모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
스몰웨딩하면되지!
6년 전
익인2
하객 그거 알바도 있짜너
6년 전
다른익인4
6년 전
글쓴다른익인
알바도 생각해봤는데 그건 좀 싫어서,,ㅜ
6년 전
익인3
아냐 직장 동료들도 오자나!!
6년 전
6년 전
익인5
나도 그정도 될 것 같은데...?그러고 익이니1 말대로 스몰웨딩하면 되지 않을까?
6년 전
익인6
우리 사촌언니도 10년친구 5명만 불렀어!
6년 전
6년 전
익인10
아니!그냥 평범한 결혼! 나머진 다 직장동료나 가족들!
6년 전
익인7
5명이면 많은거아냐? 그냥 한번보고 말 사이보다는 진짜친구 5명이 나아@@
6년 전
익인8
결혼식하객은 신랑신부지인이아니라 신랑신부 가족들의 지인, 인맥이라고보면돼ㅋㅋㅋ
6년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 2명도 안됑,,
6년 전
익인34
6년 전
익인56
6년 전
익인11
나도 내가 부르고 싶은 친구는 딱 7명임.. 나머진 다 직장 동료나 친척들 부를거야 물론 결혼 생각은 없지만
6년 전
후 난 직장동료도 없을뿐더러 진짜 친구가 5명뿐 ㅜ
6년 전
익인18
요즘 스몰웨딩 많이 하잖아! 친한친구들 불러서 행복하게 결혼식 올리면 되지! ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
6년 전
익인12
나도 3명뿐 ㅠㅠ
6년 전
익인13
에이 쓰니야 그런거 신경 안써도 돼! 무조건 친구가 많아야 좋은 것도 아닌데 뭐ㅎㅎ 그리고 솔직히 친구 적다고 무시하는 사람이 이상한거야... 그러니까 걱정 안해도 될거 같앙
6년 전
6년 전
익인14
ㄱㅊ아 난 1명도 없을듯..
6년 전
익인15
난 그래서 스몰웨딩 하려구! 비용도 더 적게 들기도하고
6년 전
익인16
5명 딱 그 친한친구 있는거면 정말 잘지내는거라고 생각해!
6년 전
익인17
ㅎㅎㅎ나눈 한명인걸..! 나는 쓰니가 부럽다
6년 전
익인19
나는... 정말 거짓말 안 보태고 단 한 명도 없ㅇ엉 내 곁에 있는 피 안 섞인 사람은 내 애인뿐이야
6년 전
익인20
쓰니 청주 살면 내가 가줄게!ㅎㅅㅎ
(청주러)

6년 전
익인44
익인아 나 와죠..
6년 전
익인61
가줄게!! 말만해!! 결혼식에 어울리는 옷 입고가서 적극적으로 친한느낌 뿜뿜 할게!!!ㅎㅅㅎ
6년 전
익인21
원래 결혼은 부모님 인맥이라는 말 있잖아 ㅎㅎ 그렇게 속상해하거나 부끄러워하지 않아도 돼!
6년 전
익인22
다섯명의 진짜 친구가 있는 쓰니가 너무 부럽다 겉으로 치장한 인맥보다 진심으로 이루어진 진국 친구들이 있는게 부러워ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인23
내가 결혼햇고 가족 외 친구 7명 불렀는데 그 7명 내가 진짜 잘 쌓아온 친구들이고, 막 동창이니 부를까했지만 그런 거 내 스스로 양심에 찔려서 안함. 어차피 내 결혼식이고 남들은 돌아가서 별 생각 안해. 그리고 또 내 진짜 친구들만 불렀으니까 그런 걸로 뒤에 가서 얘기할 사람도 없고. 괜찮아!
6년 전
익인24
나 한 명임...ㅎ,,,,,,
6년 전
익인25
나도 그래 난 심지어 한명이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 이런 나로 살려구 결혼식 중요하지 근데 그날 짧은 순간을 위해서 내가 몇십년을 불편하게 살고싶지 않아서.. 괜히 얕고 넓은 실없는 인간관계 인만들려구 불편한 사람들 부르고 싶지도 않구
그거 어짜피 나도 가줘야하고 축의금만 더 나가잖어 그날만 친구 수 좀 적으면 어때 난 적은 수로 확실한 내 사람들이 조은데!

6년 전
익인26
부모님 지인분들도 많이 오시구!! 지금 당장 결혼하는거 아니니까 많이 걱정 안해도 될거같앙ㅠㅠ
6년 전
익인27
나도 없어... 쓰니보다 없을 수도 ^ㅁ^
6년 전
익인28
결혼식은 부모님 인맥임..
우리언니도 친구 한명만 왔는데 자리부족해서 다들 서있었어

6년 전
익인29
근데 원래 그러지않나? 결혼식에 오는 친구라도 해도 몇년만에 보는 동창 몇번 봤던 지인들이고 진짜 친구는 얼마 되지 않지 너무 친구없는거같다고 생각하지마
6년 전
익인30
익인아 나 그냥 지나가다가 뎃글 다는건데...
너의 결혼식인만큼 네 행복만 생각했으면 좋겠어
신뢰하는 사람들, 사랑하는 사람들하고 축하하고 축하받는 자리가 결혼식이라고 생각행..

6년 전
익인31
우리 사촌언니 친구들 8명 왔는데 하객석 꽉 차서 사람들 뒤에 엄청 서 있었어!! 본인 친구들만 오는거 아니구 첫째사촌언니 친구랑 셋째 사촌언니 친구랑 큰엄마 큰아빠 지인들 다 오니까 그런듯...
6년 전
익인32
나도 내 결혼식때 진짜 친구들만 부를거라서 5명 정도는 괜찮다고 생각행
6년 전
익인33
한 번뿐인 결혼식! 쓰니가 얼마나 예쁠지만 생각하자❤️ 그리고 사촌 언니도 친구 3명만 불렀었는데 아무도 신경안써ㅋㅋㅋ 언니도 그러더라ㅋㅋ
6년 전
익인35
나는 한명도 없어ㅎ..ㅎ
6년 전
후 다들 너무 고마워 ㅜ 난 진짜 내 인맥으로 부를 수 있는 친구가 5명뿐이라 많이 걱정했어,, 특히 친구들 나와서 사진찍을때! 곧 결혼하는데 진짜 인생에 한번뿐인 행복한날인만큼 내 행복을 우선으로 생각할게! 다들 정말 너무너무 고마워
6년 전
익인36
5명이나 있는걸! 스몰웨딩 요새 넘 이뿌더랑
6년 전
익인37
괜찮아 나도 결혼식때 내 친구 2명만 불렀어 결혼식 잘만 했는걸? 쓰니 결혼식 예쁘게 잘하구 결혼 축하해!! 행복하게 살아❤
6년 전
익인38
ㄴㄴㄴㄴ 나도 그럴둘알았는데 내친구들 뿐만아니라 뭐 직장ㅇ0서 만난사람 부모님 지인들 형제자매 지인들 오면 엄청많아짐
6년 전
익인39
근데 보통 신랑 신부 지인보다는 부모님들 지인이 더 많더라 신경 크게 안써도 될꺼야
6년 전
익인40
나는 한 명도 없음...근데 이게 진짜 부를 애가 없다기 보다는 그냥 내가 부르고 싶은 친구가 없음.....
6년 전
익인41
쓰니 너무 걱정 하지말구! 주변사람들이 안좋은 소리하면 그냥 넘겨욥! 결혼 너무너무 축하해 예쁜 신부로 오래오래 행복한 결혼생활 보냈으면 좋겠당(❁´▽`❁)
6년 전
익인43
별로 안 친한 친구들도 결혼할 때 즈음 되면 다 청첩장 돌려! 거기 가면 10에 8은 너한테 다 돌아온당 'ㅅ'!!
6년 전
익인45
나는 결혼할때(스몰x) 친구 딱 한명 있어서
그 친구만 초대하고 둘이서 사진 찍고 그랬어!

6년 전
익인46
너무 신경쓰고 마음 상하지말고!
행복한 결혼식 예쁜 신부가 될 쓰니 앞으로 좋은 일만 있기를❤️

6년 전
익인48
난 그게 조아 나도 낯 진짜 가리는데 훗날 결혼한다면 스몰웨딩할거야 나는 사람들을 의식안하고 편하고 좋은 날을 만들고 싶어
6년 전
익인49
나도 자주 생각했던건데 결혼식에 부를만한 진짜 친구는 6명 정도밖에 없긴한데 주변사람들 결혼할 때 보면 친구들 생각보다 많이 없는데 이상하다거나 다른 생각 든 적 없어가지고 나도 괜히 별로 친하지도 않은데 우르르 부르는 것 보단 진짜 친한 몇몇만 부르는게 나을 것 같더라 친구가 몇몇이든 신부가 예쁨 된거지 뭐 그 날은 누가 뭐래도 신부의 날이니까 너무 걱정하지마 쓰니야
6년 전
익인50
평생 기억에 남을 소중한 날인데 이도 저도 아닌 친구들 많이 있는 것보단 진짜 친구 5명이 더 좋을 것 같아
6년 전
익인51
진짜 결혼식하기 싫어짐...ㅠㅠ 슬푸다
6년 전
익인52
스몰웨딩하는건 어떠니
6년 전
익인53
에? 딱 적당한정도라 보는데.. 어설프게아는사이라고 부르지말지 고민하는것보다 친한친구만 부르는게 훨씬 마음걱정덜되고 5명적은게 아냐!!
6년 전
익인54
스몰웨딩해 요즘 그게유행인데
나도 부를사람이 4명뿐이라서 진짜작게할꺼야
사실 작게하는게 로망이 되어버렸지만

6년 전
익인55
우리 어머니 그러셔서 아버지쪽 지인들이 어머니쪽 가서 같이 사진찍으시고 그랬다고 들음
6년 전
익인57
그래도 그 5명이 쓰니를 진정으로 축복해준다면 행복한 결혼식일거야ㅠㅠ!!!! 나도 부를 친구 정말 손에 꼽는다 ㅎㅎ 그래서 그냥 축의금 같은 것도 포기하고 작게 할거야!!!
6년 전
익인58
원래 결혼은 친구 초대가 아니라 부모님 지인들로 이뤄져!!
6년 전
익인59
그래서 난 나중에 스몰웨딩할거야!
6년 전
익인60
근데 원래 결혼식은 친구들보단 부모님 지인들 친척들에 붐벼ㅋㅋㅋ갠차나ㅎㅎ!친구들이랑 보낼 시간두 없구ㅜㅜ
6년 전
익인62
와뭔데 이 글에 사람수가 늘어나냐
1년 전
익인62
5년전글 나만 보는줄
1년 전