모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/8/23) 게시물이에요
익인인데 지나가는 사람 관상보고 성격보거나 주변사람 이성친구들 사진 몇장보도 성격 알아맞추는거 자주해줘 

나는 내자신 관계아니면 거의 다 맞춰 ! 자부할 수있다 

그냥 심심해서.. 믿거나 말거나!
이런 글은 어떠세요?

익인1
우와
6년 전
익인2
이건 사진이 필요한 거겟지...?ㅠㅡㅠ
6년 전
아맞다 사진보면 거의 정확하게 맞추는데 여기좀 그렇겟다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3

6년 전
익인4
오오
6년 전
익인5
나 사진 올리고 펑해두 대..? 요즘 관상에 과딤 이빠이다
6년 전
나는 괜찮아! 그쪽만 괜찮다면!
6년 전
익인7
우잉 그럼 올린당
6년 전
6년 전
익인9
쓰니 봤어?
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인11
앗 고마워 ㅠ
6년 전
평소성격 간단하게만 알려줄수있어?
6년 전
익인15
글쓴이에게
그냥.. 낯은 많이 가리는데 친해지면 막 떠들고 입담도 좋은편이얀 음.. 알바도 하고있고 근데 위축되기 쉬운편?ㅠ 그래서 왕따도 몇번당해봤고...

6년 전
어어 맞네 아니 너는 충분히 익인만에 개성? 뭐라해야하지 장점 이있는데 괜히 주눅들어서 눈치보고? 그런게잇어서 더 발휘를 못하는거같아 생각보다 세상사람들 익인한테 관심없어 그렇다고 신날때 너무 나대지말고(?) 상황봐가면서 지내면 별탈없을거같아. 미술같은거 잘하게생겼가

6년 전
익인33
글쓴이에게
헐 쓰나 나 이 댓보고 바로 놋북 켜서 보고있잖아... 내가 이런말 하기 좀 그런데 미술쪽에 소질있고 교내에서 상도 몇번 타봤어
저번에 수행평가때 추상적인 나자신? 을 표현하는 그림을 그리는거였는데 내가 파스텔 톤으로 잡고 채색했는데 미술 선생님이 색칠 덜한것도아니고 미완성처럼 이게 뭐냐고 그래서 B받음 ㅋㅋ 그리고 나 담임한테 괴롭힘 당하고 자꾸 생활기록부로 협박하길래 자퇴했어..
네 말대로 내 개성강해 방도 꾸미는거 잘해서 친구들이 내방 볼때마다 이쁘다 그런다 ㅋㅋㅋ 근데 정리를 안해서 탈임 아무튼 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 너무 맞아서 소름돋았어 박수무당이냐고 ㅠㅠㅠㅠ 다른건 안보여..?

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 막 무당 그런건 아니야!!! 그냥 좀 나도 예술쪽에 발달되어있어서 촉이좋은것뿐 ,,

내생각엔 반반인데 이뤄질 가능성 커

6년 전
익인46
글쓴이에게
헉 좋은말 고마워 ㅠㅠ 음.. 나 성형하면 예술 잘 못할려나 ㅠㅠㅠ 앗 이게 뭔상관이지 싶지만..ㅎㅎ 쓰니도 예술쪽이구낭 히히 몬가 동질감 뿜뿜이다 히히

6년 전
익인36
글쓴이에게
아 마자 나 5년째 짝사랑하는애 있는데 안이어지겠지?

6년 전
아냐 예술적감각은 막 완전처럼 (비하아님) 하지않는 이상 안변해 일단 미술을 진짜 열심히해봐 나 믿어도돼 내주변에 익인같은 친구하나잇는데 걔 서울대 미대갔어

6년 전
익인59
글쓴이에게
헉.. 진짜? 나 17살인데 집에 돈 없어서 ㅠㅠ 일단 알바로 돈 모으고 있는데 내년에 검고치고 입시미술 완전 세게하고 2019년에 대학갈라고 ㅠㅠㅠ 너무 고마워 악 새벽부터 좋은말 넘 고마워 익인 알랍뷰 하트 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
웅 !! 힘내! 응원할게 ㅎㅎ

6년 전
익인6
쓰미 지금 있어??
6년 전
6년 전
익인22
연애운 궁금하다ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 얼굴 잘 보이는게 없우ㅜㅜ
6년 전
음 좋아하거나 관심있는사람은 잇어?
6년 전
익인29
음 있었는데 지금은 딱히 관심 없구
잘되거 싶은 마음도 없어ㅜㅜ 새로운 누군가랑 연애하고싶어ㅜ 모쏠이야ㅜㅜㅜ

6년 전
모쏠같았어 나이는?

6년 전
익인35
글쓴이에게
21살이야!

6년 전
그냥 아직 때가 안된거같아.

6년 전
익인43
글쓴이에게
큐ㅜㅜㅜㅜ얼마나 더 기다려야 할까ㅜㅜㅜㅜㅜ 못하는 이유는 뭘까ㅜㅜㅜㅜ

6년 전
기다리기만 하는게 이유가 아닝까!!

6년 전
익인45
글쓴이에게
사실 내가 외모에 자신감도 없고 화장도 안하고 다니는 편이야ㅜㅜㅜ그래서 더 그런가ㅜ 침구들은 가끔 매력있다고는 하거든ㅜㅜ 연애 한다면 좋은 사람 만날 수 있을까

6년 전
당연하지 누구나 좋은사람 만날수있어 자신감가져!!!! 익인 자체로 정말 소중한 사람이야 외모는 이쁘다 안이쁘다 잘생겼다 못생겼다 가 아니라 자기 개성을 살리고 자기자신을 내세우는거야!

6년 전
익인10
헉 사진 없으면 안되는거야?
6년 전
아니 돼! 있으면 더 잘 맞출수있는데 글만 봐도 대충알아!
6년 전
익인13
그럼 어떤식으로 말을 해야 할까?
궁금해..>_<

6년 전
자기자신? 아니면 난 연애쪽에 엄청 자신있음!
6년 전
익인18
오 대박...
나 연애운...궁금해!
닿는 사람이 없어

6년 전
이런 .. 상대가 없어?

6년 전
익인24
글쓴이에게
우웅ㅎㅎㅎ
이런....

6년 전
먼저 닿고 싶은사람은?

6년 전
익인26
글쓴이에게
닿고 싶은 사람..
있당 ㅎㅎ

6년 전
그사람이랑은 어떤데

6년 전
익인41
글쓴이에게
별로....
진전이 없어!ㅋㅋ

6년 전
에헤 익인이 너무 가만히 있다

6년 전
익인47
글쓴이에게
할수 있는게 없지롱
너무 가만히 있어...맞아..ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
자존감 키우자 우리!!

6년 전
익인177
글쓴이에게
고마워 쓰니야❤
정말 고마워...

6년 전
익인12
난나나나나나롸뢀 맞춰줫
6년 전
익인14
참고로 뜬금없지만 남친사귀고 싶다 ㅘ핳
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에드는남잔ㄴ 잇오?
6년 전
익인17
웅 자꾸 신경쓰이는 애가 있는데 내가 먼저 막..이케 하면 잘 안될거같아서..
6년 전
익인20
밍.. 완전 틀어진건 아니고 약간 강력한 츤데레가 된거같은 느낌..?
6년 전
뭐야 걔 자존심 쎄네 그리고 헤어진지 별로안돼서 그런말 장난으로하는거 보면 장난끼도 쩐다 비형인가
6년 전
익인25
글쓴이에게
헐 쓰니..........맞는거가태

6년 전
요즘 친화력좋은 에이형들도 많아서 가끔 헷갈리는데 그런경우 비형들 많아! (이건 촉이 아닌거같은)

6년 전
뭐야 관심있는데 자존심이 쎄네

6년 전
치고들어가 타이밍만 맞으면 잘될듯

6년 전
익인37
글쓴이에게
들킬까바 내용살짝 수정햇어ㅠㅠㅠㅜㅜ고마워 쓰니 노력해볼궤ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

6년 전
익인27
글쓴이에게
모르겠다.. 얘한테 왜 뒤늦게 관심생긴건지도 모르겠고ㅜㅜ

6년 전
너무 걔를 크게 생각하지마 너자신도 소중한 존재야

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
상황이있으면 조금 설명해주는정도?!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
아하 근데 너무 기다리기만 하는거 아닌가???

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
익이 먼저 대쉬한적은 없잖아 좀 더 노력하면 연애는 할수잇을거같아. 익은 완전 새로운 만남도 좋지만 주변에서 찾는것도 나쁘지않을거같아

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
접점은 생기는데 크게 바라지는마 ,,

6년 전
참고로 썸타거나 남소받은 이성친구에대한 성격같은거 잘맞춰! 그사람이랑 맞을지안맞을지..?
6년 전
익인23
나나나아나아
6년 전
익인31
지금 나랑 연락하는 남사친이랑 나랑 잘 맞을까? 중학교때 친구였는데 휴가나와서 나 힘든일 위로해주다가 연락하게됐는데 계속 연락해야하는지 고민되서 ㅠㅠ
그리구 전남친이랑은 서로 안맞았던거 겠지??

6년 전
일단 지난 사랑의 헤어짐은 97%가 안맞은거지. 일단 둘다 서로 신경쓰고있고 중학교때 서로 이성적인 감정을 느꼈다면 발전할가능성도 많아 근데 사귀고 나서 딱히 좋은 결과를 맺진 못할거같아
6년 전
익인42
오 맞아! 걔가 먼저 좋아했었구 난좀 나중에 알고나서 마음가긴 했었어 사귄다해도 내가 외로움을 잘타서 장거리하면 힘들것같아서 심숭생숭하다 ㅜㅜ 그친구 말고 올해 연애할 수 있을까 자꾸 사람들한테 데이다 보니까 연애는 하고싶은데 잘 못믿겠고 그래 ㅠㅠ
6년 전
근데 데인다고 생각하면 어떤사람하고도 연애하기힘들어 그러면서 연애를 하고싶은 마음을 갖는건 조~금 이기적인 생각일수도잇고 내생각엔 너를 엄청 좋아하는 남자를 만나면 너한테 이로울거같다
6년 전
익인51
글쓴이에게
상처받을까봐 선을 긋게되더라구 ㅠㅠ 이런생각안하면 곧 좋은사람 만나려나,,

6년 전
에이 어떠케 상처받은걸 생각을 아예 안해 어쩔수없게 생각이 나는건데 그냥 너무 트라우마 안갖고잇어도 되고 익인이 외롭지않게 해주는남자가 아마 좋은남자가 될거야

6년 전
익인69
글쓴이에게
혹시 지금 있으면 사진올리구 펑해두 될까??

6년 전
웅 지금 있어!! 기다릴게!

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
익인80
삭제한 댓글에게
봤오?

6년 전
웅 !!! 봣어

6년 전
익인 상처받은지 얼마 안됐어?

6년 전
익인85
글쓴이에게
웅,, 전남친 일때문에

6년 전
아니면 여러명한테 받은건가 헌신적 타입?

6년 전
익인86
글쓴이에게
내가 아끼는 사람들한텐 헌신적이야!

6년 전
아하 역시 얼마 안돼서 그렇게 부정적으로 생각하는거같아 얼굴보니까 좀 지나면 괜찮아지고 좋은사람 만날수잇을거야 근데 너~무 헌신적이진 않아도돼 그냥 물흐르는대로 편하게편하게연애하는게 좋을거같아

6년 전
익인91
글쓴이에게
앞으론 그래야겠다 ㅎㅅㅎ 봐줘서 정말 고마오 쓰니얌❤️❤️

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
노력하면 생기는데 너무 달라붙진말고
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
아마 ..!!? 막 어디 시내놀러가서 만난다기보다 집주변에서 만날거같은 느낌적인 느낌..?

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
직장이 큰편이야??

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
ㅎㅎ 익인 맘에 드는사람잇구나

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
그냥 내 촉이지 꼭 그렇다는건 아니야 집주변이라고한건 아예 쌩뚱맞은 사람이라기보단 좀 주변이라는 뜻이엿고!

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
웅 ! 근데 너무 치대지(?) 는 않은게 좋을듯 !!

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
웅웅 ! 좋아하는건 되도록 티내지말고 ( 또 너무안티내는거말규 자연스럽게) 친하게 지내면서 점점 다가가는게 좋을거야

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
아아 음 있는거같아 근데 너는 맘에 안들거야
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인도 느낄만큼 그사람이 티내고잇을거같은데 근데

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
익인이 좋아하는 사람은 아닐거야 근데 익인이 좋아하는사람은 살짝 엇갈릴거같앙

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
아니 막 포기하진말고 너무는 말고 살짝 노력정도해뷰ㅏ! 그래도 안되면 더 좋은사람이 기다릴거야

6년 전
익인32
나도 물어볼래ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인52
여자친구 있는지 없는지는 몰라ㅠㅠ근데 자주 주위를 맴돈다?그런 느낌이고 시선이 느껴져서 나도 그쪽으로 쳐다봐서 눈마주치면 마주치고 은근슬쩍 피한다ㅠㅠ약간 나를 흘깃흘깃 보는게 티나는것같기도하고....3자의 입장에서 얘기 들어보고싶다 어디서 봤는데 남자는 좋아하는 사람 있으면 그쪽으로 시선이간다고 봤는데 괜히 기대감같은게 생기더라구....근데 친한사이도 아니고 딱히 아는사이도 아니고 그냥 일터에서 일하는거거든ㅠㅠ뭐가 보여? 어때보여ㅠㅠ
6년 전
관심있음 !!!!! 많이있는데? 근데 만약 말 트게된다면 대화를 많이해 솔직하게 그사람도 익인도
6년 전
익인63
나도 대화 많이 해보고싶지! 근데 상황이 안따라주네ㅎㅎ이분 여자친구는 없겠지......?
6년 전
사진같은거 보면 알수있는ㄷ 여친 유무까진 확실하게 대답 못해줄거같아ㅠㅠ 음 그냥 그사람은 이것도 저것도 아무생각 없는거같고 익인을 좋게도 안좋게도 보는거 같진않아
6년 전
근데 내가 관심있다고 말하는 부분은 뭐라해야하지.. 둘을 이어주는 끈이랄까.. 하튼 그쪽에서 다른여자가 채가지않는 이상 잘될거같아

6년 전
익인115
글쓴이에게
쓰니야 쓰니 말이 너무 이해하기 어려워ㅠㅠㅠ관심이 있는데 날 호감있어하는 그런 관심이 아니라 우리 둘을 이어주는 끈이라는게 무슨 말이야? 이해가 안돼ㅠㅠ

6년 전
음 둘이 가능성이 보이는데 그쪽에선 아직 인지를 못하고 잇다고 해야하나?

6년 전
익인116
글쓴이에게
인지를 못하고 있는게 좋아하는 마음의 확신이 안서는거야 아니면 본인이 마음은 있는데 부정하듯이 애써 모르는거야?

6년 전
어떻게 설명해야하지.. 둘이 잘될수도잇다는 말은 나는 그저 미래를 보는거야 근데 아직 그사람은 익인을 알아보기 전이라고해야하나

6년 전
익인117
글쓴이에게
헐!!!!!!!!맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ서로 얘기도 하는 단계가 돼서 점점 알아가보면 잘될것같아보이는데 아직은 서로를 잘 모르는 사이니까 그냥 관심같은 것만 있다는거지? 쓰니가 말한 이어주는 끈!

6년 전
익인38
대충말해줘도좋으니까 글만쓸께!! 나를정말좋아해주고 나도 좋아하게되는사람이 언제나타날까?? ㅠㅠ 나한테 호감있던사람들이있었는데 난 호감없어서 다 보냈어.. 내가좋아할사람은..언제나올까ㅜ
6년 전
6년 전
익인102
응응ㅇ!
6년 전
익인은 충분히 좋은사람 만날수있는데 아직 미성숙한 태도? 같은거 때문에 괜찮은 사람마저 떠나게 되는거같아. 좀 더 열린 마음으로 바라보는건 어떨까?
6년 전
익인103
으ㅡ응 맞아 내가 좀 바라는게 많기도해.. 난 이정도 사람을 만날수있는데 왜 이런사람들은 안오지?? 약간 이생각도많아 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ소개도안받고..
6년 전
아마 지금 연애 보다 다른걸 더 신경써야할 시기가 아닐까? 모든것엔 타이밍이 중요하거든 ,,

6년 전
익인107
글쓴이에게
쓰니말이맞는거같아 연애는 조금 욕심이긴해 외롭긴하지만 ㅠㅠ 봐줘서고마워 아침인데 댓달려서 놀랐어..! 새벽부터지금까지 본거야?? 쓰니 고생했어...고마워ㅜㅜ

6년 전
익인44
연락이 안오면 관심이 없는거지..?
6년 전
관심이 있는데 딱히 먼저 연락하고싶지않을만큼 관심이겠지?
6년 전
익인48

6년 전
애틋의 기준이 뭘지 모르겟다 군대 간 친구들은 자기가 갑으로 행동할수잇는 누군가에게 의존하려는 경향이있어. 그런애는 아니라면 나중에 잘될수있을거야 성격은.. 잘될다면 성격 잘맞을듯!
6년 전
익인64

6년 전
쓰니가 사람 보는법을 잘 모르기보다 너무 주변에 기죽어있고 자존감이 많이 떨어진 상태아니야? 난 그런사람들 보면 챙겨주고싶고 그러더라 좀 자기자신을 더 사랑하고 소중하게 여겼으면 좋겠어!

사람마다 다를수도있는데 군대라는곳은 일단 육체적으로도 정신적으로도 힘든데 그 안에서는 기대기 힘든사람들은 마음이을 안정적으로 대할수있는 사람과 연락하고 곁에 두려할거야. 근데 정성을 보면 그닥 갑질하려는 사람같지는 않은데 아직 처음이라 8통씩 쓰는거아니야? 말년때까지 고박꼬박 편지쓰고 연락하고 전화주고 받으면 결혼해도 된다고 봐 근데 거기까진 아닐거야

좋아하는사람보단 너랑 군대에있는 친구 관계를 질투하는 사람이있을거야 그게 좋아하는 마음으로 클수도? 연애시기는 그냥.. 맘만먹으면?

6년 전
익인75

6년 전
그건 사진을 봐야알듯 ㅜㅜ 강요는 아니고 원하면 !

6년 전
익인83
글쓴이에게
그분 사공은 못해도 내 사공은 하고싶다.. 근데 아는 사람 볼까봐 무섭당ㅜㅜ 혹시 사공한다면 내 얼굴 나온 사진이면 다 상관없는거야? 조건없이?

6년 전
아니면 밤에 다시올래? 그땐 컴퓨터로 할거라서 바로 보고 삭제할수잇어!

6년 전
익인87
글쓴이에게
정말? 쓰니천사야?ㅜㅜ 맛있는거라도 주고싶다 진짜ㅜㅜ 혹시 몇시쯤 올껀지 물어봐도 괜찮을까? 나 그럼 촉인이한테 물어볼것도 더 생각해도 괜찮아?

헝 너무고마워 너무 따수운 사람이구나ㅜㅜ 막 언니같아서 너무 든든한 기분이야 너무너무 고마워 아 지금 질문 내용만 펑해도 괜찮을까? 촉쓰니 기분나쁠까봐 물어볼게.. 그리고 귀찮겠지만 한가지만 더 부탁할게ㅜㅜ 밤에 오면 나한테 답글 달아줄수있어?힝ㅜㅜ

6년 전
웅웅 알겠어! 군대익인이라고 해둘게!! 밤은 .. 12시나 1시쯤?!?

6년 전
익인89
글쓴이에게
군대 익인ㅋㅋㅋㅋ 고마워 쓰나!! 내가 안잘거야 그때까지ㅜㅜ 귀찮을텐데 너무 고마워 저녁에봐

6년 전
나 왓어!

6년 전
익인160
글쓴이에게
헉..쓰니 늦게봤다 미안해ㅜㅜ 아직 있오?

6년 전
익인168
160에게
내가 늦어서 미안해 쓰나...혹시 화났오?ㅜㅜ 지금 쓰니없으니까 사공은 나중에라도 하고 질문이라도 해도 괜찮을까?
그냥 그분이 나를 좋아하기는 하는게 맞긴한건지.. 좋아한다면 혹시 그냥 오 괜찮네 싶은 가벼운 감정인거야?ㅠㅠ 그리고 만약 사귀게 된다면 얼마나 오래 갈 수 있을지(과씨씨라서 깨지면 답없어지거든..ㅠ)
그리고 그 사람이 군대에 있는동안 내가 남자친구 생겼다는 소식을 알게되면 나한테 어질까? 그래서 다시는 못 볼 사이가 될 까?

질문이 너무 많다 미안해 그냥 그 분 생각하고 있으면 뭔가 불안해 내가 아직 연애를 해본적도 제대로 사랑주고 받는법도 모르는 것 같아서... 그 사람 아니라도 나중에 나한테 좋은 사람이 생기긴 할까? 그냥 누가 또 나를 좋아해줄까? 이란 생각이 가끔들어서.ㅜㅜ

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
어 그런건 사진보면 알수있을거같은데 뭐 대학선후배야 아니면 고등학생이여?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
음 성격같은건 얼굴을 봐야 알아서 ,, ㅜㅜ 이게 좀 문제다 사공 ㅜㅜ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
웅 !! 근데 살짝 잘될수도잇을거같아!

6년 전
익인55
그남자 나 좋아해?
6년 전
썸을 타는거여 아니면 아예 짝사랑이여??
6년 전
익인66
음 짝사랑? 근데 약간의 내 촉이 그남자도 날 약간의 눈여겨보는건 있어보이는데 나의 똥촉인것인가!!!!!!!!!!
6년 전
6년 전
익인74
오 관심......쓰니의 말이 제발 맞기를 기도합니다ㅠㅠ그남자가 나에게 다가올것 같은 느낌은 없니?혹시나 내가 여친 있는 남자를 좋아하는건 아니겠지?
6년 전
그남자 자존심 쎄보여 그리고 여친의 유무까지는 확실하게 대답못해 사진을 보지않는 이상 ㅜㅜ 걔 뭔가 따로 맘담아두는 여자애있는데 익인한테도 관심가는 거같아

6년 전
어떠케!!!! 너무 많아졌어!!!! 나 핸드폰인데!!!!!!
6년 전
다짜고짜 그사람 나 좋아한다거나 나 남자잇어? 이런거 물어보면 무당들도 맞추기 어렵다 할껄..? 난 신기가 있다기보다 촉이 조은거라서 이 댓글 이후에는 사공 가능한 사람만 받을게! (그래서 엄청 정확함)
6년 전
익인56
ㅠㅠㅠㅠ미안해 바로 위 댓글 익인인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ촉이라도 고맙게 받을게 궁금해서.....미안해!!!ㅠㅠ
6년 전
컥컥 아니야 갑자기 많이 달리는거같아서 핸드폰이라 늦어질까봐 그런거여!
6년 전
익인58
인정합니다. 이분 정확해요... 아늬 어퀘 얼굴보고 예술하는지 맞추나고... 대박 짱 오랜만에 소름돋는다 힣키키
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신있게 사공을 해주셔서 더 쉽게 맞출수있었습니다 ...(♥️)
6년 전
익인60
솔직히 나도 촉이 좋은 쪽이라..(쓰니정돈 아니지만) 아 이분은 믿어도 된다 싶어서 바로 공개 했어 ㅋㅋㅋㅋ 쓰나 좋은말 고맙고 오늘하루 잘지내 하트하트
6년 전
(별로안많네) 아니면 정말 궁금한사람은 내가 오늘 밤에 또 올태니까 사공 안해두 되니까 댓글 달아두고 기다려줘!!
6년 전
익인57
그럼 이 위에 남은 댓글들도 그때 봐주나요!!!!
6년 전
아뇨 그건 지금 봐드리려합니다~!
6년 전
익인65
연애운?남친은언제생기까..
6년 전
난 신기 있는게 아니라 언제인지는 잘 못맞춰 ㅠㅠ 궁금한거 물어보면 알려줄수있어!
6년 전
익인72
저두요!!!!
6년 전
네! 저 왓습니당 물어보세용!
6년 전
익인167
ㅠㅠㅠㅠ지금 봤어요ㅠㅠㅠ 제가 지금 호감 있다고 생각라는 사람이 저랑 비슷한 마음일까요ㅠㅠㅠㅠ????그리구 사진도 올리고 싶은데 제가 너무 늦었죠....???퓨ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인73
여기 쓰니가 그렇게 잘 본다며?(소곤소곤 댓글 구경하다가 다는 익) 나 익은 언제쯤 남자친구가 생길까요 인연이 언제쯤 다가올련지 하......
6년 전
시기는 못맞추고 궁금한거 있으면 물어봐!
6년 전
익인161
그렇다면 내가 좋아하는 사람도 나를 좋아해보여?
6년 전
익인77
쓰니 댓글을 기다리는 마음에 댓글 남겨봅니당....밤에 오면 답댓 달아줄 수 있나용ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인129
제가 지금 다니는 학원에 저한테 호감을 갖고 있는 사람이 있나용? 넘 헷갈려서ㅜㅜ
6년 전
있는데 익인이 생각하는 그사람은 아니야
6년 전
익인133
아... 그 키크고 안경쓴 오빠는 아닌거에요?ㅠㅠㅠ
6년 전
네 아마 아닐거같아용 그사람도 대충 눈치 챗을껄?

6년 전
익인134
글쓴이에게
엥 뭘 눈치채용?? 내가 호감 있어하는거?

6년 전
아아 아니 그 너한테 호감있는애를 익인이 눈치 챗을거같은데 주변에 그런애 없어 아예?

6년 전
익인138
글쓴이에게
음..제가 생각했던건 그 키크고 안경쓴 오빠였어요ㅠㅜ

6년 전
아하 내가 말하는건 그 오빠말고 다른애가 너한테 관심있는걸 말한거고 그오빠는 아직 크게 닿는건 없을거같아

6년 전
익인143
글쓴이에게
아....혹시 그 오빠랑은 잘될 가능성 없어보여요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
음 아직은 안보여,,,

6년 전
익인150
글쓴이에게
어,,,,, 그럼 저 올해 안에 누군가랑은 연애할 수 있어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
그사람에 대한 마음 버리면 할수있어용

6년 전
익인165
글쓴이에게
감사해요ㅜㅜㅜㅜㅜ노력해볼게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인181
쓰니야 지금 혹시 이 댓 볼 수 있어요? 나 쓰차때문에 친구 아이디로 급하게 들어왔는데 혹시 그 쓰니가 말한 다른사람이 키크고 좀 세게 생긴 오빠 맞는지 말해줄 수 있어요?
6년 전
익인78
쓰니야! 궁금한거 있는데 여자사람 친구 대할땐 잘 모르겠는데 호감이나 좋아하는 사람에게 잘 못다가다고 주위에서만 그녀를 보는 소심한 남자들은 그냥 짝사랑만해? 아니면 어떻게 행동해? 뭔가 말은 안걸어? 쓰니가 연애관련해서 많이 알아보여서!ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
그것도 사람마다달라! 그러는애들도 있고 안그런애들도 있고 그래서 난 사진같은거보면 걔가 어떻게 행동할지 마음있는건지 없는건지 알수있어
6년 전
익인92

6년 전
헉 짝사랑은 얼마나 지속 되신거예요?
6년 전
익인93
나!
6년 전
6년 전
익인173
지금해도돼?
6년 전
익인95
헐 나도 !!!!!!!!!!!!!!
6년 전
6년 전
익인131
헐짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 질문하면돼? 사공도같이????
6년 전
웅! 가능하면 사공도 하면 좋고!
6년 전
익인147
지금 남자친구가있는데 남자친구한테 점점 마음이없어져가고 전에 좋아했던 짝남 못잊은거같아ㅜㅜ 최근에 그 짝남이 발다쳤었는데 우연히 내가 그거보고 막 보건실가라면서 그랬는데 걔가 일부러 나한테 기대서 보건실같이갔어.. 내려가면서 나는그냥 걔랑 어깨동무만한채로 난 힘도안들고 진짜그냥붙어서만내려가길래 걔보고 나힘하나도안드는데 나왜끌고가냐고 그랬는데 걔가 더 자기쪽으로 끌어서 완전챡붙어서 보건실까지갔어ㅜㅜㅜ 근데 보건실부축해준게 처음이아니고 3월달에..? 학기초에 나도남자친구없고 걔도 여자친구사귀기전에도 똑같이 그랬음(지금은여자친구없음!)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 짝남이 나한테 마음있어서그런거야..? 아니 마음이있긴했어ㅠㅠㅠ? 나 잘되고싶은데 진짜 친한친구로만생각하는거같아서 걔가 ..
쓰냐 이거읽을때 사공바로하게 댓글달아주라! 바로 펑하게!!!!

6년 전
마음이 없는게 아니라 지금 쓰니가 남자친구가 있으니까 아닌척을 하는거겠지 그렇다고 쓰니처럼 짝사랑하는 마음까지도 아니고 지금 올려줘! 보고잇을게!

6년 전
익인151
글쓴이에게
필터너무심한가...? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하 남자친구사귄지 100일도안됐는데 .. 그전까지 시간되게많았는데 .......... 얘가 먼저 어떤애좋다고그래서 걔랑사겼는데 얼마안되서헤러지고 막 그랬는데 ... 나쁜놈 ....

6년 전
펑해도돼!

6년 전
익인153
글쓴이에게
했어 고마워ㅎ헿

6년 전
몇학년이야?

6년 전
익인158
글쓴이에게
고삼이애오 ,,,,

6년 전
이건 모든 고삼한테 해당되기도하는건데 연애쪽보다 진로를 더 매진하는게 좋을거같아

고3들중에서도 연애가 필요한 고3 연애하지않아야할 고3이있는데 쓰니는 이남자저남자 신경쓰는것보다 진로에 대해 더 생각하는게 좋을거같은데

그리고 지금 남자친구 맘에안들면 헤어져도되고 짝남이랑은 내년초반쯤으로 생각하는건 어때

그리고 진로는 뭘 해나가고있어? 쓰니 자기전공 잘키우면 자기자신한테 자랑스러울수있는 멋있는 사람 될거같은데

6년 전
익인162
글쓴이에게
내년 초반이면 대학가기전..? 대학은 갈수있을지도 모르겠구 .. 언제만나든 커서도 친분유지했으면좋겠어요 그친구랑은!!!!!!!

진로는 못정했어요.. 수시로 대학 끝장내야되는데 하고싶은것도없고 잘하는것도 없고 .. 성적도 진짜 딱 중간이라서ㅠㅠㅠㅠ 그리고 제가 낙천적이라고해야되나 일 잘미루고 잘되겠지~ 이러고 하는것도없는데 난성공할거야! 이런생각가지고있어서 ㅎㅎ,,, 큰일입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 수시넣는과는 미디어광고학부?신방과 하나넣을생각이고 나머지는 농대나 자연과학..! 그리고 전문대 간호학과도 하나넣게요!!

6년 전
익인96
늦게 온 거 같네 미안해ㅜㅜ 내가 작가로 진로를 가면 성공할 수 있을까?
6년 전
6년 전
익인170
응! 고등학생!
6년 전
익인97
저욤!!
6년 전
6년 전
익인148
내년에 합격할까
6년 전
사공 힘들면 무슨상황인지 대충 알려줄수잇을까? 난 신기가 있는게 아니라 촉이 좋은거거든!
6년 전
익인98
쓰니야 ㅜㅜ답글주라ㅜㅜ
6년 전
6년 전
익인99
나나!
6년 전
6년 전
익인146
나 이번 수강신청 잘 한걸까...?ㅠㅠㅠㅠ고민이야ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인152
음.과연 학점을 잘 받을만한 교양으루선택했는지...ㅠㅠ 다ㅜ내 맘에는 별로라가지고ㅠㅜㅜ
6년 전
완전 맘놓고 다닐수은 없을거같아 그렇다고 너무 스트레스 받을것도 아니야 충분히 잘해낼거같은데

6년 전
익인175
글쓴이에게
고마워ㅠㅠ 근데 나 하나 더 물어봐도 될까? 사공가능해!! 학교 생활하면서 뭐 조심해야될지 궁금해서ㅠㅠ오면 답댓 줄 수 있을까?

6년 전
익인100
나두 !!!!! 고마워
6년 전
익인118
전남친 또 연락이 올까?!
나 올해 안에 진짜 좋은 남자 만날 수 있을까 이제 그만 상처 받구 ㅠㅠ?

6년 전
전남친이랑 얼마나 만났었어?
6년 전
익인130
일년 반 만났어!
6년 전
6년 전
익인132
글쓴이에게
두세달? 인데 이번에 좀 어이없게 연락이 오긴 했는데 금방 끊겼어 나두 마음 없구 걔두 마음 없어 보이구 그래서..

6년 전
마음이 없다는것보다 자존심이 쎘던거아닐까! 근데 다시 만난다해도 잘될거같진않다..

6년 전
익인135
글쓴이에게
맞아맞아!!!! 자존심이 쎘어 혹시 그러면 지금 마음은 있는 걸까? 나중에라두 연락 올까? 솔직히 다시 사귈 희망은 갖지 않ㅇㅏ 나두 그걸 바라는 거구 걔가 그냥 뼈저리게 후회했음 좋겠어서..

6년 전
이건 촉이라기보다 익인이 만나고있을때 얼마나 그사람마음을 이해해줬는지에대한 깊이로 그사람이 후회할지 안할지 결정될거같아!

6년 전
익인142
글쓴이에게
자신이 없다 ㅠ ㅠ 하지만 나는 최선을 다했지만 결과는 바람 폈어,,, 나는 여기에 또 촉이 왔는지 계속 의심하고 집착하고 아주 진짜 피곤하게 만들었거든 이번에 연락 왔을 때도 진짜 의아하면서 기분 이상하구 싱숭생숭했는데 연락이 끊겨서 좀 그랬어 혹시 그럼 나 새로운 사람은 언제쯤 만나게 되는지 알 수 있을까?

6년 전
새로운 사람은 지금당장이라도 노력하면 생길거야 근데 익인 마음이 안놓일걸 겨울까지는 그냥 함든거 털어놓고 좀 쉬어봐 그럼 상대가 찾아올수도잇어

이건 촉을 떠나서 바람핀 남자는 만나지마 세상에 좋은남자 널렸어

6년 전
익인171
글쓴이에게
그럼 그 분운 내가 굳이 만나려고 하지 않아도 오는 거지!!???

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
너무 친구들이랑 어울리려고 노력안해도돼 쓸데없는 말같은것도 하지말고 좋아해주는 친구는 익인이 얼마나 솔직한지에 따라 다를거야

6년 전
익인104
헉 나두..ㅠㅠ 만약 된다면 예전에 나 일하던 곳 내 짝남이 나를 자꾸 힐끗 힐끗 쳐다보고 진짜 자주 쳐다봤었거든?? 나 일하는데 앞에 옷파는데 있는데 거기 벽뒤에 서서 옷보고 있는진 모르겠는데 보면서도 나 쳐다보고 그랬는데 그 짝남이 일을 그만둔지 벌써 한달이 다 돼간단 말야..ㅠㅠ 얘기해본 적도 없고 같은 동네 살지만 다시 만날 일도 없을 거 같거든..ㅠㅠㅠ혹시 짝남이 날 어떻게 생각했었는지나 잘 될 가능성 같은거 있을까..? 진짜 지푸라기라도 잡는 심정이야..
6년 전
관심 있었던거같아. 왠지 이런글 보니까 내감정까지 들어가져서 확실할질모르겠는데 만날수도 있을거같아
6년 전
6년 전
익인136
웅..실제로 두번?정도 마주치긴 했는데 거기서 끝이겠지..?
6년 전
오 마주쳤구나 근데 서로 뭐 그런거 아예 없었어?
6년 전
익인139
글쓴이에게
웅 하나도 없었어 그 사람은 내가 자길 모른다고 생각하고 있을걸?? 아 진짜 슬푸다..

6년 전
익인105
혹시 사진없이 가능하다면..봐주십사합니닿
6년 전
익인126
나 익105인데 우선 진짜진짜 고맙구 나 올해에 남친이 생길 수있을까? 남사친이라도 만들수있을까?...글구 너무 광범위한 물음인것같은데 나에게 관심있는 사람이 있을까?ㅜㅜ
6년 전
올해.. 생길순있는데 오래 지속 되진않을거같아!
6년 전
익인154
앜ㅋㅋㅋㅎ....생기는게 어디야...그..치...?ㅋㅋㅋㅋㅎ 근데 나 진짜 대인관계에 어려움을 많이 느끼는데 이 어려움때문에 나에게 다가오지 못하는 사람도 있어?..!
6년 전
익인106
가능할까 .?.!!!!!!!!!
6년 전
6년 전
익인172
으아 ㅠㅠ넘 늦게왓지ㅠㅠㅠ
6년 전
익인108
나 사공 가능한데ㅠㅜ취업 이런쪽으로도 가능한거야??
6년 전
웅! 정확성은 좀 떨어질수도잇구..
6년 전
익인176
어 그러면 언제 가능할까?ㅠㅜ
6년 전
익인109
나듀ㅠㅠ듀
6년 전
익인110
나 왜 맨날 내가 좋다는 사람은 나 안좋아하구 내가 안좋아하는 사람은 날 좋아할까
언제쯤 나와 맞는 사람을 만날 수 있울까

6년 전
그건 익인만 그런게 아니라 모든 사람이 그래! 학생이야?
6년 전
익인174
아 그론가 ㅠㅠㅠ 대학생이얌
6년 전
익인111
나 사공 ㄱㅏ능해 기다릴게!
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
익인141
했어! 물어보면 될까? 아니면 성격 맞추면 물어볼까?
6년 전
웅 궁금한거 물어봐! 성격은 대충 .. 강자한테 너무 약해보이는걸

6년 전
익인144
글쓴이에게
ㅎ.. 맞아 속으로만 쎄지.. 인생.. 내가 돈 쓸 일이 많아서 알바하려고 하는데 8~9월 사이에 나한테 맞고 사장님이 날 존중해주는 알바를 구할 수 있을까?

6년 전
속으로는 되게 큰 야망..?꿈을 가지고 있는데 강자한테는 너무 소극적인거같아 그럴때 일수록 어설퍼보이게 무리하ㅔ 다가가는것보다는 진솔하게 지금 자신이 느끼는 감정을 그대로 상대방에게 풀어가듯이 고민상담을 하듯이? 다가가면 좋을거같아! 만약에 그걸 얕보는 사람이라면 멀리두는게맞고!

알바는 익한테 맞는알바를 구하는데 사장님은 그냥 존중까진 아니고 그냥 이냥저냥..?

6년 전
익인149
글쓴이에게
아 헐 근데 나 속상하거나 싸울때 느끼는 감정 그대로 풀어가듯 얘기하는데 소름.. 알바 구한다니 다행이다? 팬싸 어떻게 될까..?

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
크게 돈쓸일이 팬싸야?

6년 전
익인159
글쓴이에게
팬싸에서 돈을 크게 쓸 생각은 없어 크게 쓰면 여행이나 콘서트일 것 같아 팬싸는 웬만하면 적은 비용으로 응모하려는데 어떨 것 같아?

6년 전
나도 덕질해봣는데 팬싸 적게 응모할가면 핫트랙스에사 해 가능성은 좀 적어보여 아예 안된다는건 아니구

6년 전
익인163
글쓴이에게
아예 안 되는 건 아니니까 다행이다 정 안 되면 돈 모아서 더 쓰지 뭐..ㅎㅎ

너무 미안해서 복채로
벤 -- 달달해
세븐틴 -- 20
몬스타엑스 -- 아름다워 어쿠스틱 버전 추천할게!

6년 전
익인180
글쓴이에게
쓰니야.. 나 어제 물어봤는데 쓰니 피곤해서 지나친 것 같아 ㅠ 두 개만 더 물어봐도 될까???

6년 전
익인145
글쓴이에게
미안한데 한가지만 더..! 내가 내년에 성인 되면 세븐틴(연예인)
팬싸 응모할건데 당첨될까?

6년 전
6년 전
익인112
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬루ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인113
쓰니 담에도 또 와조 ㅠㅠㅠ♥
6년 전
익인114
으어ㅜㅜㅜㅜ일찍좀올걸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ따흐흑ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인119
지금 새로 다니기 시작한 직장 잘 다닐까? 다른 길을 찾아야 하는 걸까?
6년 전
익인120
급하게 질문부터 썼건만 따흐흑
6년 전
익인122
힉 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ 다음에 오면 호출해줘...
6년 전
익인123
헉 아쉬워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인124
나 내일 갈까 말까? ㅠㅠ 가고 싶은 곳이 있는데 가도 될지 아닐지 고민이 돼 ㅠㅠ
6년 전
익인125
앗!! 미안해!! 오늘 여러 사람들 촉 봐주느라 고생한 쓰니 내일 도 행복하게 보내❤️❤️
6년 전
익인127
나도 담에 오면 호출해죠..ㅠ
6년 전
익인128
나도 담에 오면 꼭 호출해줘!! 진짜 꼭 궁금한게 있어서ㅜㅜㅎㅎ
6년 전
익인157
아쉽닷 ㅜ
6년 전
익인178
쑤니야 담에 혹시나 시간이 된다면 또 와죠욧
6년 전
익인179
타로랑 교환 괜찮다면 답글주랑..♡♡
6년 전