모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니야 쓰니랑 가족 모두 힘내♡ 오빠는 좋은곳으로 가서 쓰니랑 가족들 보고있을거야 많이힘들어하면 오빠가 너무 슬플거같아. 가족들이랑 더 힘차게 씩씩하게 잘살아야 오빠가 하늘에서웃을거야 우리쓰니랑 쓰니가족들 모두 행복한일만 가득할거야 이제부터!!
6년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에휴 그 분도 안타까우니까 하시는 말이겠지 어떻게 잊겠어...ㅠㅠㅠ 그냥 마음의 짐을 좀 덜라고 하시는 말씀 아닐까 싶다..ㅜㅜㅜㅜ 다만 쓰니 오빠도 가족이 슬픔에 매여 힘들어하기 보다는 그래서 조금은 털어내고 묻어두고 더 행복한 삶을 살기를 바랄거라고 생각해ㅠㅠㅠㅠ 뭐라 해줄 말이 없다... 쓰니야 힘내ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3
그게 어떻게 쉽게 되겠어... 말이 쉽지..
나도 3주전에 아빠 돌아가셨는데 나는 절대 안 잊을거야.
아빠 마지막 모습도 일부러 잘 봐뒀어. 내가 힘들다고
아빠를 눈에 안 담으면 나중에 아빠 외로울까봐.
잊는게 무조건 나쁜건 아니지만 안 잊는다고 큰일나는거 아니라고 생각해.
그냥 시간이 흐르면서 자연스럽게 잊혀지면 잊혀지는거고
그래도 기억나면 기억나는거라고 봐. 무튼 쓰니도, 쓰니 부모님도
너무 힘들텐데 정말 힘냈으면 좋겠다.

6년 전
익인4
나도 작년에 엄마 돌아가셨는데 주변에서 다들 자꾸 울지 말라고 잊고 빨리 제자리로 돌아와야된다고 그랬거든 그때는 진짜 그 말도 이해가 안되고 내가 잊으면 안될거같고 절대 못잊을거같았거든
근데 시간지나니까 점점 잊혀지더라 확실히 생각은 덜나는데 생각나면 그냥 계속 눈물나는건 똑같아 그래도..
나도 다음주에 엄마 첫 기일이다 진짜 힘들텐데 우리 둘다 힘내자ㅜㅜ

6년 전
익인5
아이고.....어린 나이에 힘든 일을 겪는거 같아서 내가 다 괜히 맘 아프고 미안하네..부모님 곁에서 너가 힘을 많이 드려 너도 힘들겠지만..쓰니야 힘내구...정말 부모님 생각하는 마음이 너무 의젓하다 잊는게 쉬운일이 아니니까 너무 서둘러서 잊으려고 할 필요는 없어! 트라우마가 남지 않으려면 애도의 기간이 필요한건 사실이니까...ㅠㅠ진짜 내가 해줄 수 있는 말이 별로 없다 그리고 이 말이 도움이 됐을지 모르겠어......힘내!
6년 전
익인6
힘들겠지만 사는 사람은 살아야하니까... 부모님도 쓰니도 진짜 많이 괴롭고 힘들겠다 정말 자식 마음에 묻으시는거 힘들겠지만 부모님도 쓰니도 힘내서 다시 기운차게 살아갔음 좋겠어
6년 전
익인7
쓰니랑 가족분들 많이 속상하고 많이 슬프시겠지만 그 분도 많이 안타까우셔서 하신 말 같아 .. 쓰니 오빠 분명히 좋은 곳으로 가셨을거야 가족들이 이렇게 다 쓰니 오빠 생각해주고 사랑해줬으니깐 ! 쓰니야 많이 힘들겠지만 조금씩 앞으로 힘내보자 그 분도 그런 의도로 말 하신 것 같아 그러니 그 분 말에 상처 받지 말고 앞으로 조금씩 힘내보자
6년 전
익인8
잊는다기보단 마음에 담아두고 오빠모습을 오래오래 예쁘게 기억하면 되는거야 더이상 오빠의 죽음이 아픔이나 상처가 되지 않도록
6년 전
익인9
쓰니야 시간이 약이라고들 하잖아 시간의 힘은 생각보다 크더라 그냥 물 흘러가듯이 천천히! 그리고 잊기보다는 항상 마음속에 담아두고 오빠가 하늘에서 항상 지켜봐주고 있다고 생각하자 힘내 쓰니야
6년 전