모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다. 우리학교는왜....
6년 전
익인2
어디 ..?
6년 전
6년 전
익인3
아 쿠ㅜㅠ 미국인인데 한국대학 온 줄 ㅋㅌㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 다시 제목 읽는데 그렇게 읽힌닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인4
마자 잘생긴 사람 많아...
6년 전
ㄹㅇ.. 다인종으로 잘생긴 사람 많아서 행복...
6년 전
익인5
미국 교환학생가고싶은데 좋아???ㅎㅎ 뜬금없지만 묻고싶다!!
6년 전
너무 좋아ㅠㅠ 오티 전에는 진짜 무섭고 그랬는데 진짜 오티 갔다오니까(지금 집가는 길임ㅋㅋ) 더 신나고 빨리 학교 가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인9
애들 차별..?같은건 괜찮아??? ㅠㅠㅠㅠ 나 회화열심히해야겠다
6년 전
일단 이 대학은 진짜 그런 거 너무 좋아 막 다 존중해주고 차별도 없고 지역때문인지는 몰라도 정말 다들 너무 착하고 어떻게 생겼든 말을 어떻게 하든 다 똑같이대해줌
6년 전
익인15
어디쪽이니,,나중에 그쪽지원할게,,
6년 전
북쪽 동쪽?? 맞나 north가 더 그런거엔 좋다

6년 전
익인17
글쓴이에게
감사합니다...!!!!

6년 전
익인10
지나가던) 추천❤️
6년 전
익인14
진짜류???? 아ㅠㅠㅠㅠ 영어공부 지금부터 하면 얼마나 해야하나..
6년 전
익인6
핳 영어회화공부 해야할 이유가 또 늘었다
6년 전
와야돼 정말 나 완전 놀램ㅋㅋ
6년 전
익인7
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 고딩들이랑 다르니 제발 다르다고 해줘
6년 전
ㅇㅇ ㄹㅇ 다름 나 고딩때 우리 학교 애들 그래도 잘생긴 편이라 생각했는데 대학은 더 잘생김ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 다양하게 잘생긴(?) 느낌?
6년 전
익인12
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와씨 다행이다 후... 난 또 나 고딩때처럼ㅁ .. 그런애들만 있을줄.. 다행이다 기대된다 사랑해 쓰니야
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완성형임^^ 너무 행복했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11학년이야?
6년 전
익인16
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 대학가는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아하 방금 졸업?? 나랑 동갑이다

6년 전
익인18
글쓴이에게
앗ㅅ 응 방금졸업 ~! 이야아ㅏ아ㅏㅏㅏ 조아조아.. 기대돼..두근두근ㄴ..!!!!

6년 전
오티 아직 안갔어?!

6년 전
익인21
글쓴이에게
응! 우리 8월달에 오티야!

6년 전
오 동부? 서부??

6년 전
익인22
글쓴이에게
동부 ~동부~ 지금 서부 살아서 동부가는건데ㅔ 핵 두근거려

6년 전
꺅 나도 동부?북쪽??이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 남부 살다가 가는거라 진짜 너무 새롭고 좋았음

6년 전
익인36
글쓴이에게
끼야아악ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조아ㅏ 나도 북ㄱ동부쪽이다ㅏ...하아ㅏ..넘 조아..잘생긴 애들많아라...

6년 전
진짜 나 별 기대도 안했는데 첫날부터 눈호강했다... 그리고 다 너무 착하고 재밌고.. 잘왔다정말

6년 전
익인50
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 조타조타ㅏ 행복한 대학 생활하자

6년 전
익인8
난 미국고딩익 학교 영화배우들 모아놔써
6년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋ 고딩 애들도 잘생겼는데 대학은 뭔가 더 업그레이드였닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
와..영국은 그런 거 음슴..뷰럽다
6년 전
ㅠㅠ아니야... 있을거야..
6년 전
익인13
신입생 환영회 간 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오리엔테이션..? 그게 신입생 환영회인가?!
6년 전
익인23
앜ㅋㅋㅋ 나는 그 한국에서 클럽이나 감주 같은 데 빌려서 하는 환영회 간 줄 ㅠㅠㅠ
6년 전
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 3일 동안 있다가 막날에 수강신청하는 그런거였다
6년 전
익인19
어디대학인지물어봐두됑?? 막아이비리같은곳???!?!?
6년 전
ㄴㄴ 아이비리그는 내 적성에 안 맞다ㅠㅠ 보면 펑해줄게!!
6년 전
익인24
ㅇㅇ!!!!나보고잇어!!!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인28
오오 봣어!! 근데아이비리그가안맞다는건무슨말이얌??
6년 전
그냥 내가 하고 싶은거나 분위기나 그런게 내가 좋아하는 게 아니다ㅠㅠ 그리고 아이비는 다 사립이라 학생수가 비교적 적고 그럼 나는 큰 학교 오고싶었어!! 지금 학교는 거의 미국 중에서도 큰 학교라서 좋다

6년 전
익인31
글쓴이에게
아하 그렇구나 혹시주변에아이비리그준비하는사람들잇엇니..???

6년 전
응응ㅇ 내 친구들 아이비리그 들어간 애들 많아!!

6년 전
익인34
글쓴이에게
우와 막공부암청잘하고스펙도많이쌓고그래?? 음악이랑스포츠도기본으로하구?? 내가거기가는게꿈이라..ㅠㅠㅠ많이물어봐서미안행..

6년 전
한명은 우리 학교 val(전교1등?)이고 운동은 안하지만 ec 많이했을걸? 막 대회나 그런거! 그리고 걔는 자기 오빠도 거기 다니고 있는 것도 있고 인종?때문에 어드벤티지도 없지않아 있지만 걔 에세이 센스가 장난아니었던걸로 기억한다 얜 하버드 갔고
다른 애는 다트머스 갔는데 얘도 운동은 안했지만 지피에이나 act 상위권이었고 얘도 ec 적당히 했다!! 근데 얘도 다트머스 빼고는 다 리젝 됐었어 아이비5개 했는데
그리고 콜롬비아 간애랑 예일간애도 있는데 얘네는 자세히는 모르겠다ㅠㅠ
아 나 이런 얘기하는거 완전 좋아해!! 맘편히 물어봐

6년 전
익인45
글쓴이에게
와고마워ㅠㅠㅠ 내가한국고등학교다니고잇거든 그래서정보력이많이부족해ㅠㅠㅠㅠ 내가지금영어를거의못하는데회화랑sat보려면 그리고에세이쓸수있을때까지영어실력키우려면얼마정도걸릴까..?? 지금고1인데시간충분한거같니???ㅠㅠㅠ

6년 전
회화는 무조건 그냥 영어로 대화하는게 가장 좋아!! 그래야 가장 빨리 배우고 sat는 문제 유형?만 익히면 시험은 괜찮을거야 근데 나느 sat가 아니고 act라 그다지 도움은 못되겠지만 그런 시험들은 주로 포맷만 익숙해지면 쉽더라고! 연습문제 많이 풀면 나아질거야 시간 제한두고!! 에세이는 문법이런거에 익숙해지면 쉬워질텐데... 확실히 얼만큼 될지는 모르겠다 고1이니까 지금부터 빡세게 하면 확률있을듯? 그리고 다들 알기론 이터네셔널로 미국대학 가는거 불가능정도로 생각하던데 막 그정도는 아니더라고!! 외국인도 꽤 많이 뽑아
혹시 막 외국고등학교? 이런데야?!

6년 전
익인48
글쓴이에게
아니아니! 난그냥일반고다니고있어! 혹시쓰니나아니면아이비리그간친구들은sat2몇개정도봤어?? 그중에외국어는필수로봐야해? 그리고ap는몇개정도봤는지도궁금래!! 글구저기위에인종때문에어드벤티지있다고했는데많이심하니??ㅠㅠㅠㅠ 또대회같은거교외대회인지도궁금해 혹시교내대회는별로안중요해??

6년 전
아마 아이비는 2개정도는 필수일걸 아마?? 과목 필수는 아닌듯 학교마다 아마 달라서 학교 페이지 들어가보면 다 써있을거야!! ap 는 난 거의 12개?정도 들었고 시험은 별로 안 봤다 근데 ap시험은 거의 학교 들어가는데에는 아무상관없어!! 인종어드벤티지 막 심하진않지만 그렇다해서 완전 공평한건 아닌거같다ㅠㅠ 우리학교 애들은 거의 다 교내 대회였어! 학교클럽이나 honor society이런거로 대회하는거!! 대회 어디서 하는건지는 별로 중요하다기 보단 그냥 얼마나 다양한 활동을 했나? 이런거 많이 봐 봉사활동도 중요하고!!

6년 전
익인53
글쓴이에게
ap들은거시험안봐도수업들었다고고등학겨에서써줬어?? 그리고대학에서고등학교등급매겨서점수주는거진짜야?
그리고에세이봐주는학원이나이런곳도움도받아?? 막아이비같은데가려면어디인턴도해야하고학교밖에서하는대회에서상휩쓸어야간다고하길래.. 그냥교내대회같은거만열심히참여하면돼????

6년 전
어 어차피 gpa이런 거 때문에 필요하기때문에 미국에선 거의 ap 수업>>>>>>>>>>시험이야! 고등학교 등수매기는건 처음들었다..? 그래도 아마 학교가 얼마나 어려웠는지는 생각은 하겠지..? 좋은 고등학교라고 무조건 좋은대학 가는건 아니야.. 나는 학원 진짜 싫어하고 에세이는 학교 도움도 있고 그래서 필요없었는데 아무래도 영어가 어려우면 도움 받는게 더 좋겠지? 근데 익인이가 먼저 한국어로 쓰고 나중에 해석 이런거만 도움 받는게 좋을거야 대학에서 남이 써준거 잘 알아볼걸? 그런 거 다 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ 믿지마!! 모든게 완벽한 애들도 떨어지고 하는게 미국대학입시야 진짜 뭔가 튀고 자기만의 무언가가 있는걸 대학에선 가장 중요시해! 인턴 몇시간하고 대회에서 상 휩쓸어봤자 그냥 대학에선 한줄 두줄 뿐인 거야 뭔가 진심으로 내가 이 학교에서 무얼하고 싶은지, 이 학교로 통해서 뭘 어떻게 얻을 수 있는지 나타내는게 가장 중요해! 대회 많이 나가지만 에세이나 다른 것들이 떨어지면 안 좋아한다! 아 그리고 책 같은거 많이 알고 뭐 누스 매거진이나 저널 등등 많이 알고 있는것도 좋을걸?! 아마 그거 어플이케이션이 있던걸로 기억해!

근데 익인이는 뭐 전공하고 싶어서 아이비 가고싶어?

6년 전
익인56
글쓴이에게
난과학쪽에관심이있어서그쪽으로가고싶어서! ap수업안들어도불이익없을까?? 학교에선ap수업을안해서... 만약필요하다면시험이라도볼려고! 그리고하버드붙은쓰니친구는 에세이어떻게썻어? 어떻게쓰는게에세이센스가좋은거야?? 그리고성적학교꼴지수준에서전교1등한거쓰면좋게봐? 그리고매거진 저널 어플이름알수있을까??

6년 전
쓰차가 이제야 풀렸다! 음 ap수업 이유가 대학에서 얼마나 어려운 수업을 들었는지 알고 싶어서 그런거야! 그러니까 ap 아니어도 그 레벨의 수업을 들으면 되겠지? Ap시험 봐서 별로 이득은 없을거야... 아마.. 인터네셔널도 같은지는 모르겠다 한번 학교 홈페이지 가봐! 하버드 붙은 애는 잘 기억은 안 나는데 확실한건 꾸밈없이 자기 얘기 썼어 에세이를 얼마나 잘 쓰나, 얼마나 글 솜씨가 뛰어나나 보는게 아니라 대학에서는 이 사람이 누군가를 보는 거기 때문에 자기 자신을 잘 표현해낼 수 있는 토픽이나 문체면 에세이 센스가 좋다고 할 수 았겠지..? 성적학교꼴지수준에서 그거는 어쩌면 조금 식상할 수도 있어 왜냐면 에세이가 있는 이유는 성적이나 어플리케이션 다른 곳에서 알 수 없는 것들을 알아가기 위해 쓰는건데 성적 올라간거는 벌써 성적표에 써있잖아..? 그다지 흥미로운 토픽은 못 될 것같아 워낙 많은 애들이 그런 내용에 관해서 쓰기도 하고.. 그리고 매거진저널 그거는 나도 별로 안 읽어서 모르겠다ㅠㅠㅋㅋ

6년 전
익인20
나 예전부터 궁금한게 있는데... 미국은 학교가는 기간이랑 방학 기간이 어떻게 돼??? 예를들어.. 3~6월은 학교가고 7~9월은 방학이고.. 이런거!! 한국이랑 반대라는데.. 감이 안잡혀서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
주로 8월에서 5월까지 다니고 여름방학 5월에서 8월까지?! 그리고 중간에 겨울방학이고 봄방학이고 그렇다!!
6년 전
익인26
지나가다) 미국대익인데 대학교는 보통9월달에 학기 시작하고 6월달에 끝나 그럼 6,7,8 월달이 여름방학 인거지
6년 전
익인25
어딘지 알렺ㅜㄹ수있니ㅠㅠ 11학년 올라가는데 넘나 걱정된다
6년 전
6년 전
익인33
왔쭙니다
6년 전
6년 전
익인35
봤오!!! 와 내가 가고싶은 대학들중에 있아ㅠㅠㅠㅠ 부러워
6년 전
여기 완전 좋아ㅠㅠ 캠퍼스 짱이쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠ 탑초이스야?

6년 전
익인42
글쓴이에게
드림스쿨까진 아닌데 가고싶은 학교야!! 혹시 익인이 전공 무슨쪽인지 알수있을까?ㅠㅠ

6년 전
나는 아직 못 정했다ㅠㅠㅠ 여러개 해보고 아마 컴싸 아니면 법 쪽? 생각중이야 근데 이 학교가 여러 방면으로 프로그램이 다 좋아서 나같은 사람한테는 완전 퍼펙트하다
익인은 뭐 전공하고 싶어?

6년 전
익인47
글쓴이에게
나는 메디컬쪽 생각하고있어!! 바이오메디컬엔지니어링이 일단 목표과당

6년 전
오 여기 메디컬이랑 엔지니어링 굳이다 한번 알아보길바래!!

6년 전
익인51
글쓴이에게
오!! 쓰니덕분에 좋게 알게됐어 고마워!!
혹시 그쪽 관련 괜찮은대학들 아니? 내가 그냥 gpa만 관리하고 정보를 많이 안찾고다녀서ㅠㅠㅠㅠㅠ아직까지 잘 모른다...

6년 전
내가 그쪽이 아니라 잘은 모르지만..! 대충 순위는 이렇다 아무래도 엔지니어링은 mit

6년 전
익인54
글쓴이에게
하 mit...너는 머나먼 꿈속의 별이다ㅎㅎㅎ

6년 전
익인55
글쓴이에게
암튼 고마워!! 이제부터라도 더 찾고다녀야지 대학 쓰니 대학생활좋대서 굿이야 즐거운대학생활해!!

6년 전
고마워!! 익인이도 가고 싶은 대학 다 붙길바래ㅠㅠ

6년 전
익인27
부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 미국익인데 내 대학은 왜...☆
6년 전
6년 전
익인32
이제 서프모어 되는데 오티때부터 기대 안했고 실제로 다니니까 들어올 프래시맨 애들한테도 기대감이 제로....
6년 전
익인29
난 미국 그 윗나라에서 사는데 대학다니면서 잘생긴사람 본적도 없다....
6년 전
익인30
Aㅏ... 나도 캠퍼스에서 훈남들좀 자주 봤으면 조켓다...ㅎ
6년 전
익인37
나도 교환학생 갈 계획인데 학교 알려줄 수 있어?? ㅠㅠ 참고하게!
6년 전
6년 전
익인41
느응ㅇ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인43
확인! 고마워 구글링해봐야겠다 ㅎㅎ
6년 전
익인38
쓰니야ㅑ 혹시 어디가는지 알수있을까...ㅜㅜㅜ 동부쪽으로 생각ㄱ하는 11학년인데 걱정ㅇ돼서 ㅜㅜ
6년 전
6년 전
익인49
지금있어! 앗 너무 늦은건가..
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인52
오옹 봐써봐써ㅓ오오옹
6년 전
익인39
헉 교환학생으로 가고 싶다...
6년 전
익인40
헣나도알려주라!!!
6년 전
6년 전
익인44
고마워!!!!!즐거운 대학생활햇!
6년 전
익인46
나도 미국대학인데...왜 잘생긴사람을 못봣지....
6년 전
익인57
씌니야 나도 교환생각 중인데 혹시 괜찮으면 늦었지만 어느학굔지 알 수 있을까???
6년 전
익인58
쓰니야 나 이제 11학년다니고 있는데 내가 학교에서 하는 클럽 하나도 안하고 national honor society같은것도 하나도 안하는데 그나마 gpa 3.94?나와서 간신히 성적도 유지하고 있는데 이 상태로하면 좋은 대학 못 가겠지..? 나 너무 무섭다ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인59
늦엇지만 알려줄수있오ㅠㅠ?
6년 전