모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/18) 게시물이에요
헐? 그때도 사람이 태어났어? 

..태어났으니까 내가있는거지ㅜㅜㅜ 

하도 많이 들어서 이젠 듣기 거북함
추천  6

이런 글은 어떠세요?

이전11

익인2619
흠 나도... 01인데 어떻게 그때 사람이 태어나~!~!~!~???~!~!!? 호들갑 떨면 아...
7년 전
익인2620
난 01인데 그런 말 들어도 별생각 안 들던데 나쁜 의도로 하는 말도 아니고
7년 전
익인2621
그리고 어린 건 좋은 거잖아...??!
7년 전
익인2622
나익 98인데 그런소리들으면 기분좋던데../..벌써 늙었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인2623
벌서 00이 18이랍니다 ㅠㅠ더이상 애기가 아니예용!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인2624
나두 ㅋㅋ 01년생이라고 하니까 그때도 사람이 태어나냐구 그러더라 태어나니까 여기 있쥬 8ㅁ8
7년 전
익인2625
동생보고 밀레니엄베이비라고 놀리는데.... 앞에 199가오다가 2000년대로 넘어가니까 신기해서그런듯 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인2626
나 99인데 다들 99년도에도 사람이 태어났어? 하던데 뭘.. 그거 단골멘트인 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 뭐 네 태어났어여! ㅎㅎ 하고 만다
7년 전
익인2627
내 동생도 00년생이야
볼 때마다 신기한 게, 새롭게 시작하는 숫자에 태어난 거잖아 별로 좋은 소리는 아닐지도 모르겠는데 90년대에 안 좋은 점은 다 두고 좋은 점만 가진 2000년대가 됐음 좋겠고 그 때 태어난 익인이 새롭게 시작하는 마음으로 살았으면 좋겠다! 듣기 힘들 때는 흘러넘기구!

7년 전
익인2628
나도 00년생인데 난 좋더라!잘 생각해보면 1000년을 기준으로 생각해본다면 천년단위로 태어나는데 그게 우리잖아?다음 천년단위인 3000년때는 지금 우리가 사는 세대사람들은 다 없고 또다른사람들이 천년의 시작을 알린다는게 난 자랑스럽다고 생각해!
7년 전
익인2629
난 02인데 그럼 월드컵 때 태어났겠네? 이 소리 진짜 많이 듣는다...
7년 전
익인2630
ㅇㅈ
7년 전
익인2631
00빠른인데 친구들이 언니라고 부르라고 할 때 약간 장난으로 빡치지만 고작 18일 늦게 태어난 거 가지고 유세는 ㅋ 이러고 넘김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인2632
그런 소리 못 들어봤엉... 나 00인디
7년 전
삭제된 댓글
(2017/1/28 17:27:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
익인2651
나는 좋아! ㅋㅋ 같이 받아쳐줌
7년 전
익인2636
아무래더 천의자리가 바뀌어서 그런가...되게 어려보여....나도 이제 조심해야겠다
7년 전
익인2637
ㅇㅈ무시하는느낌
7년 전
익인2638
음 .. 나이부심 부리는 것 같이 느껴질 때도 있고 단순히 진짜 신기해하는 것 처럼 느껴질 때가 있어서 전자는 기분나쁜데 후자는 그러려니.. 함
7년 전
익인2640
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 나이물어보면 3살정도 밖에 차이 안나던데 엄청 들었음
7년 전
익인2641
인정 ,, 00년생이 태어난지 18년이 되었는데,,
7년 전
익인2643
ㄹㅇ 수백번은 들은 듯
7년 전
익인2644
마저 02라고 하면 맨날 월드컵때 막 엊그제 같은데~~
7년 전
익인2647
96년생도 그런 얘기 들을 때가 있었는데..ㄸㄹㄹ...ㅠ 좀 더 지나면 괜찮아질거야 ㅌㄷㅌㄷ.. 사람들도 익숙해지면 말 안할거야.. 나중엔 2018년생 이런 아가들이 그런 말을 듣게 되겠지? 올림픽 베이비 그러면서ㅋㅋ 아...,예전엔 88년도 이후 출생이면 올림픽 못봤다고 되게 놀려주고 그랬는데 이제 내년이면 80년대생도 20대가 없네ㅜㅜ 우런니 언제 이렇게 나이먹었지...ㅠㅠ 시간 빠르다..
7년 전
익인2648
신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 어릴 거 같아..나랑 4살 차이나지만은.
7년 전
익인2650
00에서 오는 괴리감 때문인듯 ㅠㅠㅠㅠ 비꼴려고 그런게 아니라 자연스럽게 나와 와..00 이러면서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 잘 안와닿겠지만 어떤 느낌이냐면 30년생이 태어나면 그때 느낄수 있을거야

7년 전
익인2652
나도97인데 예전에저런소리많이들었지...나넘옛날사람같아
7년 전
익인2655
난 괜찮음ㅇㅅㅇ...
7년 전
익인2656
난 다른사람이 금방 태어났네 이러면 응애응애 하고 넘기는데 ㅎ
7년 전
익인2657
아니 근데 솔직히 나도 옛날에 기분나빴는데 내 밑에 생각하니까 왜그러는지는 알겠더라ㅋㅋㅋ 그래도 00이랑 99친구인경우도많는데 99가그러는건 좀 웃김ㅋㅋ
7년 전
익인2658
나두 많이 차이 안나는 사람들이 자꾸 그러면 좀 그래
7년 전
익인2659
난 01인데 너 방금 태어났네 아직 아무 것도 모르겠다 할 때 너무 화나고ㅠㅠㅠ
7년 전
익인2660
호옹 그렇군 난 진짜 암생각없이 사는거였어....
누가 너 방금 태어났네! 그러면 ㄲㄲ껠 저 애기에여 ㅎㅎ헤헿ㅎ 헿 그러고 마는디

7년 전
익인2662
근데 내 나이 기준 00년생 뿐만 아니라 95년 생들도 아가야... 다만 00년생이라 하면 나이 계산이 좀 빨리 안될 뿐...
7년 전
익인2663
ㄹㅇ나아는사람들중에 그런말들하는 사람들도 대부분 93949596임
10년이상차이도 아닌데

7년 전
익인2664
2010년생이 올해 초딩이라는거 신기하지않아?
7년 전
익인2668
근데 진짜 98이랑 99는 병 차이 없어보이는데 99랑 00은 커보여..
7년 전
익인2669
나는 오구오구 해주는것 같아서 오히려 좋다ㅎㅎㅎ
7년 전
익인2672
헐 그렇구나.. 한살차인데 99라서 그런지 그런 소리 들은 기억이 없다
7년 전
익인2673
2010년생을보면 너익이도 헉 2010년에 사람이 태어났어? 할수도있오
7년 전
익인2685
쓰니가 기분 나쁜 거였으면 그걸 다신 안하겠징
7년 전
익인2676
ㅋㅋㅋㅋㅋ나인티 들어오기전까지는 주민번호 뒷자리 1,2로 시작하는 사람들 있는줄도말랐다가 인티땜에알게됨 그때까진 모두가 3,4로만 시작하는줄알았어서 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인2677
헐...... 나는 반대얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 3,4로 되는줄 모르고있었어.... 당연하게 세상 사람 다 1,2인줄... 그게 언제부터야 00년생 이후는 3,4로 시작하는거야?
7년 전
익인2678
ㅇㅇㅇ남자는 3 여자는 4 !!
7년 전
익인2681
나는 01인데 나보다 어린 사람들 인터넷상에서 보면 신기하다
무조건 막내고 나보다 어린 사람 없을줄 알았는데 난 아직 어린데 나보다 더 어린 사람들도 있다는 게 신기해ㅇㅅㅇ

7년 전
익인2684
맞아 계속 들으면 기분 별로긴함 00년생에 태어났으니까 내가 있겠지,,,, 엄청 많은 건 아니여도 이제 18인데 언제까지 들어야하며,,,,, 20nn년도에 사람이 태어났구나 이런 생각 해본 적도 없고 차라리 nn년생이 벌써 몇살이구나 이러던지,,,,,
7년 전
익인2686
빠른 00인데 이젠 그러려니해..
7년 전
익인2688
너무 많이 들어서 예의상 웃어주기도 귀찮음 편하거나 친한 사람이면 그냥 못들은척함
7년 전
익인2689
근데 난 01이라 나이 계산하기 편해서 좋아 다음 생도 01년이었으면
7년 전
익인2690
7년 전
익인2691
난 01인데 저런 말 들으면 오히려 내가 더 장난쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친한 사람이면 헐~~ 20세기 사람이에요???? 헐 1세기나 차이나다니 세대차이ㅠㅠㅠㅠㅠ이러면섴ㅋㅋ
7년 전
익인2692
그건 누구나 어릴때 듣는 말인거 아닌가
7년 전
익인2693
한두번이면 그냥 넘어가지 근데 그런소리 너무 많이 들어서 짜증.. 특히 몇살 차이 나지도 않은 사람들이면 더더욱..
7년 전
익인2694
나도 별로임...나이차이 많이 나는것도 아닌데 그런말하면ㅋㅋㅋㅋ좀 어이가 없을뿐 왜 유독 00한테만 그러는지...ㅠ
7년 전
익인2697
난 애기처럼 오구오구 해주는것 같아서 좋은뎅
7년 전
익인2698
01년생인데 나이 세는거 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 년도가 17년도니까 니 나이도 17이네~ 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 게임이나 이런 인터넷 상에서 01이라하면 우쭈쭈해주는데 난 귀엽게 봐주는거 좋아해서 그런지 괜찮더라
7년 전
익인2714
와 내동생도 01년생인데 뭔가 그동안 저놈도 드디어 고등학교를 가는구나~ 로만 생각했는데 17살이라고 하니까 느낌이 다르다.... 다컸구나... 내동생....ㅠ
7년 전
익인2722
난 2001년에 초등학겨 들어가서 학년 세기 좋다고 그때 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ01년생은 진짜 편하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인2731
헐 난 91년생인데... 나이 세는 거 좋다는 생각 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 10살 차이구나... 나 늙었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인2733
22!
7년 전
익인2699
10년생 올해 초등학교 입학인데 우리가 걔네 보는 느낌이랑 비슷하지 않을까..?
7년 전
익인2700
난좀 공감 싫어.. 애기네 뭐 이런말도 어린애취급하는것같아
7년 전
익인2702
의미 없는데, 장난인 거 나도 아는데 듣는 사람이 기분 나쁘다면 안 해야 되는 거 아니냐구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인2707
이 글 보고 "아, 그렇구나. 그럼 앞으로 조심해야지."라 생각하고 말하기 전에 상대방이 기분 나빠할 수 있으니 주의하자는 말 아닌가? 쓰니는 그 말을 한 것 같은데.
7년 전
익인2708
그리고 개인적으로 나는 '어린 취급' 받는 거 너무 싫어서 본문에 나온 말들이 기분 나쁠만한 사항이 충분히 된다고 생각해!
7년 전
익인2710
학생이라 여기서 굳이 더 어리게 보이고 싶은 생각도 없고, 필요도 없다고 생각해. 성인이 성인 나이대로 -20살까지- 어리게 보여서 좋아하는 건 괜찮다고 봐. 적당한 것 같거든. 그런데 성인이 고등학생처럼 보여서 좋아한다면 내 입장에선 "?" 싶어.
7년 전
익인2711
그래서 우리나라에서 애교에 대한 거 정말 많은데 "그런 문화들 좀 없어졌으면..." 하는 생각도 들고 그래. 외적으로 성인으로 보이는 사람한테 미취학아동이나 할 법한 부정확한 발음을 따라하라는 게 조금 그렇다는 입장.
7년 전
익인2703
미안...
7년 전
익인2705
98익 아이엠에프때도 사람이 태어났니 소리듣고 6.25때도 사람은 태어났어요~ 해드림
7년 전
익인2737
22222아이엠에프 진짜..그때도 부모님들 다 사랑했다...
7년 전
익인2706
나랑 같은 나이때들은 앞자리가 9나8로 시작해서 0하고의 갭이 커서 그러는거 같아...순수하게 생각해서 우와 시간이 많이 흘렀구나 이런 의도였지 따지고 보면 별로 차이도 안나는데ㅋㅋㅋㅋ 기분 나쁠수 있으니까ㅎㅎㅎ이제 말할때 조심해야겠다 이렇게 생각할 줄 몰랐어 더 깊게 생각하고 말할게
7년 전
익인2709
아.. 나 가끔그러는데 기분나쁠수도 있구나 근데 진짜 기분나쁘라고 하는소리는 아니야 오해 말아줘 ㅠㅠ
7년 전
익인2712
특히 나이차 얼마 안나는 90년대생 사람들이 말할 때 젤웃겨 근데 그런 말은 보통 90년대생이 하더라 기분이 나쁜 건 아닌데 뭔가 웃김
7년 전
익인2713
난 좀 웃곀ㅋㅋㅋ나도 00년 생인데 그런 말들 되게 우리랑 나이 차이 나지도않는 사람들이 주로 쓰잖아 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인2715
현재를 살아가는 사람 중에 천자리가 바뀌는건 다들 처음 경험한거잖아 그래서 더 신기해 하는듯.. 80년대생이 90년대생 보는거랑 90년대생이 2000년대생 보는게 다른이유..
7년 전
익인2716
내동생이 00년생인데 난 아직도 00년생이 신기해.... 세상에 얘가 00년생이라니 이러고 살어..
7년 전
익인2717
우리 막내가 00이라 넘 귀여움 ㅠㅠ
7년 전
익인2719
나중엔 00애들이 10년생애들보고 그런말할걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인2720
헣 나는 뭔가 기분좋더라 자랑스럽고 막..^^
7년 전
익인2721
2000으로 넘어가는 거라 그런 듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 뭐? 00이 벌써 18살이야?! 이제 한 100년뒤에는 뭐? 00이 벌써 180살이야?! 이럴 것 같다
7년 전
익인2723
난 사실 아직도 1999에서 2000으로 넘어온게 신기해...
7년 전
익인2724
나도 00년생인데 이제 막 03년생 05년생 중학생되는거 보면 깜짝 깜짝 놀래면서 그때도 사람이 태어나냐고 그런다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 사람들이 00년생이라하면 너무 그런얘기만해서 뭐지 했는데 이제 좀 이해가! 다들 나쁜 뜻으로 하는ㄴ건 아니니까 너무 기분 나쁘게 받아들이지마로❤
7년 전
익인2725
그냥 00년도 뭔가 신기해
7년 전
익인2726
그래봤자 2000년생이랑 얼마 차이도 안 나는데 막 그때도 사람이 태어났냐 그러면 뭐랄까 보기 좀 민망하긴 하더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ
듣는 사람이 싫다면 안 해야지!

7년 전
익인2727
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 나라도 계속 그런 말 들으면 ......그리고 대부분 이런 말하는 사람들도 그렇게 나이차이 안남
7년 전
익인2728
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 99인 내친구가 00인 나한테 와 00에도 사람이 태어나긴 나는구나 하는데 정말 ...ㅎ
7년 전
익인2729
이유는 모르겠지만 신기하긴 함 ㅋㅋ 내 사촌동생 01년생인데 진짜 어릴때부터 친했지만 가끔 현타 비슷한거 옴 ㅋㅋ 와 01년생.. 이러면서
7년 전
익인2730
01인데 월드컵할때 아장아장 기어다녔겠다 뭐 이런 소리 들어봤는데 되게 기분 묘하게 나빴음...
7년 전
익인2732
나 98인데 00년생 보면 신기해서..ㅎㅎ
7년 전
익인2734
난 주민번호 000이길래 순간 잘못나온줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인2735
나는 부럽다 너무....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인2738
22.. 댓글들 귀여우면서도 마냥 부럽다..ㅜ