모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/11/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name&no=17870306&&noinput_memo= 

내가 심리학과기도 하고 뭔가 대화를 이어가다보면 실마리가 나올거같아서 계속 이어갔는데 얘가 그만하고싶어하는거 같아서 멈춤... 

어제 새우잡이글 보고 얘인거 같아서 덧글달려고 했는데 또 말 길어질까봐 말았거든 

근데 오늘 익이니들 말하는거보니까 왠지 일욜날 나랑 얘기했던 얘가 맞는거같아. 뭔가 의식의 흐름대로 대화가 진행되는게....

이런 글은 어떠세요?

익인1
닭찾는거보면 맞는거같기도
7년 전
새우잡이도 닭찾았어? 나 닭이 죽이려그러냐고 덧글달려다 말았는데 레알인가
7년 전
익인4
응 닭어쩌고 말했음
초반이랑 비슷

7년 전
어쩐지 그런거같았어... 아이고 이 친구 큰일이네
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
뭔가 좀 분열증세같은데... 동일인물같기도 하고 아닌거같기도 하고
7년 전
익인3
와 소름돋았어
7년 전
7년 전
익인5
진짜 맞는거같음.. 병원가서 빨리 치료했으면 젛겠다ㅠㅠ
7년 전
그치... 뭔가 얘기 더 하다보면 정확히 파악할 수 있을거같은데 안타깝다
7년 전
익인7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
7년 전
7년 전
익인6
맞는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무말하는 패턴이 똑같다 닭은 왜 자꾸 찾는거지...
7년 전
난 뭐 독재어쩌고 얘기하길래 닭이 박ㄹ혜 말하는거고 잘못된 정치때문에 자기가 죽어간다 뭐 이런뜻인가 했었는데.. 더 얘기 해봤어야했나..
7년 전
익인8
이거 갑자기 왜 핫플이징 수빈이가 인티를 뒤집어 놨는딩
6년 전
익인9
앗씨..
6년 전
익인10
수빈이가 뭐야?
6년 전
익인11
222...?
6년 전
익인15
그거 새우잡이 글 결국 주작이었는데 그 글쓰니가 수빈이가 인티를 뒤집어놓으셨다~~~뭐 이런식으로 댓 달고 글 펑한걸로 암 그래서 수빈이의 난으로 불림
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하놐ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 나는 그 때 이 글 써두고 까먹고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인16
와...진짜 별 사람이 다있구나..
6년 전
익인17
16에게
문제있는 건 아니겠지? 걱정된다..

6년 전
익인12
???수빈이는 난디
6년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인13
어떤 글에 글 내용이랑 상관없는 댓글이 달려서 무섭다는 얘기 나오고있었는데ㅡ새우잡이 사건이랑 비슷하다는 댓글이 달려서 그거 하다가 이 글이 나온건가봐! 쓰니 놀랐겠다ㅠㅠ
6년 전
익인14
와 쓰니가 나타났다 신기해 왜갑자기 올라왔지?..
6년 전
익인18
쓰니야 지굼 인기글 들어가서 봐방!!! 새우잡이랑 완전 비슷행
6년 전
익인19
새우잡이가 모야
6년 전
헐 익들아 이 인기글에 첫댓쓰니가 나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐미 이게 뭔일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인22
그아래댓글들도 다쓰니가쓴거양?
6년 전
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 저 첫댓글에 이어지는 댓글을 다 내가 쓴거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인20
할 소름
6년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ대박
6년 전
익인23
세상에마상에
6년 전
익인24
그럼 자작이 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아냐뭔자작이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 내가 장단맞춰주느라 얼마나 힘들엇는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인25
수고했어! 예쁜말장인 쓰니 :)
6년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 또 글보니까 저 글쓰니 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다 근데 배려 넘쳐 쓰나ㅠㅠ
6년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장단을 맞춰 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인27
와 진짜 대단한거같아 저렇게 대답해 주는거 쉽지 않은데
6년 전
익인28
첨에 봤을땐 혼자서 이상한 말 한다고 생각했는데 다시 읽어보니까 답글은 정상적으로 반응해주고 있었어 ...소름..편견이 글 읽기를 이렇게 방해하는구나 ㄷㄷㄷ
6년 전
익인29
22그니까ㅋㅋㅋ
6년 전
익인31
리스펙..
6년 전
익인32
안녕 쓰니야! 버스글 댓글에 있는 링크 통해서 들어왔어 근데 내가 알기로는 심리학과 학부생 신분으로는 상담기법 안 배우는 걸로 알아 쓰니는 어떤 근거로 저 글쓰니가 정신분열증세가 있을지도 모른다고 얘기하는 거야? 난 너익이 심리학과 학생이라는 걸로 너익의 댓글에 신빙성을 부여하려는 것 같거든...! 그리고 심리학과 학생이면 조현병이라는 단어를 쓰지 정신분열이라는 단어는 안 쓸텐데 왜 정신분열이라는 단어를 쓴 거야?
6년 전
익인36
다른 심리학도인데... 조현병이 심리학 용어이라고 해도 정식으로 지정된거는 11년도, 제대로 쓰이게 된거는 14년 이후라고 알고 있음. 정신분열이라고 하는 사람들도 아직 많은 거 같음! 물론 조현병이 정확하지만!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인43
아니, 나는 07학번이여서... 그렇게 배웠다고. 그런 사람일지도 모른다는거지... 시시비비를 가리자는게 아냐ㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인51
삭제한 댓글에게
아... 무슨말인지 알았당... 나는 뭐 먹으러 가야겠다ㅠㅠ 다이어트 한답시고 굶었더니 멍충이가 되었쪄ㅠㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠ 설명 친절하게 해줘서 고마워❤️❤️❤️

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인52
익32) 그렇구나 의심해서 기분 나빴을 것 같아 진짜 미안해 ㅠㅠ
6년 전
익인33
나 전에 새우잡이글 쓰니 블로그 이웃 해놨었는데.. 못 알아들을만한 글 막 쓰고 그랬던거같음
6년 전
익인34
쓰니 진짜 대답 잘 해줬더라
6년 전
익인35
익인 32)
6년 전
익인37
나는 외국대 심리학 학부 출신인데 우리는 다 배우는데... 외국대 출신일지도 모르잖앙..?
6년 전
익인38
아 그런가?... 내가 외국대학은 잘 몰라서...
6년 전
익인40
ㅎㅎ 우리는 심리학부에서도 다 나눠서 이론배우는 쪽 상담기술 배우는 쪽 나눠져 있거든.. 끝나면 자격증 따서 곧장 상담사 취업가능하게ㅠ 근데ㅠㅠ 내가 한국 쪽은 잘 몰라서ㅠㅠ 기분 나쁘면 미안혀ㅠ
6년 전
익인42
아냐 아냐 오히려 알려줘서 고맙지 한국은 거의 대학원 가야 전공 살려 취업할 수 있거든 행복한 하루 보내😀
6년 전
익인46
42에게
익인아! 나 익이니댓이 무슨 말인지 밑댓보고ㅠ알았어ㅠㅠ 상담기술이 아니라 프로파일링 기술 이야기 하는거였구나! 우리도 그거는 대학원에서 배운다ㅠㅠ 댓 고마워! 익이니 행복한 하루보내:)

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인44
내 말이 그 말이야!! 실습이야 하겠지만 그걸로 어떻게 해석하고 분석을 해? 심지어 인터넷인 걸
6년 전
익인45
아아... 아 무슨 말인지 이해했어!! 프로파일링 기술같은거는 나중에 대학원에서나 배운다는 거구나! 익이니 고마워!
6년 전
아냐 뭔 주작이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐 어케 검증할 방법 없니,,, 억울쓰ㅠ
6년 전
익인53
아녀아냐 그냥 사람들은 이 글 쓰니랑 저 글 쓰니가 비슷한 시기에 또 다시 동접해서 댓달고 그래서 주작이라고 그러는 것 같은뎅..,
6년 전
익인57
쓰니야 나두 새우잡이 블로그에서 대화 자주했었눈데 ㄹㅇ 맞는거같애
6년 전
익인58
새우잡이 블로그가 뭐야?
6년 전
익인59
새우잡이는 뭐양
6년 전
익인60
할랭
6년 전
익인61
새우잡이가뭐야ㅠㅠ새우깡밖에생각안남
6년 전
익인62
음... 근데 심리학도면 잘 알겟지만 학교에서 가르치지 않나 대화로 전부를 알 수 없다고 저렇게 짧은 순간에 그 무엇도 하지 않고서 무슨 실마리를 어떻게 찾지...?
6년 전