모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/4/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

내가 잘못했어.

나 고집불통에 답정너짓 해서 미안하고, 상처 받으라고 던진 말에 상처 받아서 미안해.

익명 게시판에서 말할 수 있는 자유 있는데 배려 강요해서 미안해.

내가 랜선 넘어서 건드릴 수 없는 인지 영역에 대해 침범하려 해서 미안해.

지친다 | 인스티즈 

샀는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 

친구들은 너는 괜찮다면서 입어도 괜찮다는데 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 심한가? 

추가글) 

댓글 달기 전에 글쓴이 검색으로 내 글도 한 번만 읽어 줬으면 좋겠다. 이제 의견 충분히 들은 것 같고 자극적인 제목이라서 이렇게 핫플레이스 된 것 같아서 미안해.

제발 이거 좀 읽어줄래?ㅎㅎ

글쓴이  l  
익들아 본문에 쓴 글처럼 내가 쓴 댓글은 한 번 읽어 보고 댓글 남겨 줬으면 좋겠어.
5분 전  12:31 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
지친다 | 인스티즈
글쓴이  l  
나도 사회적 인식에 대해 충분히 납득했고 절충하는 방향으로 의견을 바꿨는데 그런 댓글은 전혀 읽지 않는 것 같아서 그래.
4분 전  12:32 l 스크랩  신고   답답글 l 수정  삭제 
지친다 | 인스티즈
글쓴이  l  
그리고 답정너라는 말이 많은데 댓글에서 몇 번이나 언급했지만 나는 처음부터 옷 샀다고 말 했었고, 옷을 입을까 말까를 물어본 글이 아니었어. 그냥 사람들의 인식이 궁금해서 쓴 글이었어. 그런 맥락에서 보면 나 답정너 맞아. 이 글에서는 분명히 답을 정하고 썼으니까. 그런데 윗댓처럼 의견을 조금 틀었을 뿐이지. 근데 답정너라는 말 좋은 말 아니잖아. 충분히 순화해서 쓸 수 있는 말을 왜 그대로 써서 무례한 댓글 남기는지 나도 이해를 잘 못 하겠어.
1분 전  12:35 l 스크랩  신고   답답글 l 수정  삭제 
지친다 | 인스티즈
글쓴이  l  
짧게 요약해주자면 내가 쓴 댓글들도 다 읽고 댓글 달아줬으면 좋겠고 나는 의견 절충하는 방향으로 바꿨으니 그 점도 알아줘. 그리고 무례한 댓글은 한 번 생각해보고 달자.
이런 글은 어떠세요?

익인410
난 진짜 입어도 상관 없을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
고마워!ㅋㅋ근데 댓글 읽다 보니 사회적 인식이랑 타협하는 선도 필요한 것 같다는 생각이 들어서ㅎㅎ
6년 전
익인412
내 스타일인 옷은 아니라 안 입고 갈 거 같아 솔직히 현실에서 저런 옷 입으면 당연히 시선가고 말 나올 거 같고! 근데 쓰니가 괜찮으면 입는거지 내가 보기엔 쓰니는 이미 입고가는 쪽으로 마음을 결정한 거 같은데? 그럼 그냥 입고 가ㅎㅎ
6년 전
입고가되 사회적 인식과 적절한 타협을 하려고ㅋㅋㅋㅋ리본 빼고 블라우스랑 다른 옷이랑 매칭하거나 치마는 그냥 입어도 될 것 같고!ㅎㅎ
6년 전
익인418
그게 딱 좋은 거 같다!!!!!! 그 정도면 안 부담스럽고 예뻐 치마만 입는거도 당연히 예쁘고! 잘샀네~~
6년 전
익인415
헐 예뻐 어디서 샀어?
6년 전
글쓰니 검색하면 좌표 나옵니당! 반팔은 2.9 긴팔은 3.0 배송비는 0.3~
6년 전
익인417
감사합니다!
6년 전
익인416
나라면 리본빼고는 아무때나 입어도 될 거 같은데 리본은 친구들이랑 다닐때만 달 거 같다 아직까진ㅠㅅㅠ..
6년 전
응응 리본이 재질도 색깔도 눈에 띄긴 하는 것 같아ㅋㅋㅋ
6년 전
익인420
근데 따로 입어도 예쁠거같다 저 상의에 다른하의 저 치마에 다른 상의
6년 전
리본 빼면 블라우스도 무난하게 입을 수 있을 것 같아ㅎㅎ
6년 전
익인421
입고싶으면 입는거지!!
6년 전
익인이도 개성 뿜뿜 해랏!얍!ㅋㅋㅋ
6년 전
익인422
아무생각 없다 입고 싶으면 입는거지 저렇게 입는다고 이상게 쳐다보는 사람들이 잘 못 된거야! 남이 뭘 입든 피해주는 것도 없는뎅
6년 전
6년 전
익인424
걍 지나가면 눈은 한번 갈듯 근데 이쁜진.몰겠어 이게.엄청 어울리는 이미지려나??
6년 전
익인425
리본 빼고 입어! 나도 저런 비슷한 블라우스 있는데 다 예쁘다고 햄! 나 23살인데 세라복 원피스도 입고 다닌다~!~~!!!~!!! 잘 어울리면 다 예쁘다고 함 ㅇㅇ
6년 전
익인426
나도 세라복 좋아하는데 저건 너무 간 거 같아 ㅠㅠㅠ예쁘긴 매우 예쁘지만
주위 시선이 요즘같으면 뒷말 나올듯..!! 리본 없는 건 입는 애들 봤어!! 아님 세일러 카라 가디건 같은!!

6년 전
익인427
쓰니 마인드 진짜 멋있다... 나도 남들 신경 안 쓰고 원하는 옷 입고 당당하게 다니고 싶은데 소심해서 못 그러거든... 옷 진짜 예쁜데 잘 입고다녔으면 좋겠다!
6년 전
익인428
진자루 소오오올직히말하자면 그런시선받긴할듯ㅜㅜ
6년 전
익인430
이미 입기로 결정했고 시선이나 뒷말 신경쓸 필요 없다고 쓰니가 몇번씩이나 이야기했어~ 쓰니가 정말 고민 중이라서 조언을 해주는 거면 몰라도 이미 본인이 하고싶다는데 왜 계속 말리는 거야? 한국 사회적 인식 수준을 고려하면 걱정하는 건 이해하지만 몇몇은 그냥 상처주려고 쓴 댓글 같음. 나는 쓰니 같은 사람들이 있어야 한다고 생각해 너무 멋있고 부러워ㅠㅠ
6년 전
익인472
6년 전
익인432
근데 진짜 이쁘다 .,,,
6년 전
익인433
예쁜데?!!!!
6년 전
익인434
와 예쁘다
6년 전
익인436
어디서 살 수 있는지 물어봐도 될까?
6년 전
헉 늦었다T0T 댓글 검색에 글쓴이 검색하면 링크랑 가격 전부 나옵니당!
6년 전
익인437
시선집중되는것만 감안하면 괜찮은뎅
6년 전
익인438
진짜 예쁜데 학교에 그러고 가면 뒷담까는애들 많을듯 이네 어쩌네 하면서
6년 전
익인443
6년 전
익인439
아 근데 쓰니 마인드 진짜 멋있다 자기가 입고 싶으면 입는거지 예쁘게 입어! 뭐라 하는 사람들이 더 이상혀
6년 전
익인440
이쁘긴한데 옷에비해 리본이 코스프레 의상처럼옷하고 안어울린달까?리본만 빼면 이쁠거같아 리본까지달면 일본청소년?으로 보여서 쓰니가 불편할상황이 올수도있지 않을지~~~
6년 전
익인441
솔직이랑 무례함이랑은 구분해야 된다고 생각함. 색안경끼고 편견어린 시선으로 바라보는 댓글들은 그냥 무례한거임. 자기부터가 남을 존중하지 않았으면서 정작 자기 의견이 존중받길 원하는 건 넘 모순적인듯. 그리고 쓰니는 반응을 물어봤지 입으라 마라 정해달라고 올린 글이 아닌 것 같은데. 그냥 자기 느낌만 적절한 선 안에서 표현하고 나가면 될 걸 입지마라 후회한다 어쩐다 저쩐다 강요는 왜 하는 건지 모르겠음. 이 정도면 거의 강요를 넘어 명령 수준인데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 입고 싶은 옷 당당하게 입으라는 사람들을 역으로 깨어있는 사람인척 몰아가려 하는 것도 어이없음. 내가 내 돈으로 내 권리 누리겠다는데 왜 그걸 위선자취급 받아야하는건지? 솔직이라는 단어만 갖다붙인다고해서 모든게 묵인될 수 있는 게 아닌데 무슨 만병통치약마냥 마구잡이로 남발하면서 쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋ 모니터 뒤에 사람 있다고 자체필터링 거쳐서 댓글 다는게 그리 어렵나??? 뭐 외국어로 말해달라는 것도 아니고 논문을 써달라는 것도 아닌데 떡하니 상처받을 말 던져놓고 방귀낀 사람이 성내듯 적반하장식으로 나오니 얼척이...ㅋㅋ
6년 전
익인444
6년 전
익인445
6년 전
익인446
6년 전
익인473
6년 전
다른익인493
7 익이니 머쪄
6년 전

익인442
옷 예쁘다!!!! 예전에 친구랑 홍대가서 저런 옷 입은 분 봤는데 친구가 헐 뭐냐 개오바; 이래가지고 엥 저게 뭐어때서? 예쁘기만한데? 그리고 저분이랑 잘 어울리는데 내 눈에는 멋지기만함 이러고 맞받아친적 있는데.. 속으로 아 이 친구는 걸러야겠다 싶었음ㅋㅋㅋㅋ 남이 뭐 입던 무슨 상관이래. 뒷담하는 것도 웃김ㅎㅎ
6년 전
익인447
예쁜데???
6년 전
익인448
헉 갠적으로 나는 넘 예쁘다고 생각해 쇄골? 그 부분이라고 해야 되나 거기 꽃 자수 같은 게 킬링인 것 같아!! 예쁘게 입고 다녔움 좋겠다 쓰니 ♡♡
6년 전
익인451
입고 싶으면 입어! 근데 솔직히 말하면 백퍼 뒷담깜
6년 전
익인452
내가 입고싶음 입어야지 예쁘다
6년 전
익인453
뇨뇨뇨 예뿐뎅
6년 전
익인454
난 쓰니 멋지다고 생각한다! 쓰니야 당당하게 입었음 좋겠다! 이쁘다!!❤️
6년 전
익인455
코스프레하고 학교다니면 사실상 관심주세요~ 지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그게 남한테 피해주는것도아니고 자기맘이지

6년 전
익인456
별사람다있네~하고지나감
6년 전
익인457
제목 금지어우회사용이야
6년 전
응 미안해. 나도 수정하려고 했는데 나중에 본 익인들이 다른 익인들이랑 의견충돌 생겨서 괜히 갈등 빚을까봐 고민하다가 그냥 두기로 결정했어. 잘못한 건 나니까 징계를 받더라도 내가 받아야 한다고 생각하지 괜히 나 때문에 익인들 사이에서 갈등의 여지를 던져줘서는 안 된다고 생각했어.
6년 전
익인458
만우절에나 입어볼듯...
6년 전
익인459
솔직히 헐 겁나이뻐..! 이러고 계속 쳐다볼듯
6년 전
익인460
근데 내가 평소에 러브앤드팝 치비문 맨투맨 입고 다니면서 모르는 사람들이 뒤에서 뒷담까는거 좀 들어봤는데, 매번 반박하고 싶긴 하더라... 듣다보면 좀 거슬림.
6년 전
익인461
뒤에서 수군거릴듯 ..
6년 전
익인462
내인생 내가 사는거고 옷가지고 뒷담까는 사람들은 수준이 알만한거고 그런 사람들까지 신경쓸 필요는 엄서! 난 예뿐고같애 나도 사고싶더 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인463
난 아무 상관 없우 어제 지하철에서 빗한 옷 입은 ㅏ람있는데 옷이 너무 이뻐서 눈이갔다 ㅜㅠㅠㅜㅠ 쓰니야 옷 넘 이쁘뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인466
근데 진짜 예쁘다... 나는 입고 다니지는 못하겠지만 사놓고 싶다
6년 전
익인467
귀여워!!
6년 전
익인469
입고 안입고를 떠나서 쓰니 마인드 멋있다 나는 남들 눈 신경쓰느라 바쁜데 그런거 신경 안쓰고 개성입게 입는 쓰니가 멋있어..
6년 전
익인470
이쁘긴 한데.. 대학교 안에서 입긴...ㅎ
6년 전
익인471
여기서는 다들 이쁘다 입어라 하면서 주위에서 저렇게 입고다니면 비웃을듯....솔직히
6년 전
익인474
와 은근 비꼬는 식으로 댓글 몇개 보이네 .. 어떤 익 말처럼 솔직함이랑 무례함은 구분해야지
6년 전
익인475
그리고 글쓴이가 댓글로 이제 알았다고 했는데 계속 그러는 건 뭐지.. 본문에도 써놨고 (그전댓글말고 몇분전에 달리는거)
6년 전
익인476
솔직히 쓰니 답정너같음
다들 입지말라는데 괜찮을것같은데? 이러구
눈에 많이 튀어.. 정말 뒷말많이나올듯
쟤 뭐야 이러면서

6년 전
답정너냐 아니냐를 묻자면 이 글에서 나는 답정너가 맞아. 왜냐하면 내 댓글 전부 읽어보면 알겠지만 애초부터 샀다고 언급을 했고 그저 반응이 궁금해서 올린 글이었기 때문에 나는 처음부터 답을 정했다고 생각했거든. 근데 다른 댓글들 보면서 절충하는 방안으로 생각을 돌렸는데 왜 답정너라는 단어를 그대로 사용해서 무례한 댓글을 쓰는지 궁금하고, 내 댓글을 전부 읽어보고 이런 식으로 말하는 건지 궁금하네.
6년 전
익인531
쓰니도 답정너 인정하잖아 별다르게 표현할말이 없어. 그리고 정하고 물어보는걸 이라하지. 그런 시선을 많이 즐기는듯
6년 전
답정너 그 자체의 의미로 보면 맥락 상 답정너 맞겠지. 그런데 답정너라는 말은 분명히 부정적인 의미가 내포되어 있는데 다른 사람에게 말을 하면서 그 정도의 배려도 못 하는 거면 너익은 다른 사람들이 상처 받는 걸 많이 즐기는 듯
6년 전
익인477
저 치마에 다른 블라우스도 이쁠꺼 같아
6년 전
익인478
만약 우리학교라면 입는애가 있으면 오 신기하다 하겠지만 물론 예쁘다란 반응도 있고 나처럼 신기하단 반응도 있겠고 음...저건쫌 아니지 않나...하는 반응도 있을거고 근데 그게 꼭 세라복만이 아니라 안좋게 보는애들은 뭐든 안좋게 보는 애들이니까 신경쓰지 말고 입어도 괜찮긴 할듯 원래 대학교 모든 패션 집합소 잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인479
근데 예쁘다
6년 전
익인480
학교에서 입는 건 별루... 놀러갈 때는 ㄱㅊ
6년 전
익인481
말 많이 나올듯?
6년 전
삭제된 댓글
(2017/5/06 3:37:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인484
그냥 가볍게 야 나 입을 건데 어떨까 ㅋㅋㅋㅋ~ 하고 물어본 거 아냐?
6년 전
내 댓글 읽어보면 알겠지만 처음부터 샀다고 언급을 했고 반응이 궁금해서 올린 글이었어. 댓글 읽었다고 하는데 다시 한 번 읽어 줬으면 좋겠다. 나도 지금 신경이 날카로워서 말이 예쁘게 나오지 않는 점 미안해.
6년 전
익인483
예쁘게 입어
6년 전
익인485
수근거리는 건 감수하고 입어야할 듯
6년 전
익인489
리본소재가 포자기 말고 좀더 고급진거였으면 더예벗겟다
6년 전
익인490
사람들이 쳐다 볼 것 같긴하당... 괜찮으면 입고 다니는거지
6년 전
익인494
뭔가 놀러갈 때 입을법힌 옷이긴 한데 좋으면 입어야지 모...
6년 전
익인495
댓글 읽어 보니까 약간 처음부터 답정너....같은데 어차피 무난한 거 아니면 말 나올 가능성 있으니까 입고싶음 입으면되지 어차피 학굔데 그리고 오타쿠라고 다 안 이럼.....
6년 전
응 익인 476에 단 답글 보면 알겠지만 이 글에서라면 나는 답정너가 맞을거야. 근데 답정너라는 말이 절대로 좋은 말 아닌데 단어 선택에 조금만 주의해줬으면 좋겠다.
6년 전
익인522
쓰니도 자기가 답정너라고 본인도 인정했으면서 단어선택 부분이 어디가 잘못됐다는 거야..... 답정너를 대처할만한 단어가 생각 안나네,,,,,
6년 전
의견을 이미 정했다는 말로 충분히 바꿀 수 있어. 말이 아 다르고 어 다른데 잘못한 점 없다고 생각하면 거기에 대해서는 내가 손댈 수 있는 인식 영역이 아닌 것 같네.
6년 전
익인524
응 잘 입어~
6년 전
익인496
나는 쓰니글이 의견을 물어본다고 생각했는데 안좋아보인다는? 댓에 어쩌라고~ 이런느낌이 좀 드네 기분 나빠하는 느낌
6년 전
나는 내가 입을지 아닐지 의견을 물어본 게 아니었고 그냥 단순히 반응이 궁금해서 올린 글이었어. 안 좋아 보인다는 댓에 어쩌라고~라는 식으로 반응한 것처럼 보였다면 그 점에 대해서는 사과해야 한다고 생각해. 나도 사람인지라 내 취향에 대해서 계속 부정적인 말만 듣다보니 기분이 나빴나봐. 하지만 내 댓글 전부 읽었다면 알 수 있겠지만 생각을 바꿔서 절충하는 쪽으로 틀었는데 그런 댓글들은 읽지 않은 것 같다는 생각이 드네.
6년 전
익인497
아예 세라복이랑 세라복 느낌나는 옷이랑 다르다고 생각...나라면 안입을거같긴 한데 남들 입은거에 왜 저렇게 입었담? 이런 생각은 안할거같아! 이벤트로 입은건가? 라는 생각은 들듯
6년 전
익인498
옷 자체는 진짜 예쁘다 진짜...한번쯤 입어보고 싶음,,,흑,,,
6년 전
익인500
나도 세라복 즐겨입고 집에 화색하복 한 벌 있지만 제목에 답하자면 솔직히 응 이야..그리고 저런 건 딱히 고급스러운 재질도 아니어서 이벤트용이나 코스프레복같아서 눈에 엄청띔
6년 전
익인502
근데..음 잘 모르겠다 우리나라 사회인긱 고려해서 한 말이지만 그렇게 눈에띄는옷 다쳐다보는 분위기가 나도 별로라고 생각해서..
6년 전
익인501
난 솔직히 인터넷 반응이랑 현실이랑 엄청 차이 있다고 생각해. 인터넷에서는 모이는 사람들 경향에 따라서 한 가지로 반응이 좁혀지는 경우가 많고 이상적인 소리, 듣기 이쁜 말 해주는 사람도 많아
너를 잘 아는 사람이 많은 학교 안에서 잠깐 입는다는데 뭐라 하는 게 이상하지만 사실 앞으로 새내기 때 일본 교복 입은 애로 기억될 확률이 높아 그걸 감수할 수 있다면 뭐

6년 전
익인503
욕먹을거같다 ...
6년 전
익인504
리본 빼면 괜찮을닥?? 티 치마 다른 옷이랑 매치해서 입어두 이믈것같아
6년 전
익인505
관jong같지 않아
난 오히려 계절에 안맞게 입는 사람들이 좀 그렇게 보이는데, 저건 개인 취향인거라서
그냥 이쁘고 귀여울 거 같아 한번쯤 쳐다볼 거 같기도 ㅋㅋ

6년 전
익인506
그냥 친구들끼리 야 오늘 쟤 입은거 봄? 이러고 말거같은데
6년 전
익인507
저 디자인이 너무 정형화된 세라복이라 튈구 같다
세일러문 코스프레 같아! 색이 좀 다르다면 난 입을래! 저런스타일 좋아해

6년 전
익인508
그냥 오늘 저분은 코스프레하나보네 할듯..?
6년 전
익인509
예브긴 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인510
나같으면 안입어 ..
6년 전
익인511
귀요운뎅
6년 전
익인512
근데 저거 입고 나가면 쳐다보긴할듯...뭐지? 이정도
6년 전
익인513
음 그냥 코스하나? 싶을 것 같아
6년 전
익인515
인티는 사회로 치면 되게 작은 부분에 속하기 때문에 사회에 나가면 인티 사람들만 있는 게 아니라 불특정 다수들이 많아서 아마 염려하는 마음에서 그런게 아닐까 싶다 ㅠㅠ.. 아무래도 교복이다 보니까 교복은 청소년들에 한정되어 만들어진게 사실이니까 그런 생각으로 반대하는 의견을 낸 익인들도 있을 거고..! 쓰니가 너무 기분 나빠하지 않았으면 좋겠다! 샀고 입을 생각이 분명히 있는데 굳이 그걸 말릴 필요도 없을 거 같고 예쁘게 입오^♡^!!
6년 전
익들아 본문에 쓴 글처럼 내가 쓴 댓글은 한 번 읽어 보고 댓글 남겨 줬으면 좋겠어.
6년 전
나도 사회적 인식에 대해 충분히 납득했고 절충하는 방향으로 의견을 바꿨는데 그런 댓글은 전혀 읽지 않는 것 같아서 그래.
6년 전
그리고 답정너라는 말이 많은데 댓글에서 몇 번이나 언급했지만 나는 처음부터 옷 샀다고 말 했었고, 옷을 입을까 말까를 물어본 글이 아니었어. 그냥 사람들의 인식이 궁금해서 쓴 글이었어. 그런 맥락에서 보면 나 답정너 맞아. 이 글에서는 분명히 답을 정하고 썼으니까. 그런데 윗댓처럼 의견을 조금 틀었을 뿐이지. 근데 답정너라는 말 좋은 말 아니잖아. 충분히 순화해서 쓸 수 있는 말을 왜 그대로 써서 무례한 댓글 남기는지 나도 이해를 잘 못 하겠어.
6년 전
짧게 요약해주자면 내가 쓴 댓글들도 다 읽고 댓글 달아줬으면 좋겠고 나는 의견 절충하는 방향으로 바꿨으니 그 점도 알아줘. 그리고 무례한 댓글은 한 번 생각해보고 달자.
6년 전
이 댓글 써도 반응 비슷하네ㅎㅎ....댓글을 안 읽는데 내가 댓글로 말해봤자 소용이 없는 거니...그냥 이 댓묶음 복사해서 본문에도 올릴게.
6년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인521
예쁘게 입고 다녀!! 나 세라복 좋아해서 그런지 진짜 예쁘다ㅠ 그리고 쓰니 당당한 거 부럽다..!!
6년 전
익인525
난 입고싶어도 입을용기x...쓰니부럽..ㅠ
6년 전
아니 나도 안 입을 생각이야. 처음에는 내가 멘탈 엄청 튼튼해서 주변 시선이 뭐 어때? 였는데 이제 전혀 모르겠다.
6년 전
익인526
나도 저런 옷 입어보고 싶다 내취향 ㅠㅠㅠ
6년 전
아니야 입지마. 주변 시선들에 익인이 더 상처받을거야.
6년 전
익인527
이쁘다 저거 입고다니는 사람 있어도 난 그냥 옷 이쁘다 이러고 지나갈 것 같은데! 저기다 머리 땋아도 이쁘겠다ㅠ 요새 세라복?이라 하나 많이 입어서 그닥 교복 느낌도 아니고 더욱이 우리나라 교복 느낌도 아니라서 대학교에서 입어도 그냥 패션으로 볼듯한데.. 진짜 대학교만큼 원하는 옷 자유롭게 입고다닐때가 없는것같아 중고딩땐 교복입고 회사에서는 특정회사들 말고는 어느정도 선을 지켜서 입어야하니까ㅠ 게다가 새내긴데 뭐가 문제야?
6년 전
예쁜말 고마워. 근데 나도 이제 시선이 좀 두려워서 풀세트로 입고 다니지는 못 할 것 같아. 그래도 예쁜말에 치유받고 가!
6년 전
익인528
사람들이 다들 그렇게 다른사람에 대해서 말 많이 하는구나..... 난 그냥 우와 옷 예쁘다 그치 하고 지나갈 거 같은데
6년 전
익인530
나도 저런옷입어봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘당 ㅎㅎ 쓰니야 댓글너무신경쓰지마 저런옷입을용기도없는사람들이 괜히쓰니질투해서그런거니깐 답정녀든뭐든 입고싶으면입는거지 괜히딴지거는사람들 싫다 ㅜㅜ
6년 전
익인532
나라면 안입음 줘도 안입어
6년 전
너익한테 줄 일 없고 안 입어도 상관 없어.
그렇게 지친다고, 상처 받는다고 적었는데 왜 그저께 글에까지 찾아와서 이런 댓글 남기는 걸까? 나라면 안 해. 시켜도 안 해.

6년 전