모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/9/05) 게시물이에요
참치마요먹고싶어서  

참치랑 마요네즈 섞으면 참치마요 된대서 섞었더니 

진짜맛없고 토할거같은맛..참치캔하나 버린셈 

참치비린내랑 마요네즈 신맛이 부각된맛이었음 ㅠㅠ 

글서 지금 편의점 참치마요사다먹음ㅠㅠ

익인1
마요네즈 좀 많이 뿌린거아니야? 난 간장 좀 넣으니까 맛있던뎅
9년 전
마요네즈 많이안넣었어ㅠㅠㅠ 다음엔 나도 간장넣볼게ㅠㅠ
9년 전
익인2
참치 기름은 뺐지? 체에 참치캔 부어서 꾹꾹눌러서 ㅣ름쫙빼고 마요랑 후추넣어먹는데 하나도 안 비림..!
9년 전
기름뺐지 ㅠㅠ 비율은 어는정도했어? 나는 참치2 마요1 로했는데 ㅎ ㅏ
9년 전
익인4
쓰니 입맛에 안맞는게 아닐까..? 나는 참치 마요 1.5 : 1 이나 1대1 정도 넣고 후추만뿌려먹는데 짱 맛있음..
9년 전
그런가 ㅠㅠ 분식집메뉴중에 주먹밥 안에 참치마요들어있는거는 맛있었는데 쨋든 팁고마워!!
9년 전
익인3
네이버에 검색하며 ㄴ쫘르르르ㅡㄱ 뜸!! 근데 확실히 호불호 갈리는 맛이야 ㅎㅎ.. 나도 처음에 먹고 토할뻔..
9년 전
네이버껀 밥까지한번에 넣어서ㅠㅠ
9년 전
익인5
참치랑 계란스크램블이나 지단 얇게 자르거랑 양파랑 밥이랑 자른 김이랑 넣고 간장소스를 그냥 간장만 하지말고 간장에다가 설탕이나 올리고당을 조금 넣어. 많이 넣지말고 적당히 조금. 그거 뿌리고 마요네즈 뿌려머거!!! 진짜 맛있어.
9년 전
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
푸드/음식최애라면 뭐야?12 09.24 22:55117 0
푸드/음식김밥 간단하게 싸고싶은데 단무지랑 뭐 넣을까?10 09.26 00:3674 0
푸드/음식삼겹살이랑 같이 먹으면 맛있는 조합!!!10 09.22 12:00135 0
푸드/음식멘치카츠 vs 그냥 일반일식돈까스5 09.24 11:01179 0
푸드/음식/내요리 베이킹 햇어용~44 09.21 19:18456 2
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..