모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인611
고졸스무살 운다.... 나도150... 여기회사 돈 너무 짜..
7년 전
익인626
나도 고졸하고 21살인데.. 130.. 진짜 그만두고 싶어..
7년 전
익인641
나도.......하7..
7년 전
익인612
우리 직종도 기본 120-180이야.. ㅜㅜ근데 요즘 대부분 직장 다 그렇지 않나 난 그렇게 생각했는데.. 아닌가 싶기도 함ㅠㅠㅠㅠㅠ흙흙
7년 전
익인613
난23살 전문대졸... 최저임금에 +해서 150 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인614
고졸인데 160벌어 ..
7년 전
익인619
전문대 졸에 세후 250...
7년 전
익인654
뮤슨일 하는지 물어바두 댈까!!
7년 전
익인658
병원 간호사~
7년 전
익인698
병원 어느병원인지 물어봐도 될까?
7년 전
익인699
대구얌
7년 전
익인717
혹시 어디 대인지 알려줄수있어? 대학 고민중이라서ㅠㅠ 서울이나 경기권 대학나왔어?
7년 전
익인719
지방이야~
7년 전
익인720
고마워!
7년 전
익인621
적다.....
7년 전
익인623
계약직인데 세금다떼고 150받아..
7년 전
익인624
지방이야? 지방이면박봉까진아닌듯
7년 전
익인625
업계를 따지는 게 맞는 것 같은데 내가 그쪽 일은 잘 모르지만 방송 쪽 일 하는 사람은 다 적더라 박봉은 아닌듯
7년 전
익인627
대졸이면 좀..많이 받는다고는 못 할 금액인데
7년 전
익인628
대졸 사무직 막 들어갔을 때 세후 180...(
7년 전
익인631
대졸 후 취직한 선배들 350 받던데..
7년 전
익인632
우리회사 대졸 사무직 세후 230
고졸 사무직 세후 180....
직종따라다르긴하지만 최저시급은 받아야지 엉엉

7년 전
다른익인634
150이면 최저는받는거임 지금최저 137인가8인가
7년 전
익인633
직종이랑 업무량을가지고따져야지 단순월급만가지고따지면 일할데1도없음
7년 전
익인636
2222 맞아 나도 그렇게 생각해!
나 8시 30분 출근 5시 30분 퇴근 업무량 할만함 힘든거 없구 세후 180 될거같은데

급여 높은곳은 급여 높을만 하다고 생각함.... 업체들 상대하다보니까

7년 전
익인688
333333나도 동물병원일하는데 미용사로들어와서 카운터도보고하지만 손님이없음...하루종일 드라마 몰아보기16편을 봄...
밥도주고하는데 강아지고양이만지면서 놀고 150받고일해 세금때면 144만원정도

7년 전
익인635
고졸 슴살 180-190
7년 전
익인637
같은 직종에서 비교해야될듯...
초봉낮아도 오르는 폭이 다를수도 있고..

7년 전
익인640
근무시간마다 또 다른듯
7년 전
익인642
직종따라 다를듯! 경리나 사무쪽은 130~180이 기본이니까.....디자인쪽도그렇고 금융쪽은 기본 200이상이니까 나도 사무쪽이라 150받아ㅠㅠ근데 이게 좀 넓게봐야하는게 나는 잡무가 업청많아서그렇지 힘들진않아 매일 칼퇴하고있고 짤릴일도없으니까 그냥 다니는중... 무난해서
7년 전
익인643
사람들도좋고 이래저래 그냥무난무난해서 다니는즁...
7년 전
익인672
엇..나도... 150인ㄷㅔ 칼퇴에 일도 솔직히 별로없어서 하루종일 인티햌ㅋㅋㅋㅋ 사람들도 괜찮아서 그냥 무난하게 다닌다..
7년 전
익인715
난줄ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 근데 자리바뀌어서 인티못함...ㅋㄱㄱ일열심히 빡세게 8시간한닷
7년 전
익인646
고졸인데 210 받는걸... +보너스 물론 입사한지 5년됨
7년 전
익인700
고졸은어찌취업해?ㅠㅠㅠ특성허ㅏ고엿오?ㅠㅠ
7년 전
익인718
웅 나 특성화고 나와써
자격증 7개 들고 있었고 지금은 더 많구 고3때 취직해쎵

7년 전
익인651
나도 24인데 160정도 벌어 고졸이고... 무슨 일을 하냐에 따라 월급은 천차만별일 수 밖에 없지ㅠㅠ 공무원 월급 너무 짜...
7년 전
익인652
고졸 20살인데 170정도야.. 하지만 힘들어서 그만둔답
7년 전
익인653
난 공기업 알바로 160받았었음...
7년 전
익인655
대졸이면 좀 적은듯 ㅜㅜ
7년 전
익인657
우리 엄마 간호조무사 셔서 130버는데.. ㅠㅠ
7년 전
익인659
근데(소심) 나이랑 월급갖고만 말하면 안될것같아ㅠㅠ직종이 있으니까..8ㅅ8나도 박봉인 직종에서 일하거든 엉엉
7년 전
익인660
울오빠 고졸 22에 240~50씩 버는데 회사가 좋아서 휴가도 많고 보너스도 막주더라 (부러워 죽는 재수생)
7년 전
익인662
근데 이건 그냥 우리 엄마 아들이 운이 좋은거고....
7년 전
익인683
와 부럽다...
7년 전
익인661
나 고졸로 이제 막 2년차인데 세후 180+식비 12 해서 거의 192.. 이것저것 받고 수당받고 그러면.. 1년에 세후 2600정도..?
7년 전
익인663
업무따라 케바케 아닌감... 사무직에 그정도면 그냥저냥이고
공대계열이면 못받는거구

7년 전
익인665
박봉인듯.. 선배 220이던데
7년 전
익인667
나 고졸일 때 150 받았었당... 열아홉 때였고 사무직 세금 떼고
7년 전
익인668
고졸 21 200 벌어욤...
7년 전
익인669
난 엔터업계라서 열정페이임.. 업무에따라서 다른것 같아
7년 전
익인670
난 서비스센터 안내인데 버는 건 150조금 넘는데 실제 나한테 들어오는 금액은 130...
7년 전
익인671
솔직히 응..
7년 전
익인673
나 미용 일할때 110만원인데 식비+교육비+기숙사비가 30만원ㅋㅋㅋㅋ 빼면 80으로 살았다 핸드폰비도 내가 내고... 그럼 70.... 미용업이 낼 돈이 별로 없는데도 있지만 여긴 ㄴㅓ무 뜯어먹고 원장도 별로라서 때려침ㅋ큐ㅠㅠ
7년 전
익인674
직종에 따라 다른 문제 아닌가? 그냥 대졸에 급여만 가지고 박봉이다 뭐다 하는거 좀 아닌듯
7년 전
익인675
고졸에 계약직이고 서비스직 하는데 150받음,,, 근데 세금떼면 다 못 받는게 함정~~~~~ 인생...
7년 전
익인676
내 기준엔 그래 ㅠㅠ 무슨일이냐에따라 다르겠지만
7년 전
익인677
적은거같아....ㅠㅠ
7년 전
익인678
나 고졸 21살인데 150..
7년 전
익인679
4년제 졸 후 25살 250범
7년 전
익인681
박봉이지...........
7년 전
익인682
최저시급이니까 박봉이지
7년 전
익인684
지금 고졸 22살이고 세후 180~190정도 받는중이야... 8ㅅ8
7년 전
익인686
나 25살 대졸인데 월급 200이면 적게버는거야? 진짜 궁금해서ㅣ......
7년 전
익인689
나 22살 대졸에 사회나온지3년되고 기술직이라 자격증도있고 스펙도있는데
월150받아 세금때면 145정도 ㄱ근데하는일이딱히없어 하루종일놀고...식사도제공받고 이러는데 적은건가 ..ㅠㅠ
솔직히 일이쉬워서 월급이정도라 버티는데 딴데가서 빡시게일하면 200은 벌거든 ? 근데빡일이 싫어서 요기있는데하는일에비해 괜찮은거아냐??

7년 전
익인690
최저라서 적다는댓몇몇보이느데 150최저아니야.....137이최저임
7년 전
익인691
아예 직장으로 잡은거면.. 박봉이지
7년 전
익인692
난 대학생인데 학원 알바하는데도 160받는데..
7년 전
익인693
나 고졸 20살인데 110,, 미용이라 짜긴한데 적지..
7년 전
익인694
사무직이면 보통 그정도 아닐까? 나 고졸 s사 사무직인데 세후 167만원 정도거든... 이것도 2년 일해서 좀 오른거..
7년 전
익인697
일반 사무직? 박봉까진 아닌듯
7년 전
익인701
보육교사는 웁니다...
7년 전
익인702
약간..? 대졸이면 박봉같다..
7년 전
익인703
흠 여기보니까 청년실업률이 사실인가 의심갈정도야.. 상상하던 세계랑 실제는 좀 다른가봐
7년 전
익인704
갠적으론 박봉
7년 전
익인705
걍 알바해도 저거 비슷하게 벌지않아?
7년 전
익인707
박봉인데..?
7년 전
익인708
어.. 대졸 150이면 좀 박봉이당.. 나 고졸인데 150벌어ㅠ
7년 전
익인709
나 고졸 때도 220~30정도 받았는데 대졸이 그정도는 좀 박봉같아ㅠㅠ
7년 전
익인710
나 그나이때 세후 163받았어 흠.... 겪고보니 바쁘더라도 조금 더 많이 주는 곳이 좋긴해... 근데 월급루팡이였음ㅋㅋㅋ 일이 완전없엌ㅋㅋ 근데 바쁘면서도 150받으면 박봉이라고 생각함..
7년 전
익인712
세금 다 떼고 150이면 박봉도 아니지 않나? 세전인데 150이면 딱 최저 아닌가...
7년 전
익인713
난 22살,200만원. 근데 업무시간이 길다! 주6일 12시간. 일요일마다 쉼 ㅎㅎ태국마사지샵 카운터 보는데 새벽이라 손님도 많은 편 아니고 한시간 두시간 단위로 받아서 십분이십분 바빴다가 할거 없고 쉬고..폰겜이든 전화로 수다를 떨든 내 일만 해놓으면 터치없어서 만족하고있떠.
7년 전
익인714
나네...집이랑 10분거리라 다님
7년 전
익인716
나는 리조트 22살 기본급 120에 추가수당이 엄청 많아.. F&B라 근무시간이 엄청 길거든 추가수당까지 받으면 200정도?
7년 전