모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그사세네...
7년 전
익인7
그사세가뭐야??
7년 전
익인9
그들이 사는 세상
7년 전
익인71
7년 전
익인94
3333 그들만 사는 세상인줄아랏써
7년 전
익인2
친언니랑 비슷하다 ㅋㅋㅋ 언니는 대신 성대 4년 장학금 받고 들갔어
7년 전
얜 그것도 아님ㅋㅋㅋㅋ다 장학금은 없이 붙었는데 쿨하게 집 가까운곳 선택..
7년 전
익인3

7년 전
익인4
헐 왜지...나라면 연고대 아깝다
7년 전
어차피 부자라...미래도 정해져있어서
7년 전
익인32
미래는뭐야??물려받는거.??
7년 전
7년 전
익인5
연대 1학년 유배가 뭐얌?
7년 전
1년 송도에서 살아야해! 원래는 신촌!
7년 전
익인37
진짜???전부 다??? 우리집 앞 송돈데...
7년 전
익인38
응! 일학년 다!
7년 전
익인42
지나가던익인데 왜??? 그런게 어딨어!
7년 전
삭제한 댓글
42에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

7년 전
익인48
삭제한 댓글에게
호엥 ..? 그럼 숙소는 마련해줘 ? ..

7년 전
삭제한 댓글
48에게

7년 전
익인51
삭제한 댓글에게
후왕 .. 좋은 건가?..

7년 전
삭제한 댓글
51에게

7년 전
익인82
삭제한 댓글에게
어떤 식으로 좋고 재미있는지 설명해줄 수 있을까?? 송도캠퍼스라 불편할 것 같았는데 아니라니까 궁금해서...! (지나가던 예비고3

7년 전
익인50
삭제한 댓글에게
아 진짜? 대박 왜그러는 거야? 해외익이러서 그런가 한국대학 하나도 모라...

7년 전
익인52
50에게

7년 전
삭제한 댓글
50에게

7년 전
익인76
삭제한 댓글에게
유흥의 1년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
익인89
삭제한 댓글에게
ㄹㅇ 거의 네버랜드

7년 전
익인90
89에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네버랜드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 15까지는ㅋㅋㅋ 주변 시설이 별로였는데 16부터 포텐터짐...큐ㅠㅠ

7년 전
익인147
89에게
거기 먹을거엄청 많지않니ㅋㅋㅋ그사세던뎈ㅋㅋ

4년 전
익인163
삭제한 댓글에게
사바사야 반대로 맘 맞는 친구 못사귀면 힘듦 ㅎ 는 나

4년 전
익인6
나두... 성대 서강대 둘 다 4년 장학금인디 우리 집에서 수원까지 넘 멀고 기숙사는 고등학교 때 트라우마로 가기 싫고 그래서 그냥 서강대로 통학함
7년 전
7년 전
익인8
내가 부자면 오히려 더 좋은데 가려할텐데 신기하다 부자입장되어보면 다른가
7년 전
부모님 회사에서 일하거나 그거 통해서 일할거같은데 그냥 미래에대한 걱정이 별로없는친구야 연대 안가고 서강대간다고 인생이 크게 달라지겠어? 이런 마인드 뭔가 이 친구덕에 고3때 맘 같이 편하게먹고 좋았어
7년 전
익인13
학력은 평생남는거라고 생각해서 약간 아깝긴한데 뭐 걱정없다니 어디든 가도 잘하겠다!!
7년 전
웅웅 아마 대학원 외국으로 갈거라 최종학력이 이쪽이 아니라 더 편하게 선택한거같아
7년 전
익인10
울언니도 고대붙엄ㅅ는데 장학금때메 성대감..
7년 전
익인11
글구 우리집안이 엄마 성대 아빠 성대 라서 언니도 성대가고 나도 성대감...또륵
7년 전
으악...... 그러면 장학금 받을수있니 아님 성적으로..?
7년 전
익인12
응 4년장학금.삼성에서 주는고!!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
서울 떠나는걸 두려워해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인41
헐 진짜?? 좋아?? 나 엄청 고민하고 있는데ㅠㅠ
7년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황
7년 전
익인16
학교는 역시 집 가까운 게 최고라는 인생의 진리를 이미 깨달은 친군ㄷ가...?
7년 전
익인17
나도 연대 붙어서 유배 갔으면,, 왜냐면 내가 송도 살거든!
7년 전
익인18
왜!!!!! 송도 짱좋다고!!!!!!!!ㅠㅠ
7년 전
익인19
연대 송도 핵좋음... 본캠보다 시설은 좋던데
7년 전
익인20
1년 유배 짱좋은데ㅠㅠㅠ아쉽다ㅠㅜ
7년 전
익인21
1년 유배라는게 기숙사에서 살아야한단말?..
7년 전
익인24

7년 전
익인26
오오 아예기숙사제공인가보네 무조건이구낭
왜그러치?!... 다같이 친해지긴 조을듯

7년 전
익인61
내친구말론 새벽에 막 운동장에 모여서 다같이 술먹는다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른과 애들이랑 막 친해지고
7년 전
익인22
아깝다라고 생각드는 내가 싫... ㅠ 나나 잘하자
7년 전
익인25
유뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 단어가 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 친구 주변에 있으면 나까지 마음 편해질것 같아 상황이 다르겠지만
7년 전
익인27
연대송도든데..다1학년때로 돌아가고싶어하무ㅜㅜ그래도 친구는 미래가 탄탄해서 좋겠당
7년 전
서울 못떠난대.. 그것도 있고 죽고 못사는 남친이있는데 그 남친이 홍대인것도 한 몫했당
7년 전
익인28
아깝긴 한데 진로 정해져있는 부자집 애가 공부 열심히 한게 멋있는뎅
7년 전
7년 전
익인29
이야 그사세!
7년 전
익인30
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인31
헤에..
7년 전
익인33
와웅,....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인34
학력 평생 남는데 미래에 주변 지인한테 부탁해서 일을 한다고 해도 내 생각에는 연고대 가는게 더 좋았을거 같지만 뭐
7년 전
아마 나중에 대학원 유학갈듯..?
7년 전
익인35
멋지다잉
7년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ연대지내보면 송도유배아니고 유학이라함...좋은데 또륵
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ애가 서울 못떠나겠대ㅋㅋㅋ 그것도 있고 남친이 홍대라 자주보고싶더구 서강대선택해ㅛ당
7년 전
익인39
크 부럽다
7년 전
익인40
솔직히 이해는 안가지만... 자기선택이니까 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
웅 아마 와국으로 대학원 갈거같아서 그런듯!
7년 전
익인43
멋있다
7년 전
익인45
연대 1학년 유배가 무슨 소리얀? 대알못
7년 전
1학년때 송도에서 살아야해ㅠ
7년 전
익인46
와..대박
7년 전
익인47
헐 그래도 연고대라하면 대우가 더 다를텐데 진짜 그사세다 내가 이해할수없어 ...
7년 전
나중에 외국 대학원 유학갈거라 그런듯!!
7년 전
익인53
진짜 그사세... 워...
7년 전
익인54
물려받을 회사가 있다니까... 태어날 때부터 안정적인 삶... 나라도 집에서 가까운 대학교 가겠다... 서강대가 별로인 것도 아니고... 진짜 부럽다...
7년 전
익인56
워 그사세.....왕부럽
7년 전
익인58
송도 유배 아닌데....짱좋은데.....
7년 전
익인68
송도 문이과 둘다 해당이야??
7년 전
익인73
ㅈ.ㄴㄱㄷ) 응응 음대빼고 다일거얌
7년 전
익인122
오오 의대도? 미대도?
4년 전
익인136
다른 익인데 음대랑 체대빼고 다 송도야! 미대는 없고 의대랑 치대도 다 송도간다
4년 전
익인59
그넫 뭐 외국대학원갈거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 재즈하는데 어차피 외국유학갈거라 이번에 그냥 대학 낮은데 썼다 솔직히 떨어져도 마음편함
7년 전
익인60
허얼...
7년 전
익인63
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인64
진짜그사세네..
7년 전
익인65
스게....
7년 전
익인66
워... 난 갈대학없어서 고민했는데.....
7년 전
익인67
그사세네...
난 눈물을 머금고 경기남부에서 안암까지 열심히 통학을 하G...

7년 전
익인69
고대....스게
7년 전
익인70
와우....
7년 전
익인72
송도 진짜 좋은데!!! 4년내내는 오바더라도 1년더해서 2년정도 송도의무엿음 조켓음 ㄹㅇ 조아ㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋ친구가 서울 떠나기싫은 것도있었는데 남친이 홍대거든!! ㅋㅋㅋ긍데 죽고못살아서 절대 못떨어딘다구 서강대갔오
7년 전
익인118
송도 사람도 무조건 기숙사 살아야행..?!
4년 전
익인157
ㄴㄴ 인천 거주민은 선택할 수 있어
4년 전
익인74
와 행복한고민했네 친구ㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다 그래도 자기 갈 길 뭔가 나름의 소신으로 정했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인75
행복하게사네....부럽
7년 전
익인77
그사세...... 부럽다
7년 전
익인78
1학년 유배가 무슨 뜻이야?
7년 전
익인79
커보면 이런 친구들이 정말 부럽고 쿨한 친구들
7년 전
익인80
헐...1학년때무조건 송도가서기숙사생활해?????캠퍼스도거기있고???
7년 전
익인103
ㅇㅇ국제캠
7년 전
익인81
대단해.....
7년 전
익인83
그래도 학교는 진짜 가까운게 최고야.....
7년 전
익인85
22 초딩때부터 뼈저리게 느낌
7년 전
익인92
초딩때부터뼈저리겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인84
으와ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 멋있다
7년 전
익인86
멋있아ㅠㅠㅠ
7년 전
익인87
ㅎㅎ송도 가기 싫어서 학교 바꾼거 나도, 내 동생들도 그랬었음ㅋㅋ 서울 밖으로 나가는 것도 기숙사 살기도 싫음ㅠ 아는 선배가 가면 즐겁가거 매일 논다고 가라는데 그래서 더 싫었음.. 뭐.. 지금은 미국 와서 상관없지만 말야ㅎㅎ
7년 전
익인88
와우......
7년 전
익인91
내 친구 언니도 연대 붙었는데 지방살아서 그 언니 부모님께서 지방에서 다니라고하셔서 부산대 장학금받고다님....ㅎ 그사세....
7년 전
익인93
송도 엄청좋다고 전해주라.....진짜다시송도로 돌아가고싶을정도야ㅠㅠ
7년 전
익인97
맞아 내친구들도 뭔가 고등학교 느낌도 나고그렇다더라 ㅋㅋㅋ
7년 전
익인95
대박....
7년 전
익인96
유배라는 단어가 왜이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인98
고대오지ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인99
오 어차피 물려받는대 부럽
7년 전
익인100
흑 연대오면 올해 나랑 같이 샌애긔할텐데 아쉽단 ㅜㅜ 모르는 사이지민 그래두 ㅠㅠ
7년 전
익인101
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ집안 상황 현재 상황 미래 상황 다부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
나돜ㅋㅋㅋ부러웠는데 애가 넘 유쾌하고 좋은애라 ㅋㅋㅋㅋ나랑 다른세계사람 처럼 느껴지지만 재수없다거나 그런거 한번도 느낀적없어
7년 전
익인102
완전 대박이다
7년 전
익인104
ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 송도 완전 조은뎅..... 예전엔 뭐가 너무 없었지만 요즘엔 뭐 많이생기고 센파앞에 맛있는데도 많고 좋은데 완전깨끗하고... 나 이제 대학 끝나서 이사가야하는데 진짜 이사가기싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기만큼 깨끗하고 좋은곳 못찾게써
7년 전
남친때매ㅠㅠ얘남친이 홍대거든 1년지나면 남친 군대가니까 ㅋㅋㅋㅋ자긴 못떨어져있겠다고 남친이 더 중요하댕
7년 전
익인105
홀.... 남친때매...???? 홀 그러쿤
7년 전
애초에 학력욕심이 전혀없었거든...... 신촌 근처 사는데 연대서강대안될거같다고 홍대쓴대서 뜯어말렸음...
7년 전
익인106
송도캼이면 울학교에서 뛰어내리면바로송도캠...ㅎ
7년 전
익인107
학기 초 애 애들 다 창문에 매달려서 손 흔들었는데.... ..(창피
7년 전
익인158
ㅂㅁㅇㄱ...?-?
4년 전
익인169
어랏 맞아...! 2년전 댓인데 달려서 놀랐다
4년 전
익인170
엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2년 전 댓인지 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마 전에 후배님들이 손 흔드는 거 봤습니다
4년 전
익인108
ㅎㄹ
4년 전
익인109
인생 좋겠다
4년 전
익인110
2년전 글이네...?
4년 전
익인111
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연대 송도캠 모르는 사람 왜이렇게 많지?? 하면서 내려오ㅓㅅ는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전혀몰랔ㅅ다
4년 전
익인162
어쩐지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
히헤헿 나도 연대는...쿨럭...떨어졌지만 고대는 당당히 버리고 이대옴 ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인130
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138

4년 전
익인143
헐몰랐어
4년 전
익인116
진짜 그사세네....
4년 전
익인117
잘지내구 계시니 친구분
4년 전
익인119
와 대박 그래도 연고 너무 아깝다
4년 전
익인120
서강대는 아닐거고 한양대랑 성대둘중에하나를 갔다고?연고대를 포기하고..?? ㄷㄷ
4년 전
익인139
서강대갓대
4년 전
익인146
엨ㅋㅋㅋㅋ연대랑서강대랑바로옆인데집이멀면얼마나멀다고..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
연대는 1학년때 송도가는거 싫어서 안갓다고 써잇엉 !!
4년 전
익인121
와 서강대 다니는데 여기에서 반수해서 연고대가는 애들 진짜 많은데.. 부럽네ㅎㅎㅎ 성대나 한양대 가지..서강대는 학교에 돈도 없고....축제도 노잼이고..
4년 전
익인124
3년전으로 시간을 되돌려서 고대 입학 취소 하고싶다.... 장학금 좀 주세요 제발...^^ 고대 괜히 왔어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인128
왜왜왜??
4년 전
익인129
성적장학금 없어져서.. 알바 안하면 부모님께 굉장히 죄송해지는 상황이야ㅠㅠ 알바하면서 학교 다니기 참 힘들더라... 그래서 학기중엔 대외활동 중심으로 살고 방학때는 빡세게 알바뛰어야해
4년 전
익인125
대학원 유학 갈꺼면 ㄹㅇ 상관없지ㅋㅋㅋㅋㅋ
친구 리스펙

4년 전
익인126
짜피 최종학력은 대학원이니
4년 전
익인127
모야 이글 지금 떴다!! 친구 잘 살고 계시닠ㅋㅋ
4년 전
익인131
헐 나 이 글 기억나... 이거 보면서 고2때 나도 열심히 공부해서 연고대 합격하고 행복한 고민 해야겠다고 마음 먹었었는데 진짜 지금 송도에서 유배중!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
여러분 송도 좋아요~~! 캠타 트스 멀면 해경에 필요한 거 다 있고 요즘 날씨 노상까기 적당해서 매일 밤은 밖에섴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
와 대박이다 2년전이여
4년 전
익인134
나중에 후회 1000 퍼센으 장담함
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인144
대학원갈때 학부 중요해
4년 전
익인153
22 엄청 중요해
4년 전
익인135

4년 전
익인137
홀 2년전글이여 나소름돋았어
4년 전
익인140
할 고연전 짱잼인디..
4년 전
익인141
이야 리스펙 진짜
4년 전
익인145
내칭구더 고대랑 성대 붙었는데 성대 사년 장학이라 성대감
4년 전
익인148
1년유배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀엽다
4년 전
익인149
와 나도 그렇게 살고 싶ㅇ다
4년 전
익인150
헐....
4년 전
익인151
헐 2년전 글이네 쓰니랑 친구 잘 살고 있어??ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인154
2년 전이네 어차피 쓰니 친구는 이미 3학년..
4년 전
익인155
쓰니친구 잘 지내..?! 쓰니는..?
4년 전
익인156

4년 전
익인159
와 뭐야 내가 수능 보기도 훨씬 전이네...!???
4년 전
익인160
대학원을 외국으로 가는데 왜 연고를 안 갔지...? 대학원도 학교 엄청 보는데
4년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 유복하고 미래선택지가 좋다고 해도 학력도 금수저만큼이나 평생 달고갈 성취꼬리표 중 하나인데.... 학벌이 전부는 아니지만 자신이 노력해서 얻은 걸 증명할 수 있는 셈이긴 하니까.. 그다지 현명하거나 멋진 선택인지는 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
머야 이년전글이네..? 난 그래두 연고듯
4년 전
익인165
주작일수밖에없는글.. 아님 과가 연고보다훨씬좋거나
4년 전
익인166
22 무조건
4년 전
익인167
걍 그런갑다 해 ㅋㅋㅋㅋ 차피 미래 정해져 있다며 연고대를 가든 딴 대학을 가든 자기맘이지 뭐
4년 전