모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/22) 게시물이에요

자다가 갑자기 종아리 딴딴해지는 거

그거 진짜 아픈데 며칠전에 출근하려고 일어났다가 종아리 그렇게 돼서 아팠는데 아직도 종아리 아파 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
쥐나는거잖아
6년 전
익인2
알아ㅠㅠ 완전 아파
6년 전
익인3
쥐나는거!
6년 전
익인4
쥐ㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 너무 아파ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인5
그거 진심 아파.. 너무 아파서 소리도 못 지름ㅠㅠ
6년 전
익인6
자다가 그러면 다리 잘라버리고 싶더라 진심..
6년 전
익인108
22미칠거같음
6년 전
익인109
6년 전
익인111
44444진심..
6년 전
익인7
그거 몸 허약해질때 자주 그러더라ㅜㅜㅜ 여름이라 많이 약해졌나봥.. 몸보충해줘
6년 전
헐 그렇구나 그래서 오늘 점심 뭐 먹을까? 치킨? 햄버거? 익인이가 추천해줘
6년 전
익인22
익인7은 아니지만 쓰니 점심 골라달라는 거 넘 귀여워서.... 나는 치킨 추천해주고 시퍼...♥
6년 전
다른익인47
딴 익이지만 치킨먹어❤️❤️
6년 전
다른익인48
치킨♡
6년 전
다른익인62
나는 삼계탕
6년 전
나 사실 물에 빠진 고기 안 먹는데 쫌 괜찮은 거 같다 ♡
6년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물에 빠진고기ㅋㅋㅋㅋ표현이 귀엽다
6년 전
익인88
난 햄버거가 조아..
6년 전
나도 사실 햄버거 먹고 싶었어 ㅎ 근데 먹으려면 씻고 나가서 사와야 해 ㅠ
6년 전
익인118
맥딜리버리ㅜㅜ
6년 전
우리 집 위치가 애매해서 ...ㅠ 배달 구역이 아니랬나 하여튼 그래

6년 전
익인120
글쓴이에게
롯데리아랑 맘터도 있는뎅.. 롯리는 노맛이지만

6년 전
익인8
잘 때 나면 진짜ㅠㅠ 아프지
6년 전
익인9
아 진짜 아파서 못 걸어
6년 전
익인10
아 나는 그거 일상이라서 이젠 적응해가지고 고통스럽지도 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥐나면 앗 쥐났네 이러고 주물주물....ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 안 겪어 본 친구들은 진짜 괴로워하더라
6년 전
익인11
맞아 누워있다가 그러면 항상 엄마가 다리 꾹꾹 주물러주셨는데... 너무 아파ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인12
진짜쥐나는거중에는자다가쥐나는게제일아파 다음날도다다음날도다리계속아파... 그때다리만져보면난ㄹㅇ힘주고있는지도몰렀는데다리개딴딴햐
6년 전
익인13
그거 갑자기 근육을 많이 쓰면 그렇데!!! 그리고 알 서면 발끝을 세워주면 풀려!!!!
6년 전
익인14
그럴 때 발가락끝을 내 몸으로 향하게?? 한다는 느낌으로 뭔 느낌이지 이게 하늘 향하게 하는 느낌?? 그러면 풀려!!
6년 전
맞아 우리 아빠가 저러면 동생한테 이렇게 해달라고 해 !
6년 전
익인15
아 나 예전에 가끔 그래서 아빠가 새벽에 다리 주물러 주고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인16
그거 진짜 아파ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ후엥ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅍ
6년 전
익인17
그거 물리치료 한번 받으면 돼! 나 2년전에 맨날 아파서 물리치료 받으러 갔는데 아직까지 그런적 엄ㅅ어!
6년 전
익인18
아 어쩐지 일어났는데 오늘 왼쪽 종아리가 아픙 거야 그래서 왜 그런가 했는데 이 글 보고 오늘 자다가 종아리 쥐나서 아파아파 하다가 다시 잠든 거 생각났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인19
그거 며칠은 가더라ㅠㅠ
6년 전
익인20
맞앜ㅋㅋㅋ 요즘엔 잘 안나는데 옛날엔 너무 아파서 무릎꿇고 있었슴ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인21
그거 나 마일리사이러스 할 때 갑자기 운동해서 그런지 밤마다 쥐났었는데 강하나 다리스트레칭 병행하고나서 그런 일 전혀 엾었어!! 추천추천
6년 전
그냥 종아리가 너무 아파서 쓴 글이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 조회수 신기하다
6년 전
익인23
맞아 나 자다가 쥐나서 너무 아파서 깨는 일 종종 있었는데 맨 처음엔 다리 마비되는 건 줄 알고 지식인 찾아봤었어...
6년 전
익인24
맞아 진짜 자다가 쥐나면 최악... 너무 아파서 낑낑 거리다가 다시자고ㅠㅠㅠ
6년 전
익인25
그거 진짜 꾹 참고 한번 일어나서 똑바로 서면 바로 없어짐 해보셈! 꾸르팁
6년 전
익인26
마져 그거 진짜 아파ㅠㅠ
6년 전
익인27
나 그거 진짜 심해서 며칠동안 제댜로 못 걸었음ㅠㅜ
6년 전
익인28
난 많이 먹어서 몸이 허약할 일이ㅠ없는데 왜 자주그러는걸까..
6년 전
익인29
아 그거 진짜 아파ㅠㅠㅠ요즘엔 잘 안그러는데 몇주 전까지 엄청 심했었어 특히 자다가...
6년 전
익인30
나 얼마전에 종아리랑 발목이랑 그렇게 같이 뭉쳐서 진짜 다리 잘라내고싶을정도로 아프더라... 한 이틀동안 걷는것도 힘들더라ㅜㅜㅜ
6년 전
익인31
쥐나는거 ㅡㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 아파..
6년 전
익인33
잘때그러면 피곤해도 일어나서 발 앞꿈치로 들고 몇초 서있는다
6년 전
익인34
맨날 자다가 쥐나서 엄청 고통스러워 하다가 잠들고 그런다...
6년 전
익인35
ㅇㅇ오알지 그거 심해지면 잠자다가 깜짝놀람
6년 전
익인36
아 그거 쥐나는거.. 혈액순환 잘안돼서 그런거 아녀??
6년 전
익인37
그거 물 부족해도 그러니까 자기전에 물 마시고 자!!
6년 전
익인38
헐 나 오늘 그랬어 ㅠㅠ
6년 전
익인39
헐 너 나야??
6년 전
익인44
나도 오늘 그래서 알바뺐어ㅠㅠㅠ 시간지나면 괜찮아질줄알았는데 똑같이 아파....
6년 전
익인40
아 맞아...나 낮잠 자다가 쥐 나서 너무 아파서 막 소리 질렀었는데...진짜 아파ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인41
아 그러면 맨날 아파서 뒹굴뒹굴 거렸는데...
6년 전
익인42
그거 자다가 갑자기 그러면 벽쪽에 발바닥대고 ㄱ모양으로 다리만들면서 힘주면 바로 풀려 진짜 쥐나는거 너무 고통스럽고 울음나와
6년 전
익인43
그거 잘때 발밑에 베개나 이불같은거 넣어줘서 발끝을 높게해주면 괜찬ㄹ더라 약간 예방법+치료법..?
6년 전
익인45
그거진짜대박ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 인생에서 이제껏 겪은 고통중 탑
6년 전
익인46
밤에 왼쪽 다리 그래서 한참 고통받다가 겨우 진정됐는데 오른쪽 다리 시작...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 양쪽 다 그러더라
6년 전
익인49
와 그거 자다가 맨날 그렇게 깬다 진짜 죽을것같아..
6년 전
익인50
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 처음겪어봤는데 겁나아프더라 진짜
6년 전
익인51
종아리 찢어지는 기분 ㅠㅠㅠㅠ 너무아픔
6년 전
익인52
쥐나는거... 어우 그거 진짜 빡 서면 아무 소리도 못냄...
6년 전
익인53
나도 자주 그런데 혈액순환 안되는거라서 그렇다던데
6년 전
익인54
ㅁㅈ그리고 하루종일 불쾌하게 아파
6년 전
익인55
자다가 쥐나면 소리도 안나옴 개아픔
6년 전
익인56
자다가 아플때 진짜 아무소리도 못내겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다리만 부여잡고 끄긍끙 댐 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인57
그거 진짜 아픔 전에 자주 그래서 자기가 무서웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인58
헐 나 한번도 안느껴봤는데 궁금하다
6년 전
함 느껴보면 궁금하다는 생각을 했던 걸 후회하지 않을 정도로 아퍼
6년 전
익인59
그거 엄지 발가락 당기면됨!
6년 전
와우내... 빨래 널고 올 동안에 잠잠해지길 바랬는데 ㅠ
6년 전
익인60
자다가 그러면지옥을맛봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인61
너무 아파...
6년 전
익인63
와 그거 진짜 너무아파서 소리도 못지를정도임... 자동으로 앓는소리나와...
6년 전
익인64
진심 살다가 딱 한 번 걸렸는데 종아리 알+발바닥 이었어 진짜 발바닥 말도 못할 정도로 아팠다 근육이 제멋대로 섰는데 다시 돌아오진 않고 계속 긴장 상태여서 하.. 하루종일 절뚝 거렀지
6년 전
익인65
쥐..! 나도 몰랐다가 진짜 소리도 못지르고 표정이 고통을 대신 말해줬다
6년 전
익인66
와 이거 진짜 아프지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고통도 그런 고통이 없다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인67
ㄹㅇ 죽을 뻔 했는데 그때.,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 자다가 갑자기 헙!!!뜨억!!! 이러궄ㅋㅋㅋ
6년 전
익인68
헐 자다가 그러면 진짜 깜짝놀라겠다...
6년 전
익인70
그거진자 자다가 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽을뻔함
6년 전
익인71
나도 잠결에걸려서 엄청 소리질렀다ㅠ

만져보니깐 ㄹㅇ 알이 엄청수축되어있고 반으로 줄어서 놀랐어ㅠ

6년 전
익인72
이거 다리 주물주물 해주고 마사지해주면 없어지던데
6년 전
익인73
종아리 쥐 자주나는 사람은 바나나 먹으면 효과 있대~!!
6년 전
그치만 난 바나나 별루 안 좋아하는 걸 ㅠㅠ
6년 전
익인74
그거 발 끝 자기쪽으로 잡아당기면 괜찮아져
6년 전
익인77
나 종아리 주무르다가 혈 잘못눌렀는지 그래서 진짜 고통스러웠능데 이러니까 풀림
6년 전
익인75
살면서 그렇게 아픈 거 처음이였어
6년 전
익인76
자다 그러면 진짜 미친다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 소리도 못 지르고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인78
ㅇㅈ... 종아리 많이 쭈물쭈물 해줘ㅜ
6년 전
익인79
진짜 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 나는 종아리부여잡고 다시잔다
6년 전
익인80
맞아 자다가 종아리에 쥐나면 고통에 몸부리침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소리도 못지르고 진짜 혼자 끅끅 거리면서 고통의 소리가 나오고 눈물나고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠들고 일어나면 제대로 못 걷고 절뚝절뚝 걸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인81
헐 나 그거 알아ㅠㅠㅠ 좀 마비 됳거같은 기분 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴때마다 너무 아프고 무서움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인82
나 자다가 그런 적 꽤 있는데 너무 아파ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인83
난 이제 자다가 쥐나면 자연스럽게 발가락 당겨서 풀어놓고 다시 잔다,,,
6년 전
와 난 그냥 다리 들어 올린 상태 그대로 앓다가 다시 자는데
6년 전
익인84
ㄹㅇ 나 그거 다리 부여잡고 끄윽..으....윽... 이런다
6년 전
익인85
아 이거 진짜 아ㅏ파죽음.. 한번씩 기지개피다가도 알생기고ㅠ
6년 전
익인86
그거 진짜 겁나 아파,,,,,, 맨날 종아리 부여잡고 소리질러,,,
6년 전
익인87
나는 저린 게 쥐난다는 표현인줄 알고 그거 걍 근육 땡긴다!! 이렇게 표현했는데 그게 종아리 똔똔해지면서 쥐만한 크기가 되니까 쥐난다고 하는 거더라고... 최근에 알아따 쥐나는 거 너무 아프고 무서워ㅠㅠㅠ ㄷ특히 자다가!
6년 전
익인89
쥐나는거ㅜㅜ 근데이거 임산부들 엄청 자주 일어난대ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인90
그거 지이이인짜 아파
6년 전
익인91
와...거거 나만 느끼는거 아니었구나
그게 쥐나는거였어..? 난 근육경련오는건줄 진짜 말로형용할수없게 아파.. 이러다가 다리가 어떻게 되는게 아닐까 생각들던데 또 오래 부여잡고있어야해ㅜ

6년 전
익인92
진짜아파ㅠㅠㅜ 진짜 소리없는아우성
6년 전
익인93
그거 진짜 아파ㅠㅠ
6년 전
익인94
마자ㅈ그거 ㄹㅇ 아퍼... 나 그거 맨날 자고 일어나면 종아리에 쥐난다...
6년 전
익인95
ㅁㅈㅁㅈ종아리경련인가?그렇다하더라 나진짜 죽는줄알았는데...
6년 전
익인96
헐 그거 근육 경련인줄 알았는데 쥐라니...처음 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 ㄹㅇ 아픔 잠자다가 벌떡 인나서 데굴데굴 굴러다님 부여잡고 ㅋㅋ
6년 전
익인97
난 그거 좀 오래 서있었다 싶으면 다음날에 꼭 그러더라ㅠㅠ 그래서 오래 서있었던날은 꼭 마사지 해주고 잔다
6년 전
익인98
짱아포...고삼때 가끔그랬는데 넘아팠다ㅠㅠ
6년 전
익인99
난 잘 때 자주그러는 데 아파서 꼼짝을 못하게써ㅠ
6년 전
익인100
진짜 자다가 확깸ㅠㅠ 그거 잘 안풀고자면 다음날 너무 아파ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인101
그게 쥐야...? 근데 막 다리 찌릿찌릿하고 힘주면 더 찌릿하고 으헝헝 이러는 게 쥐 아녔음...?
6년 전
익인102
그건 걍 저린 거궁...
6년 전
익인104
홀랭... 첨 알았다 감사링
6년 전
익인103
아 맞아ㅜㅜㅜ 그거 가끔 잘못 걸리면 진짜 하루이틀 정도는 계속 뻐근해ㅜ
6년 전
익인106
그거 너무 자주오면 하지정맥류 오는데 굉장한 도움을 준대...자기전에 마사지해주고자야해ㅠㅠㅠ
6년 전
익인107
ㄴㄴㄴㄴㄴ!!그거허리휜거래
6년 전
익인110
그때 발가락을 몸 쪽으로 땡겨주면 금방 풀려.!
6년 전
익인112
그거 진짜 아픔 쥐나는거ㅠ
6년 전
익인113
난 왼 자유자제로 쥐나게할수ㄴ있는데 가끔 재미로해. . .
6년 전
와... 너 조물주? 멋있다... 완전 마음대로 몸 컨트롤하는 거
6년 전
익인114
나도 처음에 종아리 터질까봐 무서웟음 ㅠㅠ
6년 전
익인115
쥐나는고여
6년 전
익인116
저번에 놀이공원갔다가 그래가지고ㅠㅠㅠ완전 아팠다 근데 그거 억지로 할라하면 된다
바로 아파서 관두지만ㅋㅋ재미져

6년 전
익인117
그거 쥐나는 거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저번에 그랬는데 너무 아픈데 졸려서 그대로 잤더니 하루종일 아프더라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인119
아 맞아맞아 종아리로 애낳는 느낌이었음
이거 아예 예방?하는 방법 아는데
제대로 오기전에 종아리가 조금 찌릿하자나
아 온다온다! 이느낌 그때 발가락 내쪽으로하고 뒷꿈치 쭉 펴 스트레칭할때처럼 쭉쭉펴줘
처음에 쭉피면 종아리 좀 아프거덩? 그거참고 쭉하고있음 안와 나도 저번에 올라그래서 발작일으키듯이 다리쭉 펴니까 안옴 휴

6년 전
익인121
플렉스하면 풀린당
6년 전
익인122
마그네슘 마니머겅ㅠㅠㅠ 비타민도 먹구
6년 전
익인123
그거 너무 아프지ㅜㅠㅠ
6년 전
익인124
오...한번도 그런적 없따...신기하다
6년 전
익인125
그게 쥐나는 거였어,, ? 근육 놀라는 그런건줄,, 진짜 자다가 그러면 헬,,, 암것도못하게되는 매직,,
6년 전
익인127
헐 그게 쥐나는 거였구나 진짜 알이 뒤틀리는? 느낌이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 아픔
6년 전
익인128
헐 나만 그런줄 되게 많이 겪는거구나ㅜ
6년 전
익인129
나도 쥐나고 며칠동안 종아리 아픔ㅜㅜ
6년 전
익인130
처음에는 진짜 아팠는데 이제는 익숙해서 주물주물한닿ㅎ
6년 전