모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/24) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

위에 상황은 어제 내가 이사람이 계속 거짓말 하는것땜에 전화로 화내고 전화끊고 난 이후야 

방금 전화해서 내가 제발 화난 이유좀 말해달라고 서로 말하고 빨리풀어야하지 않겠냐고하니까 자기도 모르겠다는거야 

그래서 내가 일방적으로 통보받고 기다려야하는 내 감정좀 배려해달라고 하니까 이사람이 자기는 내가 배려라는걸 했다고 느낀 적이 한번도 없었대  

그래서 내가 그럼 여기서 내가 어떻게하는게 당신을 배려하는걸까 물어보니까 자기 감정이 풀릴때까지 기다리는거래 

진짜 여기서 어떻게 해야되나
이런 글은 어떠세요?

둥이1
남친이 거짓말해서 쓰니가 화낸거고 그래도 쓰니는 화낸게 미안해서 사과하니까 지금 저 반응이라고?
6년 전
글쓴둥이
응 맞아
6년 전
둥이6
어이가없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 내 생각에는 쓰니가 사과하고 본인 감정 받아주니까 저런 반응 보이는 것 같은데 쓰니도 좀 쎄게 나가야 할 것 같아
6년 전
글쓴둥이
밑댓봐주라
6년 전
둥이32
헤어져 진심으로 쓰니를 위해 하는 말이야 혼자 참고 속앓이하고 그건 연애아니야 만나면 행복하겠지 그것도 잠깐이야 헤어지자할때 남친이 변한다고 해도 믿지마 저런거 쉽게 안고쳐지니까...
6년 전
둥이43
남친이 적반하장 아니야...???
6년 전
둥이2
남친이 이상한듯 그럼 화내고 안풀고 계속 꽁해있는게 좋다는건가 그리고 남친이 먼저 잘못했으면서 너무 당당한거 아냐? 기분나쁘다
6년 전
둥이7
쓰니야 차라리 헤어지는게 나아 완전 별로다 널 더 사랑해 줄 사람만나ㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
밑댓봐주라...
6년 전
둥이25
진짜 그동안 무슨일이 있었는지는 모르겠지만 카톡만 보면 세상 쓸애기다...진심 홧병날거같아ㅠㅠ그냥 헤어져 거의 헤어지자는 말 돌려하는 수준 아닌가
6년 전
둥이3
남친분 말하는 게... 이기적이야... 본인이 잘못한 건 아는데 넌 화내지 말라고? 저게 서로 사랑하는 연인 사이인지도 난 솔직히 잘 모르겠어 친구한테도 저렇게 하진 않을 것 같아
6년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ..
6년 전
둥이17
저게 연인이야...? 저게 널 좋아하는 사람의 태도야? 너에 대한 배려도 존중도 하나도 없고 본인 감정 본인 체면만 중요한 사람이네 위에 올린 카톡 보고는 웬만해선 잘 풀고 만나라고 하고 싶었는데 밑에 댓글 톡은 도저히 아니다... 저건 정말 아니야...
6년 전
둥이72
6년 전
둥이4
쓰니가 잘못한게 없는데 저런 반응이면 속터지겠다... 쌍방으로 뭔가 서운한 게 있으면 이해가 가는데 ..
6년 전
둥이5
남친은 뭘바라는거야? 싸우고 화해하는게 이상한건가,,,,
6년 전
둥이8
적반하장인데.. 쓰니가 미안해하니까 더그러는거같아ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
둥이9
왜 화내고 사과하는거야? 남친이 잘못한거면 그러지말어ㅠㅠㅠ 아니면 혹시 쓰니가 화낼때 말을 막하는편이면 그건 생각을 해봐야겠지만....
6년 전
둥이10
남친도 저 문제에대해 너한테 말한게 있었나본데? 우리가 모르는? 보이는게 다가 아닌거같아 남친도 쌓인게 있는거같아
6년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ...
6년 전
둥이19
남친은 너한테 서운하고 화난거 표현안해?
6년 전
글쓴둥이
보통 저런식으로 갑자기 말투가 차가워지거나 그래
6년 전
둥이26
그리고 서운하고 화난걸 말해? 본인이 저렇게 말하는데 본인은 안말하냐 이거야
만약 남친도 안말하고 넘어가면 그건 정말 서로 벽쌓는 지름길이니까 풀어 나가고
자기는 불만같은거 말하는데 너는 못말하게 한다면 헤어져
내말은 감정적으로 화내거나 우울해져서 생각하지말고 이성적으로 생각하라는거야ㅕ 정말 좋아하고 오래가고싶다면

6년 전
둥이11
엥 화를 아예내지말던가 더 오래내라는건가....
6년 전
둥이12
내남친도저래 남친이잘못한거가지고 내가화내면 오히려 나한테짜증내고 윽박질러 그럼내가오히려미안하다고하고 나도이게오래가니까 진짜 감정싸움이더라 나중에지칠수밖에 쓰니가화낼때마다 남친이 저렇게역으로나오거나 결국 누가잘못하든 갑이남친이될수도있다는거야 더깊은감정생기기전에 정리하는게어떨까 라는게내생각이얌..
6년 전
글쓴둥이
밑에 카톡온거 봐주라..
6년 전
둥이20
와....개화난다진짜 이미 자기가 갑이라고생각하네 결국 쓰니가잘못하면 쓰니한텐뭐라할거면서 자기한텐 아무말도하지말란거잖아 뭔야저건 친다진짜 다른사람만나면서연애해보든가 이런식으로말하는것도 하...
그리고 왜싸우면다안좋게끝날거란식으로말하는거지 어이가없다

6년 전
글쓴둥이
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
둥이81
이건 아니다... 그럼 화 날 때는 아무것도 하지 말라고? 뭘 헤어질 각오야 기가차서 웃음도 안나오네
6년 전
둥이13
와씨 헤어져
6년 전
둥이14
내기준 미치지않고서야
6년 전
둥이16
저건 홧김에라도 못할말인데 ? 완전 지가 갑이네
6년 전
둥이15
뭐야..헤어져
6년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 서운한 거 화나는 거 말하먼서 고치고 맞춰나가는 게 연애 아니야? 뭘 헤어질 각오로 말하라는 거야
6년 전
둥이21
갑질쩌네...ㅋㅋㅋ 쓰니가 더 좋아하는거 알고 저러는듯..
6년 전
글쓴둥이
서로 같이 있을땐 좋아 죽을것 같은데...나도 이사람 정말 너무 사랑해서 연락안하고 하루정도 생각가진적 있을때도 너무 힘들어서 미칠갓 같았단 말야...헤어지는거 말곤 답이 없을까?
6년 전
둥이23
헤어지는게 제일 좋은방법일것같아 상대방이 너무 이기적이야 바로헤어지는건아니더라도 얼른얼른 맘정리해가는게 좋을것같아
6년 전
둥이80
제발 헤어졌으면 좋겠어..
6년 전
둥이85
더 좋아하는 사람이 을이라지만 상대가 갑질 오지게 하는게 눈에보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이22
그럼 서운한거 속상한거 혼자 속앓이하면서 연애해야되는거야?..뭐지 진짜 이기적이다
6년 전
글쓴둥이
나 진짜 어떻게 말해야할지 몰라서 일단 알겠다고 미인하다고했어...제발 내가 행복하게 끝낼수 있는 방법좀 알려줘...
6년 전
글쓴둥이
이 사람은 배려안하고 했다고 말하느니 배려안해주는게 낫다고 생각한대...
6년 전
둥이24
니가찐심으로 잘뫃했다고 생각해? 아니잖아 넌 잘못한 거 없는데 미안하다고 사과하지마 같이 있으면 좋아 죽겠다고? 니가 굽실거려야 하는 관계인데 그게 좋아보이진 않는다
6년 전
둥이27
엥 무슨 적반하장이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 애초에 쓰니가 계속 하지말라고 했던 거짓말을 남친이 또 해서 화를 낸건데 그것갖고서 미안해할거면 화를 내지 말라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심이 없는건데 이건?
6년 전
둥이28
아 뭐야 저 댓에 카톡 지굼 봤는데 그냥 헤어져;
6년 전
둥이29
와 글이랑 댓글에잇는 캡쳐도 읽어봤는데.. 진짜 어떻게 저렇게 당당하게 이기적일까 싶다 사랑은하는건가싶네... 헤어지는게 가장 좋은방법같아 상대방이 저런사람이면 쓰니가 행복하게 연애 못할거같아 늘 눈치보고 그럴거같아....
6년 전
둥이30
와 진짜 뻔뻔하네 ㅋㅋㅋㅋ 지가 거짓말해놓고 적반하장? 헤어져 쓴이야 쟤 완전 너 갖고논다 ㅋㅋ;
6년 전
둥이31
자기가 잘못한 입장이면서 화내지 말고 넘어가라니 도대체 무슨 적반하장이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다른사람 만나야할듯,,,, 헤어질때 온갖 욕 다 퍼부어줘
6년 전
글쓴둥이
고마워 다들...진짜 고마워...
6년 전
둥이33
쓰니 진짜 너무 착한거 아니야?ㅜㅜ....
6년 전
둥이35
지가 잘못해놓고 왜 적반하장?
6년 전
둥이36
글쎄.. 쓰니가 계속 저렇게 받아주는 이상 안변할것같아 연인사이에 왜 갑을 관계가 형성되는거야? 솔직히 연애상담해서 헤어지라고 아무리 말해도 본인이 괜찮다고 안 헤어지더라 댓글로 달린 카톡만 보면 둘이 좋아죽는 사이인지 잘 모르겠어 어떻게 사랑하는 사람한테 저렇게 말하지..
6년 전
둥이37
적반하장 요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이38
뭐야... 헤어지는게 어때?ㅠㅠ 더 좋은 사람 많아
6년 전
둥이39
서로 맞춰가는 게 연애야. 싸우지도 않고 서운한 거 안 맞는 거 담아두기만 할 거면 뭐하러 만나. 좋은 것만 보고싶은 거 욕심이야. 서운한 거 답답한 거 말하지 않는 걸 배려라고 치부하는 건 무슨 생각인지 모르겠어.
6년 전
둥이40
각자 다른 가정에서 다른 교육 받고 자랐는데 어떻게 사람 마음이 같겠어. 서로 이해할 수 있는 범위도 서운한 부분도 달라. 그걸 맞춰가고 알아가는 게 좋은 연애지. 데이트하고 좋은 것만 보고 서로 웃는다고 좋은 연애는 아닌 것 같아. 저렇게 계속 사귀면 내 속은 속대로 문드러지고 데이트하고 각자 헤어져서도 무력할 것 같아.
6년 전
둥이41
아씨 진짜 속상해 저게 뭐냐 왜 저렇게 말한다냐
진짜 갑질이네 쓰니가 더 좋아하는거 알고
본인 잘못 하나도 생각안하고 자기
기분나쁜것만 따지고든다 진짜

6년 전
둥이42
그냥 헤어져 저렇게 쓰니를 대하는게 남자친구라고 할 수 있냐 저런거 쉽게 안고쳐져 무조건 자기만 생각하고 자기위주로 돌아가야 직성이 풀리는 사람이야 지금이야 쓰니가 콩깍지가 씌여서 괜찮아 괜찮아 할 수 있지만 나중에 보면 내가 왜 이런애랑 사겼을까 생각할껄 쓰니는 충분히 이쁨받고 행복한 연애 할 수 있는 사람이야 헤어지고 새로운 좋은 인연 만나는게 낫다고 생각해 난
6년 전
둥이44
진짜 제발 헤어져 계속 만나면 쓰니만 상처일 것 같은데
6년 전
둥이45
오바야 헤어져 진짜 둥이가 너무 착해서 남자친구가 지가 갑인 줄 아는 거 같은데 너무 이기적이다
저런 남자 말고 둥이한테 소중하게 대해주는 사람을 만나ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너만 더 상처받을 거 같아 둥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
둥이46
너를 진짜로 좋아하고 사랑하는남자면 저렇게 안해..정말 쓰니를 위해서 하는 말이야 굳이 헤어지라고는 안하겠는데 자꾸 저런식으로 혼자 마음아프고 노력하고 기다리는거 반복되면 쓰니 혼자 상처받고 힘들거야 ㅠㅠ
6년 전
둥이47
너 사랑하지도 않는 사람 뭐가 아쉬워서 쓰니 너가 계속 매달려 어차피 계속 만나봤자 쓰니 감정소모만 하고 혼자 힘들고 혼자 울거야 저런식으로 자기가 잘못한걸 먼저 풀자고 다가가는데 미안하단말 하나 없이 쓰니잘못으로 돌리는거 보면 그냥 딱 저정도 마음이라는거야 쓰니한테 사랑받아 마땅할 쓰니가 왜 그런취급을 받으면서까지 감내하려고 해ㅜㅜ연애에서 갑을 나뉘어지면 답없어.. 결국엔 끝이 안좋을텐데 힘들겠지만 조금씩 마음접고 헤어지고 쓰니를 더 사랑해줄 사람 만났음 좋겠어
6년 전
둥이48
쓰니가 화나면 전화해서 혼자 막 화내다가 남친이 뭐라말하기도 전에 끊는다는거아니야?
6년 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑질ㅇ 쓰니가 다 받아줘서 그래 받아주지마
6년 전
둥이50
??저것만보면 무슨 쓰니가 다 잘못한줄알았네 뻔뻔하다
6년 전
둥이51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없다...
6년 전
둥이52
저ㅓㄱㄴ 좋아하는게 아녀...
난 내가 다혈질이라 먼저 화내고 사과도 먼저 하는데 저런 반응은... 본인도 좋아하면 응 앞으로 우리싸우지말자~ 이런식이겠지..후 참... 남의 연애 왈가왈부할건 아니지만 더 연애하면 쓰니 화병걸릴듯

6년 전
둥이53
내 성격이 서운한거 있으면 무조건 풀고가는 성격이라 그런건지 모르겠는데 렬루 진심 화남 절대 지지말고 헤어질때도 지금같은 태도로 하지말고 세게나가무조건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이54
그럼 화내고 나서 사과를 안 하면?
6년 전
둥이56
남친 요지가 화 내지 말라는거야? 어떻게 사람과 사람이 만나는데 다 맞을수가 있지 하물며 혈육이랑도 그렇게 싸우는데...
6년 전
둥이57
와..ㄹㅇ답답 나 같음 헤어질듯
6년 전
둥이58
뭐지?? 답답,,,
6년 전
둥이59
엥? 무슨 친구 사이도 저렇게는 안 한다 진심 이기적이고 못 됐어 쓰니 제 마음 가는대로 휘두르는 게 보인다 쓰니야 쟨 진짜 아니야
6년 전
둥이60
어이리스... 헤어져..
6년 전
둥이61
헤어져
6년 전
둥이62
화를 내지 말라고...? 말이야 방구야... 쓰니야 저거는 진짜 대화가 필요한데..
6년 전
둥이64
지금은 남친이 없으면 힘들어서 죽을 것 같겠지만 계속 그 관계가 유지될수록 더 힘들어지는 건 쓰니야 ㅠㅠㅠ 쓰니가 더 행복할 수 있는 선택을 하길 바라
6년 전
둥이65
와 진짜 본문이랑 댓글에 있는 카톡 까지 다 봤는데 ㅋㅋ 아 진짜 말이 안 나온다... 할 말이 없어서 말이 안 나오는 게 아니라 너무 황당해서 말이 안 나옴
쓰니 편을 들어주는 게 아니라 객관적으로 봐도 남자친구가 너무 이상해.

6년 전
둥이66
쓰니가 약간 사람 미치게 만드는 것 같은데... 항상 화나면 전화해서 막 화내고 바로 돌아서서 사과하고 그러진 않았어...? 난 그런 식으로 하면 있던 정도 떨어지던데...
6년 전
둥이78
22 화나는 이유가 있겠지만 그때마다 전화로 싸우고 또 사과하고 그게 반복되면 좀 질릴 듯
6년 전
둥이67
너무 어이없고 이기적인데? 자기는 하고싶은거 다 하겠다는거잖아. 지금 저렇게 하는것도 자기 서운한거 얘기하는거고.. 지는 다 하면서 글구 잘못한게 있어도 서운한거 얘기도 못해? 자주 화내는건 안하는게 좋겠지만 화날 상황을 만든건 남친일거 아니야.. 서운한거 털어놓고 어떻게 풀어나갈지 고민하는게 연인사이인거지 화난거 서운한거 다 속에만 쌓아놓고 지내라는건가? 완전 자기가 슈퍼갑이네. 뭐 믿고 저러는거야? 쓰니한테 모질게 해도 계속 받아주니까? 너무 화남 진짜.. 지금 쓰니를 너무 만만히 본다 본인이 그래도 사랑한다고 하면 할말없지만.. 저런 류의 남자는 계속계속 상처만 주고 쓰니에게 좋지않을거 같아.. 제발 많이많이 생각좀 해주라 ㅠㅠ 쓰니가 너무 안타까워
6년 전
둥이68
와ㅆ... 헤어져 쓰니야 ㅠㅠ
6년 전
둥이69
ㄹㅇ 쓰니가 다 받아주니까 저러는 거임 화내고 사과하지마 ㅈㅂ
6년 전
둥이70
쓰니한텐 미안하지만 남자 진짜 어이없다ㅋㅋㅋ 자기가 잘못한거고 쓰니가 화내는게 당연한 상황 아냐?
6년 전
둥이71
쓰니가 너무 좋아하면 헤어지고 몇 달 정도는 힘들지도 모르겠지만 나중에 다른 사람 만나고 쓰니 더 좋아하고 존중해주는 사람이랑 연애하다보면 잘 헤어졌다는 생각 들 것 같아. 나도 저런 적 있어. 나는 3달 정도 지나니까 좀 무뎌지더라. 지금 상태로는 남자친구가 쓰니를 너무너무 자기 아래에 있는 사람으로 보는 것 같아. 서로 좋아해서 존중해주고 예뻐해줘야 하는데 그래보이지가 않아. 헤어질 각오를 하고 서운한 걸 얘기하라니 그게 무슨 소리야. 그런 걸 서로 얘기하면서 맞춰가고 양보도 하면서 만나는 게 연인인데.
6년 전
둥이73
오바야..남자애가 넘 기고만장함.
6년 전
둥이74
와 그냥 글까지봤을때는 남친도 좀 어이없을만하다 생각했는데 ㅋㅋㅋ 댓글로 추가한 카톡보니까 서운한거 그럼 말안하면 어쩌라고 지는 계속 그럴거라고? 진짜 너무하다 너는 내가 서운한거 고칠생각이없구나 헤어지자 해
6년 전
둥이75
그냥 쓰니를 안좋아하는듯 ㅇㅇ 쓰니가 너무 메달린다; 혼자 여보야ㅠ사랑해 해봣자 남자맘 이미 떠난듯 쓰니도 상처받지말고 빨리 맘접어라,,
6년 전
둥이76
진짜 이해 안간다..ㅜ 아니 당연히 연애란게 서로 다르게 살아온 두 사람이 사랑으로 서로 맞춰나가는건데...그냥 둥이보고 다 맞춰주란 거잖아 서운한거 다 참고 ㅋㅋㅋ 와 진짜 이기적이다...내 남친은 서운한거 있으면 참지말구 꼭 말하라고 하는데...나라면 아무리 좋아해도 저런말하면 진짜 헤어질거야; 그리고 쓰니가 너무 착하게 매번 참고참고 참다가 터져서 화내고 나선 또 바로 미안해하는것 같은데 그거 진짜 아니야 정말 둥이 만만하게 볼거야 절대 먼저 사과하지마
6년 전
둥이77
ㄹㅇ 헤어지셈 진심
6년 전
둥이79
헤어지고 후기좀... 왜저래 진짜
6년 전
둥이82
남친 이미 마음 떠난거같다 예전이랑 달라졌다고 생각되면 빨리 헤어져 진짜 이상하네
6년 전
둥이83
서로 화난게있거나 서운한게있으면 말해야지 쓰니가 당연한거야 말하고 오해있음 풀고 고칠게 된다면 고쳐서 서로 맞춰나가고 그런거지 서로 화나는거 말안하고 이제 어느순간 다쌓여서 터지면 그때가 헤어지는 때야?? 내기준 이해불가
6년 전
둥이84
참나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸우지않고 사귀는 커플이 어딨어? 디즈니 커플도 아니고? 너보고 계속 감정 참으라고 하는게 사랑하는 사람이야? 그냥 쓰니를 휘두르고 싶은거같어 계속 받아주니까 저러나보지 참나
6년 전
둥이86
헤어져 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서운한게 있으면 말해야짘ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이87
지가뭔데 갑질이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이90
웃기다 남자친구ㅋㅋㅋㅋㅋ보통 연애가 지내면서 서운한거 말하면서 화내고 사과하고 투닥거리면서 맞춰가는 거아니야? 쓰니야 그냥 남자친구한테 하고싶은말 다하고 그냥 헤어져.. 쓰니위해서 해줄 최선의 말인거같아ㅠㅠ 이건아니야
6년 전
둥이91
남친이 거짓말 한걸로 싸운거면 당연히 남친잘못이지
근데 내가 쓰니랑 남친 둘다 실제로 보지를 못했고 쓰니가 어떻게 화내는지 못봐서 단정은 못하는데 혹시 쓰니 화낼때 남한테 내말이 어떻게 들리겠구나 생각안하고 엄청 화내고 쏟아붓고 돌아서서 사과하고 기분풀라고 달래주지 않아? 듣는사람 입장에서는 카톡처럼 말할수도 있거든. 이럴거면 왜 배려안하고 막 화낸다음에 기분풀리니까 사과하냐고. 해당경우가 아닐수도 있는데 윗댓들은 이 경우만 보고 말한거같은데 내생각에 카톡보니까 둘이 이런경우가 많았고 서로 쌓인게 있는거같아서

6년 전
글쓴둥이
음 나는 보통 성격자체가 화를 잘 내는편이 아니라 서운한걸 말할때 화를 엄청 내거나 욕을하거나 소리를 지르는건 아니구 그냥 평소 목소리와 톤안에서 이성적으로 얘기하는편이야..”내가 ~~해서~~~했잖아.”이렇게..
6년 전
둥이94
음....그런것도 아닌데 남친이 잘못한데다 저렇게 말하는거면 남친인성에 문제가 있는거 같은데..?
6년 전
둥이92
너를 너무 당연하게 생각하는것같아.. 계속사귀면 좋을땐 당연히 좋더라도 힘든건 더 힘들어지고 깊어질거고 그 찰나의 좋은추억들 때문에 헤어지긴 더 힘들거야.. 나도 끊어내는데 정말힘들었고 오래걸렸고 오래사귄만큼 잊는데도 오래걸리고 솔직히 아직 그리울때있어도 그래 계속 사귈바에 지금이 낫다 하고 생각들어 힘내ㅠ
6년 전
둥이93
적반하장,,,,그럼 연애하면서 화니고서운한걸말도못하고어떻게만나
6년 전
둥이95
헤어지는게 제일 맞는답인거같지만 니가 쟤없이 못살거같아서 미치겠으면 그냥 사귀는거지 뭐 그대신 지금처럼 니가 지는연애하는거지
6년 전