모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/1/16) 게시물이에요

진짜 이거 ㅆ느늗데도 눈물난다

우선 난 한달동안 해외여행을 간다고 애견/애묘 카페에 펫시터 글을 올렸고 강아지 고양이 다 되고 사료만 제공 해주면 된다길래 그사람한테 맞겼는데..

오늘 입국하자마자 애들 데리러가니까 진짜 .........

이렇게 고생했는데 난 한달동안 놀고 먹었단거에 회의감이 들더라

사료 제공은  지네 고양이 먹인다고 달라한거였고 거의 3주? 2주 정도 전에 지네 집 고양이랑 싸웠다고 우리애들은 화장실 샤워부스에 가둬둠

물, 사료 일체 안주고

고양이는 온몸에 피부병이 일어났고 강아지는 지금 움직이질못해 덜덜 떨면서 털도 엉켜있고 집에 데려와서 제발 사료좀 먹으라고 울면서 먹이니까 겨우 한두알 먹고 자더라

지금 그사람에 대한 원망보다 내가 더 잘 알아보고 맡길걸 이라는 죄책감에  아무것도 못하겠어..

익인1
헐....진나 ..너무했다
8년 전
익인2
헐 미친거 아냐..? 신고못해?
8년 전
익인3
헐 너무해
8년 전
익인4
헐 진짜 너무한다 책임감이라는게 없는거아니야? 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인5
소름.......진짜 미친사람이다...
8년 전
익인6
헐 진짜 와 돌았다진짜
8년 전
익인7
신고못해??? 그거 사기잖아
8년 전
익인10
계약서를 안썻다면 아마안될껄..
8년 전
익인11
애들 먹일 사료를 달라고 한거 자체가 구두계약 성립 되는거 아냐?
8년 전
익인13
구두계약은 법적효력 전혀없어.ㅜ
8년 전
익인14
구두계약도 상대방이 부정할 수 없는 증거가 있다면 법적 효력 있는거야
8년 전
익인15
14에게
그건 아마 녹음같은걸껄
만나서 말로해서녹음을했다면 법적효력에 영향을미치겠지만
인터넷게시글같은경우는 사실 내가쓴거아니예요 하면 끝이거든.....ㅠ

8년 전
익인16
15에게
글쓴이 같은 경우에는 반려동물 때문에 구두계약을 맺은 경우고 사전에 메세지 주고받으면서 사료에 대한 내용이 있으면 구두계약으로서 법적 효력이 있는거야.

8년 전
익인17
16에게
메세지라면 법적효력이 있지만..메세지인지 댓글인지 모르니까ㅜㅜ
아니면스스로가 구두계약을했다는걸인정을해야된대..남편이 예전에 법쪽계열에서일했었거든..

8년 전
익인18
17에게
우리집도 법조계야...ㅎㅎ 일단 글쓰니 상황 보니까 어느정도 연락은 주고 받았을거 같아서 한 말이었어 요새는 인터넷 댓글도 법적효력 있는걸로 알고있고

8년 전
익인19
18에게
경찰한테 얘기했을때 어떻게 받아드리냐가 중요한거같아..나도예전에 고소하러갔었는데 되려 경찰이 이런건 해봤자 벌금형이전부라고 나보고 이해하고넘어가라한적이 있어서...쓰니가 잘 해결됐으면좋겠다..익인이도 혹시내가기분상하게한게있다면..(소금) 미아녜ㅠ...소심이라...ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
익인20
19에게
아냐아냐! 우리 둘 다 쓰니 잘 되길 바라서 열심히 댓글 남긴거잖아ㅎㅎ 기분상한거 하나도 없어! 걱정말고 오늘 하루 즐겁게 보내길 바랄게!

8년 전
익인21
20에게
으우ㅜㅜ 그래그래 익도!!!

8년 전
익인8
말도안돼... 나였으면 얼굴갈기고 미친듯이 난리부렸을거같은데... 진심..어떻게 그럴수가 있지..?
8년 전
익인9
헐 신고해 동물학대에 사기죄까지..
8년 전
익인12
동물자유연대 알아봐서도움받을수있는지 확인해봐ㅜ쓰니야..아..
그리고 개인적으로 그시터랑 연락해서 치료비 받아내 녹음기 키고 자백(자기가했다고 말할수있게 )받아내고 그거들고 경찰서도한번가봐
우리나라동물보호법이 좋은편이아니라 원한만큼 벌은 못받을거야..
인터넷글은 PDF로 파일 떠놓고
문자랑 다 이것저것

혹여나 그사람한테 진정어린사과와 치료비를원한다고말했는데 그사람이 싫어요! 라고한다면 거기서 흥분하지마!
절대로 당신신상을 인터넷에뿌릴거다, 경찰서에신고할거다 이런거하면협박죄가되거나 혹은 그사람이나중에벌받을때 경찰앞에서 쓰니에게 불리하게작용할수있어

8년 전