모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/21) 게시물이에요
프로게이머 에 게시된 글입니다 l 설정하기
그때 복귀 한다하고 친목틱하이라면서 제홍이 방 난리났을 때 난 애꿎은 곳 와서 그러는 것도 어이없었지만 일단은 친목틱하이라고 말하는 거 자체가 납득이 안 됐는데 점점 납득이 돼
이런 글은 어떠세요?

게미1
나 솔직히 말해서 2팀 응원하는 루게미인데 1팀 경기도 꼭 챙겨보거든? 근데 진짜 처음부터 이해 안됐어
나는 이태준 영입 들었을 때 바로 친목이라고 생각했었고 지금도 말하기 조심스럽지만 그냥 친목이라고밖에 생각 안든다
영웅폭 다 겹치고 트레도 솔직히 초장인급도 아닌데 데리고 왔다는게 이해 안돼..
이태준은 스트리머일때 제일 빛나는거같다

6년 전
게미2
6년 전
글쓴게미
그 말 들을 때마다 슬프다 스트리머일 때 제일 빛난다는 게ㅋㅋ
6년 전
게미3
나도 잘하니 데려왔겠지 아직 보지도 않았는데 조금 더 지켜보고 말해도 늦지 않을거 같다는 생각이었는데 .... 지금은 그냥 친목때문에 데려온거 같다는 생각밖에 안들 정도로 영웅폭, 트레 실력 다 전력에 도움 안되고, 심지어 딜러가 4명되서 팀합 무너지고 전력에 마이너스 된거 같음.
6년 전
글쓴게미
물론 전체적으로 다 지금 폼 떨어진 것 같은데 이태준이 그렇게 복귀하고 평균이나 평균 이상으로 캐리해준 적이 여러 번 있었으면 이지경까진 오지 않았을 것 같아
6년 전
게미5
지금 다 폼떨어진건 맞는데 이태준은 기복도 심하고 지난번 위도우 말고는 딱히 캐리한적도 없고 트레는 항상 지적받을 수준이어서... 친목이나 여러 논란 많아서 더 잘해야하는데 그게 아니라서 말이 많이 나오는건 어쩔 수 없는거 같음. 안그래도 루나틱은 딜러 꾸준히 지적이 있어서 논란이나 친목 아니었어도 이정도 경기력이면 말 나왔을 판에...
6년 전
게미4
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
게미7
2222 캐리력은 고사하고 지금 상향평준화된 딜러들 사이에서 트레실력은 2부팀 트레보다 못해 보임...
6년 전
게미8
경쟁전 1위찍고 폼올랐다길래 잘할줄.. 진짜 네명중에 캐리력 제일 없어
6년 전
게미21
6년 전
게미31
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛웃음난다...ㅎ
6년 전
게미33
6년 전
게미9
나는 복귀한다는 오피셜 뜨자마자 이해 안 됐음 근데 어차피 결정난 거 한 번 믿어보자는 심정으로 경기에서 이태준이 잘하기만을 바랐는데 역시는 역시나더라 ㅋㅋ.. 솔직히 루나틱 들어온 거 백퍼 친목이지 그거 아니면 재영입할 이유가 하나도 없어 나 진짜 16강 엠비피전 때 시즌1 루나틱 보는 줄 알았어 너무 절망스럽더라 이렇게 져야 할 팀이 아닌데.. 채소코치가 이태준 아니었어도 누구든 데려왔어야 한다고 그래서 이태준 데려온거라 그랬나?? 암튼 비슷한 식으로 말했었는데 그건 걍 말도 안 되는 핑계같음 지금 당장 2부에 아무 딜러를 데려와도 이태준보단 잘할 듯 보여준게 있어야 응원을 하지 나오는 족족 똥을 싸는데 어떻게 이태준'선수'에 대한 이야기가 안 나올 수 있겠음 ㅋㅋㅋ 나는 서울팀 발표할 때도 이태준을 데려오려고 여러방면에서 노력하고 있다? 이런 식으로 말했을 때도 기가 찼음 진짜
6년 전
게미11
2222 딜러폭 다 겹치고 그렇다고 트레이서를 세최급으로 다루는것도 아닌데 왜 굳이...? 이런 생각이었는데 진짜 백퍼 친목인거 같음ㅋㅋㅋ이태준 데려오려고 여러 방면으로 노력하고 있다 이것도 진짜 기도 안찼고ㅋㅋㅋ그래서 계속 주전으로 박아넣고 경기하나 싶고 어떻게든 데려오려고ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
게미16
그거 앎? 이태준 들어오고나서 루나틱에서 잃은 거 너무 많음. 일단 스크림 조합 돌려쓰는 거 때문에 팀합 엉망진창됐고 이태준이 경기 출전한 날 16강 전승 깨졌고 왕의 길 승률 백퍼도 깨짐. 물론 꼭 이태준 혼자만의 문제는 아니겠지만 그 자리에 이태준이 아니라 다른 선수가 있었다면 나는 결과가 달라졌을 수도 있다고 생각함. 제발 이태준을 재영입한 이유를 경기로서 보여줬으면 좋겠어 다른 거 다 필요없고 잘하면 친목이고 뭐고 욕도 안 함 진짜.. 난 스트리머 이태준은 좋지만 프로게이머 이태준은 싫어 근데 루나틱에 다시 들어와서 안 좋은 모습만 보여주니까 스트리머 이태준도 싫어지려 함; 제발 루나틱에 이태준이 필요한 이유를 본인 힘으로 실력으로 보여줬으면ㅠ
6년 전
다른게미18
진짜 다시 돌아오자마자 16강 무패기록 깨지고...진짜 잘하는 히트스캔 딜러들 있는 팀이 너무 부럽다ㅠㅠ
6년 전
게미20
루나틱은 언제쯤 딜러캐리 볼 수 있을까..ㅋㅋㅋㅋㅋ 강팀은 무조건 있다는 탑급 트레 루나틱은 왜 없어.. 나 진심으로 잘하는 딜러끼리 묶어 부르는 거 있잖ㅇ아 막 사베로 버스칼 플별비 그런 거 너무 부러움
6년 전
게미28
ㄹㅇㅋㅋㅋ솔직히 논란이고 친목이고 잘하고 재영입한 이유 경기력으로 보여주면 욕도 안함...ㅋㅋㅋ나도 스트리머 이태준은 좋아했는데 스트리머 이태준도 싫어지려 함..22222 잃은게 너무 많아. 답글 다 받음
6년 전
게미12
루나틱하이가 아니라 다른 팀이었으면 뽑았을까 생각해보면 됨. 2부팀이나 1부 하위권 팀이어도
캐리하는 딜러들 많음

6년 전
게미13
태준이 방송보면 잘해
위도우 맥으로도 어지간한 프로상대로 1대1 안꿀림 자꾸 예능처럼 방송해서 그렇지... 그리고 아무리 프로라도 경쟁전 1위가 쉬운게 아니지
까놓고 말해서 대회기준 에스카보다 더 잘해줬어 위도우로도 캐리해줬고 트레도 펄폭 실수야 다들 있는거고 에임이나 무빙면에서 훨 낫다고 봄

6년 전
게미14
경쟁전이랑 대회는 다르지
6년 전
게미15
같다고 말한적 없는데? 프로라도 1위는 힘들단거지
6년 전
글쓴게미
에임 좋으면 뭐해 센스 때문에 그냥 에임좋고 부착 잘하는 보겸인데
6년 전
게미17
무빙면에서 이태준이 낫다고? 일자무빙으로 루시우 죽이려다 보보봉맞고 오히려 따이고 뭐만 하면 퍼블 당하는데 이건 단조로운 무빙과 뻔한 동선때문에 그런 상황이 나오는 건데.. 트레는 에임도 에임이지만 무빙 센스가 좋아야 됨 그리고 에임 좋은 바보라는 말이 있는데 그것도 이젠 사야한테나 맞는 말이지 이태준은 그냥 데드아티스트밖에 안 됨. 경쟁전 1위하는 거 어려운 거 너무 잘 아는데 그것도 3인큐해서 올린 거 아냐? 3인큐로도 쉽지 않다는 거 알지만 아무리 경쟁전여포여도 경기에서 못하면 프로로서의 가치 0임
6년 전
게미19
방송에서 잘하면 뭐해... 대회에서 못하는데
그리고 경쟁전 1위 솔큐도 아니고 3인큐 한거잖아

6년 전
게미26
솔직히 방송에서도 못 해... 경쟁전 솔큐도 프로들이 안 돌리는 아침에 3인큐로 한 거고 데드 아티스트 장면이 왜 나오는 거겠어 그마 구간에서 프로게이머, 스트리머 만난 사람들 후기 들어보면 하나같이 이태준 어디로 올지 뻔하게 다 보인다고 함...
6년 전
게미27
아침시간에 돌려서 일위한거 아니야? 선수들 피셜 아침시간에는 1위찍기 쉽다던데
6년 전
게미36
경쟁전에서 못하는 프로 없어
6년 전
게미40
대회 기준 뭘 에스카보다 잘했다는 거지ㅋㅋㅋ잘한거 위도우 하나밖에 없는데ㅋㅋㅋ아누비스 A에서만ㅋㅋㅋ이번시즌만 놓고 비교했을때 트레로만 보면 에스카보다
나은거 1도 없는데 ...ㅋㅋ 그리고 무빙 동선 뻔하다고 같은 그마구간에서도 그러던데...ㅋㅋㅋ

6년 전

게미22
코치님이 루빡이였던지라 처음 로스터 보고 설마설마 하긴 했음 솔직히...^^ 아직까지는 영입의 장점을 모르겠지만 언젠가는 보여줬으면 좋겠다 제발 진짜 팬이고 뭐고를 떠나서 선수로 영입됐으면 좋은 모습 좀 많이 보여줘라 이 팀의 커리어가 좋아서 팬 됐는데 지금은 그냥 커리어 망치는 꼴밖에 더 돼? 달갑지는 않은 듯... 친목이라면 더더욱 그렇게 더ㅣㄹ 것 같다
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
게미25
내가 아는 팩트는 류제홍 시텅자 15명 시절 때부터 방송 본 거
6년 전
게미29
아무리 부정해도~ 아니라고 해도~ 친목임~
6년 전
게미30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내가 이럴 줄 알았다~~~ 이태준 영입한다고 할 때부터 이번 리빌딩 망했다는 거 다 예감했다~~~~~ 딜러진 약한 걸 보완해야 되는데 왜 이태준을 뽑았을까? 역대 랭킹 1위들 다들 대단했으니 이태준도 실력 많이 늘었겠거니, 랭킹 1위를 허투로 찍진 않았겠지, 1위의 위엄 보여주겠지, 했는데 응.... 솔직히 에스카는 팀원 사기라도 올려주지, 이태준은 뭐야... 진짜 캐리력, 센스 4딜러 중 하위권인 거 절대 부정 못한다.
애초에 모집공지도 안 띄우고 암암리에 영입했다는 거부터가 싸했음ㅋㅋㅋㅋㅋ경쟁자도 없이~ 비밀리에 영입~! 친목 잘 봤다!

6년 전
게미32
이태준 돌아오고 시즌1때보는것같아서 지금 화나 그저 친목이외에 설명이안됨
6년 전
게미34
아직까진 진짜 영입의 이유를 모르겠음 ㅋㅋ 친목 아니라고 말할거면 뭘 보여주고 주장하든가
6년 전
게미35
음 난 솔직히 이태준정도 하는 딜러가 루나틱 입단테스트봤다면 루나틱에서 안뽑았을 것 같아...
6년 전
게미37
경쟁전은 깡패인가본데 경기에선 영아님... 입단테스트나 본건지모르겠고.. 기도는 처음만 불안했지 뒤에선 정말 캐리력도 보여줬는데 이태준은 3판뛰었나? 벌써 두판이나졌어. 보여주는게 없다
6년 전
게미39
입단 테스트 안 봤다고 했음 코치가
6년 전
게미38
이태준 오고 시즌 23 루나틱이 아니라 시즌1때 루나틱 보는기분
6년 전