모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/8/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2017/8/24 19:59:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인12
쓰나 댓글들 보고 잘못된걸 알았을거라구 생각해 몰래 쓰고 있는 거라면 구만써~~~~!
6년 전
익인2
그 이웃딥 와이파이 느려질텐데..ㅠ
6년 전
익인3
??? 이웃집 몰래 쓴다고?
6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/24 16:46:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/24 16:46:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/24 19:59:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인26
니 주변 사람들이 아무렇지 않아 한다고 아무렇지 않은 일이 되는건 아니잖아
6년 전
익인5
와이파이 돈내는거야 매달?? 그냥 사면 끝나는거아닌가!
6년 전
익인7
인터넷요금!
6년 전
익인8
ㅇㅎ...
6년 전
익인415
헐 그럼 오ㅓ파 오래 많이 쓰면 돈 더나와???
6년 전
익인454
아니그건아냐
6년 전
익인457
?
6년 전
익인14
그래서 나ㅡㄴ 비번 걸어놧지 ㅎㅎ
이웃집도 기계 사이트 접속하면 누가 들어와잇는지 아는ㄴ데...핳
잘못된거알고는 있는거지?

6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/24 19:59:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인22
그럼 인터넷설치하고 쓰니집에 공유기 달아서 설치해...그거 인터넷비용 얼마한다구..
6년 전
익인111
누가 들어왔는지 알 수 있오? 어떻게 떠? 막 개인정보까지 떠?
6년 전
익인127
개인정보ㄴㄴ연결된 기기만 간단하게 떠
6년 전
익인132
논논 맥주소 이런거까지만떵
6년 전
익인15
이웃집도 알아?????
6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/24 20:00:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인24
쓰지마
정 쓰고 싶으면 이웃집에게 허락을 맡아

6년 전
익인16
응...? 이웃집도 아는 사실이야?
6년 전
익인25
모른대
6년 전
익인17
도둑...
6년 전
익인19
이웃집한테 허락 맡고 써 구롬
6년 전
익인20

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
자랑이라고 쓴건 아니고 그냥 그렇다고
6년 전
익인27
알면 그만둬
6년 전
익인28
그거 고소당할수도있는데 아이피추적인가 그거해서..
6년 전
익인35
왜 남의걸 훔쳐써~
6년 전
익인36
도둑이네
6년 전
익인38
도둑이네
6년 전
6년 전
익인158
헐 당당하게 응 이라네 인터넷회사에서 일하는데 그럼 그 분은 너때문에 와파 느리게 쓰게 되시는거잖아
6년 전
익인39
도둑이당 ㅇㅁㅇ
6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/24 20:07:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/24 19:59:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인324
돈없으면 다 용서되는거야?
6년 전
익인42
핸폰 요금제를 바꾸는거 어때? 요즘 알뜰폰 싸당!!
6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/24 20:07:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인59
알바는 생각해보ㅓㅆ어?? 알바도 돈 벌기엔 나쁘지 않아
6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/24 20:07:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
알바하고 싶어도 말도 안통하는 외국이라 못해 외국인 써주는 데도 없고
6년 전
익인114
외국 어디살아?
6년 전
익인120
어디살길래 말이안통해?
6년 전
익인54

6년 전
익인58
근데 사실 나도 집에 와파 없고 공기계 쓰던 고삼때 이웃집인지 뭔지 공개 와파 썼었음...
6년 전
익인63
근데 데이터 없을때 길거리에서 와이파이 뜨는거 보통 쓰지 않아????작정하고 주기적으로 쓰는건 좀 아니지만..
6년 전
익인67
길거리에 뜨는거는 보통 가게나 통신사꺼 아냐?가게들도 잠금되어있어서 통신사꺼밖에 안뜨던데 난...통신사는 쓰라고 해둔거니까 쓰는거고..집에 있는게 길거리에서 떠??
6년 전
익인73
잘 안뜨기누하는데 가끔 매장인지 가정짖인지 비번없눈 와이파이 뜰 때있어! 우리집도 비번 없어서 우리집 근처가면 뜨던뎅...
6년 전
익인68
근데 길거리 공용 와이파이랑 가정와이파이는 다르지 않아?
6년 전
익인74
공용말구 그냥 와이파이 비번 없는거!
6년 전
익인66
구래소 난 비~번~ 걸엇찌~~~!!! 나만 쓰려궁~~~~~!!!
6년 전
익인83
오 성격...재밌넹...ㅎ
6년 전
익인84
여러가지 하넹ㅋㅋ 돈이 없으면 벌어서 쓰든가 양심이라도 있든가
6년 전
익인85
외국이면 알바가 힘들긴 하지... 그래서 난 와파 없이
산다. 남의 것을 내 마음대로 쓰지는않음

6년 전
익인515
이게 맞는거지 쓰니 보고있니?
6년 전
익인88
우리집 와이파이가 내방에선 잘 안잡혀서 잡히는거쓰는데 iptime 이게 옆집들 껀지 1층에있는 휴대폰가게껀지....
6년 전
익인97
카페가서 커피라도 마시면서 거기거 쓰던지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인100
카페 갈 돈도 없대~ㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인147
와이파이쓰지말고 데이터를 쓰면 되잖아~ 그거 같다 내돈없으니까 남의돈 훔쳐 쓰는거네
6년 전
익인155
나도 중국에서 교환학생 하다왔는데 이웃집 와이파이 쓸 생각은 안해봤다ㅎ
6년 전
익인98
이웃집은 돈이 남아돌아서 공유기 설치하고 꼬박꼬박 돈 낸다니...?
6년 전
익인110
와...쓰니 같은 사람도 있구나 당장 집 와이파이 비밀번호 걸어놔야지ㅋㅋ
6년 전
익인112
쓰니얌 이웃집에 사정이 이러해서 와이파이 좀 써두 되겟냐구 말행 ,,
6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/24 19:59:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인119
훔쳐 쓴게 더 잘못아닌가?
6년 전
익인122
가만히 있는 이웃 후드려패기 ㄷㄷ
6년 전
익인129
비번 안걸어놓은게 왜 죄가 된다고 생각하는거야? 궁금해! 시비아니고
6년 전
익인458
나닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인117
외국에서 일거리없아서 청소하면서 돈 버는 사람도 많아.. 타지에서 많이 힘들겠지만 지금 형편이 어렵다면 와이파이 문제가 아니라 곧 의식주 문제가 될 수 잇으니까 알바찾아보는게 좋겟당
6년 전
익인121
돈이 없으면 안쓰면 되자나 ㅎㅎ 안쓰고 싶으면 안쓰면 되자나 ㅎㅎ 누가 막 쓰니보고 강제로 쓰라고 협박하니? ㅎㅎ 그런 거 아니면 한인식당이나 어떻게든 알바구해서 돈 벌어~ 아님 외국에서 버틸자신 없으면 돈 탈탈 모아서 한국 다시 들어오던가 ㅎㅎ
6년 전
익인124
왜 안쓸생각은 안해?ㅇㅅㅇ
6년 전
익인126
외국 어디야??
6년 전
중국에선 이런거 좀 흔한일이고 와이파이 뚫는 앱도 완전 많아서 한국에선 이렇게 욕먹을일인지 몰랐었어

6년 전
익인194
? 중국에서 흔한일이라는거 처음듣네
6년 전
익인195
설마 이웃집 비번 걸려져있는데 불법 앱으로 뚫은 거야???
6년 전
익인202
나 중국 9년차 거주익인데 흔한 일까지는 아닌데 븨피엔이면 몰라도
6년 전
익인539
흔한 일이면 그게 맞는거냐
6년 전
익인542
쓰니에게))그게 왜 흔한일이져 -중국거주5년째
6년 전
익인544
쓰니한테 물은건데?
흔한 일이라고 그게당연하고 옳은 일은 아니니까

6년 전
익인546
544에게
아니아니 나도 쓰니항테 물어본거얍!!도대체 그게 왜흔한일이냐구

6년 전
익인134
그럼 스타벅스를 가렴 음료수 안 시켜도 앉아있을 수 있으니
6년 전
익인135
어 근데 나 와이파이 공유기 샀는데 원룸에 설치만 하면 자꾸 끊겨서 그냥 붙는 거 아무거나 쓰는데 ㅠㅠ 이것도 그런가...원훔에 공유기가 안됨ㅠㅠㅠㅠ 많아서 그런가
6년 전
익인257
엥 내 남자친구 원룸에 공유기 설치하니까 완전 잘 되던뎅
6년 전
익인267
찾아보니까 그런 사례 꽤 있더라고ㅠㅠㅠ 그래서 5번 해보고 포기함 나도 쫌 되면 좋겠다 보안 불안해
6년 전
익인275
ㅠㅠ그렇구나.... 공유기는 바꿔봤어? 선이 안좋으면 그렇기도하다던데ㅠㅠ
6년 전
익인284
공유기는 문제 엄ㅅ음!! 근데 집주인 전화해보게!
6년 전
익인428
284에게
이거 원룸마다 그런곳들 있더랑 공유기 안먹는곳

6년 전
익인136
음... 쓰니야... 지금 쓰니가 쓴 글 내용은... 음... 수도세 낼 돈이 없어서 남의 집 몰래 들어가서 물 훔쳐 쓰고... 전기세 낼 돈이 없어서 그 집에 엄청 긴 멀티탭? 연결해서 전기 뺏어쓰는 거랑 일맥상통한 것 같아... 흙흙... 그 사람들도 정당한 값을 지불하고 와이파이를 쓰는 거잖아... 8ㅅ8
6년 전
익인137
그 어디더라 이웃집 와이파이 접속하는 것만으로도 벌금무는 나라 있지 않나
6년 전
익인488
싱가폴!
6년 전
익인138
돈이 없으면 쓰지를 마세요 ~~ !!
6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/25 8:28:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
나 욕하는건 괜찮은데 내친구들까지 욕먹이진마
6년 전
익인234
주변사람들도 다 그런다매
6년 전
익인238
그럼 똑같은거 아냐?
6년 전
익인142
안쓰고싶다며 근데 왜 써 돈을 구하던가 만들던가 돈없어서 훔치는건 좀
6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/25 8:29:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
말은 통하지 다만 알바할정도로 네이티브한 수준은 아니란거야
6년 전
익인519
말 한마디 안하는 일 많은데? 바로 내가 지ㄱ금 외국에서 그랗게 일 잘하고 있습니다만?
6년 전
익인146
돈이 없는데 요금제는 어떻게 바꾼담 ㅇㅅㅇ...?
6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/25 8:31:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인150
쓰니도 꼭 쓰니 같은 이웃 만나면 좋겠다 ??
6년 전
익인151
비밀번호 안거는 사람들도있구나...@.@
6년 전
익인153
나라면 너무 창피해서 이불 뒤집어쓰고 울 듯
6년 전
익인156
돈이 없으면 안 써야지 남의 걸 훔치는 게 정상인가 ^ㅁ^
6년 전
익인159
세상 모든 가난한 사람들은 절도해도 무죄!
6년 전
익인160
왜 이리 당당한지 모르겠네 잘못된거 알면 그만둬
6년 전
익인169
사정으로 합리화 하지 않았으면 좋겠다 이웃집은 얼마나 불편할까ㅠㅠ
6년 전
익인161
사정이 어떤다 한들 저건 아니징,,,,
6년 전
익인166
인터넷비 낼 돈이 없으면 와이파이를 안쓰는게 맞는것같아 이웃집은 무슨죄야..
6년 전
익인167
돈 없고 데이터 없고 와이파이 없으면 인터넷을 하지마
6년 전
익인168
...? 대체 왜
6년 전
익인174
데이터써
6년 전
익인183
세상에.. 대박... 와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름돋아..
6년 전
익인184
지금 답글 달아주는 것도 그쪽 와이파이 쓰면서 인티하고 있는거 아님? 인티 보고 있으면서 잘못 된걸 모르다니 후엥...
6년 전
익인186
어그래
6년 전
익인193
중국에서 유학중인데 남의 와이파이 쓰는게 일반적이라는거는 처음 듣는다...
6년 전
익인196
다른말이지만 보통 집 와이파이 비번 걸려있지 않아??
6년 전
익인205
자동으로 안걸려서 잘 모르는 사람더 많아ㅠ
6년 전
익인197
또 이 나왔구
6년 전
익인200
엥 필터링...
6년 전
익인201
말도 안 통하고 돈도 없는데 외국에서 그만 살고 들어와.... 한국은 돈은 없을지언정 그래도 말은 통하잖아
6년 전
익인210
6년 전
익인219
6년 전
익인209
이웃집은 뭔 죄야.. 아이고...
6년 전
익인211
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리집 와이파이 비번 설정이 안되길래 그냥 비번 안걸고 쓰는데 명절때마다 와파 느려져서 화나는데ㅎㅎㅎㅎㅎ쓰지마 제발..
6년 전
익인212
근데 비번 안 걸어놓은 건 아무나 써도 상관없다는 거 아니야?? 난 기숙사에 연결한 공유기는 느려서 잠궈놨는데 집에선 그냥 풀어놓거든..범죄야 진짜??? 내가 신고하면 처벌받아?
6년 전
익인317
우리나라는 그런 법 없는 걸로 알아 싱가포르는 법이 있고! 왜냐면 냐가 싱가포르 살았었거듄! 힣힣 좀 더워서 그렇지ㅠㅠ 싱가포르 넘나 쥬아 법 규제가 엄청 쎄서 그런데 난 나중에 싱가포르 다시 갈 꺼야아 그냥 뭐 글타구우!
6년 전
익인472
몰라서 안걸어둔경우도 많아!
6년 전
익인213
일부러 눈치없는척 하는 것 같당 ㅎㅎ
6년 전
익인214
참된 트루-어글리코리안 인정합니다
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인230
아진짜???
6년 전
익인225
근데 쓰니 인티하는것도 이웃집 와이파이 쓰는거아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인226
그 돈보다 폰요금이 더 많이 나가지않아?
6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/25 9:44:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
내가 방금전까지 그릇된 가치관을 갖고있었다는건 인정하는데
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인288
삭제 강요는 경고 사유얌
6년 전
익인346
고마워!!!
6년 전
익인228
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후엥...ㅠ
6년 전
익인231
공용 와이파이가 있었으면 처음부터 그걸 쓰지...
6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/24 16:46:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인236
이제 공용 쓰는거랑 상관없지 집에가면 또 쓸거 아니야?
6년 전
6년 전
익인245
그럼 애초에 공용쓰지!ㅋㅋ
6년 전
익인250
222 그러게 애초에 공용 쓸 수 있었으면 공용쓰지 왜 이웃집 와이파이를...
6년 전
방금알았어 집에서도 공용이 잡히네
6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/25 8:26:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인244
6년 전
익인248
3333 다행!
6년 전
익인253
6년 전
익인259
살고 잇을지몰라 비번걸어 ...
6년 전
익인266
그래야겠어
6년 전
익인239
잘못한거를 떠나서 그냥 와중에 덤덤하게 대답하는 쓰니 왜 귀엽지....
6년 전
익인242
헐 댓글보고 놀랬다 난 집에 공유기 달아놓고 쓰긴 하지만 주변에 이런 사람 많아서 별거 아닌줄 알았는데 범죄인줄은 .. 무튼 쓰니야 댓글봐쓰면 옆집꺼 쓰는거 그만하는게 좋을 것 같다 ! 댓글들이 비판적이긴 하지만 범죄라니까 ㅠㅠ
6년 전
익인246
내말투가원래이래~ 이렇게합리화가되니?? 듣는사람 기분나쁘면 니가 고치고 사과하는게 맞는거야
6년 전
익인251
집에서 공용 와이파이 사용 가능하면서 이웃집거 쓴거야?
6년 전
6년 전
익인252
아니 잘못한건 알겠는데 댓글 말투 너무 심한 것같다 ㅜㅜ
6년 전
익인256
현재 중국사는 익들아! 정말 중국에서는 흔한 일이야?
6년 전
익인262
2222궁금하네
6년 전
익인270
중국 위해사는 익입니당 최소한 내 주변엔 각자 설치해서써!
6년 전
익인511
대박쓰 위해 황관이나 띠왕궁사니..?
6년 전
익인285
내 주변에는 그런사람 없어...
6년 전
익인475
중국 유학 중인 익인데 나랑 같이 방쓰는 애들 절대 안 그럼,,,
6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/24 16:46:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
이게 소소한 얘기하는게아니라 익잡에서 자기 얘기 그런거 많이 털어놓길래 그런의미로 쓴거야 오해ㄴ
6년 전
익인271
나도 자꾸 딴 집에서 와이파이 연결해서 쓰길래 비번걸었더니 겁나 빨라졌더라...노양심이고
6년 전
익인273
나도 할머니 집갔을때 주변에 와이파이뜨는거 막쓰는데......
6년 전
익인277
익인이도 다음부터 그러지마ㅠㅠㅠ
6년 전
익인276
돈이 없는건 전혀 창피할 일이 아니지만 쓰니 너가 지금 하는 행동은 창피한 일이야..
6년 전
익인278
그 이웃한테 가서 말해주고 싶다 옆에 도둑이 있으니 와이파이 비번 걸어놓으세요 ㅠㅠ
6년 전
익인279
그냥 나 돈없어서 가게가서 물건 훔쳤어~ 한거랑 비슷해보여 ㅎㅎ 당당하게 올린만한 내용은아닌듯
6년 전
익인283
멋있다 진짜 ㅋㅋㅋ유머인 줄
6년 전
지금 나도 잘못깨우쳤고 이제 이웃집 와이파이 쓰는데 계속 비판하는 댓글은 그냥 나 까고싶은걸로 밖에 안보여
6년 전
익인292
근데 넌 계속 충고하는 글에 응~~~ 이런식으로 나오잖아... 쓰니 잘못은 하나도 없는거처럼 말하네
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
아 잘못썼는대 공용와이파이 쓴다는 말이였어
6년 전
익인525
? 쓰니도 그러면 안된다는 사람들한테 말투 좋게 안쓴것같은데 쓰니 말투가 원래 그런거면 좋게좋게 말하는법 좀 배워야겠고
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
익인293
경찰서 가서도 그렇게 얘기할 수 있어? 돈 없어서 어쩔 수 없다는건 자기 합리화지..
6년 전
익인298
6년 전
익인305
333 남의 와파 접속하면 벌금 천만원 가까이 내는 나라도 있는데
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인480
우와 뭔가 싱가폴스러워
6년 전
익인494
싱가폴은 뭐...거기는 정치상 쎄게 때리는게 가능하니까....
6년 전
익인537
나도 이거 말할라했는데
6년 전
익인300
나는 이제부터 알았으면 괜찮다고 생각해
쓰니가 초반에 까칠?하게 답댓단것도 원래 사람한테 방어기제라는게 있으니까 그런듯

6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/24 16:46:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인303
돈 없으면 쓰지말자...
6년 전
익인304
앵 내가 만약 그 이웃이라면 기분 나쁠꺼같아..... 우리집은 비번걸어놨지만...
6년 전
익인307
이게 왜 사소한 일이라고 생각한건지 모르겠다....
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
내가 이제 반성하고 깨우쳤고 이제 공용와이파이 쓰는데 내가 언제 그런태도를 보였다는거야?
6년 전
익인310
돈 없으면 그냥 그러구 살징 ㅠ 왜 남한테 피해를 주지
6년 전
익인312
돈없음 염치라도 가지지...
6년 전
익인315
이웃집 가서도 당당히 얘기 할 수 있어 ㅋㅋㅋㅋ? 저기 제가 돈을 다 써서 그쪽집 와이파이 무단으로 썼어요 ㅠㅠ 어쩔수 없었어요..할 수 있으면 인정
6년 전
익인318
마져
6년 전
익인319
중국살다왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 전혀 모르겠구..
6년 전
6년 전
익인320
여기 말투 공격적이라고 상처 받은 듯이 말하지 말고 니가 뭘 잘못했는지 깨닫고 뉘우칠 생각이나 해
6년 전
이미 잘못깨우쳤어 그리고 상처안받았어
6년 전
익인322
근데 진짜 범죄야?
6년 전
익인323
6년 전
익인325
아니야 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인328
우리나라는 관련법규 없는 걸루 알아!
6년 전
익인385
우리나라에는 관련된 법 없을걸??있는 나라도 있어!!
6년 전
익인329
양심어디..
6년 전
익인330
유머글 아니였어?
6년 전
익인331
에궁.... 한국인이라고 하지 말아주라
6년 전
익인332
6년 전
익인333
6년 전
익인334
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인338
그거 설정에서 변경가능해 자동연결 풀면 돼
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인380
http://blog.naver.com/ezpbill/220996744082 이거 참고하면 좋을 거 같아! 내가 보여줄라했는데 와이파이가 아예 안 잡힌다ㅠㅠ
와이파이 꾹 누르면 자동으로 다시연결 체크 풀면 될 거 같아!!

6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/25 8:42:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인340
도둑질이지 그 와이파이 주인은 돈 내고 쓰는데?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/25 8:42:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인358
부모님 세대가 산건지 아닌지는 안적혀있잖아 지나친 궁예같은뎅.... 사용설명서 안본건 소비자 잘못이기도 해
6년 전
삭제한 댓글
358에게

6년 전
익인391
삭제한 댓글에게
아니 문안잠겨있다고 도둑질해도 된다는 뜻이 아니라 문 안잠겨있는데 도둑질당했으면 일차적으로 문 안잠근 주인 잘못도 어느정도 있다고 보는거야

6년 전
삭제한 댓글
391에게

6년 전
익인402
삭제한 댓글에게
그건 당연한거고

6년 전
익인351
모르고 쓴 것도 아니고 알면서도 계속 썼네...
6년 전
익인354
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
익인357
내가 핫스팟 켜주고 싶다,,,,,,,
6년 전
익인359
우와...진짜 당당하다
6년 전
익인360
이런거 댓글 달면 비꼬는 댓 유도하고 일부러 신고먹이기도 한다고 익잡에서 읽음....익들 조심
6년 전
익인362
돈이 없으면 없는데로 살던가 알바를 하던가 노력을 보여..돈 없어서 어쩔 수 없어서 썼다는건 말그대로 자기 합리화일 뿐이야 그럼 돈 없는 사람들은 음식점 같은데서 음식 먹고 그냥 나와도 괜찮겠네? 어쩔 수 없었으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공용도 아니고 이웃집에서 자기 돈 내고 한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인371
6년 전
익인372
6년 전
익인376
6년 전
익인381
555 말 안통해서 알바 못하는건 핑계아냐?
6년 전
익인373
왜 이게 비번 안 걸어놓는 이웃 잘못 아니냐는 뉘앙스의 댓글이 생기지? 이웃이 몰랐을 수도 있고 아니어도 비번 걸고 안 걸고는 이웃 마음이지 그리고 이웃이 자기 돈 내고 한 건데 다른 사람이 공짜로 쓰는 게 당연한 거야?
6년 전
익인378
와나중국에서살았었는데 와파진짜안비싸고 말못해도할수있는알바많은데.....와.......뭐지...
6년 전
익인382
뭔가 핫플만들려고 쓴글같은 느낌
6년 전
익인387
?와이파이낼돈 없으면 쓰지 말아야지 왜 남의 걸 써?
6년 전
익인389
공유기 그거 한국에서도 싸면 만오천원에 사..중국은 물가 더 싸지 않나? 진짜 비싼거면 이해하겠는데 하나 사는거 그렇게 어려운 일 아니니까 그냥 사 나도 가난한데 공유기는 있다ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인407
엥 공유기 있으면 와이파이 되던데??
6년 전
익인422
인터넷이 연결안된거아니야?
6년 전
익인429
음 근데 인터넷도 연결 안되는데 공유기가 왜 있지? 인터넷이 돼야 쓸수있잖아 공유기는
6년 전
익인432
429에게
글쎄....? 쓰니만 알지않을까...?!

6년 전
한국은 어떤지 모르겠지만 중국은 공유기 설치해도 매달 돈을 내야해

6년 전
익인456
글쓴이에게
그렇구나..한국보다 안좋네

6년 전
다른익인507
456에게
한국도 인터넷 비용 매달 내야 해!

6년 전
익인392
내 생각엔 쓰니 의지가 없어보여..나도 지금 혼자 호주에서 알바하면서 공부하고 있는데 말 안통해도 할 수 있는 일 많아. 음식점 서빙, 설거지 같은건 충분히 가능해 나도 처음엔 그런거부터 했어 살다보면서 익숙해지는거지 말 안통해서 알바 못한다는건 핑계같아 ㅠㅠ 그리고 돈이 없으면 안쓰면 되지 왜 굳이 자기 합리화 해가면서 그래?
6년 전
익인397
일이야 당연히 힘들지 모든게 낯선 나라에서~~ 그런데 어쩔 수 없이 하는거야 ㅠㅠㅠㅠ 나도 돈 필요해서 하는거고..
6년 전
다른익인398
지나가던 익인인데 혹시 호주 어디서 아르바이트 하고 있어 ?!
6년 전
익인405
난 시드니! 그냥 작은 식당에서 하고 있어~~
6년 전
익인411
시드니 여행 갔다와서 워홀 생각 중이라 문득 궁금해져서 물어본 거였는데 고마웡 !
6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/25 9:26:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
6년 전
내가 잘못했으면 내 개인정보같은거 막 캐도 되는거야?
6년 전
익인423
양심은 안찔리니
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ비꼬고 찔려서 댓삭하는 익인들아 하나두 맘 안아프니까 그만해
6년 전
익인482
맘 아프라고 하는 소리 아닐텐데....
6년 전
익인521
맘 아프라구 하는게 아니고 생각을 고쳤으면 좋겠어서 하는 말이야...ㅎㅎ
6년 전
익인528
댓글들의 논점을 삐뚤어진 시선으로 바라보네 쓰니가...
6년 전
익인534
니가 찔려서 와이파이 안썻으면 좋겠당....
6년 전
익인430
아무리그래도 욕하고 댓삭하는건 좀 아닌거같은뎅..
6년 전
익인433
댓삭해도 신고 다 가능한데 댓삭은 왜하지 ㅋㅋ 사람한테 욕하는게 오히려 더 불법아닌가 ㅋㅋ
6년 전
익인435
한심
6년 전
익인436
真是厚颜无耻
6년 전
익인437
근데 쓰니가 노력을 안 하고 있는 건... 조금만 노력해도 일자리는 잡을 수 있을 것 같은데? 인터넷 요금이 많이 비싼 것도 아니고 와이파이 사용 정도는 아르바이트 하나만 해도 충분히 낼 수 있을 것 같아
6년 전
익인441
으 민폐다
6년 전
익인444
민폐네
6년 전
익인446
뭐라하는건 아니고 이건 내 경험담인데 나 호주에서 유학할때 와이파이 이름이 엄청 비슷해서 오고 한 2달?동안 모르고(우리집은 와이파이 이름이 OOOOO_lyz이거였고 옆집은 _iyz여씀)옆집 와이파이쓴적 있는데 옆집 사람이 경찰불러서 온적있었다 거긴 한달 사용료대로 돈내는 곳이였는데 갑자기 돈이 두배로 나오고 내가 해커인줄 알았대ㅇㅂㅇ 하튼 난 그랬었더
6년 전
익인455
???
6년 전
익인460
어 그래
6년 전
익인465
아 갑자기 짜증나 나 자취방 처음 이사 왔을 때 와파 비번 거는법 몰라서 한 두달 정도 그냥 지냈는데 너무 느려져서 확인햇더니 내 층에 있는 사람들 중에 6가구가 내꺼 쓰는중이엿더라 친구들이 비번 걸라해서 바로 걸음 하..
6년 전
익인467
히익... 6가구.... 뒷골 엄청 땡겼겠다......
6년 전
익인468
어쩐지 진짜 너무 느렷엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두달동안 좋ㄱ앗겟지 낄낄...이젠 비번 걸어서 안되지룽.... ㅎ
6년 전
익인473
잘 했다..... 익이니가 비번 걸어놓은거 보고 아마 상당히 당황했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인476
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 놈 비번걸엇네 이러고 욕햇을거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅅㅠ진심 두달 동안 꽁으로 와파 쓰게 해준거 생각하면 열받뉸댜
6년 전
익인479
476에게
진심 고소하고 싶은 마음 생길 것 같았겠다.... 이제 비번 걸었으니 익이니꺼다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵빵한 와파로 즐티해 익이니!!^^

6년 전
익인485
479에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찾아가서 문 부시고싶엇다 쾅ㅇ쾅오카와ㅏㅇㅇ쾅ㅇ쾅ㅇ코엉!!! 희희 너익두 즐티해 ❤❤

6년 전
익인495
그거 확인할 수 있어??울집 좀 긴편이라서 공유기를 두대 설치했는데 내방쪽 와이팡이 속도가 유난히 느린편이라서
6년 전
익인497
그거 사이트 들어가면 확인 가능하던데! 근데 혹시 끝 쪽 방이야??? 그럼 와파가 거기까지 잘 못가서 그럴수도잇어! 나도 본가에서 끝방인데 공유기에서 별로 먼 편 아닌데 와파 잘 안옴 ㅠㅠ
6년 전
익인498
아! 잘 안 잡혀서 두대인데 둘다 똑같은 skt모델인데 내방쪽 와이파이가 더 느려서~~ 고마워 쪽♡.♡
6년 전
익인516
와이파이 이름도 바꿔버리지그랬엌ㅋㅋㅋㅋ 남의걸 왜 써용?혹시 거지? 이런걸롴ㅋㅋㅋ 약오르지 에베베베 남의걸 왜써? 이런겈ㅋㅋㅋ
6년 전
익인471
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 공유기 누가 쓴다고 생각하니까 소름ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 비번거는게 중요하구나
6년 전
익인474
돈이 없어서 와이파이 못쓰는거면 쓰지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆집은 무슨죄...
6년 전
익인478
궁금한 거 잉ㅎ는데.
..와이파이 비번 걸려졌는데
네이버 메인 뜨는 게 5초 후에 떠
분명 이사올 때는 안 그랬단말이지?
왜 그럴까?

6년 전
익인481
폰이나 컴이 캐쉬파일이나 깔린게 많아서 느리거나... 누가 와파비번을 뚫었다!!
6년 전
익인484
ㅎᆞ허걱...sk라서 겁나 복잡한데
만약 성공하셨으면 그 능력에 ??

6년 전
익인490
ㅋㅋㅋㅋ일단 비번을 바꿔봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인493
한 3번 바꿨는데ㅂㅜㅜ아무튼 고마워!아마도 너익이 말한대로 캐시파일이 많은가봥진짜 땡큐??
6년 전
익인483
아이구야 쓰니야,, 그건 진짜 민폐야 이제라고 공용으로 써서 다행이긴 한데 앞으로는 그러지말자 진짜로
6년 전
익인486
你一个人在中国的生活的话当然没有容易的事情、但你一个人真正努力的话有很多很多的好处和好地方。所以我说、没有你自己的能力的话、你应该别别人造成麻烦。
6년 전
익인487
나도 중국 살고 돈 없지만 돈은 내.
6년 전
익인517
와 므찌다
6년 전
익인550
나 이거 다 술술읽어지는걸보니 아직 중국어몽총이는 아닌가봐...휴 다행쓰..
6년 전
익인489
쓰니 말투 때문에 쓰니가 생각을 고친건지 잘못을 뉘우친건지 아니면 그냥 남들이 뭐라 하니까 미안하다고 하는건지 이해를 못하겠네
6년 전
익인491
도둑질이라는게 와이파이주인은 돈 내고사용하는데 쓰니가 공짜로 써서 도둑질이라고 하는거지??
6년 전
익인492
그거 피해주는거 아니야?? 와이파이 속도 느려지잖아
6년 전
익인496
매일? 아님 가끔씩?..
6년 전
익인499
와 내가 다 쪽팔리네
6년 전
익인500
그냥 궁금한데 익인들은 그럼 카페같은 아예 무료로 사용 가능한곳 말고 집 이외의 다른곳에서 비번 안걸린 와이파이 아예 안써? 어디건지 불분명한 iptime이런거
6년 전
익인501
난 데이터 쓰는데
6년 전
익인506
데이터써
6년 전
익인523
데이터 쓴다
6년 전
익인524
웅웅 데이터 써
6년 전
익인529
ㅇㅇ 데이터없으면 그냥 핸드폰을 안함
6년 전
익인540
데이터 무제한 뉴늉
6년 전
익인543
웅 난 데이터써 아예 집 나가는 순간 와파 끈다ㅠ 자꾸 알림창 뜨는거 짜증나서... 카페 와이파이도 안써 귀차나.....
6년 전
익인553
엉 난 집 밖으로 나가면 데이터만 씀
6년 전

익인502
돈없으면 도둑질 해도돼?
6년 전
익인503
돈없으면 쓰지마...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/25 8:33:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인549
지나가던) 맞아그래서짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글읽는데 인상찌푸리긴처음
6년 전
익인509
어 그래
6년 전
익인510
응 그래
6년 전
익인513
옆집은 무슨 죄야...
6년 전
익인514
이래서 집 와이파이 비번을 걸어야 되는데 울 엄마 자꾸 비번을 안 걸어 걸어도 풀고 내 와이파이 남이 몰래 쓰고 있다 생각하면 소름 끼침
6년 전
익인520
우리집도 내 방에 인터넷 선 들어오고 그걸 공유기에 연결해서 다른 식구들 노트북 휴대폰 집에서 다 와이파이 잡아 쓰는데 비번을 안 걸어놓고 몇 년을 쓴거야. 나중에 내 남동생이 왜 비번 안 걸었냐고 제대하고 확인해보고 비번 걸음... 다른 집에서 다 잡아 썼더라ㅋㅋ 여긴 아파트인데 휴대폰에서도 다른 집 와이파이 많이 떠~ 우리집 꺼 얼마나 썼었는지 지금은 속도가 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인522
222와 비번거니까 세상빠름
6년 전
익인526
ㅇㅇ비번거세요 남이 내거쓰는거 넘 상상만해도 혐오당ㅋㅋㅋㅋㅋ거지근성
6년 전
익인527
이래서 내가 비번 걸어서 쓰지
6년 전
익인533
나만별생각없나........ 우리집와파 누가써도 별생각안들것같아
6년 전
익인535
근데 돈 없으면 어떻게 살아...??
6년 전
익인547
돈이없으면 알바를해; 너가 돈을 벌면 되잖아 공유기 얼마안해 진짜 어디서 배워먹은거야 그런거...
6년 전
익인551
쓰니가 남의 집 와이파이 쓴 거 분명한 잘못인데 뭐 알바를 하라는 둥 쓰니 상황도 제대로 모르는데 함부로 얘기하는건 아니라고 생각해 쓰니는 더 이상 남의 와이파이 쓰지 말고
6년 전
익인552
나도 옆집꺼 어릴적에 데이터300이고 우리집은 와이파이 밤마다 꺼놔서 잠안올때 가끔씩 쓰긴했는데 나중에 같이 술마실때 얘기했더니 암말도 안하시긴했음 친해서그런가..ㅎㅎ
6년 전