공지가 닫혀있습니다 l 열기
WHOOll조회 7044l 44

이런 글은 어떠세요?

이채린이창섭  해피벌츄데이
선댓
7년 전
이채린이창섭  해피벌츄데이
뭐라고 댓글을 달아야할까 안녕이라고는 차마 말은 못하겠다 그냥 고마워 애들아
7년 전
전 늘보  TWICE 전원우
선댓
7년 전
하 ㅠㅠ..
7년 전
투애니원 지금 떠나지만 노래로 항상 같이 있을거야~~
7년 전
들을수록 들을수록 좋은데 슬프다...ㅠㅠ 가사가..
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너넨 최고야 정말
7년 전
잊지않을게 투애니원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
내 10대를 함께해줘서 고마워
7년 전
A_A
아...진짜 ㅜㅜ
7년 전
홋토리  마망~♥
ㅜㅜ
7년 전
홋토리  마망~♥
민지가 없네..
7년 전
참 좋아했었는데.. 속상하네요 아직 들어도너무 좋은 노래들이 많은데 아돈케어, 론리, 어글리 등등 지금들어도 너무 세련되고 이미지도 독보적이였던것같아요 되게 파격적이였던? 정말 아쉽네요.. ㅜㅜ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
윤두준♡  우리♡오래보자
헐마지막ㅠ
7년 전
가사.. 너무 슬프다
7년 전
지용아 채원해  우리빅뱅찾았어요!
내10대와 스무살을 함께해줘서 고마워
너희와 함께해서 정말 행복했어
너희의 음악은 영원히 남을 거야
잊지않을게
2NE1 안녕

7년 전
봄 목소리좋아
7년 전
고 하진  ㅏㅣㅠ
ㅠㅠㅠㅠ노래좋다... 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
BIGBANG10  BIGBANG10.com
진짜 너무 슬프다
7년 전
와... 투애니원이 마지막... 무슨 한 시대가 저무는 느낌이다 진짜
7년 전
'-'
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 노래좋다 제발 떠나지말앗으면..
7년 전
새리  아이콘사랑해!!!!
마지막 디지털 싱글이라는게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 투애니원 너무너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이대로보내기싫어ㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
#1111  20140416
고마웠어요..
7년 전
탄소입니다  방탄아 널 조아해
마지막이라니.. 진짜 믿기지가 않는다..
7년 전
설경구  ㅇㅅㅇ♥ㅇㄴㅇ
멤버들도 해체기사를 보고 알았다는데.. 진짜 소속사 잘못이 100인 아쉬움만 남는 해체이네요
7년 전
구미여자고등학교  ※먹이금지※
내 학창시절의 추억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김성규애인  사랑해성규야><
마지막디싱인데 공민지가 없는게 쫌 아쉽지만 노래너무좋고 노래로써 우리곁에 남아있을거에요ㅠㅠ
7년 전
슬프다ㅜㅜㅜㅜ 이제 4명이 함께 나오는 무대를 못보겠구나 진짜ㅜㅜ마지막이라는게 실감이안난다ㅜㅜㅜ
7년 전
투애니원같은 그룹이 처음이자 마지막일듯 ㅠㅜ진짜좋아했어요
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
2NEㅣ  넌 내꺼야.....
채린이가 그리워해요 뮤비메이킹에서 말했던 이런 게 그리워질 날이 이렇게 빨리 올 줄 몰랐다 사랑해 투애니원 그동안 진짜 좋았어 즐길 수 있는 노래가 별로 없어서 아쉽다 언제나 너네 신곡에 목말랐었는데
7년 전
별이 날라  화양연화의 꽃
내 10대 안녕 나중에 또 봐요 기다릴게
7년 전
별이 날라  화양연화의 꽃
진짜 무슨 말을 해야할 지 모르겠다 안녕 내 10대 안녕 그래도 내 안에는 영원히 2NE1일 거예요 잊지 않을게요
7년 전
ㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠ봄이언니ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
7년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑위너♡
늘 좋은 노래로 기대했던 걸그룹.
투애니원만의 노래, 색깔 때문에 노래를 정말 좋아했던 것 같아요
마지막이라는게 믿기지 않지만.. 그동안 노래해줘서 고맙습니다 안녕

7년 전
진짜 너무 슬프다
7년 전
구준회같은 남자 찾아요  IKON♥블랙핑크♥
사랑해 2NE1
7년 전
Yg forever  신화비스트몬스타
하....무슨말을 해야할지...
아 눙물..ㅠ

7년 전
Aquamarine  
가사가 너무 슬프다...
7년 전
설초연  세븐틴 부승관
사랑해 투애니원 잊지 않을께. 내 10대시절 함께 해줘서 고맙고 나 계속 들으며 너네 기억할께.
7년 전
고마웠어요..
7년 전
정말 잊지않을게요
7년 전
마지막까지 멋있어요 언니들은..ㅎ 고마워요
7년 전
눈물나,,,이렇게 마지막이라니...신곡과 무대가 너무 보고싶었는데 하..ㅠㅠ
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
고마워 다시 만날 날을 기다릴거아
7년 전
  됴천재짱짱맨뿡뿡
아 노래가 너무 좋아서 더 슬프다ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ진짜 더 오래 보고싶었는데....아쉽다 언젠가 다 같이 또 다시 봤으면ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 박봄 마지막 부분 대박이다
7년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ씨엘 보는데 왜 이렇게 슬프지... 리더였어서 그런가.... 끝이라는 게 아쉽다
7년 전
파도가 바다의 일이라면  널 생각하는 것이 내 일이였다
내 10대를 함께해서 너무 좋았어ㅜㅜ 내가 이렇게 여자아이돌을 좋아할지도 몰랐고 진짜 너무 행복했어ㅠㅜ 비록 마지막 디지털 싱글이지만 항상 내 마음 속에 있고 절대 잊지 않을게 지금 같이 있지 않은 민지 까지도 7년 되는 세월동안 수고 많이 했어 내 가수라서 정말 자랑스러웠어ㅠㅠ 가사처럼 우리 더시 만나는 날이 있을고라고 생각할게 내가 너희의 팬이라서 행복했어 내 가수여서 고마웠어 앞으로도 어떤 일이 있더라도 응원할게 민지야 채린아 다라야 봄아 수고 많았어 정말 많이 사랑해 보고 싶다ㅠㅜㅜ 사랑해.....
7년 전
파도가 바다의 일이라면  널 생각하는 것이 내 일이였다
그동안 무대에서 빛나줘서 졍말 고마워 꼭 다시 만나자 안녕 건강 관리 잘하고 절대 아프지말자 힘들지말자 사랑해
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지마아아아아ㅠㅠㅠ
7년 전
헐?
7년 전
와....투애니원 데뷔무대 본게 엊그제 같은데 해체라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 추억으로만 남게되서 마음 아프네요
7년 전
내10대를 함께 해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나한텐 제일 멋진 걸그룹이었어
7년 전
립퓟rㅝrrzㅔ  빛나는 태양과 같이
나한텐 진짜 최고의 걸그룹이었고 앞으로도 그럴거야
7년 전
말도 안돼ㅜㅜㅜㅜ진짜 투애니원이 마지막이라니 믿기지가 않는다.. 그 동안 좋은 음악 들려줘서 고마워요ㅜㅜ!
7년 전
THE MAKER  엑소
아... 진짜 대단한 그룹이었고 정말 자신만의 색이 있던 그룹이었는데...
7년 전
ninemuses 현아  aka문다정
우리 다시 만나는 날까지 안녕
7년 전
나한테 정말 최고였어!안녕..
7년 전
먹먹하네..
7년 전
아 진짜 슬프고 뭐라 말해야할지 먹먹해서 말이 안나온다 지금까지 모든 여돌들중에 내눈에 가장멋졌고 빛났고 우상이었던 투애니원.. 어떤 길을 가던 응원할테니 무엇을 하던 성공하고 지금까지보다 더 행복한 미래가 되길바래 지금까지 좋은 음악으로 기쁘게 해줘서 고마워
7년 전
유니쌤  야생의 메타몽(이)가 나타났다
언제나 그립겠지 꼭 다시 볼 수 있을거야 그 날엔 봄이 다라 민지 채린이 모두 행복한 모습일 거라 믿어 의심치 않을게 사랑해 애들아 사랑해
7년 전
항상 내 10대를 함께해줘서 고마웠어
함께있을때,무대위에 있을때 누구보다 빛나고 찬란했던 너희를 절대 못잊을것 같다.마지막 선물 정말 고맙고, 나에게는 그 누구보다 최고의 가수 였어 앞으로도 각자의 길에서 활동하겠지만 항상 응원할께
꼭 다시 2ne1이라는 이름으로 네명이 함께하는 그날이 오길 바라고 바랄께 고마워 2ne1!

7년 전
뭣도 모르던 초등학생시절 챙겨봤던 데뷔무대부터 힘든 고3입구에 있는 지금까지 노래를 해줘서 고맙고 많은 고생한 채린이부터 팬들 붙잡아준 다라언니 진짜 너무 고맙고 팬 생활 8년동안 기억해보면 반은 기다리는것만 해왔던거 같은데 더 못기다리겠나 대학 잘가고 자랑스러운 빠레기되서 기다릴게 진짜 제발 다시 돌아와주라
7년 전
사랑해 진짜
7년 전
마지막인데.. 노래는 왤케 좋아.. 진짜.. 더 아련하게.. ㅠㅠ..
7년 전
투애니원의 노래를 항상 들으며 10대를 보냈고, 멋진 무대를 보며 힘을 얻었던 한 사람으로써 먹먹하고 맘이 아프네요. 가사 그대로 잠깐의 이별이었으면 좋겠지만... ㅠㅠ 다들 어디에서든 본인의 일들 잘 해내기를 바라며 나중에 꼭 뭉쳤으면 좋겠어요 ㅠㅠ
7년 전
해체하지마영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
LEO_JUNGTW  빅뱅빅스
언니들 고마웠어요 정말 고생많았고 좋은 추억들 남길수 있게해줘서 너무 고마워요 다음에 언젠가 함께 있는 모습 볼 수 있었음 해요 벌써 보고싶네요
7년 전
겸돌프씨  울려줘~!
팬은 아니었어도 늘 투애니원만이 가진 색깔과 음악 잊지 못할 거예요
7년 전
내 인생의 최고의 걸그룹으로 기억에 남을 것 같습니다. 투애니원 짧았지만 너무 행복했어요.
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄷᆢ
7년 전
월급  왜 통장을 스쳐가니
투애니원 노래를 들으면서 힘을내고 위로받고 그랬는데 이제 정말 안녕인걸까요.. 보내고 싶지 않은데 보내줘야겠죠 마지막까지 멋진 음악 고마워요
7년 전
잊지 못할거고 잊지 않을거야 오래 보고 싶었는데 많이 아쉽다 그동안 고생했어
7년 전
와 진짜 끝이구나. 진짜 다시 한번만 네명에서 다 같이 한번 공연해주는 날 있으면 좋겠다.
7년 전
누구보다 멋있는 내 여자들 노래해줘서 고마웠어 사랑해 사랑해 사랑해 정말
7년 전
성적은낮은데 성적욕구는높죠  빅뱅블락비세븐틴
투애니원해체는정말아쉽다...그래도각자의위치에서잘해주길 마지막노래도고마워요 잊지않을게요
7년 전

7년 전
눈물난다ㅠㅠ...좋은 노래 고마워요 친구들과 좋은 추억을, 재밌는 학창 시절을 보내게 도와줘서 고마워
7년 전
완전 해체인거예여...?ㅜㅜㅜㅜㅜ내학창시절을 같이즐겼던 가수였는데ㅠㅠㅍ
7년 전
VIXX리더_차학연  변화있는, 변함없는
앞으로 다시는 없을 컨셉의 걸그룹. Only one이었던 그런 걸그룹으로 기억에 남을 것 같아요. 좋은 노래들로 수많은 사람들을 위로해주고 기쁘게 해줘서 고마웠습니다. 각자의 활동도 응원할게요!
7년 전
NAVILLERA  여친이들 컴백대박♥
하 슬프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 된 이상 씨엘 미국데뷔가 꼭 성공했으면 좋겠다 다른 멤버 솔로곡도 다 대박나길
7년 전
정말 투애니원다운 만남과 이별이네 내 인생을 같이 해 줘서 고마웠고 고마울 거야
7년 전
지용아  사랑해♥
채린다라봄민지 항상 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
#GUN  2017
이렇게 허무하게 흩어지게 되네 절대 절대로 잊지못할거에요
7년 전
근데 민지는 왜 없는거에요..ㅠㅠ? 목소리 듣고싶었는데..
7년 전
투애니원 영원히 사랑해
7년 전
투애니원다운이별이다.... 지금은 이별이지만 나중에 멋있게 돌아왔음 좋겠다. 넷 혹은 셋이아니더라고 각자의 음악으로 와줬으면 좋겠다ㅠㅠ 기다릴게!!
7년 전
흐앙... 안녕
7년 전
투 애 니 원  2NE1 평생함께해
무슨 말을 적어야 할지..
결국 마지막과 마주하게 됐네.. 학창시절의 시작과 끝을 같이했던 나에게 무언가에 열광하고 활기를 주었던 내 사랑들아 고마워. 다시 볼 날을 생각하며 블랙잭으로써 기다리고 있을게. 마지막 노래 선물 고마워

7년 전
맘빈이  친구불러모아바비생축
와 눈물난다..우리 다시만나게되는그날까지 안녕
7년 전
말랑아  유댕 ❤️ 미주 ❤️ 클쓰
2ne1만의 음악을 못듣는게 너무슬프다
항상 노래들으면서 이렇게 독보적인 색을 가진 걸그룹은 없다생각했음.. 노래하나하나가 진짜 명곡에 멤버들도 너무 잘소화해줬구 진짜 넘 가슴아프네요 민지가 없는것도 서운하다.. 다들 각자의길에서 빛나길..

7년 전
투애니원 최고였어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
고마워
7년 전
도토리도토리  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이잉...가지마ㅜㅜ
7년 전
진짜 노래가 더 좋아서 더 슬프다
7년 전
사랑해 얘들아
7년 전
노래 너무 좋다...
7년 전
모델 강 희  ♥비에이피방탄♥
내 마음속 최고의 여자 아이돌 투애니원 사랑해 ㅠㅠ
7년 전
찬열(24)  메이크업아티스트라능
아ㅜㅜ 너무슬픔ㅜㅜ 마니그리울듯ㅜㅜ
7년 전
중학교1학년때 데뷔해서 대학교3학년이 된 나
중고등학교땐 시험공부때문에 부담되서 콘서트 못가고 있다가 수능 끝나자마자 바로 콘서트가야지 마음먹은
하지만 끝내 2ne1 콘서트 한번도 못가보게되었다
너무 슬프다 한번만이라도 2ne1 콘서트 가보고싶다
항상 2ne1 신곡 무대만을 기다리면서 매일 yg life 들어가서 새로고침하고 네이버에 2ne1 검색하고 기사확인하고...
이젠 아무리 2ne1을 검색하고 yg life를 들어가도 2ne1을 못보게 될 생각에 너무 슬프다..

7년 전
그댄 내 삶의 이유  노래해줘서고마워요
들으면서도 이제 더이상 투애니원 못본다는게 실감이 안남............
7년 전
ㅠㅠㅠ에구 ㅜㅜㅜ
7년 전
950701  태용 마크
너희 정말 멋졌어 잊지 않아
7년 전
이석민마망  사실은 셉틴맘
내언니들..ㅜㅜ 계속 보고싶고 응원해요
7년 전
보내고싶지 않아
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
언젠가 다시는 꼭 4명같이 컴백해주세요 기다릴게요 ♥
7년 전
박수고개  YG & EXO
앞으로 개인적인 활동 열심히 해서 더 높은 위치에서 함께 모이길 바라요 누나들!!
7년 전
샨다라박  2NE1
안녕
7년 전
10년동안 너무 사랑했어 남은 날도 더 사랑할게
7년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
투애니원 가지마ㅠㅠㅜ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜.. 와이지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ투애니원 돌려내라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
안녕.....................................................................................................................
7년 전
기분이... 이상하다...
7년 전
제 10대 시절을 노래로써 함께 보내줘서 고마워요 투애니원 노래 들으면서 친구들과 같이 부르고 춤추고 이 노래 들으면서 저의 10대 시절을 다시 추억해볼 수 있었어요 나중에 더 나이를 먹어서 10대를 추억할 때 투애니원도 같이 추억할 수 있겠죠 좋은 곡 많이 불러줘서 고마웠습니다:)
7년 전
문탤  슞엓
기분이 이상하다
7년 전
2NEONE  BLACKJACK
진짜 너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 안잊을게요ㅠㅠㅠ
7년 전
2NEONE  BLACKJACK
진짜 내 인생 최고의 가수였어요..ㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 말도안돼진짜....
7년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  잉피 맘무 럽리
어린시절 많은 추억들 중에 하나가 되어줘서 고마워요. 언니들 노래 때문에 웃기도 하고 울기도 하고 위로도 받을 수 있어서 정말 좋았어요.
지금까지도 앞으로도 수많은 사람들이 사랑하고 응원한다는거 기억해주세요. 항상 행복했으면 좋겠어요.
최고의 가수 투애니원 절대 잊지 않을게요 수고 많았어요.

7년 전
정말 안녕
사랑했어.

7년 전
소년과 남자 사이  그 미치도록 아름답고 오묘한,
그냥 이 상황에 노래 가사가 대입되어서 너무 슬프다 안녕 고마웠어 기억할게
7년 전
쮀이호오옵  항상 배고프다
내 학창시절.. .여러분들의 노래들으면서 즐거웠습니다 가끔가끔 들으러 올께요..
7년 전
알집  믿을 수 있는 압축
아디오스 투애니원
7년 전
샘클라플린  JYP비투비
진짜 독보적인 그룹이였는데..........꼭 다시 볼수 있길 바래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
2NE1FOUREVER
7년 전
기분이 진짜 이상하다..
7년 전
아쉽네요ㅠ
7년 전
잊지않을게요
7년 전
To the world 여기는 NCT  소녀시대 NCT
노래 진짜 좋아했는데 들으면서 나도 저렇게 노래하고싶다라고 생각도 하고ㅠㅠㅠ
7년 전
속상하다...
7년 전
오늘이 지나가면
내일은 다를 것만 같아
너 없이 잘 살아갈 수 있을까
우리 다시 만나는
그날까지 안녕 안녕
우리 다시 만나는
먼 그날까지 안녕 안녕

7년 전