모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1796
진짜 눈치없는 답정너인가 컨셉인가 궁금
6년 전
익인1797
뭐징 ...?
6년 전
익인1799
헐 글 댓글 다 드립아니였어??
6년 전
익인1800
ㅋㄱㅋㄱㅋ이게말로만듣던답장너ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
6년 전
익인1803
근데 어피치 닮았다는게 칭찬인가 ㅋㅋㅋ 나는 본문읽고 처음에 진짜 놀림당하는줄,,,
6년 전
익인1869
나도..나한테 어피치는 그 누구지 그 쌍커풀 진하고..그 얀예인분 이미지임 김흐ㅏ철이 최근 아형에서 백현이랑 약할극할때 맡았던 역할...
6년 전
익인1805
댓글 왜이랰ㅋㄱ이게 그렇게까지 욕들어먹을일..?
내가보기에는 댓글 기분나쁘게 적은 사람들이 더 별로ㅋ
남한테 비판하는척하면서 욕하는것같음

6년 전
익인1806
그냥 ㅇㅓ그로같은데
6년 전
익인1807
딱봐도 걍 어그론디..
6년 전
익인1808
왜 맨날 어그 로글이 초록글인지
6년 전
익인1810
그냥 맘에 안들면 보고 말아 쓰니가 답정너짓은 했지만 조롱하고 욕하고 그만하라는데도 계속
웃고 왜저러냐고하는 건뭐야 쓰니가 글에도 자기가 그런행동해서 미안하다고까지 썼는데

6년 전
익인1812
아근데 진짜 웃기긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인1815
어피치 닮았다는게 칭찬이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ이때까지 놀리는건줄
6년 전
익인1817
나만 겁나 귀여운갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인1819
쓰니 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롤플레이 잘할것같어...
6년 전
익인1821
얼굴형이 엉덩이 닮아서 그런거야??
6년 전
익인1822
ㅇㅅㅇ...쓰니 기여워
6년 전
익인1823
난 친구들이 어피치 말고 그냥 엉덩이 같대..................
6년 전
익인1824
굳이 비꼬는 이유가 뭐야...?
6년 전
익인1826
아니 웃길수도있지....왜 댓글보고 웃는거 가지고 비꼬아.... 친구가 계속 옆에서 답정너짓하면 화도 안 낼 사람들인가?
6년 전
익인1830
지금 상황 욕하는 댓글들 요점 파악을 못 했나 본데 답정너가 싫냐 좋냐 표현하는 것은 자유니까 뭐라 안 함 답정너 좋다 할 사람이 어딨음 애초에 거부감 들 행동을 하니까 답정너라는 명칭까지 생기면서 이런 행동이 욕 먹는 건데ㅋㅋ그런데 지금 이 글 상황은 엄연한 사이버 폭력인 것 같은데? 추가 글에서 쓴이가 미안하다고 사과 했고 정말 그만 제발 그만 하라고까지 했는데도 계속 비난하고 조롱하는 것, 그리고 그걸 보고 계속 웃는게 맞는 일이라 생각해? 누가봐도 쓴이가 난처한 상황인데도 그걸 보고도 웃고싶다면 쓴이가 아니라 그 사람들이 이상해 최소 사이버폭력 가해자들~~
6년 전
익인1839
웃기다는 게 단체로 쓰니 조롱할 이유가 되는게 아니지.
6년 전
익인1828
쓰니가 귀여워서 애들이 더 놀리나봐. 쓰니 댓글 보니까 딱 보여. 너가 현실반응으로 그렇게 하면 막 더 귀여워서 놀리고 싶을 것 같아ㅋㅋㅋ. 쓰니가 정말정말 복숭아라고 놀리는게 싫으면 목소리 딱 깔고 나 진짜 그만 놀리라고 한번 해봐. 앞선 날카로운 댓글 말고, 너한테 역질문하는 댓글에 우유부단하게 댓글단거 보면 너가 하지말라고 하는 말투 자체도 애들한테는 귀엽게 들렸을 것 같아. 스트레스 많이 받지 말고! 세상에는 이사람 저사람 많으니까 각자의 개성이 있는거지. 쓰니는 그런 사람들중 하나고! 좋은 하루 보내고 책 좋아하는 것 같아서 하나 추천하고 갈겡! 황경신 작가의 한입코끼리 라는 책이야! 여러 각도로 한 챕터당 생각해보면 좋은 소설이얌.
6년 전
익인1829
아..그렇구나
6년 전
익인1831
답정너도 맞는 것 같고 귀여운 것도 맞는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인1832
쓰니 답정너긴 해도 귀여운데 왜 꼭 조롱하고 비웃으면서 지나가는지 모르겠다~
6년 전
익인1834
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 말투 너무 귀여움 뭔가 감수성 풍부한 것 같고 베이비 엔제루 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인1835
컨셉글 인 줄 알고 겁나 쪼개면서 봤는데 진지한 댓글 때문에 살짝 당황?
6년 전
익인1836
댓글 진짜 흐름이 중요한듯ㅋㅋㅋ...
6년 전
익인1838
왜이렇게 날카롭냐는 댓글 간간히 달리면 쓰니 댓글 보라는게 이해가 안간다... 봤는데 그게 뭐 조롱할 이유가 돼? 본인이랑 안맞으면 그냥 지나가면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단체로 조롱하는 댓글 달면 쓰니 상처받을거 생각도 안드나..?
6년 전
익인1840
나 ㅅㄹ같이 뽀얀 복숭아 닮았대 이것도 아니고 어피치인데 이게 답정너임?.. 어피치 닮은게?..
6년 전
익인1841
라고 생각했는디 쓰니 앞쪽 댓글보니까 진심이군
6년 전
익인1842
난또 턱이 두개라는줄..
6년 전
익인1843
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 답정너.. 그렇구나ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인1846
근데 네가 기분 나쁘면 신고해ㅠ 사람 보고 엉덩이 닮았다고 하는 게 기분 나빠서 여기다가 글 올린 거 맞지? 친구들이 너무 했네
6년 전
익인1845
아 순간 카카ㅇ스토리 들어온줄 알았다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인1847
소방관 글 뭐야? 링크 좀!
6년 전
익인1867
삭제됐어
6년 전
익인1848
쓰니는 ㅜ살댓마
6년 전
익인1850
딱봐도 초록글 가고싶어하는 억으로글인데 우리끼리 댓글로 싸우지말장 이게 성격일수가 없는게 인터넷을 조금만이라도 하는 사람들이라면 아는 답정너 유형 다 모아둠ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인1851
앞에 삭제당한 댓글 궁금하당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인1852
나 난독증인가?? 그러니까 쓰니가 엉덩이를 닮았다는거야??? 어피치가 엉덩이잖아 그니까 쓰니가 어피치 닮은게 엉덩이를 닮았다는거야? 아니면 쓰니 엉덩이가 어피치 닮았다는거야??? 그니까 쓰니 친구들이 쓰니 엉덩이를 그렇게 자세히봤대??? 그니까 결론은
쓰니엉덩이=어피치 얼굴???

6년 전
다른익인1871
지나가던) 친구들이 쓰니보고 쓰니 얼굴이 어피치 엉덩이 닮았다고한거아님??
6년 전
익인1855
재밌달
6년 전
익인1856
뭔소히짐..
6년 전
익인1858
댓글 넘 심하다,,,,
6년 전
익인1860
댓글 진짜 너무하다
6년 전
익인1861
소방관아저씨 글이랑 비슷핟ㅇ
6년 전
익인1862
닮았는데 뭐 어떡하라는 글인지 모르겠다
6년 전
익인1864
앞댓글들 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물음표 살인마가 있질 않나 고구마가 있질 않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인1865
쓰니가 글에 반응해달라고 칼들고 협박함??? 개인적 문자로 답정너짓해서 한명 곤란하게 하는것도 아니고 걍 글 하나 올린건데 그렇게 아니꼬우면 걍 다른글 보면 되는거 아닌가?
6년 전
익인1866
홧팅...
6년 전
익인1868
여기 댓글들 첨엔 웃기다가 갑자기 무서워짐..
6년 전
익인1870
나 난독증인가.. 글 이해를 못 하겠어..
6년 전
익인1872
그냥 뭐든 선을 넘으면 안되는데 선을 넘은 댓글들이 문젠거지

난 사실 뭐가 귀엽다는건지 1도 이해 안돼
그냥 쓰니가 귀엽고 설리 닮아서 재미삼아서 놀리나봐~ 라는 말을 듣고 싶은 것 같아
글 마지막에 답정너로 보이는 댓글 써서 미안하다고 한 것도 결국 끝까지 답정너 아니라고 주장하는 것처럼 보여
그리고 저 좋은 문구라는 저 말.
저 말도 마찬가지야.
직접적으로 그냥 들어줄 사람이 필요했다라는 말을 언급하는게 더 나았다고 생각해
자기가 터트려놓고 자기가 그만하자고 하는 댓글도 좀 이해 안돼
그럼 글삭을 하는게 빠르지 굳이 하나 둘 셋 하는 댓글도 마찬가지로 이해 안돼
구래서 나는 쓰니도 그닥 잘한건 없다고 생각해.
선을 넘은 댓글들은.. 정말 답이 업따..
나는 뭐 두쪽이나 입은 머다이런 것들보다도 직접적으로 쓰니를 비난하는 댓글들이 더 심각한 것 같아
친구도 없을 듯이라는 댓글
정말 쓰니한테 상처 많이 될거라고는 생각 못해봤어?
정말 말 한마디로 천벌받을 일 하지마

6년 전
익인1877
세상엔 정말 다양한 사람들이 있구먼...
6년 전
익인1878
so방관글이뭐야?ㅠㅠㅠ보고싶은데 쳐도안나와 ㅠㅠ
6년 전
익인1884
삭제됐대
6년 전
익인1880
이거 유머글이야?? ㄷ쓰니 댓글만 보니가 유머글 컨셉인 것 같은데,,? 아닌가,,?
6년 전
익인1887
댓글 진짜 심하네
6년 전
익인1890
다른 사람에게 상처줄 권리는 누구에게도 없다고 생각해.. 아무리 쓰니가 답답해도 심한 말 너무 많다
6년 전
익인1892
그냥 유머글임줄 알고 웃으면서 내렸는데 여러모로 당황스럽군.... 유머 아니었니 얘들아.... 아닌거니
6년 전
익인1894
어휴 그만하라고 하는데,,
6년 전
익인1895
요즘 이런 글 흐름은 다 똑같은듯
6년 전
익인1896
연재물인가
6년 전
익인1898
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전