모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/7/21) 게시물이에요
뒤에들어온애들이랑 친해지기싫어하는게아니라 그냥 어색해서 좀 더 친해진후에 말을 까거나 할려는줄알았는데ㅋㅋㅋㅋ 

친해지기싫다는 진짜 아니고 다른애들이 친해질려고 다가오는걸 내친다기보다는 받아들이는데 시간이 필요해보였는뎅... 애초에 옴므가 그렇게 살갑게 대하는사람은 아님 본인도 다가오는걸 받아들였으면했지만 낯가림심한것도있고......그때 그거대로 재밌는게있어서 난 별로신경안썼는데 

그냥 난 옴므가 빠르게 말놓고 친해지자 하는 성격은 아닌거같아서..... 

나는 모든지 결정에 따라가야징... 많이얘기해도 애들이 띵님이 결정할일이니까

양떼1
친해지기싫어했다는건 걍 궁예지
감정격해져서 좀 근거없이 비꼬는건 아닌것같당

7년 전
양떼2
222 멤버들 중에 말놓는데까지 오래걸린 애들도 있고 아직 안놓은 애들도 있는데 뭐... 그리고 쩜오멤버들한테만 그런거였으면 몰라 서넹이가 우리는 비즈니스관계나고 했던거 보면 그냥 멤버들한테 다 그랬던듯
물론 좀 더 노력해주면 좋지! 그냥 올드 새싹 구별해서 한쪽편만 친해지고싶지 않았던건 아닌거 같음

7년 전
글쓴양떼
비꼰적없는데...
7년 전
양떼5
쓰니말고 저렇게 말한 양들보고 한말같아~
7년 전
양떼15
쓰니말한거 아니야!
7년 전
양떼3
ㅇㅇ 빨리 친해지는 편이 아닐 뿐 친해지기 싫어서 벽치는 느낌은 아니었음
다주 눈꽃이 루태랑 게임 같이 하는것도 꽤 많이 봤었구..
천천히 친해지는 과정에서 나간 것 뿐..ㅎ

7년 전
양떼4
그런데 보이기만하는입장에선 솔직히 좀 그랬음
아무리 낯을 많이 가린다해도 상대방이 내기까지하면서 다가와주는데 받아주지도않고

7년 전
양떼6
2 잘 어우러지지 못하고 적응하려고 애쓰는 쩜오 애들이 방송에서 직접적으로든 간접적으로든 계속 말 걸어도 어색해서 그런건지 불편한건지 대꾸도 많이 안 하고 빼고 그러는거 불편
7년 전
양떼9
적어도 방송에서 마 뜨게는 안해야지

7년 전
양떼8
근데 그때 친해지려는 노력도 안하는거같다는 의견많았음 다수가 그렇게 느낀거면 고쳤어야하는것도 맞는거고 그때도 한번 나갔다 들어온상황이었잖아
7년 전
양떼10
괜히 나오는 소리들이 아니였어

7년 전
양떼12
333 나갔다 들어왔으면 옴므 성격이 어떻든 적응하고 친해지기 위해 노력해야하는 상황이었어 노력하고 안하고는 옴므만 알겠지만 내 눈에는 별로 노력안하는 것 처럼 보였음
7년 전
양떼13
다수가 그랬다고 하더라도 무엇이든 단언할 수는 없는거지
7년 전
양떼14
친해질 마음이 있었으몀 겉으로 보여지기라도 하고 친해질마음이 없었으면 노력하는 모습이라도 보여야지 방송하는 크루라는게 뭐야 결국 단체로 어우러져서 방송하는거잖아 근데 옴므는 어우러지려는게 보이지 않아서 보는데 불편했다는거야
7년 전
양떼16
방송에서 어색한건 당연히 친해지려면 시간이 걸리는거고
옴므는 남들보다 더 걸려서 그 허물없이 지내기 위한 과정에서 갑자기 나가게 된거라고봐 또 방송분위기 그게 최대한 노력한건지 할 마음도 없는건지 어떻게 단정지어 사람마다 노력의 기준은 다르잖아 그리고 이건 옴므의 성격문제같은데 이걸 논하는건 그 성격을 어떻게 받아드리는지에 따라 다른
의견이 나오는건데 너랑 내가 다르게 받아드리는것같다

7년 전
양떼17
옴므 혼자 애들이랑 친해지는것도 아니고 멤버들 한명한명 입장에서 보면 그 당시 쩜오애들도 옴므랑 친해져야 하는건데 왜 그 당시 시청자들은 그 멤버들 중 한명의 태도가 불편한게 아니라 옴므의 태도가 불편했을까? 그 멤버들은 뭐 사람이랑 친해지는게 쉬워서 그렇게 보이지 않았던걸까? 나는 아니라고 생각해 각자 다 친해져가는 과정인 가운데 다른 멤버들은 그런 모습이 보이지 않았는데 옴므만 그런모습으로 비춰졌다는 거에 대해 아무리 생각해도 그냥 성격탓은 아닌거같아
7년 전
양떼11
근데 노력을안했다기엔 멤버들이랑 따로 게임방송도하고 그랬잖아 친해져가는 과정이였던거같은데 다들 너무 성급하게 생각한것같아 그리고 나가고 나서도 가끔 멤버들이 언급할때보면 우리가 생각한것보다 친하지않은것 같지도 않던데 갠방에서 언급한일들도 있고 다들 너무 단면적으로만 본게아닌가 하는 생각이 든다.. 물논 나도
7년 전
글쓴양떼
ㅇㅇ 그냥 말만 안놓은거지 친한건같은데.....말을 꼭 놔야 친하다고생각안해서....친해져가는과정이였던거같음....옴므성격상 얼마안지나서 말놓죠 하는성격도 아니고.... 친해지는게 좀 느린성격이라고 생각했는데...
7년 전