모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/4/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인447
난 내가쓰는데는 얼마안드는데 덕질ㅎㅅㅎ,,,
6년 전
익인448
기숙사 살면 남던데 30받으면ㅋㅋ
6년 전
익인449
교통비(인데 거의 매일 아빠가 델러오고 델따줌..ㅎ) 식비 유흥비 20만원받는당..
6년 전
익인450
그래도 용돈받는날까지 2만원이나 4만원정도는남는당..
6년 전
익인451
헐...글쿠나... 내 소비에 반성하면서 나감... 두세배를 쓰니...
6년 전
익인453
웅.. 나100받는데도 부족하던데...
6년 전
익인454
이번달 식비30 옷화장품10 차비6 핸드폰5 기타14.... 이래서 연애를하면 안됩니다,,
6년 전
익인455
난 15로 살았는데...
6년 전
익인456
와내가쓴글인줄ㅋㅋㅋㅋ근데 장학금도못받아서 미안해서 더달라고도못함 ㅠ 통학 총3시간반인데 체력적으로힘들어서 알바도못해서 걍없는대로살아
6년 전
익인457
나도 딱 30 받는데 나 금수저 소리 들음.... 진짜 억울했어 나는ㅠㅠ
6년 전
익인458
진짜존경스럽다...
나는사고싶은거참아가면서써도더많이써서너무죄송한데..ㅠㅠㅠ

6년 전
익인459
난 친구도진짜안만나고 술도많이안마시는데 50도부족하더라...
6년 전
익인460
난 안받는데...
6년 전
익인461
집도 가까갑고 밥도 학교가면 안먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인462
돈은 쓰기 나름
6년 전
익인464
진짜 아껴야 30정도 쓰더라 이것저것 합치면..ㅠㅠㅠ
6년 전
익인465
난 통학러인데 0원...! 엄카로 교통비랑 식비랑 해결해가지고 따로 용돈이 음ㄸr
6년 전
익인466
난 알바비 20+부모님5정도 받는데 밥+버스비+놀꺼 이정도..?
6년 전
익인467
난 왜 술도 잘 안마시구 그러는데 40~50이 깨지지...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저번달에 야식을 너무 많이 먹었나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인468
헤에..나 20..? 대2..?
6년 전
익인469
난 장거리연애해서 한달에 교통비만 20 씀 ㅠ 거기에 식비+유흥비 15 기타 5 40쓴다 용돈 30받고 60은 앙바비
6년 전
익인470
나도 용돈은 30받는데 학교준비물은 엄마카드로 사고 교통비도 엄마카드로 나가서 돈 남음.....
쇼핑하는것도 별로 안좋아하고 취미라고 있는것들이 딱히 돈이 들어가는것들이 아니라섴ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인471
사람마다 다르지..않을까.. 누구는 어디 돈나가고 누구는 어디 돈 안나갈수도 있는거니까...
6년 전
익인472
나 이번 달 15만원 썼다!!!!!! 아주 뿌듯해
6년 전
익인473
나도 30받는데 힘들어...서 더 받는다..긱사생주제에...
6년 전
익인474
대학생되면 나가는곳이 생각보다 많더라구 자취하면 더 그렇고ㅠㅠㅠ나도 대학생이고 자취하는데 30만원은 좀 부족하더라..ㅠㅠㅠ
6년 전
익인475
자취안하면 30가능한데..
6년 전
익인476
30이면 살기는힘든데 살수는있음
6년 전
익인477
대1인데 그정도로 충분함
6년 전
익인478
내기준 넌 부르주아
6년 전
익인479
나도 30받다가 알바비 생각보다 많이벌어서 안받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ85버는데 부족해..떠륵
6년 전
익인480
대익 60만원......씀씀이 한번 커지니까 돌이킬수없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알바할까
6년 전
익인481
....50받아도 부족하다..난...
아껴써야하는데...

6년 전
익인483
나도30인디
6년 전
익인484
자취하면서 25 받았어 집도 매주 내려가고 디자인과여서 프린트하고 계란두판이랑 두유랑 사과사서 한달동안 먹고그랬지..ㅎㅎ
6년 전
익인485
학생이라고 했을때 부모님이랑 같이 사는거 아니면 적은거임 나 대학때문에 완전 지방에서 서울 상경해서 자취하는데 엄마가 35만원씩 줬거든? 도저히 못살겠더라 그래서 지금은 엄마가 늘려줌
6년 전
익인486
교통비+식비만 20..
6년 전
익인487
나두 대2 30받음.. 학교기숙사 살고 일상생활하는데 문제는 없어! 알바해서 버는건 따로 저금해 디자인이여서 졸작준비돈때문에ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인488
교통비 식비 다 포함해서 생활비 30 받는데 자주 놀러 다니지 않으면(?) 그럭저럭 쓸 만은 하더라...
6년 전
익인489
교통비20에 식비20 40은 용돈으로 받고
나머지 화장품이나 옷은 내가 알바해서 사서 쓴당 ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인490
엥? 충분함.
6년 전
익인491
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
6년 전
익인492
대1때 30으로 살았는데 충분했옹
6년 전
익인493
2학년 나는 술값빼면 30만원으로 충분히살수있을듯...
6년 전
익인494
난자취해서50인데ㅠㅠㅠ
6년 전
익인495
?직장인인데도 밥값빼고 한달에 그정도 쓰는데...
6년 전
익인496
나도 30받아...
6년 전
익인497
나 한달에 16만원...ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 힘달어 놀지도 못해
6년 전
익인498
난 30가지고 안 되더라ㅠㅠㅠ나름 과소비는 줄인다고 줄였는데ㅠㅠ
6년 전
익인499
교통비 식비포함 20...
6년 전
익인501
새내긴데 긱사살고 놀면서 20조금 넘게 쓰는뎅.. 휴대폰 비는 엄마가 내주고..
6년 전
익인504
앗 난 덕질하느라 30이면 택도 없는데 쓰니 대단하다... 한달에 70 80 쓰는데...
6년 전
익인505
30이 딱 좋던데 나는
6년 전
익인506
나 40받는데 불효한다고 욕먹음ㅋㅋㅋㅋ
식비+교통비 포함인데 욕먹을정도인가

6년 전
익인507
나도 그정도로 받는데 적게받는다고 막 그랬움...
6년 전
익인508
매일 밥 사먹고 술사먹고 교통비에 폰비까지하면 30 엄청 모자라던ㄷ0..ㅜㅜㅜ
6년 전
익인509
왕복 4시간 통학인데 한달 20받아서 쥭을거같아 너무 모잘라 진짜 밥만먹고 타만타야됨
6년 전
익인510
대학생이니까 적다고 생각했는듯...
6년 전
익인512
술값.. 장난 엑스..
6년 전
익인513
교통비가 많이 나가서..
6년 전
익인514
기숙사살면 교통비도 거의 0이고 뭐 사먹고 술마시고 하는거 안하면 진짜 20으로도 살아지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인515
?? 엄청적당한데 나 대1,2까진 20받고 3,4까진 30받음. 대신 교재비랑 폰값은 따로 또 받음 아 참고로 기숙사였음ㅋㅋ
6년 전
익인516
대학이면 모자란거 맞음. 나 미대였고 한달에 재료비랑 통학비랑 이것저것해서 30만원 정도 썼는데, 대신에 옷이랑 화장품 안 사고 후줄근하게 다녔어. 남자 동기들한테 졸업할 때까지 무시당했다. 학교가 집근처면 통학비+식대 빠져서 괜찮은 거고, 집에서 멀면 30만원 가지고 어림도 없어.
6년 전
익인517
난 자취해서 밥도 다 내가사서 해먹고 전기세 가스비 교통비 옷 신발 화장푸 다 내가 해결해서 45.... 부족해 죽겠다...
6년 전
익인518
그럴수있어 다들 씀씀이가 집안사정에 따라 다르니까
난 케바켄데 용돈이 딱있는게 아니고 근로해서 20만+알파야
근데 가끔 장학금 받아서 돈펑펑 쓰다보면 한달에 60만원쓰는게 뭐랄까 쓸거 다쓰고 적당하다 생각이 들더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
자취는 안하고 버스로 통학하는애지만..★

6년 전
익인519
집에서 통학하는거면 가능 ! 난 기숙사살아서 교통비 기본 십만원이라 ㅠㅠ 그리구 워낙 자주 놀러다녀서 오십도 모자라
6년 전
익인520
나도 30만원!
6년 전
익인522
긱사사는데 긱사학식이 ㄹㅇ별류라서 밥 다 사먹으니까 식비랑 간식비만 30나옴..
6년 전
익인523
25만원인데 너무 부족해...ㅠㅠ
6년 전
익인524
난 200 받아도 부족하던데...
6년 전
익인525
나듀 30!하숙이라 아침 저녁은 해결되니까 지출이 많이 없어서 그런가 넉넉하던디
6년 전
익인526
헐 난 너무 부족하던데.. 교통비만 10만원 넘게나오고 난 근로 때문에 아침부터 밤까지 학교에 계속 있어서 밥값도 하루로 치면 만만치 않고 ... 남자친구도 만나고 ㅋㅋㅋ하면 ㅠ개부족한데..
6년 전
익인527
난 20씩 받다가 내가 돈 벌어서 쓰고있음....
6년 전
익인528
나는 내가벌어쓰고 장학금받는데..
6년 전
익인530
등록금은 장학금으로 충당하고 35받는데 교통비가 9만원이고 통신비가 6만원이라 20만원으로사는데 솔직히벅참ㅠ커피 2000원짜리마시고 사람들만나서 하루한끼 먹으니까...
6년 전
익인531
기숙사 살아서 식비로만 삼십..?
6년 전
익인532
난 한달 용돈 25만원 받는데 밥값으로 다 나감....내가 필요한거 사려면 밥을 굶어야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교에서 보통 점심저녁을 다 먹어야해서 하루에 만원 조금 안되게 쓰니까 말일되면 편의점에서 라면 먹으면서 때우고 핫바 하나 먹고 이런식..병원에서 인스턴트 먹지말랬다고 라면먹으면 엄마가 엄청 뭐라고 하지만 돈이 없는걸ㅠㅠㅠㅠㅠ알바도 못하게 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인533
난 내가 알바해서 다쑴
6년 전
익인534
핸드폰비 내주는 대신에 용돈 안받고 20살때부터 몇년간 알바를 쒸어본적이 없다,, 알바비 24~28만원으로 한달 삼,, 과생활 이런거 절대 안하고.. 강제 집순이행.. 근데 원래 내 성향자체도 집순이라.. 여행갈라고 적금들고 하다보면 옷도 못사고 과생활절대 못함
6년 전
익인535
나는 친구가 프라다 미니백 구찌 장지갑 이런 거 들고 다니고 톰보이코트 탠디 신발 거의 열개씩 가지고 있어서 용돈 얼마 받냐고 물어봤는데 아 원래 50만원 받는데 자꾸 남아서 그냥 엄마한테 30만원만 달라고 해써! 하는거야 그래서 와 되게 알뜰한가? 알바하나? 싶었는데 화장품 다 백화점 화장품인데 그건 아빠카드 옷은 엄마랑 쇼핑하고 머리도 부모님 돈으로 몇십만원 주고 하고 교통비도 아빠카드 핸드폰 요금도 아빠카드..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 용돈이 남아도나 했앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 너 30만원으로 뭐해? 했더니 너랑 놀고 밥 먹고 영화보고 동생이랑 아빠 간식사주고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바는 보건증 필요한 줄도 모르고 최저임금 얼만지도 모르더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 5천얼마에서 6천얼마로 올랐다며?는 아는데 관심이 없을테니까 잘 모르더라고.. 뭔가 부러웠음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인537
방학 때 여행가자고 하면 돈 모아야 한다고 그러는데 얘는 바로 끄래! 함 용돈 모아둔 거 있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울에 나랑 대만 갔는데 80만원정도 들었거든 그리고 그 다음주가 설날이었는데 세뱃돈 받아서 원상복귀 됐댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 세뱃돈 안 받은지 오래됐는데... 받아도 만원? 얘 자기는 원래 여행가는 거 안 좋아하는데 너랑 대만가고 재밌어졌어! 이러는 거 그래서 뿌듯했는데 이미 그 전에 일본 중국 베트남 백두산 뉴질랜드 유럽 다 가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방학마다 여행가는데 작년 여름에는 북유럽 겨울에는 나랑 대만갔는데 올 여름에는 친구랑 일본가고 엄마랑 캐나다가고 겨울이는 홍콩 마카오랑 싱가포르 갈 꺼라고..ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 호텔에서 자더라.. 5성급.. 나랑 갈 때도 그랬지만 대만은 좀 물가가 싸서 그랬는데 홍콩은 엄청 비싸던데.. 아무튼 부러웠음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인536
오..나는 80도부족..ㅠ
6년 전
익인538
기숙사 사는데 너무부족해... 식비 간식비 생활비만 쓰는데도 항상 부족해서 알바한다 ㅠㅠ 옷같은건 알바비로사 ㅠ
6년 전
익인539
식비포함 30이야? 난 식비 포함 45인데 살기 힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥값은 왤케 비싼지 진짜 학식이나 다른 식당이나 가격차가 다를게 없어서 먹는 거 하나에 급급한데 여기에 술약속이나 필요한 물품까지 사게되면 진짜 힘들더라고 만약에 식비포함 30이면 진짜 리스펙트ㅜㅜ
6년 전
익인540
나 원해 식비 옷값 교통비 싹다 포함 30받는데 교통비랑 합치니까 너무 부족해서 교통비 포함40받는데도 좀 쪼달린다 ㅠ
6년 전
익인541
나도 30받는데 부족함...ㅠㅠㅜㅜ 여태까지 모아둔 돈이랑 알바비등으로 버텨... 2월에 90 3월에 60 4월 40썼다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인542
나 교통비 2400원 학식 2000정도 쓰는데 하루에
6년 전
익인543
고딩 한달에 30 씀,,, 용돈으루만
6년 전