모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인612
애초에 길거리에서 번호물어버는 것도 그닥 기분 좋지 않은데 예의없는 옷차림이면 난 더 시룸
6년 전
익인613
쓰니말 공감...
6년 전
익인615
ㄹㅇ 본인 상태를 좀 생각했으면
6년 전
익인616
이때아니면 놓칠까봐 그런거아닐까...? 근데 난 그냥 얼굴보고 번호딴ㄴ거자체가 별루양
6년 전
익인617
나도 그런적있어
6년 전
익인621
ㅁㅈ 상대방 입장 생각도 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인622
ㅋㅋㅋㅋ그치 나는 이쁘게 꾸몃는데 후줄근한 사람이 번호딸때 뭔지 모를 자격지심이들지
6년 전
익인624
마자 기분나빠..
6년 전
익인629
나는 잘 모르겟당....쓰니는 기분 나쁠 수도 있다고 생각해. 그냥 생각차이인거 같음
6년 전
익인630
난 쓰니 마음 이해가.. 진짜 잘생긴 분 있었는데 내가 살도 뺀 상태였고 제대로 꾸민 상태였으면 번호 땄을 것 같거든 ㅜㅜ 한낱 고3이어서 못땄었지..
6년 전
익인631
난 그냥그래.. 안주면끝이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬는데도 내 맘에 드는 사람이면 당연히줄거고
6년 전
익인635
6년 전
익인636
6년 전
익인637
6년 전
익인646
55 걍거절하고말면되지
6년 전
익인632
ㄷ ㄷ
6년 전
익인633
마 진짜 너무 별론데
6년 전
익인634
그게왜...? ㅜㅜㅜㅜㄴ짜 뭐가 문젠지 모르겠음 ..
6년 전
익인638
6년 전
익인642
자존심 상하는 거 아닐까 나는 그렇게 꾸미고 차려입었는데 내가 그렇게 후줄근한 차림으로 따도 될만큼 쉬워보였나 이런느낌..
6년 전
익인664
33333333나도 잘 모르겠어 그래도 나름 용기내서 물어본걸텐데
6년 전
익인640
내 생각에 그냥 마음에들면 그럴 수도 있지 않을까 마음에 안들면 그냥 거절하면 되는 일이고
6년 전
익인644
ㅁㅈ 진짜 더치 페이스좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근거없는 자신감 그만 들이대길
6년 전
익인682
더치페이슼ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
6년 전
익인647
번호딸때 상대방에 대한 최소한의 성의는 보이자 ㅠ
6년 전
익인648
두 입장 다 이해 가 그냥 생각 차이 같은데
6년 전
익인649
근데 그때 아니면 놓칠까 봐 그런 거 아닌가?.. 둘 다 이해가는데 난 그냥 얼굴 보고 번호 따는 거 자체가 별로 안 좋게 보임
6년 전
익인650
쓰니 마음도 이해 가는데 지금 안 따면 놓칠 거 같아서 그런 거 아닐까???
6년 전
익인653
기분나쁜거까진 이해가능 근데 뭔자신감이냐고 하는건 이해불가 무슨 우월감에 도취되면 그런 말 할수있나 싶기도...
6년 전
댓글 읽다가 기분나빠서 답댓 달아
내가 우월감에 도취돼서 저런 글을 쓴게 아니라 그런 후줄근한 모습을 하고 당당하게 번호 요구하는게 상대방은 고려하지 않고 본인만 자신감에 가득차 보여서 무슨 자신감이냐고 한거야
뭐 제대로 이해하고 댓글 단거라면 할말없네

6년 전
익인684
웅 제대로 이해한거 맞오 그 남자가 글쓰닝 너를 고려하지 않아서 너가 기분나빴듯 너도 그 남자를 무슨 자신감이냐며 폄하했잖아 ? 사람마다 생각하는게 다 다른데 너가 기분나쁜건 나쁜거고 '무슨자신감이지..?ㅋㅋㅋㅋ'라는 식으로 비웃은건 좀 모순같아보이기도 해.
6년 전
그렇구나 나는 근데 그사람 앞에서 티낸것도 아니고 나 혼자만의 생각인데.. 적어도 나는 그사람 기분 나쁘게는 안했잖아?
그리고 무슨자신감이지? 하며 비웃는것보다는 당황스러운 표현에 더 가까웠어

6년 전
익인692
혼자만의 생각이었다면 오롯이 혼자 생각했어야 했다고 봐 여기 익명이지만 공개적으로 글을 쓴 순간 그건 그냥 혼자만의 생각이 아니라 의견
표출이고 뒷담화니까..

6년 전
아 그렇구나 ㅋㅋㅋ쨌든 나는 기분나빠서 쓴 글이니까 나도 그정도 말은 해도 된다고 생각했어 댓글 고마워

6년 전
익인654
그런데 정말 저 사람은 잡아야겠다고 생각을 해서 번호를 딴 거일 수도 있지 않을까..???
6년 전
익인655
난 번호따는 행동자체가 시로.. 얼굴만 보고 좋아하는건 금방 식자나 날 얼굴로만 평가하는거 시러
6년 전
익인658
남자가 예의없이 번호를 요구해서 기분이 상했다면 이해가 가는데 그냥 후줄근한 차림여서 기분이 나빴다면 내 기준 이해 안간다....
6년 전
익인666
2 ....;
6년 전
익인669
6년 전
본문 다시 읽어줄래? 그냥 다짜고짜 번호 요구한 상황이었고 더군다나 후줄근한 모습이었기 때문에 기분 나쁜거였어 오해없길 바라
6년 전
익인681
본문 수정하기 전에 댓글 달아서 남자가 다짜고짜 번호 요구한 상황인줄은 몰랐어. 그거는 기분 나쁠만하다. 근데 난 후줄근한 차림에 무슨 자신감이냐 이런말이 내 기준에서는 이해가 안된다. 그냥 내 의견일뿐이야
6년 전
이해 안 될 수 있지 내가 그런 후줄근한 차림이었으면 자신감 가지고 다가가지 않았을 거라서 쓴 글이었어 댓글 고마워
6년 전
익인659
애초에 번호 따는것도 별로. 날 언제 봤고 관심 간다는 건지
6년 전
익인660
번호딸라고 준비하고나온게아니라 그냥나왔는데 놓치기싫어서 물어본걸수도있잖아...?! 내가 이상한건가!!!
6년 전
익인661
2222 나도 이생각이라 별생각없는대... 상대가 번호따려고 일부러 나와서 돌아다닌것도 아니고 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인662
3333 오히려 번호 딸 준비하고 돌아다니는 남자는 픽업아티스튼가 뭐시긴하는 이상한 놈들이지 않나?
6년 전
익인663
나는 근데 예쁘게 꾸미면은 그만큼 꾸미는 남자들이 많이 대쉬하던데.... 물론 케바케라 쓰니 운이 안좋았던듯 ㅠㅠ
6년 전
익인665
저거 당해보면 진짜 기분나쁜데 뭐 사람마다 다를수도 있지만 나도 쓰니 입장에 동의함
6년 전
익인668
명짤
6년 전
익인670
ㄹㅇ 지 주제 깨닫고 들이대 제발 .. 그리고 거절하면 제발 좀 가 세컨드 운운하지말고 진짜 너무 싫어
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인673
직접 겪어봐 말이 심하게 안나오나 난 이십대초반인데 아저씨직전인 사람들 삼십대 후반같은 사람들도 들이대는데 진짜 더러워 좋게말해서는 가지도 않아
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인678
난 모든 사람이라고 구분짓지 않았고 내가 겪었던 소수의 사람들에 관해서 말한거야 너가 일반화해서 생각한거지 그리고 네 마음에 안들면 그냥 지나가던가 왜 훈수둬 ㅎㅎ 내가 뭘 겪었는지 알지도 못하면서 오지랖쩐다 내가 더럽다고 느꼈으니깐 더럽다구 한거지 남친있다고 하는데 세컨드로도 안되겠냐 남자친구랑 헤어질때 되지않았냐 예쁜사람응 남자 여러명 만나도 된다 이런 식으로 는데 발상 안더럽냐 ㅎㅎ? '주제를 깨달아'도 외적인 모습뿐만 아니라 저런식으로 말하는데 무슨 얼굴이 원빈 강동원이어도 지 얼굴믿고 저렇게 더러운 소리 는구나 하지 그것도 아닌데 와서 세컨드 운운하니깐 내 입장에서는 어이가 없어서 쓴거였고 ! 내 생각이랑 네 가치관이랑 안맞으면 걍 무시해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 살면서 나같은 사람 주변에 두지도 말고 ㅎㅎ
6년 전
삭제한 댓글
678에게

6년 전
익인683
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 시비네 ㅎㅎ

6년 전
익인672
그분 얼굴이 엄청 잘생겼으면 상황이 달랐을 것 같다
6년 전
잘생겼어도 후줄근하게 입고 다짜고짜 불러서 번호좀 주세요 하면 기분 나빴을것같은데
6년 전
익인675
ㄹㅇ 이거 인정 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인677
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
익인679
ㅇㅈ... 나보다 나이는 훨들어보이는 사람이 번호달라했는데 뭔가기분나쁨 자기가 딸 수 있다는 전제하에 한거잖아 ..
6년 전
익인685
자기 외모보고 번호따러온건데 쓰니가 역으로 외모만보고 번호따러온 남자 외모따지는게 뭐가문제지
6년 전
익인693
외모를 따지는게 나쁜게 아니고 급을 나누는것처럼 보여서 그런듯
6년 전
익인695
6년 전
익인686
내가 길에서 마음에 드는 사람 발견했을때 모습이 좀 그러면 제가 급하게 나와서 그렇다고 말하면서 죄송하다고 할텐데ㅋㅋㅋ 그런것도 아니잖아ㅋㅋㅋ 애초에 사람 만날때 첫인상이 중요한 부분이라고 말하잖아
6년 전
익인688
음 근데 맘에 드는 사람 만났는데 후줄근한 차림이니까 집가서 머리 감고 옷 갈아입고 꾸며서 다시 나가서 번호를 딸 상황이 될까?
6년 전