모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔가 우울증을 거리면 잘 이해할 수 있을 것 같은 그림이다ㅠㅠ
6년 전
익인2
ㅠㅠ
6년 전
익인3
와 진짜 딱 저거다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인4
엇... 나 요새 이런 느낌인데... 나 우울증인가...
6년 전
익인5
나 우울증인데 그림보니까 뭔가 귀에서 실나오는 느낌이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인6
뭔뜻이야저게? 난하나도안우울한가보넹이해앙대
6년 전
익인14
내가 볼 때는 우울함이 조절이 안되는 거 같아 그냥 보고만 있어야 되고 무슨 수를 써도 부서져 내리는 모래는 잡을 수 없고 이런 생각을 하는 와중에도 모래는 계속 부서져 내리고 ㅠㅠ 그냥 내 생각이야!
6년 전
익인17
아항 듣고보니까 뭔지확알겠당 설명해줘서 고마웡~!~!~!
6년 전
익인7
지금 봤을 땐 자세히 모르겠지만 내가 우울할 때보면 저 그림을 이해할 수 있을 거 같아
6년 전
익인8
무슨 뜻인지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 이질적이긴 한데
우울증 걸리면 딱 저 상황(?)임

6년 전
익인9
어우, 느낌 확 온당... 8ㅅ8 그림체도 느낌도 뭔가 진짜 그래...
6년 전
익인10
아 뭔지 알 것 같다
6년 전
난 딱 이거다했었는데 오랜만에 보니까 또 모르겠다 요즘은 잘 지내서
6년 전
익인11
진짜 공감이다
6년 전
익인12
헝 ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
익인13
슬프다ㅜㅜ
6년 전
익인15
헐...무슨 느낌인지 알거같아
6년 전
익인16
아아
6년 전
익인18
헐... 뒤통수 맞은 느낌이다 끊임없이 생각이 흐르는데 어떤 생각인지 엄청 추상적이야 뭐에 가려서 실체는 모르겠는데 끊임없이 이어지는 생각에 머리가 아프고 원인은 모르겠고 다른 생각을 하고 싶어도 계속 빨려들어가는 느낌이야
6년 전
익인50
와 ㅠㅠㅠㅠ공감
6년 전
익인19
아 ㅠㅠㅠㅠ 확 와닿는다
6년 전
익인20
아 ㅠㅠ
6년 전
익인21
아..........ㅠㅠ
6년 전
익인22

6년 전
익인23
새벽에 울다보면 4시간씩 그렇게 보내곤 했는데 눈물시계라고 생각하면 그럴듯하네
6년 전
익인24
이거 보니까 좀 우울해진다...ㅎ잘표현한그림같아
슬프다ㅏ

6년 전
익인25
우울증 있어본 사람들은 공감하는 그림
6년 전
익인57
6년 전
익인27
아 보기만해도 우울해지긴 하네...
6년 전
익인28
그림보니까 눈물날것같다
6년 전
익인29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아..
6년 전
익인30
잡으려해도 손 틈 사이로 빠져나가는 자아
6년 전
익인31
아ㅜㅜㅜㅠ
6년 전
익인32
난 우울증일때 머리에 우동사리 차오르는 기분 들었는데 머리 속에 뇌 대신 머리카락으로 꽉 찬 기분 엄청나게 불쾌해
6년 전
익인33
내가 지워지는 느낌..
6년 전
익인34
그냥 힘없이 내가 무너지는 느낌일거 같다 내가 그런거 같기도
6년 전
익인35
혹시 이 그림 누가 그린건지 아는 익있으면 알려주라ㅠㅠ
6년 전
http://www.hugoandmarie.com/artist/moonassi/
여기 가봐 그린 분 홈페이지인가봐.. 나도 사진 받아놓은지 오래 되어서 찾아봤당

6년 전
익인54
고마워ㅠㅠ
6년 전
익인44
무나씨 라는 작가분!!
6년 전
익인55
고마워용!!
6년 전
익인36
표현 진짜 잘했다
6년 전
익인37
나도 우울증이었는데 나는 많이 공감은 안된다 나는 불안증에다가 우울이 와서 그런건가
6년 전
익인38
뭔 느낌이지
6년 전
익인39
아...슬퍼요ㅠ
6년 전
익인40
아 뭔가 알겠다 조절 하나도 안되고 감정은 줄줄 흐르는데 아무것도 내 의지대로 못하는거
6년 전
익인41
지금 내가 그래.. 아직도 약먹지만
6년 전
익인42
저장해야지
6년 전
익인43
와 심장 관통당하는 느낌이다 계속 흘러내리고...
6년 전
익인45
그림만 봤을 때는 이해 못 했는데 댓글 보니 좀 알 거 같다
6년 전
익인46
아 보자마자 가슴 먹먹해져
6년 전
익인47
우울한 사람만 이해할 수 있는 그림... 너무 슬픈 그림이네
6년 전
익인48
진짜 알겠다 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인49
어...음..나는 잘 모르겠다ㅜ 역시 예술의 세계는 심오한것인가....
6년 전
익인51
와 진짜 표현 잘했다...
6년 전
익인52
머리 잘린건 뭘표현하는고지
6년 전
익인53
아무것도 머리에 들어오지 않는다는 건가? 좋은 말도
6년 전
익인56
나 우울증진단받고 약먹는사람인데 하나도 공감안돼 오히려 그림이 굉장히 밝아보이고 기분나빠
6년 전