모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/8/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 눈치싸움 대폭망
6년 전
익인2
뭔가 신기하기도 하구 부럽..
6년 전
긍까 부럽다.... 다들 똑같은생각 하겠지만 작년에 연대심리 지원해볼걸 ㅠ
6년 전
익인3
왜왱..??자리비엇었어??
6년 전
입결이 외대시립대 낮은과 정도였어
6년 전
익인4
진짜 심리학과 내꿈인데....
6년 전
익인75
222ㄹㅇ가고싶다ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
익인78
6년 전
익인5
눈치게임 폭망...처음에 연대 안넣은 거 후회했는데 지금 대학교도 만족스러워서 ㄱㅊㄱㅊ
6년 전
나도 지금 학교 만족하긴함..ㅠ 수시합격이긴한데 수능을 생각보다 너무 잘봐가지고 아 걍 수시원서 쓰지말고 정시지원 해볼걸 하는찰나에 연대입결떠가지고 겁나후회하다가 지나간일 후회하지말고 다니던학교나 잘 다니자하고 다니는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 연대ㅠ 부럽다
6년 전
익인6
나도 수시합격인데 연대...근데 지금 학교도 심리학과 유명하기도하고 동기들도 넘나 좋아서 만족중 히히
6년 전
오 너익 심리구나 멋있다 대단쓰 난첨부터 로스쿨가려고 과겁나낮추고 학교이름 보고왔는데 나랑 겁나 안맞음 ㅠ 심리같은 인기과는 생각도 못했엌ㅋㅋㅋ너익도 부럽다 근데 동기들 좋아서 뭐.. 만족중 ㅠ
6년 전
익인70
너무 뜬금없는데 혹시 ㅈㅇㄷ나 ㅇㅈㄷ 중에 하나야?
6년 전
익인112
응응 혹시 아는사람일까 겁난댜...
6년 전
익인115
112에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그중에 하나 다니고있오! 17이얌 반가워

6년 전
익인129
115에게
나두 17!!! 벌써 다음주가 개강이라니 ㅇㅅㅇ

6년 전
익인130
115에게
나두 17!!! 벌써 다음주가 개강이라니 ㅇㅅㅇ

6년 전
익인133
130에게
그니까...난 개강안왔으면 조켓다

6년 전
익인7
내친구 그래서 감! 물론 원래 실력도 좋았지만
6년 전
익인8
연심고미...무슨 사자성어인줄ㅋㅋㅋ 난 작년 재수생이어찌
6년 전
연심고밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 하 고미도부럽
6년 전
익인9
고미는 어디야?ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인10
고대미디어!!
6년 전
익인11
왜유ㅐ 작년에 어땠는데 ??
6년 전
윗댓에써놨어 입결외대시립대낮은과정도였고 4여러개인사람붙었다는썰있음
6년 전
익인12
그거 보고 누가 입학하기도 전에 전공 마스터라고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그말한사람 누구냐 센스봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 눈치싸움1등급보고 터짐
6년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅊㅋㅋㅌㅋㅌ
6년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인135
ㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인140
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㄱ
6년 전

익인13
ㄹㅇ 연심고미 진짜 부러웠다,,,, 한해만 일찍 태어났어도 고미 내껀데,,,,퓨
6년 전
맞음 ㅠ 운도 실력이라.. 걍 부럽다 난 연심 ㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인33
헐 일반고에서...?
6년 전
익인122
정시4가 붙었던거야?헐 대박
6년 전
익인15
ㅠㅠ 올해 고삼.... 잠시 들른 인티에서 눈치싸움에 대한 불안감 얻고 갑니다...
6년 전
6년 전
익인16
나는 이과라 아쉬움은 덜하지만 눈치싸움 진짜 이었어 원서접수날 진짜 심장뜀 ㅠㅠ
6년 전
맞음 수시도ㅋㅋㅋㅋㅋ난 논술접수하는데 아 걍 높은과 써봐? 하다가 경쟁률 뜬거보고 접어야겠다하고 낮은과썼는데 그높은과에 그해 최저못맞추신분들이 많았나봄..ㅎㅎ 후배논술준비하는데 알아보니까 내가지원한해만 경쟁률 겁나 낮더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 이런데 운 지지리도없다
6년 전
익인17
수시???
6년 전
6년 전
익인20
정시로 4????와우 진짜 대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인18
입시두번겪었지만 정말 입시는 운빨 중요함
6년 전
익인19
고미...넘나부러ㅃ다...
6년 전
익인21
나원래 연심 넣으려다가 그냥 정시 기다리지말고 마음먹고 재수하자 해서 안넣엇는데 내점수로 거뜬히 갈수있었더라...ㅎ 인생은 운빨
6년 전
익인23
4?? 세 과목 합쳐서?
6년 전
6년 전
익인29
헐 그게 말이 돼..?!
6년 전
익인24
어차피 재수할거 연대심리 지를걸...나레기 왜 안 넣었냐 무서울것도 없었는데
6년 전
익인25
이과익 그 사람보다 수능 잘 봤는데 정시로 국숭세단 왔슴... ㅠㅠ
6년 전
익인26
심리학과 공부한 걸 바탕으로 눈치겜 성공했네
6년 전
익인27
연심고미 전설로 남을 그 이름. 그것도 운이자 실력임.
6년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 부러움 그런 운 타고난 사람들 난 입시에있어서 운빨은 진짜 제로다
6년 전
익인28
진짜 전설의 연심고미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 연대넣을걸
6년 전
익인30
예체능인 나는.. 눈치싸움할데도없다.. 그냥 다 똑가ㅏㅌ이 빡쎄뮤ㅠㅠㅠ
6년 전
예체능 화이팅.. 나같은 의지박약은 진짜 예체능넘힘들어서 관뒀다ㅠ 예체능 진짜 세젤대단해 원하는대학 붙길!!!!!!
6년 전
익인31
헐......논술도아니고 정시4라니...ㄷㄷ
6년 전
익인32
연심고미 ㄹㅇ.. 작년 눈치게임 망해서 삼수하는데 ㄹㅇ 연심고미 듣고 땅을 쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인34
근데 어느학교건 과 하나씩 꼭 빵꾸남
6년 전
맞음 연대고 고대고 매년 빵꾸 나는데 작년은 다른해보다 빵꾸가 좀 큼ㅋㅋ
6년 전
익인36
맞아 4등급 여러개면 말많이나올만도..
6년 전
익인37
고미는 어땠는데..?
6년 전
고미도 빵꾸 근데연심만큼은 아닐걸
6년 전
익인38
확실한건 올해 연대심리 고대미디어 경쟁률이랑 입결 엄청날거라는거
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ맞음 원래거기목표인사람들 겁나억울하겠다 근데또모름 다몰릴거같아서 다같이지원안하고 작년이랑 비슷할수도
6년 전
익인39
연심고미가 왜좋은거야....??
6년 전
익인41
좋다는표현이기보다는 그만큼 눈치싸움해서 낮은성적으로 들어갔다는거징!
6년 전
연대 고대니까 ㅇㅇ 거기다 눈치게임도 승
6년 전
익인89
인문에서 가장 입결 높은 과인데 눈치싸움 이겨서 연고대를 갔으니 대단하지
6년 전
익인40
ㅇㅇ눈치
6년 전
익인42
내친구 붙음ㅋㅋㅋ
6년 전
익인43
1없이 234 도배로
6년 전
익인44
그래서 난 진심으로 축하해줌ㅋㅋㅋ 하느님이 보우하셨다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인48
내 친구 마지막날까지 눈치보다 넣은거거덩ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인58
실시간으로 볼 수 있어요?? 등급같은것두
6년 전
익인60
등급은 마지막까지 프로그램 돌렸어 내 친구랑 나랑 그리고 경쟁률을 봣지ㅋㅋㅋ!!
6년 전
익인107
60에게
프로그램 어느 사이트에서 돌렸는지 물어봐두 될꺄..?ㅠ

6년 전
익인113
60에게
정시만 할 수 있는 프로그램이얌??

6년 전
익인123
60에게
어느사이튼지알수있을깡?

6년 전
와근데정시경쟁률은 ㄹㅇ피말리겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ카드도 거의 두개뿐인데 불안해서 어케지원하냐 대단
6년 전
익인69
내 친구는 재수 생각한 상태에서 지른거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대박이었음
6년 전
익인65
그래서 다니고 있어?
6년 전
익인66
당연하지~
6년 전
익인46
눈치게임 실퍀ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인47
연심고미ㅋㅋㅋ
6년 전
익인49
근데 심리학과가면 진로 어느쪽이야???
6년 전
본문이랑 관련이 1도없지만 나심리상담사 생각했을때 심리가고싶다고 생각해본적은있음
6년 전
익인50
솔직히 빵꾸나서 들어간거라고 해도 나중에 학점따기 힘들지ㅋㅋㅋ 적응도 잘 못 할 수도 있고 물론 개인차가 있지만
6년 전
익인51
그거 심리학과 실기전형이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인53
아세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실기 최우수아니냐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인61
왘ㅋㅋㄱㄲ 발상 대박
6년 전
익인85
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인90
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱ신박해ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
6년 전
익인52
작년 설심리도 빵꾸ㅋㅋㅋㅋ 근데 연심이 대박빵꾸이긴했네
6년 전
익인91
근데 서울대는 성적 안 되면 자르니까
6년 전
익인98
그런 사례있었어?
6년 전
익인101
서울대 공식 입장인 걸로 알아! 기사에서 본 적 있어.
6년 전
익인54
어떤분 가천대 서울여대 불합 연심리 합이라더라
6년 전
익인67
...? 아 뒷목
6년 전
익인77
???이거우리학교얘인데
6년 전
익인55
넣은 사람도 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같으면 4뜨면 연대 쳐다도 안 볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄱㄴㄲ 용기? 뭐라해야되지 쨋든 대단함
6년 전
익인56
6년 전
익인57
재수생각하고 넣기도함ㅋㅋ 스나이핑
6년 전
익인62
아마 다른군에 적정 넣고 지른거일듯ㅋㅋㅋ
6년 전
익인59
나 내년에 연대심리 넣을건데 망할까
6년 전
그것도 아무도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 보고 대거 지원해서 컷 겁나 높을수도있고 아 올해 겁나지원하겠다 난 안해야지 해서 또 빵꾸날수도있고 ㅇㅇ 예측불가임
6년 전
익인68
근데 대거지원확률이 좀더높을거같긴함ㅇㅇ
6년 전
익인63
ㄹㅇ 입시도 운이고 능력임 나 중경외시 넣어서 다붙어서 신나했는데 나보다 성적낮은 친구 눈치싸움으로 한양대 붙은거보고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히익 그래도 중대 만족한다 ....
6년 전
익인64
올해 박터질듯ㅋㅋㅋ
6년 전
익인71
마쟈... 원서영역도 정말 중요하단걸 연심리 고미디 빵꾸난거 보고 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
6년 전
익인72
작년 경교 빵꾸도 짱이었지..
6년 전
익인109
경교는 뭐야?.
6년 전
익인110
지나가던 익인데 경인교대 아닐깡 ㅎㅎㅎ
6년 전
익인111
헐 경인교대도 빵꾸 났었어?? 많이?
6년 전
익인147
응응 추합 많이 돌았어!
6년 전
익인128
헐 진짜? 그래서 그런가 내친구언니 지방교대 싹다 광탈인데 경인교대 붙음
6년 전
익인148
므찌당 작년엔 춘교가 폭발하고 경교가 빵꿐
6년 전
익인73
나 논술 쌤이 잣년에 가천대 성적? 이었던 사람 연심질러서 붙었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그사람은 재수 생각하고 지른거였는데 다들 놀라서 학원 뒤집어졌었다구했움...
6년 전
익인74
우리고등학교였짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
6년 전
익인76
ㄹㅇ 후회중 .... 찔러보기나ㅜ할껄ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후회하는사람 나포함 적어도 몇백은 될듯
6년 전
익인79
작년에 누가 그랬잖아 연심 실기 쳐서 들어간거라고 눈치싸움ㅋㅋㅋ
6년 전
익인81
보통 작년입결보다 재작년입결을 봐야 빵꾸날 과를 잘 고를 수 있다카더라
6년 전
자 이제 타임머신을타고 이걸 작년의 나한테 알려줘
6년 전
익인94
재작년 입결은 어떻게 봐?
6년 전
익인95
학교홈페이지 입시요강 있는 거 보통 게시판에 올라오잖아 몇 년지나도 안 지우더라구
6년 전
익인97
아하 맞아 맞아 알려줘서 고마워!
6년 전
익인99
재작년 입결이 낮아야 이번년도 경잰률이 낮은거야???
6년 전
익인138
왜..????!
6년 전
익인82
근데 솔직히 4 여러개인 사람이 연대 쓸 상상조차 했을까? 입학처 커넥션있는거 아닐까..?
6년 전
그건 모르겠음 근데 댓보니까 걍 재수각오하고 찔러본사람도 꽤 있는듯
6년 전
익인83
아니 근데 고미는 그렇다치고 연세대 심리면 진짜 심리학계에서 이미 잘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인84
빵꾸면 정원보다 넣은사람이 적다는소리야?
6년 전
예를들면 보통 앞에서 성적높은순으로 인원채우고 끊는데 문닫고들어간사람이 올1이라치면 빵꾸난해는 문닫고들어가는사람이 올3정도인경우ㅇㅇ 인원적은것도 빵꾸긴함
6년 전
익인86
와 근데진짜대단하다 심리 실기전형 ㄹㅇ이네 쓸지말지를 심리전에서 이겻으니 와
6년 전
익인87
이거 보면 알 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10% 실화냐,,,
6년 전
나도이거봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 부럽다 겁나부러움
6년 전
익인88
고미디... 농어촌썼다 떨어졌는데 일반전형으론 나보다 환점 10점넘게 낮은사람 붙ㅇ고..
6년 전
엥 근데 이거 슼 하지마 익들.. 글 지울거얌
6년 전
익인92
와 4등급이 연대면 진짜 기분 째졌겠다...
6년 전
익인93
그거 넣은 사람이 대단해나는절대못넣음ㅋㅋㅋㅋ무서워서
6년 전
익인96
원래 연고대가 몇 년 주기로 과 하나씩 빵꾸나긴 하니까... 붙은 사람들은 눈치싸움+원서 분석 잘해서 대박난 똑똑한 케이스지
6년 전
익인100
종합인거얌??
6년 전
익인102
정시!
6년 전
익인103
아하!! 워 대박!! 고마웡❤️
6년 전
익인104
ㅇㅇㅋㅋㅋ 그래서 아는 분 가천대 떨어지고 연대 감~
6년 전
익인106
대박이댜
6년 전
익인105
실기전형이라는말 왜이랗게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인108
그거 그 전년도에 연심이 다른과 다제치고 1등해서 그럴골....
6년 전
익인114
헐 작년 고대 미디어 빵꾸였어?? 우리학교 어떤 언니 정시로 고미디갔는데 .. 이언니는 수시로도 고미디만 노리던 언니라 ㅇㅇ.. 문과1등
6년 전
익인116
올해도 눈치게임 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작년에는 적었으니 올해는 사람들이 몰리겠지...? 이러고 반복되면 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인117
연심고미 둘다너무가고ㄱ싶다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1년만일찍태어날껄...
6년 전
익인118
하 진짜 연심이나 고미나 둘 중 하나라도 붙어도 과잠에 뽀뽀오조오억번할듯ㅠㅠ
6년 전
익인119
작년에 홍대 미대도 빵꾸났었다던데 아는 사람있니...??정시 말고 수시!
6년 전
익인132
마자 수시1차였나?ㅜㅜ나랑 내 친구들 다 후회했었는데 원서 넣어보기나 할걸..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인120
하 올해도 제발 빵꾸나라^^ 빵꾸나든말든 연대 언홍영 고대 미디어 다넣는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인124
심리말고 우리과도 빵꾸났당 우린 수시로 빵꾸..
6년 전
익인125
연대? 어디과야??
6년 전
익인127
생명쪽이얌,,,ㅎ
6년 전
익인126
연대 심리학과도 경영 복전하고 고스펙 쌓아야 요새는 대기업 취업이가능함.. 연대 심리보단 중대 전기전자가 취업은 더 잘됨.. 문과는 그냥 노답입니다 ^^
6년 전
핵핵핵핵핵 ㅇㅈ 문과도 자기하기 나름이지만 ㅠ 진짜 로스쿨도 거의다 공대 선호하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬픔 ㅠ
6년 전
익인131
작년에 수시 이대 빵꾸났었음 교과
6년 전
익인134
헐 정시도 빵꾸나는구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 붙은 사람 대박이다 진짜
6년 전
익인136
이런거보면 진짜 입시도 인생한방인거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부러웡
6년 전
익인139
내가 가고싶은게 심리학과인데,내가 갈때는 안그러겠지..ㅜㅜ
6년 전
음.. 그건 모르는거지만 이런행운 바라지말고 운을뛰어넘을만큼 공부해서 누구보다 성적 잘나오면 그런고민 할필요도 없을고얌 열공!
6년 전
익인142
빵꾸는 대체 어떻게 날까....빵꾸 노리고 싶다..
6년 전
익인143
작년에 성신여대 교과전형두 빵구났든데
6년 전
익인144
헐 빵구나면 성적낮아도 무조건 넣어줘?
6년 전
익인145
작년 한양대 중어중문도 빵구 나지않았던가
6년 전
익인146
2015년 신입생 모집 때 단대 사회복지학과도 지원 미달인 채로 마감됐던 거 봄
6년 전
익인149
제발 올해 문닫고 들어가게 해주세요
6년 전
문닫고 들어가지말고 문 박차고 들어가길!
6년 전