스루니트 28500원
6년 전
별미김치/ 2차추가환불자/ 와이드체크남방/환불X택배X/배송비 제외 15000
6년 전
Day6Jae  ♥️데이식스♥️
Day6Jae (전 닉네임 - 오노사토시)/ 2차환불자 / 택배O 환불X / 니트원피스 23500원
6년 전
미이/ 2차 환불자/ 2차환불 못받음, 니트원피스 (와인, 아이보리) 누락, 세미와이드 흑청 누락/ 56500원

2차 환불자인데도 옷도 거의 반이 안오고 환불도 아직도 못받았네요 그냥 받은 옷은 다 돌려드릴테니 전액환불받고싶네요 혹시 부띠끄님이랑 연락이 되시면 물어봐주실 수 있나요ㅠㅠ? 방금 은행가서 거래명세서 끊어왔으니 이번주내에 환불 안해주시면 늦어도 다음주 월요일에는 신고하러가려구요

6년 전
슈리링  글쓴이
새글확인해주세요
6년 전
6년 전
슈리링  글쓴이
폼 작성하셨으면 진행중이실거에요
6년 전
HOSHI/2차환불o, 아이보리 니트원피스 누락
6년 전
내가제일좋아하는건여름의너/3차환불/앤틱블라우스 제외 베이직 트임 티셔츠,니트원피스 환불/배송비포함33500
6년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
절대반지/ 2차환불 / 데일리니트 두벌 수량함 두벌중 한 벌은 불량
6년 전
no/ 2번 카키 11번 m 14번 /49500/2차추가환불/배송× 환불×
6년 전
섭/2차환불대상자/니트원피스2개누락 환불원함
6년 전
슈리링  글쓴이
-현재 오늘치 환불 진행중이고 명단 받기로했습니다 조금만 기다려주세요--
6년 전
사랑둥이라바핳/2차환불(상품수령)/10000원
6년 전
전원우 부인님 / 3차 환불 / 20500원 (택배비포함)
6년 전
명단 언제 나오나요...?
6년 전
김성규  29
김성규 / 3차 환불 / 59000원
6년 전
엥씨리 인 더 하우스  결심했어 윤오야 결혼하자
엥시린더하우스/2차환불/62500원
6년 전
Serendipity/ 3차환불/ 33500 원
6년 전