모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14702l 204
이 글은 7년 전 (2017/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

재생 버튼 누르면 나와요! 

CHiCO,Honey Works - プライド革命 (프라이드 혁명) 

은혼 op  

은혼을 보고 싶은데 뭐부터 봐야할지 감이 안 잡히는 닝들을 위해 총 316화 꼭 봐야하는/웃긴/안봐도 되는편 으로 정리해왔다! (ㅅㅇㅈㅇ) | 인스티즈 

은혼이 너무 많아서 보기 힘들다!!!!!!! 하는 닝들을 위해서 정리해왔따,,, 엄청 열심히 한 거니까 댓글 하나씩만,,, 부타캐요,,, 

그리고 제 주관이 90퍼 들어가니 참고만 하고 보ㅅㅣ길!!!!1 

그리구 띄어쓰기 안 된 ( 틈 없이 연속으로 붙어있는)  화들은 이어지는 화예염! 

오직 은혼을 사랑하는 마음만으로 썼다능,.. 제목은 서 찾았고 내용은 직접 달았긔!(지식인, 블로그등 참고했음!)  

-2017.01.26 1차 수정 

꼭 봐야하는 편/재밌는(웃긴 편)/안 봐도 되는 편/보지 말아야하는 편 

1화~2화 이 자식들아아아! 니들 그러고도 은구슬 달렸냐! 

(1시간 스페셜-카토켄 바꾸기!) 

절대 보지 마세요 부탁임 은혼 1,2화 없어요 스토리 3화부터 시작임... 

3화 곱슬머리 치고 나쁜놈은 없다 

-신파치 등장 

4화 점프는 가끔가다 토요일 발매를 하니까 조심해라 

-카구라 등장 

5화 할아버지가 됐어도 서로 별명을 부를수있는 친구를 만들어라 

-카츠라, 진선조 등장 

6화 한번 한 약속은 죽어도 지켜라 

-츠우 아빠 탈옥 

7화 애완동물은 주인이 책임지고 끝까지 돌봅시다 

-하세가와 등장 

8화 끈기와 진드기는 종이 한장 차이 

-진선조 밀착취재편, 콘도 스토커가 됨 

9화 싸움은 주먹으로 해라 

-긴VS히지 

10화 피곤할 때에는 신걸 먹어라 

-사다하루 등장 

11화 질척질척한 경단은 경단이 아냐 자식아!  

12화 첫 인상 좋은놈 치고 쓸만한 놈 없다

-비녀주인 오토세, 캐서린 등장

13화 코스프레 하려거든 뼛속까지 빠져라! 

-하루사메편, 캡틴 카츠라 등장 

14-A,B,C화 남자는 개구리를 만져야 남자다워진다는 뜻모를 룰이 있다, 겨드랑이만 씻으면 돼 겨드랑이만, 오늘도 요리 

A진선조 개구리 막부 B 쇼요 공주와 카구라의 카부키쵸 구경 C 요리프로그램

15화 주인과 애완동물은 닮는다  

-엘리자베스 vs 사다하루  

16화 따지고 보면 인생은 아저씨가 되고나서 갈 길이 더 멀잖아! 무셔!!  

-하세가와 취업하기  

17화 부모와 자식은 흉한 부분만 닮는 법이다 

-신스케, 겐가이 등장 

18화 아아 역시 우리집이 최고야! 

-속옷도둑 잡기 대작전  

19화 바닷물이 왜 짜냐고? 너희 도시놈들이 헤엄치면서 물 빼고 가서잖냐 

-바다 에일리언 잡기   

20화 벨트 컨베이어를 조심해라 

-진선조 유령소동  

21 화 남자라면 일단 청새치!, 선풍기 틀고 자면 배탈나니까 조심해라 

22화 결혼이란 평생을 착각하며 사는 것이다 

-삿짱 등장 

23화 난처할 때일수록 웃어라 웃어! 

-사카모토 등장 

24화 귀여운 얼굴뒤엔 반드시 뭔가 숨겨져 있다 

-파코, 즈라코 등장(여장남자 편) 

25화 냄비는 인생의 축소판이다  

-전골 쟁탈전  

26화 부끄러워 하지말고 손 들고 말해 

-타카찡과 폭주족 

27화 검으로 못 베는것도 있는 법이다 

-연옥관 키도마루 

28화 좋은일은 연달아 일어나지 않으면서 나쁜일은 연달아 일어나는 법이다 

-콘도의 운 나쁜 날 

29 화 당황하지 마! 반품이란게 있다고, TV나 신문은 열심히 봐야 한다잖아!  

A 카구라의 동야호 팔기 B 거대 바퀴벌레 등장  

30화 아이돌도 하는짓은 니들하고 별반 차이없어 

츠우의 스캔들 사건 

긴토키 기억상실편[31-32화] 

31화 꼭 별 것도 아닌일이 좀처럼 잊혀지지 않는 법이다 

32화 인생은 벨트 컨베이어처럼 흘러간다 

33화 남 이름을 틀리게 부르는 건 실례다! 

-해결사 집 고치기 

34화 사랑에 매뉴얼은 필요없다! 

-신파치 고양이 귀 중독 

35화  A 사랑에 매뉴얼은 필요없다!-연장전-,  B 외모만으로 사람을 판단하면 못써! 

A신파치 고양이 귀 중독, B 마츠다이라 쿠리코 데이트 방해 

36화 정강이에 상처가 난 녀석일수록 잘 떠든다 

-젠죠 등장 

37 A산타가 없다고 우겨대는 놈일수록 사실은 있다고 믿고싶어 한단말야, B 번뇌가 종소리로 사라질까보냐아아! 네 힘으로 제어해! 네힘으로!! 

-산타의 일과, 젠죠 점프 쟁탈전  

38-1화 눈 온다고 신나서 알뛰는건 애들뿐,  겨울에 먹는 아이스크림도 제법 묘미가 있다 

-눈 조각상 만들기 대회, 불꽃놀이 고백 

39화 메뉴가 많은 라면집은 대부분 인기가 없다 

-라면집 이쿠마츠 

은혼을 보고 싶은데 뭐부터 봐야할지 감이 안 잡히는 닝들을 위해 총 316화 꼭 봐야하는/웃긴/안봐도 되는편 으로 정리해왔다! (ㅅㅇㅈㅇ) | 인스티즈 

바다돌이(카구라 아빠) 등장 [40화-42화] 

40화 출산은 계획적으로 

41화 제목만으론 영화의 재미를 알 수 없다 

42화 지렁이한테 쉬하면 붓는다 

43화 캐릭터는 실루엣만으로도 독자가 알아볼수 있도록 구분해서 그리자 

-히로인 자리 싸움 

44화 엄마도 바쁘니까 저녁 매뉴갖고 투정부리지 말자 

-엘리자베스 구출 닌자 싸움 

45화 애견 산책은 적당한 속도로 

-사다하루가 거대해지는편 

46화 XX(카바레 클럽)놀이는 20세가 되고나서 해라! 

-캬바레 아네vs오타에 매상 대결 

47화 버찌 그거 벚나무 되는거 맞아? 

-이웃집 헤드로 

48화 A 닮은 사람끼리 싸우는 법이다, B 뭐든 시작한 이상 이기고 봐라 

A 히지카타 긴토키 가는 곳마다 마주침(긴히지긴의 시작) B 깡통차기 

49화 도박없는 인생은 고추냉이 빠진 초밥같은 것이여! 

-도박왕 공작카다 첫등장 

50화 이모저모 기합을 넣어 다시 만들자! 

-지레넣기 

-긴토키 닮은 아기편 [51-52화] 

아포- 

51화 우유는 사람 피부 온도로 맞춰라 

52화 누구를 만날때는 먼저 예약을 

53화 스트레스는 대머리의 원인이 되지만 스트레스가 쌓이지 않게 신경을쓰면 스트레스가 쌓이므로 결국 우리가 할수 있는건 아무것도 없어 

-소방관 타츠미 

54화 누구네 엄마건 엄마들은 대체로 똑같다 

하치로네 엄마가 쳐들어오는편 

55화 음식먹을때 쩝쩝 소리내지마! 

하치로 엄마 해결편?! 

56화 일일국장을 조심하도록 텐마이어씨  

-츠우 일일 진선조 국장  

57화 잃어버린 물건 찾을땐 그날 했던 행동을 되씹어 봐라 

-사카모토/무츠 오리지널 

은혼 첫 시리어스 홍앵편 [58화-61화] 

애니로 봐도 상관 없는데 개인적으로 극장판이 훨 재밌음! 은혼 '신역 홍앵편' 극장판 강추 

58화 매점에선 누가 뭐래도 크로켓빵이 인기 짱! 

59화 우산을 두고 다니지 않도록 주의바람!  

60화 해는 다시 떠오른다  

61화 새까만 밤엔 벌레들이 불빛에 모여든다 

62화 함흥차사 

-야마자키 암살작전 

63화 점프 다음호 예고는 믿을게 못된다 

-천리안을 가진 소녀, 젠조 피자 배달 

64화 맛좋은 바를 먹으면 의외로 배가 든든해진다 

-양이지사 밀착취재 

65화 소년은 투구 풍뎅이를 통해 생명의 소중함을 깨닫는다 

-투구벌레 사냥 

66화 꽃보다 경단 

경단 많이 먹기 대회 

67화 줄기차게 달리기에 인생 

바람의 요정 편 + 긴토키 입원..그래서 삿짱을 만나는편.. 

68화 이 세상은 온통 귀신 천지 

담력 테스트편 

타마편(후요 프로젝트) [60화-71화] 

69화 쓰레기 분리수거에 협력 바랍니다 

70화  귀여운것도 너무 많으면 끔찍하다 

71화 지울 수 없는 데이터도 있다 

72화 A 개의 눈알은 향긋한 냄새가 난다 ! B 뭔일이 일어날지 모르니 조심운전해라 

A 사다하루 사랑에 빠짐  카츠라 ~할지도 몰라 운전편 

73화 송이버섯이 그렇게 맛있는건지 다시한번 생각해 보자 

머리에 독버섯나는 편 

74화 만화가는 비축해둔 원고가 있을 때 비로소 프로 

갈매기 눈썹 증식편 

75화 일에 대한 불평은 집에서 하지말고 밖에서 해라!...라고 하니까 내 한마도 좀 하겠는데 "사무라이의 나라" 우리 나라가 그렇게 불렸던건 이젠 먼 예날 이야기...라면서 시작했던 이 만화 영화도 이젠 1년 반. 이런일 저런일 무지 많았었지... 이제 슬슬 신전개로 가려나..라고 생각했는데 "쳇, 뭐야? 총집편이냐? 만들기 귀찮다, 이거지?"라고... 애니메이션 만드는 것도 무지 힘든 거니까 불평불만 달지들 마셔! 

-총집합 

야규 큐베편 [76화-81화] 

큐짱 등장 

76화 그럴때는 아무말없이 팥밥... 

77화 어제의 적은 오늘도 이래저래 적 

78화 식성이 까다로운 사람은 사람한테도 까다롭다 

79화 사람 넷이 모이면 별별 지혜가 다 나온다... 

80화 평소 안경을 쓰던 녀석이 안경을 벗으면 왠지 섭섭해, 부품이 하나 부족한 기분이 든다... 

81화 여자에게 최고의 화장은 미소 

82화 A 라면을 위해서 줄서지 않는다. 자기만족을 위해 줄선다. , B '귀엽다'를 연발하는 당신, 자신이 귀엽다고 생각하지, 짜샤!!  

83화 운에 신분이 무슨 상관 

-룸살롱에 놀러 온 쇼군 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강추 오브 강추 

84화 남자는 마음에 달걀 완숙 

85화 달걀완숙은 뭉개지지 않는다. 

하드보일드편 

미츠바편 [86화-87화] 

소고 누나 등장! ㅠㅠㅠㅠ  

86화 양을 세는 일에 열중해서 결국엔 잠들지 못할 때도 많다... 

87화 나하고 일하고 뭐가 더 중요하냐고 묻는 여자에겐 저먼 스플렉스를... 

88화 미팅은 시작할 때까지가 제일 재밌다 

-큐베 미팅편 

전설의 즈라 랩 등장 

89화 두 번있는 일은 세 번도 있다  

-동야호 의인화편, 진선조 여신 등장?  

90화 맛있는 것일수록 식중독에 걸리면 무섭다... 

-식중독 걸린 요로즈야 

91화 살 빼고 싶으면 움직여! 먹지도 말고! 

-여자들의 다이어트 

92화 사람의 단점을 찾아내는 것보다 장점을 찾아낼 수 있는 사람이 돼라... 

-저격수 거북, 질문코너 

93화 히어로도 고민은 한다 

발린타인 스페이스 우먼편 

94화 반드시 양손을 가죽 손잡이에 

95화 남자들이여, 완폐아이거라 

하세가와 변호사편 

96화 남자라면 포기하지마 

-바다돌이 탈모 광고 

97화 A 과거의 무용담은 30퍼센트 부풀려 얘기해, B 남자는 꽃집이나 케이크집 아가씨에게 약하다 

A 캐서린 과거 B 해결사 구라짱 

owee 게임 쟁탈전[98-99화] 

98화 게임은 하루 1시간 

99화 인생도 게임도 온통 버그 천지 

100화 좋아할 수 없는 것일수록 사랑스럽다 (100화 ㅊㅋㅊㅋ) 

긴타맨 편 

진선조 동란편 [101화-105화] 

두번째 시리어스 

토시 등장! 첫 진선조 중심 시리어스,,, 

101화 룰을 깨기위해 존재한다 

102화 오타쿠는 수다를 좋아해 

103화 장점과 단점은 종이 한 장 차이 

104화 소중한 것은 잘 보이지 않는다 

105화 모든 일에는 흥과 타이밍이 중요해 

106화 연애는 대부분 서든데스 

(오리지널) 

107화 부모마음 자식은 모른다... 

108화 침묵이 금 

긴토키&야쿠자편  

109화 인생은 시험이다 

야마자키 양이지사 잠입수사 

110화 사람은 모두 자신이라는 우리를 부수는 탈옥수 

카츠라 형무소편 

111화 A NH물은 그녀에게 발견되게 하지마, 거의 100퍼센트 확률로 비닐 우산을 잃어버리고 다니는 내가 싫다 

A 여장 남자가 호스트를 좋아함, 카구라의 우산 

112화 서서 일할 수 있는 행운아 

타마의 휴가.  타마&긴상  데이트 

113화  변기를 광내는 것은 곧 마음을 광내는 것이다 

진선조 화장실 균과와의 싸움 

114화  푸딩에 간장 뿌리면 성게 맛이 난다고 하지만 푸딩에 간장 뿌려도 푸딩과 간장 맛 밖에 나지 않는다. 

쿠리코의 마요라 왕자 

115화  한 사람의 시간도 소중하다  

116화  누가 뭐래도 경험이 최고  

117화  아름다움은 여름과일 같은 것  

118화  허리는 꼬부라져도 꼿꼿하게  

-용궁편[115화-118화]  

119화  담배는 한 상자에 한두 개피씩 꼭 말똥 냄새를 풍기는 녀석이 있다 

-히지카타 금연편 

120화  한 번 가져간 접시는 돌려 줄 수 없다 

-초밥집 알바 

121화 초보자는 +와 -만으로 괜찮다 

122화  초상상력은 중2때 배양된다 

123화 항상 마음속에 한 자루의 드라이버를  

-드라이버 편[121-123화] 

(여기까지 쓰는데 1시간 걸렸다,.. 나 화이팅,,,!!) 

124화 조르는 것도 지나치면 협박 

-테라카도 츠우 신곡 발표 

125화 최종장 돌입! 

-특별편 (총집합편) 

신파치 펜팔편 [126-128] 

126화 문자로밖에 전해지지 않는 게 있다 

127화 만나 보지 않으면 모르는 것도 있다 

128화 만나 봐도 모르는 것도 있다 

129화 애완동물이 아무 거나 못 주워먹도록 조심해 

130화 고양이 애호가와 개 애호가는 친하게 지내지 못한다 

-노인과 개[129-130화] 

유령여관편[131-134화] 

131화 여행지에선 대개 싸우게 된다 

132화 삼각 팬티에 X자국 나는 건 절대 불가피 

133화 긴과 본좌의 밥 축내기 

134화 유령 이야기를 할 땐 신중하게 

135화 지구의 미래를 걱정하기 전에 훨씬 더 위험한 [긴타맨]의 미래를 걱정해라 

-편집자 회의편 

136화 자기가 살 곳은 자기가 만들어야 하는 법 

-하세가와 집 구하기 

137화 A 고백에 자신 있는 남자는 99% 장담하건데 없다 B 산타가 없다고 주장하는 놈은 사실은 믿고 싶겠지? 심술쟁이 녀석 같으니 

- A 스토커 싸움 B 산타 그만둔 에피 

138화 가끔은 옛날 얘기를 해 볼까? 

-해결사 과거 

요시와라 염상편 [139화-146화] 

세번째 시리어스 

츠쿠요, 카무이 등장 

139화 지갑은 바지 뒷주머니에 넣지 마 

140화 맑은 날에 우산 쓰고 다니는 놈을 보면 조심할 것 

141화 싸우는 데 끼어드는 건 위험해 

142화 인생은 갈림길의 연속 

143화 네 발로 서는 것이 짐승, 두 다리와 의지와 허세로 서는 것이 남자 

144화 자면서 하는 얘기는 믿지 마 

145화 유대의 색은 가지각색 

146화 낮에 마시는 술맛은 특별하다 

147화 모든 어른들은 모든 어린이들의 트레이너 

-신파치, 카구라 트레이닝 

히지카타, 소고 납치당한편(쏘우 패러디) [148-149화] 

148화 지퍼는 천천히 올려 

149화 쮸쮸바를 두 개로 나눌 땐 손잡이가 있는 쪽이 왠지 좋다. 그 쪽부터 먹는 것도 별미 

150화 강자에겐 순종해라  

-은혼 총집합편  

쇼군 미용실 편[151-152화] 

151화 머리를 자르면서 미용사와 나누는 대화는 세상에서 제일 쓸데없다 

152화 조물주께선 사람 위에 사람이 아니라 상투를 만드셨습니다 

153화 잘 자는 아이는 잘 큰다 

-카구라 불면증 

154화 생일 파티날엔 맨날 보던 녀석이 다른 녀석처럼 보인다 

-큐베 생일파티 

155화 뒤의 뒤의 뒤는 뒤 

-하세가와 경마장 

156화 포장마차에 들어갈 땐 미묘하게 용기가 필요하다 

-포장마차편 

테라카도 츠우 공식 팬클럽 결정전편(톳시편) [157-163화] 

157화 남자들이 모이면 어떤 곳이라도 전쟁터가 된다 

158화 친구가 다치면 당장 병원으로 달려가 

159화 귤은 하나가 썩으면 어느 새 상자 안의 귤을 몽땅 썩게 만든다 

160화 외국인 입장에선 우리도 외국인 우주인 입장에선 우리도 우주인 

161화 라퓨타는 몇 번을 봐도 명작 

162화 사랑이란 대가가 없는 것 

163화 외국 함선은 가라앉을 때도 화려하다 

(쓰닝은 안 봤지만 친구가 재밌다고 했던,,,!) 

164화 송이버섯으로 맑은장국 끓여 먹으면 그냥 먹는 것보다 맛있지? 

-짝퉁 해결사 

165화 그루터기 근처엔 머리 박고 죽은 토끼가 수두룩하다 

-신종플루 전염(감기편) 

166화 하나보다 둘, 한 명보다 두 명 

-긴토키&히지카타 수갑으로 일심동체 

-타마퀘스트 [167-170화] 

167화 매끈한 폴리곤은 사람의 마음도 매끈하게 만든다 

168화 사람의 몸은 소우주 

169화 인도받는 바보들 

170화 그리고 전설로 

171화 A 딴 사람 흉내만 내고 다니다간 고소당한다 B 없어지고 나서야 깨닫는 소중함 

A 해결사 집에 도둑이 듬 B 탈모편 

172화 당근과 채찍은 사용하기 나름 

-진선조가 흉악죄수 취조하는편 

173화 A 중요한 건 겉모습이 아니라 알맹이 B 겉모습보다 알맹이가 중요하다 해도 한도가 있는 법이다 

A 달라진 엘리자베스 B 사다하루랑 긴토키 영혼이 바뀜 

174화 A 바다를 향해 '바보야'라 외치는 사람이 아직도 있을까? B 사람은 갇히게 되면 내면의 문이 열린다 

A 바다에서 중노동 B 엘레베이터에 갖힌 요로즈야 일당(해결사) 

175화 몇 살이 되어도 치과는 싫어 

-히지카타 긴토키 치과편 

176화 카운트다운 개시 

-명대사 특집 

붉은 거미편 [177-180화] 

네번째 시리어스 

177화 밤에 거미를 보면 재수가 없다 

178화 거미줄은 한 번 얽히면 쉽게 안 떨어진다 

179화 나사 풀린 놈이 화 내면 더 무서운 법이다 

180화 소중한 짐일수록 무겁고 짊어지기 어렵다 

181화 술과 여자는 원 세트로 조심해 

-츠쿠요 기분 풀어주기 

인기투표편[182-184화] 

182화 인기 투표 따위 먹어라 

183회 인기 투표 따위 불타서 재나 되라 

184화 인기 투표 따위… 

꿀잼 

185화 A 고향과 젖가슴은 멀리 있기에 생각나는 것  B벌에 쏘이면 오줌 바르라는 건 미신입니다 바이러스에 감염될 수 있으니까 조심하셔! 

히지카타와 마요네즈 공장, 벌집 사냥 

롯가쿠 사건[사망 플래그] (186-187화) 

186화 사망 플래그를 조심해 

187화 플래그를 밟으면 끝장 

소고중심 에피! 

188화 관찰 일기는 끝까지 하자 

-다이고로 관찰일기 

189화 A 올해 할 수 있는 일은 올해 안에 하는 게 속 편하지만 결국 '내년부터 잘 하지 뭐!' 이 생각 하다 미뤄 버리는 게 연말의 법칙 B 라디오 체조는 소년 소녀의 사교장 

A 양이전쟁을 취조하는 기자 B 라디오 체조 

190화 뭔가를 찾을 땐 그 녀석 입장이 되어서 찾아 봐라 

191화 자유라는 건 아무렇게 사는 게 아니라 자신의 규칙에 따라 사는 것 

192화 가부키쵸 들고양이 블루스 

들고양이편[190-192화] 

193화 요리는 근성 

-요리학원 

194화 레비아단이라고 들으면 꼭 사자에상이 반짝이는 나는 바보!! 

-콧물편 

음양사편 [195-199화]  

195화 비에도 꺾이지 않고  

196화 바람에도 꺾이지 않고  

197화 폭풍에도 꺾이지 않고  

198화 어떤 때라도 웃음을 잃지 않는  

199화 강하고 아름다운 사람이 나는 되고 싶어  

200화 산타클로스의 붉은 색은 피의 색  

201화 모든 인류는 산타  

-진짜 산타 찾기 

202화 봄방학이 끝나면 모두 조금 어른처럼 보인다 

203화 여름방학이 끝나도 모두 조금 어른처럼 보인다 

-2년후 은혼 

204화 A 연하장은 붓 펜으로 써라 B 카카오 보다 마음 

A 새해 연하장 B 발렌타인 초콜렛편 

205화 A 식사는 밸런스를 생각해라 B 사람은 모두 운명과 싸우는 전사 

A 야마자키 단팥빵 B 콘도 야구장편 

206화 간판 가게의 간판 아가씨는 귀찮으니까 2장 판때기라고 불러 

-캐서린 연애편 

207화 안경은 마음의 일부입니다 

208화 안경으론 볼 수 없는 것도 있다 

-삿짱 뺑글이 안경 

209화 항상 있을 거라고 생각하지 마라 부모님과 돈과 젊음과 방과 Y셔츠와 너랑 나와 은혼 

-2기 극장판 떡밥 

카부키쵸 사대천왕편 [210화-214화] 

다섯번째 시리어스 

210화 무법의 거리에 모여드는 것은 꺄후~ 한 녀석들 뿐 

211화 무덤에서 날뛰는 건 유령뿐만이 아니다 

212화 사내의 사슬 

213화 철의 거리 

214화 소개 올리오! 

215화 홀이냐 짝이냐 

-신스케와 카무이 첫 만남 

216화 공장 견학 같은 건 솔직히 하나도 기억에 남지 않아 

-다이고로 군과 어린이들의 직업 탐방 

217화 두 번 있는 일은 세 번도 있다 

-수영장에 놀러온 쇼군 

218화 게의 집게발은 인연을 끊는 가위  

-대게 쟁탈전  

219화 A 사람은 모르는 사이에 남의 걸 집어삼키는 죄를 짓는다어째 빨리 끝나버려서 다음 이야기를 시작해버려야지 

A 인간 샌드백, B 목욕탕에 온 페드로 가족 

220화 목욕탕에서는 몸도 마음도 발가숭이 

-목욕탕에 온 페드로 가족 2 

221화 수한무 

222화 이름은 그사람을 나타낸다 

큐베 원숭이편 [221-222화] 

223화 아저씨의 가정사정은 상당히 하드 

-쿠리코의 생일 

224화 청과 적의 엑스터시 

-저주의 블루레이 

225화 프x즌 브x이크 시즌2는 확실히 이미 프리x 브레x크하고 있지만 그건 그 썩은 사회가 프리즌이란 거니깐 프x즌 브x이크면 돼 

226화 사람은 모두 파자마를 입는다. 

-간수장과 영감 

227화 콜라보에는 에일리x VS 프x데터가 있단 걸 기억해둬 

-스캣단&은혼 콜라보 

-미연시편[228-229화] 

228화 사랑에는 플러스도 마이너스도 없다 

229화 이 세상은 사랑 뿐 

230화 여기 제목도 문자 제목 생각하기 귀찮아 

-카구라 문자중독 

231화 장례식은 처음 가보면 모두가 의외로 밝아서 깜짝 놀란다. 

-히지카타와 긴토키가 장례식장에서 귀신을 봄 

렌호편[232-236화] 

232화 잊어버리기 쉬운 녀석은 잊어버렸을 때 쯤 돌아온다 

233화 우주 부르릉 체재기 

234화 보물상자와 고물상자 

235화 텅 빈 별 

236화 사요나라이오넬 같은 소리 하지 마 

-스키장에 놀러 간 쇼군[237-238화] 

237화 날 스키장에 데려가 줘 

238화 위로 여행은 아잉, 어디야?! 

전립선 브레이크!!!!!!!! 

긴토키 사고치다?! [239-240화]  

239화 망년회에서도 잊어서는 안 되는 것이 있다 

240화 사람은 잊어야 살아갈 수 있다 

호스트편 [241-241화] 

241화 알파벳으로 쓰면 인류는 모두 호스트 

242화 여자는 베지터를 좋아하고 남자는 피콜로를 좋아한다 

243화 만화라는 화폭에 인생이라는 붓으로 그림을 그려라 

가시아귀 [244-247화] 

여섯번째 시리어스 

244화 체키라웃! 

245화 가시아귀와 장미아귀 

246화 악동들의 제전
 247화 가시아귀에게서의 편지

(히지 겁ㄴㅏ 멋있는 화 ㅜㅠㅠㅠ)

248화 마다오독 마다오네어
-하세가와 퀴즈 프로그램

249화 선물은 빨리
-게도마루와 크리스마스 선물

250화 세뱃돈은 X소재와 상성이 발군
-세뱃돈

251화 코타츠에서 잘때는 X방울 열받지 않게 조심해라
-코타츠속 블랙홀

252화 죄송합니다
-최종화

금혼편 [253-256화] 

253화 금발 스트레이트 파마에 제대로 된 놈 없다 

254화 킨토키와 긴토키  

255화 킨토키씨의 금O 

256화 A 주인공이란 

스즈란편 [257화-261화] 

일곱번째 시리어스 

257화 경성역전 

258화 쇼군의 거처이올시다!! 

259화 다섯 손가락 

260화 변치않는 약속 

261화 지지않는 달 

긴토키 핵핵핵 멋있는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

오비완편 [262-264화] 

262화 빔이란 울림은 수많은 사람들의 심장을 꿰뚫는다 

263화 두사람의 형 

264화 술과 가솔린, 미소와 눈물 

265화 도그푸드는 보기보다 맛이 약하다 

-사다하루가 작은 강아지 보살피는 편 

3기 끝 

대충 이렇게 챙겨보고 나서 극장판 '해결사여 영원하라' 꼭 꼭 꼬 보는 거 추천!  

4기 시작 *^^* (작붕 완전 심함,,,) 

4기부터는 풀 제목을 아무리 도 안 나와서 내용 위주로 정리할게욤 

ㅜ-ㅜ 

266화 삼천시계 

267화 삼천시계 

268화 야마자키 맞선 

269화 A 세이타의 역사공부 B 신파치 야한책 숨기기 

270화 A 삿짱 거울편 B 야마자키 닌자면허 

271화 양이지사 동창회편 

272화 양이지사 동창회편 

274화 A 해결사 포스터 B 카부키쵸 신 사천왕 

275화 성전환편 

276화 성전환편 

277화 성전환편 

(강추!!!!!!!) 

278화 세이타 도시락 

사신편 [279-281화] 

4기 첫 시리어스, 여덟번째 시리어스 

282화 마다오 괴담 

283화 타마 참회실 

284화 타마 참회실 

285화 콘도 바퀴벌레 가면편 

286화 A 소요공주 수박깨기편 B 세이타의 그림일기 

287화 영혼 체인지편 

288화 영혼 체인지편 

289화 영혼 체인지편 

290화 사카모토&무츠편 

291화 사카모토&무츠편 

292화 A 은혼 패션 체인지편 B 신파치 필살기편 

293화 콘도 과거편 

294화 사이토편 

295화 사이토편 

296화 카구라 꾀병 

297화 카구라 꾀병 

298화 A 샤치 만화 고백 B 샤치 점프 데뷔 

299화 A 테츠코 가게 봐주기 B 타마 담배자판기  

장군 암살편 [300화-307화] 

여덟번째 시리어스 

(흑흑 쓰닝 최애 시리어스) 

안녕 진선조 [308화-316화] 

아홉번째 시리어스 

(차애 시리어스,,,ㅠㅠㅠ)  

이렇게 다 보면 지금 하는 신 시리즈 317화 낙양 결전전부터 보심 됩니다!!!!!!!!!!!!! 

하루에 거의 두시간씩 삼일에 걸쳐서 썼다,,, 장군암살편이랑 안녕진선조편 따로 표시는 안했지만 절대로 꼭!!!!!!!!!!!!! 봐야해 뭔가 검정이 더 간지나서(?) 표시 안한거얌 ㅎ ㅎㅎㅎㅎ  

4기 제목은 블로그 보고 쓴건데 문제되면 수정할게 ㅜㅅㅜ  

문제 있으면 둥글게 댓글 달아줘!  

댓글이라도 달고갖라!!!!!!!!!!!!!! 

드디어 복구가 됐다! 닝블리들 기다리게해서 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
오ㅏ 닝 왜케 친절해ㅠㅠㅠㅠㅠ슼할게
7년 전
닝겐2
와 정성 봐... 대단해 닝!!
7년 전
닝겐3
핑크 글씨는 더 중요한거?(이미 다본 은덕이라 상관은 없지만)
7년 전
닝겐4
아니 그냥 중요한건데 웃긴거!!!
7년 전
닝겐5
와 대쩐디ㅡ 정성봐....추천 박구감 최고ㅜㅜ
7년 전
닝겐6
헐 정성이 느껴진다!! 고마워!!!! 요즘 은혼 보려고하는데 엄두가 쉽게 안나섴ㅋㅋㅋ ㅇㅣ거 참고해서 볼게!! 고마워!!! 슼!!
7년 전
닝겐17
GIF
꼭 은덕이 되길 바랄게!!!!!!

7년 전
닝겐7
헐 @ㅓㄹ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
닝겐8
허억 감사함다!!!!!!!
7년 전
닝겐9
정성봐ㅠㅠ고마워ㅠㅠ슼슽해갈게
7년 전
닝겐10
정성보ㅓ진짜ㅠㅠㅠㅠ난 다봤지만 재탕할때 참고해야지 글써줘서 고마워 친절한 쓰니!!
7년 전
닝겐11
7년 전
닝겐12
와 대박 ㅠㅜㅜㅠㅜ 정리하느라 고생했어 쓰니야ㅠㅜㅜ고마워ㅠㅠㅠ♥슼슼♥♥
7년 전
닝겐13
헉 진짜 수고했어 고마워 쓰닝❤❤❤❤
7년 전
닝겐14
ㅋㅋㅋㅋ근데 보지말아야 하는편 유일하게1,2화ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
닝겐16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마ㅈㅏ... 은덕이라면 모두 공감할...
7년 전
닝겐15
이 긴걸 다 정리했다니 수고했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이미 은덕이지만 슼슼
7년 전
닝겐18
헐 쩐다 고마워!!!! 지금 12화 까지 봤는데 언제 저까지 다볼까...시름시름
7년 전
닝겐19
훅간다... 나중엔 줄어드는게 아까울거야...!!!!!!!
7년 전
닝겐21
대박이다 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅜ 나 지금 정주행할건데 이거보면서 골라봐야겠다!! 아리가또~!!
7년 전
닝겐22
7년 전
닝겐23
짱이담 땡큐!!
7년 전
닝겐24
고마옹(*ˊૢᵕˋૢ*) 슼할게!!
7년 전
닝겐25
슼♥♥
7년 전
닝겐26
진짜 ♡♡♡♡♡
7년 전
닝겐27
고마유 ❤️
7년 전
닝겐28
고마워! 일어나면 은혼봐야겠다 ㅎㅎ
7년 전
닝겐29
슼슼♡
7년 전
닝겐30
슼슼 고마워!!
7년 전
닝겐31
수고해ㅛ어ㅠㅜ
7년 전
닝겐32
고마워ㅠㅠㅠ 슼할게!!!
7년 전
닝겐33
슼슼 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
닝겐34
와와와 고마워!!!
7년 전
닝겐35
우와왕 고마워쓰니! 슼해가!!
7년 전
닝겐36
고마오.,.,,.고마오,,,.,
7년 전
닝겐37
우와 쓰니 스고이...
7년 전
닝겐38
고마워 슼해간다!!
7년 전
닝겐39
고마워❤❤ 슼해가영
7년 전
닝겐40
정성 스고이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 했다 쓰니 고마웡 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
닝겐41
사랑해 쓰니야
7년 전
닝겐42
고마워 슼항게!
7년 전
닝겐43
슼할게 쓰니!
7년 전
닝겐44
사랑해 쓰니야 슼할게❤❤
7년 전
닝겐45
고마ㅜ어!!
7년 전
닝겐46
고마웡 쓰니 슼슼!!
7년 전
닝겐47
으앗 복구되서 다행이다! 정성스런 글 고마웡❤❤
7년 전
닝겐48
혼또니 아리가또네...ㅠㅠㅠㅠ!!!
7년 전
닝겐49
쓰니 고마워ㅠㅠㅜㅜㅜ!!!!!<3
7년 전
닝겐50
고먑다!!!!
7년 전
닝겐51
닝 완전 고마워!!!♡ 근데 페드로가 아니라 헤도로 아닌갑!?
7년 전
글쓴닝겐
헉 글쿠나!! 나중에 수정할게 고마웡
7년 전
닝겐52
슼슼!!
7년 전
닝겐53
슼 고마워!
7년 전
닝겐54
쓰니 고마어!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
닝겐55
고마워!!
7년 전
닝겐56
헐 쓰니야 이거 글 쓰느라 진짜 수고했어♡ 고마워 꿀팁이다!
7년 전
닝겐57
허류ㅠㅠㅠ닝아 고마워!! 수고했어!!!
7년 전
닝겐58
사랑해 쓰니야 수고해써ㅠㅠㅠ
7년 전
닝겐59
슼슼!!
7년 전
닝겐60
슼할게 고마워!!!❤
7년 전
닝겐61
헐 정말정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지우지 말아줘 정말 사랑해...❤❤❤
7년 전
닝겐62
슼할게 진짜 고마우ㅜ♡♡♡
7년 전
닝겐63
고마워!!정성bb
7년 전
닝겐64
ㅠㅠㅠ 난 아직도 40편이야 빨리 다 보고 싶다 고마워!
7년 전
닝겐65
쓰니야 꼭 감사의 말을 전하고 싶어서 왔어... 네가 의도한대로 난 은혼 보고는 싶은데 워낙 이게 에피소드 형식이라 자꾸 축 쳐지고 볼까말까 고민했던 사람이거든... 그런데 이 정리글로 지금 100 이상 정주행중이야 ㅠㅠ 일단 쓰니가 재밌다고 해준 것만 보고는 있지만 이게 끝나면 전체적으로 모두 정주행도 할 생각이ㅣ고 ㅠㅠ 너무 고마워 은혼에 입문하게 해줘서 ㅠㅠㅠ!!!! 앞으로 행복한 일만 있기를 바라!
7년 전
글쓴닝겐
이렇게 말해줘서 너무 고맙다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 내 글 보고 은혼 봐줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 닝도 좋은 일만 있기를 바랄게! ㅠㅠ
7년 전
닝겐66
와진짜 수고해싸ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은혼 진짜 몇년전부터 보고싶었는데 찔끔찔끔 보고싶은편만 봤었는데 이거 보고 정리 더 잘됐다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고맙당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
닝겐67
우와 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 지금 홍앵 다 봐서 완전 뽕차있었는데 정리 진짜 완전 잘 했다!!!
6년 전
닝겐68
와 쓰니야 고마워,,,덕분에 은혼에 발들인사 따흐흑,,, 슼하구 꼭 참고해서 볼게ㅠ ㅠ 고마워 정말루 (˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ )
6년 전
닝겐69
고마워!!! 은혼 보다가 너무 많아서 안 보고 있었는데 꼭 다시 도전할게!
6년 전
닝겐70
최고야♡ 슼랩♡♡
6년 전
닝겐71
쓰나 완전 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️ 덕분에 은혼 잘보고 있다!!!
6년 전
닝겐72
와와 나 덕분에 낙양까지 다 봤다 고마웡 ㅠㅠ ♡
6년 전
닝겐73
와 고마워!!
6년 전
닝겐74
슼슼 고마워!!
6년 전
닝겐75
우와 이 글보고 은혼이 보고싶어졌어..
6년 전
닝겐76
슼슼♡♡♡
6년 전
닝겐77
슷❤️
6년 전
닝겐78
슼슼♥️♥️
6년 전
닝겐79
슼할게 고마워쓰니얌
6년 전
닝겐80
슼슼 쓰니야 고마워!! 은혼 볼 엄두가 안났는데 이 글 따라서 도전할 수 있을거같아
6년 전
닝겐81
홍앵 넘 조아서 주거버려ㅠㅠㅠㅠㅠ 홍앵앵
6년 전
닝겐82
슼슼!! 쓰니는 러브..♥
6년 전
닝겐83
허어어어어ㅓ어엉ㄹ 너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하나님 급으로ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴닝겐
헉 요즘 다들 어느 글 보고 찾아오는 고야? ㅇㅁㅇ!!!! 계속 찾아주는 닝들 있어서 너무 행보카다... ㅠㅠㅠ 재밌게 봐!!!!
6년 전
닝겐84
이런 글은 어떠세요? 에 뜬 것 같아!!!아마도... 사실 들어올 때 기억이 잘 안 나ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무고마워ㅠㅠㅠㅠ나 고삼이라 할 게 너무너무 없어서 마침 애니 볼려던 참인데ㅎㅎㅎㅎ오랜만에 정주행해야지
6년 전
닝겐85
은혼 정리
6년 전
닝겐86
슼슼!!
6년 전
닝겐87
슼슼슼 고마워 은혼 처음 보는데 쓰니덕에 많은 도움이 될거같아♡♡♡
6년 전
닝겐88
와 정주행 하다가 빨리는 보고싶은데 뭐 봐야될ㅈ 몰라서 막막했는데ㅠㅠㅠ 진짜 고마워 !!!❤️❤️
6년 전
닝겐89
와 진짜 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행하고는 싶은데 너무 방대해서 엄두가 안났었는데 진짜 고마워 뿅뿅
6년 전
닝겐90
은혼 장편이라 엄청난 장벽 갖고 있었는데 이렇게 보기 쉽게 정리해줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 훨씬 편하게 보고 있어!!!!!
6년 전
닝겐91
고마워!!
5년 전
닝겐92
와.. 고생했어..!
5년 전
닝겐93
헉 대박이답... 은혼 간만에 정주행할까 했는데 요거 참고할게❤☺
5년 전
닝겐94
진짜고마워퓨ㅠㅠ슼해갈게
5년 전
닝겐95
은혼 재탕하러 간다... 슼슼 고마워♡
5년 전
닝겐96
슼슼!!!!!
4년 전
닝겐98
쓰니야 많이 늦었지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ 움짤을 저장하고 싶어서 그런데... 혹시 펌금 좀 풀어줄수 있을까..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덧글 읽으면 답장 줘...
4년 전
글쓴닝겐
어떤 움짤 갖구 싶어?! 펌금 풀어주긴 쪼오금 그렇구 따로 댓글 줄게!
4년 전
닝겐99
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
닝겐100
4년 전
닝겐101
이 세 개만 부탁할게! 마지막으로 쓰니 정성 대박이다!!♡♡
4년 전
글쓴닝겐
GIF

4년 전
글쓴닝겐
GIF

4년 전
글쓴닝겐
GIF
더 필요한 건 없구?!

4년 전
글쓴닝겐
헐 내가 인티 간만에 와서 잘 모르는데 요즘은 답글로 줘도 펌금 걸리나?? 혹시 그럼 알려줘 다시 따로 줄게!!
4년 전
닝겐102
글쓴이에게
헉 펌금 되있어!! ㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
102에게
어뜩하지 ㅠ 지금 있으면 펌금 풀어줄게

4년 전
닝겐103
글쓴이에게
앗 이제 봤다. . 쓰니야 진짜 미안.. 부탁할게. .ㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
103에게
풀었어~~

4년 전
닝겐104
글쓴이에게
헉ㄱㄱ 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
닝겐105
1화보다가 뭔가 이상해서 익만 후다닥 찾아봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 덕분에 건너뛰고 3화 본다 고마워~!~!!!
4년 전
닝겐106
나 이제 은혼 시작하는데 닝이 써준 정보 보고 순서대로 열심시 봐볼게ㅠㅜ고마웡❣️❣️
4년 전
닝겐107
1화에서 하차(어쩐지 노잼이었오ㅎ)하고 다시 은혼 도전하는데 닝 글 보고 열심히 보겠슴미당 사랑해!!!!
4년 전
닝겐108
최고
4년 전
닝겐109
진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐윽 스크랩할게 ♥
4년 전
닝겐110
쓰니 글 보고 316화까지 다 달렸다...쓰닝 아직도 있는지 모르겠지만 273화 히지카타 복권편 빠진거같다!! ㅜㅜㅜ다보고 나서야 말하지만 정리 너무 고마워...❤️
3년 전
글쓴닝겐
헐 고마워! 빨리 추가할게 ❤️
3년 전
닝겐111
고마워용
3년 전
닝겐96
이거 보고 다시 정주행,,,
3년 전
닝겐112
와 나 은혼빠져서 볼라했더니 1기부터 너무 길어서 우왕좌왕 했는데 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전