모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인871
삼수
7년 전
익인872
사수
7년 전
익인874
나 2학년때까지 78등급이였는데 정신차리고 공부해서 고3때 진짜 열심히했더니 정시 4등급까진올르더라 ..
7년 전
익인875
우리지역이랑 옆지역 전문대 다녀(지방)
7년 전
익인876
지방 전문대나 신학대 다니던뎅
7년 전
익인877
만년꼴찌로 있던 언니 정신차려서 전교1등으로 졸업하고 은행원하셔 거의 280등으로 들어오신 듯
7년 전
익인878
모고 ㄹㅇ 8등급이엿는데 실기로 디자인 탑학교다님 은 실은 나야^^~~
7년 전
익인881
열심히 공부해서 성적올려간거야?
7년 전
익인882
실기!! 그리고 내신 근데 내ㅛㅣㄴ은 그냥그래ㅛ오
7년 전
익인894
와...진짜 엄청잘하고 노력많이했나보다 기받아갈게!
7년 전
익인880
모고는 아니고 내신 저걸로 깔고 외대
7년 전
익인884
내친구!! 수학 8등급 나왔는데 고2때 바짝해서 3등급까지 올렸어 물론 학원 다니고 수학만 파고 모르는건 자습시간마다 나한테 와서 물어봐서 내 2시간이 통째로 날아갈때도 많았지만 어쨌든 올랐어ㅋㅋ 근데 우리학교는 미적분만 1년을 해서 가능했던거 같아
7년 전
익인885
1차고사는 쉽게나와서 3찍었는데 2차고사가 수2랑 연계되서 나오니까 바로 훅 떨어지긴 하더라ㅜㅜ 그래서 최종등급도 4로 내려갔음
7년 전
익인886
전문대 갔음,, 뭐 근ㄷㅔ 거기서 열심ㅎ 하먼 되니까
7년 전
익인887
내친구 1~2학년1학기까지 성적이 8등급이였어 모고는 진짜 9찍었어 미술하는 애였고 근데 담임이랑 상담하고 뭐 학원쌤이랑 상담하면서 내신 지금처럼 하면 미술잘해도 대학 못간다고 이야기 해주니까 정신 차렸나봐 수업시간에 일단 안자고 공부하더니 내신4까지 올리고 정시 대박나서 3등급 웃돌덜라 그렇세 훅 올려서 경기권 시디갔고 지금 서울 광고회사 인턴중인데 진짜 인생 성공했어 걔가 했는데 쓰니가 못할건 없지! 걘 초등학교때부터 미술이 제일 재밌다고 공부가 뭐냐면서 책한자도 안보던 앤데 진짜 미술만 하던 내친구도 했어 쓰니 화이팅이야~
7년 전
익인889
승무원? 그 과로 빠지던데
7년 전
익인890
내 자신이 그랫고 수능없이
내신 비교과 싹 준비해서 인서울 간호왓어

7년 전
익인891
종합으로 가신 건가요?? ㅠㅠ 저도 간호학과 지망하고 있는데 비교과는 생각도 안 하고 있었는데... 많이 중요한가요??
7년 전
익인892
수시로 갈거면 간호여도 비교과 중요하죠..
넵 종합중에서 세부로는 최종에선 면접만 보는 전형이요
음.. 독서록 다양하게 읽되 간호 필독서
간호사가 말하는 간호사
몸의 역사
독일로간 파독간호사 등등 이랑
Cpr자격증이랑
봉사 매년 300시간 이상
또래상담부
이런거 인서울권은 요즘 기본인것 같아요

7년 전
익인895
아이고.... 저는 너무 늦은 것 같네요....ㅠㅠㅠ 정말 감사합니다!!!
7년 전
익인897
아니에요!! 제가 그동안 담당햇던 학생들 중에 비교과 약해도 붙은 애들도 많아요 내신 1-2등급이면 지금 가지고잇는 비교과에 추가로 봉사 독서가 가장 학생부 늘리기쉬우니까 짬짬이 해두거나 방학때 몰아치면돼요 몇학년인지는 모르겟지만... 아에 불가능한갓도 아니에요 가장 기적인 애는 고등학교 내신 4등급인데 수시 도와주고 지금 저랑 같은 학교 다니는 동생이잇어요 ㅎㅎ
7년 전
익인927
897에게
저 이번에 전문대 간호 붙었는데 자대병원도 저희지역에서 2위고 원래 여기 간호과에서 뽑아서 데려가고 해외취업이랑 연수 지원 빵빵한데 전문대라는 인식때문에 주변 어른들이 별로 안좋아하시거든요...저는 좋은데 간호과가 다 4년제인건 알지만 일반 4년제 대학이랑 차이가 많이 나나요...?ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
익인928
927에게
네 제가 전문대 1위 간호다니다 옮긴건데 그 몇위 다 구라에요 자대방원 잇다하면 원광보건대 아님 대구보건대인가..아님 삼육.. 그거 보건대 자대병원이라 하기도 뭐해요 정확힌 사년제 자대병원이지.. 거기서 대학병원으로 가는 애들 소수에요 250명중에 열댓명이니 적은편이죠 일단 제동기들중에 대학병원간애는 한명잇네요.. 그리고 그럴수밖에없는게 제가 둘다 다녀보니 배우는 양과 질이 달라요

7년 전
익인934
928에게
그럼 그냥 재수가 낫나요..?아 그리고 자대병원이아니라 선배한테 물어보니까 이 대학이 간호학과가 없어서 제가 붙은 대가 거의 거기 간호과라네요 지금 병원에는 거의 다 제가 붙은 대학 간호과나온사람들이 많다고 하고요..

7년 전
익인935
934에게
어딘지 대강 감잡혀요 다녀보고 영 아니다 싶으면 반수해요 저도 다닐때 그런얘기듣고 나도 그 병원 들어가면돼지 뭐 햇는데 그 이상으로 욕심나서 반수 준비해서 옮겻고 지금은 계속 안다닌거 만족하면서도 편입생 무시같은거나 나이 문제로도 걱정되는것도 많구요. 본인 가치관이랑 하기 나름 같아요.. 일단 제 경우에는 욕심이 더 나서 옮긴거고 옮기고서 같은 간호인데도 배우는 뷰분에서 차이가 크다보니까 그부분에선 잘 옮긴것 같지만 ...

7년 전
익인936
935에게
뭐라 말하기 애매한것 같아요

7년 전
익인937
936에게
아 네네ㅜㅜ 지금 집에서 재수할거같으면 빨리 결정하라고 해서요ㅠㅠㅠ너무 고민되네요 그리고 간호학과 군기 많이 세나요...?;_;

7년 전
익인938
937에게
군기도 캐바캐에요ㅠㅠ
오히려 전문대는 엄마뻘 분들도 많으셧어서 다같이 언니하면서 친햇는데 지금 다니는 대학은 군기 빡세요 근데 또 다른 인서울권 간호 애들 물어보면 그렇다는곳ㄷㅎ 잇ㄱㅎ 아닌곳도 잇어서.. 이번 수능이 점수가 아까웟고 조금만 더하면 되고 본인이 버틸 자신잇음 아에 재수하고 그런거 아님 반수가 나아요.

7년 전
익인939
938에게
반수는 입시 실패해도 돌아갈곳이 잇지만 재수는 그게 아니니까..

7년 전
익인940
939에게
아 네 감사합니다❤ 멋진 백의천사 되시길!!!

7년 전
익인941
940에게
일단 한학기는 다녀봐봐요 제 경우에는 전문대서 장학금에 학교근로도 써주셔서 오히려 돈을 벌고 다녀서 반수 비용이 아에 안들엇거든요 여름방학때쯤부터 학교 알아보다가 수시넣엇고 오히려 전문대서 같은 간호다녓다는게 가산점 된것도 같아요 학교가 복지좋다고 햇으니 거기서 상위권되서 복지 잘 누려보고 이정도면 괜찮겟다 싶으면 거기서 탑돼는게 나을수도잇어요 댓글 다시 읽어보면서 곰곰히 생각해봣는데.. 저는 동기친구들보다 뒤쳐졋다는 생각때문에 받는 스트레스와 우울도 컷엇어서... 차라리 전문대서 성적좋고 교수님들도 이뻐하셧엇으니 거기서 졸업해서 같은 재단 병원 가는게 나앗나 생각도 들고 반반이엿어서 으아 잘모르겟어요!!! 근데 다녀눈 보고 양에 안차면 도전하는게 나은것 같긴해요!! 인생은 도전의 연속이잖아요?

7년 전
익인942
941에게
구리고 지금 옮긴학교에서도 어쨌든 전에 배우고 다시 듣는거라 도움되는 부분도 많앗어서 아에 쌩재수보단 도움됐던것도 같아요 사실 간호가니면서 고등학교 수험 준비햇던것 중에 도움되는건 영어독해작문능력과 생물 화학 말곤 없거든요ㅠㅠ

7년 전
익인943
942에게
어휴...이렇게 정성이8ㅅ8 네네!! 그 병원이 나쁘진않아서요ㅠㅠ 그리고 전 해외취업 생각중이라..또 재수하는데 비용도 덜덜하니까 부모님은 그냥 가라고 하시더라구요ㅜㅜ 친구들도 많고 선배님들도 아는 선배들 많이서요 흙흙 한학기 다녀보고 그러는 방법도 좋은거같아요 감사합니다!!!!!

7년 전
익인944
943에게
해외취업은 사실 대학 많이 안본다는것 같더라구요 라이센스도 어차피 다시 취득하고 해야하니 그럼 제생각엔 부모님 말씀처럼 일단 다녀보고 결정하는게!

간호사라서 다행이야 란 책 읽어보세요
제주보건다 졸업해서 삼성 다니다가 미국간호사하고 미국인이랑 결혼하셔서 이민가신 내용인데 읽어볼만해요!!!

7년 전
익인945
944에게
핰...네네ㅔㅔ네ㅜㅜㅜ넘감사해요ㅜㅜㅜ사명감 넘치고 멋있는 간호사 되시길 바라요❤

7년 전
익인893
난 고1때 내가 하고싶은거 못하게되서 방황 많이하다가 고2때부터 정신차려서 지방4년제옴...
7년 전
익인896
남자애들은 중국집/치킨 배달 많이들 하더라
대학 안가고 알바 뛰면서 살던데

7년 전
익인898
지방전문대갔고 몇명은....뭐 일은 하고사나 모르겠네 ㅇㅅㅇ
7년 전
익인899
치킨집알바 배달알바 서빙
7년 전
익인900
아빠회사 취직이나 해외유학 등등 잘먹고 잘사더라 평범하게 대학온 나보다.. 대학이 인생의 전부가 아니라는걸 느꼈어
7년 전
익인901
내 친한친구는 고3 마지막 시험에서도 7~8등급대 나왔었어 당연히 대학은 안 갔구... 대신 그 이후로 아르바이트 열심히 하면서 자기 꿈 찾아서 자격증도 따고 알바한돈으로 해외도 몇번 놀러갔다오고 그러더니 만난 인연 중 한 인연으로 인해 작은회사 입사했어 지금도 잘다니고 있고
열심히만 살면 7~8등급 이런거 아무상관없당

7년 전
익인902
지방 4년제대학
7년 전
익인904
나 모고 567이였는데 일년 재수 엄청 열심히 해서 정시로 인서울 공대감 거기서도 상위권 유지중
7년 전
익인905
바로취직해서겁나잘살아
7년 전
익인906
나 내신 7에 모고 3월에 9였는대 겨우겨우 수능 4등급으로 올려서 지방대갔서
7년 전
익인907
유학갈라거!!
7년 전
익인908
알바뛰던데..대학다떨어지고
7년 전
익인909
지방대갓는데 사년재 잘드갓음ㅇㅇ
7년 전
익인910
근데 진짜 궁금해서 묻는건데 얼마나 공부안하면 7.8 나와??? 진짜 궁금해서 그래 ㅠㅠ

내주변에도 그런애는 없어서 ㅠㅠ
진짜 궁금해서 묻는거야

7년 전
익인911
난 공부 안했어 수업시간에 너무 졸려서 멍때리고...
흠 ㅋㅋㅋㅋ 집안 사정이 안좋아서 학교끝나자마자 새벽까지 일했거든

7년 전
익인914
아아... 그래그래 ㅠㅠ 너무 고생한다익인아 ㅠ 그래도 일을헼ㅅ구나 ㅠ 어른스러웠네
7년 전
익인913
나 공부 진짜 1도 안하고 잠만 자는데 한국사 7등급 나왔더라ㅋㅋㅋ 나도 7등급은 처음인데 못찍으면 7 잘찍으면 5, 6도 나옴
7년 전
익인919
ㅋㅋㄹㅇ걍 공부안하면됨 게임만ㄴ맨날하고 수업시간에 집중안하면나옴ㅋ
7년 전
익인912
3등급 충분해 난 78은 아니고 5? 정도였는데 나도 피아노한다고 공부 하나도 안 했었거든 근데 2학년때부터 공부하니까 오르긴 하더라 하면 돼!
7년 전
익인915
우리 작은 오빠가 그랬음 학원 한 번도 거본 적 없고 문제집 손에 대 본적 없는 사람인데 머리는 좋아서 맨날 6등급 잘보면 4등급까지 그러더니 수능날 잭팟쳐서 집 앞에 전문대 중에서 우리나라 자동차과 일위 있는 곳 들어감
7년 전
익인916
난 뮤지컬 전공생이라 열심히 해서 걍 잘 들어감
7년 전
익인918
학교마다 달라서... 우리학교 애들은 대학 가던데...
7년 전
익인922
그냥 456사이로 성적 받고 지방대든 전문대든 가던데
7년 전
익인923
나예체능인데 인서울예술대왔응
7년 전
익인924
전문대
7년 전
익인925
전문대
7년 전
익인926
나 내신 78등급이었는데 지금 의대생 - 그래도 자사고라 공부못하는건 아니었음
7년 전
익인966
고3때 다 끊어버리고 공부하더니 동국대 공대 뚫음 78은 아니고 56
7년 전
익인967
배달 사업준비 승무원 알바 연예인 등등하던데...
7년 전