모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/8/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그 마음 안다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
군대 가기전에 빨리 가버리라고 막 그랬는데 막상 가니까 좀 그러네ㅠㅠ
6년 전
익인2
ㅇ우리오빠도 며칠전에 왔는데 박스 까보니까 그 접는부분에 살려ㅕ줘어어어ㅓ~~~이러고 써져있었어ㅠ0ㅠ..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내동생은 잘 하고 있다고 걱정말라고 써져있는거에 울컥1하고 주변에 동기들이 써준거에 울컥2한다ㅠㅠ
6년 전
익인3
ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ맘아파 ㅠㅠㅠ
6년 전
빨리 수료식날 얼굴보고싶어ㅠㅠ
6년 전
익인4
아진짜 그거 맘아프지...
6년 전
그러니까ㅠㅠㅠ회사여서 울지도 못 하고 맘만 다독이는중
6년 전
익인5
입고간 옷을 배송해쥬는거야??ㅜㅜㅜㅠ흐아 찡해ㅜㅜ
6년 전
ㅇㅇ밖에서 입고 왔던것들 전부ㅠㅠㅠ
6년 전
익인6
그거 줄 서서 박스 들고 싣는데 ㄹㅇ 현타 온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래.....너희는 사회로 돌아가렴 따흐흑
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 동생도 현타가 왔을려나ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인7
그 기분 안다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 오빠 옷 온거 보고 혼자 오열할뻔....
6년 전
익인8
나중에 되면 휴가 엄청 자주 나와서 또 왔어? 한닼ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
6년 전
익인9
내동생은 우리 울까봐 그런지 편지부터 읽으라고 적어놨길래 편지 피자마자 웃겨서 깔깔거리고 웃었어ㅎㅎ..
6년 전
익인10
직접 담아봤지 .. 기간병들이 소포박스 주면서 사회에서 입고 온거 집으로 다 보내라했지
6년 전
익인11
우리동생은 공익인데도 그거 배달 왔을때 엄마랑 올케랑 붙들고 울더라..
몇주만 있으면 집에 오는데도

6년 전
익인12
우리오빠 내년에 가는데...!
6년 전
익인13
막상 없으면 또 허전할 것 같아ㅜㅠㅜㅠ
6년 전
익인14
동생 그 옷 지금 내가 입고 있... 동생아 미안하다...
6년 전
익인15
와 난 기분 열라 좋앗는데 의가사 제대한다
6년 전
익인16
나오빠가갓엇을때 오빠100일편지보고 엄청울었었었는데..... 지금은뭐.... 9년전일이군.....
6년 전
익인17
난 동생꺼 왔을때 이젠 이 주인 없는 탭은 내꺼야!!!! 하고 좋아했는데... 나 나쁜 누나였구나...
6년 전
익인18
우리 엄마 친구분도 아들 이번 초에 군대갔는데 그 옷 온 거 끌어안고 한참 우셨대 ㅠㅠ 우리 집은 여자만 있어서 별 생각 없었었는데 괜히 상상해보니까 슬플 것 같다,,,
6년 전
익인19
난 오빠가 안 왔음 좋겠다.......
6년 전
익인39
222222....다시 들어가줘...
6년 전
익인40
22 ... 휴가도나오ㅕㄴ그냥알아서놀다가알아서복귀해라 !
6년 전
익인47
3333 그만와....지겨워....
6년 전
익인20
내 동생도 왔었다ㅠ
이제 훈련 3주차 접어들고 사진도 두어개 떳엉ㅋㅋㅋㅋㅋ일주일있음 수료식ㅠ0ㅠ

6년 전
익인21
우린 무덤덤했는데... 시간 좀 지나니까 휴가를 너무 많이나와서 군대 간지도 모르겠더라 ㅎㅅㅎ 힘내렴..
6년 전
익인22
그 마음 2월에 느꼈다ㅠㅠㅠㅠ우리 오빠 꼬깃꼬깃 편지도 외투 주머니에 넣어서 보내구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인23
맞아 ㅜㅠㅜㅠ 엄마 보고 우셨음 .. 근데 이젠 제발 휴가 좀 그만오라고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
오빠 가지마..ㅠㅠ
6년 전
익인25
난 아직 동생이 어디갔는지 제대로 기억못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인26
내년이면 우리 막내도 군 나이가 되는데 내가 저럴까 걱정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
6년 전
익인27
난 뭔가 택배 오니까 신기?? 하다고 해야하나 슬프지는 않았다 외동딸로 살아가는 중
6년 전
익인28
그땐 그러지...암요..무슨 맴인지 안다..하지만 시간이 지나면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집에 오빠가 원래 있었는지 없었는지도 모름ㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
맞아 우리 집도 오빠 옷이랑 신발 택배 왔었는데 엄마가 신발 보고 엄청 울었다... 오빠 며칠 전에 휴가 나왔다 기차 태우고 보내는데 엄마가 오빠 보내고 나서 바로 울어서 나도 울컥 ㅠㅠ
6년 전
익인30
5주동안 진짜 힘들거야ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인31
내 동생 옷도 며칠 전에 왔다... 동생 훈련소 보내고 한 일주일은 눈물 많이 났어... ㅜㅜ
6년 전
익인32
수료식만 보면서 살겠다 내 남친도 화요일날 수료식이였는데 보고나면 더 애틋할꺼야
6년 전
익인33
나도 오빠가 갔을 때 학원에 맨 뒷자리에서 zz1zz1z 하게 울었는데... 아직도 생각하면 존 수치다...... 학원선생님 모르는 척 해주는 것이 아직도 생각남 하...
6년 전
익인34
우리오빤 그거 안오더라ㅎ 해군이라그런가
6년 전
익인35
수료식때 우리가족 아무도 안울었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠여친만 울고
6년 전
익인36
허억 나는 오빠 옷 온 거 보고 내가 입어야겠다는 생각을 헀었는데 근데 시간이 지나면 진짜 휴가 많이 나와요
큰오빠 제대 하기 전에 거의 한달에 보름 넘게 나왔었어요

6년 전
익인37
그거첨볼때진짜눈물무의식적으로흐름..뒤에는
군대재밌네ㅋ 이렇게 적혀있엇음...짠하고 쿨한척하는것같아 울었다 ㅠ ㅠ 근데이시끼가 그 첨 전화거는시간에 살려줘라고하고 갑자기 뒷말없이 끊어서 엄마 울고불고난리남 죽을라고...알고보니장난이였음 이시끼가뒤에깐족거리면서말할라다가 시간다됐다해서걍끊은거임....

6년 전
익인38
우리 오빠는 해군갔는데 안보내주더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인41
수료식갔을때 조금 슬펐는데 이번달 말에 보고 9월에도보고 10월에 휴가나오고,,
6년 전
익인42
외동딸 느낌이라 너무 행복하다
6년 전
익인43
완전 나랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋ 그래도 몇달동안 배위에 있는다니까 불쌍하긴한듯
6년 전
익인45
우리 오빠는 배도 안탄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인44
난 오빠 맨날 군대나가라했는데 막상 갈때 악수하는데 좀 찡하긴하더라 그치만 이제는 휴가 너무나와서 지겨움 그만좀 나와....
6년 전
익인46
나는 완져니 그저그랬엌ㅋㅋㅋㅋ
울엄니만 울컥..ㅎ
수료식하고 연평도 갔는데 면회한번가는게 넘
비싸리..ㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
익인48
우리 엄마는 왜케 담담하냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 막 좀 가족의 끈끈한 사랑... 이런 것보다는 현실친구가 모여사는 느낌이라 감동이가 없어 우리집
6년 전
익인49
첨갈때 나도그랬었는데 어제 제대했는데 가족들도그렇고 동생도그렇고 어제제대한애가 아닌것같더라ㅋㅋㅋ
머리도 말년이라고 길어서나와서 별로 엊그제제대한애같지도않고 가족들도 막 기뻐하는것도없고 그냥 학교 잘 다녀왔냐고 물어보는것같은...ㅋㅋㅋ

6년 전
익인50
오빠가 워낙 장난끼가 많아서 갈 때는 꼬시다 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막상 첫 휴가때 보고 울었음 ㅜㅜ 지금은 제대했지만
6년 전
익인51
앜ㅋㅋㅋㅋ 나만 우리 오빠꺼 왔을 때 아무렇지도 않았낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 동생이면 다를수도 있겠다
6년 전
익인52
훈련소 가서 울컥한 사람 ㄴㅇㄴ,,,ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ진짜 아무 감정도 없었는데 분위기가 넘 슬프더랔ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
6년 전
익인53
아오 오빠자식 주말마다 전화와서 잔소리하는거 너무 힘들었음... 휴가도 툭하면 나오고
오히려 제대하고 나니까 연락안함ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인54
난 아무렇지도 않던데.... 그렇지만 동생 엊그제 제대함!!
6년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리엄마 오빠 입대한 날 울고 집와서 오빠방 이불 붙잡고 울고 옷온거 보고 울고..ㅠㅠ몇년후인 지금은 되게 창피해하심ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인56
동생 월요일에 입대하는데 ㅠㅠ 하 벌써 착잡해
6년 전
익인57
공감해 난 남동생이랑 사이 좋았어서 그런가 엄마보다 더 움...
6년 전
익인58
우리엄마는 그 택배 상자 안버림..... 난 좋았는뎁
6년 전
익인59
내친구 일부러 버릴 넝마같은 옷 입고 가서 집에 보내니까 부모님이 버렸대ㅋㅋㅋ
6년 전
익인60
처음엔 아싸 오지 마라 ^^ 였다가 갈수록 심심해지고 휴가 나오면 왜케 자주 나오나 싶다가 곧 있음 전역한다... ^^
6년 전
익인61
나도 세상 그렇게 운 거 처음인데 ㅋㅋㅋ 근데 약 2년 엄청 빨리 지나감 진짜 순삭이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 그때 왜 울었나 싶엉ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인62
난 내 남자친구 첫 편지왔을때 엉엉 울었는데..ㅠㅠ 어느새 상병까지 99일 남았넹 얼른 시간 지나가면 좋겠다ㅠㅠ
6년 전
익인63
ㄹㅇ 우리오빠도 옷이랑 편지 배송왔는데 그때 무슨 독감 유행해서 훈련 일주일 빠질정도로 아팠다고 집가고 싶고 가족보고싶다고 편지쓴거 보고 진짜 넘 불쌍하고 울컥했음...
6년 전
익인64
내 남친 옷은 언제오려나... 곧 올텐데ㅜㅜ보고싶다
6년 전
익인65
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 그거 진짜 맘아파ㅠㅠ 나도 사촌동생 군대가고나서 소포왔다고해가지고
수업마치자마자 바로 보러 이모네(아파트 옆동)로
갔어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 되게.... 말로 표현하기 뭐한기분ㅜㅜ 내년쯤 막내 또 갈텐데 얘는 어찌 보내냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전