모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/22) 게시물이에요
ㅠㅠ??? 같은 고사장에서 치루는 사람 입장에서 

아 초록글이네 내가 시험 보러 갈 거라서 지인이 기 받으라고 빌려준댔거든 근데 아무래도 연대 과잠이 튀긴 튀니까 고민돼서 올린거야! 안 입고 가는 게 낫겠다 ㅋㅋ 다들 고마워~~
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인514
아무 생각없을듯
6년 전
익인515
신기할듯 어차피 난 연대 갈 성적이랑 한참 멀어서 막 기분 나쁘고 그러지는 않을 거 겉앝ㅌㅌㅋ
6년 전
익인516
별 신경안써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 시험장가면 시험 생각하기 바빠서...
6년 전
익인517
굳이..
6년 전
익인519
난 딱보고 빌려입고왔나보다 라는 생각보다 헉 연대생인데 반수하는곤가 설건가 이런 생각할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 그런거 신경안쓰고 살아서 난 괜찮스
6년 전
삭제된 댓글
(2017/9/23 22:52:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인522
굳이..? 이거도 자기사정이겠거니를 받아들이지 못하는 것 같음
6년 전
익인521
나 수능 봤을 때 옆사람 무슨 옷 입었는지도 기억 전혀 안남.....관심 없었음
6년 전
익인523
오 춥겠다 할듯 수능날 거의 맨날 한파던데 과잠은 한파에 적절하지 않아.. 추어
6년 전
익인524
근데 남에옷 신경쓰는거 자체가 아니지않음??
독서실에 파인옷입고가든 신경안쓰듯이 똑같은거라보는데
본인이 기받으려고 입고간건데

6년 전
익인525
굳이 좋은대학과잠을 왜 입고가는거지? 자랑하나 이생각들듯
6년 전
익인526
왜 뒤에서 말이나오지...
6년 전
익인527
? 내꺼 푸느라 정신도 없는데,, 신경 안쓰임
6년 전
익인528

6년 전
익인529
입고가두돼 왜 다른사람을 신경써..?
쓰니가 입고가서 기 받을거 같음 입는거지!
비슷한사례로 내친구도 자기오빠가 성대다녀서 오빠한테 과잠입고 따라오래서 그렇게해서 기받구 갔는걸!!

6년 전
익인530
내 자리에만 잇어서 아마 입고온줄 모를거같음... 사람들 옷 잘 안봐서 그래서 나는 딱히 상관없다 아무생각없음3
6년 전
익인531
연대 다니는데 서울대가려고 반수하는건가.. 공부 잘하나보다.. 가서 연대 붙은 기받고싶다..
6년 전
익인535
난 와 기받고 싶다... 서울대가려고 수능다시보는구나 하고 신기해할듯
6년 전
익인536
나는 그옷입고싶어서 더 집중하고 열심히 풀듯 ㅋㅋㅋ!
6년 전
익인537
나였으면 와.. 연대인데 설대가려고 다시 수능치는건가..? 대단하다... 이러고 말듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인538
반수하려고 왔나보다 싶을듯 나도 전에 고대 과잠이ㅃ고 쳤었어
6년 전
익인539
ㄴㄴ 내꺼하기 바빠
6년 전
익인540
신경 쓰여서 별로일듯
6년 전
익인541
난 딱히 상관없었는디...
6년 전
익인542
난 오히려 보고 자극받아서 더 의욕생길 듯 나도 가야지! 이런 느낌
6년 전
익인543
어차피 봐도 뭐지..하다가 수능 끝나고는 얼굴이건 과잠이건 하나도 기억 안 날듯
6년 전
익인544
뭐가 웃긴 부분인지 하나도 모르겠다 정말
6년 전
익인547
오 연대 목표로 하는구나
6년 전
익인548
암생각 없을듯.. 사람들 대부분 원래 남한테 신경안쓰지 않나 근데 재수하거나 대학스트레스 받는 사람이면 신경쓰긴 할듯
6년 전
익인549
난 아 경쟁자가 많이 쎄네 할듯
6년 전
익인550
그런거 신경쓰는 사람은 참 남한테 관심이 많구나싶음... 시험치러왔으면 본인거 열심히하지
6년 전
익인551
과잠 입고 온 지도 모를 듯 내꺼 하기 바빠서
6년 전
익인552
걍 더 좋은데 가려나보다 싶음 암생각 안드는딩
6년 전
익인553
별로 그냥 오 연대 과잠이네 하고 말듯 신경이 쓰이나 자기 시험문제 푸느라 바쁠텐데
6년 전
익인554
솔직히 나라면 뭐야..하고 짜증날듯
6년 전
익인555
나도 연대.. 이생각 밖에 안들 것 같은데ㅋㅋㅋ 걍 부러울듯..
6년 전
익인558
뭐 입고가는지가 대체 뭔상관인지 모르겠다ㅋㅋㅋ 1년간 공부한거 쏟아내면서 필사적으로 문제풀고 다음교시 마인드컨트롤하기도 바쁠텐데ㅋㅋ;
6년 전
익인559
사실 아무생각 없어야하는게 맞는거긴해 남이 입은 옷에 대해서 왈가왈부한다는것 자체는 웃기니까..

그런데 그 옷이 많은사람들의 수능장에 들어가는 이유가 되니까 기가 죽는게 아닐까 부러움+열등감= 마인드 컨트롤 실패

6년 전
익인560
나는 싫을 거 같아. 날카로운 댓글 되게 많다
6년 전
익인561
좀 웃김
6년 전
익인562
난 싫을거같은데,, 뭐 자유지만 저걸 왜입고옴ㅋ? 같은..?
6년 전
익인563
남옷인데 다른사람이뭐라할처지가되나?
옷입은거본다고 자기문제틀리는것도아닌데

6년 전
익인564
수능인데 누가 뭘 입던 남 신경 쓸 겨를이 없을 것 가틈.일단 공부하면서 내 멘탈 챙기기도 바빠섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입고 싶음 입는거지 뭐!!ㄱㅊㄱㅊ
6년 전
익인565
현역이고 정시파이터인데 아무생각도 안듬...
6년 전
익인566
작년에 수능 봤는데 내 주위사람들이 뭐입었는지 하나도 생각 안나고 본 기억도 없음ㅎ
6년 전
익인567
아무 생각이 없어 그냥 입고 왔구나 신기하다 저 학교 과잠은 저렇게 생겼구나 무슨 과일까? 디자인 예쁘네 색깔도 예쁘고...
6년 전
익인568
올해 수능치는 사람으로서 나 악수해달라고 할듯 연대다니는줄알거같아
6년 전
익인569
와 과잠 저렇게 생겼구나~하다가 근데 수능날에 왜입고오지;ㅋㅋ이렇게 생각할듯 ㅇㅇ
6년 전
익인570
나는 누군가는 싫어할 수 있다고 생각하는게 더 충격적이다.... 남이 뭘 입던 그게 왜??? 연잠 입는게 굳이? 할 일인가...
6년 전
익인572
나는 수능 시험장 가서 서울대 초콜릿 먹고 서울대 뱃지 옷에 달고 시험 침ㅋㅋㅋㅋ그냥 부적같은 거지!!!!!
6년 전
익인573
남한테 피해 주는 것도 아니고 뭐가 문제지.... 홀딱 벗는 것도 아니고 걍 잠바 입은거뿐인데
6년 전
익인574
굉장히 별로
6년 전
익인575
상관없는 일이긴 하지만 눈에 보이면 이상하긴 할 듯..
6년 전
익인576
오 서울대 가려는갑다 싶을 거 같은데
6년 전
익인577
괜히 사람 신경쓰이게 만드는거같아
6년 전
익인578
기받고 가네라기 보다는 서울대 가려고 또 보나 이 생각 들어서 뭔가 괜히 혼자 자괴감 들 듯...
6년 전
익인579
오... 연대가 목표인가? 부럽당 ㅠ 이 생각 들 듯??? (현 고3)
6년 전
익인581
그냥 웃길거 같은데 약간
연댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 과잠ㅋㅋㅋ 입곸ㅋㅋ왔넼ㅋㅋㅋㅋ 이런느낌?

6년 전
익인582
잘 보려고 빌려입는 사람 많이 봐서 그런쪽으루 생각할듯 !
6년 전
익인583
뭐가 웃기고 문젠지 일도 모르겠음 누가 뭐 입었는지 어차피 하나도 안보임 근데 본인이 그렇게까지 신경쓰일거 같으면 안입는게 나을것 같아 수능은 무조건 편하게 뭐든지
6년 전
익인584
자기맴이지 연대 필승 기운 기합 이런 느낌임 아무 생각 없음
6년 전
익인585
입는건 자기 맘인데 혹시라도 이상한 사람 있을 수도 있으니까..ㅠㅠㅠ
6년 전
익인587
쓰니가 기받으려고 믿고? 가려면 입고가면 되징 ~~ 수능이 얼마나 중요한데 쓰니가 기받을거라 생각되면 입고가능게 좋지 ㅎㅎ 그렇게 생각하면 그사람이 꼬인?거 아닌가.......!!! 신경도 안쓰일거같앙 떨려서!
6년 전
익인588
핵멋지다!!!! 그리고 뭐가 문제인거지...? 연대처럼 높은 학교 학생들은 수능 다시 보면 안되는것도 아니고...
6년 전
익인589
웅 별로야
6년 전
익인590
누가뭐입었는지 신경도안씀 ㅠ 너무떨려서
6년 전
익인591
과잠입고오는거 거의 기받으려고 빌려입는걸텐데 왜 비웃고 왜 기분이 나쁜지 이해하나도 안된다
설령 진짜 연대학생이어도 본인만의 기준이 있는거일텐데 남이 무슨 상관이야..
뒷말하고 하는 사람들 ㄹㅇ 조심해라 부정탄다.. 착한행동만 해도 모자랄판인데

6년 전
익인592
웃김
6년 전
익인593
근데 ㄹㅇ 욕할 정신이 있나...? 아무것도 안 보이고 안 들리고 남 상관 1도 안 쓸거 같은데....
6년 전
익인594
헐 개멋있을 듯
6년 전
익인595
싫을듯
6년 전
익인596
왜 싫지..? 그게 자기한테 피해주는것도 아니고 그게 싫은 이유는 높은대학교라서일것이고 싫은 사람은 결국 열등감때문에 그러는거아냐?
6년 전
익인597
괜찮지 않나 왠지 입고보면 잘볼것같잖앙
6년 전
익인598
과시할라고 하는 거 같아보일듯 실제로 재수학원에 서강대 과잠 입고 다니는 사람 있는데 ㄹㅇ 별로..
6년 전
익인599
별 생각없는데 굳이 과잠 입고 가는 이유가..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 설대 갈건가 대단하다 생각
6년 전
익인601
암생각앖음
6년 전
익인602
음.. 나도 수능 봤지만 난 수능장에서 그런 사람 봐도 별 생각 없을 것 같음
6년 전
익인603
그냥 입고 가~ 쓰니 본인이 기 받고 그러고 싶다는데 무슨 상관이야 그 과잠이 남한테 피해주는 건 없지 않아? 어차피 그날 보고 안 볼 애들이야
6년 전
익인604
근데 연대과잠이면 어차피 난 못가서 별 타격 없을듯ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
6년 전
익인605
난 본적없는데 뭐 별 신경 안쓸거같어
6년 전
익인606
같음
6년 전
익인608
원래 기받을라고 그런거 입는사람 좀 있다 들었는데
나 고삼익인데 별로 상관 안쓰일거같아

6년 전
익인609
과잠인 거 눈치도 못 챌 듯
6년 전
익인610
내 시험 치기 바쁨 별로 신경 안쓰일 거 같아
6년 전
익인612
크~ 인생 쓰지만 자극받고 더 시험 잘 친다!

개멋지네이 떰즈업

6년 전