모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이전1112131415

익인1634
난 싫어
7년 전
익인1635
미안한데 싫어
7년 전
익인1636
같이 다니고 싶지않아 근데 밥정도는 먹어줄수있어
7년 전
익인1637
솔직히 난 못할 것 같아...
7년 전
익인1638
우리과 애 중에 글에서 설명한 것처럼 입고 다니는 애가 있는데 말은 엄청 잘해 자기가 먼저 말거는 타입은 아닌데 내가 말걸면 엄청 잘 받아주고 해서 난 잘 어울렸거든 근데 글내용의 막 너무 말없고 그런 성격은 좀 같이 다니기 힘들거같아ㅠ
7년 전
익인1639
옷... 허헣... 요즘에 저런 친구들 본 적이 없다...
7년 전
익인1640
막 멀리하거나 그정도는 아닌데 그냥 오가면서 인사나 간단한거정도는 하는? ㅋㅋㅋ 근데 막 매일 같이다니는 린구 이런건 못할듯
7년 전
익인1641
솔직히 못 할 것 같다...
7년 전
익인1643
난 못하겠다...
7년 전
익인1644
안다님 벌써부터 성격 안맞을 것 같음
7년 전
익인1645
성격 맞으면 괜찮은데 안 맞을 거 같다
7년 전
익인1646
음 난 아니...
7년 전
익인1647
꾸미는 거 좋아하고 취미가 화장품 옷 쇼핑이라 저 친구도 관심 있다면 오케이 그치만 먼저 나서서 친해지고 싶지는 않아 ㅠㅠ
7년 전
익인1648
아닝... 나 실제로 내 상황인데 성격 잘맞으면 상관없는데 개그 코드도 안맞아....
7년 전
익인1649
외모가 문제가 아니라 성격이 저러면 나랑 안 맞음...난 좀 밝고 시끄러워서...
7년 전
익인1650
솔직히 아니...
7년 전
익인1651
ㅎㄹ 난 상관없음
성격이 모나거나 이상한거 아니고서야
외모는 하나도 신경쓰이지 않아

7년 전
익인1653
난 상관없음
7년 전
익인1654
안 해
7년 전
익인1655
난 상관없응
7년 전
익인1656
외모는 크게 신경 안 쓰는데 조용한 친구면 나랑 안 맞아서 같이 못 다닐 듯ㅜㅜ 내가 엄청 활발하고 그래서 같이 다니면 서로 힘들 것 같아...
7년 전
익인1657
원래 대학 새내기 못꾸미는 사람 많아~ 나도 그랬고 ㅋㅋㅋ 근데 친구 잘 만나썽! 그리고 학년 얼리갈수록 애들 꾸미는 실력이 향상돼서 다 예쁨!! 안꾸며서 그렇지 꾸미면 다 옘봉~~
7년 전
익인1658
솔직히 아니..ㅜㅜ 패션이 너무 ㅠㅠ
7년 전
익인1659
내 주변만 그랬을지 모르겠지만 내 주변 꾸미면 괜찮을 것 같은데..! 싶은 친구들한테 화장 딱 한번만 해보고 별로면 지우자고 계속 권유해도 절대 안함... 대학교 들어가서도 안하더라고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 친구 안할듯..
7년 전
익인1660
나는 싫다 ..
7년 전
익인1661
난 자기 자신을 적당히 꾸밀 줄 아는 애가 좋아서.. 관심사도 달라서 할 얘기도 없을거같아..
7년 전
익인1662
저 정도는 아니지만 집에서 나의 모습 같다... 나갈 때만 되면 변☆신★
7년 전
익인1663
진짜 솔직하게 아닝...
7년 전
익인1664
난 싫다
7년 전
익인1665
처음엔 망설이겠는데 착하기만 하면 뭐. 그리고 내가 예쁘게 꾸미는 법 알려주면 되지.
7년 전
익인1666
얘기해보고 밥도먹고 하면서 나랑 맞는다면 같이다닐듯
7년 전
익인1667
나 대학생때 내가 낯 심하게 가려서 딱 저런 스타일에 혼자 다니는 애하고 한 일주일? 같이 밥먹고 다녔는데 ㄹㅇ외모문제가 아니더라고. 성격이 나랑 너무 안맞고 소름돋는 성격이라 걔랑 다니는거 포기하고 다른 무리랑 놀았음
7년 전
익인1668
솔직히 별로...ㅠㅠㅠ
7년 전
익인1669
생긴 것 보다 조용해서 나랑 안 맞을 듯
7년 전
익인1670
겉모습만 가지고 물어보면 아니라 할거같음 솔직하게 말하면
근데 지내다가 나랑 말이 잘 통하고 성격이 잘 맞는다면 내가 꾸며주고싶을거같움

7년 전
익인1671
생김새는 1도 상관없는데 할말 없게 만들면 좀 당황스럽긴 할둣...
7년 전
익인1672
아무리 쓰니가 상상해서 만든 인물이고 설정이라지만 이 글이나 댓글보고 상처받는 익들도 있을거같은데...게다가 저런 외모를 가진 사람의 성격까지 쓰니가 정의해버린 느낌이라 조금 불편하다 물론 쓰니 의도는 그게 아니였겠지만!친구를 사귀는데에 있어서 중요한건 외적인 부분이 아니라 내적인 부분이라고 생각해 나만해도 꾸미는거 좋아하는데 내 주변친구들은 안그런 경우도 많고
7년 전
익인1676
22 나랑 정 반대인 성격인데도 기분 나빠
7년 전
익인1694
333 누군가는 불편해할 거 같은 글이야
6년 전
익인1673
근데 난 외모는 진짜 신경 안 써... 나도 대딩 되고 꾸미기 시작한 스타일? 이라서 그냥 꾸미는 거 귀찮고 잘 못 해서 안 하는 구나 싶고 말 듯! 밥은 그냥 같이 앉아서 먹으면 되고 ㅎㅎ 근데 우리 과가 화장도 꼭 해야 하고 정장 입어야 해서... 저런 사람이 아예 없어.. 다 예쁘고 화장도 잘 해...
7년 전
익인1674
난 조용한 성격인 애랑 진짜 안맞아서.. 완전 내가 왈가닥하는 성격이라 좀 답답해서 몇 번 같이 놀아도 내가 힘들ㅈ듯
7년 전
익인1675
대화 좀 해보고 성격 괜찮으면 상관X
7년 전
익인1677
오 난 상관없어 난 조용한애들한테 말을 잘거는타입이라ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 내가 외모도보고 첫인상도 보는데 그건 처음만 그런거라 말은한번시켜보긴하겠다 밥먹자하면 먹지 뭐 안먹을건또뭐야
7년 전
익인1678
진짜 미안하지만 같이 안 먹음..
7년 전
익인1679
성격이랑 사고방식이 제일 중요하다고 느껴
사람 겉모습으로 판단하는 거 다 보이고 정작 그러는 사람들이 딱 같이 밥 먹을 정도임

7년 전
익인1680
솔직하게 난 새내기때 인싸 욕심 있었어서 안먹었을거같지만
3,4학년때라면 거절 안했을듯. 사람 가려사귀는거 아니란걸 알았거든ㅋㅋ

7년 전
익인1682
꼭 그렇게 입는다고 성격이 이상하리란 보장없으니까 뭐.. 밥먹자하면 같이 밥먹을거같은데
7년 전
익인1683
외모 가지고 따지는 편은 아니라서... 일단 친해져보고 성격 맞으면 같이 다니고 아니면 안 다니고
7년 전
익인1684
난 꾸미는 거 좋아해서 같이 다니진 않을 듯! 그냥 인사랑 간간히 만나서 밥먹고 그럴거 같아. 관심사가 다르니 얘기가 잘 안 통할 것 같고 있는 그대로를 받아들여야 친구지 내가 뭐라고 바꿔주겠어..
7년 전
익인1685
안다님
7년 전
익인1686
난 외모(꾸미는거에 관심있는지) 성격(나랑 맞는지)둘다보는데 둘다 나랑 안맞네..
7년 전
익인1687
솔직히 아니
7년 전
익인1689
솔직히 아니...
7년 전
익인1690
난 너무 친구하고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런애들이랑 나랑 왠지 좀 잘맞는 것 같아
7년 전
익인1691
얘기 해보고 말 잘 통하면 그냥 조을 거 같은데
6년 전
익인1692
밀어내진 않겠지만 다가가지도 않을듯...나랑 너무 다른데...일단 현실적으로 나한테 말을 안걸듯...난 걍 주변사람들이 다 꾸미는거에 관심많은거 알아서
6년 전
익인1693
응!!!!! 상관없어!!!! 처음엔 낯가려서 조용할 수도 있는거고 ㅇㅇ 난 웃긴애들 좋아해서 웃기면 친해질듯
6년 전
익인1695
밥 한 번 같이 먹어주는 건 상관없는데 음.... 거리 두고 친하게 지낼 듯
6년 전
익인1696
절대 안 함
6년 전
익인1697
경험상 그런애들은 자기주장이 너무 강하고 유머도 못받아침
6년 전
익인1698
솔직히 친해지고 싶진 않아••
6년 전
익인1699
성격 별로거나 안 맞으면 안 다님 웃기거나 즐거운 애 개그 욕심 있는 애들이 조아
6년 전
익인1700
ㄴㄴ 그냥 지나가듯 얘기는 할 듯
6년 전
익인1701
밥은 먹자면 먹을 수는 있는데 딱히.. 난 조용한 타입 아니라서.. ㅜ
6년 전
익인1702
아닝
6년 전
익인1703
음 아니...
6년 전
익인1704
별루얌
6년 전
익인1705
ㅇ아니
6년 전
익인1706
첫인상을 되게 중요시여기는 편이라서 아니..
6년 전
익인1707
그냥 성격 좋으면 친구할래
6년 전
익인1708
시러
6년 전
익인1709
솔직히 아니
6년 전
익인1710
그림이 내 얼굴같이서 처음엔 좀 상처였지만
옷이나 그런거 보고 나도 아 좀 저정도는 안될 것 같다 싶었단

6년 전
익인1711
아니근데 과거사진보다가 그랬다는거 왠지 모르게 귀여웡..... 미안해....
6년 전
익인1713
성격이 맞으면 친하게 지내기는 하겠지만 옷이.. 뭔가 너무 심해.... 같이 옷사러가거나 할듯 코디보여주면서 이거 너무 예쁘다고 잘 어울릴거같다 그러고
6년 전
익인1712
난 사람 사귈때 여자든 남자든 외모 좀 봐서 ㄴㄴ
6년 전
익인1714
친군데 뭐 어때 성격만 잘 맞다면 괜찮아
6년 전
익인1715
진짜 나 고등학생때 딱 저렇게 생기고 수학여행갔을때도 옷 저거랑 비슷하게 입고오는얘 있었는데 친구 비슷한얘로 1명 있었음..
6년 전
익인1716
잘 맞으면 상관은 없는데 내가 꾸미는 거 좋아하고 그런쪽 얘기 많이 해서 안 맞을 듯 하다...
6년 전
익인1717
인중털이라던가 이런거만 깔끔하게 정리해도 더 좋능더갘는데!
6년 전
익인1718
첫짤 지금의 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능 끝나구 화장 배워야지
6년 전
익인1719
밥은 같이 먹는데,
순수 얼굴은 어찌할수 없다쳐도 패션으로 충분히 커버 가능이니까.. 인중털 개인적으로 극도로 싫어해 난 진짜 털 3일? 텀 두고 관리해서...

별로 매력이 없으니깐 친해지고 싶지 않을듯

6년 전
익인1720
성격도 대입해봤는데 난 못다님..
6년 전
익인1721
초등학생때라면 ㅇㅋ 했을텐데 지금은 ㄴㄴ...
6년 전
익인1722
성격잘맞으면진짜노상관 나진짜지금도내가겁나퍼주고싶어하는애있는데옷진짜노상관임 안그래도친구피부도약해서 화장못해서안타까움ㅠㅠㅠㅠㅠ 청순한느낌도엄청나고나만아는10덕이있는데ㅠㅠㅠ
6년 전
익인1723
솔직히 아니
6년 전
익인1724
첫짤은과거의나당
6년 전
익인1725
털없는나
6년 전
익인1726
솔직히 아 미안 ㅠㅠㅠ 같이먹는친구 이미있어서 ! 이럴듯 ,,
6년 전
익인1727
나 이쪽으로 갑자기 왜 들어오게 된건지 모르겠는데 난 친구는 외모 1도 상관 없어서 괜춘!
6년 전
익인1728
인중털만 밀어준다면 상관없음
6년 전
익인1729
왜냐면.. 내가 남녀불문 얼굴에난 털을 싫어해
6년 전
익인1730
난 솔직히 아니
6년 전
익인1731
내가 옷 너무 좋아해서... ㄴ
6년 전
익인1733
정말 좋은 사람이고 성격 잘 맞으면 다닐래 옷은 권유할 거 같아 눈썹이랑 립 정도만이라도 그거 싫다 하면 어쩔 수 없고
6년 전
익인1734
같이는 다닐 수 있는데 친하게 지내지는 않을듯
6년 전
익인1735
나 처음에 고등학교때 예비소집날(사복) 그런 친구 있었는데 내가 꾸미는걸 좋아해서 그런지 썩 잘 맞을 것 같지는 않았거든 근데 몇번 말 섞어보니까 정말 착한 친구고 은근 잘 맞는 면도 많아서 대학교 온 지금까지 연락함
6년 전
익인1736
처음에 딱 저런 겉모습으로 다가온 친구 2명이 있었는데 한명은 정말 착하고 잘 맞아서 지금까지 친구 한명은 진짜 안맞아도 너무 안맞고 내 기준에서 성격이 이상하다고 느껴질 만큼 안 맞아서 안봄
6년 전
익인1737
나 옛날에 저랬는데 그때는 다 그러고 다녔었다 생각해보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이전1112131415