모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 근데 흰색 예쁘당...
6년 전
6년 전
익인2
뭔지 알겠당ㅋㅋㅋㅋ....
6년 전
하 쩍팔려 학교가야되는뎅 어ㅐ 나는 옷이 없을가
6년 전
익인3
엥 예쁜뎅
6년 전
익인7
나 흰색이따 흰색 이쁘다 저거
6년 전
익인8
아닝 원주민 생각 안 나!
6년 전
익인10
이거 흰색있는데 이뿜!
6년 전
익인13
러브러브미... (메모)
6년 전
익인37
다른집은 모르겠는데 난 언니랑 친해서 옷 같이 입는데 쓰니는 진심으로 막 훔쳐입은건 아닌거 같은데 그냥 농담으로 한 것 같아! 그리고 사도 이런걸 사서 이거는 친해서 나오는 말 같은데 나도 우리 언니랑 장난쳐 이렇게! 근데 언니가 기분 나빠 할 수 있는 단어 선택한 거 같긴한데 쓰니는 그런 의도 아닌것 같아! 나도 자매라서 어떤 말투? 인지 공감해
6년 전
익인95
22맞아
6년 전
익인115
6년 전
익인136
6년 전
익인150
6년 전
익인174
6년 전
익인180
6년 전
익인184
6년 전
익인206
6년 전

익인38
근데 주황색이 블랙을 말하는거얌..?
6년 전
6년 전
익인40
헐 근데 예쁜데!ㅋㅋㅋㅋ정말루!!!
6년 전
익인46
베이지가 내스탈인데 젤 원주민같넹
6년 전
익인48
나 저거 흰색잇눈뎅!!
6년 전
익인68
조금 벗어난 얘기이긴한데 흰색 예뻐..?
6년 전
익인77
다른익인데 나도 흰색 있어! 이뻐 이뻐!! 근데 약간 크고 반팔이 짱짱하기보다 얇은편이야쏘!!
6년 전
익인226
고마웡 ㅣ!!!
6년 전
익인49
난 괜찮은데! 특이하고 이쁘당
6년 전
익인52
빨간색 사고싶당 내 최애 만화 최애교 색 같앙
6년 전
익인57
나도 허락 맡고 입은 거여도 훔쳐 입었다고 할 때 많어 ㅋㅋ 그냥 드립용으로... 물론 남의 옷 입고 왜 이거 샀냐고 한 건 좀 ?? 스러웠는ㄷㅔ 너무 쓰니 몰아붙인다
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
다른익인117
쓰니 댓 보면 알겠지만 답없다는 자기한테 한 거라고 했음!!
6년 전
익인118
< 일케 화살표 되어있음 자기한테 한 말...
6년 전
익인63
훔쳐입었다는거 장난아니야? 드립으로 말한덧같은데 ㅋㅋㅋㅋ 다른거 사지도 약간 재미로 얘기한것같은데
6년 전
익인65
너무 예민한것같음..
6년 전
익인69
읭??아닌뎅???
6년 전
익인70
헐 나저거 살까 말까 고민 엄청 했었는데
파란색 진짜 이뿌긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰나쓰나 옷 핏은 어때용??

6년 전
키큰 뚱땡인데 편하구 괜찮아!!!!! 박시한데 핏도 안뚱해보이고 맘에 들엉
6년 전
익인72
크흡 감사합니다
통장에 돈이 또 스쳐 지나간다...★

6년 전
익인78
오 나 저거 흰색 샀는뎅!!
6년 전
확실히 흰색이 예뿌더라 왜 주황색 샀냐구 물어보니까 언니도 흰색이 제일 예뻤는데 비치는 게 싫어서 샀대!!!
6년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원주민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인88
우리집은 내가 산 옷 언니도 많이 입고 언니가 산 옷은 나도 많이 입어서 걍 그러려니 했는데...아닌 집들이 많구나ㅎㅎ우린 옷 살 때도 당연히 서로가 입을 거 생각하고 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 말 안해도 서로꺼 입는 거 알고있지만 애들한테 얘기할 때는 장난으로 언니꺼 훔쳐입고옴~ 이러는데 핳
6년 전
6년 전
익인89
나는 편안한 거 추구해서 걍 간단한 티 위주로 사는데 언니가 맨날 보고 넌 뭘 이런걸 사냐~ 이러면서 일주일내내 입음ㅎ이런거랑 비슷한 경우인듯?
6년 전
마자 내가 사온 치마 베트남 사원 들어갈 때 억지로 사입었던 거 같다고 해놓고 맨날 입고 나감
6년 전
익인139
22우리집두
6년 전
익인91
깜짝야.. 내 이름 원주라서 뜨끔함
6년 전
익인216
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원주야!!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인96
엥 친한 사이에 이 정도 말은 할 수 있지 않나
6년 전
익인98
오잉 매우 우리 자매같은디 쓰니 언니가 ㄱㅊ으면 상관없지않아??
6년 전
익인102
저런거 우리자매로 대입해보면 이렇게 큰소리 나올정도도아니고 걍 장난인데ㅋㅋㅋㅋ
언니 왜 이런옷삼??돈아깝다 이러면 언니는 응 내맴^^ 이렇게 별거아닌건데

6년 전
익인105
그리고 누가봐도 쓰니 어투가 장난인데 ...
6년 전
익인104
집마다 다른 거지 그런 걸로 쓰니한테 뭐라고 하는 건 좀 아닌 것 같은데 ㅎㅎ... 우리 언니는 나한테 저런 말 많이 하고 나도 언니한테 그런 말 많이 해서....... 그리고 기분이 나쁘다고 말해야할 건 쓰니 언니인데 쓰니 언니가 괜찮다면 우리가 뭐라고 할 입장 안 되는 거 아니야....?
6년 전
익인106
언니동생 사이 거진 다 저러지않나,,티격태격하는게 일상인데
6년 전
익인109
진짜진짜 아끼는옷 아니고선 그냥 다 같이 입는다는 전제하에 사는데 엄마 언니 나 이렇게 셋이 돌려입음 아끼는옷도 말하고 입고가는데 옷에 민감한집이많구나...
6년 전
익인110
쓰니 장난 같은데 원래 남매나 자매들끼리 언니 답 없다 이런 말두 많이 쓰고 옷도 빌려입고 나왔으면 나 언니 옷 훔쳐 입었다고 자주 쓰는데... 쓰니 너무 기분 나빠 하지 말어ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인111
헐 이거 이름 뭐야 ??ㅠㅠ
6년 전
익인112
러브러브미에 러브헤이트 카테고리에 이쏭
6년 전
익인113
2번 4번 옷색깔보고 ㅎㅇㅋ생각난 사람??..
6년 전
익인119
그냥 보자마자 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 말해도 길잃 아니여 투디는
6년 전
익인123
ㅇㅎ ㅋㅋㅋ그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일코용으로 하나 사고싶다
6년 전
익인126
이거 약간 한화 이글슨데...?
6년 전
익인129
한화이글슼ㅋㅋㅋ
6년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ나도 그생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인182
터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그렇게 생각함
6년 전

익인137
나도 쓸모없는 동생놈 갖다버리고 옷 같이 입을 예쁜 여동생 있었음 좋겠다..☆
6년 전
익인140
나는 언니가 없지만, 사촌 자매보면, 서로 옷 그냥 입으면서, 엄청 장난침... 너 이번에 옷산거 이상하다고 하기도하고 그러면 언니가 좀 사주던가, 언니 옷 좀 주던가ㅋㅋ 이러고, 이번껀 잘샀네~ 이러기도하고ㅠㅠ 난 딱 보자마자 웃었는데...평소에도 그렇게 서로 놀리면서 옷 같이 입는거라고 생각했당... ㅎㅎ
6년 전
익인141
있잖아 .... 저거 혹시 팔 많이...길어...,?(조심스레)
6년 전
익인142
쓰니 170인데 팔꿈치 딱 다 가리는 길이 -쓰니-
6년 전
익인143
헉 고마워ㅜㅜ! 분위기 너무 날카로워서 물어볼까말까 고민했ㅇㅓ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옹옹 예쁜 옷 사길 바라ლ(╹◡╹ლ)
6년 전
익인146
애초에 상황 모르면서 쓰니한테 뭐라한 게 문젠 거 아닌가...분위기나 상황이 집집마다 달라서 그럴 수 있다고 하는데 집마다 다른 성향을 본인들 기준으로 생각해서 쓰니한테 뭐라하면 안되지...그리고 본인들은 집마다 성향이 다르니까 그렇게 생각할 수 있다!면서 예민한 걸 당연하게 생각하는데 쓰니도 쓰니네 집 성향이 달라서 저렇게 말할 수 있다는 건 왜 생각 안하지??
6년 전
익인147
22 자의식 과잉임
6년 전
익인148
33333 진짜 밍 스럽다
6년 전
익인155
6년 전
익인187
6년 전
익인210
맞아..당황스럽다..
6년 전
익인225
6년 전

익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 언니랑 서로 입으면서 디스함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자매들이 원래그렇지..내옷이 네옷이고 네옷이 내옷임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입으면서도 궁시렁대고 그렇지뭐 여기 쓰니언니들많네..대변인들인줄
6년 전
익인169
ㅋㅋㅋ나저거 파랑 주황같이있는데 갠적으로 주황이더예쁨... 뭔가사진은 파랑이잘나왔는데 실물은 주황이낫던데!!쨌든둘다예쁘긴함ㅜ
6년 전
익인170
ㅎㄹㅎㄹ 난 주황색이 젤 예뻐보이는데... 사고 싶다
6년 전
익인172
ㄹㅇ 쓰니자매ㅜ일인데
6년 전
익인175
자매마다 다른거같은데.. 쓰니는 언니하고 편하게 얘기하는거 같은데...
6년 전
익인176
우리는 언니 옷=내 옷 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인217
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
6년 전
익인178
어 내거다... 주황색..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인185
나 주황 있는데 예쁨........ 자주 입는데... 원주민 같구나 이거........ 시무룩..
6년 전
익인186
듀황색 카ㄹr 스no같당 난 검은주황도 예뿐데..
6년 전
익인189
그리고 쓰니 너무 상처받지 않는것 같아서 다행...세상엔 많은자매가 있고 자매마다 성격행동패턴 다 다르니까...난 동생이랑 쌍욕하고 쥬먹질도 하는데 뭐...그걸보고 여동생잇눈다른친구는 가정폭력이라 생각하고 뭐 그런거 아닐까나
6년 전
익인188
엇!흰색ㅎ우리집에 이쑴
6년 전
익인192
헉 블랙보고 예쁜것같다 생각했는데 진짜 한화이글스네.... ^^7..... 애증의 한화... 근디흰색진짜예뿌다 홓
6년 전
익인198
나 진짜 이해가 안 가서 묻는건데 왜 본인한테 답이 없다고 하는거야?
언니옷을 훔쳐입었다→원주민같다,이걸왜샀을까→나는 답이 없다
이해가 안 가

6년 전
익인200
난 읽자마자 불평불평 <얘 답없음
최소한의 양심? 찔림의 표현? 이렇게 받아들임
왜 옛날에 <퍽 이런 거 유행했잖앗

6년 전
다른익인204
옷을 입었는데 원주민같아서 그런 거 아냣? 옷 자체는 호불호 갈릴 수 있는 자기 취향에는 안 맞는 디자인이다! 이랬는데 입으니까 와 원주민같네 내 몸 답이 없다.... 난 이런 의미로 읽어따
6년 전
익인201
예쁜디 근데 흰색파랑색 진짜 예쁘다
6년 전
익인203
ㅋㅋㅋㅋ쓰니 나랑 똑같아 나도 언니 옷 몰래 입을때 많은데 ! ( 물론 울언니도 이래서 아이뇬아^^ 이러고 말어ㅋㅋㅋㅋㅋ ) 근데 옷 예쁘다 저거 팔부분같은거 막 뭔가 짭스러운데 뭐 따라한 부분 아니겟지...? 사고싶다
6년 전
익인205
내동생은 진짜 훔쳐입고가서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 옷 절대 안빌려줌 잘입으면 몰라 더럽게입으니까문제지 그리고 말이라도 하고입던가 진심 짜증남.. 친해도 난 옷은 절대ㄴㄴ,..
6년 전
익인207
나랑 언니랑 맨날 저러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집마다 다 다른거니까!!
6년 전
익인208
난 저중에서 검정주황이 제일 취향인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거 잘 입고댕김
6년 전
익인209
오 흰색 예브다 사야지 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인211
헐 울언니도 저거샀는뎅 파랑
6년 전
익인227
근데 왜 훔쳐입어.... 아씨 갑자기 감정이입.. 흡..언니분 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인228
헐 초반 댓글 왜케 많이 없어졌어 삭제된 건가
6년 전